X



トップページ九州
1002コメント243KB
福岡市西区スレ★10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:00:37.01ID:AZXSCs9P
福岡県福岡市西区のスレッドです

>>980踏んだ人、がんばって次スレ立ててください。

過去スレ
福岡市西区スレ★3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1484783799/
福岡市西区スレ★4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1531860972/
福岡市西区スレ★5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1552109201/
福岡市西区スレ★6
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1571719809/
福岡市西区スレ★7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1587201110/
福岡市西区スレ★8
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1598852242/
福岡市西区スレ★9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1610851308/

                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0851名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 21:29:46.68ID:3vxmQb3J
ローソンで買うのスイーツかからあげ君だわ
普段はセブンかファミマ使ってる
0852名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 23:33:35.51ID:T+AvsGG8
セブンを使う阿呆が居るから、いいように馬鹿にされてるよなw
上げ底とかすげーわ
案の定ネタにされてることばかりで失笑だわ
0853名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 23:36:00.35ID:1xLqMogj
ローソン行くならホルモン鍋買うやろ
あれで晩酌するの最高やわ
ちなみに福岡人には少し醤油からいと思うので、少しの砂糖と少量の水を足して豆腐を入れてたべるのが最高や
〆にうどんも入れれる
https://i.imgur.com/h1pgn82.jpg
0854名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 00:19:20.92ID:kRKYqRhJ
セブンでこれはダメだろって言われたものがローソンやファミマでは普通に売ってたりする
誰も興味ないから改善も遅い
0855名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 00:29:36.43ID:olQpTfRz
たまにしかお酒飲まないからローソンのホルモン鍋は一度食べたら満足したけどハマる人がいるのはわかる
セブンはこの前のカレーフェアがどれも好きだったし最近は冷食のスープカレーもおいしい
ファミマの冷食でも弁当でもない惣菜(ファミマルになったやつ)に結構おいしいやつがある
あとスイーツはローソンだけどアイスはセブンとファミマが好き
0856日本生活浄化協会
垢版 |
2022/12/30(金) 15:40:42.07ID:5fdJcPHK
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

国の決まりです。
守りましょう。
0857日本生活浄化協会
垢版 |
2022/12/30(金) 15:40:58.95ID:5fdJcPHK
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

日本国民全員、スポーツクラブへ行って運動してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。

国の決まりです。
守りましょう。
0858日本生活浄化協会
垢版 |
2022/12/30(金) 15:41:15.06ID:5fdJcPHK
自転車は、車道を走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

化粧は、やめましょう。

使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

ヘアーアイロン、ヘアーワックス、整えた眉毛、不良非行行為なので禁止。

前髪は、眉毛よりも下に伸ばしてはいけません。不良非行行為だからです。

マスクは、白以外禁止。不良非行行為だからです。

メイク禁止。不良非行行為だからです。

パーカー着用禁止。不良非行行為だからです。

国の決まりです。
守りましょう。
0859日本生活浄化協会
垢版 |
2022/12/30(金) 15:41:41.16ID:5fdJcPHK
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2名以上のグループ行動と友達行動をやめましょう。一人行動をお願い致します。

室内は、マスクをしてください。

路上飲食は、やめましょう。

70歳以上は、車の運転をしないでください。
列車かバスかタクシーをご利用ください。

70歳以上は、石油、ガス暖房の使用をやめてください。電気暖房かエアコン暖房を使ってください。

入れ墨、タトゥーをしないでください。不良非行行為です。

首輪チェーンをしないでください。不良非行行為です。

イヤリング、ネックレス着用禁止です。不良非行行為です。

転倒防止の為、ズボンのポケットに手を入れて行動するのは、やめましょう。

国の決まりです。
守りましょう。
0860日本生活浄化協会
垢版 |
2022/12/30(金) 15:41:59.41ID:5fdJcPHK
学校の保護者会とPTAは、学校の先生に対して、クレームしないでください。
学校の先生は、神です。

警官は、容疑者を殴りましょう。
0861日本生活浄化協会
垢版 |
2022/12/30(金) 15:42:14.71ID:5fdJcPHK
これらの国の決まりは、
「新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2名以上集団行動をやめるようにお願い致します。一人行動でお願い致します。」以外、コロナとは、関係ありません。
人類滅亡するまで、永遠続きます。
0862名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 20:07:32.08ID:XxU3bpYE
>>853
これ美味しいよね
独身の時よく買ってたよ
昔300円くらいで買ってたけど高くなったよね
いま400円くらいするっけ?
0863名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:56:59.19ID:36jLM5II
>>862
へーーーー
一見ルミエールの惣菜みたいだがww、ローソンなんだ
興味あるな
0864名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 00:12:46.42ID:kCDayfhU
あけおめ!
愛宕神社いるやついる?w
0866名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 00:26:48.93ID:Vpnb0coi
子どもの頃は毎年これくらいの時間に愛宕神社登ってたけどもう足がきついっす…
0867名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 00:29:59.39ID:XZya/ZWX
寒いわ混んでるわで、いつからか正月には行かなくなったなw
ほとぼりが冷めた頃に、あの茶屋に寄りつつ行ってるな
0869名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 18:03:31.59ID:1uyDtunL
>>850
正月のジョブチューンはローソンのスイーツだったね
プロの審査員もコンビニスイーツはローソンみたいなこと言ってた
0870名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 18:05:01.98ID:1uyDtunL
昨年11月の書き込みの人とID被ってるわw
当日被りならわかるけど日を跨いで被ることってあるんだね
0871名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 22:53:05.75ID:BgXuKWry
img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
行動制限のない年末年始が明け、新型コロナウイルスの感染者が増加しています。福岡市内の発熱外来では、予約の電話が鳴りやまないなど対応に追われていました。

■電話対応の様子
「こんにちは、井上さとし内科です。本日でしたら3時からでしたら大丈夫ですけど。お車で来ていただくことは可能ですか?」

福岡市西区の『井上さとし内科』では、年が明けて1月4日の診療開始から、発熱外来の予約の電話が鳴りやまない状態が続いています。

■遠野キャスター
「いまのは何の電話?」
■受付スタッフ
「発熱ですね。きょう多いです。もう、鳴りやまない。きのうとかもすごく多くて、お断りした人も何名かいらっしゃったので。」

■遠野キャスター
「こちらのクリニックでは、ドライブスルー方式で発熱外来を設けているのですが、ずっと満車の状態が続いています。」

発熱外来の患者は建物には入らず車で待機し、医師と医療スタッフが防護服を着て診察します。

■診察の様子
「(Q.いま、熱何度だった?)7度8分くらい。」
「検査をお願いしたくて。」

■訪れた患者(60代)
「家族が“コロナ”にかかって、きのうくらいから具合が悪くなったので、ちょっと心配になったので検査に来ました。(Q.結果は?)結果は、私は“コロナ”陽性で、妻は陰性です。隔離は一応していたんですけど、やっぱり空気循環するし、最初に1人目が判明する前に、みんな(ウイルスを)もらっているんだと。」

6日の福岡県の新規感染者は1万4859人と、過去最多となった去年8月の“第7波”のピークに迫る勢いで増加しています。

行動制限がなかった年末年始が終わり、発熱外来を訪れる患者が急増しています。

※続きは元ソースで

Yahoo!Japan/FBS 福岡放送 1/6(金) 18:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8f72a90c5a34b1352dc3c5392fa5788f1c7d66a

※前スレ
【新型コロナ】「死亡増加が医療崩壊の始まり」年明け発熱外来は電話鳴りやまず [Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673007129/
0872名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:45:25.92ID:oq1iNROp
2014年に鞍手町で大事件を起こしたネトゲ実況板(ネ実)のマナ公が
病院を出て福岡市内に住んでいることが判明しました
精神病の薬を勝手に断薬して大事件を起こした人物が
毎日のように飲酒していると公言しており非常に危険です
注意してください
0873名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 12:57:50.09ID:vfa1D5fn
【写真】この博多JKとどんなエッチをしたい?

で検索かけると.....
0874名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 01:13:20.06ID:9cP0KuaK
あげ
0876名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 17:18:18.40ID:nf7MGbLq
地下鉄でクレカが何とかニュースやってるけどさ
姪浜より西は使えないじゃねぇか
マジムカつく
0877名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 00:23:43.10ID:XSyKEemh
姪浜より西は地下鉄ではありませぬゆえ……
0879名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:58:35.50ID:NYHRI7rj
姪浜駅近くの障害者がやってるレストランに行ってみたい
0880名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 20:42:31.20ID:9EdHLY5Z
>>879
料理が美味しそうだから行きたいのか
障がい者に興味があるから行きたいのか
どっち?
0881名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 21:04:13.64ID:NYHRI7rj
マァどっちも。
障害者がどんだけ本気でやってんだろうかとか。
0883名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 22:38:30.50ID:rbRWQ5by
>>880
この聞き方してる時点でその思考があるんだから同類だろ
0884名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 22:49:40.18ID:oo6P5E3e
>>879
行ったことあるけど微妙だった
個人的にはやっすいホテルのショボいバイキングって感じ
0885名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 22:51:32.76ID:svh6AD5C
ゆずの木?
2010頃よく行ってた 懐かしい!
薄味で野菜を使った料理が多かった
かぼちゃサラダやグラタンがお気に入りでおかわりしてました
メインとデザート以外はおかわり自由
平日ランチ90分 1000円でお釣りが来てたかな
今はどんな感じなんだろう?
0886名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 23:20:01.98ID:NYHRI7rj
そうです、ゆずの木
薄味だから微妙なのかな?
近いうち行って来ます。
んでレポートする
0887名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 16:28:50.30ID:2hPEhmmh
来月ウエストコートにトリキができるみたいだね
0888名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 18:35:01.89ID:x/1lvFOE
着々と色んな店が建ってるね。 びっくりドンキー、マック、スタバ辺りのとこ
TSUTAYAも出来るんか
0889名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 20:36:48.85ID:dzL0eyoG
TSUTAYAってネット社会のこの時代、潰れて行くだけかと思いきや新店舗が出来るのは驚き
しかも九大生がたくさんいるだろう若者の町
まあその分ジジババもいるんだろうけど
0890名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 20:57:14.27ID:ngj0uHlG
>>889
だなー
今更レンタルDVD、レンタルCD、無理だろ
0891名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 22:02:07.40ID:V0AhdzzT
コマーシャルモールにあったTSUTAYAみたいにカフェ併設のお洒落TSUTAYAじゃないの?
と思ってコマーシャルモールのTSUTAYA検索したら昨年9月末に閉店してた
これが普通の流れ
0892名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:18:41.26ID:VjZOKU8W
TSUTAYAじゃなくて蔦屋書店
0893名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 05:05:53.97ID:4GPKqyHN
ウエコーに鳥貴族できるなら行ってみようかな
スーパーマンが一人飯食う漫画で行ってみたかったんだよね
0894名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 08:15:48.60ID:3bzrTrQm
なんや書店か
書店とか最後に行ったのがいつだったか思い出せないw
0895名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 11:32:24.64ID:NaV9tfYT
もう1年は行ってない
気まぐれに小説2冊買ったけどまだ1冊しか読んでないしもう読む気もない
0896名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 16:24:06.06ID:uLAvw6Gc
鳥貴族って1人飲み向きのスペースある店舗もあるんだっけ
女性1人で行ってみたい
0897名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 18:02:23.48ID:NgHXOt57
蔦屋書店は本しか置いてないん?
0898名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:47:49.84ID:pyDVed7X
店に寄るけどカフェとかいろいろ併設されてる
六本松の蔦屋書店
https://store.tsite.jp/ropponmatsu/floor/

あと六本松は直営店だけどイオンモール筑紫野みたいなFC店だと小規模かも知れない
0899名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:37:34.08ID:4vetJwR7
らららラーメンはとうとう潰れたな
あの場所では長くもった方だね
次の店はスィーツ系のビュッフェみたいだけどすぐ潰れそ
0900名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 01:41:16.34ID:jOGWmInz
>>899
あそこそんなもんできるの?
スイーツ系ブッフェってパルコのスイパラくらいしか浮かばない
0901名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 06:36:18.19ID:NVv0CHb3
>>899
あの店潰れたんだ?
意味もなくラーメンの種類増やしすぎたのが原因だろうね
0902名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 06:43:32.23ID:3P8DzACK
店名からして一度も行かなかった
0903名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:29:43.87ID:3Q0CpdZp
らららラーメンの跡はうふふというスイーツが豊富にある店だけどハンバーグやパスタ、ピザがある洋食店でもある。佐賀で人気だから繁盛すると思うよ。
0905名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 23:44:11.82ID:8Kzbgz/W
>>903
調べたががっつり食えもするしスイーツもある喫茶店なんだな
意外とメニューの多さで勝負してる強豪がいないから流行るかもしれん
旨いといいな
0907名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 08:58:59.22ID:wXlapQt+
>>898
九大ラボのHPに拠ると大きいようだ
0909名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:22:20.65ID:De9+sVeh
今日前を通ったけど、どピンクで下品な怪しい店だった
長住店はシックな落ち着いた感じみたいだから期待してたのに
0910名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 21:47:01.61ID:lwr56Xmc
>>909
ありゃあーダメだわなww
路地裏にあるはずのピンサロがロードサイドに進出よ
0911名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:36:07.82ID:iVNnvfVz
【画像】ブチギレお客さん vs 絶対に謝らない美容師

で検索
0912名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:49:38.30ID:7llXdKU/
闇サイト集団強盗が福岡に渡ってきたら嫌だなあ
0913名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:12:11.74ID:f9jkCg9S
>>912
お前のような貧乏人はリストに載ってないから心配しなくても大丈夫
0914名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:39:21.45ID:9w0R5SKo
姪浜駅にミスタードーナツができてたね。ここ最近ウエストコートからも小田部からも店舗が大量に無くなってたから困ったなって思ってたから嬉しい
0915名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:41:29.85ID:nH1IOCm0
撤退してたのに珍しいな
0916名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:49:44.37ID:pvv1nCQk
ミスドは一時期コンビニドーナツにやられてたけど、コンビニドーナツが低迷して盛り返した
0917名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:24:12.11ID:PelujjkD
どうであれ単価は安いからな
周りが低迷したり値上げしたりの中、需要が復活したよな
0918名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:35:05.02ID:+YE1GiHk
7は初めの頃は100円とかだったけど、結局150円くらいにしたからな。
売れるわけない、ドーナツ一つで150円とかw
しかもミスドより小さいw
0919名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:51:38.87ID:eP/JqD7W
売れてはいるぞ
0920名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 05:53:11.03ID:b74FoiTa
雪なんかたいした事無かった
0921名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:36:10.17ID:VdkE95Dt
食パンや菓子パンがスーパーから姿を消した感じがする
0922名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:48:16.82ID:WaONyLSe
月曜日の昼間にドンキ行ったらパンがほぼ無かった
0923名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:53:19.04ID:+c0RF5S+
いつもいつもこう
テレビで散々不安を煽って、翌朝何にも無し
本当に迷惑
0924名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:01:13.21ID:FcrUhJmo
物流とまっちゃうからしゃーないやん
雪道の中トラック運転しろっていうのは酷
0925名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:15:36.85ID:uFCpvdmM
何かあってからは遅いからね
後から振り返って何も大したことなくて良かったね、で何より
0926名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:56:11.60ID:+c0RF5S+
だったら毎日毎日 明日ヤバい明日ヤバいと言ってればいい理屈になる
そうじゃなくて、見立て・予測の精度が低過ぎるのが問題
0928名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:48:00.15ID:yQGVAC58
ワガママな子供部屋オジサンなんやろ
0929名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:43:49.03ID:WYvIDWi+
ミスタードーナツは閉店間際に安売りありますか?
0930名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:56:54.51ID:pf+RnN9A
マリナタウンのほうのミスドはたまに閉店間際に覗くけどセールになってるのは一度も見たことない
多分やってないんじゃない?店頭見る限りそんなに売れ残ってるようにも見えないし
0931名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:33:25.57ID:/6siSr3+
ミスドが閉店間際に安売りとか未だかつて聞いたことない
そういうことやってないと思う
0932名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:33:42.91ID:W5ZuMCch
昔バイトしてる人に聞いたけどその時入ってるバイトが持ち帰るって聞いた
かなり昔だから今は違うかもだけど
0933名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:53:53.72ID:b74FoiTa
閉店間際のミスドは冷めて美味しくない。


セリアじゃなくスリコが出来てほしかったな。
0934名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:21:05.60ID:WYvIDWi+
皆さんありがとう
西新のミスタードーナツもなくなっとるね。
姪浜のグリーンコープは閉店間際に
お惣菜や弁当が安くなるので助かっています。
0935名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:19:54.98ID:qHCrdvS2
先ほどの15時ごろ、お近くの配送店へ到着しました! と反映されたんだけど
amazonデリバリープロバイダの方はきょう配達してくれるだろうか
0936名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:33:29.78ID:TF4SDyTw
ポストに入ってた議員のチラシで知ったんだけど
12月の議会で天神南ー博多1.4kmの経費が載ってた
1000億ってさ
じゃ橋本ー姪浜延伸してくれても良いやんw
又はバス路線増やすでもね
0937名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:50:00.79ID:TF4SDyTw
少なくとも2017年の記事を見ると
天神ー博多1.4kmで440億予定だから
他の路線には手を付けれないとしてるのになぁ

2倍になった説明はあるべきとは思う
0938名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:55:46.66ID:TF4SDyTw
金額は勘違い すみません

3月27日に開業する福岡市地下鉄七隈線天神南―博多駅間(約1・4キロ)の延伸事業費について、同市は23日、これまで公表してきた約587億円から約600億円まで膨らむ見通しを示した。
0939名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:51:18.67ID:wZ5pwaDc
姪浜駅下の商店街の中に九州のお菓子を売っている店があるんだけど、熊本の陣太鼓があった!嬉しい😄
0941名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:16:49.42ID:mQTQeZuI
普通の書き込みしてるだけなのにうるせえとか言うなよ
0942名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 17:24:49.96ID:3BipaA4e
熊本なら陣太鼓よりいきなり団子のほうが嬉しい
0943名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 10:02:18.87ID:DKFIwRAd
弁当のヒライが熊本とか知らなかった
美味しいのかな?
0944名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 18:30:07.40ID:DyGHnK6V
いきなり団子って知りませんでした。美味しそうですね。食べてみたい。
蜂楽饅頭も熊本だそうですね。
姪浜のミスタードーナツの隣の焼きそば屋さんも美味しそうな匂いだった
0945名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 10:55:04.32ID:bMTwpwLs
>>943
ヒライにあるちくわにポテサラ入れてるやつが熊本の郷土料理らしいな
カロリー高そう
0946名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:02:30.32ID:uMBxWG9r
>>945
ダイレックスの惣菜コーナーにそれあるよ
ちくわにポテサラ入れて揚げてあるやつ
0947名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:42:43.75ID:uf0aVEaz
西新ミスドなくなったん?
マジ?閉店して2,3年くらい経つ?
0949名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 04:56:39.08ID:Hr+1e4iV
今調べたら2016年に閉店
西新パレスのミスドは2012年に閉店だった
滅茶苦茶やw
0950名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 06:20:32.86ID:CYYUnR3U
え!?西新パレスのミスド閉店しとうと!?
0951名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:15:04.21ID:qraXbXmn
姪浜駅から1km圏内にいくつか内科はあるけどお勧めを教えて。
たまに私が医者だ 有無を言わず従えな先生もいるからさぁ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況