X



トップページ九州
1002コメント286KB
大分県別府市 part16
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 00:53:47.95ID:YD5MYF62
>>849
日田で非会員でレギュラ税込みで170位のとこあったよ
大分は別府大分市は一極集中で栄えてるけど、それ以外全部ド田舎じゃん
ガソリン価格は都会のほうが高い傾向
0852名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 21:07:35.75ID:z5BzGgPu
楊志館って最近何かスキャンダルあった?
明日の秋季大会不戦敗になってたんで…
0853名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 21:47:05.13ID:FQSSAhYB
サタデーパレットで特集されたばっかみたいだけど何があったのかね
0854名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 11:16:15.12ID:H6Euycna
コロナとかインフルのせいじゃない?運動会もまたルールが厳しくなってるし。
0855名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 11:16:36.91ID:H6Euycna
コロナとかインフルのせいじゃない?運動会もまたルールが厳しくなってるし。
0856名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 07:06:08.27ID:E7jtMyy0
サイクルショップコダマ出来てるやんいつの間にか
0857名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 16:55:15.96ID:E7jtMyy0
エール券紙貰ってきたけど以前と変わってるな
お店保存用のチケット切り取り線が入ってる
0858名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 23:36:29.01ID:jbwO6gnQ
>>857
電子版も現金でしかチャージできなくなってた。
じわじわ締め付けキツくしてきたね。
0860名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 08:11:07.27ID:M7qtPuXR
旅割の不正の影響とかあるのかね
0861名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 10:13:07.42ID:d2CtZM54
これ家族分合算できないの?
0862名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 11:11:13.98ID:M7qtPuXR
エール券のアプリSentoでのチャージは、一度に全額支払わないとキャンセル扱いになるのか
0863名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 21:19:02.33ID:wciHjLnI
新型護衛艦みくま一般公開〜別府国際観光港第4埠頭
10月8日(日)9:00〜14:30 最終乗艦14:00まで。

イベント情報 – 自衛隊大分地方協力本部-防衛省・自衛隊<公式>
https://www.mod.go.jp/pco/oita/03_event.html
0864名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 22:22:18.81ID:BqFd5R/y
>>851
ガソリンは日田の方がL5〜10円位安い福岡はさらに安い
葬式の住職への布施も日田の方が5倍位安い、しかもお付の坊さんが不要だそうだ。
なんで高額なのこの町??
0865名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 20:14:23.26ID:rnwFSooI
組合で流れてるガソリン価格と市場価格に乖離が激しすぎる
0866名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 11:28:33.72ID:O3dPKRXf
>>864
大分県内でのお葬式の住職さんへのお布施は東高西低ですね。
この前、西部地区で親戚の葬式があった、全部で10〜20位だそうです。
0867名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 06:51:33.47ID:2Sx8GhhI
ひき逃げ重要指名手配の八田與一容疑者(27) 目撃情報「関東」で急増 [おっさん友の会★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696607460/
0868名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 02:43:49.30ID:j8j/cE8Y
静岡から車で大分に納骨しに行く事になったんだが、14時以降に行けるおすすめの温泉スポットある?17時位には帰途につきたい
0871名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 21:58:23.55ID:abAEebcY
ひょうたんはヤクザ多いから嫌だ
0872名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 17:36:21.54ID:H3qw/kWu
火売にある みかゑり温泉ってまだ営業してんの?
0873名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 23:52:57.44ID:UAtxxIxT
サウナ好きだからやまなみ派
0874名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 13:40:54.62ID:IEcIobI7
福岡 レギラーリッター172円でした
0875名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 13:42:12.65ID:IEcIobI7
福岡 レギラーリッター172円でした
0876名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 14:57:12.96ID:KglGcqnz
商品券、お祭り1番館が入ってほしいな
毎回使えんな
0877名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 18:55:29.31ID:ArK4yHmC
エール券ってモスバーガーが両方使えるのな
0878名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 00:16:10.89ID:h69/PUO6
別府翔青逆転負け残念
0879名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 12:13:06.81ID:fekLME+S
エール券でガソリン入れるか
0880名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 14:20:04.42ID:BX5nggRX
>>879
西石油の思う壺
0881名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:17:42.16ID:kfWB8e2a
亀の井バス12月より値上げ
0882名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:56:15.73ID:jX/E6txp
ガソリン代が補助金分きちんと値下げされてなかったら大問題だよ長野さん
0883名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 09:26:58.76ID:vval0+0/
エール券二次今日から先着順紙も有り
0884名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 22:41:51.67ID:HwzeiSws
エール券2次は制限無しだっけ
終わるの早いな
ある程度制限あっても良かったんじゃ
0885名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:35:04.41ID:JhWiRAKn
市内市外関係なく5万上限
ただし、サイトがパンクして繋がりにくく、ようやく繋がり本登録用リンクメール送られてきたのが9時45分
さらに最初は
training.beppu-yell.~~~
から本登録しろと自動返信メールがきたが、これはテスト用なのでエラー
紙の方は10時半前に完売 俺は電子なのでよかったが
このエラー最中に紙の方応募しようとしてた人は最悪だったろうね 
0886名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 18:49:33.51ID:SQ4Smuxt
へえー、エラーがあったのか
大変だったな
0887名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:20:52.80ID:PUg5Zkwg
ネットの募集エラー連発で最悪だったよな。

更に一回目の募集の時は代表者がまとめて購入してスマホも1台で済んだのが二次募集では家族ひとりづつ購入しスマホも個別に必要とされるという謎の仕様変更。
何故こんな事するんだか?
0888名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:22:52.80ID:PUg5Zkwg
ていうかあれはサイトのパンクじゃないだろ。
シス担の不備っていうか準備不足。
0889名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 10:17:54.53ID:3vvS6Wcz
一次はエラーとか出なかったと思うがなんでだろう
二次が10冊まで買えて先着順なのが影響してるのかな
0890名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:27:33.59ID:fsQ5sgGf
ああ、先着順なら混むね
0891名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:12:07.40ID:J5pKh2Gw
わいせつ事件があった明石文具のところの学習塾、ひっそりと別の場所で経営再開してるんだが。
怖すぎ。
しかも塾の名前も一緒。
普通変えるだろ。
0892名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:17:16.42ID:J5pKh2Gw
>>885
自分もトレーニング画面に飛ばされたけど、しばらく気づかなかった。
おじさんおばさん以上はもっと気づかないと思う。
別府市はシステム担当させた会社に賠償請求しろ。
0893名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:21:46.74ID:J5pKh2Gw
>>844
会長のご子息お二人、女関係やりたい放題やってるけど、そんな悠長なこと言ってていいのか?
特に弟の方。
0894名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 07:07:50.34ID:0pCRDmK0
大迷惑合同新聞の文化賞の面子見てると、中国新聞のこと言えんなという感想
ガソリン代高い大元が受賞ですかふーん
0895名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 11:20:10.46ID:YjGOBYlh
超絶今更だけどエール券二次の方が1人で買える量多いっておかしくねーか
0896名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 22:39:58.80ID:8BLg2R02
人気無さ過ぎたんやろ
0897名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 22:40:01.98ID:8BLg2R02
人気無さ過ぎたんやろ
0898名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:12:52.38ID:YjGOBYlh
サイレンめっちゃ鳴ってたのは火事か
0899名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 01:02:45.41ID:6bC6dBQC
>>898
実相寺山の麓でキナ臭い炎が揚がってたぞ
マンションから丸見え
0900名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 11:59:36.31ID:fncYVvDX
2人亡くなったのかナム
0901名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 00:35:54.46ID:h7nOXrwP
最近火事多いね
0902名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 15:56:01.53ID:uWi9dGKy
コロナ禍の時は個人飲食店の家事がちょろちょろあったよね
0903名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 17:07:56.98ID:saoe4skn
今ピザーラが入ってるとこも火事になったな
海門寺に移転した西野食堂
0904名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 03:25:04.43ID:vqbMlVOl
>>882
すごくおかしな値下げ率
0905名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 23:52:49.85ID:OpGeYWKW
餅ヶ浜にJRの駅あったらなあ
0906名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 04:36:41.28ID:vcp3939m
生サダ 別府ステップジャンプ
0907名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 12:26:04.20ID:iq8zohPj
エール券のオレンジってみんなどこで消化してんだ
飲食店利用しないから本屋ぐらいでしか使うところがない
0909名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 22:23:45.17ID:2GGt489o
>>907
せっかくだからエール券で美味しいもの食べろや
0911名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:48:04.25ID:9C4tJjkV
>>907
電子だからわからんが、一般商店専用券のこと?
セイムス、ガソリンスタンド等やな ココイチもなぜか一般商店専用可
マルショクは一般商店専用でもええと思うんだけどなんでなんやろな・・・
0912名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 00:21:27.13ID:byxC4aoD
アテオも何故か南立石店だけ両方使えるよな。
客が年寄りばっかだから大丈夫だと踏んだんだろうか。
0913名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 12:35:55.50ID:nJmPfupP
光町の火事の原因まだ分かってないのか
0914名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 20:03:46.08ID:/GnvxyLh
草から燃え移ったらしいので煙草の投げ捨てか、火付けと邪推
0915名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 15:54:17.77ID:K3v39FUy
光町は前にも大火事があったけど
その時の原因は何だったんだろ?
0916名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 18:53:19.36ID:nbsQbGBA
新しい図書館ってどこに出来るの?
0917名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:37:42.59ID:eMA5SHzp
水天に大行列出来てたけど前からあんなに並んでたっけ
0918名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:52:02.64ID:Ov3nrwLy
以前から並んでるよ
オープン前に行かないとすぐに埋まるし
0919名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 14:59:10.90ID:DrO5h3s7
めっちゃサイレン聞こえる
0920名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:16:49.14ID:4DxvsO5/
ひょうたん温泉の方から、ダイレックスに向かう交差点、右折車線作れんのかね?
あの看板があったとこの土地の地主が首を縦にふらんのか
セイムスの前のとこはあの広大な土地の地主が売ったのか車線増えたけど。
あの土地はすごいでかいわ
0921名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 11:19:32.11ID:lrF3LTwO
マルショクめっちゃ入り辛いなあの辺り人も車も
0922名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 19:53:07.39ID:8Ww02tHK
相変わらずガソリン高いね
全国で2番目にガソリン価格が高く、しかも県内に製油所のある県とか、恥だわ
0924名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 04:42:35.79ID:+A+eFy5S
東洋軒の話題、何故挙がってへんの?
とり天定食、観光客価格ポイけど美味そう
0925名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 13:47:02.30ID:XyUiUNj9
せっかくオモウマイ店に出たのにトキハの方の東洋軒は従業員のインフルエンザで休業中なんか
0926名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 14:19:01.55ID:KkE1eYdX
トキハの東洋軒には中村さんいないんでしょう?
0927名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 11:58:34.81ID:NCRHWa5N
別府良いとこだよなぁ。マジで住みたい。@福岡南部民
0928名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:51:43.92ID:Bs4lB5se
東洋軒、テレビでやる前から
普通に平日でも客多かったからな
0929名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 22:06:41.78ID:IGmbpwX7
東洋軒の向かいにあったスーパーの名前が思い出せない
0930名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 17:54:39.10ID:nK5rIFDd
フレッシュワン
0933名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:58:45.41ID:7i1+SpXV
さっき買い物で鉄輪のマルショクやら
セイムスやらダイレックスやらとめぐったんだけれども
路上で聞こえるのは大陸産っぽい品語ばっかりなんだけれども

臺灣語ならまあいいんだけれども
ひょっとして鉄輪周辺って某隣国に租借されてない?
0935名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 02:33:21.10ID:k+WUUIFc
海外からの温泉客、様々でんがな~
0936名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:07:19.63ID:j0CFVjeD
観光客めっちゃ増えてるよな
0937名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 17:29:59.75ID:zpQ8Vf30
石垣東の居酒屋とっととがやってるお弁当手作りにこだわっててうまいよ
夜は居酒屋みたいで予約しないと入れないらしい
石垣小野ビル一階だから行ってみて
0938名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 12:03:38.02ID:qN7fURIy
昼間に店の前に長机出して子供に売り子させてるところ?
0939名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 20:25:40.06ID:Vx7fYciZ
韓国人でも中国人でも来て金落としてくれるなら有り難いわ
0940名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:42:18.14ID:lTbJ5AhF
マジでめっちゃおるな外国人観光客
0941名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 21:15:20.38ID:pgAdnpTP
>>933
鶴見岳のロープウェー乗り場行ったらもっといるよ
0942名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 21:15:22.98ID:pgAdnpTP
>>933
鶴見岳のロープウェー乗り場行ったらもっといるよ
0943名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:57:18.01ID:xwbLEcy1
荘園にドラッグストアモリが出来るのか
0944名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:01:26.74ID:BZnWVepM
鶴見の明倫堂閉店するそうで
0945名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:35:17.79ID:tZ6kjlCz
エール券オレンジだだ余りで消化どうするか
0946名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:19:48.15ID:E/VcTdaH
歳末助け合いに寄付しちゃれ
0947名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 13:53:44.30ID:mn3dVCnQ
アテオやセイムスで使えるけどオレンジエール
この店全然安い物ないのよな
0948名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 19:08:48.33ID:IPzwIBsI
>>943
市役所下にあるのに?
絶妙に通りをずらしてつくるのかね
0949名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 02:23:27.20ID:nY5KHDUD
今年クリスマスファンタジア誰くるの?
0950名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 12:54:04.82ID:ysxcbbST
八田與一
0951名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 22:15:25.61ID:X32j3jaE
クリスマス花火有料席あるのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況