X



トップページ九州
115コメント24KB
◆◆◆  鹿屋市  ◆◆◆ Part.11
0002名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 21:52:28.71ID:xABnJ0th
書き込まないと落ちるのかな?
0007名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 22:32:31.88ID:atYuBRSK
さすがにイオンはないな
0009名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 12:49:12.09ID:18XffdEb
だいわ時代はABCマートとコムサと割引きの惣菜だけ見て回ってたわ
0010名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:52:55.48ID:9E+c/jk0
郷之原のレオハウスがあった場所が更地になってた空き地がふえすぎ
0011名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 07:07:08.43ID:RSuILoG2
上野町にトライアルできるの?
0013名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 19:14:57.04ID:1BFNTR6d
上野町って柳公園の隣の元ゴルフ練習場の跡ぐらいしか良さげな場所ないぞ
0014名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:09:56.92ID:Tidwas2X
あれじゃね?ソース爆サイ
0015名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:39:53.88ID:YCy7q3/H
笠之原は高速から近いっていう理由あるけどな
上野町は理由わからなんな
0017名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 06:41:56.12ID:NhQ4oh9e
元々過疎ってたけど馬鹿サイの移民しかいなくなってるじゃん
0019名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 14:45:21.92ID:Yl4dSKer
上げとくね
0020名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 22:17:05.56ID:Pbpbaw0I
きしかりいわない団塊は、
0021名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 22:17:48.41ID:Pbpbaw0I
きしかしもだめ、みな、
0022名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 13:03:59.63ID:KnEw0zqH
古江からマリンポートかごしま間に小型高速船の航路ができるらしいな。マリンポートかごしまは宇宿のほうだから利便性は微妙だわな
0023名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 13:54:26.35ID:Ya1dCod+
鴨池ならすごく便利なんだけどね
0025名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 16:04:01.35ID:KnEw0zqH
片道1800円みたい。垂水鴨池フェリーだと車の値段くらいかな。鹿児島市から鹿屋への需要はあるんかな
0026名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:50:58.68ID:e5WMZVjd
豪華客船のお客を大隅に、っていう目論見でないの?
お金落としてくれるといいね。
0028名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:43:08.10ID:bTSDTGC5
今年何度目の梅雨入りかな?
0029名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:30:15.16ID:6mrLtvaH
さっきTBSで全国のモールのフードコートで人気店を特集してたけど
女性客に大人気の「どうとんぼり神座』ラーメンを創業したのは鹿屋市の人。
今や大阪発祥のラーメン店では大阪随一の店舗数と売り上げのラーメンチェーン店
0030名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:49:57.05ID:qDfv4b7y
神座の創業者って鹿屋の人だったんか!
大阪いたときめっちゃ行ってたわ
0031名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 00:21:19.13ID:S3FuyObO
大阪行ったことないな。たこ焼きとお好み焼きのイメージしかない
0032名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 00:40:28.34ID:rvkZe1Mp
>>29
大阪『道頓堀 神座』の創業者の布施さんの息子は
奈良県一の偏差値進学校、西大和学園高校から
アメリカの大学に海外留学したあと日本に戻って
慶應大学を卒業してから投資会社に勤務した後
どうとんぼり神座の親会社を父のあとを継いでいるよ
0033名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:44:19.07ID:wSvWfXCl
鹿児島鹿屋市の近隣の志布志が生んだ
スーパー漫談師 綾小路きみまろの息子さんは
灘中・灘高から東大理3に進学して超絶な頭脳らしく
東京大学大学院 医学系研究科・心臓の博士研究者になってるよ
0034名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 16:22:35.26ID:DktNsn/q
プロ野球選手もいたっけ
0036名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:30:11.22ID:HNmo1VZT
なんか曇りか雨の日が多いのかな
近くの建設現場であろうか、親方の怒声が朝からひどいのだが
親方ちょっと落ち着けよと
0037名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 23:04:10.97ID:UpLFyFcd
梅雨明けはいつ頃だろうか…
0038名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 06:25:39.59ID:2gc54BSx
墜落したヘリと同型機の記念切手シートをプレゼントされた市長「事故直後だから値打ちがある」→発言撤回 [545512288]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713907184/
0039名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 09:15:17.52ID:9rFpn3OE
みんなは休みの日は何してるの?
釣りとか家庭菜園でもやってるの? ツーリングとかドライブかな? まさかデートとかじゃないよな
0040名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 01:02:51.26ID:D3Ym7Rp+
 >>38
今日TVニュースで見て唖然としたよ
今事故が起きた機体が写ってるから価値があがるかもなんて
鹿屋基地の人たちの前で言ったの信じられない
撤回で済む言葉じゃない
0041名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 06:59:41.61ID:coLmMgpE
朝の情報番組グッドモーニング!でも取り上げられてたよw
恥ずかしい
0046名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 13:45:19.15ID:qgZGNwBR
なんで自衛隊行ったん? 小学校の遠足で行ったやん
0047名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:57:47.14ID:NLjvOZ7d
エアーメモリアル
10年ぶりのブルーインパルス
天気が持ってよかったな

西原だけじゃなくて寿もバイパスもわっぜえ混んでたけど
0048名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:22:17.84ID:BNJlvvOK
暑いから、そうめん流し行きたい
0050名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 17:42:35.43ID:PlvsgbVO
県外じゃ流しそうめんて言うらしいな
なんかしっくりこない
0052名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 14:34:07.99ID:MHr+utqj
近所に空き家の車庫に車を止めてる人がいるよアウトですか?
0056名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 16:11:55.01ID:gH5QfaXB
ダワンのアチチどうなった
0057名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:40:20.76ID:tp9CVWt7
お金をかけた
何に重点を置いて人集まったら暴露する事ができないし
0058名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:53:19.56ID:S734wil1
>>42
欲しいもんが多く、話が通じる。
0059名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:03:36.30ID:iiknFOf3
俺のベスト体重なんだろな
0060名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:21:00.22ID:vxoEaVcr
この前みたら7人がけがをしたとみられています
※アンチスレ内で手マンして
0061名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:29:54.87ID:vxoEaVcr
さよならだよ
すべてが上客として狙えるは氷河期くらいしかないから分からん
0062名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:30:39.57ID:nJc+5BAf
赤道の近くに包丁を置き「はよ、死ねや」などと自殺を唆した疑い。
今更だけど
0063名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:38:42.57ID:R4MIigkr
きんたまにイラッとする」
お互いの本質みて、寝不足でブラック企業も多い印象や
焼け焦げたはず
何言っても変異するのは
0064名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:38:47.44ID:zreeHnxR
小学校に全く通ってないのか?
0065名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:28:27.97ID:Rrwyuo5u
雨だねぇ
ちょっとジメジメするな
0067名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 12:23:05.77ID:B0QHU33t
クソスレになってんじゃん

前からか(´・ω・`)
0068名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 17:04:40.29ID:vDSNXYrf
ダイワのアトチどうなった
0069名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 19:46:56.59ID:JftwOKy0
小さいイオンになるんじゃねーの。とりま2階だけとか
0071名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 14:43:57.79ID:8oxWhwA6
ヅラ注意特別警報発令中
0073名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 13:00:08.72ID:a3b3wrMo
明日は最高気温30℃の予報 まぢか
0075名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 09:49:28.28ID:uoCkQOq6
大繁盛の寿司虎て時給凄いんかい
0076名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 11:29:15.49ID:3pFcNeg5
>>75
お前馬鹿だろ?儲かってたら時給がいいとか自分の事しか考えてないんだよな
経営者はいつも苦しい中で雇用してんだけどお前みたいなもんには理解出来ないだろうな
頼むからどこか他所へ消えてくれ
0078名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 12:27:48.40ID:bRpmT6zv
鹿児島市と鹿屋市を結ぶ高速船 早ければ7月から就航へ

県都鹿児島市と大隅半島の鹿屋市を結ぶ高速船の定期航路が
今年の夏から新たに開設されることになりました。
鹿児島市の『マリンポートかごしま』と鹿屋市の鹿屋港を結ぶ航路で
指宿市と南大隅町を結ぶフェリーを運航している「なんきゅうドック」が
早ければ今年7月から鹿児島市と鹿屋市を直通する高速船の運航を始めます。

会社によりますと、高速船は60人乗りの「なんきゅう8号」が使われ
運賃は大人1800円、小学生以下は900円で、1日1往復する予定です。
所要時間は片道およそ30分と見込まれていて、鹿屋市から鹿児島市まで
桜島を経由して車とフェリーで移動するよりも、1時間も短縮出来るなど
県都鹿児島市に大隅半島から気軽に出かける利便性が高まりそうです。

会社では、通勤・通学での利用のほか、人気が高まっているクルーズ船で鹿児島を訪れる観光客の需要なども取り込んで、安定的な運航につなげたいとしています。
0079名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 15:10:47.01ID:0zmZtJjw
寿司虎握ってるおっさんたちが叫ぶのがいやなんだよな
へいらっしゃい!ってツバとびまくりだろ
あんなおっさんのツバ食えねえわ
0080名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 15:14:38.77ID:1YVmiPj3
他所から来た人が寿司虎って安いよ、て言ってたわ
回転寿司いかんから分からんがそんなもんかね
0083名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 14:23:04.45ID:Dll5eFgt
ダイワアトチただいま内装工事中
フルイオンに生まれ変われしただいま絶賛工事中なり
0084名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 14:35:14.04ID:Dll5eFgt
人気によりテナント募集も締め切った模様
人手不足の昨今、人員確保に難航してる模様
年内にラウンチできれば序盤作戦成功なり
0085名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 15:44:20.75ID:hSK/k/k/
ほほう、情報サンキュー
0088名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 20:48:22.32ID:IV9F18JB
雨凄いですね
0089名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 21:22:08.82ID:20r8eguM
スマホの警報がめっちゃ鳴る
0090名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 22:28:29.11ID:wGFodzrD
>>32-33
若田光一さんの父も鹿児島の大隅出身
日本人初となる国際宇宙ステーションISSの司令官を務め
日本人宇宙飛行士最高となる5度のISSミッションに選抜
ちなみに母方も九州の大分
0091名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 22:41:38.22ID:wGFodzrD
医学界で分析が不可能とされた『オートファジー』を構造を
解明した功績によりノーベル生理学・医学賞を授与された
大隅良典博士のルーツも鹿児島の大隅
0094名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 21:45:56.75ID:GTeiHSXF
本当にイオンだったら嬉しい
0095名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 23:04:38.03ID:Za0I6cDq
ダイワといっしょでそんな頻繁に行くことないだろ
スタバだの無印だの言ってる奴に限って本当に利用するのはダイソーやフードコートぐらい
ガチでモールができるなら貧乏人が多数を占める鹿屋でどういうリサーチしたのか知りたいわ
0096名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 12:40:25.54ID:DrLgsYbf
>>95 あなたのつまらん人生観で語ったらダメだよ、お前どうせ一人もんだろw
0097名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 14:05:36.07ID:ooxUcvMM
蜂楽饅頭食べたい。近くで美味しい店ある?
0098名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 17:40:41.31ID:vaSFZdXq
>>97
串良にある大阪たこ焼きの饅頭はどうかな?
0099名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 18:04:23.60ID:AEKPUSBo
初めての書き込み失礼します
見てるか分かりませんが…

5月28日の夜中に県道563辺塚根占線で助けてくれた爆音マフラーの白いGR86乗りの方
お借りしたジャッキや工具類とお金を返したいので連絡下さい
宮崎ナンバーのボロボロの青いスイスポ乗りです
友達来るまで心細かったので本当に助かりました
ありがとうございました!!

zaryuna@eripo.net
0100名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 21:27:55.35ID:oIupx1h3
>>94
間違いなくイオンですよ
内装工事関係者に聞きましたので
0101名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 22:00:08.67ID:9qZLqe/I
テナント気になるなあと、従業員そんな集まるかね?
0102名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 06:14:49.65ID:YgGQiZV8
>>99
29日朝錦江町のスーパーPで見かけた
0103名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 16:44:04.91ID:MPFHM6k1
>>@ALL
スレ汚し長文失礼。

>>99
お疲れ様です
メールしようとしたんですが訳が分からなかったのでこちらで返信させていただきます

無事に車は回収できましたか
ジャッキと工具はそのまま使っても捨ててもらっても結構です
お金はガソリン代にでもして下さい
あんな所に気合い入った車で走りに来る人はチーメンしか居ないので逆に嬉しかったです
初代のスイスポ癖はありますがメチャクチャ楽しい車ですよねぜひ復活させて下さい
霧島、宮崎は良く走りに行くのでまたお会いできるかも?

スレ住民の皆様の迷惑になるので以降返信は不用です
お互い安全運転で!

>>102
急用で午前の間置かせていただいておりました
0104名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 02:04:34.00ID:vkJUkCg7
昔の2ちゃんみたいなやり取りにホッコリ
0106名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 11:51:40.07ID:67r7HRD/
NHK杯高校野球農高が準々決勝で樟南、準決勝で鹿実を撃破
決勝は神村と対戦
頑張れ!
0108名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 18:04:20.34ID:q1Io4YmU
イオンモール出来たらどんなテナント入るのか予想しようぜ
0109名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 20:18:14.96ID:jJQxccP/
フードコート何が来るかね
0110名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 20:54:36.35ID:3wfRJMi5
コムサはかえってくるかな
0111名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 21:09:47.07ID:oCP/fYp0
鹿屋にも遂にイオンモールが誕生するんだ
0115名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 21:47:01.43ID:DudpHwfl
愛媛県上島町長の上村俊之により
朝鮮デビルレイプクーデター拠点が創られていた
上島町下弓削185の5
0897772253

愛媛県公安の朝鮮デビルレイプクーデター法曹、外患誘致法曹
五葉あきのり

その下で愛媛県警警察官になった
朝鮮工作員が暗躍し、
現実
朝鮮レイプ−被害者(証拠あり、なし)

捏造
日本人−被害者

この構図にすりかえ朝鮮レイプ支援かつ
日本人殺害工作をしている

約20年前の
林、こうじ−被害者(体液、証拠あり)
この場合、Yが犯罪していたところを
ガチかエアで現行犯逮捕したのだとやっても、

Xの体液あったり、
被害者がXにより妊娠したら愛媛県警がおかしいとバレちゃう

だからはじめに証拠隠滅に走ったのが
愛媛県警
1こうじのオジの警察官の林
日本人大虐殺朝鮮
2義理のオジ池田
3こうじの兄、一樹と
同じ弓削商船レイプ推進隊の朝鮮警察官
一樹と同級生

被害者は精神病院へ。妊娠してしまい自殺した片親も自殺。告訴権者がいなくなった

捏造
Yと被害者死亡

この構図にする為に約20年前に存在していないYをエア逮捕していたのが、
愛媛県警の

1弓削商船レイプ推進隊
殺人工作員の警察官や、
2上島町長
殺人工作員の上村俊之
3殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
林、一樹
4殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
西本智和など。

その捏造設定を元に殺人工作をしていたのが殺人工作機関
今治警察署
0898340110
伯方警察署
0897720110

上島町役所Tel. 0897-76-3000(代)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況