X



M×TX関連ヲチ雑談スレ7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草 (ワッチョイ 7ee2-KtZt)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:11:07.58ID:PlTX2WS50

ここはMDZSおよびMXTX作品関連ヲチスレです

・プレゼン/ソース(スクショ等)無し/私怨での晒し禁止
・プレゼン段階で名前/IDの晒し禁止
・$以外の名前/IDは隠すこと
・sage推奨/伏字徹底
・5chとヲチ初心者は半年ROMって下さい
・本スレに話題の持ち出し禁止
・キャラ/カプ/嗜好に括っての叩き禁止
・作品(絵柄や文体)/容姿/年齢叩き禁止
・URLの直リン禁止(頭のhを抜く等)
・荒らし/煽りはNG登録等で徹底スルー
・ヲチ先への凸行為凸報告も禁止
・ヲチ対象がジャンル者なら他作品の話題も可
・次スレは>>980

ワッチョイ導入のため1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
を記述して下さい

※前スレ
M×TX関連ヲチ雑談スレ6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652099455/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無し草 (ワッチョイ ca74-H/N1)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:04:07.00ID:r1sSdTkE0
表現の自由を主張する男オタ達と同じでわざわざ公の場でエロ見せつけてイキったり法とチキンレースして武勇ぶるのが目的になっちゃって、エロの追求も全然浅い、ってなるともう創作人でも作品ファンでもないんだよね
エロはエロ見る用の場所で見られればそれでいいよ
オタクルールじゃなくて社会のルール守れないなら人間社会で暮らすな
自由をやりたい放題と履き違えてる
0854名無し草 (スッップ Sdea-gK+F)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:41:02.07ID:vMAOKAgrd
日根子って人ここに名前が出るほどの逸材なのかと思って検索したけどドン引きするリプの多さに色々察した
0855名無し草 (ワッチョイ ca74-H/N1)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:43:25.22ID:r1sSdTkE0
誰でも自由に閲覧できるはずの全年齢サービス上で「未成年はフォローすんなって書いてあるから!」とか勝手に独自ルール作って子供側が悪いってことにする婆なんなんだよ
本来大人の側が良識もってゾーニングするんだよ
0856名無し草 (ワッチョイ b3b9-LAV9)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:49:07.27ID:W388hiCU0
指揮を執る立場である行殺キノコ大尉が戦場から突然居なくなることも、
もはやたいした問題では無くなっていた。古参から名無し補充兵に至るまで、
我々は何をすれば一番良いのかを各自がそれぞれ理解し行動していたからだ。
彼が前線から突然どこかへ消えてしまうことも、また戦闘が終わる頃に
何事も無かったかのように突然戻ってくることも、驚くことでは無くなっていた。
隊の部下達が薄々気づき始めたように、現場を指揮する地位にある彼が、
大隊司令部への報告と称してMIXIに篭ることも、安全地帯からの世迷い言で
部隊を混乱させるのも日常茶飯事と化していた。
問題は彼が何の指示も我々に与えないことだった。
敵と遭遇する前に、我々は作戦を成功させる為に、
上官である彼を捜索しなければならない点が問題だったのだ。
0857名無し草 (ワッチョイ b3b9-LAV9)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:49:50.38ID:W388hiCU0
彼(行殺大尉)が我々の部隊に上官として本国からVIP待遇できたこと、
そして言わば、形だけの功績を手土産に出世の道具として自己紹介板の戦地にきたこと・・・。
あの当時の出来事は、今となってはお笑い種だが、その時は我々兵士は誰一人、
政治的な力によって無能な上官が任命されてきたとは夢想だしていなかった。
特に私に関しては各小隊の連携を補佐し部隊を鼓舞し作戦遂行の障害を取り払う
任務を背負い、部下の前線名無し兵士や新たに着任した補充兵たちに、なかば疎まれ
毛嫌いされようとも、彼らを生還させるのが務めであると心に決めていたからである。
戦闘が激しくなると新しい指揮官である彼は突然、何処へ消えていった。そして戦闘が
落ち着くとまた、戻ってきたのだ。
0858名無し草 (ワッチョイ b3b9-LAV9)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:50:12.56ID:W388hiCU0
行殺大尉「まきひと軍曹!わたしの新しいタコツボ(スレッド)は一体どこにあるのかね。」

私(まきひと)「はい、すぐこの近くにあると思われます。
おいイテ殺!大尉を安全なタコツボまで案内しろ!」

イテ殺「イエス・サー!」

=誰もが生き残るのが精一杯な状況下、我々は敵と向うと同時にこの崇高なる新たな厄介者を
守護する役割を与えられていた=
0859名無し草 (ワッチョイ b3b9-LAV9)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:50:40.93ID:W388hiCU0
PRINCE「おい。いまの見たか!あいつ自分のタコツボ(スレッド)もつくれねーのかよ」
ジュラ10「ああ。毎度だな。この前の戦闘の時も酷かった」
小麦「まったく軍司令部のお偉方はとんだ奴を上官につけてくれたぜ。」
紅茶「奴はコテハン士官学校主席卒のおぼっちゃんだからな、
髭剃り時の軽い切り傷で図々しくもパープルハート勲章もうらつもりだろ」
666「おい知ってるか!この間の戦闘の時、あいつが休憩したスレッドが複数被弾。
残数2スレッドで、あわてて飛び出してきて(ヘルメット脱いだまま)=(コテ外したまま)
ふらふらと青い顔して現場からサッと居なくなったぜ」
30「俺は666の後方のタコツボに居たが、ふらついて様子がおかしいから、
大尉どちらまでと声を掛けたら
大隊司令部に戦況を報告しに行く、君たちはここを死守するようにって抜かしやがった。」
ひーふぁん「・・もう足跡しか・・・足跡しか・・・絶対許さない・・・、
何かぶつぶつと呟いていましたね」
私は動かない上官の下で働く部下の士気の低下を心配していた。戦場では隊の士気を
あげるのが当時の私の最大の仕事だった。それは非常に困難な仕事でもあった。
0860名無し草 (ワッチョイ b3b9-LAV9)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:51:48.53ID:W388hiCU0
私(まきひと)「大尉。説明をお願いします。」
行殺大尉「作戦は突撃だ。ここより北の方位200スレッドを確保した後、直進し
敵に占拠された893TNPスレッドを制圧する。
各自、担当するスレッドを全速で占拠し、後続の部隊に進路を空ける。
第一小隊の30と666は左翼から、第二小隊のひーふぁん、イテ殺はまきひと軍曹の後に続け。
通信担当の紅茶は第五中隊の私の後続へ狙撃隊のPRINCEと小麦は西側の遮蔽物の陰から
我々の援護をする。ジュラの第三小隊は大尉の両翼を挟んで展開。以上。」
0861名無し草 (ワッチョイ b3b9-LAV9)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:52:20.38ID:W388hiCU0
しかし、改めてオリジナル・ジュラ10氏のアジテーションレスは芸術の域だと思う。

きっと分かる人には分かるのでしょう。この優れた芸術は。
あらゆる芸術分野での創作の原点は模倣から始ると呼ばれるように
自転車板でジュラ10風レスが消滅しないのは、このアートなレスを
模倣せずにはいられない何かがあるのでしょう。
0862名無し草 (アウアウウー Sa2f-hNrc)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:55:38.77ID:VLSRKJTPa
未成年が成人と偽って購入した場合でも罰せられるの大人なの分かってやってんのかね 同人やってる人の常識なんだけどな
痛い目みないとやめれないのかな
0863名無し草 (オッペケ Sr03-/2Tg)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:03:06.02ID:cdtijTolr
日根子へのまろで「巧みな手腕のおかげでスムーズにお迎えできました!」って報告してる奴いるけどやっぱ類は友を呼ぶんだな
責任の放棄を巧みな手腕だと感じてしまう脳みそで原作はちゃんと読めたのだろうか
日根子の返事もキショすぎ
やっぱりこいつ周辺おかしいわ
0864名無し草 (オッペケ Sr03-/2Tg)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:08:12.52ID:cdtijTolr
マロ主がスムーズにいったの初めてって言ってるの怖すぎる
日頃からほかの作家さんに迷惑をかけまくってるか垢確認等を購入の邪魔をしてくる行為だと捉えてそう
0865名無し草 (オッペケ Sr03-/2Tg)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:13:53.72ID:cdtijTolr
>>852
貼り間違えたとの事だけどそれ流れてきた時まんま日根子だなと思ってたわ
0868名無し草 (アウアウウー Sa2f-hNrc)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:17:25.48ID:xI2z4nRja
規定とか問題が難しすぎって難癖つける人たまに見掛けるけどそういう人の手に自分の創作物が渡るの怖すぎ
振り落とすためにはやっぱり厳しくした方が良いな
0869名無し草 (ワッチョイ 5fe2-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:34:45.45ID:95gfT6wu0
海鮮読専はルール確認する必要もお国事情を考える必要もないからね
P4Pの色んな手順とか垢確認されるのも内心面倒臭いと思ってるだろうね
0871名無し草 (ワッチョイ b3b9-LAV9)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:42:39.25ID:tUyoSZES0
正直最近
ルールがとかマナーがとか
騒いで鍵垢まで追い詰める人たちの方がうっとおしい
言ってることもヲチすれまんまだし
0873名無し草 (ワッチョイ 5f08-H/N1)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:56:27.34ID:dhMSymep0
前までこのジャンルのエロは原作に沿ったネタで書いてる人はいてもアホエロ書く人は今ほどいなかったと思うんだけど日根子がスペースなり日頃のツイートで
このジャンルで男性向けエロ全然見なくて悲しかったから自分で書くようになった
アホエロもっと見たいからみんな書いて
って言い出した頃からめちゃくちゃ増えた気がする

本人がフォロワーとのリプで喘ぎながら会話するし下品なエロを鍵パカで垂れ流すだけでも地獄なのに日根子に気に入られようとしてか一部字書きがこぞって全年齢より数字が伸びることもあってか別にこのジャンルで書かなくてもいいような下品なエロを書き出したから本当に地獄

だいぶ前にちんの描き方講座みたいなのを急にツイートしてセンシティブにするかワンクッション置けって絵描きからやんわり苦言を呈されたこともあるのに直そうとしないし挙句の果てに今回の炎上なんだからもう救いようがない
0875名無し草 (ワッチョイ 5fe2-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:11:36.86ID:95gfT6wu0
この間のエ口スペースで反応みてたときも無産はドラマはhnnmジャンルって認識すら無かったからな
ジャンル特有のルールどころか虹の一般的な分類すら知らないし何故そうなのか考えたこともない
0876名無し草 (ワッチョイ b3b9-LAV9)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:15:45.38ID:tUyoSZES0
空リプでヲチスレぽいこと言って怒ってたり
うっとおしいし陰湿だなーて見かけたら思うよ
そうゆう人ほど大してなにもしてなさそうな人だしさ
創作してる人は気にせずやってほしいよ

虹なのに一般的なとは
0877名無し草 (ワッチョイ 63aa-lXgL)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:16:34.50ID:QJ4Ez4bL0
お仲間内だけでネタ共有したりバカ騒ぎするなら勝手にやってろと思う
ただ過激な画像やツイートを鍵パカで公開するのは止めてほしい
cqlだってドラマとしてもすごく良い出来なのに
検索したらたまにきわどいファンアート()にあたることもあるしこんなんじゃ一般人におすすめできんわ
0880名無し草 (ワッチョイ 4f69-ENW+)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:21:48.81ID:o+ckLVq70
ワッチョイ b3b9-LAV9は日本語すらおかしいから
こんな奴が他の人のp4pでは振り落とされて買えなくて暴れてるんだろうねw
0881名無し草 (ワッチョイ 6f74-hNrc)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:30:55.46ID:Euq0tQ430
仲間内でなら好きにやればいいよ
表に出すなら最低限のマナー守ろうって簡単な話なんだけどな

アホえろに重点置きすぎてもはやキャラなのか分からなくて一次でやったら良くない?ってのも増えた気がする
0882名無し草 (ワッチョイ 5fe2-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:32:30.21ID:95gfT6wu0
荒らしだと思ってNGに入れたけど正解のようだな
触っちゃ駄目だとわかってるけど手動荒らしが時々レスに混ざろうとしてくるの笑う
0884名無し草 (ワッチョイ ca74-H/N1)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:49:30.45ID:pWFueiB40
わいせつ物頒布等罪に該当するってアンソロ側も認めてるけど通報されて逮捕に至る前に他のメンバーが止めてくれたのは本当よかったよね
昔から無修正同人誌の頒布で警察沙汰になった事件とか大なり小なりあるけど、
自ジャンルからだけは逮捕者出て欲しくない
ましてやよそ様の国の作品
0885名無し草 (ワッチョイ 0bab-azKd)
垢版 |
2022/10/13(木) 02:01:44.58ID:dWOKQtSR0
このジャンル高齢初心者多いけど同人ブランクn年の婆様も多いよね
若い頃から継続的に同人界隈にいてSNSやってたら
女性向けも年齢確認が厳しくなった経緯はもちろん知ってるし
他ジャンルのサークルが訴訟されたり書類送検されたりの学級会や
公式の警告を流し読んでなんとなくでも危険性理解してると思うけど
ブランクある人は未だに昔の年齢制限甘かった時代の感覚でいて
厳しい人達のことを過剰反応してるだけだと思ってたりする
0886名無し草 (ワッチョイ ca74-H/N1)
垢版 |
2022/10/13(木) 02:15:59.94ID:pWFueiB40
運良く指摘してくれた周りのおかげで大事に至らず済んだことに本人も気づくといいな 開き直って効いてないアピールしないで
懲役2年以下または250万以下の罰金って悪ノリでふざけた代償にしては重い
0887名無し草 (アウアウエー Sac2-p8Dq)
垢版 |
2022/10/13(木) 03:43:40.81ID:1kJLfFWKa
>>873
原作沿いやシリアスで一年以上書いてても泣かず飛ばずだったのに日根子好みの下品アホエロにシフトチェンジしたら本人とも繋がれて数字も倍になったって人たちがいるくらいだから数字欲しさの誰おまアホエロ地獄はこれからも続くだろうね
0889名無し草 (ワッチョイ 4a04-ur6Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:20:28.11ID:Pdtx+jcU0
おはようございまあああああああす
0890名無し草 (ササクッテロラ Sp03-XObm)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:51:27.38ID:/n46QMiUp
サークル機能使って別ジャンル話で盛り上がってるのに
表向きは一途なジャンル信者ですみたいな
顔してるやつ増えてきて萎える
0891名無し草 (ワッチョイ ca74-H/N1)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:02:05.03ID:pWFueiB40
アカウントチェックは他人のアカを提示すればいいって言ってる人達、ちゃんと転売対策してるP4Pは他人の垢なんて入力したらその人にDM行っちゃうこと知らないのかな
アカチェック方式じゃないP4Pも本名を本に油性マジックで書いて転売対策してるし
0892名無し草 (ワッチョイ ca74-H/N1)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:10:04.79ID:pWFueiB40
アカウントチェックは他人のアカを提示すればいいって言ってる人達、ちゃんと転売対策してるP4Pは他人の垢なんて入力したらその人にDM行っちゃうこと知らないのかな
アカチェック方式じゃないP4Pも本名を本に油性マジックで書いて転売対策してるし
0893名無し草 (ワッチョイ 9fd0-D50X)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:37:55.54ID:JAlsbA9Z0
>>892
そんなやばいやついるの?
メールでやりとりしてTwitterはアカチェックだけって方式なら切り抜けられるね
アカチェックがてら一回はTwitterからDM飛ばさないといかんのか
0894名無し草 (ワッチョイ 0bab-azKd)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:57:26.78ID:dWOKQtSR0
>>893
このジャンル特有の問題を理解せずになんとなくやってる人達は個別確認してないけど
古参とか問題点理解してるまともな人達はちゃんとP4Pに入力されたIDを
一斉にDM送信するツールに入力して確認DM送るか手動で個別確認DM送ってる
期限内に返信来なかったらサークルが書いてること読んで理解してないし
連絡必要な時に連絡つかない人だから却下みたいなやり方
0895名無し草 (ワッチョイ 4a04-ur6Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:37:34.20ID:Pdtx+jcU0
叩けボンゴ 響けサンバ
踊れ南のカルナバル
誰も彼も 浮かれ騒ぎ
光る汗がはじけとぶ
熱い風に 体あずけ
心ゆくまで踊れば
波も歌うよ 愛のサンバを
胸にあふれるこのリズム
0896名無し草 (ワッチョイ 4a04-ur6Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:37:50.70ID:Pdtx+jcU0
オーレオレ マツケンサンバ
オーレオレ マツケンサンバ
あぁ 恋せよ アミーゴ
踊ろう セニョリータ
眠りさえ忘れて 踊り明かそう
サンバ ビバ サンバ
マ・ツ・ケ・ン サンバ オレ!
0897名無し草 (ワッチョイ 4a04-ur6Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:38:45.47ID:Pdtx+jcU0
叩けボンゴ 響けサンバ
踊れ南のカルナバル
夢のように時は過ぎて
はずむ南の恋の夜
灼けた素肌 肩を抱いて
愛をささやき踊れば
白い渚に 恋も輝き
風に誘われ歌いだす
0898名無し草 (ワッチョイ 4a04-ur6Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:39:00.57ID:Pdtx+jcU0
オーレオレ マツケンサンバ
オーレオレ マツケンサンバ
あぁ 恋せよ アミーゴ
踊ろう セニョリータ
眠りさえ忘れて 踊り明かそう
サンバ ビバ サンバ
マ・ツ・ケ・ン サンバ オレ!
0899名無し草 (ワッチョイ 4a04-ur6Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:43:00.67ID:Pdtx+jcU0
マツケンサンバ最高ー!
0900名無し草 (ワッチョイ 4a04-ur6Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:44:04.53ID:Pdtx+jcU0
ところでMDZSおよびMXTXって何の略ですか?(⁠^⁠^⁠)
わからないので教えてください!
0902名無し草 (ワッチョイ 0bab-azKd)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:11:20.12ID:dWOKQtSR0
>>901
まあ日本やアメリカのフォームを使って情報入力してたり
日本国内の通販代行サイト使って入手した本なら
何かあった時に弁護士通して正規の手続きすれば購入者開示可能なんで
そこはサークル側次第って感じだけどね
事前に契約内容をはっきり記載して署名させてたサークルは転売した奴も特定してたし
0904名無し草 (ワッチョイ b3b9-ur6Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:40:19.20ID:t5Q4DXgE0
ウララララララララ
0905名無し草 (ワッチョイ 4a04-ur6Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:36:18.67ID:Pdtx+jcU0
エキセントリック エキセントリック
エキセントリック少年ボウイ

今日も地球が平和なのは
エキセントリック(少年!)ボウイがいるからさ

早いぜ 早すぎるぜ エキセントリック号
装備も充実 うれしいな
仕置きの手段さ
OH! MY ャ{ール!

呼べば答える腐れ縁
ただれた仲間だ
人畜無害(じんちくむがい)の人材
0906名無し草 (ワッチョイ 4a04-ur6Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:36:54.25ID:Pdtx+jcU0
犬ドッグ!「ワォ〜ン!」
鳥バード! 「ホロッホ〜!」
エテモンキー! 「ウッキ〜!」
さあ、みんな行くぞ!

同棲相手はオヤジの2号
今はフリーのワケあり ニイハオ
「もちろんね」

敵か味方かカーボウイ
「敵かな味方かな」

だけど寂しい事もある
「親父の顔は2度と見たくない」

がんばれ地球 がんばれ地球
ぼくは限界だー
くらわせろ くらわせろ
俺も知らない謎の小袋 80袋
0907名無し草 (ワッチョイ 4a04-ur6Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:37:33.97ID:Pdtx+jcU0
エキセントリック エキセントリック
エキセントリック少年ボウイ

裸足の大人が増えているのは
エキセントリック(少年!)ボウイがいるからさ

怖いぜ 怖すぎるぜ 悪い奴
中にはイイ奴いるけれど
正義の刃だ
アンビリーバブルカッター!
0908名無し草 (ワッチョイ 4a04-ur6Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:38:02.93ID:Pdtx+jcU0
甘い香りと口当たり
腹もちのいい 未来のお菓子
「岩井のレーズン!」

甘味はきいても シュガーレス
「お母さんもぜひお子様にすすめて上げてください」

だけどつらいこともある
「おばさんには合わせる顔がない」

丸いぞ地球 丸いぞ地球
そんなに丸いのかー
くらわせろ くらわせろ
俺も知らない謎の小袋 70袋
0909名無し草 (ワッチョイ 4a04-ur6Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:38:31.41ID:Pdtx+jcU0
エキセントリック
エキセントリック
エキセントリック少年ボウイ

なんかフガフガくさいのは
エキセントリック(少年!)ボウイがいるからさ

淡いぜ 淡すぎるぜ 春先のジャケット
勝利の雄叫びしたいけど
正義のとどめさ 体当たり!
0910名無し草 (ワッチョイ 4a04-ur6Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:38:49.82ID:Pdtx+jcU0
昆布の香りとお酢かげん
腹もちのいい 未来のきずし
「サバのきずし」

酸味はきいても ローカロリー
「これならお子様でも食べれるかもしれません」

だけど気になることがある
「だけど気になることはない」

だるいぞ体 だるいぞ体 そんなに若くない
くらわせろ くらわせろ
俺も知らない謎の小袋 中身はテイクアウト
「お母様もぜひ大事にお持ち帰り下さい」

エキセントリック エキセントリック
エキセントリック少年ボウイ
0912名無し草 (ワッチョイ 4a04-ur6Z)
垢版 |
2022/10/14(金) 03:15:05.50ID:dhFFn+Ci0
たぷたぷたぷたぷ
0913名無し草 (ワッチョイ b3b9-LAV9)
垢版 |
2022/10/14(金) 05:12:08.73ID:/72y/O+E0
素朴な疑問。
今はとにかく未成年(18以下)に売らないように徹底しようって流れだけど
売ったら即タイーホじゃなくて、買った未成年が何かしら問題を起こしたらタイーホの可能性があるって事?

例えば親が容認してるとか、もしくは放任主義な親でエロ同人が見つかってもフーンで済むようであれば
特に何も問題は起きない?
しかし親がそんなでも、未成年自身が犯罪等を起こしてしまった場合に、
何かしらの形でケーサツにエロ同人所持が見つかった→発行者出て来いってなる?
でもその未成年が山ほどのエロ同人を持っていたとしたら…全ての作者をしょっ引くのは不可能な気もする

もしもそんな風に問題が起きた場合に責任を問われるのだとしたら、
これから発行する本は未成年に売らないよう徹底すれば良しとして、
現に過去に発行した修正ゆるゆる本だとか、表紙に18禁表記がない本を持ってる未成年はきっと沢山いるだろう。
その子らが問題を起こした場合はもうどうすることもできないということ?
0914名無し草 (ワッチョイ b3b9-LAV9)
垢版 |
2022/10/14(金) 05:13:06.39ID:/72y/O+E0
高校生かどうかを確認する手段は、
相手が制服着てるか学生証を提示するかぐらいだよね。
エロゲショップだって、制服着てない人に
保険証等で年齢を証明したら販売するしかないと思うけどね。

イベントの場合は、制服着ていてもコスプレですと
言われる可能性もあるけど。

ちなみに、ゾーニングや未成年者への販売制限の厳しいアメリカでも、
全員の身分証明証による年齢確認なんてやってないよ。
22歳の時にアメリカ旅行で21禁PCゲームとか買ったけど、
殆どノーチェックだった。バージンとかHMVとかメジャー店舗でそんな感じ。

もし、サークル側に厳格な全員チェックを求めるなら
入場時からやってくれという話になると思うよ・・・
0915名無し草 (ワッチョイ b3b9-LAV9)
垢版 |
2022/10/14(金) 05:15:39.34ID:/72y/O+E0
身分証明書の偽造は
有印私文書偽造、刑法159条対象。
結構悪質な刑事犯になるよ。
明らかに偽造(手書き、修正跡、団体印なし)と分かるものじゃない限り、
身分証明書を信じて良いはず。

ヤグラの是非はともかく、
サークルが個別にゾーニングするなら
隣と通路から不健全な本が見える状態はNG。
0916名無し草 (ワッチョイ b3b9-LAV9)
垢版 |
2022/10/14(金) 05:15:46.99ID:/72y/O+E0
どうも話が続くと極端で大袈裟な話に持っていきたがる人がいるよな
サークル者を装って規制強化へ誘導しているんじゃないかと邪推したくなる

あくまでも自主規制
口頭による確認でもオケなのに偽造は24だとか
一般店以上の厳密な確認が必要とか
そこまでやらなきゃ不安な人はイベント参加を見合わせるか
18禁本の販売をやめたらいいんじゃないか?

>「本当に18歳以上だと確認できた人以外(18歳未満)に売ったらタイーホ」なんでしょ?
こんな嘘を啓蒙する有志サイトもどうかと思う
0917名無し草 (ワッチョイ b3b9-LAV9)
垢版 |
2022/10/14(金) 05:16:20.04ID:/72y/O+E0
●啓蒙サイトにわかりやすく明記されていないこと●

都条例は刑法175条やKとは原則無関係。
成人向け同人誌が該当する項目についての罰則規定もなし。

松文館裁判は
青少年に売ってはいけない「有害図書」を青少年に売って逮捕されたのではない。
成人にも売ってはいけない「猥褻図画」と判断されての逮捕&有罪。

「有害図書」漫画を青少年に売ったという罪での刑事裁判の有罪は前例なし。
0920名無し草 (ワッチョイ 0bab-sdaF)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:43:13.57ID:Q9336k8h0
日本の常識や法律をつい最近まで何も知らなくて
やらかしてたのが怖くて一生懸命調べてコピペしたけど
根本的な問題から分かってないから結局分かってないって感じ
0925名無し草 (アウアウウー Sa2f-sdaF)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:49:53.24ID:/i3ScKspa
幕張イベでコミケ連想する歳の婆さんが
若い描き手や若い原作者や俳優に迷惑かかる行為を
なんとか正当化しようとしてるかと思うと怖い
0927名無し草 (ワッチョイ 8ae2-90ZP)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:57:19.26ID:jGCmkqTV0
免罪さん新しい垢あるの?
0929名無し草 (ワッチョイ 4a04-ur6Z)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:09:33.01ID:dhFFn+Ci0
串(くし)にささって だんご だんご
3つならんで だんご だんご
しょうゆぬられて だんご だんご
だんご3兄弟(きょうだい)

いちばん上(うえ)は
長男(ちょうなん) 長男(ちょうなん)
いちばん下(した)は
三男(さんなん) 三男(さんなん)
あいだにはさまれ
次男(じなん) 次男(じなん)
だんご3兄弟(きょうだい)
0930名無し草 (ワッチョイ 4a04-ur6Z)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:10:05.95ID:dhFFn+Ci0
弟想(おとうとおも)いの 長男(ちょうなん)
兄さん想(おも)いの 三男(さんなん)
自分(じぶん)がいちばん
次男(じなん) 次男(じなん)
だんご3兄弟(きょうだい)

こんど生(う)まれてくるときも
ねがいは そろって 同(おな)じ串(くし)
できればこんどは
こしあんの
たくさんついた あんだんご だんご
0931名無し草 (ワッチョイ 4a04-ur6Z)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:10:54.66ID:dhFFn+Ci0
ある日(ひ)兄弟(きょうだい)げんか けんか
こげ目(め)のことでけんか けんか
すきまのあいた だんご だんご
でも、すぐに仲(なか)なおり

今日(きょう)は戸棚(とだな)で ひるね ひるね
3人(にん)そろってひるね ひるね
うっかりねすごし 朝(あさ)がきて
かたくなりました

春(はる)になったら 花見(はなみ) 花見(はなみ)
秋になったら 月見(つきみ) 月見(つきみ)
一年(いちねん)とおして だんご だんご
だんご3兄弟(きょうだい)
だんご

だんご だんご
だんご だんご
だんご3兄弟(きょうだい)
だんご3兄弟(きょうだい)

だんご3兄弟(きょうだい)
だんご!
0932名無し草 (ワッチョイ 4a04-ur6Z)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:11:27.69ID:dhFFn+Ci0
だんご!
だんご!

だんご!!!
0933名無し草 (ワッチョイ 4a04-ur6Z)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:11:58.61ID:dhFFn+Ci0
だんご3兄弟!
だんご3兄弟!

だんご大家族!!
0934名無し草 (ワッチョイ 4a04-ur6Z)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:12:39.38ID:dhFFn+Ci0
重要なのでageておきますね
0935名無し草 (ワッチョイ 4a04-ur6Z)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:13:54.46ID:dhFFn+Ci0
MバツTXって何のことですかぁ〜????
無知な私に教えてください>⁠.⁠<
0936名無し草 (ワッチョイ 4a04-ur6Z)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:14:48.20ID:dhFFn+Ci0
明日は何を歌うべきですか?
リクエストありますか?
0938名無し草 (ワッチョイ 4f69-ENW+)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:18:23.59ID:/TLXm14B0
手動荒らしのせいで次スレ立つのが早くなりテンプレに追加されて
やらかしが一目りょう然になるだけだから儲けなら荒らさないほうがいいのにね
0940名無し草 (アウアウアー Sa56-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:46:28.54ID:XHwjLCeWa
儲だったらこういう奴にまで本を渡してるの普通にやばいし
非根古本人だとしてもこういう考えの奴がR18本頒布してるの普通に怖すぎ
0943名無し草 (ワッチョイ 9f04-Pp6I)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:15:22.39ID:EgfZ36jA0
おっはようございまぁああああす!
0944名無し草 (ワッチョイ 9f04-Pp6I)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:17:16.32ID:EgfZ36jA0
土曜日が一番落ち着くよね。
曜日が擬人化してくれたら土曜一番可愛がるわ。
0945名無し草 (ワッチョイ 9f04-Pp6I)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:18:40.96ID:EgfZ36jA0
でも平日は平日でラヴィット観るの好きだからな〜
え、みんなはスッキリ派?
0946名無し草 (ワッチョイ 8bb9-lbBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:45:43.29ID:M6IJ4bqa0
今更だが今回の日根子P4Pで本当に利益が出ていないか不安
頒布方法が酷すぎるし普段の仕事でも多々やらかしてるようだからきっかり計算しているような人間だとは思えない
0948名無し草 (アウアウエー Sa3f-Dic9)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:55:30.28ID:pnSJv13Ea
利益が出ていたとしても誰も咎めようがない状況だよね
公式から明確な罰則が発表されているわけじゃないし日寝さんMD二次創作界隈で絶対的権力者みたいな立ち位置になってるからあの人がどんなにやらかしても炎上しなそう
シリアスも書けるエロ神大手もP4P参加したくらいだし
0949名無し草 (ワッチョイ 9fea-TbE3)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:48:22.83ID:D1yDU0Jm0
絶対的権力者?
表で普通に接してる人も大勢の目がない所では問題視してるし他のアンソロ主催たちからも嫌煙されて充分炎上してるよ
本人周辺やロム専は気づいてないのかもだけど裏で注意喚起回ってたりもしてる
0950名無し草 (アウアウエー Sa3f-Dic9)
垢版 |
2022/10/15(土) 10:15:36.85ID:pnSJv13Ea
あの人の存在を否定も肯定もしないけど自分のまわりの字書きも絵描きもほとんどが日寝さん儲でP4P参加してるし特に字書きはゴマすりに必死だから絶対的権力者て思ってた
裏では警戒されてるってこと?
あの人を崇めてないの自分一人みたいな状況だから肩身狭い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況