X



トップページ九州
1002コメント214KB
【嘉飯山】福岡県飯塚市・嘉麻市・桂川町スレッド17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 18:47:57.19ID:DhWsmKS4
>>1
モツ
0004名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:13:26.36ID:jyl80mIy
1乙
0005名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 20:08:42.95ID:vexozy2J
飲食チェーンの話題ばっか

田舎すぎて食べる事しか趣味がないんだな可哀想

部落筑豊
0006名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 20:17:08.66ID:P4fzOQ70
そんな事より唐揚げ屋の話でもしようぜ、太陽キッチンとか最近行ってないけどまだあるよね?
0007名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 21:14:57.65ID:jyl80mIy
食の楽しみを知らないトンキン民w
0009名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 21:16:17.71ID:DhWsmKS4
>>5
誰かにイジメられた過去がありそうだなw
0010名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 21:32:21.64ID:kcHdIWhI
唐揚げは幸袋の唐揚げ大将が一番好きだな
違うタイプだと時々トライアルにキッチンカー来てる宮若の鳥一も好き
0011名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 21:32:37.86ID:jyl80mIy
暖かくなったら庭でBBQしようかな
トンキン民はホットプレートででも焼いとけw
0012名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 21:33:02.87ID:P2Hy2wcn
萌で地震
0016名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 21:56:06.27ID:kPzzlCj4
>>13
全国トップ10は凄いな
詳しくないけど何か人気の返礼品があるの?
0017名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:20:52.85ID:GSS7JvVQ
唐揚げならヤンニョムチキンだな
0019名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:49:00.11ID:i5NAfvhw
八木山バイパス今日だけで三件も事故か
0020名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:51:25.05ID:P2Hy2wcn
たぶんメッセージw
0022名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:54:07.76ID:P2Hy2wcn
ああ、ご挨拶だ
0023名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 23:44:12.64ID:ZUUuE02T
暴走族うるさくて寝れないわ
こいつらが事故れば良かったのにな
0024名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:22:45.98ID:DzJGiDYW
>>23
そういや昨日八木山トラックの事故処理してる先で暴走族みたいなのが白バイに捕まってた 笑
0025名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 08:27:07.72ID:WvtoDXPe
スタバコーヒーが飲みたくなる朝だな
0026名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 08:37:26.55ID:MkyhxSoD
スレ立て乙
おはよう
0027名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 08:59:11.98ID:N+SvOBdt
からあげは嘉穂ラーメンがめちゃくちゃはまってたな
でも最近はとても小さくなってて悲しい
0028名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:24:38.16ID:erlcBdwp
八木山バイパスはよ有料に戻せ
0029名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:50:57.19ID:5YCChDKE
言われなくても数年後は有料だぞ
筑豊の活性化を考えると無料がいいと思うけどね
0030名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:11:40.41ID:fW44INmL
>>28
>>29
200円ぐらいを希望
無料でドン詰まり状態の今より
有料で交通量減った方がいいけど
元の金額は高すぎる
あれで500円越えは詐欺だ
0031名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:18:33.38ID:saCbyKGp
八木山峠が快適に走れるようになってたのがバイパス有料化でまたどん亀に道塞がれるようになるのか
0032名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:19:58.93ID:DEaJuFni
マラソン禁止、体育教師は転職つったろうが
0033名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:20:53.94ID:5YCChDKE
4車線になっても詰まるのかどうかが問題
車線増えてスムーズに行けるなら料金所で更に混雑作るより無料がいいのかなと思う
0034名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:22:06.39ID:N+SvOBdt
前に聞いた話だと今回は八木山バイパスの料金を200円代にして、ずっと取りつづけるって言われてたよね
俺もそっちのほうがいいわ
0035名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:48:03.28ID:4ciNR3er
ETCが使えるようになるんかな?
0036名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:36:13.55ID:frMXzo1z
昨日はさんざんだったな
0037名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 17:34:33.44ID:MkyhxSoD
4車線になるのはいつだっけ?
0039名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 20:41:15.91ID:CNCl51Dv
福岡よく行くので無料のままでいい
0040名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 20:44:16.27ID:7x9VOL+I
来年度の開通は篠栗ー筑穂間だけだっけ?
0042名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 20:53:15.00ID:POHqjPxy
八木山バイパスは有料に戻すならETC必須。なんならETCオンリーでいいわ
0043名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 21:11:03.07ID:caYVdfKZ
まあ今時ETC無しはあり得んわな
0044名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:22:05.72ID:DEaJuFni
Dream Town
0045名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 05:22:37.16ID:7+MIltON
よくもまぁ飯塚にシネマもってこようとおもったな
飯塚駅近くのミニストップから先の景色がガラリとかわって違和感すごかったわ
0046名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 06:04:09.06ID:MIh+X5kV
でも何だかんだでゆめタウンの立地はかなり良いよな。
飯塚駅から徒歩10分程で行けるし八木山バイパスも近いし200号もあるし筑豊特急がゆめタウン経由になる話しもあるようだし、結構楽しみにしている。 シネマがあるのは本当に嬉しいな。
活性化に繋がると良いな。
0047名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 08:57:20.83ID:q04th0AC
カフェランクこんな感じ

スタバ>>タリーズ=ドトール>コメダ>サンマルクカフェ>>ベローチェ
0048名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 09:49:12.20ID:yg87F++U
>>45
どんな風に変わったの?
0049名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 10:42:20.94ID:wCGUv4nb
今でも死んでるけど今度こそ本町商店街はトドメ刺されるだろうな
ゆめタウン来たら

…と思ったけど店舗的に客食い合う様な店は無いか
困るの公設市場辺りだけ?
0050名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:30:26.34ID:8Q0CsaO5
バスセンター→本町→ゆめタウンで動線出来たらいいんだけど無理だろうな~
0051名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:54:22.73ID:tA+WqCFi
ゆめタウン行きのバス乗るよね
0052名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:58:43.12ID:QAneDZai
地域活性化はいいこと
イオンもリニューアル期待してる
0053名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:00:30.52ID:2aQfj3dZ
バスセンターは今となっては場所が悪いな
昔はジャスコがあって商店街も近くて良かったんだろうけど
飯塚駅か新飯塚駅の近くなら利便性も増すと思うが移転は難しいかね
0054名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:53:54.88ID:Aed9uCt7
あいタウンがもっとちゃんとしてたら随分違うんだろうが
どーしてああなった?
0055名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:11:47.13ID:q04th0AC
バスセンター付近はかろうじて時短したローソンが営業できるくらいだからなあ
10時で閉まるローソンてw
0056名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:25:35.09ID:C3NzzNm5
あいタウン狭くて薄暗い
商店街狭くて薄暗い
こんな所に人は集まらん
0057名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:30:41.68ID:+1Q5ZRb/
商いで活気ない(雰囲気暗い)のはキツイな
0058名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:00:36.92ID:lQ9/l8iO
>>52
出雲はゆめタウンが出店してきてスクビルしてイオンモールになったらしいから期待出来るよ飯塚で両者がやりあってほしいな
0059名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:19:45.44ID:Q2EpbHw3
>>46
わざわざ活性化させなきゃいけないのか可哀想に
0060名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:22:21.96ID:rrpGf6Za
>>48
線路からミニストップに向かって車で走ってて、信号機見えたなと思ったらその後ろにでっかい建屋が建ってる
前はただの青空だったのにね
0061名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:47:33.17ID:eg22JFJW
筑豊に年収千万超えるヤツは何%くらいいるだろか?
0062名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:52:52.16ID:yg87F++U
そんなフジテレビみたいな製造業を馬鹿にしたことを言う
0063名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:53:10.96ID:yg87F++U
>>60
今度行ってみるw
0064名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:52:01.42ID:q04th0AC
トライアルからの景色もな
巨大な壁
0065名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:07:02.84ID:q88sTE0O
>>61
うちの会社に3人いるな
800万以上は10人くらいいる
0066名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 09:48:07.72ID:FJ2COxzF
ゆめタウンができたらイオンガラガラになるね
0067名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:56:02.27ID:V0XnDQrO
>>65
何系の会社だよ?
0068名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 12:20:55.22ID:G/HqpoNZ
ルフィ注意
0069名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 12:42:02.82ID:3PqvAhID
八木山バイパス工事完成後で
こちらから福岡に行くときは、新規格の幅広・明るい
トンネル(カラス尾トンネル めっちゃ走りやすい)
だが、飯塚に帰るときは狭くて暗い旧式トンネル
これって、困るけどな  苦情も殺到では?
役所はどう対応するんだろうか?
0070名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 12:59:16.22ID:G/HqpoNZ
なだめるだけw
0071名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 13:28:05.98ID:M7J1ksjU
>>66
年寄りばっかりになるんじゃね
0072名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:35:53.58ID:jgOV4SA+
>>67
とある上場企業の子会社だよ
ミツミはもっと高給取り多そうだけど、うちほど無能で高給取りな会社は少ないだろうな
0073名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:48:26.72ID:G/HqpoNZ
ワシは年寄りやけど穂波ショッピングセンターには行かんよ
小さいしライトオンしかないき
0074名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 15:47:07.84ID:wRBzknpT
八丁トンネルから田川へ抜ける道はいつできるんや?
0075名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 15:50:56.00ID:LTOnFOb+
ゆめタウンはバイパスへのアクセスがイマイチなのは改善出来るんかね
理想は卸商団地の交差点から川越えて真っすぐぶち抜ければ良いけど家建ってるし無理だからなぁ
0077名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 17:40:28.73ID:x6DnhBh+
>>69
どうなんだろう?
また有料になるから今の交通量から半分以上交通量が減るんじゃないかな?
(八木山峠や大野越えを通る車が今の倍以上の交通量になると思う。)
そこまで苦情やら何やら入らないと思うから対応する事もないと思う。
0078名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:10:10.94ID:oOo9Oj2u
有料ってもいくらになるか
300円位なら通るけど、500円以上だったら考えてしまう
0079名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:22:05.88ID:hEaan77p
>>78
うん
上限300…いや 250円てとこだな
0082名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:24:17.04ID:dEj6YDHI
>>75
近くに200号線やしょうけ越え方面に行く県道60号線があるからバイパス方面が渋滞していたら皆そっちに行くだろうね。
0083名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:54:38.70ID:Ex+nKS2p
丸貴ラーメン600円になっとった
0084名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:04:44.73ID:at3/uC5j
そりゃしょうがないよ…
0085名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:09:57.81ID:/jGCNmsb
えずか…
0086名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 03:38:31.66ID:yxvwiE6o
(有)花元石材 福岡県飯塚市立岩1092
ここの斜め前にパーマハウスビーと言う廃墟がある。
何の理由もないが怖かった。でも写真が好きなので2枚撮った。手振れ対策で。
撮って出しで加工現像等全くやってない。
部屋の中、ありえんだろこれ?
https://imgur.com/JIK78Fs.jpg
https://imgur.com/Wimn7f2.jpg
0087名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 08:16:10.98ID:RYpNlmo5
>>86
ここ 俺が高校の頃はやってたんだけどなぁ
いつの間にか潰れてたんだよね
同級生が行ってた
店のデザインが不気味さを煽ってる
0088名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 08:25:20.86ID:RYpNlmo5
>>86
ここから更にちょいと下ったとこ(味のタウン いいづか)の 店も
閉鎖してそのまんまだな
端っこの一軒だけやってたっけ?
夜しか通らないから全部閉まってるように見える
WAOがあるとこ(WAO自体やってるのかどうかわからんが…)
WAOの下の飲食店も新装開店するはずだったのがそのままになってるし(一瞬開店したのか?)

あの辺の土地か建物は何かややこしい案件なんだと思う
霊的な話じゃなくて
0089名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:20:00.24ID:Bq6m2V3H
>>87
上の窓開いてない?
0090名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:42:28.61ID:jc65lQ7W
>>86
別の地域に移転してなかった?
当時は絶妙にダサい美容院だった印象
0091名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 12:48:36.63ID:HOc0yiTg
>>60
新飯塚駅からミニストップ前に行ったらデカい建物があったけど
あれはゆめタウンモールじゃないよね?
009286
垢版 |
2023/02/13(月) 13:18:58.83ID:yxvwiE6o
左下(一番手前)の窓なんだけど、1枚目に写ってるものが2枚目には写ってないんだよね
1枚目と2枚目は手動の連写で数秒差しかないんだよな
なんで?怖いんだけど?

右奥から覗き込むと工事用品が散乱して人はいなかった
左下(一番手前)の窓から中は見なかったけど、人はいなかったと思うんだよね
0093名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 13:22:42.20ID:IuEte9l8
>>91
新飯塚駅はわからんね
飯塚駅なら近くのミニストップ先の箱ものはゆめタウンモールだよ
0094名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 13:23:43.17ID:vlBoiEEm
通り過ぎてる車の反射なら見えるけども…
009586
垢版 |
2023/02/13(月) 13:30:01.33ID:yxvwiE6o
>>94
等倍鑑賞したら確かに車だったよ
ちょっと古いスピーカーに見えてた
0096名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 13:30:10.71ID:HOc0yiTg
201号バイパスから大きなクレーンが見えたからそれだろうな
0097名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 13:39:52.70ID:yxvwiE6o
>>87 >>90
新しかったらダサくはない印象だったな、どっちかってっと若者受けしそうな気もする

>>88
味のタウンも閉店したまんまだね
この付近だったか?パワーストーン屋があってそこに常に車が数台止まってた
繁盛してるパワスト屋は初めて見た

駅前の古い看板
スピルカって右から読むからかなり古いよね?
https://imgur.com/lWy9HzK.jpg
https://imgur.com/sEs7j3y.jpg
0098名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 13:42:30.85ID:yxvwiE6o
>>96
原因が分かってほっとしたよ、教えてくれた人たちありがとう
0099名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 15:11:12.01ID:7C/WvJM1
>>86の建物ってずいぶん昔YAH YAH YAHとかいうお店じゃなかったっけ?入口にビートルズの絵が描いてあった気がする。
あれってパブか何かだったのかな。
0100名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 16:38:59.00ID:m4FMCxIM
>>97
何ていう居酒屋だよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況