X



☆【画像】10541
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 14:10:53.43
ここは羽生選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生の試合や番組以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい


前スレ
☆【画像】10538
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1642860206/
☆【画像】10539
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1642884746/
☆【画像】10540
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1642905190/
0104名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:10:45.15
日本のインスタントラーメンとか海外でも人気よね
ただべらぼうに高くて草生えるけどw
0105名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:11:04.43
>>50
の動画は普通の食堂だねプルプル餃子があった
今こんな感じで食事するのはこわいな
0106名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:11:24.32
中国にもお粥とかあっさりした蒸し料理とか
ありそうなのに
お前らの好きなのこれやろホラ喰えみたいな
0107名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:11:37.21
旅行すると便秘になる
0108名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:11:43.55
>>103
ヨーロッパはないな
食べたい人はハム切るカッターついた機械でスライス
0109名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:11:45.29
ミンチ肉は有るのにね
0110名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:12:28.42
羽生の1番の敵は環境とコンディションだな
選手村は常時アルコール消毒噴射してるって見てアルコールアレルギーの羽生大丈夫なんか
0111名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:12:44.24
こういう時雑食の人は強いな
0112名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:12:50.14
マクドナルドⓂ🍔🍟…
0113名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:12:50.58
ローストビーフとか家で作るだろうしとにかく塊で売って自分たちで好きなように切れやなんだろうねw<海外
0114名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:12:59.52
さっき見た選手村のメニュー値段ついてたけど日本より少し高かった
東京みたいに選手は無償なのかな?
0116名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:13:18.97
こういう時
食に興味が薄い羽生は有利かも
栄養素だけ摂れてればさして苦痛でないという
0118名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:13:39.77
>>113
>好きなように切れや
なんかワロタw
0119名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:13:40.56
選手村の中にショッピングモールもあるんだよね何でもそろうな
0120名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:13:44.46
>>114
当たり前だろw
毎回金払って食うわけない
0121名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:13:54.28
中国でしか流れないニュースとかいっぱいあるんだろうな
中国ファンの方何とぞよろしくお願いします
0122名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:14:03.58
>>114
ならメディアセンターの食堂かな
選手は無料のはずだけど
0123名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:14:05.54
至るところで巻いてるのあれアルコールか
それはちょっと…
0124名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:14:08.53
>>91
義兄イギリス人なのか
日本に住んでるの?
0125名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:14:26.99
同じ事務所なのにアイスショーが日程かぶりだったしね
宇野と高橋がさ
珍バイト募集がザアイス運営側だよね
会場でショーも御覧になれますでバイト募集だし
0126名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:14:38.17
>>18

ずらりと並んだファンの名前が圧巻だった
海外からこんなに心のこもった応援してもらえるなんて凄いことだよな
ましてやナショナリズムの強い中国なのに
0127名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:14:41.37
和牛とアメリカンビーフやっぱり違うよね
0128名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:14:41.91
>>116
栄養バランスには気を付けけてるし何でもかんでも食えない弱さだから羽生負けると思う
0131名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:15:03.11
>>116
お腹壊しやすそうなのが心配
でも日本選手団で考えていると思うな
食は羽生だけの問題じゃないし
0132名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:15:04.15
>>55
ウルトラを庇う奴がマオタウノタだろ
0133名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:15:04.41
アルコール噴霧どころか火炎放射してたよ菌が死ぬからって
0134名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:15:11.59
食べてる人のみて同じやつ頼むといいかもね
0136名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:15:34.42
>>129
弁当なくても好きなの食えるから宇野には最適w
0137名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:15:39.20
刃の位置変えなきゃいけないから怪訝な顔されるんだよねw
Syabusyabuの画像見せて説明するとやってくれる
0138名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:15:45.67
>>125
チケットの部分だけなら事務所関係もあり
0139名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:15:48.24
日本から食べ物持って行くだろ
ワールドも国別も隔離ありで食べ物も大変そうだったしな
0140名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:15:52.31
AJINOMOTOは入れないの?
0141名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:15:56.24
フリーはどう考えても鍵山だし
ショートもうのでしょ?
羽生を出す理由がない
0142名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:16:09.54
ここで嫌味や意地悪言ってる人
少しは中国ファンの優しさを見習ってほしい
向こうは若いから純粋なんだろうけど
0143名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:16:10.88
>>113
ブラジルとか南米は肉は塊でなければ肉にあらずだよw薄切り肉は肉と認めない
0145名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:16:41.21
>>142
住人批判やめなよ
おかしいのはナリオタなんだから
0146名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:16:45.40
>>142
3行目にモメサ要素入れなきゃ説得力あるのに
0147名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:16:47.65
なんか平昌の時と比べて情報少ない
0148名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:17:09.89
>>144
羽生の場合特に体力維持が大事なのに
0150名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:17:49.71
選手のインスタとかSNSだのみだよな
0151名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:18:03.04
>>141
普通はそう
宇野の怪我が酷ければSP羽生の可能性もあったけど大丈夫そうだね
0152名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:18:03.53
>>133
ちょっとそれ羽生とんでもない試練やないか
0154名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:18:30.23
そっかインスタか
でも羽生はそんなの映るところに出没しそうにないな
0155名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:18:32.24
>>147
わいは平昌前を知らないけど空港に来るまで羽生のニュースとかあったの?
美女軍団と変な人形しか記憶にない
0156名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:18:42.61
日本人が五輪そのものにうんざりしてるから
0157名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:18:43.88
>>150
東京も選手のSNSが話題だったね
貴重なレポがたくさんあった
0158名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:18:59.42
羽生に呪詛返しされるだけ
0159名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:19:14.78
>>155
11日に到着っていうニュースしかマジでなかった
0162名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:19:53.49
>>152
人のいる場所で噴霧はやめてほしいよね
0163名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:20:07.81
自爆の推しにはもう返ったな…
0164名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:20:09.40
>>141
鍵山だと決めつける根拠は?
最近の報道だと鍵山>宇野で鍵山に力入れてる感じがするよ
鍵山SPの可能性もある
0166名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:20:17.04
>>102
外国の生卵は危険なのでつけてないよw
0167名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:20:29.82
>>91
あと味噌スープも好きじゃない?
イギリスにいる時に現地の人にすごく人気だった
ワカメ(乾燥ワカメは沢山持参した)と玉ねぎ(現地調達簡単)が特に好評だった ワカメも玉ねぎも身体に良いと説明したからかもしれないけど
0170名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:20:49.74
>>18
パレスチナからもメッセージ届いてるのか
すごいなあ
0171名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:21:00.01
>>157
いろんな話題は選手発信が多かったな
0172名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:21:37.28
フリーズドライの食事大量に持ち込むのかな
チーム羽生いま戦略練りに練ってるか
0173名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:21:51.01
>>141
団体戦で本気でメダルを狙うんならショートは羽生でフリーは鍵山
羽生の体調次第でしょ
0174名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:22:28.73
>>173
栄光の初団体メダルは若手二人に譲るよ
0176名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:23:04.69
ストックホルムで中1日の華南核やバブル式を試せた経験があるから
羽生は必ず経験を生かす人だから食事や健康面は考えてると思うよ
SPはよかったし発作あったかもだけど天地滑りぬいたからね
0177名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:23:09.64
>>167
好き好きw
10袋とか入ってるやっすいマルコメとかのレトルト?の味噌汁とかも喜ぶよねw
ふりかけとかも
0178名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:23:55.21
中国ファンの優しさに泣けてくる
絶対、羽生にも気持ち届くよね。羽生の背中押してくれる✨
0179名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:24:07.43
イメージだけど北欧の食堂よりは中国の食堂の方が日本人の口に合いそう
0180名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:24:17.93
補欠も北京入りするの?
0181名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:24:23.28
>>174
羽生は団体メダルより個人メダルの方を狙ってると思う
3連覇狙えるの羽生だけで期待もかかってるから
0182名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:24:36.76
味噌汁はアマノフーズのフリーズドライ一択
0183名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:24:47.15
胃薬持っていった方が良いね
0184名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:24:50.64
日本は北京入りは1月31日と見たけど
0185名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:24:56.83
>>137
でも薄く出来た時にlovely!!!言うと得意になって次回も頑張って薄くしてくれたw
0187名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:25:09.90
>>176
五輪決意したのが遅かったから間に合うかどうか
羽生なら大丈夫だろうけど今回のコロナ禍五輪は今までの経験活かすの難しいな
0189名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:25:39.08
>>179
わいはフィンランドのオシャレレストランより北京の食堂の方が美味しかったw
0190名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:25:40.52
>>176
その後に隔離されての国別もあったしね
そういう経験は絶対に活かすのが羽生
0191名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:25:40.55
>>176
おかしな変換になったw
訂正
華南核→間隔
0194名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:26:05.08
>>179
それは言えてる
ストックホルムの食事なんて絶句ものだったもん
0195名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:26:09.76
>>182
美味しいよね
何かと便利だから常備してる
0197名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:26:23.75
団体戦なんてシングルは失敗したら戦犯ぶりが国別の比ではないからいらん
羽生以外が失敗しても庇われるけど羽生が失敗したら地獄のように叩かれそうじゃん
0198名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:26:24.33
中華無理なんだよな
中国に仕事でしばらく行ってた時
ご飯食べられなくてげっそり痩せた
0200名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 15:26:43.23
サッカーとかだとパスタとかすぐにエネルギーになるようなメニュー喜ばれるよね
でも自分が好きだったサッカー選手海外の合宿で朝ごはんにパンしかなくて凹んでたなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況