X



【Pixiv】実録・半実録を観察するスレpart16【Twitter】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/06/22(水) 07:46:16.52ID:O/rbPvNF
!extend:checked
!extend:checked

↑スレ立て時に上記のコマンドを3行にコピペして立ててください
(難民板はデフォルトでID表示が無いため)

pixivやTwitterなどに挙げられている実録・半実録を観察するスレです

せーたん(性たん):嫁旦シリーズ(月一更新)の作者
ヘミカス(おにぎり、クズにぎり、ゴミカス):せーたんのモラハラ旦那

平茸(西毛):歳下マッチョと不倫後に結婚して離婚しちゃった作者
西子:西家の元旦那

めぐ蔵:自分age他人sage
たか蔵:めぐ蔵のモラハラ旦那

凸禁止です

dat落ちがかなり早い板なので次スレは>>995がお願いします

※前スレ
【Pixiv】実録・半実録を観察するスレpart15【Twitter】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641974678/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0101名無し草
垢版 |
2022/07/14(木) 15:25:10.02ID:hqYawpmI
>タイムセール半額のサンドイッチが半額になってなくて、
>カードでお買い物しちゃったから取消し?返金?面倒だなーてので、
>レジの方に言うかどうかたかぞうさんに判断委ねる。。
>とりあえずイートインコーナーで食べてよう。


ツイでこんなこと言ってるしマジで臨機応変な対処が出来ないんだろうね
0102名無し草
垢版 |
2022/07/14(木) 17:14:05.30ID:SO+EpyOK
どうしてわざわざたか蔵に判断委ねるのよ…意味わからん
0103名無し草
垢版 |
2022/07/14(木) 18:04:46.63ID:hbc8GypU
返金するにも一旦取り消して会計なら商品の現物必要なのに食べてどうするの
0104名無し草
垢版 |
2022/07/14(木) 18:55:47.97ID:/fxqCibA
食ったら返金できんだろw
0105名無し草
垢版 |
2022/07/15(金) 10:29:07.69ID:dpFtf6pB
ASDはイレギュラーに弱くて応用が効かない
だからとりあえず近くの店員さんに聞いてみることすら思いつかない
普段は何でもたか蔵に相談してるからその日もたか蔵に判断を委ねた

ってとこじゃないかな
0106名無し草
垢版 |
2022/07/15(金) 18:31:39.37ID:HNWYcja7
アスペだろうね。仕事は同じ組織、同じ書式、多少業務が変わっても同じ環境下だからやれるけど
イレギュラーはレジのクレームすら無理なんだね
伯父の遺産をいかに使い切らせるかとドヤってたのにいざ分けてもらえそうになると受け取る気満々
記憶力に自信あるなら自分が敷いた設定くらい忘れんな
0107名無し草
垢版 |
2022/07/16(土) 05:03:45.70ID:6Scz1GHi
焼肉2人前ご飯大盛りジュース2杯を一人でたいらげるたか蔵はもうダイエットやめたんだろうか
0108名無し草
垢版 |
2022/07/17(日) 07:32:00.67ID:FNRQWg7y
健康な男ならそのくらい食べそうだけど
胃弱で「もう食べられない〜」が口癖なのに
肉なら人並み以上に食べるのが
なんちゃって鬱のメンヘラみたいなヤツだなと思う
0109名無し草
垢版 |
2022/07/17(日) 07:32:00.67ID:FNRQWg7y
健康な男ならそのくらい食べそうだけど
胃弱で「もう食べられない〜」が口癖なのに
肉なら人並み以上に食べるのが
なんちゃって鬱のメンヘラみたいなヤツだなと思う
0110名無し草
垢版 |
2022/07/17(日) 07:33:53.81ID:FNRQWg7y
ごめん、なぜかダブル投稿&上げちゃった
0111名無し草
垢版 |
2022/07/17(日) 09:22:24.09ID:TukbLBgA
>>108
20~30代の健康な男性なら普通だけど
定期健診で肥満が原因である疾患の項目3つに引っ掛かった40代が食べて良い食事内容と量じゃないわ
たか蔵の「もう食べられない」は偏食が原因なのとデブの言う「俺そんなに食べない(自分比)」と同じなんじゃないかな
0113名無し草
垢版 |
2022/07/18(月) 11:12:31.03ID:Zph9e/00
2ch情報を鵜呑みにすんなよめぐ蔵…
もちろん2ch情報にも正しいのはあるけどたか蔵は一般男性とは大幅にズレてるからどっちにしろ参考にならんぞ
0115名無し草
垢版 |
2022/07/19(火) 08:08:16.21ID:Z7/FB4vw
>仕事の内容に不満を持ったことは無いけど、人間関係での不満はままある。。
>スムーズなコミュニケーションとれない人はなんなんだろな。
>仕事に集中させてくれい。


めぐ蔵のコミュ障が原因なのでは…
まあ職場にめぐ蔵以外にもアスペやグレーゾーンが居る可能性はあるけど
0116名無し草
垢版 |
2022/07/20(水) 06:53:17.61ID:c2Bld8YA
「金もらっといて疲れたはねーわ」
「定時に帰れてんなら何でもやれば?って思うけどね~」すーん
>たかぞうさんは雇い側の立場だから、
>仕事でこんなん困ったーって話ししても会話が通らなくて

雇用主として最悪じゃねーかたか蔵
0117名無し草
垢版 |
2022/07/20(水) 10:34:02.10ID:Lt3azgec
>>116
自分の部下の相談や訴えも聞き入れなさそう
0118名無し草
垢版 |
2022/07/20(水) 13:19:33.51ID:O81PPULs
なんでもかんでも事務員ひとりに押し付けられるような規模でないとたか蔵の発想にならない。やたら経営者だの管理職だの言ってるけど有限会社か登記も怪しい店主ってとこ?
0119名無し草
垢版 |
2022/07/20(水) 14:47:12.68ID:c2Bld8YA
>>118
父親の会社を引き継いだんじゃなかったっけか
従業員多くはなさそうだね
0120名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 07:25:50.83ID:rQ2p8Mfd
たか蔵みたいな社長絶っっっ対嫌だ
たか蔵が仕事でもあんな態度かは知らんけど
0121名無し草
垢版 |
2022/07/22(金) 23:06:20.60ID:0BfPP1Fw
せーたん4分の電話とは
0122名無し草
垢版 |
2022/07/23(土) 01:20:19.11ID:JBogVhcY
せーたんは旦那と何しても喜ぶからね

起業やお金配り系のフォローに騙されないの意外
へミカスのおかげで少しは知恵ついたか?
0123名無し草
垢版 |
2022/07/23(土) 16:08:32.33ID:o3/rzyE7
たった4分間の電話で喜ぶってことは
今ヘミカスは水泳の遠征か何かで家にいないのかな
0124名無し草
垢版 |
2022/07/23(土) 21:21:05.79ID:h/P8j7yW
去年のツイートにハッシュタグつけるの意味わからん
0125名無し草
垢版 |
2022/07/23(土) 21:33:56.40ID:JBogVhcY
せーたんマジチョロインで草
出来た嫁は夫を甘やかしたりしないと思うんだが
0126名無し草
垢版 |
2022/07/24(日) 02:48:54.79ID:y3rvqlqW
西毛夫人ちょっと見ない間に離婚しててワロタ
0127名無し草
垢版 |
2022/07/24(日) 11:22:54.63ID:ns2OAVGC
めぐ蔵は心療内科行ったほうが良いんじゃないか?
かなり前から不眠気味で適応障害の症状っぽいの出てたし夫婦喧嘩で翌日まで胃痛が治らないほど泣くって異常だよ
精神かなりまいってるよ
0128名無し草
垢版 |
2022/07/25(月) 11:39:44.37ID:BYNMmQfZ
喧嘩したあとは「ゴメンナサイ」て言えないから物々交換でもう喧嘩の内容は水にながしましょうね
っていうめぐ蔵とたか蔵の仲直りのしかたって悪手じゃない?
体調壊すほど泣いたのに本当に相手の言い分わかってる?
仲直りの時も話し合うもんじゃないの?
あれじゃ鬱憤溜まらない?
0129名無し草
垢版 |
2022/07/25(月) 12:27:46.53ID:BYNMmQfZ
平茸は服選ぶなら見た目年齢と体格を考慮しろよ
0130名無し草
垢版 |
2022/07/25(月) 22:01:39.84ID:vf4F9Xd3
たか蔵母の「竹野内豊に似てる」には久しぶりに怒髪天だった
あんな汚い竹野内がいてたまるものか
あと「結婚前のたか蔵は痩せてた」は嫌味だからね、嫁の料理をディスられてることに気づけ
0131名無し草
垢版 |
2022/07/26(火) 00:09:53.86ID:FmBjh4Es
>>128
あれコミュ障同士らしい解決法だなと思った
根本的解決は一切してないのに本人達は口論が泥沼になる事なくお互いの欲しい物送って納めるの偉い!むしろ合理的!とさえ思ってそう
0132名無し草
垢版 |
2022/07/26(火) 06:30:00.55ID:uZsTn4ex
>>131
やっぱり根本的に解決してないよね
でも2人とも特にたか蔵は意見を譲らない性格だからそもそも根本的な解決は無理なんだろうな
0133名無し草
垢版 |
2022/07/26(火) 12:12:07.57ID:nT+uV5v7
あの解決方を大人な対応と言ってる人がいてめぐ蔵のファンもかなりズレてるんだなって
0134名無し草
垢版 |
2022/07/28(木) 05:22:43.32ID:/nzittG3
食べ物で遊んじゃいけませんて言ってたたか蔵は汚い食べ方はOKなんだな
0135名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:08:30.68ID:Es/WnMAB
枕詞が「汚い」のたか蔵が竹野内豊ってwwwwww
0136名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:31:55.18ID:yvHPNzUH
たか蔵は服装や行儀は悪いけど顔だけは良かったんだろうな多分
義母も感覚が世間ズレしてそうなとこはあるが
0137名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 15:23:52.30ID:4+R6vJ7b
平茸の谷間とか…
0138名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 18:28:35.04ID:7UmANwPg
いまだに婦人とにしこの喧嘩動画みて笑ってる
ほんと好き
0139名無し草
垢版 |
2022/07/30(土) 17:54:44.10ID:S/MManGO
またもやめぐ蔵が寝不足で悩んでるようだがそりゃ腹を枕にされたら眠れんわ
コーヒーじゃなくてたか蔵をなんとかしろ
0140名無し草
垢版 |
2022/07/30(土) 22:18:28.84ID:Ef64xCI2
夫婦でもさわる前に一言ことわり入れろよ
たか蔵は絶対YESと言わないからめぐ蔵は勝手に触るんだろうけど
0141名無し草
垢版 |
2022/07/31(日) 08:45:06.60ID:Ea50LB8i
良い先生に出会ったな空ちゃん
0142名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 19:40:01.88ID:PZqlv1bA
西家の不倫マンガをアプリで見ていてその後が気になって検索してたら
にしこのYou Tube見つけて謎の夫婦喧嘩観てびっくり
しかも2年足らずで離婚?何があったの…面白すぎる
西家の他のペンネーム調べても出てこない
0143名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 19:52:05.67ID:uIss/7Xj
>>142
pixivで「ひらたけ」でユーザー検索
0144名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 20:31:58.64ID:PZqlv1bA
>>143
教えてくれてありがとう
西家=平茸は知ってたんだけど、それ以外にもペンネームがあるって見かけたからそれが気になっていた
有名?著名?らしいけどマジかな
0145名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 21:28:39.43ID:zCY1gpVT
>>144
比良多強固だよ
ブス恋の漫画の作画担当が一番分かるんじゃないかな
漫画家としては名前聞いても「は?」ってレベルだよ
たまたま原作あってドラマ化した作品の作画頼まれたレベル

尚絵は……
0146名無し草
垢版 |
2022/08/02(火) 05:51:08.20ID:UPxgFpc1
漫⭐︎画太郎のほうが明らかに知名度あるしね
0147名無し草
垢版 |
2022/08/02(火) 09:51:40.00ID:sfS7eUM5
コミカライズ版が出たとき平茸のは美化しすぎと言われていたな
0148名無し草
垢版 |
2022/08/02(火) 12:24:33.93ID:DpY/OIig
過去に家族で食べに行って美化した自分達のイラストがドーンと入ってる色紙を押しつけられたラーメン屋さんが気になる
0149名無し草
垢版 |
2022/08/02(火) 13:40:46.51ID:/J7n/uaO
平茸おもろい
マンガ読むとなんか暴走してる感はあるけどそれなりに魅力的な人なのかなと思ったら、つべでオタク丸出しの喋り方とか仕草、顔はタケヤマさんに似てる婆で本当におもしろい
笑わせてくれてありがとうしかない
0150名無し草
垢版 |
2022/08/02(火) 14:20:27.42ID:HVxCyoAy
平茸もせーたんと同じく頭の足りなさを感じる
せーたんは頭が全部足りなくて平茸は頭の悪さが偏ってる感じ
0151名無し草
垢版 |
2022/08/03(水) 02:02:58.72ID:Y4tWtpIv
たか蔵の母は段取り下手なのか
しかも忘れっぽい
ただの腹黒ってわけじゃなさそうだな
0152名無し草
垢版 |
2022/08/03(水) 08:45:12.74ID:LuMWREG4
>>149
化粧すると森永卓郎に似てる
0153名無し草
垢版 |
2022/08/03(水) 22:23:51.59ID:w8X7dRRI
平茸オリジナルは一版干とかレズビアンの漫画かな
一版干は平茸の空ちゃんの実話を元にしてるんだろうけど……あれじゃ……
0154名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 01:53:10.13ID:XIt7Y9rH
>>151
年だから仕方ないと思うよ
それ以上に元々ひとの言うことなんて気にもしてないタイプな気がする
めぐ蔵が融通きかなくてグズグズ考えるのに慮ることもない
たか蔵とよく似てると思う
0155名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 05:27:40.19ID:ErF3MEd0
>>154
たか蔵とよく似てるから義母も発達障害なんじゃないかなって思ったのよ
0156名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 11:33:17.89ID:XIt7Y9rH
>>155
そっかー。あの思いやりのなさは発達障害か腹黒か判断つきにくいな、私は腹黒派なんだけど(距離感無視でフレンドリーなのに肝心な話は隠す感じが)
0157名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 13:27:06.01ID:GxJF2uQ8
平茸自分と自分の子供の顔美化し過ぎでしょ
じゃあ他世くんも普通に描いてあげたら良いのに
0158名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 13:29:27.63ID:xekAhb4a
それほんと思う
他の人の書き方エグすぎ
0159名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 13:30:35.44ID:xekAhb4a
しかもあれって親御さんが見る可能性あるよね
普通に気分悪いし、自分なら達だけ美化してるの見られたらヒソヒソされるとか考えないんかね
0160名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 14:55:57.98ID:tc46GvV4
似てるのかもしれないけどあんなに露骨に描かなくても、とは思うわ
しかも重度障害児の雰囲気や特徴を出しすぎてて何か引く
だったら田勢くんの隣で可愛くお利口さんぽく描いてる自分の息子も、もう少しリアルに描いてくれよ…とは思うね
0161名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 20:14:06.31ID:ntfrC5aS
典型的な天使ちゃん障害児親だよね
0162名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 21:03:38.63ID:0usRIt+i
本当に心から天使だと思ってるのか、自分に言い聞かせる面もありつつ天使と言っているのか…
高校生になってもオムツ外せない子供はさすがに不安しかないと思うんだけど
本人もそこそこの年齢なんだし
0163名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 23:58:24.79ID:7ZBYtXu7
夫婦喧嘩でいざとなったら18の時に施設に預けて西子と生活するつもりとか言ってたよな
0164名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 07:39:11.40ID:vEvYnyrV
たか蔵チャック開けたままとかないわ…
0165名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 18:53:58.85ID:D0bypxUG
朝からうっかり読んでしまって気分悪い
締まりのない人間はチャックも閉めないのか
ベランダで下半身晒してお尻叩くとかも
めぐ蔵よく広言できるな
0166名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 10:50:59.29ID:63e8VASo
すぐ忘れるしすぐ物失くすし有り得ないところから失くし物が出てくるし
たか蔵のADHD典型的すぎる
0167名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 06:05:17.10ID:Yek28wUs
たか蔵たまには奢ってやれよ…
0168名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 21:56:16.45ID:YBi29xQR
でも家計費のカード払いなんでしょ
支払い程度の手間もめぐ蔵の仕事ってことかな
やっぱりめぐ蔵は無料のメイド扱いっぽい
0169名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 06:29:16.42ID:bS+Kq0AH
たか蔵はお母さん(めぐ蔵)に甘えてる子供にしか見えない
0170名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 16:39:19.89ID:hwaDDhrm
平茸
空ちゃん本当はサングラスやキャップを被るようなかっこいい格好をしたいのかな
髪型も西子が介入するまで幼児みたいな髪型だったんだっけ?
母親とお揃いの面白あひる柄Tシャツなんて嫌だろうな

あと空ちゃんの服をいつも用意していたのも驚き
毎日選ばせて自分で着て貰えばいいじゃん
0171名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 22:38:02.92ID:YlUAJCVP
平茸にとっては可愛い我が子でも世間的、客観的に見たらかなりそうじゃないし
守る為にも実物は晒さない方が良い気がする
YouTubeにも知的障害やダウン症の人出てるけど
人気ある人は整った容姿や愛嬌があって保護者の対応にも安心出来るから人気がある
くーちゃんは客観的に見たらペット扱いなのももやっとさせられる
あと自撮りを晒すのなんなん
0172名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 23:19:34.97ID:1a8IduZy
ほんとに現実との剥離にびっくりするよね 
平茸もただのセンスの悪いデブス婆でしかも喋り方とかも生理的に受け付けない感じ
空も可愛くないし
0173名無し草
垢版 |
2022/08/10(水) 02:14:34.89ID:Tw0mY9Zk
平茸は人の意見は聞かないタイプみたいだし今後も息子を晒し続けるんだろうね
元旦那はパチンカスヒモだったにせよ
平茸よりもくーちゃんを1人の人間として扱ってたんじゃないかと感じた
そもそも元旦那も平茸フィルター通して描かれてるしなあ
にしこはにしこで障害含むこだわりが強くて我が強い同士ミスマッチだったと思う
平茸は若いイケメンマッチョに選ばれたんだ!と思ってたんだろうけど
ぶっちゃけにしこは養ってくれるなら誰でも良かったんじゃないかと思える
0174名無し草
垢版 |
2022/08/10(水) 05:48:00.27ID:40NXQz3b
>>170
平茸は「空ちゃんの為に」と思いながら行動してるけど実際に空ちゃんがどう思ってるかは考えてなくて
実はいつも独り善がりなんだよね
0175名無し草
垢版 |
2022/08/10(水) 06:15:36.26ID:CCCyZTkJ
>>173
養ってくれるなら、というより受け入れてくれるなら誰でもって感じ
お喋りするために西毛の店に度々来たりしてたみたいだし、寂しかったのかな
なんならお母さん求めてたんじゃないかね
0176名無し草
垢版 |
2022/08/10(水) 09:33:35.50ID:1tenV+GF
平茸が描くT先輩ってリアルの空ちゃんを大きくした感じ
将来の(マッチョな)空ちゃんを想像して描いたのかと思った
0177名無し草
垢版 |
2022/08/10(水) 10:26:14.63ID:Tw0mY9Zk
>>176
それは無いと思う
タセさん多分特徴掴んで美化せず描いてるよね

くーちゃんは全く悪くないのに変に美化して描かれるせいで
実物まで酷評される原因になってる事を平茸には分かってほしい
認知が普通と違うみたいだから分かんないと思うけど
盛れたという自撮りからして変わった人だと分かるし
0178名無し草
垢版 |
2022/08/10(水) 11:02:40.42ID:cuhKy6ri
>>175
始めは友人が居なくて寂しくて…って感じだったよね
関係が出来てからは西子に流されっ放しで、西子は脳の障害もあるから自重せずにどんどんエスカレートしていった
ある程度は平茸が西子の要求をコントロールしなきゃならなかったのに
今まで何でも言うことを聞いて金も出してた存在がいきなり拒否したら、そりゃあキレるでしょ
(勿論西子も悪いけど高次脳機能障害だからなあ)
0179名無し草
垢版 |
2022/08/11(木) 12:15:45.88ID:cYsCnoTM
平茸
やっぱ安心出来るような信頼関係は築けてなかったんだな
不倫ってそういうパターン多そうだけど
0180名無し草
垢版 |
2022/08/11(木) 14:34:06.66ID:pfWwQLKq
そりゃ性欲だけで突っ走ったんやから安心もクソもないわな
0181名無し草
垢版 |
2022/08/11(木) 15:54:50.47ID:shmPGUvD
ポケットにティッシュ入れたまま洗濯機かけて大変なことになるのはよく聞くけど
ボールペンは初めて聞いたぞたか蔵
0182名無し草
垢版 |
2022/08/11(木) 19:37:01.00ID:814Xg+7/
>>181
ボールペンを洗濯してしまった時のインクの落とし方は?!みたいな情報サイトも山ほどあるし初めてってことはないでしょ
ただやらないひとは一生やらない
やらかすひとは何度でもやる
0183名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 11:37:55.89ID:7vcBWdj/
改めてタセさんの話読んだけど「あ゛ー」って地味に酷い
空にも同様のセリフ吐かせてたっけ?
うぉお!とかは覚えてるんだけど
0184名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 10:54:26.75ID:lJpVU+k1
ヨサコは実物わからんけど外斜視に描いてるのに
明らか外斜視の己の息子をそう描かないのが嫌らしい
ならヨサコも外斜視に描くのやめといたら良いのに
0185名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 11:23:35.61ID:TCvnNUsn
よくわからんが、受け持ってる生徒の話を家で奥さんに話すのって普通なの?
0186名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 14:40:58.92ID:U8RTngVu
めぐ蔵の実母せーたん並みに頭おかしい
0187名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 18:07:58.13ID:1c3E+02U
破水したのに自転車で病院行こうとするとか次女に障害が残ったから義母に育てさせるとか
頭悪いというより常識がまるで無いんだろうな
ついでに「あんたは障害出なくて良かったわー」とか言ってるけどめぐ蔵バリバリのASDだぞ
0188名無し草
垢版 |
2022/08/15(月) 22:26:33.02ID:5ERaodqT
本人気付いてないけどやっぱりめぐ蔵は会社でなんでも屋やらされてるな
0189名無し草
垢版 |
2022/08/15(月) 22:54:31.11ID:jH4uXGhY
めぐ蔵、雑用係だねえ
0190名無し草
垢版 |
2022/08/15(月) 23:25:56.11ID:rMh+CXtd
正社員ではなく契約社員だからねえ
非正規社員はそういった扱いされても仕方ない
0191名無し草
垢版 |
2022/08/16(火) 00:47:45.80ID:tSOuguLU
めぐ蔵、8月3日の「お土産配るの大変」問題に決着が!
そりゃ他人に押し付けたら楽だわ
押し付けた同僚はめぐ蔵のTwitter見てるのかもw
0192名無し草
垢版 |
2022/08/16(火) 21:58:34.24ID:eIYPGg9R
契約社員でなくアルバイトだよ
正社員登用を断ってアルバイトを続けてる理由は責任が重くないからなのと定時で帰れるから
でも漫画で読める限りでは正社員になった方が色々得に見えるけどなあ
0193名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 02:45:52.71ID:JAxilLHi
アルバイトなら手が足りないところに投入されても文句言えないよね
バイト料あげて欲しいと思うのもわかるけど現実的ではない
めぐ蔵が思い込んでるアルバイトのメリットを全く受けてないことにそろそろ気づくべき
0194名無し草
垢版 |
2022/08/18(木) 12:50:27.09ID:fAqiM+SC
せーたんコロッケ上手く作れないのか
もしかして上手く作れるようになったの菓子類だけ?
0195名無し草
垢版 |
2022/08/18(木) 20:47:57.52ID:L0uTPmAU
めぐ蔵、スターウォーズをスターウォーと一文字略するのに何の意義があるの
通ぶってるのかな
そういうところがいちいち不快だ、あの夫婦
0196名無し草
垢版 |
2022/08/18(木) 21:40:16.96ID:fAqiM+SC
あの夫婦は自分を達観者だと勘違いしてる節がある
0197名無し草
垢版 |
2022/08/19(金) 14:32:18.77ID:aiJp/kle
たか蔵は若い頃の苦労が役に立ってる感じがしない
未だに子供っぽいから
若い頃に父親の会社手伝って苦労したのに子供なままだから「苦労はしない方が良い」に逆に説得力があるけど
0198名無し草
垢版 |
2022/08/19(金) 15:29:59.37ID:vHet2p7w
めぐ蔵バイトなのに偉そうに。
アスペだから本音と建前も分からないんだろうな
0199名無し草
垢版 |
2022/08/19(金) 15:34:39.10ID:6Wo8wQIp
>>198
ツイの話かな?
「仕事の全体の流れを把握してるの私だけ?」的な呟きをよくしてるよね
0200名無し草
垢版 |
2022/08/19(金) 15:59:43.94ID:YWlChmyK
>>199
そうそうツイの話
責任無い気楽なポジションなのに自分が1番優秀だと思っているなあと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況