X



☆【画像】10549
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2022/01/24(月) 20:55:00.33
ここは羽生選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生の試合や番組以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい


前スレ
☆【画像】10544
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1642945334/
☆【画像】10545
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1642954181/
☆【画像】10546
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1642973242/
☆【画像】10547
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1642993575/
☆【画像】10548
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1643007046/
0900名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 00:55:55.28
クリケじゃなく別リンク貸切で振り付けしたりしてたじゃん
カナダにはリンクたくさんあるから貸切したけりゃいくらでもできる
0902名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 00:56:06.13
>>867
クリケ行かなかった今の羽生はいなかったと断言出来る
まず振付師にスケーティングを磨くコーチ
ピーキング方法に欧米式ケアの仕方
今の羽生がいるのは本人の才能努力とクリケの指導もなければ絶対無理
0903名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 00:56:16.77
>>884
公開練習の混雑と普段は違うと思うけど
0904名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 00:56:21.87
>>889
今の安定ぶりをみるともっと貸切練習してたら
平昌まで無敗でいけたんじゃないかって思うのよね
0906名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 00:56:32.15
学生さんの絵を改竄した人は反省してるのだろうか
0908名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 00:56:55.41
>>904
あまり詳しくないのにマウント取りたがり過ぎる
0909名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 00:57:00.51
>>895
いきなりきてななみ先生叩きってこわっ
1のテンプレも読んでね
0911名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 00:57:27.33
>>900
振付はバトルやシェイが使ってるリンクだよ
コロナ前は毎回振付映像撮ってた
今はリモートだし振付映像無くなってしまった
0913名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 00:57:45.67
>>903
普段でも5人くらいはいるでしょ
公開練習の混雑ぶりはイミフ
何故そんな時間にしたんだ
0915名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 00:57:55.55
>>879
別れの挨拶の後に吉田さんのとこで泣いて帰れなかったってことは事実だよ
0916名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 00:58:13.44
>>890
アイリンはクリケとちがってあそこの窓は外に直結してないよ
あそこのパネルは室内の電気つけてれば明るい
0917名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 00:58:17.79
クリケでスケーティング練習しっかりやって良かったなと思う
粗削り時代もそれはそれでいいけど全てに洗練された演技が好き
0919名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 00:58:29.20
占い的にはまだ羽生は将来の嫁と出会ってないらしいけどね
2022年が結婚にはよくてそれより先になるとよくないらしい
羽生は占い的には30前に結婚した方がいいらし
0920名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 00:58:37.57
>>913
公開練習の意味も分からないのに文句言うのもイミフ
0921名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 00:58:42.27
羽生の場合は負けた原因の殆どが怪我含む体調不良
もともとリンクでの練習時間は少ないし貸切関係ない
0922名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 00:58:46.71
まずプロの質が違うからな
カナダ渡ったことでバトルの振り付けになりパリ散初めて見た時本当度肝抜かされたよw
0923名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 00:58:53.82
ニース落ちはななみん神聖視しがちだけどもっと前からのファンは結構指導方針を懸念して海外行け他のコーチに行けと言ってたのが昔の羽生スレロムるとわかるね
0927名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 00:59:52.70
zero見た
世間的には宇野いい子やん
ってなるよね
0930名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:00:18.51
>>913
公開練習は羽生以外の生徒のお披露目でもあるから
クリケの宣伝を兼ねてるから他の選手も皆来てた
0931名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:00:34.85
>>904
それはクリケの練習プラス貸切練習って事だよね
1人練習は意味があるのか辞めたいと思うほど辛かったそうだから
仲間と一緒に練習する事も羽生に取っては大切だもんね
ジュンファンも1人練習してる映像あったけど貸切の時間も必要だったんだろうな
0932名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:00:45.90
>>923
まちがってる
羽生にあーしろこーしろ煩かったのが自分大好きなお婆ちゃん
羽生をずっと見守って応援してるのが羽生ファン
0934名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:01:06.93
>>923
ななみん崇拝者多いよね
何も言わずにコーチ変更した理由ちょっと考えたらわかりそうなものだけど
0935名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:01:15.34
>>916
だからか
日が暮れてからアイリン見学したけどあの窓明るかったから不思議だった
0936名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:01:23.61
最近SPはロンカプばかり見てたから久しぶりにLMEY(国別)見たらLMEY好きいいい最高!ってなった
あーどっちの羽生も好きだ
0938名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:01:30.02
>>923
古参スケオタがそれ多いイメージ
悲愴や旧ロミジュリ好きだけどカナダ以降は好きじゃないっていうのかなんかわからん
0939名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:01:41.04
>>927
別にいいんじゃない?
宇野オタですらゲーム配信の本性宇野に嫌気がさしてゲーム配信見なくなってるから
0940名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:01:49.98
>>913
うわべ情報しか知らないところがいかにも他オタ風
0942名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:02:02.51
日本で深夜でもロシアは夕方あたりじゃね
0944名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:02:54.10
>>920
日本拠点の選手は貸切でやってるじゃん
羽生の公開練習は羽生をダシに海外まで来て
他の選手を褒める記事書く記者まで混ざってたよね
0945名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:03:02.80
>>927
そうなん?
わいの義兄なんか胡散臭くね?とか言ってた
ひねくれてる人だからかもしれんけど
0946名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:03:06.20
>>909
旧ロミジュリの手直し前と後とかもうちょっと羽生の演技見てみて
ファンなら羽生の演技をもっと見ようよ
0947名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:03:07.76
>>915
「行きたい」「行きたくない」「行かなきゃ」「寂しい」が頭ぐるぐるしてもおかしくなくない?
気持ちの移り変わりを知らない外野が「行きたくないって言ったことがあるなら強制的に行かされたんだ」とか言い出すのも「自分で行きたいって言ったんだから自分からコーチを捨てたんだ」って言い出すのもおかしい
0948名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:03:31.76
>>932
ほんとそれ
こっちはジュニア時代から同じ仙台市民で仙台の番組みて応援してるのに勝手にニース落ちとか決めつけてくるし
こういう人は自分自分自分だから話通じないのかも
0949名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:03:55.18
>>912
羽生の足っていつも真っ直ぐで綺麗だわ
0951名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:04:16.86
>>930
他の選手の宣伝になってないだろw
羽生は当たり前だけどクリケットの宣伝にはなるよ
羽生の公開練習はクリケの一大イベントだとオーサーも言ってたし
取材者用のサンドイッチも用意されてたからw
0952名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:04:20.69
>>923
ニース落ちだけど崇拝してないなw
そこから記憶とんで
気付いたら2013GPFだったわ
0954名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:04:35.97
カナダ行きについて仙台愛強いから最初は嫌悪したみたいなのつい最近も記事で見たけど
0955名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:04:40.15
>>179
×悪質羽生オタ
◯羽生叩き棒にしてるマオタ流れ
0956名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:04:44.83
>>930
本来は羽生の公開練習だから他の選手は関係ない
マスコミが多数くるからクリケ側が宣伝に利用してた
0957名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:04:47.67
>>938
だって自分の思い通りにならないと海外行けって言っちゃう人格破綻者だから
0958名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:04:53.12
>>927
それくらいの社会性は身につけたのなら良かったじゃん
もう24歳なんだから
0959名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:05:14.83
>>949
演技や写真見てても真っ直ぐを意識してるのわかるんだよね
O脚でもないと思うし
0960名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:05:58.38
>>952
自分もそう
ニースちょい落ちだけどスケアメのパリ散で完全沼にはまったからオーサースゲーって感じ
0962名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:06:12.65
>>939
正月のネタで言ってる事と実際は違う人だったのかと感じた
0963名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:06:22.03
>>956
それで他選手よけながら曲かけやってこけた映像を日本で放送されるっと
羽生のためになってないよね
0964名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:06:43.65
なんで今頃過去のことグダグダ言ってるの?
走馬灯でも見えてるのかしら
0965名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:06:55.12
うまい棒値上げするんだって
0966名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:07:19.01
>>820
構成の変更はないとは思ってないけどその変更はやらないと思う
SPもフリーもどちらの構成も羽生は羽生の考え・戦略があってのあの構成だと思ってる
0968名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:07:41.36
>>963
ためにの意味がわからん
自分が見たくないだけでしょ
0969名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:07:41.53
>>964
スレ終盤って特に荒らされがちなんだよね
0970名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:07:56.81
>>960
めっちゃ上手くなってるやーん
スゲー‼︎って思った
2012年〜2013年は試合応援できたらいい方で
追い切れていなかったのが後悔
0971名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:08:01.62
>>964
コロナになるとそうまとうみえるらしいね
0972名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:08:18.03
>>963
羽生の公開練習は羽生しかみんな見てないから
他の人の事覚えてないぞ
ハビもほぼ映ってないと思う振付師やブラのインタ入れてるから
0975名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:08:32.65
>>916
建物の外から見たら全く同じ形状の窓あるのにわざわざ間に壁作って照明設置してるの?
0976名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:08:38.23
>>840
典型的フィギュア村住民だな>独裁者気質
0977名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:08:39.90
当時あれだけ羽生に海外行けと言ってた古参って
羽生がオーサーのとこだと分かると全員凄くショック受けてたわ
浅田との兼オタかなりいたのかオーサー=悪人扱いでボロクソだった
0978名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:08:41.13
宇野っちは喋りをランビに指導されたのかなと思ってる
少しは本音隠して五輪や五輪金をリスペクトしてる風を装わないとね
0980名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:09:18.41
北京近づいてるからなんとなく落ち着かなくて
つい昔のことまで引っ張り出して愚痴りたくなるんだよ
精神安定剤みたいなもん
0982名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:09:49.16
>>960
N杯10年の特番の番組見てるとクリケ前とクリケ後スケーティング全然違うよね
もちろんクリケ前もいいけどクリケ後はあー上手いわって思ったもん
0983名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:09:54.44
>>875
羽生のジャンプとかの基礎は都築先生だよ
オーサーも認めてた
0987名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:10:21.06
嘘ばかり言う人の事は誰も信用しないだろ
0988名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:10:28.12
>>978
トヨタがゆづくんではなく羽生選手というように指導までするのにランビ関係ない
0989名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:10:40.10
仙台時代とクリケット行ってからの演技の質の差がわからないなんていったい羽生の何を見てるんだ?と思う
スケート見てないんじゃないの
自分はスケオタじゃないと主張するはずだ
0991名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:11:09.62
元コーチはコーチとしては素人に毛が生えたレベルだもんね
ジャンプ跳べないし国際大会に出たこともない
0992名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:11:11.19
>>947
行きたくなかったんだよ
行かないといけなくなっただけで
当時この先世界と戦うためには日本のコーチじゃちょっと厳しかったんでしょ
0993名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:11:17.09
>>983
ルールが旧採点法だったとはいえあんなひどいリップを見逃すなんてひどいな
0997名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:11:39.71
羽生スレまで宣伝してもその人に全く興味沸かないんだよ
0998名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:11:41.31
>>986
あれ昔の試合から順番に放送されるから進化がわかりやすいよね
1000名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:11:48.65
>>965
前にも話が出たけど
頭に10本さしたら20円くらい高くなるね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況