X



【内P】内田明理総合スレ21【ARP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/06/22(水) 20:34:56.52
元コナミデジタルエンタテイメント、現ユークス所属の内田明理のスレです。
内Pの関連の話題はこちらでどうぞ

前スレ
【内P】内田明理総合スレ20【ARP】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635776517/

内P
ttps://twi tter.com/Akari_uchida
ユークス公式
ttps://mobile.twi tter.com/yukes_official
現在タイトル作品
ARperformers公式
ttps://home.yukes.co.jp/arp/
ttps://mobile.twit ter.com/arboys_official
ARPアニメ公式
http://arp-anime.com/
主に関わった作品
ときめきメモリアル Girl's Sideシリーズ
ラブプラスシリーズ
ランブルローズシリーズ
とんがりボウシシリーズ
ときめきレストラン
風雲!なでしこコレクション
0515名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 09:48:10.47
・マーケティングド下手
・内田の昭和的価値観によるこだわり
・内輪向けにしかならない身内ウケに偏ったネタ

無駄に金のかかるコンテンツで見栄張ろうとする謎
これでは長続き不可だし不幸な結末にしかならない
0516名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 12:16:54.30
公式にお財布扱いされながら
これは愛なんだ…あれも愛なんだ…
って言い聞かせてるとことかまさにカルトじゃん
本当に愛に溢れた素敵な公式だったら半端で悲惨な終わり方しなくて済んだろうねwキャラに終わりを語らせられないのは公式のやらかしを説明できないからに尽きる
0517名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 15:37:16.39
映画館にパーティードレス着たおばさんいてドン引きされてたな
0518名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 15:41:11.47
あの内容であのチケット代は無い…ほんと、無い。その上、後出し情報でライブのアーカイブ配信有りとか、ほんとナメでるよな…
0519名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 18:12:00.62
最後のライブでもツイートしてくれる関係者が星野だけは草
いやー内田って本当慕われてないっすね

あ次元の壁の設定を思い出したようにラスト持ち出すかもな
と思っていたらそれすらなかったみたいなのね
0520名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:05:43.61
それにしても内田は小波を出て以降ゲーム一本も作らずこれやってたわけだがアホちゃう…って感想しか出ねーな
演者や関係者はよくこの人の茶番劇に付き合ったよ
それには頭が下がる
0521名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 22:02:10.93
twitterはあの通りでウチダラボのページは期限切れ
プロデューサー業引退したのか、ユークス退職時にarp畳むまではメディア露出しない話にでもなってるのかそれにしても最後くらい一言あって然るべきだと思うが内田もユークスも責任感全くないよな
0522名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 23:05:23.95
株)ウチダアカリのつんでれは放置
ARPにエイベが入ってきた以降は真新しいことは何も追加されてないしユークス内のウチダラボも解散してそう
内田は既にユークス辞めてるんじゃね?
何はともあれ6年半お疲れ様
0523名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 23:30:38.42
もともとコナミで関わったゲームのツテでユークスにきたけど元々肩書きに見合う実力も人徳もないのがARPで明らかになったからもう次はどこにも拾ってもらえなさそう
他のコナミ出身の方々は自分でゲームプロダクション作ったり漫画で成功したりしてるのにね
0524名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 23:56:22.12
コナミを出た人と、追い出された人との違いはデカいわ
0525名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 03:23:21.75
中継ライブであの値段はないね
客席もあまり見えてなさそうでいわゆる売りのレスポンスってやつ?もほぼない
バトソンがないと盛り上がらないライブw
0526名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 03:58:14.44
Pの仕事量なんて他のスタッフに比べて微々たるもんしょ
偉そうに指示出してだけなんじゃないの
自分の会社じゃないからお金の問題はユークスだしシナリオ書くでもなくキャラ作るわけでもなく曲作るわけでもなく
何かあっても矢面に立つでもなくだんまりでプロデューサーとは😅😅😅
0527名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 05:08:03.15
初のセンター曲が引退曲になった件w
歌割り的にもセンター感ないしこれはないな
いくら終わりが見えたとはいえ曲くらい何とかならなかったのかと。けんぬもいなくなりキャラ的にもかしたろの負担が増えたように感じたし新規参入の大宙も何かと大変だったろうしレオンの人が一番空間作りうまかったし宮下は酷かった
中の人的にはずっとこんな印象でしたな
総じて中の人に丸投げして設定作ったり全てが雑すぎた
0528名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 07:12:29.09
無料ライブから始まり2ndあたりからは金の匂いしかしなかった
黒字を目指すと宣言していたが全ての見通し甘すぎてやるほどに首閉めていってた感否めずで売る側がダメすぎな
曲に自信持ってますとドヤっておいて最新作が138位とかな時点で終わってますから
0529名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 09:42:07.88
金に困ってるのが隠せてなかったし困ってるから助けてくれよって甘え根性が出まくってたよな
0530名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 10:16:49.38
おせっかい馴れ合い距離感履き違えた痛いオタクもどきしかいなくてあれじゃバズらせてくれるような絵師すら寄りつかないよ~
今のキモいファンが半分ジャンル潰したようなもん
 
noteに長文書くような技術オタみたいなのも全然食いつかなかった。ライブは顔アップしすぎると表情の乏しさがね…
0531名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 11:26:53.81
人少ない分変に全体主義みたいになっちゃったね
内田が放り投げたって事実を信者は重く受け止めて現実見た方がいい。最後に一言もなしで戻る気あるわけないだろ
あれだけうちぴうちぴヨイショしていた連中どうしたの?
0532名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 11:46:10.74
元々1から何か作るのに向いてないよねこの人
過去作も全て「元になるもの」があってそれに乗っかってる状態だし
0533名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 12:10:19.12
死に際タグ笑う
年齢層的にも走馬灯とかシャレにならんやろ
0534名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 12:51:24.45
うちぴの責任感のなさはARPだけでレイジの件しんじの件その他もろもろ酷い有様だな
いう言葉も見つからないって情けないにも程があるわ
軽蔑するね
0535名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 13:08:40.46
前は内田信者だった人もARP追ってたらさすがに数々のダメなとこをみて目が覚めてそう
ときメモファンにはまだ内田信者居そうだけど
今のARP界隈では内田の名前だすのタブーみたいになってるよねwプロデューサーなのにw
0536名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 13:44:19.19
こういう責任放棄するタイプのPは自分の名前出すべきじゃない。全面的に名前出して売り出した責任があるだろーにな
ときレスにしたって結果コーエーまで火の粉が及んで厨には叩かれるわキャラ崩壊するわで死体蹴り状態だったし
0537名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 14:07:40.94
サイン?手紙書けばユークスがみんなにハガキ送り返して下さるそうなのに金出すやつアホでは
え?みんなに返すんだよね?全員サービスなんでしょ
まさか一部のファンだけにやってるなんてことはないですよねぇ
0538名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 14:22:52.73
インタビュー受けまくりラジオ、イベ、ライブにも顔出す
キャラにも内田内田言わせる
でしゃばりまくってたのに批判が増え始めたあたりから存在がないものとして出てこなくなったの笑える
0539名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 14:35:27.39
ファンがステラでの特設写真あげてるけど横のメッセージコーナーがスカスカで草
ほとんどメッセージ書かれてないじゃん…
0540名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 15:01:21.64
過去のインタビュー読むと失笑してしまう
最後のライブにβにいたVキャスがいないのも悲劇だし
また一部モーションキャスト変わってたっぽいし(レイジ?
0541名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 15:49:41.49
内田に関してはファンが変に神格化して持ち上げて本人が勘違いしたのはあるよね。一時期の発言本当にイキリ倒してた
ゲーム作りたくてゲーム会社に入ったわけでもなかったし今の自由さが気楽とケラケラしてたのにこのザマなんて…
0542名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 16:51:59.99
コナミやめる少し前のときメモイベントで内田とキャラデザの方だけが出演の回があって なぜかイベントのテーマソングを内田が歌ったり…っていうシュールな回だったんだけどそこでキャーキャー言われて勘違いした感はありそう
ARP当初のインタビューでも何回かその時のこと意識して話してそうだなって時あったし

みんなで作ってる作品なのに自分がすごいと勘違いしちゃうタイプなんだろうね
0543名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 20:07:44.08
総合プロデューサーって紹介されてたけど全然ていうね
売ることもできず何かあってもファンに詫びることもせず
ツイッターは宣伝もしないまま放置…がいいね欄は政治垢化
今となってはつんでれミーティングとはなんだったのか
0544名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 20:29:52.61
>>542
きっついなw

アニメジャパン?で筋トレにハマってるだ体脂肪率だって
本人のトークショーしてたのは引いた
0545名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 21:02:34.41
自分のグッズ作ったりサイコーに調子乗ってたもん
バグプラスとソシャゲ爆死でやめてったのに謙虚さがなくてニコ生での態度の悪さで叩かれてたけどあの頃はまだここまで落ちぶれるとは思わなかったけどARPの情報出れば出るほど売れないよってこのスレで言われてたのを思い出す
0546名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 23:04:33.55
>>542
内Pの歌がうまかった!ってスレに書かれてたねえ
声優たちの出てるイベでも一緒に歌ってなかったっけ?
ときメモはcvいない体でイベントやるから内田が前へ出てたよね
ARPでもVキャスに直にスポットを当てず自分を弄らせて楽しかっただろうねぇ
こだわりと称した色々な御託も自分だけが前に出たかった故かと邪推するな
0547名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 07:11:55.69
内Pの引き出しのなさつーか毎回似たようなキャラしか作れないよな
この先キャラ作る機会あるのか知らんけど施設育ちと王子キャラwはやめた方がいい
馬鹿の一つ覚えな肉botキャラもな
0548名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 07:53:10.97
つんみもいつかまた…とか言ってた内田さん
暇になったんだから再開したら?
0549名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 09:23:10.95
昔は積極的に顔出ししてなかったのにね
ラブプラス以降明らかにおかしくなったな
バグの件もディレクターに全部責任おっ被せて自分はミノタローと573去りますんでじゃ✌ってクズだこいつ…と思ったものだが573叩いてるアホが多かったなあの頃
0550名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 13:32:19.60
ユークスの役員の給与が無期限減額になったあたりで
あ、これは近いうちに終わるなって
売り方もド下手だったし楽曲もインパクトない
0551名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 16:23:30.71
セトリ見たけどネオワ、リストラされてて草
バトソン曲除くと新曲だろこれw ま糞曲だったけどw
0552名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 17:08:55.53
ライブで聞くとダイヤの人歌下手すぎというか声が枯れすぎ
そしてミスが多くて萎えた
0553名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 17:28:00.13
うちピーうちピーあげまくってたピー信者が
触れちゃいけないものとして空気読んでうちピーの話してないのじわじわくる
0554名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 22:15:25.63
人気が出る前からアニメやったりやることがズレてた
必死に売り込みしてた時はTwitterに広告でまくってたが
最近は見かけなかった
フォロワー増やす為にギフ券配ったことも…
一度きりなあたりどれも効果なかったのでしょうな
0555名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 05:34:39.24
キャラ作りを中の人らに丸投げして負担かけた時点で終わってた
そのうち辞める人いそうって思ったらマジで謎に辞めたし
これも触れちゃいけない暗黙のルールらしいけど面倒くさい“空気読んで知らないふりしてやる”
そんなルールばかりのクソコンテンツだったな
0556名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 06:48:54.83
キッズの集まりでもなし年食った連中が売上悪くても企業が展開してくれると考えられるのが怖いよな
何故終わるのか理解できてたら無茶なこと望めないってわからんかね…内田が表から消えた時点で察しなよ
0557名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 08:49:25.23
ビックマウス散々吐いてきてユークスにだけ責任負わせて逃亡はちょっと
今更何を言ったところでどのツラ下げてになるけど
ユークスの社長なんて紅白本気で目指すとか言ってたのにねぇ
0558名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 20:33:59.04
サンリオコラボ発表の時思ったけど
人気あるでもないのに無駄に人気コンテンツに見せようと必死になってた時期あったよね
アニメもそうで身の丈にあってないことやるから死期を早め…というか遅いくらいだ見切るのが
0559名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 20:45:31.40
自然発生ならともかく無理矢理なタグやめなよって感じ
今よりまだ人いた頃もトレンド入りさせようとかやってたけどコケてたしβの時は自然に入ってなかったか
ラストライブ(ユークスより)やっても薄い内容だったからかライブレポすらほぼないっていう寂れっぷり…
0560名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 21:22:11.58
今よりまだ人いた頃とは言っても数百〜千数百レベルでしょ
トレンド入りwwww
0561名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 21:25:58.61
>>558
昔株主総会でサンリオ社長が
『大好きなのに中々売れず無くなってしまいそうなものがあったら、うちに言いなさい。キャラとコラボさせたら売れるから。私は世界中皆が仲良くするためにこの会社を作った。』って言ってたとは有名な話だが
コラボしたところでARPが売れる未来は無かったわな
0562名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 22:08:06.43
コラボ中止もコロナのせいにするのかな?関係ないでしょー
もう内部ガタガタだったんじゃない迷走ぶりもこの2年特別やばかった
0563名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 23:01:11.14
早朝や夜中にLINEってどうなってんの
25日のライン連投怖かったしその後ピタッと止まったのもわざとらしくてどうもなぁ。つか30日まで引っ張るのかよ
0564名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 23:39:04.14
YouTuberも放り投げてLINEがダイヤ担当みたいになってるの解せないんだがYouTubeも半端にサイレント終了させちゃってキャラが情けない印象になるのマジ運営最悪だよ
0565名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 23:46:06.86
ふれフレの払い戻し対応するのは意外だったな
はやく返金受けてアプリ消したい
0566名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 23:53:30.09
あとアプリは速攻消したな
もっさりしていて使いにくかった
0567名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 23:58:38.42
川崎だっけ?バスケチームとのコラボはコロナの影響もあったかも
0568名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 00:52:56.62
なんか常時エゴサしてんだろうな公式
今更とはいえキモい
信者のツイアカの内容を報酬ボイスに盛り込んでたのマジでゾッとしたから
0569名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 07:36:38.92
ダイヤの皮を被った社員の心情って感じで
キャラ使って喋るなって気持ちになるわ
0570名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 10:47:39.01
自分で会社作るでもない限りもうどこも拾わないのでは
ただでさえ面倒臭い人な上に仕事これでしょう
この10年くらい何やってたんだこの人
声優にいろいろ丸投げしたあたりからこの人って実は無能では…と気がついたのだった
0571名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 11:38:48.75
バスケコラボも謎なの組み合わせだったなぁ
コロナで観戦できないから…ってのはあるだろうけど
それ以前にバスケ見てる人がARPのグッズ買うのかっていう イミフすぎるコラボだった
0572名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 12:04:54.24
横浜にもバスケチームあるのに何故か川崎
0573名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 12:17:06.43
大人の事情を度々感じたけど客のことまるで考えてないことが多かった
0574名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 12:17:10.99
森一丁久々に見たけど、思い出すと最低だったな…
ライブ後にダイヤと話なんだけど…と悩みを打ち明けられただの云々と語り出したりバトソンに肩入れしたりと
打ち上げがどうのこうのとか言わなくていい話ばかり言ってたから下されたのかって感じ
0575名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 13:31:14.16
うっわまた信者のポエム始まってんの?
運営がダメだから終わるのに何がありがとうだよw
最後の最後まで気持ち悪い運営と信者の距離感
ダメ出ししなかったからこれでいいってアホな運営が現状維持で自爆したんじゃないの?
0576名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 13:56:13.46
まあ今日くらいは見ないようにすれば
0577名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 15:12:57.19
ARPは終わらないといいつつ終わるのわかってるからピーピー言ってるのダサ
0578名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 15:53:33.41
ごめんけど7年やって序章は無理やりすぎる
綺麗にまとめたつもりだろうけど皮肉にしかなってねえ
0579名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 16:19:40.13
超一流のスペシャリストの集まり!って内田の宣伝からして誇張しすぎ
衣装デザインもキャラデザもお粗末だったし今は曲も歌もキャラデザも超有名どころで固めてる人気コンテンツはいくらでもあるからなぁ
今後ユークスとエイベックス?があの技術使って新しいエンタメやるのかね
0580名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 17:36:22.75
ブイキャスに逃げられた件も総合プロデューサー様は一言もなしだった。いまだに信じられないレベル
レイジが休養発表の時はTwitter動かしてたけどアップルパイ焼きました😤でずっこけたねww
0582名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 18:10:19.87
さすがに儲の中でも内田に対する愚痴とかないのかと思ったけど完全に腫れ物扱いで草
だから勘違いしちゃってだよ
0583名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 19:07:33.49
ARPには興味ないから内田の実質P引退日って感じだわ
最後の実績がときメモGS3?あれも内田を自己投影させた兄弟メンヘラストーリーでときメモらしさゼロだったが
何より主人公が痴女化してバンビッチとか言われたの嫌だった
0584名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 19:45:30.37
承認欲求モンスター信者多くて辟易してた
割と初期?に自分の送ったプレゼントが写真に写ってない!と騒ぎアホ運営がそれに反応するという一件が
(たしか公式が謝罪コメント載せてた)
この運営じゃ絶対売れないと未来が見えた
今も厨のSNSに反応してるってそんな暇なの?ゆーくす
0585名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 19:49:08.71
バグプラスで青春の1ページって新要素が実装されて
主人公の言動が割と前面に出てプレイヤーの拒否感が強かった
ニュートラルにしておけばいいのに変に悪ぶってて
こんな口調で喋りたくないって嫌がられてたわ

ちょっとワルい俺、パンク気質な俺、文学青年の俺、でも料理とかは上手な俺
こう見られたい内田とこう扱われたい内田っていうセルフイメージを
作るキャラ全てに付与してた
内田自身が痛い夢女みたいだった
0586名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 20:07:56.91
L+の寧々さんが内田の「皆口さんボイスのお姉さんキャラに甘えたーい!」から作られたキャラだそうですからなキモ
桜井兄弟は内田のリアル兄弟がモロ反映されてるんだっけ

いちいちそんなぶっちゃけ話をする性格がムリ
0587名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 21:31:11.89
内Pが全面的に悪かったけどユークスも本気で売る気なら切って他の知名度のあるプロデューサー雇えばよかった
関わった人皆共倒れでキャストは何かうまみあったか
最後まで影として名前も残らずって結果ひとり内Pが悪目立ちして終わった作品
0588名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 21:31:16.20
LINEの陳腐なこと🥺
スタッフが思いつきで投稿してるやろこれ
0589名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 21:39:13.17
ツイートするとフォロワー減っていく公式とは
0590名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 21:44:55.62
すまんラインめちゃキモい
さすがに解除した
0591名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 21:56:21.74
ここ見て懐かしのアップルパイツイート見に行ったら
バチクソド正論リプついてて吹いてしまった
0592名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 21:59:58.80
名乗るようになってて草
今更できるようになってどうすんだよ
0593名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 22:03:14.14
一部にしか受けてなかったけどその一部に媚びておかしくなってたね~商業でやる企画じゃなかったのでは
次にもし何かやるとして今のファン全部切り捨てて全く新しいことしないと同じこと繰り返すね間違いなく
0594名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 22:22:27.80
全く新しいことなんて無理
次も必ず王子キャラと孤児院育ちの2人組で大きい方は肉bot
そもそも次なんてないけど
0595名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 22:27:03.45
先週のライビュも内田から特にコメント無かったんだよね?ほとんどの信者は内田から入ってるだろうに
みなさんと作り上げるコンテンツですみたいなことさんざ言っといて先に一抜けトンズラ?ひどすぎ
0596名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 22:27:46.26
もう新しいキャラは作れない気がするね
今はキャラ作りが得意ですって言えなくなってるかもしれん
ブランクが長すぎるんじゃ
あと笑ったのが今日レオンの人の誕生日らしい。草
0597名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 22:29:14.55
内田に触れることが界隈のマナーになってるようなのでw
信仰心こわ
0599名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 23:22:10.23
行動すれば何か変わるとか今更草
今まで何もしてなかったってこと???
生きてる間に碌なことしてないのによく言えるなぁ
0600名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 23:27:02.47
まだしつこく公式がツイートしてるの草
完全終了の挨拶モード笑うわ
1日張り付いてお疲れ様ですねエゴサ運営
プロデューサーはいないけど
0601名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 23:45:07.90
>>585
>こう見られたい内田とこう扱われたい内田っていうセルフイメージを作るキャラ全てに付与してた

これその通りよね
ARPは特にその傾向を感じた
キャラに自分を弄らせてキャキャしてる姿は見てられなかった
0602名無し草
垢版 |
2022/10/01(土) 00:26:07.69
内田は結局何も言わずに消えたな
最低~
0603名無し草
垢版 |
2022/10/01(土) 01:23:41.52
うちピーさよなら~!
男性向けでも需要ないと思います
ところでおすすめトレンドは正確には通常のトレンドとは違うんだが…アホ多くて泣ける。あとガチで宗教臭くてキモい
0604名無し草
垢版 |
2022/10/01(土) 01:35:37.10
最後の最後まで一言もなしPって何様なのだろうな
つんでれもダメARPもダメ
何なら成功したわけ
0605名無し草
垢版 |
2022/10/01(土) 01:48:29.63
ARPの楽曲も内田の「音楽通()の俺のこだわり」アピール多かったしラジオとかでもなんか語ってたりしたし結局は会社が金だして作ってるキャラクターであわよくば自己実現しようとしてた感じだったね…作詞にも加わろうとしたり…
単にARPが人気出ずに終わるだけならまだしも内田の印象が悪すぎて後味悪すぎて最悪だわw
0606名無し草
垢版 |
2022/10/01(土) 01:57:44.63
おすすめトレンドで喜んでるのほんと見てて恥ずかしくなるw
0607名無し草
垢版 |
2022/10/01(土) 02:24:48.81
それね
ひたすら内田の株や価値が下がっただけていう
0608名無し草
垢版 |
2022/10/01(土) 09:29:18.33
公式へのリプ欄がいつも通りのメンツの痛文で目が滑った
同じことばかり我先にと鼻息荒く書いてるのこえーな
むしろサ終で痛信者同士で騒げて楽しんでそう
0609名無し草
垢版 |
2022/10/01(土) 09:34:45.85
どさくさにまた他sageしてる奴いて呆れた
「Vなんかと違う~」「既存の枠に当てはまらない~」とか書いてたけどまずそのVくらい人気出してから言えよ
0610名無し草
垢版 |
2022/10/01(土) 11:35:39.06
トレンドの仕様すらわかってない人がトレンドに入れようとか入ったとかやってた臭くておもろ
くだらないことやるならCD一枚でも多く買えばよかったのに。
最新作が139位とか300枚も売れてないだろ
よくavexもここまで付き合ったよな
0611名無し草
垢版 |
2022/10/01(土) 12:31:55.47
会社の金でやりたい放題やってダメになったらトンズラかよ
ARPは完全に内田の企画で自分の名前で売り出してるのに何かあるとキャラにガス抜きさせて自己保身してたし
レイジによく自分を批判させてたけどどうかと思ったよ
0612名無し草
垢版 |
2022/10/01(土) 17:18:39.03
平田さんへのオーダーの話がひどくてああいうハッタリと口先で頼む相手に負担かけまくってたんだろなぁ
ラジオで新曲の解説?で呼ばれてるのに
それは知らなかった、そうだったんですね!系の回答

何しに来てんだコイツ状態
歌詞の話題にも「作詞家の人に今度聞いておきます!」って答えにならない答えだったり、本当に仕事してたん????
0613名無し草
垢版 |
2022/10/02(日) 06:43:40.94
途中から何もプロデュースしてなかったのに最後まで総合Pって名乗ってたのあらゆる方面に失礼だったな
0614名無し草
垢版 |
2022/10/02(日) 17:08:23.71
>>584
これめちゃ覚えてる
騒ぐ方もだし公式もサイトで釈明することかよって
自分が送ったものを写真ツイしもらうために送ってる連中がまずキモすぎる
0615名無し草
垢版 |
2022/10/02(日) 19:56:36.14
どうでもいいことにはすぐ反応してたな
SNS中毒の常連の顔色ばかり伺って
気持ち悪い運営に嫌気さして去った人は少なくないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況