X



Sky愚痴スレ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草 (スッップ Sdca-G3FT)
垢版 |
2022/06/22(水) 05:26:09.01d
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑が3行になるようにコピペしてスレ立てしてください。
sky星を紡ぐ子どもたちに関するゲーム内、snsに関する愚痴スレです
中立意見や議論は本スレ、聞き手が欲しい愚痴はTwitter、ヲチは該当スレへ

・sage進行推奨
・個人が特定可能な情報は出さない
・共感できない愚痴はスルー
・的外れなレスをされた場合もスルー
・主語デカ愚痴や過度な馴れ合いは非推奨

※明らかなスレチや著しい誤情報は指摘可(糾弾せず簡潔に、訂正はソース添付推奨)
※荒らしは一切触らず放置

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
【前スレ】
Sky愚痴スレ11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1647659780/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無し草 (ワッチョイ c674-g+0j)
垢版 |
2022/10/14(金) 09:13:26.390
今は長身マッシュが地雷の標識みたいなもんだけどイタチ面も他と比べると全然多い
特にイタチ面+峡谷究極とかはちょっと疑ってしまう
0751名無し草 (オッペケ Sr03-mgFI)
垢版 |
2022/10/14(金) 09:52:21.87r
ビジフレは最初に5日反応なかったら切るよとか決めておいてゲーム上でさいならするのが良いよ
とはいえ再訪中やシーズンオフはペース鈍る人多いから様子見ではあるけど

自分は返せるときに返す約束のゆるいハート交換フレ5人作って回してる
0752名無し草 (ワッチョイ c362-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 10:30:24.520
お面もケープもクソダサくてびっくりする
目元のシワみたいじゃん
季節を1つ踏み台にしといてこれ?
唯一いいじゃんって思った頭飾りは元ネタそのままのデザインで草
0754名無し草 (ササクッテロラ Sp03-zVLX)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:21:47.79p
AURORAさんは孤島や原罪の歌の人というざっくり認識
MV観たけど特に心に響かなかった
コンプ欲を満たすためにパスは買うけどアイテムは箪笥の肥やしになりそう
0755名無し草 (スッップ Sdea-l+Bf)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:53:39.14d
おんロケフリーズβの時からあって報告もされてるのに直しもしないでライブにきたらバグです直しますって怠慢すぎて草
このバグに限ったことではないけどβで把握してんなら直しとけよ
0756名無し草 (ワッチョイ 63aa-72FX)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:18:28.940
泥が服の組み合わせ次第でポリゴンがグチャグチャになってそれやるとiPhoneがインした瞬間フリーズするバグと一部の泥が起動すらできない致命的なバグライブに持ち越した運営だし
表現者と砕ケルは開催してから直して結局全然間に合ってなかった
テスト公開の意味あるの?って感じ
オーロラもそうなるんじゃね
0757名無し草 (ワッチョイ 5f22-8/dG)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:57:36.200
ビジフレが社会を知らない失礼なクソガキだったからブロってスッキリした
自分からハート交換申し出てきたくせに自分が必要なくなったからなのか送ってこなくなったり
指摘したらふてくされてブロってきた ガキすぎてまともにビジフレできないんだったらすんなよ笑
0758名無し草 (ワッチョイ 67f6-bGEg)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:18:21.370
今回のアプデのバグごみすぎてイライラする
0762名無し草 (ワッチョイ 5b10-cWn0)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:13:12.110
横に広いと迷子になるから狭くて縦に長い書庫マラソン好きだったのに
これから野良のおんロケ巻き込みフリーズに怯えないといけないの最悪
0763名無し草 (ワッチョイ 8b29-eknp)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:03:51.010
昨日フレと原罪に行ったらフレと同じタイミングでフリーズしてゲーム落ちるわおんぶ解除後数秒動けないわでイライラさせられる
0764名無し草 (ワッチョイ ef74-NAhS)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:42:38.030
主婦ババア2人がホームでパチンコの話してドン引き
別に何話してても良いけどホームでする話ではないだろ…
こいつらに育てられる子供が心配だわ
0765名無し草 (ワッチョイ abaa-2/eE)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:46:33.120
このゲームって主婦のババアもどっかおかしいのばっか
言動が子供っぽい
ああいう親から遊べるメンクリに依存する子供が生まれてるんだなって
0767名無し草 (ワッチョイ 0ff6-TbE3)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:50:01.970
TikTokやってるヤツらって皆キモイ投稿ばっかやなw
0768名無し草 (ワッチョイ 5bf6-cJ6U)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:58:06.110
Tiktokのskyキッズちゃんと文字読めない人多いよね
0769名無し草 (スップ Sdbf-2/eE)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:42:25.33d
書庫に立ち寄る人減るよとか言われても知らんわ
はなからギミック協力する気がない人が減る分には何も困らないんだわ
行きたい人だけ行くのでどうぞご勝手におやめください
0770名無し草 (ワッチョイ 5fea-FM1t)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:50:04.730
本当それ
さっさと上行ってくれる分にはいいけどすり抜けて4人扉の向こうで煽ったり無駄に鯖埋められるくらいなら来ないほうがいい
0771名無し草 (ワッチョイ efab-66F6)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:06:26.340
逆にそういった嫌な思いをしたくないからおんロケチャッテグリッチ等使ってなくても行かなくなってるのに
先に人減らしてるのは協力しない勢なんだけどな
0772名無し草 (ワッチョイ abaa-2/eE)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:24:12.850
書庫に行ってほしくて色んな場所に後から大キャン設置したんだろうけど元から不満があった「協力とオフィスと瞑想とやることが一箇所に集まりすぎ」って意見はガン無視でゴリ推した運営が争い生んでるっていうな
0773名無し草 (ワッチョイ 1fb8-e/E6)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:11:01.480
Twitterのsky相方募集見て暇つぶしするんやけどだいぶ前にドMさんおいで?笑今めっちゃムラついてる笑とか呟いて募集してる奴いてほんと笑った爆笑オフパコゲーと言われるのも時間の問題かな爆笑
0776名無し草 (ワッチョイ 9fab-TE9a)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:39:57.780
やたら俺俺僕僕言いたがる自称男ってほぼ全員女なんだろうな
ことあるごとに俺は〜僕は〜うるさいし男の一人称使うのが気持ちいいのかは知らんけど嘘は辞めたらいいのにな
0778名無し草 (ワッチョイ abaa-2/eE)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:37:37.960
現実では女として全く魅力0で特に努力もしてないもてないデブスだからイキれる世界がゲームと嘘でしか承認欲求満たせないんだろう
0779名無し草 (ワッチョイ bb74-dQGL)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:05:22.600
質問スレ見てて思ったけど、ブロックされた側からはメセキャン見えてる事知らない人多いのかな

仕事多忙でログインしなくなるけどごめんねと言って一切着替えもしないように気を付けてるフレが
デイリーで早々とログインしてメセキャン済ませてたらしく
こっちが見る頃にはハート貰える数のいいねついてて、あー多忙じゃなくブロックか!って気づいた時は
悲しかったな
0780名無し草 (ワッチョイ abaa-2/eE)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:22:44.890
中学生フレが僕、サヴァン症候群かもしれん()ってずっと自分age発言しててなんとも言えん気持ちになったわ
こっちは操作してチャット打てないふりしてたけど手繋いでるフレが終始空気読んで発言してたのが
空気読めないやつって本当にどこまでも空気読めないな
ああいうの自分まで恥ずかしくなる
0781名無し草 (スププ Sdbf-xIX8)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:55:07.22d
ようつべ広告にAURORAコラボアイテム付けた星の子うつってて無理
ゲームに実装してないアイテム付けた広告出すなクソ
0785名無し草 (ワッチョイ 1fb8-e/E6)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:39:47.370
それが広告じゃないん?爆笑
0786名無し草 (ワッチョイ 9f32-w9bA)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:36:36.920
未実装のアイテムを一般人が外に流したらそれはよくないけど
公式が広告で外に流したらそれは唯の宣伝じゃないか
なぜキレ散らかしているのか意味分からん
0787名無し草 (スップ Sdbf-SvHl)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:05:48.77d
>>780
サヴァンってageなん?
ベースが知的障害とか発達障害だからageともおもわないけど
そこまで一方的に空気読まず繰り返すのは
まさに自閉症でサヴァンなのかもしれん
しかし中学生とかとフレはきついかも
0788名無し草 (ワッチョイ fb22-Xuyx)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:15:16.130
カケラ受け取ってカケラ返さないのに普通に絡んでくる人ってどういう神経してるのか単純に知りたい
ハートと違ってカケラは受け取る労力と返す労力一緒やん
受け取ってないならまだ分かるけど、返さない理由ある?
0789名無し草 (ワッチョイ abaa-2/eE)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:34:33.930
>>787
このフレはもとからメンクリ通ってる不登校児だったけどサヴァン症候群を調べて見てようは自分には障害があるけど頭良くて才能があるって言いたいんだと思った
ああいうのわざわざアピールすることじゃないと思うけどなぁ
どう反応されたいのかも謎だった
0792名無し草 (ワッチョイ efab-66F6)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:22:22.220
女は共感したがる生き物
ここは女ばっかりなんだな
しかも結局はヲチしたがるヤツばかり
フレが気に食わないならブロックすればいいだけの話
0793名無し草 (ササクッテロラ Sp0f-TE9a)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:30:39.69p
マッシュとか植物学者ヘアにしてる時にしか欠片送ってこないフレ居るけどあからさますぎて笑う
これが子持ちで自分より一回り以上年上だからキショさしかない
0795名無し草 (ワッチョイ 2bf6-hdzb)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:45:18.350
パン焼きの時に、パン焼かないからおんロケでフリーズさせたろってほざいてる人居てすっごいびっくりした。おんロケでフリーズするの当事者だけで良くない?なんでわざわざエリアの全員にしたの?こういう害悪な使い方する輩が湧くとか分かりきったことじゃん?運営何とかして。
0797名無し草 (ワッチョイ fbd5-hW6v)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:08:51.320
Switch勢だけどこないだのアプデ以降雨林のホームに一番近いツリーハウスの入り口から入ると確定でWi-Fiマーク出てフレンドと別れて30秒くらいすると同じ鯖に戻る時と別鯖に飛ばされる時があってストレス!今日は謎の水の中みたいなとこ飛ばされた後画面ブラックアウトして動かなくなったしいい加減にしてほしい
0798名無し草 (ワッチョイ abaa-1kcU)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:13:13.700
シャード全然統合しないからソロでボロボロになりながら焼いたのに星キャン受け取る瞬間統合して野良ワラワラでキレそう
こんなポンコツシステムでどうやって協力プレイしろってんだ
究極面修復と散った羽取りに行くの面倒くせぇ
0801名無し草 (ワッチョイ 6b4a-1Ox/)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:31:17.540
>>792
解決脳の論理的な性別さんは森へおかえり
0802名無し草 (ワッチョイ 0f8c-wnph)
垢版 |
2022/10/18(火) 01:46:43.430
パン焼き放置勢がうぜーw遠く蹴っ飛ばしてやったらキレてきたガキかよとか言ってる奴がサブ持ちで常に頭の上にサブ乗っけてるし
こちらからしたら放置勢もサブ持ちも
どっちも同じようなもんだよチャンネルに入れる8人のうち1人分枠潰してる癖にサブは自力で動かないから邪魔でしかない
そもそも放置がいたとしても態々嫌がらせしてやるなんて思考も子供っぽい
0804名無し草 (ワッチョイ abaa-00TC)
垢版 |
2022/10/18(火) 02:23:22.110
妖精の羽もっときれいにできるだろうにダイソーで300円くらいで売ってそうなクオリティなのは何なんだ
出し渋ってんじゃねーよ
0806名無し草 (JP 0H0f-uQQK)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:49:28.36H
パン焼きエリアとシャード一緒にするな運営
こっちはパン食べたいだけなのに人数足りんわ向こうは羽散ってるマーク出て大変そうだわで手伝い行かなきゃなのにパンは時間制限あって腹立つ
0807名無し草 (ワッチョイ 0f3b-0RcF)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:05:58.100
お面とケープどれも似たり寄ったりで同じようなのしかない
限定アイテムといい今季のアイテム全体的にダサいんだがもう少しなんとかならなかったのか
案内人を崇め奉ってんのが一番引いた
宗教かよ
0809名無し草 (スプッッ Sdbf-cJ6U)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:39:11.24d
嫌いなのにブロックしないのなんなの?ブロックしたあと自分のことどう言われるか怖いとかなの?ブロックしていいよって言ってるんだけどな…私は欠片要員として残してるだけだしブロックされたらブロックするし構わないんだけどめんどくさいなお前かまちょか??
0810名無し草 (ワッチョイ 0f74-aRQC)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:57:44.220
いやー今回の季節キツいわ…
アイテムはダサいしクエストはなんかイタいし、何オーロラさんって永遠思春期のお花畑ワールドの人?って印象
TGCのお花畑との相乗効果で胸が焼けるよ
0811名無し草 (ワッチョイ abaa-2/eE)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:43:48.170
フレ紹介のフレはマジで考えて作ったほうがいいと思った
後から誰かしらが無理なやつだったって場合めんどくさいことになる
すぐ仲良くなれると思うってホイホイ紹介するやつの時点で避けたほうがいいまである
0813名無し草 (スーップ Sdbf-hdzb)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:10:12.36d
>>796
795です。そのようですね。情報感謝。私も流石に何回もフリーズするから運営に問い合せたましたわ。このバグが何度も何度も悪用される前になおりますように。
0814名無し草 (ワッチョイ 2b62-TbE3)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:25:48.870
神でもないのに跪いて崇めてんのは流石に違和感あるし気持ち悪いわ
クエストも無駄に長く走らされるだけでつまらん
0816名無し草 (ワッチョイ 8b9e-TE9a)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:23:02.090
オンロケフリーズの影響か分からんけど最近フレを普通におんぶしようとしたらエモ出した瞬間に数秒〜数十秒一歩も動けなくなる現象起きる
何回か無理矢理ジャンプしてみたり羽ばたいてみたりしてやっと抜けられる
特に書庫のエレベーター近くで起きやすい
おま環かも知れないけどギミック扉手伝いたいのにわざと動かない奴みたいになるから困る
0817名無し草 (ワッチョイ 5fea-FM1t)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:31:05.450
似たようなやつで、
マップ巡りしてるときに自分は瞑想済み、おんぶサブは未瞑想の状態でマップ石碑の瞑想サークルに乗るとよく自分だけ動けなくなる
フリーズじゃなくてエモ一覧開くと直る気はする
0818名無し草 (ワッチョイ 9f59-2/eE)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:16:53.340
サブなしソロだけどたまにムービー中でもなんでもないところで左右の操作サークル消えて操作不能になる。パン焼きとか普通の散歩中とかどこでも起きる。野良は普通に動いてる
スクショボタンタップしたりエモート欄からキャンドル出すと動けるようになる
今回のアプデ以前はなかったのでまた新バグか
0820名無し草 (ワッチョイ 4f74-nDM6)
垢版 |
2022/10/19(水) 04:06:57.210
今日初めてチャットしたベトナムのフレンドが、
いつからプレイしてるか、フクロウの髪を持っているか、丸太を持っているかを質問してきて
アイテムを持っている、と返答したら
フクロウを持ったプレイヤーに初めて会った、アカウントを貸して欲しいと言い始めた
そんな言動してるからフクロウを持つフレンドが出来ないんだと気付け…
0821名無し草 (ワッチョイ bb74-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:45:20.610
エビが壁貫通してくるバグは前からある
よく遭遇するのはエビ4エリアの、黒ケープ精霊開放で使う場所にある闇花のとこ
0822名無し草 (ワッチョイ abaa-44CH)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:35:40.160
髪型何種類もあるのに全部変
可愛いのとか格好いいのがひとつもない
砕ける闇がアレだったから期待してたのに
0823名無し草 (ワッチョイ 0b10-cWn0)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:21:48.810
>>822
ほんとそれ
ゴテゴテしてるだけで使いにくい
コラボだろうが何だろうがskyの枠の中で普段使いできる髪型が欲しいのに
服もお面も似たようなのしかないし萎えるわ
0824名無し草 (ワッチョイ 9f59-J3DR)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:30:41.430
前回もパス買わずにのんびりちまちまやってたけど、今回も買わなくて正解だな
本格的に始めたのが去年の星の王子さまからだったけどやり方よくわかんなくて貰えないアイテム多かったから、星の王子さままでの再訪の為にキャンドル集めてる
昔のイベントアイテムの方が断然良かった
もうネタ切れ?日本人の開発だったらどんなイベントにしてたんだろう
0825名無し草 (ワッチョイ abaa-44CH)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:59:20.380
だよね
欲しいのがひとつでもあればパス買うつもりだったし前回も白スカートの為に買ったけど今回は買わない
イベ自体は好きな感じなのに残念すぎる
0827名無し (スッップ Sdbf-OUHK)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:15:06.87d
最近の顔あり絵描きって自分を載せるの好きなの?背中に刺青入れたって写真あげたり上半身裸晒してるやばい顔あり絵描きいるんだけど
0829名無し草 (ワッチョイ bb74-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:26:56.310
一応sky専用垢ってプロフに書いてるし自分は顔あり苦手!って騒ぐ割にオリジナルの
アニメ絵風八頭身絵や、ネイル・髪型等々のリアル写真上げてるのもいるからまぁ
sky全然関係ないのに承認欲求強いなってなる
ただ軟骨ピアスたくさん付けた耳のドアップはさすがにグロ画像勘弁しろやと思う
0830名無し草 (スププ Sdbf-bvKx)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:40:59.02d
本スレカオスだなぁ
しょーもない話題いつまでやんの
せっかく新イベ始まったのに
人の意見を流せない、自分の意見言いたい奴多すぎ
0832名無し草 (ワッチョイ bb74-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 15:29:19.760
誰か一人ってことじゃなくて何人かいるリアル上げたがりあるある話のつもりだったけど
確かにちょっとヲチっぽかったすまん
0835名無し草 (ワッチョイ 9f59-qsu7)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:04:57.530
前々から思ってたけど翻訳家の人の日本語下手すぎん?オーロラの季節の翻訳が下手すぎて苦笑したんだが
0837名無し草 (スプッッ Sdbf-2/eE)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:11:02.04d
フォントと言えば転生の時デカデカと出てくる「プレイありがとうございました」のフォントがダサすぎて初見時気持ちがずっこけた
そこはこだわってほしかった
0838名無し草 (アウアウウー Sacf-Xuyx)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:00:59.81a
翻訳変なの分かるわ
あなたは先祖の精霊の願いを叶えましたとか言われてもはぁ、そうですか…ってなる
祝福とともに神殿で待ってますとかも無駄に意味深
パッチノートの雨林シャードに関するやつも、おばあちゃんは〜のくだりだるかった
0842名無し草 (ワッチョイ 9f59-qsu7)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:16:25.920
パッチノートもクソ読みにくい
二重敬語使ったり間違った尊敬語使ったり伝達事項にゆるふわな雰囲気出さないでくれや
0844名無し草 (ワッチョイ 9fab-TE9a)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:32:04.860
愚痴ってほどじゃないが捨て地究極頭にトナカイ角つけたらせんとくんにしか見えなくて野良で見かけるたび草生える
0845名無し草 (ワッチョイ 0f74-bMV6)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:00:03.040
今の翻訳担当同じく苦手
オーロラの歌詞の解釈できてないのかなって思う
下手に翻訳するくらいならオリジナルのままでいいのに、、
0850名無し草 (ワッチョイ 9f59-2/eE)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:26:10.920
>>849
オシャレ感というか雰囲気重視してるっぽいゲームのあの画面でのあのクソダサフォントマジで無いよね
ずっと引っかかってたんだけど言う機会なかったから他にも嫌だって人いるの知れてなんか安心した…
英語版だとちゃんとしてるのか気になってきたので端末の言語設定変えて転生行ってみよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況