X



トップページ九州
1002コメント193KB
田川人よクールに語れ!!Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:55:12.16ID:0tKZTNHO
>>694
20日21日にあるよ
0699名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 20:36:23.76ID:cgBpC8E7
また、久しぶりに田川に来ました
田川のみなさんこんにちわ

飯塚のマンガ倉庫で音楽CD物色
https://i.imgur.com/VBrX7Ov.jpg

大阪山
https://i.imgur.com/1Mc0MWH.jpg


ここで私の田川定番の香春のうどん・・・・・ と、いきたかったのですが
従業員の人員不足とのことで、しばらくの間は15:00までの営業で
香春のうどんにありつけませんでした、トホホ・・・
とりあえず、お隣のタコ焼きにはありつけました

仕上げはコチラのお風呂で、よか湯・・・・・・
https://i.imgur.com/FTrDbVX.jpg

と、いきたかったのですが、なんと露天風呂が故障していました
なんともトホホその2です
(サウナ、内風呂、ジャグジーは大丈夫でした)

平筑電車が走っていましたので、犀川駅までちょっと見学にいってきました
https://i.imgur.com/uwHAoGC.jpg
  

また機会があれば田川に遊びにいきます
ではでは


by 博多民
   
    ∧,,∧ 
   ( ´・ω・)  ズゾー  
   (っ=|||o)   
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0700名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 20:46:44.02ID:NTrwO4O0
東條英機閣下の奥様、川崎町ご出身てこと知ってる人どのくらいいる?
0702名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 08:43:35.31ID:bcN9mNgn
>>699
いらっしゃい
今度は神幸祭においでよ!
0703名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 15:17:49.46ID:C+hGOE0i
ワイバーンロード
0704名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 15:26:08.83ID:gwpvP/Sn
赤村の神幸祭って毎年GW中だったけど今年はやるのかな?
0705名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 21:13:11.66ID:D4mMZSE0
やっとお祭り
コロナ禍でパスされてたもんな
0706名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 21:19:04.26ID:V+6BkQmg
>>699
露天風呂が壊れてるんだ、急がないと
0707名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 15:56:25.49ID:ocOhLaUi
どんたく人多いっぽい?
0709名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:05:54.77ID:GdSv1S6k
>>708
川崎の人でも知らない人多いよね。
東條首相が敗戦の責任を取らされたのは確かだが、何から何まで全て悪いわけではないはず。
難しいかもしれないが、川崎町は東條首相とゆかりがあるってことを表にしても良いと思う。
0710名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:00:26.02ID:Sfsk2K89
事件の涙、加害者の家族はどのような人生を過ごしたのか
今日のNHKより
0711名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:46:15.52ID:QjMigXSj
雲龍ラーメンって美味しい?
0712名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:44:16.83ID:wj0Pc+jB
福岡に逃げてきたとか、川崎町じゃないよね…
0713名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:59:41.71ID:wj0Pc+jB
地震が来たばい、祟りやろうか
0714名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 00:26:42.33ID:/3MlL0k8
>>700
東條英機さんの奥様、旧姓は小峠さんです。
今でもご実家はありますよ。誰も住んでませんが親戚の方が管理してるんじゃないかな。
0715名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:57:11.46ID:go2Tbs9U
>>714
伊藤さんじゃないですか?
0717名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 21:21:14.39ID:qEVpG58h
いまNHK特集を見てるんだけど
教師の悪行を見てると特に田川の学校にはやらないほうがいいと思う
0718名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 21:26:48.93ID:qEVpG58h
今日のNHK特集はまんま田川の学校のことだわ
0719名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 21:46:21.67ID:qEVpG58h
学校に子供たちの未来が奪われた
0720名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:09:06.40ID:23ZyEak7
地震なんか怖い
0721名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:25:53.85ID:TNnqSFvT
缶コーヒーの方が怖い、自販機には近づかない
0722名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 22:39:30.84ID:BAmBUNkD
どんだけ〜
0723名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:28:50.75ID:goxHk2AA
田川東中学校、リニューアルで綺麗になったもんだ
0724名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:38:47.64ID:ukFdm4To
あれは建て替えたの?
0725名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:46:35.39ID:AkhZ7o3F
>>716
アニオン、懐かしいわ

その昔、田川後藤寺駅の近くにあったの知ってるのはアラフォー以上だろうな
いつか忘れたが、その後、香春バイパス沿いへ移転したんだよな
香春にあった時まで定期的に食いに行ってた
グラタンが絶品だった
(´・ω・`)
0726名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:36:22.26ID:mP3z3Hgi
西高前にあったお好み焼き屋も好きだった
移転が本当に残念だった…
0727名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 16:13:31.55ID:r7tsIfGo
田川高校・諧 広司は朝鮮人だった
0728名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 16:56:54.21ID:d3n9brKl
はぁーVIVA VIVA
0730名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 21:07:18.05ID:d3n9brKl
普段からビンタとかしてるから簡単に人が殺せるようになるんだろう
0731名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 21:08:04.61ID:d3n9brKl
あ、教師のことねw
0732名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 01:56:42.90ID:WOY/6FPp
神幸祭楽しみ
0733名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:20:42.74ID:rBqrFJla
女子野球部員が意識不明、移動式の打撃ケージの下敷き…
全国大会にも出場の札幌新陽高校、現場は学校外のグラウンド

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6463062

またかよ、教師不足なら体育の授業を廃止して
体育教師は転職しなさい
0734名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:04:59.36ID:Qpc64wgz
田川来て初神幸祭やけど来週後半雨予報で川増水したらどうなるの?
0735名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:55:15.84ID:ikoAk0v2
何箇所か水門あるからそれで調整するんじゃないの?
一番近い水門だとマーライオンの橋んとこあるし
0736名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:12:57.45ID:NQTj1LFs
ヒャッハー!
0737名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 12:15:37.24ID:TOJPEHZS
メガディスカウント ラムーって書いてた
0738名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 12:16:39.66ID:TOJPEHZS
>>734
規模を縮小する
0739名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 14:45:57.01ID:x/e4YwcJ
いい加減にしろ田川
0740名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 16:16:39.96ID:x/e4YwcJ
忘れたんやったら俺が思い出させちゃろうか
それが人の上に立つ者のすることか
0742名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 11:00:28.09ID:PEM396tm
なるほど
0743名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 11:28:03.47ID:W1m1jSEt
田川人としてグラグラする、直方になりたいんだろう福智町は('A`)
0744名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 14:00:48.94ID:uwWsQbjW
今日は盛り上がってるかな
0745名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 14:06:31.73ID:DnCGQDhX
ヒャッハー!
0746名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 16:42:21.77ID:SEpU2cDx
神幸祭!
0747名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 20:48:50.31ID:hydsKnF8
伊田の川渡神幸祭に久々に見に行ったが面白かったな
川の中で盛り上げようとして何度も揺らす神輿も有って
揺らすとこんなに迫力があったのかと思え良かった

昔も揺らす神輿はあったが、
ガキの頃はそれより食い意地優先だったからなぁw
0748名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 21:02:00.56ID:T+J11yPJ
ゼレンスキー大統領の訪日のなかで、それどころじゃなかったわw
0749名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 21:55:16.01ID:SEpU2cDx
>>747
それも善きかな善きかな
チャンチャンチャンチャンチャランチャチャンチャンチャンという鐘の音もワクワクするよね

出店もだけど神幸祭の時はあかがきのうどんを食べて帰るパターンだったからそれも楽しみだったなぁ
0750名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:15:17.10ID:hydsKnF8
俺は行く時はかしわや春本のから揚げと田中の柏餅でスタート
帰りはミルクホールのソフトクリームと向かいのラーメン屋だったな
0751名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:49:36.75ID:ZLm75bCg
伊田も変わったな知らない店ばかり、アクシスがなくなって車を止める場所がないからな
0752名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 12:18:12.13ID:0BPp+/nJ
ギガンテス
0753名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:09:37.70ID:BGOz7WZI
TAGAWA高校・諧 広司→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→無間地獄
0754名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 16:30:56.23ID:nYRlBRzr
ラムーは明日オープンか
0755名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 22:16:03.49ID:xSekgD2k
遠目から見て入り口の真ん前にトイレがあるように見える
0756名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 02:22:28.15ID:UFAFSW7f
キーボードマウス
0757名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:40:55.79ID:HVV2NU3i
サンリブ田川のリエジュ完全閉店だって
時期的に飯塚ゆめモールへの移転だろうな
0758名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:34:55.19ID:aOcMYV4p
ラムー行った人いたら感想教えて下さい🙏
0759名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:24:19.11ID:3Hx5MXbj
コーヒーフロートが63円で売ってたから買ったぞ
0760名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:43:45.37ID:HVV2NU3i
食品スーパーなの?
0762名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:00:09.80ID:TgIpriMr
まだ渋滞してるだろうな
0763名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 15:52:21.21ID:TgIpriMr
えっ、田川?
0764名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:20:16.91ID:skLHrQmQ
(´・ω・`)仕方がないがな
ジャニーズはガナーズと発展的に統合し、がな~ズとするがな
(´・ω・`)代表はおっちゃんらで集まってアミダで決めるといいがな
0765名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 12:13:28.75ID:VJNqG6dt
ラムーは「こういうのでいいんだよ」っていう人が行く感じのスーパーだった
0766名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 15:03:46.86ID:So0TVPIL
今日はケチャップ買ったぜー
0767名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 15:11:24.45ID:5QxMkPAq
ヒャッハー!
0768名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:21:00.30ID:FFih0lQ5
祭り、どうやった?楽しかった?
0769名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 16:56:06.33ID:Ki3uqsyt
扇風機出したわ、今年初めてだが

まあー、気温というより、蒸すな
ムスカ
0770名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:04:01.10ID:VJNqG6dt
あんた女やね
0771名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:16:44.16ID:foD7AdgT
        ,..-‐-- 、、
       ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
        /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、                  
       i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
        |:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》            
      |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"
        ヾ;Y     ,.,li`~~i         
          `i、   ・=-_、, .:/    >>769
        | ヽ    ''  .:/   
ー-- ,,__,,, |   ` ‐- 、、ノ                
;;;;;;;l;;;;;;;ヽ_ ̄``''‐- 、 , -‐}
;;;;;;l;;;;;;;;;;;ヽ ̄`''‐- 、l!//{`‐-、                      
l;;;;;;`''=‐- \‐-ッ'´ ', ' ,ヽ;;;;ヽ\_                       
;;;;;;;;;;;`'‐ 、;;;;;;;;;;;>'   ', ' ,ヽ<;;;;;; ̄`'‐、           メ / )`) )
l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'‐ /     ,   ' ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ        メ ////ノ
;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l      ,    l;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;l!      メ /ノ )´`´/彡    
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐`‐-‐i''‐-、   _ ,, l;;;;;;;;;;;l::::::::::::l      /   ノゝ /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;‐'´-‐''' ´ {_,,r'' _,,r''-‐'';;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;l     /| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;l   /;;;;;;\ _/  |ニニニニ|
0772名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:48:50.28ID:Dw3D9hG+
エアコンは付けたくないな
電気代がああああ
0773名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:20:12.35ID:Qm1sun52
ああ、肥えくさい
0774名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:31:31.39ID:MXZJd+Lx
九州南部も梅雨入りだってばよ
0776名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 18:49:26.73ID:R74vruGL
>>768
楽しかった
最盛期に比べると活気はなかったけどやはり祭りはいいね

感心したのはポイ捨て対策がしっかりしていたこと
ゴミ捨て場(ステーション)が設置されていてこまめにボランティアがゴミを拾っていた
イベントでここまできっちりしているところはそうはないな
これは誇って良い点だと思う
0777名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 19:42:52.34ID:0asrZCza
>>776
良かった良かった。
昔は金曜の夕方から前夜祭がありよったね。土日も日が暮れる間際まで山を引っ張りよった憶えがある。
0778名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 20:10:03.29ID:Qm1sun52
翌日もごみ拾いしてるのにびっくりした
昔はそんなにごみは出なかったと思う
0779名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 00:28:55.32ID:On4FyeVs
相変わらず湿度が高い
0780名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 07:38:43.33ID:Xer+eFH1
おはようございます
0781名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 16:49:36.98ID:JOWMdYkI
缶のハイボール500円は高すぎーー
0782名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 03:38:46.55ID:fsQLH14s
メルクスにピザハットができるらしい。
オープンは6月の予定で、もう求人も出てるよ〜
0783名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 08:15:25.99ID:cb/t9DNi
昨日ビジョンメガネからライン廃止のお知らせが来てビックリしたけど閉店とは書いてないな
0784名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 17:48:45.08ID:NWXfWHYj
なるほど
0785名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:40:58.40ID:E1p4aiw+
ラムー出店で思いのほか影響がないみたい同業他社
業務スーパーならどうなるかな
0786名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 01:15:48.01ID:z7qoaAk7
まだ確定ではないけど、大和ハウスグループが事業主体となって、
たがわ情報センターを取り壊して商業施設ができるらしい(市議会で報告あり)。
核テナントはダイレックスで、その他にもテナントを誘致するらしい。
市のホームページでも公開されてる。
0787名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 01:16:50.98ID:z7qoaAk7
田川東高校跡地活用事業
0788名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 02:49:55.97ID:+E4mNB8L
0790名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 07:25:15.41ID:VzOzLj9N
市長が変わってるわ、当然だけどw
0791名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 23:42:53.78ID:0oondrOD
スーパー…
こう飯塚みたいに映画館が入るような施設を…無理か
0792名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 10:44:22.70ID:uhP6X7Ej
後藤寺ターミナル映画館復活よ!
0793名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 12:37:43.99ID:xbemMum9
後藤寺バスターミナルって建物はそのまま残ってるんだっけ?
構内のツバメの巣を田川の親戚の家に行く時に見るのを楽しみにしてたけど今もあるのかな
向かいのツバメタクシーはターミナルのツバメの巣に因んで名付けられたんだと思ってた
0794名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 16:30:04.71ID:aVnsZNRb
>>768
昔と比べたら客数や出店が減ったが
代わりに川渡りがかなり見やすくなったよ

単に川渡りを楽しむなら今のほうが集中できて面白いかもしれん
実況は相変わらずあるので大きなイベント感が凄い
0795名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 16:56:21.41ID:aVnsZNRb
>>776
うろ覚えだが
実況が日本一奇麗な祭りを目指すみたいなことを言ってたな

>>778
俺個人としては日曜夕方くらいまでは昔より散らかってないように感じたよ
昔はところどころでゴミ捨て場は設置してたが
溢れてクレープの紙が風に流されてそれをたまたま人が踏んで汚れるとかが印象的で
不届き者よりも自然が汚しちゃうんだなと思ってた
0796名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 19:25:12.23ID:f21PR3o7
2日間で観客25万人はちょっと盛りすぎ?
どんたく200万人の例もあるか・・・
0797名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 11:53:03.31ID:XCVxdmXf
結構田川に見に来たんやな
0798名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 11:55:34.52ID:ZmB71+1y
マーシー逃げてー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況