X



トップページ九州
1002コメント250KB
大分市のスレッドpart290
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 07:42:05.62ID:WZaTmX7J
前スレ
大分市のスレッドpart289
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1657281601/

>>980付近で次スレを立てましょう

大分県 公式 コロナページ
https://www.pref.oita.jp/site/covid19-oita/covid19-pcr.html
大分県庁
法人番号1000020440001
〒870-8501 大分市大手町3丁目1番1号
電話番号:097-536-1111(代表)


NHK 特設サイト
新型コロナウイルス
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/

大分県内のCOVID-19情報全般
関連スレ
【コロナ】大分県内 COVID-19情報【変異株】 part.3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1635713976/

県内の他市スレ等もよろしく

大分県別府市 
大分県由布市
大分県臼杵市
0004名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 07:47:44.83ID:lss7POW3
そしてクラスター
0006名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:06:47.88ID:s5G+ZE8n
>>2
はえーなおまえ
0007名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:07:17.43ID:s5G+ZE8n
また単発でお疲れが始まるのかよ
前スレはなかったのにw
0008名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:26:58.27ID:gdOnlgwt
【スレ痴害爺の特徴】
・60歳位
・身長160-165cm
・ヤセ型で小さい
・まん丸で大きな目
・眼鏡をかけている
・白髪まじりの短髪
・無職
・中卒
0009名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:28:28.48ID:gdOnlgwt
害爺は「3低」:低学歴・低収入・低身長
0010名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:29:55.34ID:gdOnlgwt
害爺はチビであり
それが大きな劣等感となっている
0012名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:38:33.33ID:5zBiLBGA
【害爺とは】
・無職のアラカン
・引きこもりのネット弁慶
・糖質、発達障害、人格障害、記憶障害、認知症、痴呆も患う
・メンヘラ板住民に手の施しようのない重度のメンヘラ(キチガイ)だと太鼓判をもらう
・口癖がジエンガー、IDガー、ちょとつ連呼
・絶望的に煽り耐性がない
・IP&ワッチョイ表示スレには自演と過去の恥ずかしい書き込みがバレる為、誘導されても拒否する異常なまでの執念を燃やす
・最後にレスをつけなきゃ気が済まない
・自分に噛み付く者、自分にとって不都合なレスをする者、自分寄りのレスをしない者は問答無用で自演認定
・低学歴(中卒)でアルファベットが読めず、小学生の算数もわからない化石老人
・誤字やタイプミスを連発する痴呆老人
・都合が悪くなり追い詰められると過去も現実も自分に都合良く改ざんする(皮肉ですら自分に都合よく改ざんする)
・自分が掲げてきた主張、ルールですら追い詰められるとその都度変更する(得意技は後出し、後付け)
・無職で収入がないため使用料金を支払えずスマホをとめられる
・絶対に自分だけは叩けない謎のプライド
・無職につき朝から晩まで張り付き粘着
・他人のフリを装い別IDで援護射撃(特に大きな失敗をやらかした直後にこの傾向がある)
・書き込むレスの98%がブーメラン
・追い詰められるとガバガバの別人設定
・効いたら即引用してまう(何度指摘されても数分で忘れてしまう記憶障害)
・言われて悔しかったこと、されて悔しかったことはどうしても相手にそのままやり返さないと気が済まない
・自分がお気に召さない回答は一切受け入れない
・自分が気に入らないことがあると一心不乱に暴れ狂う
・自己理解の能力が著しく低く、これまでの人生で一度も反省したことがない、謝ったことがない
0013名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:39:30.37ID:5zBiLBGA
害爺


小中時代のあだ名は「ゴミ」「うんこ」で毎日のように周囲から連呼されていた

地元の公立高校にすら受からなかった

普通自動車の運転免許すらとれない

現在ナマポ受給者

他人のレスを貶し悪口を言うのが日課、リアルでは誰もかまってくれない
己は悪口のつもりのレスのほとんどが自己紹介というブーメラン

客観的事実を理解できない、己の妄想が絶対正義
妄想を押し付け反論する人を貶す
反論する人はただ一人だと思い込み「ウンコバエ」「ハエ」と呼ぶ
反論者は一人ではないことを理解できない糖質で、別人のレスの責を負わそうとする

まともに言い返せないときは論点をずらす
暴言・人格攻撃依存
論破された都合の悪いレスはスルーする

自己愛性人格障害者

己に都合が悪くなると平気で嘘をつく

悪質なデマを流す犯罪予備軍
(例)ID:9qiFtFV7 [5/6] 速報大:分市は七夕祭りを強行

反省と自己理解の能力がない
人生において一度も反省したことも謝ったこともない

「ウルトラマン'80」の替え歌を嬉々として書き込んだことから
60歳前後だとプロファイリングされた

害爺は「3低」:低学歴・低収入・低身長
0014名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:40:17.77ID:5zBiLBGA
害爺

ラーメン一日1000杯売るのは当たり前、売れない店は努力不足だとアホ発言。

ウイルスと菌を混同。

ジョイフルは一部上場企業だと嘘。(おそらく一部上場を理解していない)

他人の情報は汚いステマ、自分のステマはきれいな情報。

ラグビーワールドカップジャパン戦が大分であったと嘘。

信成の写真を出せと騒ぎ、いざ出されたらだんまり。

家にあるパンとジョイフルで朝食を悩んでるのに株式を勧める。(株式で腹が膨れるのか?)

小中時代のあだ名は「うんこ」「ごみ」。毎日連呼されていたので、自分をうんこと思っている。絡んでくれてる人をウンコバエと呼ぶ。

自分が見たパワハラは恐くてスルーで、他人が見たイジメのスルーはクソほど叩く。

大分市の店の話題へはステマを連呼し、己は常にスレチの話題を出す、URLを貼る。

「害爺」をNGワードにしたと発表しNG該当レスが見えないと煽る。が、その舌の根の乾かぬうちに「害爺」入りレスへアンカつけ執拗に絡む。(己に都合が悪くなるといつでも何度でも平気で嘘をつく。)

自身が地元の公立高校落ちるほどの無能で自動車の運転免許すらとれないので自家用車所持者へ嫉妬し大分のガソリン高を擁護し運転者を煽る。

偉そうに上からな態度なうえ他人への文句ばかり
レスのほぼすべてがスレ違い。
0015名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:52:59.92ID:YB1eOyT9
害爺じゃなくアンチが暴れてて草
似た者同士ですなぁ
0017名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 14:28:35.69ID:w98OqSoN
害爺よりアンチ害爺の方がガイジみisある
0018名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 14:40:30.31ID:U0yCBeI9
外爺はこんな悪い人ですって勝手に看板立てて回ってる人がいて周りは困惑してる状況のスレ
0021名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:11:47.14ID:JuLsX5ph
バスヲタ居る?
0022名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:26:50.41ID:hhRreHUH
>>2
やっちゃったなw
0023名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:30:01.38ID:7ZKzc2HZ
>>12
もはやこんな自分が気に食わないのをネチネチ貼ってるやつの自己主張スレになってるから
違うスレたてたほうがいいな
こいつは自分か立てたスレに人がいないと嫌みたいだがさすがにやりすぎ
0024名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:32:17.16ID:7ZKzc2HZ
もはや大分市内のことを語るスレではないな
この後けつに火がついたかのように猛烈に切れだすたんぱつさんがいらっしゃいますよ
0025名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:36:45.58ID:7OpRayvi
何のスレかわかんねえなここw
0026名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:39:47.36ID:R01iLoIc
害爺に粘着するキチガイの巣になってもうた
0028名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:50:52.92ID:7OpRayvi
w
0029名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:51:45.68ID:7Nhr5R1b
諸悪の根源は
スレ違いレスで荒らしまくる害爺
0031名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:13:52.34ID:7Nhr5R1b
あんたもかまってるじゃん
そもそもこういうのは根源がなければ問題はおこらない
大分市以外の、害爺がいないスレは正常に機能することができる
しつこい汚れはモトから絶たなきゃダメ
0032名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:15:57.93ID:7Nhr5R1b
シャット シャット ニューシャット♪
0033名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:16:09.08ID:NbNxwnqz
害爺がいないときに害爺害爺言って煽ってるやつの方が問題だ
ほっときゃ消える線香にガソリンぶっかけて燃え広がらせて喜んでるキチガイや
0034名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:22:06.47ID:xe88LWii
荒らしに構う奴も同罪って至極当たり前のことだと思ってたけど大分の老人には理解ができないか
0035名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:24:27.38ID:7Nhr5R1b
1.害爺を排除する
2.害爺にかまう奴をすべて排除する

さてどっちがスレ正常化へ向けて正解ですか?
ここまで言わないとわからないばかですか?
0037名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:26:37.64ID:7Nhr5R1b
かまう奴が同罪
それはそうとしかいえないが
問題解決のためガチで排除するべきはどちらかを考えなさいばかども
現実的な手間もちゃんと考慮しろよばかども
0038名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:27:50.76ID:7Nhr5R1b
>>36
正しいね
言うのはかんたん
じゃあお前がやれよ
0039名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:28:12.99ID:NhzKG5vd
何が不思議って「害爺」なる単語をさもみんなが知ってる・わかってるみたいに書くやつがいるってこと
不自然すぎて不自然すぎて
なんか宗教?
0040名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:29:30.05ID:xe88LWii
どちらかしか選択肢がない時点で脳みそ害爺なんだよなwww
0041名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:29:41.26ID:NhzKG5vd
あとネットでひとりだどうたらこだわって言ってるやつ
集団でやるもの?
0042名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:30:09.17ID:7Nhr5R1b
害爺がいなければ問題はおこらない
いなければかまう奴も存在しえない
大分市以外のスレがなぜ成立しうるのかとかまで言わないとわからんのか
おばかさん
0044名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:31:34.96ID:7Nhr5R1b
>>40
文句言うだけなら小学生でもできる罠
0045名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:32:41.56ID:7Nhr5R1b
>>40
おまえどちらも消えろと言った責任とれよ
できもしないことを言うだけなら俺でも害爺でもできるわ
0046名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:33:03.28ID:NbNxwnqz
>>39
大分市スレ見てて害爺がわからんのはさすがに無理がある おかしい
害爺とそれを構うバカがスレ荒れはじめて何ヶ月にもなるのに
0047名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:34:08.17ID:xe88LWii
あいつがいない日でも、害爺~!害爺~!って呼んでるしな
害爺を排除?はて?
0048名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:35:11.30ID:7Nhr5R1b
害爺を排除する

これは住民が本気でやればできると思う
だが、現状のようなおばかが声でかい状況ならば
まあ無理ね
0050名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:38:04.60ID:MOMFGBUe
にわとりとたまごの紛れもなく
はっきりと害爺が先なわけだがw
0051名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:38:09.88ID:xe88LWii
害爺をわざわざ呼び込んでる頭害爺がいる限り排除なんて無理だね
0052名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:39:43.86ID:NbNxwnqz
短期的には出現率の減った害爺より
異なる意見を理解しようとしないID:7Nhr5R1bなど
自分だけ正しいと思ってるお子様を排除した方が平和になる
能力というか地頭の差だな

まだ害爺の方が話が通じる伸び代がある
0053名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:42:54.29ID:SvxiDzg3
まあ落ち着こうず
害爺に構う奴もキエロと言ってる奴は、害爺も構う奴も同罪だから消えろと主張しているわけで
構っている奴だけ消えろと言ってはいない

つまり、害爺消えろは全員共通じゃないか←ここ重要
0054名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:43:58.13ID:SvxiDzg3
中に害爺の自演があるな
0055名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:45:35.38ID:SvxiDzg3
かまう奴だけ消えろ+害爺のほうがましだとかいうのは理論破綻しているし
ひかえめにとらえても害爺の自演
0056名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:48:02.42ID:SvxiDzg3
ID:NbNxwnqz
まあこいつ↑は害爺だね
そうでなければ、小中レベルの一般教養すら理解できていない
最低でも害爺と同属
0057名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:49:17.79ID:NbNxwnqz
今荒らしてるやつより今居ない荒らしの方がマシ
どこが理論破綻してるのかくやしくおながいしたい所存
0058名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:51:19.23ID:i5wBUp0X
お前ら頑張ればID続けられるんだな
0059名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:52:36.23ID:968izUhC
害爺と害爺ガーは同罪であっても同列じゃないわ
0060名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:56:33.89ID:Smz6Kzeu
平気でデマ流したりしているのに、害爺のほうがマシって?w
マシとか言う奴ありえん、もはや同列の犯罪者だろ
0061名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:59:04.36ID:NbNxwnqz
同列か?同列でいいのんか?

現在進行系で居る荒らしなんざ
害爺以下でもサービス過剰やろ
0062名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:05:17.87ID:MOMFGBUe
害爺は本気で死んでほしい
0064名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:10:10.95ID:MOMFGBUe
>>61
どうしても害爺より害爺に構う奴が悪い()と言うなら
お前が一番悪い奴ってことだろ
率先して消えな
0065名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:12:21.12ID:NbNxwnqz
>>64
日本語で書いてもろて大丈夫ですよ?
0066名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:17:38.84ID:WejJzMAK
頻度なんて害爺がもっとも高いっしょ
0067名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:19:14.84ID:WejJzMAK
>>65
まともに反論できず煽りのみっすな、あんた
0069名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:21:40.57ID:WejJzMAK
>自分だけ正しいと思ってるお子様
自己紹介っすな、害爺乙と言ってほしいのかい
0070名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:24:49.22ID:NbNxwnqz
わいを害爺認定には無理がないかい?
根本的に理論哲学が異なる
あのボンクラはこういう持って行き方はせーへん
0071名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:24:56.94ID:WejJzMAK
>自分だけ正しいと思ってるお子様を排除した方が平和になる
空論っすな。できんことを言うな。
それともあんたが排除すんの?あんたが去れば少しは近づくね^^

あんた以外の人が言うように
害爺排除のほうが現実的ではやい
0072名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:26:49.25ID:WejJzMAK
>>70
知らんがな
少なくとも害爺を擁護し、構う奴を悪者にするおかしな人
あんたいつも害爺にかまってるやん
己を悪人やと主張しとるんやで
0073名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:27:22.45ID:U0yCBeI9
荒らしがいない時に荒らしを呼び込むようなレスしてるじゃんこの人
だから説得力がない
寝たか
あいつはまだ起きてないのか
あいつがいないと平和だ
画像上げながらあいつは貧乏だから食えないだろう
とか
0074名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:27:37.27ID:WejJzMAK
で、まともに反論できなくなるとそうやって論点そらす
そこが害爺と同じ
0075名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:28:42.54ID:WejJzMAK
>>73
いつもそれやってのは ID:NbNxwnqz だということに50ウォン
0076名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:28:51.71ID:NbNxwnqz
IDと一緒に演じるキャラを変えるときは
キャラの幅、人格の引き出しを増やしてからの方がいい
使う語彙と文章のクセも
組み合わせが少なくてワンパになってる
0077訂正
垢版 |
2022/07/18(月) 20:33:07.13ID:WejJzMAK
>>73
いつもそれやってるのは ID:NbNxwnqz だということに50ウォン
0078名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:35:16.90ID:WejJzMAK
>>76
あんたが他人をdisるレスはすべて
自己紹介乙
0079名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:38:51.57ID:NbNxwnqz
特に語彙が乏しく子供っぽくて損してるので
ぜひ小説を読むようおすすめしよう
古本屋の100円コーナでいい
最初は西村京太郎あたりが変に捏ねくり回した表現がなくよかろ
0080名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:40:36.79ID:WejJzMAK
害爺が諸悪の根源、これは間違いない
そして、それにいつまでも構い続ける奴(例=ID:NbNxwnqz)
の知能が極めて低いことも市スレが価値なくなった原因やね
0081名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:40:42.45ID:NgqbWXEY
害爺を排除って何やるの?
0082名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:41:17.16ID:WejJzMAK
>>79
つまらん論点そらしの相手は害爺にしてもらいな
0083名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:42:56.55ID:NbNxwnqz
ふーむ? 私が構ってた君が害爺なのか?
害爺はもっと日本語と知識が偏ってる筈だが
0084名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:55:50.18ID:xe88LWii
まーだやってんのか
こりゃ無理っすね🥴
0085名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:06:48.11ID:NbNxwnqz
明けない夜はないように
止まない雨はないのよ
0088名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:38:01.58ID:Vib4cFhw
「No Rain, No Rainbow」
0090名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:56:48.70ID:/glu/Uwi
アマゾンでコメットさん観た
大場久美子奇跡的な可愛さやなあ
演技や歌はそこそこなのになんだか魅力的やあ
シーンの半分くらいが表情のアップなんだけど飽きずにずーっとみてられるわ
橋本環奈の顔のアップの動画ですら5分もせずに飽きるっちゅうのに
0091名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 08:05:59.51ID:KPsGukaz
大分市内は雨大した事なさそうね
日田とか中津は激しいようだけど
また山国川暴れんじゃね?な勢い
0093名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:59:29.38ID:bJDCowJH
台風みたいな降り方
0094名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 12:49:01.48ID:M/DSCnnU
ネトウヨにとって現人神であらせられる安倍閣下を手にかけた山上容疑者は報道ベースによると冷笑系ネトウヨだったそうです

支離滅裂すぎてなにがなんだかよくわかない害爺という仮想敵を必死で叩いてる人と山上容疑者と精神構造が似ているのかなとおもってしまいます

中韓を嫌うくせにその国の食文化で焼肉が好みだったり、その国の宗教団体とズブズブな政治家をや政党を応援したり、愛国を唱えながら自国民を疲弊させる政治を礼賛したり、愛国犠牲が尊いと言いながら自身がその最前線に立っていなかったりいなかったり

自己矛盾による発狂がネトウヨの性質なんだなとは理解しているつもりですが
0095名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 12:50:55.06ID:M/DSCnnU
冷笑系ネトウヨとは、ざっくり言うと

アベ政治礼賛で批判をする相手を冷笑で否定し、パヨクだのアベガーだのレッテルを貼る思想という理解でいいでしょう
0096名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 12:58:13.65ID:M/DSCnnU
棄民政治と言っていい自民政治
トップが変わっても根っこは同じ

もし、国が経済的理由で高等教育を諦めなくて済むように手を差し伸べていれば、山上は大学に通うことを諦めなくてよかった
もし、行政が正しくあって反社会的団体を許すことがなければ、被害者の救済に手を差し伸べていれば

山上の家庭が悪人に崩壊させられても最悪まで思いつめずに最後の一線を踏みとどまって、少なくとも自分の人生を歩むために前を向いて生きられたはず
0098名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:50:08.32ID:KxDc+552
日本政府のコロナ対策が一貫してお粗末もとい凶悪なのは、カルト思考にどっぷり浸かってるからなのかな
BA.5は「L452R」っていうデルタ株と同じ抗体回避能持ってるから「重症化しにくい」とか舐めたこと言ってたら大勢が死ぬよ
そもそも日本での「中等症」は海外先進国だと「重症」部類だから
0099名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 18:41:57.22ID:M/DSCnnU
世間が思う症状のランク分けと医学的な症状のランク分けの違い

世間
軽症?少し体調が悪いな、まあ寝てれば治るでしょ
中等症?うーん、病院いった方がいいかも
重症、病院行こう

医学的なランク
軽症、治療が必要
中等症、入院
重症、もう助からないかも

自民なら、自民なら医者に世間の物差しが正しいときっと喧伝してくれる
0100名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 18:54:07.35ID:M/DSCnnU
>>90
昭和のドラマですよね?
そんな昔の番組をほめると害爺という幻に憎しみを拗らせた変な人に絡まれますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況