X



トップページ九州
1002コメント230KB
【嘉飯山】福岡県飯塚市・嘉麻市・桂川町スレッド19
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 08:09:51.26ID:7eLxLyyD
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

国の決まりです。
守りましょう。
0852名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 10:38:25.82ID:8Tkim/tT
>>849
むしろ海外に広まってくれた方がいい
日本人は暴言や差別についての問題意識が低過ぎてなあなあになって麻生みたいなのが平気でそういう発言するのを許してる
筑豊はもとより福岡は特に人権意識レベル低いから他県からの批判は大歓迎
0853名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 11:39:01.73ID:bGJuDZWo
筑豊が終わってる理由の一つに麻生太郎に投票してるやつが居る
も入るよな
マジで終わってる土地だよここは
北朝鮮がミサイル撃つならここに撃ってくれても構わんよ
0854名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 11:41:44.84ID:bGJuDZWo
あと他県からの移住者がよく言うけど福岡自体が法律を守るという意識が低いか無いと語るよね
最低限の法律すら守れない人間の集まりが福岡県民なんだよな
0855名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 13:45:19.42ID:2EKQeXea
気温の寒暖差で、金属が膨張収縮して突然ガンガンと音を出すことってあるんだな
昨日、真夜中に歩道を歩いていたら周りに誰もいないのに突然ガードレールからガンガンと音が聞こえ始めてビックリしたわ
ついに幽霊に遭遇したのかとビビった
0856名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 06:06:33.21ID:jGzFyErx
>>849
本当にそのとおり
また麻生がやらかした

飯塚市民は全員死んでな

統一教会の関連政治団体の役員に名を連ねていたのも「名前を貸しただけ」で誤魔化していたが、安倍政権時には現役副総理兼財務大臣が代表の政治団体としてカルト構成員が動いていたんだろーが

統一教会「日韓トンネル計画」麻生太郎も顧問を務めていた 「事業にお墨付きを与えた」
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/09080556/?all=1

【麻生太郎】韓鶴子主宰の「旧統一教会関連組織」への“所属疑惑” [クロ★]
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/seijinewsplus/1665048518/
0858名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 11:40:58.39ID:H+yMe/Dn
まぁ腐ってもやんごとなき一族の関係者やし
0859名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 08:27:25.76ID:slnX5oN8
>>856 無理w妹が皇族だから逮捕しない忖度される。
0860名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 10:57:19.57ID:KeyALf6E
筑豊の人間は皇族より官僚が強いと思ってるんだな
0862名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 20:35:46.47ID:PARHw/fw
今や、地元飯塚でも飯塚事件といえば罪を認めない幸三ジジイの方?
0863名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 20:14:52.30ID:mtGlqMZF
りんらな
0865名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 18:07:06.25ID:yAHxodtk
Gmen75やんけw
0866名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 09:01:23.69ID:rE+/TJ1R
>>864
そのくらいの通行料金ならいいけど、もちろんETCだよな
0867名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 11:40:54.18ID:EE+LOc0H
警察官30代が当事国際していた女性二人から
盗んだブランド品を質入れし100万円以上儲けた
0868名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 11:44:35.95ID:EE+LOc0H
窃盗の疑いで書類送検されたのは交番に勤務する
交際していた2人の女性の自宅からブランド品を盗み
100万以上の利益をえた
0869名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 20:50:28.36ID:EE+LOc0H
書類送検され停職6ヶ月依願退職
腕時計やネックレス名など167万円質店で換金
今日付で停職6ヶ月依願退職ということは
テレビで報道されたから?
0870名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 20:52:38.68ID:EE+LOc0H
北九州はインフルエンザの感染者数は、1509人で、前の週から647人増えました
0872名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 04:35:15.31ID:FBTNEScI
飯塚市内もインフル検査キットもインフル薬も咳止めも解熱剤もなくなりつつある。
皆んなワクチン打ってないもんね。
去年は県立高校試験日まで学級閉鎖するほどインフル流行ってたから一度インフルかかった受験生もワクチン受けといたが良いよ。
0873名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 14:11:34.31ID:icqNbrIK
直方イオンに筑豊地区最大級の無印良品が入るんだってよ。
0874名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 15:02:11.80ID:camJdQ25
フランフラン小さいよね
きっとユニクロの後だろう
0875名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:09:40.31ID:lyladq44
ユニクロが直方イオンから無くなるのか。なぜだ?
0876名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:13:53.21ID:BDUVJgpF
ユニクロはイオンから出て独立したじゃん
0877名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:45:23.51ID:lyladq44
独立せんでいいのに。
0878名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:49:51.47ID:camJdQ25
GUのニューヨークっていうスウェット上下
何年経ってもゴムはヘタレないし破れない
かなり薄くなったから捨てたけど
0879名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 19:05:01.45ID:BDUVJgpF
また髪の話してる...
0880名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 19:09:56.75ID:xdxXkSx8
>>875
直方イオンのユニクロが直方ナフコ近くのバイパス沿いにユニクロとGUの複合店として去年10月に移転オープン
直方イオンのそのユニクロ跡地に無印移転オープンって流れ
0881名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 19:10:42.88ID:camJdQ25
それなら今ある直方イオンの無印の跡地には何が来るの?
0882名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 19:30:42.80ID:camJdQ25
NHK上下町から中継か
0883名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 19:33:04.91ID:camJdQ25
鶴瓶の家族に乾杯
生中継 上下はっぴイケてるw
0884名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 13:20:43.64ID:p+gGrgqB
スマソ、トーキョーだったわ
0885名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 08:32:04.47ID:7sNocLgX
穂波のナフコ
更地になったら
ものすごく広く、びっくり
こいゃ期待できそうだ
0886名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 08:57:54.01ID:dZDvmEaZ
>>885
カラオケがあった所に鉄骨2階建ての骨組みが出来てるね。
0887名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:50:56.76ID:odk+JaMG
建物の建て替えか
閉店じゃなくて良かった
0888名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:54:52.66ID:dZDvmEaZ
資材館の方で仮店舗営業してるよ
0889名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 11:37:06.47ID:Ss64X+CZ
直方店よりも飯塚店が大きくなるのかのう
向こうはカインズが横にあるが
0890名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 11:40:09.04ID:odk+JaMG
建て替えるくらいだから繁盛してるんだな
ホムセンって広いからいつも客が少ないように感じてしまうが
頑張れナフコ
0891名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 12:24:21.29ID:KW8AkACZ
カインズに対抗して飯塚にはナフコがあるよ!って感じのデカイ店になるといい
0892名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 12:46:23.70ID:Ss64X+CZ
グッディ……
0893名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:33:48.72ID:dZDvmEaZ
コメリ……
0894名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 20:30:46.72ID:oJCr6dPH
ホムセンじゃなくてホムセやで
0895名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 20:35:43.69ID:Ss64X+CZ
さ……
0896名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 20:42:15.34ID:Y3COOivB
>>885
>>886も言ってるけど
更地になったの元ナフコの敷地だけじゃないからね

てかいつ完成するの?
それまであの仮店舗ってかなり厳しくない?
0897名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 20:44:26.20ID:Ss64X+CZ
直方のナフコは2階建てぐらいに天井が高かったよ
0898名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 20:57:31.89ID:mx67CcmC
>>857
「アンタもすでに終わってるんだぞ!」
森喜朗、麻生太郎に激怒...
自民党を牛耳ってきた「ボスたち」の末路

いまや、麻生に尻尾を振る有力者は、
岸田の後釜に据えようと麻生が考えていた茂木敏充くらいのものだ。

しかし、その茂木の行動が余計に麻生を追い込むことになった。
遡ること一週間、1月25日の読売新聞朝刊に
「自民執行部、安倍派幹部に離党要求」の見出しが躍った。

「茂木さんが旧知の記者に書かせたんです。
安倍派が厳しい処分を受ければ、同じく立件された二階派、
そして岸田派の責任問題も自然、問われることになる。
勝手に派閥解散を言い出した岸田首相への意趣返しです」
0899名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 21:01:06.41ID:mx67CcmC
森喜朗は激怒

しかし、これは藪蛇だった。
安倍派のドンである森喜朗を怒らせてしまったのだ。

麻生が裏で糸を引いていると見た森は、
新聞が出たその日に、麻生事務所にやって来て、怒鳴り散らした。

「アンタの派閥は存続させるとか言ってるけど、
勘違いしないほうがいい。
アンタもすでに終わってるんだぞ!」
森の剣幕は尋常ではなかった。

アンタ「も」終わってるんだぞ―。

森の言葉に麻生は何も言い返せず、沈黙したままだった。
0900名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 21:02:43.66ID:mx67CcmC
麻生太郎もここで終わりか

この数年、麻生の関心事といえば、もっぱら自派閥の今後、
そして自身の跡取りのことだけだった。
派閥の次期領袖として、親戚というだけで明らかに実力不足の
鈴木俊一を指名していたのも、
「オレはもう上がり」という慢心があったからだ。
「ところがこうなってしまえば、派閥の存続自体が危うい。
麻生さんの夢見た大宏池会も、これで完全に潰えてしまった」
(麻生派中堅議員)

息子に無事、地盤を渡せるかどうかさえ、
雲行きが怪しくなってきた。

「地元の福岡県では、麻生さんの宿敵で、
元二階派の武田良太が勢いを増している。
裏金捜査で、麻生さんは法務省首脳に『武田を立件しろ』
とけしかけていました。
その動きを武田さんは知っていて、『麻生は絶対に許さない』
と周囲に吠えまくっている」(自民党関係者)
0901名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 21:04:35.81ID:mx67CcmC
現在、福岡政界では引退間近の麻生を見限り、
武田陣営に付く関係者が急増しているという。

45年前、初の国政選挙に打って出た38歳の麻生は、
「吉田茂の孫だと言われることについてどう思うか」
と記者に問われ、
「マスコミの人の感覚は古いなと思う」と笑顔で答えた。

オレは昔の政治家とは違う―
その目はギラギラと光っていた。

だが、人は必ずいつか老い、疎まれ、
そして退場を余儀なくされる。

麻生もまた、たったひとりで
人生のけりを付けねばならなくなったのである。 ・・・
0902名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 21:39:02.79ID:Ss64X+CZ
これからも「筑豊の御前」として活躍するから応援してね
0903名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 06:43:08.90ID:IaIxtOyW
>>896
たしか、ATMが隅っこにあったが、その横の建物・土地も
買収されて更地になったということ?

以前、店の人に聞いたらたしか7月完成と言っていた
0904名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 07:15:05.88ID:QV8hMtmb
なあに代わりのホムセンはたくさんある
0906名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:28:28.81ID:EegiPKE3
>>903
多分
沖縄居酒屋?(カラオケ?)とかコインランドリーとかなかったっけ?
あそこの土地も更地になってない?
0907名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 13:05:31.00ID:2vqzXdhL
>>905
かわええ
0908名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 18:22:43.99ID:QV8hMtmb
君は赤道小町?
0909名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 06:33:02.52ID:c5i7H9CF
【飯塚事件】最後の目撃者とされる女性が証言を翻す「見たのは別の日で捜査員に見ていないと伝えても『いや見たんだ』と押し切られた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708021912/
0910名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 07:31:46.63ID:cRjeSvTV
警察、検察、判事は殺人罪で起訴しろ
0912名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 23:08:50.45ID:DHTDHJSH
今になってそれ言う?
死刑になる前にちゃんと言えよ!
0913名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 13:16:27.81ID:dw9R5LUZ
枝国のマック
機械故障中で14時頃までシェイク提供不可
0914名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 13:36:38.13ID:h9azJ/EW
和歌山の毒入りカレー事件も冤罪では?と疑われてるからね
警察は昔から当たり前のように証拠の捏造や証言の誘導をやっていた
0915名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 14:18:41.57ID:TiXUntX1
池田イライザがNHK出てるわ
0917名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 17:20:53.26ID:TiXUntX1
しかも田川に書こうと思ったのにw
0918名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 00:50:15.09ID:L0OXiBBj
飯塚に戻ってくるたび思うんだけど週末にほぼ必ず暴走族いるよね
おまけにギャラリーも
もしかして飯塚だけまだ昭和だったりする?
0919名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 02:14:13.73ID:dRNepAFB
珍走はともかくギャラリーなんていんの?
今日は特にうるさいし迷惑だわ やだねえ
0920名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 02:15:52.05ID:l6eSFh10
1人残らず事故って死んでくれないかな
0921名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:25:25.04ID:myUHE3Dh
>>845
俺はそれ以外にカルディ―
あとキッチン用品の店
意外と利用してたw
0922名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:29:48.80ID:myUHE3Dh
直方カインズに対抗してナフコ頑張ったけど、やっぱカインズにはかなわんな
センスが違いすぎる
0923名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:50:38.65ID:WoYnQc07
物珍しかっただけじゃないんw
0924名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:40:37.62ID:Xyl4r3HM
やる方もだけどギャラリーとか見る方も今やTikTokとかインスタに動画アップして目立つ為に集まるからなぁ
TikTokで検索に飯塚とか田川っていれるとサジェストに暴走ライブとか出てくるし
0925名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:58:39.21ID:QO3PEQGs
捕まってるやん
0926名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 19:01:13.38ID:Fk66nS6O
飯塚警察が無能過ぎるのが一番の原因
0927名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:29:51.16ID:6qtR3J+I
926 飯塚のクソマッポ氏ね。新飯塚から枝国北に行くところの左折で一時停止無視で3回も捕まった。オレなんか捕まえてないで珍走団捕まえろよ、無能め。
0928名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:35:41.32ID:yrLPQPV4
こんどはおまえ
0929名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 20:05:09.30ID:/FdP9opU
同じ場所で同じ違反で3回も捕まるとかどんだけ学習能力ないんだw
0930名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 20:44:20.69ID:bex5QDpg
嘉麻市役所やらかしたなー
0931名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 20:45:15.06ID:yrLPQPV4
何をやらかしたの?ソースプリーズ
0933名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 21:31:41.08ID:yrLPQPV4
あぁ、梅林公園できたんね前に行ったときは工事中だった
0934名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 09:47:39.21ID:qyVk2Z4v
議員も絡んでるって報道やね
0935名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:20:19.87ID:lHvyJYJT
麻生太郎に投票してる人達って就業先が麻生関係かなんかで、生命線握られてるパターン?
麻生は自身を貴族院議員か大領主と勘違いし不遜な態度。
「自分はおまえらとは違う」と思っており他の議員の事も国民の事も見下している、人として最低。
地元民の事も自分の所有物くらいにしか思ってないんだろう
0936名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:48.87ID:cFr329TB
地元で自分の関係する会社があるとか普通に駄目だろって話よな
0937名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:38:52.43ID:KIVT5pIb
次は麻生には投票せんわ
0939名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:41:27.89ID:kz8KtiYq
りんらなちゃんどこに住んでるんすかー
0940名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:12:33.79ID:hbyWtGCf
太郎ちゃんって、お育ちのいいおぼっちゃまとは思えないほど、ガラが悪いね。飯塚おぼっちゃまの限界線だな。飯塚に住んでたら越えられない壁。
0941名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 18:45:55.42ID:TtYXCbc0
ワクワクメールで割りやってる女の子とえっちしたことある人いる?
0942名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:16:31.41ID:pFMW0ViA
>>941
爆サイで聞け
0943名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 10:30:19.56ID:32U1TTxC
いい歳こいてマンガしか読まない太郎ちゃんw
0944名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 10:36:06.78ID:SS7Ke/rY
今日は穂波イオンが朝から賑やかだったわ
0945名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:28:44.69ID:0NfcDzld
りんらな
0947名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 09:19:10.35ID:2UXtkyrf
昨日BOOKOFFの辺りでヒッチハイクか知らんけど博多方面行きの車探してたのはおまえらじゃないよな?
0948名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:26:23.85ID:kPI2S8iY
吉野家の20時の女店員態度悪りぃ
0949名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:52:12.70ID:Db+bPIG8
貧乏人が行く貧乏店の店員はそんなもんだろ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。