X



中国「セルフ包茎手術」多発を医者が危惧…TikTokで煽られ、若者が“流血沙汰”で病院駆け込む事態に [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/09/10(土) 07:28:01.47ID:CAP_USER
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2022/09/09214056/houkei1_1.jpg
包茎手術をすすめる病院の宣伝。「解放軍第四一一医院」は日本の自衛隊病院のような医療機関。こうした所でも積極的に手術をすすめている

 どの国でもSNSから広がる“闇”はあるが、お隣の超大国ではこんな事態が起きていたーー。

「中国の通販サイトで『包茎切割』と検索すると、到底素人が扱えるとは思えない陰茎の包皮を切除する器具がいくつもヒットするんです。じつは今、中国ではこれを用いて自ら包茎手術をおこなって失敗し、病院に駆け込む若者がいることが問題化しています」

 こう話すのは、中国在住のライター・もがき三太郎氏だ。男の悩みのひとつである「包茎」。昭和世代の方なら「ビガーパンツ」などの矯正グッズを試した人もいるだろう。さすがに今では、“仮性包茎”は必ずしも手術の必要はないというのが一般的な認識だ。

 だが、中国では包茎に対する過剰な抵抗意識があり、若者を“DIY”さながらの包茎手術に走らせているという。

「若者の間では『包皮を切らないと男として恥ずかしい』という考えが刷り込まれています。たとえば、TikTokを開けば、医師などが包茎手術をすすめる動画が大量に見つかります。揃いも揃って手術をすすめていて、なかには母親が息子を病院に連れて行き『切ってください』と、医師に相談するショートムービーなどもあります。しかし、費用は日本円で4万円ほどが相場。一般的な中国人の収入からすると高額なため、5000円程度で手に入るカッターを用いて、包茎DIYに走る人が出てくるのです」(もがき氏)

 日本では民間クリニックでの施術のイメージが強いが、中国では多くの病院が国家の管理下にあり、そのような大病院が包茎手術をおこなっている。「そうした所で診察される恥ずかしさも原因のようです」と、もがき氏は話す。

 今回、中国の通販サイトで販売されている2種類の“包皮カッター”の現物を入手した。ひとつは亀頭部分にリング状の器具を装着して、それをガイドに包皮を切るというもの。もうひとつはグリップ式の器具だ。包皮内側の亀頭部分にシリコンパッドを被せて余分な包皮を輪ゴムのようなもので締め上げて、その上からグリップのついた本体を装着。グリップを握るとホチキスのように針が出てきて、簡単に包皮の切除と固定ができるのだという。

 どちらの製品も医療現場での使用時は、局所麻酔などが用いられる。しかし、包茎DIYの若者たちは、それを麻酔なしでおこなうのだという。なかには、想像もつかない痛みと流血に耐えられず、病院に搬送される人もいる。さらに、亀頭への損傷や重大な炎症が起こる危険性も高い。

「通販サイトでは明らかな“サクラコメント”が投稿されているものや、医師らしき人物写真を商品パッケージに掲載しているものもあり、それを信じて購入する人もいるようです。中国のネット上では、包茎DIYに手を出したとみられる男性が『包皮を元に戻したい。というか、死にたい』と悲痛な思いを綴っているものもありました」(同前)
0007Ψ
垢版 |
2022/09/10(土) 07:53:46.27ID:Aj1/gw8m
とりあえず「お隣」はもうやめろ。それがどこでも気持ち悪いわ
0008Ψ
垢版 |
2022/09/10(土) 08:06:26.62ID:gMmLuQF7
割礼キッカ
0009Ψ
垢版 |
2022/09/10(土) 08:21:17.70ID:yLvlCykZ
陰毛が長くてごわごわだと皮に絡んで痛いから剃ってる人が多いんだろ
皮より陰毛全部剃らせるほうが良い
0010Ψ
垢版 |
2022/09/10(土) 08:37:31.79ID:Ow1OhkW2
中国はこの世にあってはならない。不衛生な国だ。中国人を焼き尽くす事がコンゴもだが正義だ。
0011Ψ
垢版 |
2022/09/10(土) 08:37:31.88ID:Ow1OhkW2
中国はこの世にあってはならない。不衛生な国だ。中国人を焼き尽くす事がコンゴもだが正義だ。
0012Ψ
垢版 |
2022/09/10(土) 09:28:17.87ID:mxfn2SjW
山梨の人と話をしていると「ほうけい」ってよく言うんだよ。
0013Ψ
垢版 |
2022/09/10(土) 09:46:56.19ID:1YIg8URt
tiktokで流行る
チンポの簡易移植
危険だ
0014Ψ
垢版 |
2022/09/10(土) 11:33:23.83ID:580hsdRU
皮を引っ張って包丁でパーンと落とせばいいんとちゃうか
あとは自然にくっつくやろ
0015Ψ
垢版 |
2022/09/10(土) 11:38:12.22ID:4wuGrcLw
そんなことしなくても日々のオナニーで鍛えれば自然にムケてくるぞ
0016Ψ
垢版 |
2022/09/10(土) 12:26:53.85ID:S2QPaD5H
だって、皮に余裕がなかったら
あの時に困るんじゃないの
0017Ψ
垢版 |
2022/09/10(土) 13:23:02.87ID:oDkB3fY7
広東省だからか
0018Ψ
垢版 |
2022/09/10(土) 13:25:19.86ID:xDPC/ABc
包茎ってそんな多いの?
0019Ψ
垢版 |
2022/09/10(土) 14:23:32.45ID:HhKkM2y4
(◜◡^)っ✂╰⋃╯
0020Ψ
垢版 |
2022/09/10(土) 15:54:28.25ID:737Y1keF
>>15
皮が余ってくるだろ
0021Ψ
垢版 |
2022/09/10(土) 19:35:50.92ID:sXbuZY3I
成人の儀式なの?
0023Ψ
垢版 |
2022/09/12(月) 02:00:24.54ID:BWpygWQ3
毛藻野クリニックは捜すな
0024Ψ
垢版 |
2022/09/12(月) 08:11:56.36ID:0wFzGWMq
刑務所で真珠入れは出来るのにな
0025Ψ
垢版 |
2022/09/12(月) 12:37:25.45ID:ciKLRPjW
このスレの画像は怖くて開けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況