X



【吐・夢小説】ドリーム関連吐き捨てスレ41【夢】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2021/08/17(火) 22:04:58.93ID:zhc0WRDe
夢小説・夢絵に関することを吐き出すスレです
夢に関することなら何を書いてもOKですが他の吐き出しスレで事足りる場合はそちらへどうぞ
アンチスレではありません。

・基本sage進行
・吐き出しスレなので絡み、脊髄反射レスは厳禁
・便乗吐きの場合わざわざ宣言せずに吐き出しましょう
・他スレからの話題の持ち込みは絡みや荒れる原因になるので止めましょう
・書き手読み手に対する過度な攻撃禁止
・晒しやヲチなど個人を特定するような書き込み禁止
・荒らしはスルー
・テンプレ編集は>>900から
・次スレは>>980
>>980を過ぎたら次スレが立つまでレスを控えましょう
・スレ建ての際は本文1行目に!extend:checked::1000:512をコピペしてください。

※レスに絡みたい時は絡みスレへお願いします
【夢小説・絡】ドリーム関連絡みスレ25【夢絵】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1618151358/l50

前スレ
【吐・夢小説】ドリーム関連吐き捨てスレ40【夢】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1620616480/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0012名無し草
垢版 |
2021/08/17(火) 22:20:21.14ID:r/amyFdV
ほーほしゅほしゅー
0014名無し草
垢版 |
2021/08/17(火) 22:21:19.90ID:27h3AHkC
ほしゅはたぶん20だっけ?
0015名無し草
垢版 |
2021/08/17(火) 22:22:21.43ID:ffGSXvHj
ほしゅはたまにひっかかって以外と難しい
0018名無し草
垢版 |
2021/08/17(火) 22:28:53.80ID:ucNfmqaw
保守

賢い系キャラは書くの難しい
0020名無し草
垢版 |
2021/08/17(火) 22:35:42.71ID:ucNfmqaw
保守はこれくらいで大丈夫そうかな
0021名無し草
垢版 |
2021/08/17(火) 22:40:05.28ID:ucNfmqaw
いちおう念の為もう一回保守
0022名無し草
垢版 |
2021/08/17(火) 23:21:51.47ID:SFbi17io
さらに念のため保守

最近コメントが貰えなくて悲しい
お米ください
0023名無し草
垢版 |
2021/08/20(金) 16:17:58.32ID:H9wG1blB
幼女夢主だけは無理
まだペット夢のほうがまし
完全に保護者として幼子を養育するって話ならギリ許容できるけどよちよち可愛い可愛いしてんのはダメだ
キャラも作者も心底気色悪い
0024名無し草
垢版 |
2021/08/20(金) 16:34:35.51ID:kDQcRkTq
キャラ視点の夢が好き
夢主視点だと誰だこの女?となりつつ自分語りを読まされるので退屈してしまう
その点キャラ視点なら好きな人物の語りなので多少くどくても読み進めていける
キャラが何を考えてどんなふうに恋するかが読みたい
というとBLでもいいだろって言われるけど
BLだと既存キャラ同士がそうなるわけないじゃんって思うから読めない
0025名無し草
垢版 |
2021/08/20(金) 18:16:02.83ID:9vMMflYw
推しは相手の事をキミなんて言わない
お前かテメーって言う
キャラの皮被った別人じゃん
こんなのがランク上位にいるとか腹立つ
0026名無し草
垢版 |
2021/08/20(金) 18:22:52.13ID:gnXC+G2U
キャラの隣にブス並んで欲しくないから夢主は美人な方がいいに決まってるけどいちいちそれを設定ページに描かれるとうへぇってなる
あとやたらモテる描写とかも美人ってことを強調したいんだなあって思う
いちいち容姿の美醜について言及しなくていいんだよなー
0027名無し草
垢版 |
2021/08/20(金) 18:45:48.69ID:oAsNq3K/
文章も上手くて内容も面白そうで夢主の設定も良さそうな連作発見して支部にも好きな小説があったって喜んでたら名前変換なし固定名でブラウザバックした
固定名主物は夢と思えないんだよ
無理だろうけど棲み分けか最低限固定名ありって書いててくれショックがデカい
0028名無し草
垢版 |
2021/08/20(金) 19:16:09.42ID:8kPh8Ib1
変換ありの個性強い夢主たまに描くけどよその夢主ちゃんとは絡ませたくないし別に描いてほしくもない
勝手だってわかってるんだけど同じ世界線に夢主が二人いるのが無理
0029名無し草
垢版 |
2021/08/20(金) 19:56:04.43ID:M5f0UkGg
推しくんがかっこよく書けなくて辛い
0030名無し草
垢版 |
2021/08/20(金) 20:25:16.11ID:GVRgjDxP
無意味あるいはイラッとしただけで暴力振るうって…その人絶対そんなことしませんが
てか頭のおかしい人じゃんそんなの
やめてよキャラ崩壊させるの
0031名無し草
垢版 |
2021/08/20(金) 20:49:59.87ID:vUx3lVtm
敵キャラ憎んでるとかならいいけど夢主がとくに相手キャラでもないキャラ嫌っててあからさまな悪意敵意向けてるとなんかやだ
0032名無し草
垢版 |
2021/08/20(金) 20:50:26.09ID:kHobbi6c
ガチ恋だ
男に生まれてきたかったと思えるくらい好きになった
長編完結させても全然熱が収まらん
いつまで続くんだこの熱…
0033名無し草
垢版 |
2021/08/20(金) 22:48:25.10ID:+ZyfZlVG
感想送ってたけど最近なんか照れくさくなって通い辛くなった
何だこの現象
0034名無し草
垢版 |
2021/08/20(金) 23:20:16.47ID:WMPTV83g
例えばだけど自分が想像してる夢主はショートヘアでそれを想像して夢を読んでるのに、キャラとデートするシーンで「夢主は珍しく髪を結んできた。この髪型も素敵だ」みたいなセリフがあるとなんだかつらくなる
ただの自分勝手なわがままだし天に召されたい
0035名無し草
垢版 |
2021/08/20(金) 23:23:38.23ID:+F1jVuTw
生理なことに気づいたキャラの反応とか蹲ってる夢主を保健室に運ぶ夢漫画とか最近どのジャンルでも見かけるけどなんでこんなに人気なのか分からない
弱ってる時に優しくされたいっていうのはまあ分かるし体調悪そうなところを気遣ってくれる程度ならまだしもやたら生理の症状や対策に詳しくてあれこれ世話焼いたりするのはキャラ崩壊も含めて気持ち悪い
匂いでわかるとか周期把握してるとかはそういう変態キャラじゃない限りまじで無理
一定の人気があることは否定しないけどせめてワンクッション置いてほしい
0036名無し草
垢版 |
2021/08/21(土) 00:32:16.93ID:BmW4N4+K
夢主イメージしてるような女の子イラストアイコンの奴は地雷
内緒でキャバクラ行ったのバレたら〜とか絶対推しがしないようなことしか書いてねぇ
0037名無し草
垢版 |
2021/08/21(土) 00:40:38.76ID:jG0kUzOh
基本短編しか書かないのに夢主の設定や夢主とキャラの関係性とか背景とか深堀りしすぎる癖なんとかしたい
もっとサクッと書けるようになりたい
かといって長編になると飽き性だから続かない
設定考えてる段階で自分の中で完結しちゃうんだなきっと
0038名無し草
垢版 |
2021/08/21(土) 01:09:35.05ID:f11bcKV9
顔隠してる女イラスト使ってる夢垢は高尚臭がする
スランプとか執筆とか筆が乗るとかよく言ってる
こっちが恥ずかしくなるポエムばかりで萌えない
0039名無し草
垢版 |
2021/08/21(土) 03:24:40.73ID:+4+4mfPb
推しが好きすぎて好きすぎて書いても書いても止まらない
仕事も買い物にも行きたくない
暗い部屋の中で押しの夢をひたすら書いて自分の物語る押しとの世界から一歩も出たくない
0040名無し草
垢版 |
2021/08/21(土) 08:42:52.35ID:UftRQO7H
マイナーキャラ推しだからそのキャラ扱ってる自ジャンルサイトは大抵通ってるんだけど他のサイトと似たような設定ばっかりを後追いでやってるサイト見つけてなんかモヤる
0041名無し草
垢版 |
2021/08/21(土) 08:57:23.37ID:OW+o6tPG
インスタ検索トップから初めて夢小説に遭遇したけどなんか無理
まず画像に公式ロゴ使うのやめなよ
0042名無し草
垢版 |
2021/08/21(土) 11:46:12.89ID:GukZoroD
コメント通知来てるとやったー!って思うけど苦情だったり荒らしだったりじゃないかとビクビクして中々開けないし普通に感想コメでも恥ずかしくて読めない時ある
ランクの勧誘はすごい萎える
0043名無し草
垢版 |
2021/08/21(土) 13:00:28.06ID:fLaYUMF+
個人サイト持ちの人と細々交流してた字馬の神が互助会に入ったっぽい
テンション合えば楽しいのも、個々の勝手なのも分かってるんだけど、なんか凄い寂しい……
あー別の世界の人になっちゃうのかなって感じ
明らかに差があるのに褒め合ってるの見るの辛い……見たら駄目だなと言い聞かせてる
0044名無し草
垢版 |
2021/08/21(土) 13:05:48.30ID:nqXLb8qa
高尚じゃなくてふとした呟きも楽しそうで好感の持てる字馬
実はめちゃくちゃ美のセンスもあって博識だけど難しい言葉も使わなくてそういう人間性が好きだよ
マロも置かなくなっちゃったけどこういうの伝えるのもおかしいし残しとく
0045名無し草
垢版 |
2021/08/21(土) 13:16:49.03ID:nPe2xPyq
濃いめのエロ話してる人らの空リプだらけのTLもう見てるだけでキツいし生臭い
露骨にミュートしたけどネタそのものもなんか自称無個性夢主ちゃんかわいい系になってきたしTL清潔になって消して良かった
フォローしてない人もキモいんだよ鍵パカでちんちんがどうのオナニー頻度がどうのって
18歳以上はフォローしないで下さいでフィルターのつもりかよ非公開リストから幾らでもフォロー状態に出来るだろバーカバーカ!
0046名無し草
垢版 |
2021/08/21(土) 13:50:30.75ID:U13Od8hh
売り出し中のアイドルのキャラや原作女キャラを一途に想ってるキャラのそういうバックグラウンドを無視してイチャイチャしてる夢が書けなくなってしまった
夢なんだから好きにしたらいいと思う反面アイドルとしてこんなに頑張ってるのに女なんて作るわけないしそもそも発覚したら大炎上してしまうなとか原作女キャラあっての推しくんなのに原作女キャラの存在がなかったように夢主に愛を向けているのは違和感あるなとか色々考えてしまう
でも付き合ってる設定の話は書きたいし上手いこと折り合いがつけるのが難しい
0047名無し草
垢版 |
2021/08/21(土) 14:50:01.20ID:mQmoGNR0
アセクシャルのキャラに夢見るのはまだいいとして
惹かれていく過程すっ飛ばして発情猿になってるのは萎える
0048名無し草
垢版 |
2021/08/21(土) 14:59:05.29ID:mBUXFRtW
推しと夢主の絡みを書きたいのはもちろんだけど、推しと原作キャラが夢主について話してたり、夢主と原作キャラが推しについて話してるのも書きたい
でも欲張りすぎて全然書き終われない
0049名無し草
垢版 |
2021/08/21(土) 15:07:30.17ID:beoNWhlS
なんとなく作品一覧をざっと見たら他のキャラ夢はそうでもないのに推しの夢は最初期の1割以外さ全部浮気ネタばっかでうわってなった
ミュートしたけどまだモヤモヤする
0050名無し草
垢版 |
2021/08/21(土) 17:35:09.95ID:C32my9vZ
原作読んでませんにわかです!って宣言してくれてると避けられるからいいんだけど同時にしばらくはモヤモヤする
ようするに二次創作や軽く齧った知識だけで夢書いてるって事だよね
自分は原作まで読み込んで好きになったキャラクターしか書けないから別次元の生き物見てる気分になる
0051名無し草
垢版 |
2021/08/21(土) 18:02:12.12ID:GrM68Pnf
生理ネタ苦手
弱ってる時によしよしされたいならわざわざ生理ネタじゃなくていいのに
0052名無し草
垢版 |
2021/08/21(土) 20:13:08.96ID:L5mFSZal
好きだった書き手さんの別ジャンルの垢をたまたま見つけてしまった
上げてた小説が昔購入した夢本と同じ内容だった
そのシチュが好きなのはわかるけど名前変えただけでセリフも一緒はなぁ
なんか残念
0053名無し草
垢版 |
2021/08/21(土) 21:05:37.11ID:KoJ+Bw8K
サイトと支部でジャンル分けしてるんだけど、支部は文章適当に書いてもブクマ割とつくから楽に書けていいわ
良い話書けた!って達成感は無いけど
0054名無し草
垢版 |
2021/08/21(土) 22:50:14.62ID:apjXddV2
支部って全部数字で出るからたまにしんどい。後から来た書き手にブクマ抜かれるの見ると未だに何とも言えない気持ちになる
でも投下するには楽だし、自分が好きな話が書けるのは自分だけだ
0055名無し草
垢版 |
2021/08/22(日) 01:10:16.68ID:fFN25b3n
自分がどういう目線で夢書くの好きなのか今までよく分かってなかったけど
単純に既存の好きな作品の中にありもしない人間を作り出して
ねじ込んでいく作業自体が楽しいということに気づいた
0056名無し草
垢版 |
2021/08/22(日) 13:27:24.02ID:k74neqzZ
ロム専だから関係はまったく無いんだけど
ジャンル内でトラブってた人達見てドン引きして視界に入らないようにツイも支部もミュートしてた
それからしばらくしてたまたま読んだ推し夢に引退宣言書いてて何だ何だ?って思って作者のツイ垢とか見たらミュートしたはず人だった
垢移動されるとミュートの意味が無いなぁ
0057名無し草
垢版 |
2021/08/22(日) 14:03:55.63ID:9CI/iVfx
馨って名前が薫やら香になってるとかなら百歩譲ってまだ分かるけど響とか碧とか形が薄らぼんやり似てるか?程度の漢字と間違えるのは本当なんで
0058名無し草
垢版 |
2021/08/22(日) 14:10:46.61ID:8lNu9Zhc
原作未読既読でなんとなく思い出したけど
色々夢読んで興味湧いてゲームを実際プレイしてみたけどキャラ全然違うじゃんってなった事ある
キャラが変な方向にテンプレ化されてしまっていたというかなんというか
0059名無し草
垢版 |
2021/08/22(日) 17:53:31.47ID:0PPQ3N25
匂いで生理に気付いて気遣うみたいなネタが一時期支部ランキング占めてて気持ち悪かった
夢主ちゃんカワイイするためにキャラ崩壊させられてしんどい ほんとに同じ原作見てる?そんなキャラだっけ?
0060名無し草
垢版 |
2021/08/22(日) 22:34:58.73ID:fXRpgTKW
コメ返すのほんと面倒になってきた
コメは管理人しか見ないから多少日本語崩れてても大丈夫だけどこっちからの返信はどうしても公開する形になる
だから返信文がおかしくないか何度も何度も見直してるけどそれが本当に疲れる
もうちょっと気楽に返信した方がいいのはそうなんだけど性格的に無理で結果的に自分を苦しめてるあーやだ
0061名無し草
垢版 |
2021/08/22(日) 22:47:07.30ID:Bqes3TlC
メール欄にsageって入れてから書き込みしようね
以下吐き出し

もう夢=名前変換できるorネームレスっていう時代じゃないと理解しようとしつつやっぱり固定名で名前変換できない小説は自分の中で夢とは思えない
プレイヤー受けとか男女カプ表記ならまだしも(ジャンル名)夢って表記で名前は〇〇で固定ですだと即ブラバしてしまう
固定名で自己投影出来たりオリキャラとして萌えられる人が羨ましいわ
0062名無し草
垢版 |
2021/08/23(月) 07:52:56.94ID:eEBlbbO/
とんでもないリクエスト送ってくる人ってなんとか書ききっても絶対感想は無い
その逆で書きやすいリクエストな上に丁寧な感想まで付けてくれた人はリクエスト更新した時に必ず感想を送ってくれる
0063名無し草
垢版 |
2021/08/23(月) 08:12:48.95ID:4+QCM58/
ガチでキャラ×自分派だから自分の加齢に耐えられない
どんどん年齢差出来てくる無理
0064名無し草
垢版 |
2021/08/23(月) 08:59:59.97ID:U7MrlMyX
交流なし引きこもりでコメント少ないサイトなんだけど、たまにもらえると文量と熱量がすごいコメントばかりなので続けられてる
ここが萌える!って自分で思って書いた部分や意図まで汲んでここが好き、ここが良かったっていうのをこっちが驚くくらい事細かにコメントしてもらえると、もうあなたのためだけに書きます!って気持ちになる
ウケ気にせず好きなように書いてるから余計嬉しいし夢書くの楽しい
0065名無し草
垢版 |
2021/08/23(月) 12:28:48.91ID:JDuYk2g/
長年通ってくれてお目当てのキャラ夢更新すると欠かさず丁寧な感想コメくれてた方がここのとこ長らく来られなくて
飽きられたかそれともこんなご時世だし何かあったのかなと心配してたけど久々にコメくれた!
ありがとう貴方がいるから書き続けられます
0066名無し草
垢版 |
2021/08/23(月) 13:15:58.66ID:sVVXuQcP
うわあいつ戻って来てたんだ
また気に入らないサイト加害者に仕立て上げて被害者ヅラするのかな
0067名無し草
垢版 |
2021/08/23(月) 13:35:18.61ID:12PZXVM9
ふと読んだ夢にすごい拒否反応というか推しに近付かないでくれ!って嫉妬みたいな気分になってしまった…
なんだこれ、こんな感覚初めてだった…解釈違いって事なんだろうか
0068名無し草
垢版 |
2021/08/23(月) 14:35:18.45ID:rm4lC984
時代背景もそれなりに調べたし原作と齟齬がないようしっかり履修し直したりしたので自分の作品だけど最高だと思っている
0069名無し草
垢版 |
2021/08/23(月) 15:10:05.33ID:Qy39mrCC
うちの子厨ってわけじゃないけどなんとなくA相手には同級生夢主、B相手には元気な夢主がいいという希望があるので例えば先輩後輩関係だったり大人しい設定だったりすると違和感あって読めなくなってしまった
自分の希望とは違う設定でも萌える話はたくさんあると分かってはいるもののどうも食指が動かない
他人の供給はいくらでも欲しいし有難いけど突き詰めれば解釈一致のキャラと理想の夢主を書けるのは自分しかいないので頑張ろ
0070名無し草
垢版 |
2021/08/23(月) 17:52:58.94ID:YBBa/Cja
更新しない日は催促のように来る拍手
更新したらぴたりと止む拍手
期待に応えられなかったんだろうけど何だかな
0071名無し草
垢版 |
2021/08/23(月) 18:10:14.89ID:IdBwBz55
支部夢は検索楽で手軽に読めるって利点があるんだろうけどやっぱりサイトで読む夢が好きだ
キャラらしさのある良い夢を読める確率は確実にサイトの方が高いと思う
0072名無し草
垢版 |
2021/08/23(月) 18:33:35.10ID:y9Xy+emd
公式ファンブックとかに載ってるキャラのパラメータに合わせて夢主の数値も記載するのはいいんだけど十段階評価のはずが夢主だけ100になってたり最高で星5なのに星10とかになってんの見るとうわぁってなる
0073名無し草
垢版 |
2021/08/24(火) 02:05:47.08ID:gvSiOYVF
固定名の小説が夢小説面してるのマジでなんなの
0074名無し草
垢版 |
2021/08/24(火) 05:13:49.94ID:TjufsEDh
ランキングのリンクをジャンル名とか数字とかよくわからん単語とかにしてるサイト大体一番上に貼ってて間違えて踏むし悪質
そういうとこ全部中身クソつまらんし消えてほしい
0075名無し草
垢版 |
2021/08/24(火) 06:27:50.27ID:PRq7dR8R
夢主以外のオリキャラ出さないでほしい。
0076名無し草
垢版 |
2021/08/24(火) 10:45:23.64ID:Ti0/q9MG
最近ランキングでも浮気物とか893パロとか〇〇したら〇〇だった件みたいなノリのサイト増えたなと思ってたら支部勢がサイトに進出してたらしい
しかも元の上位押し除ける形で軒並みランキング上位に食い込んで来てるからモヤる
結局は好みの差なんだけど自分はそのノリが苦手だから支部にこもってこっちには出てこないでほしかった
元々好きだったサイトだけ日参してランキングにはあまり行かないようにしよう
0077名無し草
垢版 |
2021/08/24(火) 10:46:40.51ID:M2kYJffw
キャラごとに夢主考えて立ち絵つくって〜ってするのは自由だけど夢主作ることが目的になってたら本末転倒なんだよな
最推しのことは本当に好きだし推しあっての夢主なんだなって伝わるけど他は夢主>キャラでただ自分好みの可愛い女の子が描きたいだけなんだなって思った
こういう人はこのキャラが好きだからというよりもはや夢主作ることが目的なのかもしれないけど原作キャラをお飾りにするのは見てていい気しないわ
0078名無し草
垢版 |
2021/08/24(火) 13:31:10.47ID:UsyNe70A
自ジャンルの上位、軒並みメインでやってるのが今大流行りの別ジャンルで、自ジャンルのは短編が4、5話置いてあるだけみたいのがゴロゴロしてて謎
内容も面白くないし邪魔だしやる気ないなら出てけよ
0079名無し草
垢版 |
2021/08/24(火) 13:42:28.88ID:nvlh2UMS
すでに別ジャンルでサイト持ってて、もう一個作るのも面倒だから支部で書き始めたけど支部独特の流行にモヤる
転生ハピエンアホエロならこのキャラじゃなくてもいいよね?勝手だけどそういう作品に自分の作品が埋もれるのが悲しい
サイトもう一個作るべきか悩む
0080名無し草
垢版 |
2021/08/24(火) 14:36:23.13ID:J7ySwBXG
公開夢垢と鍵垢で既婚者アピって旦那と信者に囲まれてちやほやされてハッピーな自ジャンルの害悪おばさん気持ち悪
0081名無し草
垢版 |
2021/08/24(火) 16:25:28.83ID:8RU5NUIA
マイナージャンル過ぎると専門ランクも私しか訪問してないっぽいしサイトに載せるのも他ジャンルの人から何それ?みたいな顔されそうでなんか恥ずかしいから小説ページ作るけど載せないで自分だけで楽しも…
0082名無し草
垢版 |
2021/08/24(火) 18:11:52.76ID:rtDcywHu
フォントはなるべく弄らないでほしい
明朝体にされるだけでも読みづらいのにちょっとおしゃれなフリーフォント使われると目がチカチカする
文字に色付けたり背景色暗くして白文字にするのもやめてくれ
0083名無し草
垢版 |
2021/08/24(火) 20:48:28.40ID:IDeKrSsT
高校生って普通は雑学とか知識量?どのくらいなんだろ個々人によるのは分かってるんだけどすごく悩む
他所様の高校生夢主の話を読んでてはえーすごい語彙力と知識量って思うときあるけど中学卒業したばかりでこんな理路整然と考えられるか???って自分はすごく悩む
夢なんだから自由でいいのはもちろん分かってはいるんだけどと考えがループしてしまう
0084名無し草
垢版 |
2021/08/24(火) 21:06:13.93ID:lpGPVx0z
注意 この小説は『…』を使用しています!
って逆に『…』以外になに使うんだよ『、、、』か?
むしろそっちの方を注意書きしておいてほしいわ全力で避けるから
0085名無し草
垢版 |
2021/08/24(火) 21:47:30.93ID:mSLl+rsl
名前変換ないならせめて支部でやれや
ランクまで出しゃばってくんな
0086名無し草
垢版 |
2021/08/24(火) 22:03:45.17ID:Sey/Fe/D
夢以外の虹に反応あるとまた別の嬉しさがある
これってAV女優からフツーの女優に転身したくなるのと同じ感じ?
0087名無し草
垢版 |
2021/08/24(火) 22:22:04.51ID:uUMpwke1
更新すると読まれていても米なしどころか拍手なし
夢を書くのは好きだけどやっぱり無反応だと辛くなる
0088名無し草
垢版 |
2021/08/25(水) 00:08:36.96ID:5vIkV4N9
トップのメインへのリンクがbookとかmainとかじゃなくてcocoとかあんまみない表記だと焦る
0089名無し草
垢版 |
2021/08/25(水) 08:20:35.07ID:0Kts6Dni
自分の書く話が誰より一番面白い
思い上がりとかじゃなくて自分で自分が一番楽しい自分専用の夢書いてるんだから、自分が面白く感じるのは当たり前だと思ってた
でも昨日神を見つけてそれが木っ端微塵に砕かれた
夢主は不快感が無くて話が面白くて、何よりきついのが推しが原作らしくてかっこいい事
夢主のタイプも自分の好みと全然違ったから余計にきついリアルに振られた感みたいなものがある
推しのあのカッコいい面を引き出せるのはあの神とあの夢主だけなんだなと思ってしまう
神の解釈は一解釈でしかないのであってそれが正しいとかそういう問題じゃない
それは分かってるけど私自身がもう"自分の解釈は間違っていた""あの推しとあの夢主の方がお似合い"と思ってしまってもう駄目
7年サイトやってきたけどもう畳もうかな
一切書く気がしない面白いと思ってた全部が霞んで見えてしまう
ちょっと期間おいたら戻るかもって思うと置いておきたいけど、もう永遠に戻らなさそうな気もする
0090名無し草
垢版 |
2021/08/25(水) 11:55:46.97ID:D+CZl2MQ
夢絵描いてみたけど夢主より推しの方が断然かっこよくかけてワロタ
当たり前やな
0091名無し草
垢版 |
2021/08/25(水) 15:03:04.03ID:R2C6IR7y
夢主に個性つけたくないけど推しが好きになる要素考えたらどうしても個性つけなきゃなくなるんだよな
推しをかっこよく見せるための要素として諦めるしかないか
0092名無し草
垢版 |
2021/08/25(水) 16:54:48.92ID:pdFi9zHa
今時晒しと嫌がらせになると思ってる奴いるんだ
成り済ましなんか自分が訴えられるかもしれないのによくやるわ
0093名無し草
垢版 |
2021/08/25(水) 16:55:45.57ID:pdFi9zHa
×晒しと
〇晒しが
0094名無し草
垢版 |
2021/08/25(水) 22:19:21.36ID:fHo+kH2N
勝手にマイナーとかほざいてるけど全くマイナーじゃないから単体取扱でも3桁は他サイトあるし夢を中心にトップレベルに人気なキャラだから
本当に節穴かよマイナーでも推してる私〜みたいなのに酔ってんのか気持ち悪い
0095名無し草
垢版 |
2021/08/25(水) 22:49:43.21ID:tr7TwEzb
まともに書いてるのにブクマ伸びない主張してたから目を通したらキャラの一人称間違えていてハイ解散
0096名無し草
垢版 |
2021/08/25(水) 22:55:49.18ID:ciXuYGk9
推しのガタイが良いのは公式設定だけどプラスや夢以外の二次でも脱いだりはだけてる絵が多くて萎える
推しのことストリッパーだと思ってるのかな
0097名無し草
垢版 |
2021/08/25(水) 23:22:06.72ID:Dtht+iMa
鍵もかけてないツイからサイト直で繋げてて引いた
困ったこと一回もないよ?なんで皆繋げないの?とか言ってるけど…
0098名無し草
垢版 |
2021/08/25(水) 23:32:16.39ID:xoQw63fs
夢主が薬飲んでリスカしたときの反応、浮気した時の反応、風俗嬢やってることがバレた時の反応みたいなぶっ飛んでるのって完全に自分のこと想定してるんだろうけどこんなんでも流行りジャンルでは数百いいねついてたりするからびびる
ちょっとダーティな原作ならまあまだ分かるけど普通の少年漫画とかファンタジーものでもゴロゴロ見かけるし世界観もクソもないけど何かもうひとつのジャンルなんだろうな
0099名無し草
垢版 |
2021/08/25(水) 23:59:39.45ID:ruFEALd1
夢主っていう異物をねじ込むのが楽しいみたいなところあるし自由度も高いけどたまに腐なり男女カプなり「原作」の関係性が羨ましくなることもある
接点なしカプ以外は原作で絡みがあってそこから派生してあれこれ創作してるの見るとやっぱり原作での関係って強いよなーって
0100名無し草
垢版 |
2021/08/26(木) 01:40:27.96ID:aMQuScnQ
書き手としては面白かったです!の一言でも嬉しいのは分かるんだけど
読み手としてはやっぱり一言だけは送りにくい
でも感想文は苦手
あー
0101名無し草
垢版 |
2021/08/26(木) 01:50:22.18ID:VBtruSS/
地の文を褒められて嫌な気持ちになるわけじゃないし嬉しいけど
推しが推しらしいとか推しがカッコいいとか言われることの方が嬉しい
交流のある管たちはどちらかと言うとここの表現が〜とかこの比喩が効いてる〜とか技術と感性を褒めたい/褒められたいタイプだから
たまに私たちが書いてるのは小説じゃなくて夢小説なんだけどなーと思っちゃう
0102名無し草
垢版 |
2021/08/26(木) 16:07:06.55ID:KT/d0iud
ごちゃごちゃ言ってる人ほど解釈微妙だったり原作読み込んでなくて勘違いしてるんだよなぁ
0103名無し草
垢版 |
2021/08/26(木) 16:32:37.18ID:ESRTIOc6
夢に限らないけど二次創作垢はエゴサする公式くらい把握しといてくれ
ROM垢のタイムラインに公式がいいねした夢垢腐垢のつぶやき普通に流れて戦慄するわ
のきなみブロックするけど
0104名無し草
垢版 |
2021/08/26(木) 21:30:39.97ID:PK//8JYM
夢主ちゃんは努力の天才なのでどんなに忙しくても提出物の締切は絶対に守るし徹夜して勉強するので赤点取ったことないって別に普通のことでは
いやもちろん良いことなんだけど努力の天才とか同級生先輩後輩教師全員から一目置かれているという肩書きの割には当たり前すぎてそ、そっか…ってなった
キャラは夢主はいつも努力して偉いなってチヤホヤ作者は夢主ちゃんみたいな頑張り屋さんで可愛い努力家な女の子嫌いな人間なんておらんとアゲアゲでまあ書いてる本人が楽しいならいいのかなって
0105名無し草
垢版 |
2021/08/26(木) 22:17:57.33ID:ZFfentY4
シリアスっぽい感じなのに悲鳴がギャーーーーで笑ってしまう
0106名無し草
垢版 |
2021/08/26(木) 22:40:20.77ID:guj59l88
夢主の見た目を詳細に書かれると萎える
せめて文章の中では自分の都合の良いように想像したい
0107名無し草
垢版 |
2021/08/27(金) 00:15:58.34ID:U1h2H3zF
支部の自ジャンルの夢は何故かキャラがみんなメンヘラにされてる
元々メンヘラっぽいキャラならいいけどさっぱりしたキャラまでメンヘラ
メンヘラが好きならメンヘラなキャラで書いて欲しいわ
0108名無し草
垢版 |
2021/08/27(金) 04:16:47.71ID:iu76nXli
周りは拍手やマロや箱にコメントや感想がいっぱい届いていいな
なんかもう辛くなっちゃった
競うように返信しましたってタイムラインが埋まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況