X



トップページ九州
1002コメント318KB
福岡県のコロナスレ 77
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:34:05.87ID:gHZgiB9t
重複を避けるため宣言してから立ててください

情報交換スレ
コロナウイルスに関連しない雑談禁止
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

スレタイは統一してください。

福岡県コロナポータルサイト
https://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/covid-19-portal.html

福岡県の取り組み
https://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/covid-19-portal.html#sp_headline_11

福岡県内での発生状況
https://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/covid19-hassei.html

福岡市内での発生状況
https://www.city.fukuoka.lg.jp/hofuku/hokenyobo/health/kansen/cohs.html

北九州市
https://www.city.kitakyushu.lg.jp/kurashi/menu01_00274.html

久留米市
https://www.city.kurume.fukuoka.jp/1070kenkou/2040hokeneisei/3005cov2019/index.html#corona-ind9

新型コロナウイルス感染症の影響を受けている皆様へ
https://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/corona-020130.html

※前スレ
福岡県のコロナスレ 76
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1642247720/
0852名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:17:07.33ID:Q2te5hZ6
な、

コロナより

ロシアを止めようぜwwwwwwwwwwww
0853名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:29:44.26ID:HNU//q6R
>ウクライナ、スネーク島の守備に当たっていた兵士全員が戦死
>同大統領は、「国境警備隊の全員が英雄的に死亡したが、降伏しなかった。
>彼らには死後、ウクライナの英雄勲章が授与されることになる」と述べた。

日本軍的に言えば玉砕って感じ、今のウクライナって100年前の日本みたいだな
日本の自衛隊も戦時になったら玉砕覚悟で守ってくれよ頼むぜ
0854名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:48:56.95ID:o13WlCrl
ココでウクライナの事を心配して、どーにかなるのかよ。
そんなに心配ならウクライナへ渡って共にロシア軍相手に戦って来なさいな。
0855名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:49:33.38ID:yX2DB39P
映画は必死になってワクチンを奪取してるのに、おまえらはw
0857名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 22:04:56.42ID:yX2DB39P
首がーーー
0858名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 22:12:12.63ID:FNYALQwv
ID:o13WlCrl←デマ貼りキモハゲ
0859名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 00:01:46.72ID:skX8BQ5I
5人に1人が「ワクチン接種に圧力感じる」今求められるリスクに関する情報提供

これまで本誌・女性セブンでは3回にわたり「新型コロナワクチン後遺症」をめぐる問題を取り上げてきた。
ワクチン接種後に長期間にわたり、胸痛や動悸、呼吸困難感、頭痛、ブレインフォグ(脳の霧)、倦怠感、
筋力低下、手足のしびれ、痛みといった症状に苦しみ続けている人たちが数多くいる。
しかし政府はまだ、こうした患者の存在のほとんどを公には認めていない。
そのため、多くの人が医療的・経済的支援を受けられずに追い詰められている。

「やはりワクチンのリスクを報じられないと感じるいちばんの理由は、国の方針が『ワクチン接種推進』だからです。
ご存じの通り、テレビの管轄は総務省です。国の意向を無視するわけにはいかない。
それに、あれだけ『コロナは危険だ』『ワクチンの接種を早急に』と報じておきながら、
いまさらそれに慎重になるような報道が、軽々にできると思いますか?」
https://www.news-postseven.com/archives/20220225_1728680.html?DETAIL
0860名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:37:14.05ID:c4aknymE
>>859
ワクチン躊躇
産業医科大学の文献(2022)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/ohpfrev/34/3/34_179/_article/-char/ja
抄録にはないが、本文PDFにはこう表現されてた
「社会人口学的要因では、人種的マイノリティ(黒人、ヒスパニック系)、女性、失業者、
低年齢者、低学歴、低収入、医療保険の非保有などがワクチン躊躇と関係していた」

ここだけを引っ張っても偏見つくっちゃうから、垢つくってPDF読んでみなよ
個人的には「はぁ?」と思うけどな
0861名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:40:55.72ID:JrZuIVsx
精神病の人と関わるとこっちが病んでくるのでキヲツケロン
0862名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:24:45.29ID:dA6DKQXQ
強制力が無いモノは強制じゃ無い。
0863名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:27:04.82ID:dA6DKQXQ
>>861
そそ、アタオカな基地外には触らぬ事、関わら無い事。
早く精神科の閉鎖病棟へ帰って欲しい。
0864名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 13:39:13.24ID:L1T4gf6O
暖かくていい天気。
天神も博多駅も人多いな。もうみんなコロナ忘れちゃってるみたいな賑わい。
戦争も遠いヨーロッパのテレビ画面の中の出来事、自分は関係ない、自分は大丈夫、脳天気が一番だね。
0866名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:43:39.61ID:16EyW7xT
>>864
脳天気な基地外は寝床へお帰り下さい
0867名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:55:08.91ID:jrPndRna
ID:dA6DKQXQ←デマ貼りキモハゲ
0868名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:01:10.60ID:CVTH1gJa
>>866
悲しいかなその脳天気が福岡人のほとんどを占めてるんだと思うよ。
病床足りなくなっちゃうよ。
0869名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:02:08.98ID:H4yC567X
3394
全然減らんね
0870名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:13:07.29ID:BCezyHg4
【RKB 新型コロナ速報】

福岡県内の陽性者(26日)
3394人(速報値)

*確定値は午後6時ごろに県が発表予定
0871名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:15:40.42ID:BCezyHg4
>>869
仕方無い、自分は感染しても大丈夫だとか脳天気に構えてる輩が一定数は居るからな。
自分が感染しなければ他人に感染させる事も無いのにな。
0872名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:28:02.60ID:AQT7YS/J
誰が今頃感染してんだ
ダッセー
0873名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:35:20.43ID:SpxbYP21
本当にさぁ、どこで感染してるの?
0874名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:52:23.12ID:+ae3EBTi
感染経路とか行動を個人特定しない範囲でいいから報道してほしいと思うわ
職場と家の往復の人達が多数だったらそりゃ気の毒だけど「感染対策バッチリでディズニー行きました!」
「感染対策認証店で外食しました!」な人達が「対策してたのに陽性になりました…」じゃね
0875名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:03:30.64ID:/Qr9xllO
うわあ、ぺったんこ(@_@)
0876名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:11:57.47ID:CVTH1gJa
こりゃまた増加に転じるのかな
0877名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:13:32.85ID:/Qr9xllO
この土日は家にいろ
0878名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:18:00.70ID:JrZuIVsx
まだ1万人も超えていないんだからピークは相当先かと
0879名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:29:39.20ID:BCezyHg4
>>874
自分もそう思うんだが、保健所の調査能力にも限界有るし、そんなに深く調べられる権限も無いし、陽性者が調査に真面目に協力してくれる保証も無い。
何も全員が正直に話してくれるとも限らんよ。
通勤時の電車とかバスとか誰がいつどの便の何処に乗り合わせたとか追跡するのなんて無理だし。
0880名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:33:13.76ID:/Qr9xllO
グーグルからロケーション履歴を削除していいですかって
メールが来たけど、そもそも読んでも意味が分からない
0881名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:33:40.93ID:BCezyHg4
>>870
【RKB 新型コロナ速報】

◆福岡県内の陽性者(26日)
3394人
(みなし陽性101人含む) 
亡くなった方は10人

▼検査数:10013件
▼陽性率: 31.2% ※1週間
当日の陽性率は32.89%

検査した自治体別の人数
北九州市   617人
福岡市 1234人
久留米市   255人
上記3市以外 1288人

◆佐賀県の陽性者 384人
0882名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:04:49.17ID:W4aMXQGa
福岡県コロナカレンダー

 年 月 日     日    月 .  火 .  水    木    金    土
──────────────────────────
2022/01/02   ***7 . **10 . **19 . **46 . **80 . *135 . *229   計**526
2022/01/09   *211 . *212 . *148 . *406 . *698 . *799 . 1098   計*3572
2022/01/16   1290 . *950 . 1338 . 2207 . 2223 . 2662 . 2829   計13499
2022/01/23   2642 . 2013 . 3385 . 3609 . 3948 . 3863 . 4945   計24405
2022/01/30   4338 . 2912 . 4503 . 5040 . 5267 . 5115 . 5601   計32776
2022/02/06   3943 . 3191 . 4810 . 5001 . 4656 . 4841 . 3455   計29897
2022/02/13   4110 . 2971 . 3885 . 4238 . 4331 . 3737 . 3454   計26726
2022/02/20   3189 . 2442 . 3015 . 3511 . 2666 . 3340 . 3394   計21557

福岡県新型コロナ陽性者数の推移
https://i.imgur.com/ygCF2vD.jpg

福岡県新型コロナ陽性者の死者数
https://i.imgur.com/lspnlQl.jpg
0883名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:05:41.03ID:/Qr9xllO
サウンドオブサイレンス
0884名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:16:15.35ID:08Zd3gGc
>>882
おつ
0885名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:16:46.70ID:/Qr9xllO
ロシア軍はクラスター弾を使用
0886名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:27:27.46ID:xZi12USn
やっぱプーチンっち曲者やと思っとったわ
0887名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:48:43.34ID:08Zd3gGc
なんその
猫って可愛いと思ってた
みたいな発言
0889名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:49:22.06ID:mfaTMSCP
「ワクチンの副作用」は公式報告の10倍以上 ドイツの保険会社が自社調査で発見

ドイツの大手医療保険会社BBKが自社の保険契約者1100万人弱のデータを分析したところ、2021年1月から8月にかけ、契約者のうち約21万7000人がワクチン接種の副作用で治療を受ける必要があった。この副作用の割合は、パウル・エーリッヒ研究所の公式報告より1000%以上多いと判明した。

BBK取締役シェフベック氏は、この数字は「強い警告の信号」であり「ワクチンをさらに使用する際には絶対に考慮に入れなければならない」と述べた。

https://stevekirsch.substack.com/p/board-member-of-large-german-insurance
0890名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:00:57.33ID:W4aMXQGa
各市区郡の陽性者の確定は昨日(2/25)までだから
昨日までの一週間をまとめた
直近1週間 2022/2/19〜2022/2/25

福岡県 居住地別(市区郡)陽性者数
https://i.imgur.com/we9Defy.jpg

あと昨日の数字が対象になるが、
直近一週間平均で10万人あたりで、増えてる?って思える地区
人口10万人も満たないところあるし
つっこみどころあるから、あくまでも参考値でね
https://i.imgur.com/yBWZXQu.jpg
0891名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:08:07.02ID:/Qr9xllO
真実は言いませんw
0893名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:33:50.73ID:/Qr9xllO
>>892
オレも大変だなと思っていた乙
0894名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:39:03.71ID:u5dPtnwx
>>893
何か役に立つのかな?
意味ないやろ
バカとしか思えんけどwwwwwww
0895名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:59:21.61ID:W4aMXQGa
>>894
あなたが引きもって黙ってるほうが
陽性者は増えないから役に立ってるよ、ありがとう
0896名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:10:19.27ID:u5dPtnwx
>>895
じゃ、このクソデータが何の役に立ってる?
何かの成果をうみだしてんのかな?

混乱と混沌をまねくネタをバラ撒いて
面白がってるとしか思えんけど

ちがうの?
0898名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:21:16.90ID:u5dPtnwx
>>895
リアルで役立たずはネットでも役立たず
中学生レベルのアベノグラフで自慢されてもwwwwwwwwwwww
はぁ、疲れる

はぁ、はぁ、はぁwwwwwwww
0899名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:28:14.03ID:W4aMXQGa
>>896
後ろから答えると、ちがわない
事実・数字を出してるだけ
混乱や混沌と捉えるのもあなたの主観
0900名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:28:56.09ID:xpKB5pf3
福岡解除してほしい
3/8にデート予定してるから
0901名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:44:24.97ID:CEqQj78Z
まったくけしからん
隙あらばマンボウいじりしようと企みおって
緊急事態宣言を発令する!
0902名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:50:01.89ID:l9dVQuZQ
マンボウって言葉の意味を勘違いしてはおられませぬか
0903名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 11:44:01.29ID:3um4aR5I
ニュアンスわかればいいやん
こまけえこまけえ
0904名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:35:33.75ID:VOLPDz2/
ウクライナの事がそんなに心配なら楽天の三木谷氏みたくどーんとウクライナに寄付ぐらいしとけよ。
0905名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:55:34.64ID:4tLlG0pi
>>897
>>900
3/21まで延長するって話も出てるみたいやね
0906名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:05:22.91ID:ZdA7+cJZ
このまま国民保護サイレンが鳴りそう
0908名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:12:40.92ID:VOLPDz2/
沖縄県とか先行解除したけど、せっかく1を下回ってた実効再生産数が再び若干では有るが1を越して来てるし。
因みに福岡県と東京都は2/25時点で0.94。
実効再生産数は下がったらと言って再び増えないという保証は無い。
0909名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:59.37ID:EZmFg/il
>>904
むしろロシアをNATOに誘えばいいんじゃないか?
0910名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:25:55.16ID:ZdA7+cJZ
救急車も狙って爆撃してるらしい
0911名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:43:09.20ID:jNr60sLv
ID:VOLPDz2/←デマ貼りの無職老人
0912名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 16:06:15.63ID:VOLPDz2/
【RKB 新型コロナ速報】

福岡県内の陽性者(27日)
2887人(速報値)

*確定値は午後6時ごろに県が発表予定
0913名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 16:41:55.50ID:pMJCvI/R
>>889
やっぱ保険屋もそう見るか

ナカムラクリニック:死人20000人 国と裁判中
ツイッター民:死人20000人とかそんなに少ないはずない毎日数えてるから分かる
         嘘とほんとが入り混じってるにしても少なすぎ
アメリカのゼレンコ博士:実際の死者は20倍以上
アメリカのなんとか博士:有害事象は1%しか報告されてない
0914名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 17:25:40.47ID:0+l1JYn9
>>889
普通にコロナに罹った方が良かったなwww
0915名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:46:14.32ID:cdIRi4CP
福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【1月27日】
▼感染者:2887人
▼検査数:7653件
▼陽性率:31.7% ※1週間
▼発表自治体別の感染者数
 福岡市 : 802人
 北九州市: 482人
 久留米市: 239人
 福岡県 :1364人 ※3市除く
0916名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:59:14.61ID:mUQWRV8I
ワロタ
需要の無いくそスレw

 こ の ス レ は 低 能 ス レ

 意 味 な い し 

バーーーーカwwwwwwwwwww
0917名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:17:19.18ID:mUQWRV8I
何のために情報出してんの?
何が言いたい?どうして欲しい?

無責任に都合のいい情報だけをバラまく

 た だ の 愉 快 犯 


オウムと一緒だわwwwwwwwww
0918名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:05:56.56ID:VOLPDz2/
荒らしの基地外さんは構ってちゃんなので構わず放置してスルーで
0919名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:49:06.12ID:Gye91NG7
福岡県コロナカレンダー

 年 月 日     日    月 .  火 .  水    木    金    土
──────────────────────────
2022/01/02   ***7 . **10 . **19 . **46 . **80 . *135 . *229   計**526
2022/01/09   *211 . *212 . *148 . *406 . *698 . *799 . 1098   計*3572
2022/01/16   1290 . *950 . 1338 . 2207 . 2223 . 2662 . 2829   計13499
2022/01/23   2642 . 2013 . 3385 . 3609 . 3948 . 3863 . 4945   計24405
2022/01/30   4338 . 2912 . 4503 . 5040 . 5267 . 5115 . 5601   計32776
2022/02/06   3943 . 3191 . 4810 . 5001 . 4656 . 4841 . 3455   計29897
2022/02/13   4110 . 2971 . 3885 . 4238 . 4331 . 3737 . 3454   計26726
2022/02/20   3189 . 2442 . 3015 . 3511 . 2666 . 3340 . 3394   計21557
2022/02/27   7653 . **** . **** . **** . **** . **** . ****   計*7653

福岡県新型コロナ陽性者数の推移
https://i.imgur.com/Kh6vhxP.jpg

福岡県新型コロナ陽性者の死者数
https://i.imgur.com/A4sPi31.jpg
0921名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:53:00.77ID:Gye91NG7
福岡県コロナカレンダー

 年 月 日     日    月 .  火 .  水    木    金    土
──────────────────────────
2022/01/02   ***7 . **10 . **19 . **46 . **80 . *135 . *229   計**526
2022/01/09   *211 . *212 . *148 . *406 . *698 . *799 . 1098   計*3572
2022/01/16   1290 . *950 . 1338 . 2207 . 2223 . 2662 . 2829   計13499
2022/01/23   2642 . 2013 . 3385 . 3609 . 3948 . 3863 . 4945   計24405
2022/01/30   4338 . 2912 . 4503 . 5040 . 5267 . 5115 . 5601   計32776
2022/02/06   3943 . 3191 . 4810 . 5001 . 4656 . 4841 . 3455   計29897
2022/02/13   4110 . 2971 . 3885 . 4238 . 4331 . 3737 . 3454   計26726
2022/02/20   3189 . 2442 . 3015 . 3511 . 2666 . 3340 . 3394   計21557
2022/02/27   2887 . **** . **** . **** . **** . **** . ****   計*2887
0922名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:53:04.29ID:PfhYZcDf
m社の副反応まじキツい
0923名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:28:42.39ID:Gye91NG7
>>922
副反応があったら抗体価が増えてるとか言ってる人いるけど
それは嘘、というか誰も実証できてない
命に支障ない副反応だったらよかったです
0924名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:31:05.26ID:NJl1OcWU
>>923
それ違うよ
副反応が強かった人とほとんど見られなかった人との比較調査で
前者の方が接種後の抗体価が高い傾向が見られたって話しだったような
0925名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:07:00.52ID:WvtVEuTM
>>924
ありがとうございます。こういうの正の反論好きです。
あなたがいう比較調査データはどこにありますか?教えてください。
ワクチン接種に対しては個々の判断ですから、個人の意思に何も言えません。
0928名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:40:07.78ID:WvtVEuTM
>>926
ありがとうございます。n数も225。
S抗体価、中和活性値が測られていて、知りたかった副反応の関連性には有意差もついている。
地域性を考えると大規模臨床試験をしてほしいものです。
クリニック内のデータですが信憑性はあると思います。
勉強させて頂きました。
0929名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 06:56:26.05ID:5KulJeqR
>>905
マジ?
0930名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:26:14.80ID:26o31ugZ
>>925
キミの話そのものがズレている、そういうこと
アッチ系の人たちがいつもやる手法だけれど7-8割は正しい情報を出して
残りの2-3割が不正確な表現を使って捻じ曲げて伝えようとする

副反応があるから抗体が増えるんじゃないよ
なくても接種によって抗体は増強される
そうでないならば、副反応がほとんどでていない高齢者の多くはワクチンを打つ意味がまったくない
0931名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:32:45.49ID:26o31ugZ
反論したんじゃない
一般に言われている話からズレた表現しているから指摘しただけ
0932名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:14:58.22ID:WvtVEuTM
>>930
ズレているというか勘違いしてるのはあなた
わたしは最初から副反応あり=抗体増、など記したことはない
必ずしもそうではないのは知っている
ログをみてくれ、それでわかる
ワクチンに対して否定的な表現はしていないつもりだったが
あなたがそう捉えたのなら、わたしの表現が間違っていたのかもしれない
ほとんど私見は入れていないのに
0933名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:26:41.40ID:26o31ugZ
> 副反応があったら抗体価が増えてるとか言ってる人いるけど

いない、そんな話は聞いたこともない
0934名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 11:22:59.56ID:WvtVEuTM
>>933
あなたが現場を知らないってことは分かりました
0935名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:06:09.70ID:26o31ugZ
>>934
話を次から次へずらす人なのだね
そういう人だということは良く分かった

> 副反応があったら抗体価が増えてるとか言ってる人いるけど

巷でそういった話題は出ていない
そんな分析データや調査が出ているならむしろそのソースを示してよ

> こういうの正の反論好きです

反論なんてしていませんよ
「〜と言ってる人いるけど」というあなたが書いた内容そのものがそもそも事実からズレています
間違いなのでは?と指摘しただけです
926さんが提示したような情報が出ているだけであって
あなたが書いたような話は出ていませんよ
0936名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:09:36.20ID:26o31ugZ
根拠になるものを示せないならレスしないで
無意味 >>934
0937名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 14:49:54.03ID:V/qIuUCL
基地外には触らずNG、無視してスルーでお願いします。
構ってちゃんに反応すると喜ぶので。
0938名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 16:01:16.28ID:V/qIuUCL
【RKB 新型コロナ速報】

福岡県内の陽性者(28日)
 2429人(速報値)

*確定値は午後6時ごろに県が発表予定
0939名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 16:09:30.22ID:4ha6xvPX
ID:V/qIuUCL←デマ貼りのキモハゲ
0940名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 16:30:50.84ID:bHOC2rbe
沖縄県職員、コロナ陽性なのに居酒屋3回…携帯忘れて発覚
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ced0417f9182792a79635c5fa0c55e809f27265

感染経路不明の中には居酒屋での感染も含まれてる可能性は大いに捨て切れないと言うのにな。
居酒屋へ行くのは禁止されて居ないかもしれないが、何でもやって良いとは限ら無いんじゃねぇの。

外食や買物、通勤や通学なんかでの感染も感染経路不明の中に含まれてる可能性は捨て切れんしな。
禁止されて無いからと何でもやって良い訳じゃねぇんだよ。
0941名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 16:33:19.06ID:4Q01SwOO
北九やっと接種券来たけど
もう終戦してるな
0942名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 16:49:40.68ID:XIOMFZeX
ワクチンで小6女児体調悪化 おなかに発疹 舌は真っ白に… けん怠感や食欲不振が続き学校も休みがちに
https://www.●.com/watch?v=c2PDgwCaJeg
●は「youtube」

医師という立場でワクチンの被害を認めるのはなかなか難しいでしょうに、
自分の立場より患者の事を一番に考えてくれる素晴らしいお医者様ですね。
0943名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 16:59:18.75ID:CX6lHl6a
粘着質でものすごく気持ち悪いやつがいるね
0944名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:05:36.42ID:wgUU0P3i
ID:bHOC2rbe ←キモハゲ亭コロ助
0945名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:26:02.69ID:ZL3h/+2O
射ったら死ぬって言ってるだろ!!!(強制力なしwww
0946名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:44:42.69ID:WVfTSii7
福岡はマンボウ延長の有無とか最新情報ある?
0947名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:22:37.50ID:i33u0cF6
モデルナのワクチンは打たない
血栓症とか副反応が心配だし
そもそも抗体がオミクロン株に有効かどうかも不明だし
0948名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:23:52.55ID:Pup14Sm4
>>946
「知事がまたグズグズしてる」

最新情報
0949名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:28:31.44ID:dAxCVpSK
【RKB 新型コロナ速報】(28日)

◆福岡県内の陽性者 2429人
(みなし陽性52人含む) 
亡くなった方は13人

検査件数 6161件
陽性率(直近1週間)31.8%

北九州市   200人
福岡市    616人
久留米市   52人
上記3市以外 1561人
0950名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:57:17.91ID:bMbNiEsY
>>927
「副反応が弱かった人ほど抗体価も低くなる傾向が見られましたが、副反応が乏しくても抗体価が高くでた人もおり必ずしもそれだけでは判断できないと思われます。

他のデータからは性別、年齢、飲酒の頻度や内服薬によって影響されるといった可能性も示唆されています。
今後も様々なデータが集積されて発表されるかと思いますので見ていきたいと思います。」

こういうものの見方大事だよねえ
0951名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:21:43.94ID:A2eNas7w
NHKは2419人になってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況