X



ソシャーイスレ★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/06/22(水) 07:44:09.47
米のアプリゲームに関する雑談スレです
(ゲームに絡まない話は他のスレへ)
デッキ相談、イベスト全般雑談なんでもあり

※認定・晒し・モメサ・人気話・セルラン話禁止

◆次スレは>>980を書き込んだ人が立ててください
※980近くなったらスレ立て出来ない人は書き込みを控えてください

※前スレ
ソシャーイスレ★16
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645181791/
0102名無し草
垢版 |
2022/07/24(日) 01:22:49.63
壱は完凸カードあるけど完凸持ってない爺のとき大変そうだなあ
弱いカードはマテリアルのために売ってた
0103名無し草
垢版 |
2022/07/24(日) 01:31:18.65
婆の持ってる壱の完凸カードは報酬だったスペードハートダイヤしかない😰
壱報酬枚数多いけどクラブはガチャだけだよね
0104名無し草
垢版 |
2022/07/24(日) 12:36:43.40
報酬壱3枚とSR壱全部完凸にフレ壱ディビ限完凸借りて俺一度なら1回コイン200くらい
ライズ10で毎回やると2回か3回に一回はサドン来る
0105名無し草
垢版 |
2022/07/24(日) 13:16:52.39
トレチケで過去の壱報酬完凸するか悩む
こういう時にトレチケ使うべきなんだろうけどまたパーカー系とか追加されたりしたら困るよねえ
0106名無し草
垢版 |
2022/07/24(日) 17:08:52.95
この後17人分くるんだしどの爺を強化するかは考えた方がよさげ
0107名無し草
垢版 |
2022/07/24(日) 17:33:07.21
次銀ソロだっけ?
坂の報酬完凸0枚だから終わったわ
0108名無し草
垢版 |
2022/07/24(日) 20:37:09.80
壱の誕生日すっかり忘れててキャラランク受け取っちゃったようあーん😭
0109名無し草
垢版 |
2022/07/24(日) 20:59:09.43
壱どころか次も参も完凸いないからとにかく回数叩いてどうにかリミックス分まで届いた
0110名無し草
垢版 |
2022/07/24(日) 21:29:51.08
婆が下手糞すぎるのが悪いんだけどサドン俺壱リミックスやってもエキスパフルコン出来なくて報酬枠数渋い😢
しかもドロップ半分以上ノーマルコインのとき心折れる
0111名無し草
垢版 |
2022/07/24(日) 21:52:01.63
俺壱リミックス普通に難しいよ
0112名無し草
垢版 |
2022/07/24(日) 21:52:44.02
>>110
フルコン頑張るのは曲交換してからで良くない?
カセットでとにかくメダル稼いで交換してから落ち着いてプレイすればいい
0113名無し草
垢版 |
2022/07/24(日) 22:50:26.91
フルコンボーナスあるっぽいからサドンはカセット使った方がいいんじゃないの
0114名無し草
垢版 |
2022/07/24(日) 22:59:21.41
俺壱リミックス難しいから毎回カセット使ってる
婆の腕だと無理
0115名無し草
垢版 |
2022/07/24(日) 23:00:15.02
ノーマルですらフルコンできなかった😭
0116名無し草
垢版 |
2022/07/25(月) 23:33:01.13
ノーマルコインカンストしてるやべえと思ったけど内部でカウントされてるんだね
0117名無し草
垢版 |
2022/07/26(火) 01:13:10.89
壱【バースデー2022】28854/8192/8337/12325
0118名無し草
垢版 |
2022/07/26(火) 19:47:49.48
>>58>>117
スプシにMy hood拙僧・14・弁、バースデー2022壱を反映したよ!
どうもありがとう🍚🍚🍚🍕
0119名無し草
垢版 |
2022/07/27(水) 21:17:09.49
>>45
壱で確認したらカード入手30枚の経験値の合計6500だったよ
0120名無し草
垢版 |
2022/07/27(水) 21:25:38.40
馬【ビーチに紛れる若頭】28086/6784/9354/11948
台【相棒は木の枝】28069/9553/11774/6742
弁【ビーチにもこだわりを】28034/10722/10314/6998
0121名無し草
垢版 |
2022/07/27(水) 21:26:28.67
台【相棒は木の枝】28069/9553/11774/6742
0122名無し草
垢版 |
2022/07/27(水) 23:31:51.46
>>119
ありがとう!
カード入手は大変だけど累計で結構もらえるんだね

■BDキャラランクミッション・獲得可能経験値
・ライス 15回まで(+合計2,400Exp)
・リーダーにしてキラスク 20回まで(+合計3,500Exp)
・ソロ曲 5回まで(+合計1,300Exp)
・ディビ曲 5回まで(+合計1,300Exp)
・カード入手 30枚まで(+合計6,500Exp)
0123名無し草
垢版 |
2022/07/27(水) 23:35:15.04
121のは重複しちゃっただけかな?

>>120-121
どちらもステどうもありがとう
密猟報酬弁、密猟ガチャ馬・台を反映したよ🍣🍇🍺
0125名無し草
垢版 |
2022/07/28(木) 05:11:13.76
remixのやつって1番手一巡→2番手→3番手って感じなのかな
0126名無し草
垢版 |
2022/07/28(木) 15:05:56.14
次が銀ってことしかわかってないよね
3番手推しの属性合致ディビ限120カード存在しないからその順番だとありがたい
0127名無し草
垢版 |
2022/07/28(木) 17:03:21.89
銀のダイヤカードとか米クエ2しかないんだけど属性縛りやめてよう
0128名無し草
垢版 |
2022/07/28(木) 17:30:12.27
新ディビはSRも少ないからきついわ
0129名無し草
垢版 |
2022/07/28(木) 19:25:56.66
ソロ曲属性

🟥:馬台皮弁
🟦:次飴毒甘14
🟨:参様医銀
🟩:壱鳥現森拙
0130名無し草
垢版 |
2022/07/30(土) 12:03:59.61
商談Bレベル27で曲も短いし効率曲更新じゃない?
0131名無し草
垢版 |
2022/07/30(土) 12:08:59.96
>>130
何秒?
婆には難しくて手動フルコン出来ない
0132名無し草
垢版 |
2022/07/30(土) 12:17:43.85
商談B1:22みたい
ミクステEよりよさそうだね
0133名無し草
垢版 |
2022/07/30(土) 12:23:06.77
カセットぶん回すならこれからは商談Bにするかな
ジョイCは長すぎた
0134名無し草
垢版 |
2022/07/30(土) 13:01:25.39
婆のデッキだと商談BよりミクステEがスコア高かった
1万ぐらいだからオートスキルによるかも
0135名無し草
垢版 |
2022/07/30(土) 14:46:18.81
婆も今やったけどミックステープの方がスコア上だったわ
0136名無し草
垢版 |
2022/07/30(土) 15:26:02.74
オートスキルに左右されないようにパフェアシのみで編成したデッキで確かめたけど
商談Bはレベル26のミクステEとほぼ同じ位のスコアしか出なかった
レベル27詐欺だわ🥺
0137名無し草
垢版 |
2022/07/30(土) 15:33:44.90
一応具体的な点数も書いとく
デッキはパフェアシのみでカセット使用
ミクステE レベル26 838391
商談B レベル27 838580
ジョイC レベル27 842007
0138名無し草
垢版 |
2022/07/30(土) 15:45:44.01
検証乙
同じぐらいなら短い方がコスパいいことになるかな
短いのは多分商談B?
0139名無し草
垢版 |
2022/08/02(火) 17:36:25.44
壱【Waftage】27985/10440/10440/7105
参【Waftage】27997/6784/9752/11461
0140名無し草
垢版 |
2022/08/03(水) 14:36:36.27
次【Waftage】27913/8263/11676/7974
0142名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 01:10:50.03
サドンスクラッチ過去のリミックスも別カウントで交換できるんだね
大変だけどカード揃ってる爺のリミックス待って併せて取ろうかな
イベ走ってる訳じゃないし坂小屋持ってる枚数少ないからスコア伸びないよ😢
0143名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 08:51:44.23
サドンスクラッチのデッキの組み方わからなくておすすめ任せにしてるけど属性重視?
銀いなくてもまず黄色で揃えればいいのかな
0144名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 11:19:17.06
まずは編成報酬満たすのを最優先して残りのスペースに属性なんでもいいから銀入れるのがいいよ
銀がないなら黄色で
0145名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 01:01:46.39
銀3人入れたデッキとおすすめ編成で作れたオール黄色デッキだと後者が遥かにスコア良かった
要求されてる属性のカードがないなら本人入れないほうがいいっぽい?
0146名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 02:32:34.11
もちろん本人入れない方が遥かにスコア高いけど高スコアで増えた分の報酬マスがただの属性コインまみれだったことが多々ある
婆はクリアすれば確実にサドコイン貰える編成報酬を優先させてるよ
0147名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 12:06:47.07
多分デッキ揃ってない人向けにはそこでバランス取ってるぽいよね
編成報酬で一定のサドンコインは確実に貰えてスコア伸ばせたらそれより沢山他に色々貰える可能性が増えるよっていう
0148名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 20:34:15.69
鳥【荒波を分けて】28,051/6,742/11,670/9,639
毒【会社まであと何マイル】27,994/11,705/6,907/9,382
銀【滾る太陽、煌めく大洋】28,075/7,974/7,926/12,175

銀の総合力とリリック報酬の最高値更新してるね
0149名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 23:54:10.76
>>4
報酬総合力・リリックのトップ更新(遭難銀)
■報酬SSR各ステータストップ ※()内は次点
※2022/8/5時点
総合力/28075 遭難銀(28069 テニス鳥)
ライム/11914 ヒプクエ3次(11890 シフト壱)
フロウ/11670 枕投げ拙僧(11635 ストーカー毒)
リリック/12175 遭難銀(11890 ヒプクエ3皮膚)
0150名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 23:56:47.10
>>139-140
>>148
Waftage復路・遭難報酬銀・遭難ガチャ鳥・毒を反映したよ!
どうもありがとう🍚🦖🍖
0151名無し草
垢版 |
2022/08/10(水) 04:36:27.40
ソシャーイのスレ無くなった?
0152名無し草
垢版 |
2022/08/10(水) 04:43:37.23
うん
月曜にあの板で大規模なスレ立て荒らしがあったみたいで最後のレスから一日も経ってないスレも押し流された
0153名無し草
垢版 |
2022/08/10(水) 04:55:13.73
そうなんだありがとう
とりあえず静観するわ
0154名無し草
垢版 |
2022/08/11(木) 21:30:19.12
サドンコインて余っても次回に引継ぎできないよね?
0155名無し草
垢版 |
2022/08/11(木) 21:32:02.76
>>154
出来ると思う
壱のとき3,000行けなかったんだけど銀始まったら壱の時に取ってたサドンコインがまんま出て来たよ
婆は推しの時使うつもり
0156名無し草
垢版 |
2022/08/11(木) 21:38:41.40
>>155
マ!?
大量にあるから別にいらないのにドリンクとカセット交換しちゃったよう
まぁいいやありがちゅ
0158名無し草
垢版 |
2022/08/15(月) 19:27:59.19
皮膚【My hood】27958/6947/9411/11600
毒【My hood】28015/11996/8070/7949
0159名無し草
垢版 |
2022/08/15(月) 20:02:07.75
医【My hood】27961/6927/11566/9468
0160名無し草
垢版 |
2022/08/15(月) 20:42:27.48
ステおつおつ
ご当地食べ物シリーズほんとすこすこ
0161名無し草
垢版 |
2022/08/16(火) 19:28:41.02
>>158-159
ステどうもありがとう!
スプシに反映したよ🍤🍎🍜
0162名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 18:47:07.23
参【解に辿り着く】28086/7926/12211/7949
森【ポケベル使い】28074/12175/7902/7997
0163名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 19:01:20.35
様【お誂えの事件】28067/9439/6784/11844
0164名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 02:30:42.92
ステおつおつ!

ついでに直近の締切📝
・8/24 23:59まで 飴サドン
・8/25 23:59まで サマーバケーションビンゴ
・8/27 23:59まで 拙僧BDミッション
・8/31 10:59まで 暗号イベ

交換の締切📝
・8/25 23:59まで サマーバケーションコイン交換
・8/29 10:59まで 塾素材交換
・8/27 23:59まで 飴サドン交換
0166名無し草
垢版 |
2022/08/28(日) 01:09:52.33
>>162-163
暗号報酬様・暗号ガチャ参&森のステを反映したよ!
どうもありがとう🍚💣💥
0167名無し草
垢版 |
2022/08/28(日) 01:55:20.15
もう一つ忘れてた
スプシに項目だけ追加したよ

・拙僧【バースデー2022】
0168名無し草
垢版 |
2022/08/28(日) 11:44:26.90
>>167
おつおつ
拙僧まだだったんだね

拙僧【バースデー2022】28853/8142/8386/12325
0169名無し草
垢版 |
2022/08/30(火) 19:28:20.17
ハニバアニバの月に毎回渓なのやめて欲しい
もうちょっとローテ変えて
0170名無し草
垢版 |
2022/08/30(火) 22:58:13.84
特定の廃課金爺婆を狙ってるとかじゃない
でも飴爺はソシャーイやめたんだっけ
0171名無し草
垢版 |
2022/08/30(火) 23:15:15.01
毎回って3月9月とたまたま2回だけだよ
0172名無し草
垢版 |
2022/08/30(火) 23:45:38.16
6ディビなんだから半年ごとで続くんじゃない?渓は月ガチャ最初に固定されてるし
0173名無し草
垢版 |
2022/09/04(日) 21:30:07.07
銀の曲の譜面基本きらい
0174名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 14:54:52.34
ソシャーイって今のイベ終わったら素材→ハーフアニバってスケジュールなのかな
0175名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 15:05:34.44
多分そうなると思う
ハニバイベは1週間くらい前から小出しに告知するだろうし今の時点で何もないから次素材になりそう
0176名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 15:07:17.24
素材ってまだやってないところどこだっけ
0178名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 18:59:24.01
ハーフお着替えあるのかな
ハーフアニバのために推しガチャ引かなかった時あるんだからきゃわなイラストであって欲しい
0179名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 19:00:58.01
ハニバってお着替えいつもなくない?でも去年の推しすこ
0180名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 19:03:14.30
炊けるシチュエーションだといいよね
去年のやつすこすこ
0181名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 19:03:21.92
まぁお着替えなくてもきゃわならいいよ
0182名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 19:03:51.63
米収穫イラストがいい
0183名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 12:04:12.96
期間限定曲の楽曲チャレンジって後で正式追加したとき引き継ぐっけ?イヒOPとかどうだったか覚えてる婆いる?
0184名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 12:14:02.78
引き継ぐって書いてあったわごめんなさい🥺
0185名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 16:35:54.95
次【体を張った恩返し】27968/9752/11392/6824
0186名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 17:39:31.00
>>168
>>185
拙僧バースデー・宝探し報酬次のステを反映したよ!
どうもありがとう🍱🍗🕷

他は項目だけ足したので緩募してるよ🙌
9月月替わり渓
・飴【Groovy】
・現【Groovy】
・台【Groovy】

宝探しガチャ
・鳥【宝までの案内人】
・台【100円の地図に描く夢】
0187名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 22:58:09.97
鳥【宝までの案内人】27899/11357/9553/6989
台【100円の地図に描く夢】27934/10503/7211/10220
0188名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 19:27:44.07
>>187
宝探しガチャ鳥・台のステどうもありがとう!!
反映したよ🦁🍖
0189名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 20:16:41.33
銀【My hood】28003/11496/6784/9723
森【My hood】27906/7050/9325/11531
甘【My hood】27924/10314/10377/7233
0190名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 03:35:04.19
>>189
My hood銀・森・甘のステを反映したよ!
どうもありがとう🌮🍢🐙
0191名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 05:50:45.54
ハーフアニバってスキルメダル交換できるっけ
0192名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 18:43:20.80
坂以外の爺を上げてる婆はどの曲周回してる?
一番短いのどれだろ
0193名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 20:25:52.30
坂曲ならドリミンA無属性なら鯖入れが短いはず
期間限定のソロは時間わからないから除外してるけど
0194名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 20:48:03.90
期間限定先行ソロとリミックス以外なら最短のまとめが>>6にあるよ
0195名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:12:55.75
>>194
どうもありがとう

甘ソロ2やってるフレいたから短いのかなと思ってストップウォッチで計ったらやっぱりドリミンのほうが短かった
0196名無し草
垢版 |
2022/09/12(月) 19:30:23.98
おるたなとミニゲーム楽しみだよぅ
0197名無し草
垢版 |
2022/09/16(金) 06:05:46.44
今日メンテ後から1/2キャンペーンだっけ?
0198名無し草
垢版 |
2022/09/16(金) 06:19:24.07
確かそうだね
ハニバ期間中と合わせてだね
0199名無し草
垢版 |
2022/09/16(金) 06:21:06.20
おるたなパズル地味に楽しみ
0200名無し草
垢版 |
2022/09/16(金) 06:24:23.82
婆も楽しみにしてる
だらだら出来るのがいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況