X



中国外務省「アメリカの気球が去年以来、十数回中国領空に不法侵入」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/02/13(月) 22:15:58.98ID:awBABmLt
気球の撃墜を巡ってアメリカと中国が対立を深めている問題で、中国外務省は「アメリカの気球も中国に不法に侵入していた」と主張しました。

 中国外務省の報道官は13日午後の会見で「アメリカの気球が去年の1月1日以来、十数回、中国の領空に侵入していた」と発表しました。

 「アメリカの気球を撃墜したのか」との記者の質問に対してはその都度、「責任ある専門的な措置を取った」と答えて、明言を避けました。

 報道官はさらに、アメリカこそが「最大のスパイ国家だ」と改めて非難しました。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000287439.html
0002Ψ
垢版 |
2023/02/13(月) 22:19:34.80ID:1l2Hb7vT
誰が信じるんだよ
0003Ψ
垢版 |
2023/02/13(月) 22:21:13.90ID:J00xLy6a
嘘こけよ
0005Ψ
垢版 |
2023/02/13(月) 22:28:45.31ID:j81nwFq5
小学生以下の精神構造www
0006Ψ
垢版 |
2023/02/13(月) 22:36:06.49ID:BW065hOp
米国からどうやって中国まで気球飛ばすのか。。。
0007Ψ
垢版 |
2023/02/13(月) 22:37:22.25ID:9zVBfBVT
中国らしい嘘
0008Ψ
垢版 |
2023/02/13(月) 22:38:22.00ID:qe4i/Q50
こんなアホな発言が出来るかと報道官は思ったけれど
上から命令されて仕方なく会見したのかもしれないな
0009Ψ
垢版 |
2023/02/13(月) 22:44:42.31ID:+C2X5lFf
気球の部品にiphoneでも使われていたのか?
0011Ψ
垢版 |
2023/02/13(月) 23:17:34.13ID:JlNQ0qYW
分かってても、言わなきゃならない職務って。

台本読んだだけって言い訳しそう。
0012Ψ
垢版 |
2023/02/13(月) 23:47:37.25ID:YmaZY8Ah
アメカスも大概なのは同意だがシナも同じ穴の狢
0013Ψ
垢版 |
2023/02/13(月) 23:58:28.80ID:7X4NZxlO
急に言い出すってw
不法侵入されたから仕返すってのもおかしいしw
0014Ψ
垢版 |
2023/02/14(火) 00:09:26.12ID:vyMMCg0O
上空の気流の向きから言ってもほぼ地球1周して中国まで飛んで偵察できる気球って使い捨てにするのもったいないよね
これだと有人飛行機を飛ばしたほうがコスト安くできそうだし確実にデータ取れるわな
0015Ψ
垢版 |
2023/02/14(火) 00:10:21.01ID:w3XAbelS
子供の言い訳じゃないし、中国、平気で嘘をつくひでえ国だ.
0016Ψ
垢版 |
2023/02/14(火) 00:12:18.88ID:w3XAbelS
>>7
独裁国家の典型で、本人は一ミリも思ってなくても、堂々と大嘘をつく.
0017Ψ
垢版 |
2023/02/14(火) 00:21:58.01ID:8+1TvzUn
アメリカが気球を堕としたら、
なんか中国がアメリカも気球を10回以上
送ってきたと言い出した。
普通に偵察気球を撃ち落とされましたの方が
恥ずかしくないと思うんだけど
中国は馬鹿なのか?
0018Ψ
垢版 |
2023/02/14(火) 00:46:24.56ID:w3XAbelS
偏西風だから、中東あたりで飛ばす必要がある.そんなの許す国ない、無理だろう.中国、すぐわかる嘘つくな!
0019Ψ
垢版 |
2023/02/14(火) 00:50:35.72ID:w3XAbelS
習近平様の言葉は嘘でも絶対です.(中国外務省報道官)ロシアも中国も北朝鮮化している.
0020Ψ
垢版 |
2023/02/14(火) 00:57:05.98ID:6qZmOoN6
でっかく「美国産品」ってペイントしてあるんだろ?
0021Ψ
垢版 |
2023/02/14(火) 00:58:17.39ID:mf1xePdR
おいおい…
偏西風知らんのか?
0022Ψ
垢版 |
2023/02/14(火) 01:03:34.33ID:6qZmOoN6
中国的には
・インドから放球した
・公海上から放球した
・貿易風を使った
・偏西風で地球を半周以上させた
のどのへんを主張?
0023Ψ
垢版 |
2023/02/14(火) 01:06:41.72ID:AJSNwMBZ
これがシナジョークか
0024Ψ
垢版 |
2023/02/14(火) 01:16:55.91ID:UJvgIdg4
>>4
マルウェア
0025Ψ
垢版 |
2023/02/14(火) 03:42:06.21ID:Fai6bkTl
>>4
中国人
0026Ψ
垢版 |
2023/02/14(火) 05:54:18.99ID:8Agjekhf
>>17
シナチクの面子なんてこんなもんです
0027Ψ
垢版 |
2023/02/14(火) 09:25:59.11ID:2VkHyuRe
自作自演。
本当ならとっくに抗議しているだろうよ。
0028Ψ
垢版 |
2023/02/14(火) 09:27:01.39ID:9w0DbFYN
.
.
哀れなのは言わされている報道官!

間抜け認定に、悲観するしかないよね。
0029Ψ
垢版 |
2023/02/14(火) 12:35:13.72ID:1Byq41An
幼稚すぎる
ならず者国家は平然と黒を白というから気持ちが悪い
0030Ψ
垢版 |
2023/02/14(火) 12:41:01.14ID:gVNEJolo
何で今になって言うんや?
0031Ψ
垢版 |
2023/02/14(火) 20:01:40.91ID:4ZVnVAQk
ここまでのコメがすべて
世界中からそう思われてますよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況