X



トップページ九州
436コメント112KB
福岡県久留米市 Part33
0101名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 13:53:50.59ID:hz84CoLJ
>>98
そっか
>>99
名刺は持ってるけど全く関係ない業種の名刺だもん
0102名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 14:52:04.81ID:8hZKB3/K
>>101
全くの他業種だと使えないかもね
とりあえず行ってみるってのもありかも知れんよ
断られたら業者専用ってことで諦めればいいだけさ
0103名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 15:00:31.13ID:VQc57dto
業務スーパーも一般のお客様歓迎とか謳っていて普通に一般人も買い物してるし建前ってこともあるな
0104名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 15:03:24.14ID:oCQ88wo9
costcoもいきたいが会員じゃないし
一人暮らしなので頻繁に買うこともないしで
数十年前プレオープンのときいったきり
0105名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 15:44:55.83ID:r0nembrp
>>103
業販のみの店って結構あったりするよ
業務スーパーは名前だけだから
0106名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:04:46.31ID:UF+ALL+f
業務スーパーはむしろ一般客の方が多いでしょ
0107名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:51:51.56ID:13p1mIJs
業スーマニアのジジイです。 私が行くお店では、主婦らしき女性が60%以上、正体不明の男性が40%以下という感じです。 基本的にはお店が顧客なのですが、人数では、主婦らしき人の方が多いように思います。男性は、私のように2~5品買うのは少数派で、4L焼酎10本など、すごい買い方をするので、お店の仕入れであることは、見ればわかります。どう見ても主婦らしき人が仕入れの買い方をすると、驚きます。 回答については、客層としては、小さなお店もあるので正しくはわかりませんが、一般客の方が多いのではないかと思います。 売上は、恐らく、お店の仕入れの方が多いと思います。 女性の方が多いことは、断言出来ます。
0108名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:05:46.54ID:yo9FOgXP
ジジイ改行しろよ読みにくい
0109名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:47:39.23ID:r0nembrp
凄く読みづらいです
どうせ読まんけど
0110名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:58:01.03ID:vjzbx5en
お年寄りは労れず蔑まれる😅
0111名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:59:18.71ID:adjqPR2n
読み書きできるリテラシーないからコピペってことが分からないバカが蔓延るのが今の世代
0112名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 22:20:11.92ID:VcJ4eW2X
ひろゆきも言ってたけど今の世代は140文字以上の文字を読めないこどおじやニートや不登校ばっかりって馬鹿にしてたから
0113名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 01:05:35.62ID:tdMmfSq6
便所の落書きで長文書いてるやつこそイカレてる
0114名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 03:45:18.50ID:AyDllrLd
こんな時間に煽ってるやつも同類
0115名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:53:42.43ID:JqmYcBKa
業務スーパーの粉ではなく珈琲「豆」は安くて美味かったけれど
度重なる値上げでコスパがそこまで...
加藤珈琲のタイプ11が月に数階半額になるので
そちらを買うようになった2キロで実質的2400円
0116名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:56:17.00ID:JqmYcBKa
連レス失礼
でもスーパー、KALDIその他で売ってる目茶苦茶高い粉より
業務スーパーの珈琲豆は遥かに美味いので
そこまでいつも飲まない人にはおすすめ
どんなに高い粉として売ってるものより挽き立て豆には到底叶わない
0118名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:09:16.13ID:knfhvXoi
好みによるやろ
不味い人もおるし
0119名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:15:42.98ID:fQqzVmah
豆はひいたそばから酸化するからな
まめに挽くのがベストなんだろうけどめんどくさい
ダイソーでコーヒーミル買ったけど使ったの最初だけだった
0120名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:31:05.23ID:BK1fZ5GS
Aプライスだと珈琲の試飲もできるしたまに買いに行く
0121名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 14:18:47.57ID:a1CI3yCu
一つの話題が延々と続くのが久留米スレ
0122名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 15:29:03.45ID:JqmYcBKa
・電動ミルで10秒で粉にしペーパーにset
・ティファールで瞬間沸騰させたら水を10%足し約85度に
・淹れる
これが朝のルーティン
0123名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 15:56:58.13ID:x+cARf70
粉からしか淹れたことなくて
豆からだといまいち分量がわかんないのと
挽き具合もむずかしいなあと

普段は珈琲屋さんで買う時に、
種類によっておまかせで挽いてもらってる
0124名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:23:43.31ID:/BS9NWdl
>>121
会話を続けられない警察みたいに一問一答で煙たがれるアスペかコミュ障かな?
0125名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:45:12.66ID:DztX7I0b
せっかくの土日が雨
バイクでお出かけしたいのよ...久留米いいよねほんの少し八女の奥の方に行くと山々山々
0126名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:38:31.77ID:kdrUCT1M
明日
バーベキューしたかった
0128名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 22:28:38.64ID:R5PQns/F
!donguriシステムで!donguri入れても書けないこと多くて
最近5ch離れ気味
0129名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 22:28:59.94ID:R5PQns/F
Android板とバイク板が特に何故かかけないの
0131 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:33:20.38ID:/IW/L4M3
かけるときとかけないときがあるね
0133名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 16:15:21.74ID:QVJFXHWg
シェアチャリってメットしなくてもいいのかな
0134名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 17:24:41.83ID:dhLm6qLV
>>128−131
活動してる?
活動とは
・いろんなスレをROMること
・レスできるスレにレスすること
これやらずに書けない!donguriスレに何やっても書けないよ
このスレは!donguri関係ないので
例えばこのスレなどによくレスしたり
ここの久留米スレの名前欄に!donguri入れてレスしてみ
0135名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 17:26:00.74ID:dhLm6qLV
要するにたまーにしか5cしない/ROMらない人は延々と書けない悪手なスクリプト荒らし対策
0137名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:03:54.23ID:FsNiqUSZ
>>128

chmate使ってるなら1度データバックアップ保存してアンインストールして再度インストールしてみたら?
書けなくなりましたとかの板多くなったりしたらそうしてる
0139名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:43:28.95ID:Xxqud1L/
0140名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:54:10.03ID:a9eXyidP
ドングリのせいでどこも過疎ってるよ
0141名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:41:00.78ID:7JeQYEoV
たまにはくるめの話しよう
0142名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:59:22.14ID:duBvoCoF
ラムー
ルミエール
明治屋
寺崎
新中華
警察
自転車
ヤクザ
以外で
0143名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 22:27:32.02ID:v0EkYhUf
最近そのネタばかりだね
0144名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 22:50:56.32ID:XUcb31Dd
ゆめタウンから十三部交差点に行く新道の中間地点にコンビニエンスストアがオープンしとるにゃ~😃

上津バイパスの様に店舗だらけに成る




















訳無いか🙉
0145名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:21:00.87ID:dfEyJTft
そのセブンの前の土地開発工事してたから何かしらの建物出来るよ
0146名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 00:41:49.08ID:qkQIAs1I
なんで税関が久留米にあるのか謎
0147名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:09:48.29ID:TJVsxpMr
上津の登り坂にうどん屋横にガソリンスタンドかコンビニ作ってほしい
数年前ローソンできたがあっという間に潰れた
0148名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:22:26.17ID:QVCdT81W
てにをはが変なレスはイラッとする
0149名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:53:40.65ID:GJpaOJqe
上津のあのLAWSON寿命短かったよね
坂下にセブンがあるからそっちで我慢しろって事だよ
クリーンセンターは改装したらプールもキレイになるのかな?
0150名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 13:10:54.32ID:+xg1lJeo
コロッケ倶楽部とか廃墟感がすごい
あのへん車の出入りしにくいからお店作っても寄りたいって思わない
0152名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 13:22:16.30ID:E8rKbtxd
あそこら辺渋滞のイメージあるからあまり客商売には?な感じ
昔はスタンドあったけど潰れたし
0154名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:22:34.08ID:XZtN2i+Z
あんな辺境は無理だって
0155名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:27:28.66ID:1g8AtOO0
ここで聞いていいのか分からないけど教えてください
鹿児島から大牟田に行きたいのだけど、高速バスが一番安くていいかなと思いました
その際、久留米インターのバス停で降りた後は大牟田までどのような方法が行きやすいですか?
久留米インター近くに大牟田まで行くバス乗り場、あるいは駅など徒歩圏内でありますか?
0156名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:30:01.16ID:hXP3C4ex
>>152
そのスタンドはIDEXやったよね。
2012年か2013年までは有ったような。
閉店1ヶ月切った頃の店員は、やる気無しで、いらっしゃいませすら無しだった。
0157名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 02:10:24.32ID:iVnegjpc
>>155
直接久留米インターからバスで大牟田へは行けない
バス縛りでどうしてもと言うなら
福岡空港まで行ってそこから大牟田行高速バス

1度西鉄久留米バスセンターに戻りそこから西鉄電車で大牟田となる
特急で約30分ちょい
高速バス降りたとこから北に少し歩くが西鉄久留米行きバス乗り場ある
ただでも乗り継ぎ良くバスは無いと思う
タクシーが偶に居るからそっち使った方が楽かも?

つかここで聞く前にご自身のスマホのGoogle先生なりHey Siriに尋ねるのが早いぞ
久留米インターから大牟田まで早く行く方法って
0158名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 07:55:20.95ID:0WQtMW3I
もはや鹿児島から大牟田の行き方調べ直したほうが早いだろw
0159名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 08:15:10.91ID:ueUOKykE
>>156
IDEXでしたね
閉店前はセルフになってました
0160名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 08:16:55.25ID:stcEF2YH
鹿児島~新幹線~熊本~快速~大牟田の方が良いと思うけどな
0161名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 08:21:27.90ID:Y7Imn5Ee
door to doorと費用で考えると鹿児島~博多~大牟田ですね
鹿児島~久留米の場合は西鉄久留米~大牟田は西鉄電車
0162名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 08:23:04.03ID:Y7Imn5Ee
質問者はプライオリティを費用としてるので
新幹線利用などは論外でしょう
バスを利用し先ずは博多
0163名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 08:52:14.11ID:npMUae7b
福岡まで出たほうが安くあがるのかw
0164名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 09:06:44.03ID:TVQqFY0S
新幹線で鹿児島〜熊本、在来線に乗り換えて大牟田が一番安いみたい
それか新幹線で久留米まで来て西鉄に乗り換えて大牟田

でもバスに乗りたい人だと難しいよね
0165名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 09:16:42.29ID:HJwYcgI1
長距離バスはほんと安いよね
0166名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 09:49:59.85ID:kbdd9z5X
俺なら八女インターから羽犬塚駅まで歩く
0167名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 20:28:18.34ID:wLGm/M3G
皆さんありがとうございます
予定を変更して鹿児島~福岡空港~大牟田になりました
0168名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 20:29:51.57ID:4txanO2l
ニコ生かいな?
0169名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 20:56:42.34ID:iVnegjpc
バス乗り放題の切符SUNQパス使うのか
0170名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 07:16:49.24ID:1kvR8k+d
ずっと雨だね。今日だけ晴れ
0171名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 08:25:14.77ID:pq0mgwgW
どんたく行く予定だったのに
0172名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:22:10.03ID:mrva2oQa
レスリングどんたくいきたい
0173名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 15:31:03.64ID:9JlLzvd1
久留米ic付近~高良山~パラシュート~未納高原病院~良くわからん県道~広川~県道~久留米ic付近
オフロードバイクで走ったら楽しかった
0174名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 16:42:34.29ID:mrva2oQa
耳納連山は別名屏風山と言われるくらい切り立ってるから甘くみてると痛い目に遭う
昔400アメリカンバイクで八女側から登ろうとしたら死ぬかと思った
0176名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 16:51:05.97ID:VvpAto0a
>>173
良いね
オフ車ならひらりひらりと余裕でしょ
0177名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:44:23.30ID:FQc2Kaob
オフロードは良さそうね
650のSSで走ったら悪路で疲れカブ110で走ったときは割りと楽しかった
0179名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 07:22:25.99ID:lhO0VsSl
173です。高良大社過ぎるとコンディションがかなり悪く
そしてどんどん道も狭まりノーマルバイクだと厳しいかも
ましてやアメリカンやスーパースポーツ系は疲れそう
>>176
飛ばしはしなかったけれどオフロードでリーンアウト気味に走り
リアが何度も滑り楽しかった
0180名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:05:42.86ID:F5jbMKBE
たまご安くなったね
ルミエールで普通に138円
今日は子供が好きなピカタ作ります
0181名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:13:05.72ID:TB/LtCyY
今日26日風呂の日だね
あおき温泉か游心の湯なら次回無料券くれる
あおき温泉は安いけど遠い
游心の湯は高いけど近い
お風呂道
0182名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:36:44.93ID:NkggVM0T
26日はサービスあるお風呂何処もごった返すからキライ
回数券派です
0183名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:47:33.33ID:lhO0VsSl
>>180
それはかなり安いと思う。いまから買いに行こ
0184名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:59:48.72ID:lB+QPMah
悪い男やねw
0186名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:33:18.57ID:zW55XXFM
高良台のワインディング抜けて演習場の山道に差し掛かったら
4/28に猪の駆除予告の看板があった
罠でも仕掛けるのかな
0188名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:10:40.59ID:DNUIOUwF
旅サラダ久留米
0189名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:01:09.54ID:JriYUuXV
午後から晴れるので前回行かなかった展望台に行く
https://i.imgur.com/WsRzQEm.jpeg
あの付近の道は通行止めばかりで紫線のみ通行可
耳納スカイライン展望台は車では行けず
道の分岐に通行止め柵があるのでそこをすり抜け行くみたい

>>186
あそこのワインディング好き
オフロード(リーンアウト)でガッツリ寝かせて走る
0190名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:12:55.89ID:Xx4vO2iI
>>187
日本では下味を付けた食材を卵液に浸けてフライパンで焼いた料理
発祥のイタリアでは卵液関係ないバター焼き
0191名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:19:26.68ID:rt63GAfi
>>188
神田正輝 一気に老けたが
認知症も進んでるようだね
0192名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:35:49.57ID:ZsUhV6VI
>>189
バイク持ってると楽しそうね 欲しくなっちゃう
車だとそんな先には行きたくない
0193名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:02:20.18ID:Xx4vO2iI
バイクで楽しい季節は短い
好きな人は夏冬梅雨の苦行も納得したうえでだろうが
0194名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:22:48.02ID:XZ8ROvbP
99.9%は高良大社かそ少しの先の森林公園まで
その先は林業や関係者しか行かないし
車の運転に自身が無ければやめておいたほうが
0195名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 19:29:53.06ID:ei/3NAgP
>>194
なるほど。なら、その先は細くてデコボコ道ね??
0196名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 19:46:54.86ID:3yhCd5gW
このスレは車持ってない人多いから
0197名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:36:17.25ID:MwKkLEZr
>>195
基本クルマ通り少ない
故に補修頻度少ない
0198名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:01:31.09ID:JzlSdfBS
>>195
>>189このルートは自分も通った事あるが補修なんてしてないし
アスファルトというよりコンクリ凸凹
一部非舗装、車なんてほぼ通らないので落ち葉が一面に
離合不可な細道あるし
0199名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:03:19.04ID:JzlSdfBS
左右が森林で常に日陰で道路が晴れてても濡れてるところも多数
0200名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:22:44.33ID:CCLR1HY7
>>189です
昨日はほぼ全員全区間道路はウェットで少し慎重に走行
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況