X



トップページ九州
1002コメント156KB
大分市のスレッドpart315
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:48:39.50ID:j+QqT9t8
このスレは大分市内の出来事や都市情報を語るスレです
住民同士争いなく仲良く使いましょう
大分市に関係ない話題は専用スレで行いましょう。


前スレ
大分市のスレッドpart314
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1688523010/
0004名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 15:40:05.77ID:FOq2SJ7R
スレ立て乙
0005名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:57:53.52ID:TacCMo4Q
MUCA展ぐらいしかいべんとないよね🌟
0006名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:02:19.21ID:aspMKcEA
8月の一週目は七夕祭りじゃけんよろ
0007名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:02:30.39ID:K1YTnz4S
まだ梅雨明けしてないんだよね?
0008名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:13:53.23ID:0rHIIN/R
568 名無しさん [sage] 2022/04/08(金) 21:06:09.07 ID:kupm3yJf
独り者ならバイトで年100万ぐらい稼げばいい
持ち家ならあとは食費と光熱費ぐらいしかかからん
移動は自転車メイン
個人事業主で青色申告だからこのぐらいの年収だと所得税と住民税の所得割が免除になる。今年も給付金10万貰えたわw
国民健康保険も安いよ
0009名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:57:47.55ID:V2/qJL6Q
花火なっとらん?
0010名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:11:24.62ID:tng91cBa
あれ?麺勝乙津やってねーな思いよったら、ウイング鶴崎も閉店だと
橋拡張の影響か
0012名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 19:14:37.14ID:UJhW7TY0
国産うなぎ買って帰ったら3万円支給の案内が来てたわ
うれちー
0014名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 19:27:25.13ID:KL1E/3w0
夕立のあと一気に気温2、3度下がったな
0016名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 19:45:37.62ID:/oxcGKby
アコー関連会社が大分県にホテル立てるみたいだね
ついに外資系もきだすね
0018名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 20:29:24.12ID:aPcxoCwe
>>10
爆サイだと本社が岡山か広島にあるらしいが、そっちの店も潰してるらしいしただの経営不振で閉店らしい。
0020名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 20:56:02.72ID:jS4fitDW
焼肉きんぐが大人気だってヤフーニュースに出てるけどそんなに良い店ではないよな
亜李蘭とかも大して美味しくないが、味も居心地もその亜李蘭の比較対象にもならないのでは
あくまで貧困層向け
単純に貧しい家庭が増えた証明だと思う
0021名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 20:58:44.40ID:K8ILxNok
節々にやつっぽいこというね
0022名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 20:58:46.22ID:/oxcGKby
小刻みに言いたそうなワードはさみだしたね
0023名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:01:00.41ID:EOuttWAt
明日はサップ日和かなぁ
0024名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:04:34.00ID:aPcxoCwe
亜李蘭よりなべしまの方が良いと思うが。
駅前も店もイマイチらしいからな。 
0026名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:36:20.63ID:EOuttWAt
駅前以外の衰退ときたらもうね
0027名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:38:37.54ID:awXGJeqA
客層の悪い店ってあるよな
アルファードとかのミニバンに髪の襟足を伸ばしたガキを連れた3本線の入ったジャージにクロックスのパチモンを履いた家族
0028名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:44:39.89ID:nzAjmhKx
焼肉きんぐがあぁだこうだと書いてるドクズがおるが、こいつ子供おらん学生時代に友達と飯行った事ないのだなとわかるわ

スポーツやってる高校生~大学生あたりと焼肉なんか行ったらどれだけ食われるか
大学近くにある学生向け食堂みたいな所でやってる大盛りは何故ガチで盛ってるのかわからんのやろうな
0029名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:44:42.68ID:24qjIFSs
ポケカ買いに行くかぁ
大分市は名店多いよね
0030名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:47:55.84ID:lmfN2u73
最近財前直見さんの亜李蘭別邸のCMをよく見る
0032名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:52:07.98ID:f2p3vrgq
吉村洋文大阪府知事はアルファードを公用車として使用しています。
0033名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:53:11.58ID:K8ILxNok
大分要素ネタ切れ感否めないね♥
0034名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:56:06.31ID:SnQ2SF9w
要するに質より量って事でしょうに
なんであいつブチギレてんだろ
0035名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:57:53.71ID:oCbva0cn
貧○ネタから政治で最後に今日暑いな
0037名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:36:46.20ID:DMuYUXpT
ぱーてぃーちゃん信子の実家どのへん?
大分市にある33億円の大豪邸
おまいらなら分かるやろ
0040名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:57:58.45ID:To7e9dE0
徒歩1分のところに大豪邸あるわ
窓のとこに防弾用の鉄板みたいなの付いてるとこ
0043名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:56:00.16ID:tLsiraca
大分のヤクザでも挨拶したら返してくれるのだろう?
それとも挨拶しただけでボコボコにされるのかな
0044名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:57:37.34ID:oRh/gK3/
上野ヶ丘中出身らしいからその近辺やないん
0045名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:59:10.18ID:oRh/gK3/
>>43
貴方が敵対する組の方ならボコボコにされると思います
0046名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:37:34.49ID:GYX9FaSB
維新万歳害爺か
0047名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:58:53.71ID:Z1QXEdRQ
あ、ひとりがいなくなったからスレ止まった
0048名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:59:26.42ID:m+qhv/Ia
ひまなのお前と俺だけなだけ
0049名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:20:41.73ID:azFIzLgz
俺も暇だから大分市の徳川家の末裔について調べた
武勇に優れながらめっちゃアホだったせいで大分に流された松平忠直
信子はおそらくこの人の子孫なのではないかな
信子もかなりアホっぽいしその血を引いてる感ある
0050名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:33:07.56ID:zA1PN+sr
お前さらにアホやん
0053名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 10:52:10.49ID:vsniWWzd
そろそろ我慢できなくなってきて単調ワード繰り返し芸はじまるかな
0057名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 11:24:01.40ID:dPlmCSQI
梅雨明け宣言来たな!
0062名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:40:20.67ID:cSN35K1V
無免許運転二回目ニュース
0063名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:24:24.59ID:/XEiZLl3
急な夕立きたー

ヌレヌレのJKまだ?
0064名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:00:55.28ID:F0bYqCgh
おまわりさんこのひとです
0065名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:32:52.25ID:XpB3V6tu
落雷で停電
0067名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:43:13.08ID:tLsiraca
この雨、台風よりヤバい
0068名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:44:30.71ID:tLsiraca
マジで完全に台風超えてる
まあ短時間だろうけど
0071名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:57:04.12ID:/9SxKDnq
やはりここのは偶然全員自宅にいて被害無しか
0072名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:05:09.92ID:jYpyeD+d
下郡のアンダーパス水没してるっぽい
0073名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:06:41.78ID:1Sj5T7ze
んえええ
なんで全員になるのかその思考はよく分からん
0075名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:18:31.32ID:GtTCPMJU
停電した
もうなんなのよこれFTIR中だったのに試料がダメになった
0076名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:19:08.72ID:VXQuO7cN
戻ってきたいコロは定型文中?
0078名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:21:18.84ID:sUmGPdjz
ストーカーまがいのキモイやつおる?w
単発でかき続けるしかないゴミ
0079名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:23:46.16ID:ryw3guxw
RPAの設定がダメになった

電気は大事だね
0080名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:24:16.04ID:daErhWBT
>>74
雷雨が酷かった時まで戻したら水没とまでは言えないけど水は溜まってるな
0081名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:38:44.20ID:ANd4rlEb
コロキチはシークバーを知らんらしい
やはり…あ、なんでもない
0082名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 17:03:19.34ID:6/Vg9PPt
やぁガイジ
0086名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 18:16:33.18ID:lBc7cnM7
花合野川か…
急流だから厳しいな
0089名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:08:06.91ID:W4zNTH5l
10分間の雨量がバケツひっくり返した状態だったってWeathernewsで言ってたわ
線状降水帯ってああいうのが長時間続くんやな

大分市は雲がすぐ海の方に抜けるからなかなか長時間降ることはないけど
今日は怖かったなぁ
0091名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:49:16.29ID:QWNU94OE
成分分析失敗したわ
大分の試料使ったのに
0092名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:14:49.53ID:WQ6onz72
あなたのおうちは大丈夫だよ
0096名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:20:12.21ID:WFHD6XuJ
やっと梅雨明けかと思ったけど昨日の雨はすごかった
明日以降は天気良さそう
0098名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:34:37.53ID:/ZCV9yjN
昨日?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況