X



ソフトクリーム作りがヘタな駅長の、正直すぎる“お知らせ”が和む [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/05/13(土) 13:27:02.92ID:cSYP8Xeu
 ある道の駅に掲示されたお知らせが和むと話題です。「お客様へ ただ今、マスター不在のため、ソフトクリームが曲がります。ご了承ください」……正直!

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2305/12/kutsu_230511soft01.jpg
「ソフトクリームが曲がります」……?

 話題のお店は、鳥取県の道の駅はっとう(八東)にある喫茶店。マスターが所用で不在の際は、駅長(@ekicho810)が店番を務めているのだそうです。

 普段はマスターが上手なソフトクリームを作っていますが、駅長はそれが苦手。そこで、事前に断りを入れようと作ったのが、前述したお知らせの札というわけです。

 素朴な手書きの札は「こんなかんじ」と、曲がったソフトクリームのゆるいイラスト入り。駅長さんはTwitterで過去の“作品”も披露しています。……そのイラスト
正確なのかよ!

https://twitter.com/ekicho810/status/1654035392780472332?s=20

 駅長の正直な申告は、Twitterで「むしろ頼みたくなる」「練習台になってあげたい」「マスター不在なので“できません”ではないのが優しい」などと、温かい声に迎えられました。実際のお客さんの反応はというと、「じゃあカップでお願いします」「事前に教えてくれるんすね!親切!じゃあコーンで!」「大丈夫です、ソフトクリームでさえあれば」といった調子だそうです。

つづき
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2305/12/news097.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002Ψ
垢版 |
2023/05/13(土) 14:49:38.88ID:dMekUGh9
人がソフトクリーム作ってるのを見てるのはおもしろいよね
あれも練習がいるのだろう
0003Ψ
垢版 |
2023/05/13(土) 14:54:37.29ID:rkHAWash
何かサザエさんぽくていいな。
0004Ψ
垢版 |
2023/05/13(土) 15:29:45.02ID:qbfsDC6f
かわいい
0005Ψ
垢版 |
2023/05/13(土) 15:31:17.79ID:H5TJyNr6
>>2
以前道の駅でソフトクリームの曲がりを素手で直された事あったから、アタシも必ずガン見する
0006Ψ
垢版 |
2023/05/13(土) 17:19:14.38ID:JqFqIoOO
「ごろ承」いいねw
0007Ψ
垢版 |
2023/05/13(土) 23:05:07.82ID:pWeNb2Ry
オモウマで特大ソフトの繁盛店はソフトの巻きが上手だから溶けにくいって言ってたが本当かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況