X



共産党、小池書記局長をパワハラで警告処分 「威圧的言動反省」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/11/14(月) 19:05:50.77ID:bq+bCePj
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/11/14/20221114k0000m010148000p/9.jpg
記者会見する共産党の小池晃書記局長=国会内で2022年11月14日午後3時4分、竹内幹撮影

 共産党は14日の常任幹部会で、小池晃書記局長による同党の田村智子政策委員長に対するパワーハラスメントがあったと認定し、小池氏への警告処分を決めた。小池氏がこの日の記者会見で明らかにし、「パワハラそのものだった」と謝罪した。

 問題となった5日に開かれた党の地方議員・候補者会議。小池氏がある地方議員の氏名を誤って読み上げたことに対し、田村氏がその場で訂正したが、その後小池氏が詰め寄り、「ちゃんと読んでいる。訂正する必要ない」などと強い口調で抗議。両氏のやりとりの動画はSNS(ネット交流サービス)上で拡散し、党内外から「パワハラではないか」と批判が集まっていた。小池氏によると、用意された原稿の議員名が誤っており、小池氏がそのまま読み上げたという。

 小池氏は「威圧的な言動をとったことを深く反省している」とし、既に田村氏にも謝罪したという。志位和夫委員長も14日の記者会見で「絶対にあってはならない言動だ。党としてけじめが必要だ」と処分理由を説明した。【古川宗】

https://mainichi.jp/articles/20221114/k00/00m/010/139000c
0002Ψ
垢版 |
2022/11/14(月) 19:13:40.32ID:U7YBxi78
ヤフコメがなんか当たり障りないコメントばかりなんだけど、電話番号の登録が義務化されたからかな。
0003Ψ
垢版 |
2022/11/14(月) 19:23:27.23ID:jQxLi0X2
赤旗配達員はパワハラされてないのか?
0004Ψ
垢版 |
2022/11/14(月) 19:27:28.77ID:f6O04MQn
人間性丸出しにしちゃったw
0005Ψ
垢版 |
2022/11/14(月) 19:28:33.61ID:MguZgqrG
おい、小池!
↑アウト
0006Ψ
垢版 |
2022/11/14(月) 19:47:04.84ID:vDJksdKr
絶対にあってはならないことに「警告」しましたって・・・
他人からどう思われるかぐらい気にした方がいいんでは
0007Ψ
垢版 |
2022/11/14(月) 20:18:26.67ID:JGkFh1SZ
内ゲバ
0008Ψ
垢版 |
2022/11/14(月) 21:43:07.18ID:fzvFSmpY
>>1
赤い小池と緑の小池
0009Ψ
垢版 |
2022/11/14(月) 23:22:18.99ID:L/JH343g
佐藤首相訪米阻止闘争の最中、共産党だけ赤旗祭りに興じていたのを見ればこの政党の反米が口先だけなのがよくわかるだろう
0011Ψ
垢版 |
2022/11/15(火) 11:31:25.28ID:4PeezeMf
これほどのパワハラして警告だけかよ
最悪だな日本共産党
0012Ψ
垢版 |
2022/11/15(火) 11:57:29.44ID:1aLTjpGF
これからは「パワハラ小池」で
0013Ψ
垢版 |
2022/11/15(火) 18:57:04.28ID:3UL5QJPW
志位・小池体制は変わらず
しかしこれで小池の委員長就任は100%なくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況