X



トップページ九州
373コメント112KB
福岡市早良区part8
0098名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 00:18:59.09ID:MUx1U3hY
>>96
来年3月www
改装にそんな時間かけるんか
かどたは年々魅力が無くなって閉店が惜しいのは年末の半額投げ売りだけやったな
0099名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:43:09.44ID:upLdhjq1
室見界隈に住んでるチャリバイクマイカーない老人は3ヶ月間買い物難民になるんかな? スマホあればネットスーパー使えるけど、肉や魚、野菜は対象外なんや。
0101名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:44:02.14ID:MUx1U3hY
>>100
野菜はコンビニでも買えるが肉買える最短店舗が業務スーパーで魚が高取か室見団地のサニーかマミーズか
0102名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:57:06.26ID:h4rdBtx0
最短である必要ないから姪浜まで出ても良いんじゃないの
0103名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:00:45.64ID:aGUuQ6cQ
十数年前に亡くなった家族がかどたでパートしてたからなんか時間の流れと栄枯盛衰を感じる
昔は月曜日は軍艦マーチ流れる中で客の数もすごかった
子供心に他の店より通路が狭いしやや汚いと思ってたわ
0104名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:44:10.88ID:MUx1U3hY
>>103
お前さん話広げるのが下手くそとか性格悪いな言われるやろ
0105名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 14:09:13.48ID:sMvvhrGC
かどた閉店後はマックスバリュエクスプレス
姪浜と西新は24時間やが室見はどうなるやろ
たまたま行ったら一部除外で在庫半額セールで真ん中の島の商品ガンガン売れとった
0106名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 23:43:00.49ID:KzedrlLD
マックスバリュエクスプレスなんだ
室住団地のとこは夜中閉まってるよね
0107名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 00:47:05.14ID:l4yUacD7
マックスバリュエクスプレスなんだ
24時間は無理でも0時まではあいててくれそう
0109名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:16:00.54ID:y4QJSvvH
かどた18時閉店から商品がなくなり次第閉店に変更
いままでサンキューかどたグッバイかどた
しかし店内写真撮ってTwitterにあげとるやつはあれ店側がやるならわかるが客がパシャパシャしとるの想像したら相当キモいな
0110名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:24:25.40ID:MHGq3btB
かどた完全閉店だから、みんなスマホで撮りまくってる。おばちゃん店員と記念撮影するお婆ちゃんもいて微笑ましい。

百道小学校の遠足のお菓子を買ったスーパーが無くなるのは寂しい。あの頃は市電が走ってて、早良口や愛宕にもスーパーあったんだよな。
0111名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 14:10:49.54ID:48Gf7YiW
午前中かどたの前を通ったのに、かどたを見るの忘れてた。
何度もお世話になったな、お疲れ様でした
0112名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 15:18:07.95ID:DydsTl0i
南庄の業務スーパー、室見団地のサニー
しばらくはここあたりに買い物行くのかな
0113名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 00:18:28.53ID:sZX6LlmX
>>110
同じ世代かな?
愛宕は丸衆(字あってるかな?)で早良口は何て名前だっけ?
0114名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 14:25:10.05ID:S4Wy8hn+
太陽フードセンターってのもあった記憶
0115名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 14:41:29.91ID:KmKxRNbl
大洋フードセンターじゃない?
最近まで美野島にあったな
0116名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 19:17:03.15ID:ORuT2tPJ
愛宕のスーパーって昭和の終わり頃にあったっけ?
あったなら子供の頃に場所は微妙だけど愛宕の何処かで見た記憶が…
0117名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 19:59:04.21ID:B/UHwVJZ
>>116
マルシュウなら室見橋を愛宕側に渡ってすぐ今は珈童が閉店してそのままになってる辺りにあった
自分も子どもの頃に閉店したから25年くらい前まではあったんじゃないかな?

近くにお好み焼き屋さんがあって当時すでにレトロもいいところのインベーダーゲームテーブル?の筐体を見たことと
マルシュウ閉店の時に流れてた店長さんの涙声のスピーチテープは今もぼんやり覚えてる
0118名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:42:53.96ID:hgblvA6i
>>116
どうもありがとう!
あの辺に1995年頃までスーパーがあったんだ~都市高速建設の影響で潰れた可能性っぽいね。
0121名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 12:09:44.01ID:JXz0umKb
天神新天町の様に下層階商店街 上層ビルにしたらなぁ
西新商店街もワンチャン復活と思ったけど真ん中に老人ホームがあるから無理かぁ
0122名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 00:39:54.65ID:eoPDNZ2V
>>121
店名までは知らんかったがやっぱあそこにダイエーのマークあったよな
0123名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:02:48.29ID:QpKWVoz3
むかし紅葉八幡の北側にあったヤクザの豪邸は何処の組長宅だったんだろう?
0124名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:46:18.71ID:G33Ubds8
あそこ、ヤクザ屋さんだったの?

県営福浜団地A棟の向かい側にも似たようなレンガ塀が高い豪邸があるよね。防犯カメラが沢山付いてる。
0125名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 23:08:01.57ID:8S0kAoK8
油山市民の森と油山牧場も~も~らんどがリニューアル工事に入るため、バードウォッチングに行けなくなるな。今後はJR九州と新施設の建設が始まる。人工スキー場なんか出来たら嬉しいんだが…

https://mo-mo-land.com/news/archives/88
0126名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:54:03.50ID:B0e0i/kT
地下鉄で室見駅に着いて買い物して帰ろうかとなって、かどた無くなったの思い出し、地下鉄でまた西新駅まで戻ってプラリバ地下のスーパーで買い物して、やっと帰宅できた。
早くマックスバリュ開店してくれ!
0127名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 16:22:28.95ID:6J8RJj9A
>>127
近所にスーパーないのマジで不便
あと表の駐輪場増やしたときにこんくなったがあの屋台の焼鳥屋はばりうまかった
あれどこ行ったんやろ
0128名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:14:11.33ID:P8c9RJM9
西新のヒライはずっと開店せんけどどうなってんの
0129名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:02:44.67ID:DuTjOfM9
昼間に一時間くらいだけ開店してお弁当売ってるらしい
0130名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 01:27:40.38ID:/xruOSbl
今朝・・・じゃなくて昨日か。
起きたら硫黄臭かった。窓を開けて換気しても臭いままで何事かと思ったよ。
福岡市だけじゃなくて久留米や太宰府、佐賀あたりも臭ったらしいね。

夕方のニュースで、もしかしたら阿蘇山のガスが遠方に広がった可能性もなくはない、と
気象庁が言ってると伝えてたけれど、
逆に言えば阿蘇山が噴火したら福岡までも影響あるって本当なんだ…と感じてちょっと怖い。
太宰府の九州国立博物館の常設展示に、900万年前だかの阿蘇山噴火で焼けた巨木の化石(?)があるし
そのせいで当時の九州民が一度ほぼ滅んだ説も読んだことあるけれど、遠い過去過ぎて実感できなかった。

あと、異臭がした1~2週間後に大地震が起きたところもあるみたいなので(地下に変動→地下にあるガスが噴出)
年末年始の用意も含め、食料・水・常備薬などの備えはしておこうねー
0131名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 11:20:10.38ID:l1HYnD5E
硫黄の匂いは桜島が原因ってネットニュースで見たけど阿蘇山が原因の可能性もあるのか
地震怖いね
水買いに行こ
0132名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 12:50:05.81ID:53CFjhW9
>>131
何年か前に新燃岳が噴火した時にも早良区も硫黄臭()した
災害に対する備えは常にしとかんとな
即席ラーメンとかあんま食わんけん消費期限前後は食うの大変やがw
0134名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 22:12:53.10ID:b96J2VQV
kマート原店閉店しちゃったの?
0135名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:12:09.82ID:yBl2YNT1
そのようです、全日食チェーン一覧からは見つからないので
0136名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 20:42:48.01ID:36iMuXc8
そうなんだ
最近開いてないと思ったら
0137名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:55:19.77ID:nigZJ4Wi
ああやっぱり、年明けて開いて無いからもしかしてと思ったら。唐木ストアは大丈夫かいな。
0138名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 20:36:29.10ID:oLumIMJ1
唐木ストアは先月通りかかったときは開いてたよ
0139名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 20:42:07.49ID:GJtbWAcB
通ってないときはシャッター降りてたりして
0140名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 20:48:59.74ID:oLumIMJ1
俺のために開けてるのかよw
0141名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:55:28.22ID:4t4hVV4H
奥田ふみよ



奥田ふみよ
0143名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:39:11.64ID:JEHUXqhc
>>134
最近店先で野菜とか日用品とか売ってるね
日用品は割引してる
0144名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:39:52.94ID:q+krXWd4
噂は本当だったんだ
711に負けたか
0145名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:42:13.07ID:JEHUXqhc
日用品は在庫処分なんだろうけど野菜は卸してた方が売りに来てるのかな?
0146名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:45:57.51ID:pC2SrDGk
ネクスペイの期限が近いってやたらと広告来るけど、そもそもポイントなら解るが金券に期限があるのおかしいと思う……

ってか追加はよ
0147名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:09:55.41ID:Qlm3ReOO
無駄に外食したり消耗品のストック増やしたり
急かされるからだめだな、俺には合わなかった
オートバックスで使えるから車検近い人はオススメできる
0148名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:27:21.17ID:GVQUxPvk
お金回して無駄遣い増やさせて経済活性化が目的なのに
期限長くしたら意味ないだろ。アホか?
0149名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 12:18:28.89ID:3RsEVaCi
そもそも西新商店街は不参加だから
関係ない
0151名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 06:34:05.70ID:jqRFRFml
昨夜藤崎のセブン横で焼身自殺?あったんか
あの界隈(弥生昭代藤崎)ただでさえ空気が悪いのにな
0152名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:28:13.87ID:yaRIAawW
火だるまの女が歩いてるなんてホラーだな。

藤崎高取は進学地区で高級住宅街。最近よくある、遺産目当てで息子がババァを殺す毎度のパターンじゃないのか?

今宿じゃ、老舗の酒屋で両親を冷凍庫に入れてコチンコチンにした息子がいたしw
0153名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:30:11.05ID:yaRIAawW
ところで、スーパーかどた跡に入るマックスバリュ室見店の開店日を知ってる人いない?
0155名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 22:56:23.81ID:jqRFRFml
他所もんが学区使ってやたら持ち上げてキモいが高取校区げな普通に893おる地域やぞw
かどた跡地マックスバリュの貼紙には24時間営業とは書いとったがまだ今春オープンのままやった
サトー食鮮館方式でいいけんd払い使えるようになってくれ
0156名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 01:22:10.04ID:0V9Ov73e
ヤクザが居ない地域は余程の田舎以外は無い
0157名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 13:31:28.18ID:0V9Ov73e
焼身自殺て凄いこと出来るもんだな、セブン北側路地で火を付けたのかな?
0158名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 03:13:55.89ID:3jArDjmD
>>157
野次馬凄かったらしいが、灯油程度じゃ火はあまり回らんのやろ。ガソリン臭したのかね。
火だるまとか1番きつい死に方って聞くが
見せしめの為に左翼や右翼がよくやるパターン
お目当ての誰かの家が近くにあったんじゃないかな
0159名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 15:50:31.90ID:GJGHpWos
へー人の為にわざわざ焼身自殺かよ、雨もあの時降ってたよな~お疲れさんやね。
身元わかったのかね?
0160名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:03:57.73ID:KOh9WYgz
質問します。
今から数十年前昭和末期、藤崎で見たことがない形の動物を見ました。
庭の竹藪の中に動物がいるので、犬かなと思って近付いたら、中型犬ぐらいの大きさで、見たことがない形の動物でした。顔に白い縦線が入ってたかどうかは覚えていませんが、イタチやアライグマなら分かると思います。
目がピカーと光って竹藪の中に消えて行きました。
もうほとんど覚えてないのですが、自分で調べたところ、ハクビシンではないかと予想します。
藤崎は紅葉八幡宮や祖原の山と近いので、当時ハクビシンがいた可能性はありますか?
0162名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:41:46.27ID:pZpHhX2c
途中送信スマソ
雷獣の正体で書かれてる
0163名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 06:55:42.92ID:ySIygVt8
アナグマだろ。
愛宕山や紅葉山に住んでるし、ペットとして飼ってる人もいるよ。

>>福岡市地下鉄運転士の高柳容疑者(34)は、2月23日午後0時半ごろ、
>>唐人町駅のエスカレーターで「スカートの短い女性を見て、パンツが見え
>>なかったのでスカートの裾をめくり上げてスマホで撮影」して逮捕…

普通、ナンパして撮らせて貰えば良いのに地下鉄運転士って気弱な奴が多いん?
上手く行けばラブホまで連れ込めるし。
0165名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 18:14:30.78ID:4Q8++nD8
南庄2のセブンとうとうオーナー変わったんやな
調べたら24時間営業に戻っとるのありがたい
0166名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:27:34.36ID:oVZ8UFYI
今年は白魚ないのか
何十年前かに砂入れたのが失敗やったろ
0167名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:28:29.53ID:zxrBfzP9
室見マックスバリュ3/30(木)9時オープンげな
0168名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 01:19:06.75ID:XqhK5YIx
中央図書館行ったけどあそこの一階休憩スペース何でスマホ回線使えなくなんの
最初故障かと思ったけど意図的にやってるよな
自販機スマホ決済対応なのに使えないじゃん
0169名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 14:40:06.52ID:CvVCbdOM
藤崎商店街の嵜本ってパン屋があったとこにTRIAL GOが出来るってやがあの狭い空間でスーパー扱いなんやな
0171名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:32:49.66ID:hLRAyw2i
>>168
中央じゃなくて総合図書館やったわ
スマホが使えなくなるなら自販機置く意味ないだろうに
0172名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:19:56.91ID:PsGDHlyR
>>171
回船によるのでは?
俺は使える

そもそもWi-Fiもあるやん
0174名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:41:28.41ID:ocGKGHgX
ねちっこく2回レスしたわりにおま環で草
もしもに備えて多少の現金も持ち歩いたがええぞ
今まで通り使い分けはするがマックスバリュのおかげで明日から難民卒業できるのマジ助かる
0176名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:13:52.67ID:XvG3I8Ix
>>172
よくフリーwi-fiとか使えるな
少なくともDOCOMO回線は使えない
0177名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:16:44.61ID:XvG3I8Ix
>>175
そいつはキチガイだから相手にしなくていいぞ
構ってもらうことが目的で絡んでる落伍者が煽ってるだけや
0178名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:22:01.53ID:81ke8GOV
>>177
正論を言ってなんで絡んだ扱い突然の落伍者扱いされるのがかわからんw
どう見てもこの流れで1番やべーのは図書館自販機スマホ使えんって文句言っとるやつやんけ
愚痴にしても図書館側に直で質問したがスマートやぞ
0181名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:00:06.15ID:XvG3I8Ix
まさか地方板でここまで頭がおかしい奴に絡まれるとは
言ってる事が滅茶苦茶やけどもはや相手にしてもらえれば何でもいいんやろうな
自分の近所にこのレベルのキチガイがいると思うだけでゾッとするw
0182名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:15:16.09ID:kGIeNGnx
>>181
この程度で頭おかしいと思うとは耐性がないな
世の中おかしな人だらけだよ
俺の周りはみんな頭おかしい

あれ?
もしかして?
それって俺の方が頭おかしいってこと???
0183名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:08:23.70ID:XvG3I8Ix
やっぱ春先だからこういうのが増えるんやな
0184名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:22:27.77ID:kGIeNGnx
>>168
回線が何者かの意図で使えなくなってるのか
それは大変だな

>>183
病識あるからまだいいやろ
0185名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:32:10.49ID:XvG3I8Ix
病識ないじゃんって言ってもらいたいんやろうな
こんなクソ田舎の過疎スレでレス乞食したがる意図がわからん
やっぱキチガイって訳がわからんわ
0186名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:51:53.05ID:81ke8GOV
>>182
そいつ使っとる単語からしていまだにネットでは罵倒することが正しいと思っとるやつやしNG入れたがよかばい
世界規模で見りゃ日本とかどこも変わらんのに田舎扱いしたり突然落伍者呼ばわりがおかしくないとかヤバすぎ
0187名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:49:09.29ID:kGIeNGnx
>>185
屋内で携帯繋がらないのを誰かの意図だと感じてしまうのが危ない
割と真面目に受診を勧めるレベルだよ
なんか疲れてないか?
0188名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:45:22.53ID:9ZX/L04F
自民党の選挙カーが住宅地まで入ってきてやかましく叫んでる
隣の赤ちゃん飛び起きたらしくギャン泣きしてる
こんな配慮の足りない奴には絶対入れないと誓った…
そんな私は持病持ちで自宅療養してるから昼食後の昼寝の寝入り端を邪魔されたし😴
住宅地での選挙カー使用って過去に問題にならなかったか?
0189名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:46:17.60ID:yG1D9V/6
やっぱ図書館のスマホ利用不可にネチネチ絡んでた落伍者は無職の穀潰しだったか
春先だからってネットでまで迷惑かけんなよw
0190名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:48:32.18ID:yG1D9V/6
>>185
お前がいちいち相手にしたから喜んでレスしとったんやで
キチガイは反応すると喜ぶんや
無視すると死ぬんやからスルーして殺せよw
0191名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:49:47.66ID:iEAU5Rn3
>>189
誰もスマホ使用不可にはしてないやろ
0192名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 01:28:29.10ID:2aTHKPR6
スタッフや警備さんはご存知だろうが、図書館、昔からほぼ毎日やばい人いるよね。
そのうち人に危害くわえたりトラブル起こしたりしないか心配。
0193名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 01:50:55.65ID:fpEN4ObO
立憲共産党の選挙カーが大門のバス停に停めて叫んでたけど、そんな遵法意識の欠片もないようなアカには投票せんから心配せんでもいいぞ。
0194名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:21:04.02ID:Zu0GYsW4
↑ヤバイ人の要件を満たしてるような..
0195名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:47:46.85ID:boYHzHXS
自分が書いたレスへの返レスが自演やなくてマジレスそうなのが恐怖しか感じられん
0197名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:50:37.33ID:wJaQ0SAo
偉人を多数輩出している佐賀市民から修羅の国不幸化の部落民どもに
伝えることがあるから神妙に聞け!!!!!!!!!!

オマエラ部落民どもはウェルカムで歓待されていると思うなよ!
最近 2月有田と3月鹿島酒蔵ツーリズムで佐賀市内でも交差点をバカタルールで
曲がるクソ西鉄の観光バス客と偶然遭遇した
有田ではまったく買わない 不快なバカタ弁で「バリたっか」
酒蔵ツーリズムでも遠慮なしの試飲ばかり
マジで呆れた
0198名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 21:28:26.57ID:wJaQ0SAo
バカタ都市圏においては私立高校のレベルがあまりにも酷いので
(何年か前に授業中 講師にけりを入れた 最近女子生徒が自殺したバカタ高校が如実に
表しているw) 
佐賀の弘学館 早稲田佐賀 そして東明館レベルでもバカターが多数入学している
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況