X



トップページ九州
1002コメント191KB
大分市のスレッドpart269
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 16:55:11.29ID:20SVPE2p
過去スレ
大分市のスレッドpart265
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1637942648/
大分市のスレッドpart266
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1638972228/
大分市のスレッドpart267
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1639724090/
大分市のスレッドpart268
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1640498033/

>>980を超えたら次のスレの準備をしてください
※大分 関連スレ
大分県 公式 コロナページ
https://www.pref.oita.jp/site/covid19-oita/covid19-pcr.html
大分県庁
法人番号1000020440001
〒870-8501 大分市大手町3丁目1番1号
電話番号:097-536-1111(代表)


NHK 特設サイト
新型コロナウイルス
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/

大分県内のCOVID-19情報全般
関連スレ
【コロナ】大分県内 COVID-19情報【変異株】 part.2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1620010890/

県内の他市スレ等

大分県別府市 part11
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1634121038/

大分県由布市その2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1580556375/
0902名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:41:41.73ID:dB7u2sB/
県内で新たな陽性者144人を確認
2日連続で新規陽性者が100人を超える

居住地別(人)
・大分市63
・中津市31
・別府市20
・日田市、宇佐市 各6
・臼杵市5
・佐伯市4
・豊後高田市、玖珠町、日出町 各2
・県外3

検査数838件
0903名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:59:29.33ID:XRuoPO5d
多すぎワロタ
0904名無しさん(大阪府)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:36:06.72ID:Ri1EYN6f
害爺が土人王認定されててワロタ
0905名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:18:35.35ID:f8HAobGG
研いだお米にインスタントコーヒー大さじ2杯、砂糖少々、牛乳少々入れて炊いてみる
0907名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:45:48.36ID:d0kAOPmx
これだけ感染して重症者0
風邪だな
0909名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:36:14.87ID:k9jntyhc
いやここは害爺を囲んで夕食会を行うべきでは
0910名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:48:15.50ID:Jg6vNlED
4人で予算10万でフグを喰いたいが
なかなか店が見つからない
0911名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:48:57.34ID:Jg6vNlED
大分には安い店しか無いのかな?
0912名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:52:20.23ID:TySXXTRb
多分そうなんだろ
0913名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:58:14.71ID:WDjsjDOl
低民度土民の県に食を求めるなよ
0914名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:59:07.88ID:di5DPQx8
犬の糞のカラッと揚げたのでも食ってろ
0915名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:06:42.73ID:r4BLQuI1
明日辞表出してくるよ
お前らありがとうな今まで
0917名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:19:30.43ID:NKUvJVk5
臼杵の山田屋に行けばいいんでないの
4人で10万なら行けるでしょ
0918名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:22:20.78ID:TqsZYO+2
>>911
見つからないなら行かなきゃよいじゃんw
頭大丈夫か?
0919名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:25:17.30ID:NKUvJVk5
それに河豚食べるだけならひとりあたり25000円する所ってあまりないよ
旅館で宿泊込みと勘違いしてる?
0920名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:30:19.92ID:uKiGYGn5
東京なら山田屋でも大分と同じコースでも2倍程高いけど、内容は変わらんよ
高いから旨いとか思い込んでるだけじゃねーの
0921名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:31:01.85ID:CGsRQP6t
野良レンジャーが出てる
林興産のCMがマジうざい
スーツをパタパタするやつ
野良のメガネじゃない方嫌いだけど
このCMは社長がうざい
0922名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:41:24.68ID:2iLp1Vpe
よし!フグならマウント取れるだろ!

あれ?なんかおかしいな?とりあえず黙っとこ


0923名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:58:31.64ID:h+LsHBEe
ふぐでも何でも良いなら外貨稼ぐ方法考えないか人口減だし
椎茸の拡販
0924名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:00:40.49ID:OXVUbneE
煽るなら蟹の方が良かったね
0925名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:17:08.28ID:OXVUbneE
ワイフグでマウント取りたかっただけだぜ!
会食でマウント取りたかっただけだぜ!
コロナな嘘だ!
ワクチンも嘘だ!



アホ
0926名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:34:23.50ID:d0kAOPmx
貧乏人はフグなんか食べに行った事ないから、店も知らないし、大分の相場も知らないよね
0927名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:24:53.72ID:o9c9NqOa
全くたべないなふぐ
0929名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:11:07.43ID:/wPemI7U
ふぐってかなり食ってあきたわ
庶民はなかなかいけないと思うけど、くら寿司ってとこよくいってた
0931名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:14:52.12ID:FsAsP3L0
>>918
大分には気の効いた店が無いから
博多等に行く人が多いよ
0932名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:57:19.61ID:p4HWFRE7
アルファ株で淘汰
志村等

デルタ株で淘汰
ワクチン未接種者

オミクロン株は?
誰を淘汰するのかな?
0933名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:00:26.16ID:Hk8EVF1w
オミクロン株で淘汰
経済を退化させて貧困層の淘汰だね
0934名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:14:39.00ID:7TtW7QyH
たしかに
近年は「貧乏人の下級は野垂れ死にしろよ」と言う風潮だな

大分土民はほぼ全員www
0935名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:15:45.70ID:jnxfEIFP
そして誰もいなくなった
0936名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:18:16.96ID:groKLUPU
ほとんどじじい
老人ホーム
0937名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:30:48.33ID:kyIGN1+l
還暦超えて「億り人」になって無い層って人生が楽しいのかなぁ?

茹でガエル人生を楽しめるとかw
どれだけMっこなのか?って感じる
0939名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:59:48.04ID:Ka/n59Qh
経済的Mっ子赤猫土民根性のかんせん県おおいた
0940名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 06:16:19.00ID:wLGkixvH
アンドロイドのバッテリー交換安いとこない?高杉なんだが
0941名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 06:21:56.41ID:fk8oBqzM
府内に安いとこあったぞ
0943名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 07:03:49.68ID:heqPnz/3
よう
0946名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 09:36:11.47ID:MPsi/dIM
トンガで再び大規模噴火
2022年1月17日 09:06
時事通信ニュース

AFP通信は17日、南太平洋のトンガで再び「大規模な噴火」が観測されたと報じた。トンガ沖では15日、海底火山の大規模噴火が発生。日本など多くの国に津波が到達した。 
0947名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:05:44.28ID:hKtYkv4z
トラフグは決して何万円もするだけの味の良さがあるわけではないということを忘れてはいけない
専門的な資格が無いと解体調理することが許されないのと、漁獲量もそれほど多くは無いから高価なだけ
もし自宅で誰でも簡単に捌ける魚だったら今の半額以下の価値しか無いよ
0949名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 11:57:17.01ID:OVolQntT
おじいちゃんがまだフグの話してて草
0950名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:23:32.44ID:OsaDi09u
昔、某居酒屋でめっちゃ安く河豚を提供してたけど、あれって本物だったのかな?
0951名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:43:56.61ID:hKtYkv4z
>>950
トラフグじゃなくてサバフグやろ
ピンク色の身はサバフグ
トラフグは白くて透明感がある
0952名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 13:05:53.13ID:nV1sNRG2
味はたいして変わらんが
0953名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 13:11:52.07ID:AMQOAVGw
今は臼杵でもくちばしを切った養殖のフグが多いと聞いたことがある。毒も無いそうな。
0955名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 13:34:05.86ID:wGiwfjfP
福岡が先だろ
0957名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 13:58:49.37ID:CezZBd+I
ほんと福岡は何でないんだ
あそこから九州全土に出荷してるんだろうに
0958名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:00:10.29ID:wGiwfjfP
福岡県知事と福岡市長が猛反対してるんだろう
0959名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:08:37.76ID:wGiwfjfP
病床使用率が35%に達してないからかもしれないけど
0960名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:08:39.69ID:BgDEtNX9
福岡はまんぼう出さなくても時短は要請するかもって知事が言ってたで

今日は138人
0961名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:12:48.87ID:BgDEtNX9
県内に演習で訪れた県外自衛隊の部隊内において、本日発表の7名を含め、これまでに計8名の感染が確認されたことから、112例目のクラスターと判断しました。

(´・ω・`)
0962名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:16:37.28ID:BgDEtNX9
別府市の公務員って別府駐屯地だよね
すごい数になってんな
中津ダイハツもすごいけど
ついにゴスペラーズの記録が抜かれるか?
0963名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:05:48.48ID:UF0ahALn
大阪もまんぼうなしか
0964名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:54:58.16ID:xOaoaL9A
ダイハツ!?
やはり弱小メーカーは・・・
0965名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:56:08.89ID:GyHwqTTX
たしかか?
0967名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:26:55.36ID:ZomFhsH6
ダイハツの本社は大阪なんで、ダイハツ九州は子会社扱いってもやっぱり大阪と関係が深いしな
0968名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:27:15.68ID:j+/8HpM2
ナゴヤフグって旨いん?
0970名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:29:23.76ID:AzNG9n1H
大分にあるダイハツもキヤノンも地域子会社にしてるもんな生産子会社
地域の給料水準に合わせれば良いし直で工場たててくれてる新日鉄と住友化学、昭和電工には感謝しかない
0973名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:21:09.91ID:YCvxvx8b
比較的新しく立てた工場のとこは地域子会社で
昔からあるところは直の工場
昔からあるところに逃げられないようにしないとやばくね?
0974名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:28:02.23ID:8eQy6VxC
アホか
地方子会社だと本店所在地がある所に税金が入るんだぞ
0975名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:30:11.32ID:8eQy6VxC
>>973
それはいえるな
雇用問題もあるし
だから行政側も税制面で優遇とかしてるワケよ
行政側にも頑張ってもらわないとな
0976名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:41:11.49ID:dvsw6VNI
学生時代バカだったから、
大分キャノンとか
0978名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:43:50.84ID:dvsw6VNI
学生時代時代バカだったから、
大分キヤノンとかダイハツ九州の初任給見て、地元の会社と変わらなくね?って思ってたわ
当時の新日本石油は初任給いいなって
もちろんどっちも落ちた
0979名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 22:31:29.67ID:/RvJfDe/
地域限定社員みたいなもんだから転勤が嫌な人にはいいんでない
トレードオフやね
0980名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 22:32:16.86ID:fCcj9apt
所詮、下級土民のあがき
0981名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 02:05:04.68ID:SEF/jXxn
21日(金)にかけて寒波襲来。寒気の流れ込みのピークはあす18日と20日頃となりそう。山沿いを中心に大雪に警戒を。

寒気のピークは2回
今週は再び寒波襲来。寒気の流れ込みが強まるタイミングは2回あり、18日(火)と20日(木)頃が寒気のピークとなるでしょう。
あす18日(火)午前9時には、上空1500メートル付近でマイナス6℃以下(平地で降れば雪になる目安)の強い寒気が本州をすっぽりと覆います。20日(木)頃はさらに空高い所、上空5000メートル付近でマイナス36℃以下(平地で大雪になる目安)の強い寒気が、北陸付近まで流れ込むでしょう。雪雲が発達しやすい条件がそろいます。
0985名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 03:04:53.10ID:MBpWaHKX
列島に寒波が来ても神の立地の大分に影響が少ない
0987名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 06:53:48.65ID:BWThR4FI
こっちか
0990名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 08:45:29.76ID:TZ6DKy/C
次スレ990にせんか?梅ないかんやん
0991名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:07:15.61ID:RsVzM4tJ
そこらは適当でいいやん
0992名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:21:38.38ID:fjTmpc5C
   , - ,----、
  (U(    )
  | |∨T∨
  (__)_) おまえらおはようございます。
1000名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:39:26.10ID:fjTmpc5C
  |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
  |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
  |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
  |≡≡≡≡(閉店)≡≡≡≡|
  |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
  |≡≡≡∩彡⌒ミ∩ ≡≡≡|
        ゙(     )"  ガラガラ
         |    |
         |    |
          ∪⌒∪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。