X



「上タン50人前食べたら激怒された」焼肉食べ放題の利用者による苦言が物議 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2024/03/15(金) 18:32:02.44ID:4TZLxymz
ネット上で、焼肉食べ放題への苦言が波紋を呼んでいる。

3月14日、4千円の食べ放題に訪れたとする人物がXに、牛タンの画像とともに“上タンをたった50人前食べたら、店長に激怒された”と投稿した。これほどの量を頼む人は過去にいないと、店長に主張されたという。この人物は好きなだけ食べることが許されないのであれば、食べ放題を辞めるべきではないかと意見を示していた。

さらに同店で提供されていた上タンは、食べ放題としてではなく注文した場合、一人前が1408円することから、“仕入れ値は300円を超える”と予想し、50人前だと15000円かかるため、食べ放題で提供すること自体がリスクとなるのではないかと持論を展開。“店長の悲痛な訴えだったのでは”と推測したうえで、私には関係がないと綴っていた。

これがネット上で物議を醸すと、A氏は冷麺やカルビ、サンチュなどほかのメニューを頼んでいたことや、食べ残しをしなかったこと、店員には文句を言わずに“マジギレ”されてからは、普通のタンを頼んだことを補足していた。

この苦言に対して、SNS上では賛否が真っ二つに。

投稿者の主張を支持する側の意見としては《例外規定がないなら食べ「放題」なんだから100人前食べようが問題はありません》《これは店が悪い、既に判例で食べ放題である以上はどんだけ食べてもいいってなってる。同じのばっかり食べられるのが嫌ならタンは三人前までとか制限しとけって事やしね。》などの声が多数あがっていた。

一方で、モラルが欠けているのではないかとの指摘も。

《ルール上悪くはないが、配慮したら良かったんじゃないか?下手したらその店食べ放題やめるかもしれんぞ?》
《食べ放題にも多少のモラルって必要やと思うの》
《モラルの問題よね》

https://jisin.jp/domestic/2304451/
0002Ψ
垢版 |
2024/03/15(金) 18:37:11.74ID:b1Uy0yMv
さくらタンよりタルるートタンの方が
舌が長い分
0003Ψ
垢版 |
2024/03/15(金) 18:54:03.40ID:QVy2vIRm
残したら過大に罰金を取る契約にすればいい
もちろん無理に食った後のゲロも罰金、その後の健康被害は免責でね
0004Ψ
垢版 |
2024/03/15(金) 20:15:53.82ID:vhg3dn2O
こういうバカがサービス終了に発展させてる。
各企業も何万分の1というクレームでサービス終了させる事はない
0005Ψ
垢版 |
2024/03/15(金) 20:32:02.75ID:bCIX1IOn
ヨーデル食べ放題のBGMが脳内再生
0006Ψ
垢版 |
2024/03/15(金) 21:12:30.53ID:XmQUWaJn
店長はこれまで上客しか対応してなくて
欲張りバカとは初対面だったんじゃね?
0007Ψ
垢版 |
2024/03/15(金) 21:31:21.20ID:+uEy9oHs
普通の食べ放題の店は、タンの注文は初回のみだろ
タン食べ放題にしたのは明らかに店側のミス
食べ放題を名乗るべきではない
0008ピカ
垢版 |
2024/03/15(金) 21:47:28.54ID:WXLOIzqE
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ  
  | @ω @  |  ピカピカ♪
 (● ~  ● |  
 /      |
 |     |_/

(食いすぎ)
0009Ψ
垢版 |
2024/03/15(金) 23:33:49.34ID:fo6YSsQN
問題無し
0010Ψ
垢版 |
2024/03/15(金) 23:36:57.95ID:zvlAnutq
こういうのを意地汚い行為と恥じない奴増えたんだな
0011Ψ
垢版 |
2024/03/16(土) 05:54:57.94ID:QrPAoezr
同じのばっかり頼むのは発達障害だろ
自分のおかしな行動を屁理屈こねて正当化しようとするのも
ハタショの特徴
一番原価が高そうなのをそれだけ食べるって意地汚いを通り越して醜悪だわな
色々頼んで楽しめよ
0012Ψ
垢版 |
2024/03/16(土) 06:28:11.15ID:loKlW5Yh
店が悪いわ
0013Ψ
垢版 |
2024/03/16(土) 06:42:38.97ID:wOP9nvfY
食べ放題でしょ?何食べても自由じゃん店が悪いよ

ここで客叩いてるのは在日同朋だけw
0014Ψ
垢版 |
2024/03/16(土) 07:59:47.02ID:4MkjWvqb
提供時間を遅くする戦術は使わなかったのか?w
あと時間制限ないのかな
0015Ψ
垢版 |
2024/03/16(土) 08:39:16.91ID:wXTr6/xp
優良誤認表示じゃん
食べ放題っていってるのに客が特定の品物注文して怒るぐらいなら、最初から食べ放題なんかするべきじゃないよ
まともな食べ放題をやってる店なら、タンとかは食べ放題のメニューから除外してるぞ
店が悪い
0016Ψ
垢版 |
2024/03/16(土) 08:55:18.53ID:dQsOyQ1D
食べ放題を企画するなら、来る客層を予想しとけよ
0017Ψ
垢版 |
2024/03/16(土) 09:09:16.78ID:+vxkxL3z
この店は、
牛タンを「1人1皿のみ」に限定すべきだったのでは。
0018Ψ
垢版 |
2024/03/16(土) 09:28:02.97ID:qYFYLZG6
上タン50人前だと?!
恐るべき食い意地だなw
ギネス登録しとけ!
0019Ψ
垢版 |
2024/03/16(土) 10:33:23.27ID:zSjV/V1Z
残さないでちゃんと食べるなら文句を言われる筋合いはない
0020Ψ
垢版 |
2024/03/16(土) 10:52:43.97ID:+3i48R4u
>店長の悲痛な訴えだったのでは
せやな、今ごろ泣いてるだろうな
物価高騰で苦しい中、苦肉の策を打ったつもりたったんだろ
まさか食い意地張ったアスペが来る所まで考え及ばんかったな
0021Ψ
垢版 |
2024/03/16(土) 12:22:47.83ID:pdVuIC/A
>>1
中国人の素行だよなぁ
食べきれないほどテーブルに置いて食べ残すのが良いとされる皇帝を模倣した反共文化
0022Ψ
垢版 |
2024/03/16(土) 15:42:47.76ID:6faUBcPD
大食い自慢が訪れることは当然想定しなきゃダメだろ
何度も来るようならお断りしてもいいかもしれないけど、一度来ただけで怒っちゃダメだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況