X



トップページ九州
1002コメント204KB
大分市のスレッドpart268
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:53:53.68ID:8AjmQVgS
過去スレ
大分市のスレッドpart265
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1637942648/
大分市のスレッドpart266
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1638972228/
大分市のスレッドpart267
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1639724090/

>>980を超えたら次のスレの準備をしてください
※大分 関連スレ
大分県 公式 コロナページ
https://www.pref.oita.jp/site/covid19-oita/covid19-pcr.html
大分県庁
法人番号1000020440001
〒870-8501 大分市大手町3丁目1番1号
電話番号:097-536-1111(代表)


NHK 特設サイト
新型コロナウイルス
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/

大分県内のCOVID-19情報全般
関連スレ
【コロナ】大分県内 COVID-19情報【変異株】 part.2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1620010890/

県内の他市スレ等

大分県別府市 part11
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1634121038/

大分県由布市その2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1580556375/
0851名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:08:40.88ID:P0hwvzuY
まだか?
正座して待っとるんやが
0852名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:25:31.71ID:Iv98QRwT
県全体は16人だってさ(市長メッセージ)
県の発表遅いのはどしたんだろね
0854名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:29:09.21ID:Umd8kj+G
やべえな
つけがまわってきたん?
0855名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:37:56.35ID:5QGQUD9i
4時から県が記者会見だってさ
どっかで市中感染かクラスターかもしれんね(´・ω・`)
0856名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:44:10.23ID:sZJ9hLVn
つまんね
大したことないな
飲み行くか
0857名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:46:00.22ID:5QGQUD9i
経路不明が0→2になってるから
市中感染での会見かな?
別府かのう(´・ω・`)
0858名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:49:21.67ID:+ZOIAoSU
20代が10人かよ
自重しろ
0859名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:05:12.87ID:5QGQUD9i
8割オミクロン(見なし含む)だってさ
経路不明は昨日の2名ということは中津と別府(医療スタッフ)かぬ
0860名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:13:58.97ID:TFdySRmr
大分の年代別ワクチン接種率とかどっか見られんかな
0863名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:45:56.48ID:lLHtf4xC
大分県 コロナ新規陽性者数カレンダー
報告 日 月 火 水  木 金 土 週合計
7/11 *0 *1 *1 *1  *7 *6 *3   *19 
7/18 *4 *3 12 *1  *2 *5 11   *38  
7/25 *3 *6 12 12  20 21 23   *97  
8/01 29 17 22 34  31 51 48   232  
8/08 42 39 39 61  83 95 89   448  
8/15 94 85 148 162 198 214 215 1,115
8/22 206 154 157 186 163 178 147 1,191
8/29 117 122 108 127 115 83 73 745
9/05 62 52 55 48 50 38 32 337
9/12 33 25  28 26 24 23 24 183
9/19 19 14 11 14 19 23 15 115
9/26 18 16 19 10 5 8 10 86
10/03 10 3 6 10 11 14 9 63
10/10 2 1 2 2 1 1 2 11
10/17 0 0 0  2 0 0 0 2
10/24 4 0 0  0 0 0 0 4
10/31 0 0 0  0 0 0 0 0
11/07 0 0 0  0 0 0 0 0
11/14 0 0 0  0 0 0 0 0
11/21 0 0 0  0 0 1 0 1
11/28 0 0 0  0 0 0 0 0
12/05 0 0 0  0 0 0 0 0
12/12 0 0 0  0 0 0 0 0
12/19 0 0 0  0 0 0 0 0
12/26 0 0 0  0 0 0 0 0
01/02 0 1 1  2 8 16

https://i.imgur.com/DMlc0VJ.png
https://i.imgur.com/Glx1Q2K.png
0864名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:48:19.33ID:fbCN2wA8
明日は3桁かな? 明後日か?
0865名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:51:45.86ID:33/b0fPX
この前M屋で牛丼オーダーして出来上がったので取りに行ったら、俺の1個前に料理が出来上がった客(若者3人)がまだ居て
俺の牛丼の前でわざわざあごマスクにしてぺちゃくちゃ喋ってた最悪
0870名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:29:32.05ID:maZMQZLt
おわりだよもう
0871名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:33:10.06ID:Ij9T03nt
国産のじゃがいも使えよ
なぜ米産イモだけを絶対優遇する?
Mはもう不買でいいと思う
0872名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:34:06.72ID:wpGZJUwa
三連休は駅近づくのやめとこ
0873名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:49:38.28ID:Ij9T03nt
自国産物を押し付けて儲け、現地の生産力を56すという
パワハラ経済侵略については米も中も同類なんだよね
日本はそういうのに媚びなければ食料は余裕で自給自足できる
江戸時代ですら食料は自足できていた
外国との貿易は飢饉などの災害系に対応するためが本筋だろ
日本はまだいい
発途国にとっては完全に死活問題となる

2大悪米中は2国同士でだけ好きなだけ戦争してろ
他を巻き込むな
0875名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:17:27.15ID:5QGQUD9i
成人式自体はドームで寒そうやなw
終わったあと大分駅とかうろうろしないでほしいわ
0876名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:21:36.83ID:fpgPxual
さびしいんだが
0877名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:34:19.32ID:33/b0fPX
招かれてもいないのに自発的にホルトに集合した陽気な新成人は去年だったか
0878名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:42:12.68ID:gsfHutI+
オミクロン倍加時間1.5日〜3日と聞いとったがそれより速そうじゃな
年末年始の棚卸し効果じゃろか?
ワクチンの重症予防効果は70%に下がって1ヶ月すぎるととんどなくなる言うとるし、感染予防なんてはなから30%ないんじゃろ
やばやばの実じゃな
0879名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:02:06.15ID:gsfHutI+
ワクチンのブースターは心筋炎リスクの高い40代以下はよく考えんといかんな
重症化しやすい高齢者や暴露リスク高い医療従事者とかはタイミングをよく考えて打つようにした方が良さそうじゃの
0883名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:08:49.38ID:5oa/LK3j
だめか?
0884名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:09:08.38ID:5oa/LK3j
そうかぁ・・・あかんかぁ・・・
0885名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:09:22.80ID:U2EBPZqs
うんにゃ、むしろいいことだべさ
0889名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:11:41.81ID:U2EBPZqs
わしがこのスレで安心院のスッポン食いてえって書いたら
誰かが別府スレで呼応してたんだけど?ww
0890名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:13:54.28ID:U2EBPZqs
今確認したらその時差わずか2分間足らず
もしや、呼応してくれたのはあなたか?w
0891名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:15:52.53ID:TFdySRmr
ドームとか交通の便もわりいし寒いしつらいな新成人
0892名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:19:39.11ID:U2EBPZqs
そもそも運転免許試験場に車でしか行けんやんw
0893名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:19:51.32ID:0mABg8dp
>>865
そういう時は作り直してもらえよ
店長呼んで状況説明すれば了解してもらえるはず
ごねたら本部にメール
できれば写真付き
そのぐらいの権利はあるよ
0894名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:24:29.09ID:U2EBPZqs
以前の賀来なら不便とはいえ一応
JR駅そば+分バス幹線経路だったなあ
0895名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:34:46.30ID:U2EBPZqs
パープレに行くバスの本数の少なさはなめちょん
てか、分バスそのものが住民なめちょん
0896名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:35:34.33ID:/LJHCWDb
こんなときでも堂々と訪問に来る富士薬品…
0897名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:00:40.06ID:5Mln79kZ
>>895
パークプレイス行き以外にもパークプレイスに立ち寄るバスあるから実際は3倍、3系統あるんだよ
0898名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:20:14.48ID:RNy3pUYa
爺ではないだろうが大目に見てやれよ
0901名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:32:15.46ID:IxzfMZXR
はいクソジジィが今どきキリ番取って喜んでますか

小さいのぉ
0903名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:39:30.49ID:IxzfMZXR
今どきキリ番なんか取って何かあんのか?
小さな自己満足すぎる
そんな事にこだわってるから貧乏なんだ
0904名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:53:22.82ID:8gDAW2Ea
>>897
パークプレイスに住んでない
行く用事もない
察してやれよ
0905名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:54:49.46ID:8gDAW2Ea
パークプレイス周辺に住んでないだったわ
0906名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:19:23.86ID:P0hwvzuY
湖月にザコシ見に行っていいか?
だめか
0907名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:28:50.34ID:8gDAW2Ea
勝手にせぇやお前は指示待ち人間か
0908名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:38:36.39ID:P0hwvzuY
千と千尋の神隠し見ていいか?
だめなのか?
0909名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:39:30.92ID:VEDyD+LJ
今どきは意味ないと思うけど
これだけ書き込み数あるスレだと意味はありそうな気がする
キリ番に書けたらラッキーみたいな
0910名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:39:56.53ID:IxzfMZXR
来来亭がもう少ししたら開店するの
がっつりA定食か餃子食べた感想よろしく
個人的には餃子はちょっとなぁ
カレーラーメンと赤味噌ラーメンは意外といける

https://i.imgur.com/SMYcAPd.jpg
0911名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:42:38.84ID:/LJHCWDb
こんなときに外食するアホ
0912名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:50:49.87ID:ysOcQR2s
外食出来ないからって僻むなよ
0913名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:58:29.67ID:IxzfMZXR
あと大分にも新福菜館が出来たらなぁ
京都のラーメンってかなり濃いんだよ
こんな感じ
焼飯もこんな感じの色
意外とうまいよ
天天有は天一に近い

https://i.imgur.com/z99AoGz.jpg
0914名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:59:03.33ID:1YyQwGFc
じじい
という現実

じじいというだけで
負け組

じじいというだけで
女性に干される
0916名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:10:07.39ID:9FXbc9w7
明日からの3連休は沖縄に行くのだが
正月3が日は仕事だったので
飛行機もホテルも3ヶ月前に予約してるし、スキューバの機材も今週頭にホテルに送ってるので
しょうがない
0918名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:36:12.34ID:n6GbmYCi
オミクロンがあるから調剤薬局で戸を開けたまま出たら薬剤師が追いかけてきて「ちゃんと戸を閉めてください」と怒鳴ってきたわ
まぁ気持ちは分かるけど怒鳴ることはないよな
俺も思わず「お前喧嘩売ってんのかこら」と言ってしまったけど
一昨年の2月のコロナ禍初期とかマスクを付けたまま人と話すなとか怒る人もいたし
0920名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:48:47.32ID:n6GbmYCi
>>919
いや隣接してる病院に行って院長に言ったら薬局が悪いと平謝りしてたよ
0923918
垢版 |
2022/01/07(金) 23:03:31.25ID:D3FSwpOo
作り話です
すみませんでした
0924名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:08:45.88ID:n6GbmYCi
>>922
いっぱいレスをもらえても煽りや荒らしばかりじゃ意味ないしなぁ
自粛中で特にネタもないし
春日神社で祈祷を受けた話とかしても誰も興味なさそう

>>923
これは偽者
何が面白いのか知らんけど
0925名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:09:02.36ID:RWegcO1E
>>918
喧嘩なんか売ってないやん
柄悪い自慢か?
0926名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:12:19.12ID:n6GbmYCi
>>925
物のいいようだよ
言い方のニュアンスとかあるだろ
0927名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:18:20.51ID:VEDyD+LJ
あー、過去の流れ知らないんだな
似たような流れ何度もあったけど
0928名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:20:17.34ID:n6GbmYCi
>>927
すまん今日久しぶりに来た
0929名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:26:59.72ID:Y1nOseK8
>>913
新福はそもそも全国展開する気ないだろ

天天有はうまい
天一はまあまあ

第一旭まずい
横綱くそまずい
0930名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:30:20.37ID:Y1nOseK8
京都発は餃子の王将だけあればいい
他は別にいらん
0932918
垢版 |
2022/01/08(土) 00:03:42.51ID:4n3Y4D4n
毎日がつまらないので作り話をするしかないんです
みなさん申し訳ございませんでした
0936名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 02:36:41.94ID:9qAwgrCY
害爺ってこんな感じなのかな
0940名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:35:37.74ID:mrc3aqvF
ひとりかふたりくらいが自演してるだけなんだから気にすんな
0942名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:37:43.62ID:ku1rayXY
煽ったら怒って連投しそうだからそっとしてたけどついに指摘してしまったか
0945名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:13:56.93ID:20SVPE2p
オミクロン株の感染者数が
大分県でいつ3桁になるのかが気になる
1月末?
来週中?
もっと早い?
0947名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:37:28.17ID:qpEz7sm4
勢い
73.3 大分市のスレッドpart268
62.7 福岡県のコロナスレ 75
33.5 大分県別府市 part13
10.5 宮崎県宮崎市 Part93
10.1 福岡県久留米市 Part.18
. 6.9 北九州市八幡西区 Part18
. 5.6 【嘉飯山】福岡県飯塚市・嘉麻市・桂川町スレッド11
. 5.5 佐賀県佐賀市 part8
. 5.3 佐賀県鳥栖市 Part.15
. 4.6 北九州市小倉南区★20
0948名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:39:17.03ID:AgZfbv0H
低民度を再確認してニヤニヤするんぢゃね?
0949名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:42:10.84ID:3m01hQQD
(・∀・) ニヤニヤ (・∀・)
0951名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:45:03.05ID:Riv1KbsX
>>945
倍加時間を最速の1日で単純計算すると数日中に3桁、そこから数日で4桁だな
まあ検査能力が飽和して横ばいする可能性が高いが
弱毒してるってのもデルタと比べての話でアルファ株くらいは毒性あるらしいから気をつけてくれよ
ブレインフォグなんかの後遺症も50%くらいに率が増えてるとも聞く
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況