X



鍵山優真アンチスレ20
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 09:04:16.25
自分の近くにいる人に見せてみればいいよ
どんな反応するか分かるから
0852名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 09:40:12.59
興味ないスケーターのプラベはもっと興味ないよな
0853名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 09:42:14.41
興味ない人のプラベ延々と見るの苦痛に近いと思う
0854名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 10:27:00.38
>>848
こういうのって他スレに乗り込んでは
友野君をあっちのショーに出して!こっちのショーに出して!!って
必死で売り込んでる痛いオタと遜色ないし逆効果だからやめればいいのにね…
0855名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 10:35:56.36
田中が遊戯王について話す動画があったとして田中オタ以外で遊戯王にも興味ないスケオタが見るかって言ったら見ないだろう
0856名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 12:55:23.94
>>848
羽生と鍵山の兼ヲタの人か
0857名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 13:15:29.76
兼オタなんているの?w
0858名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 13:21:05.50
兼オタいるけど何かズレてたり
佐藤と鍵山で羽生リスペだからと佐藤を応援するのはおかしい皆何見てるのユヅに似てるのは鍵山と言い出したり
何だかなみたいな人が多い印象
0859名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 13:31:58.90
ナリオタ、羽生(の人気)に便乗したい鍵オタでは
羽生リスペクトしてる草太島田三浦佐藤壷井須本etcなどを羽生オタが推すならまだわかるが
鍵山は宇野やネイサンを尊敬してるとメディアで何度も言ってるのに
0860名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 13:45:07.93
応援理由なんて人それぞれなのに上から目線だな
そいつを応援するのはおかしいとか誰にも言える権利ないだろ
0862名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 14:00:33.60
858の感想だよ
859もおかしいけどな
0863名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 14:05:56.57
ナリ、すり寄りを見透かされててイライラする鍵オタ
工作する暇あったらこれまでの本人の無礼な言動を注意してやればいいのに
0864名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 18:39:39.82
133 :名無し草:2022/08/23(火) 16:20:51.15
羽生がいくら忘れないでキャンペーンしてもやっぱり現役には敵わないよ
鍵山が勝っていくと人気も出てきて過去の人になる
浅田もそうだったし
0865名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 18:53:24.34
>>860
幼稚な人達には理解出来ないよ
誰が誰リスペクトとか異様に気にする人達
0867名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 19:25:24.58
いくらオタが頑張って羽生にすり寄っても無駄無駄
もう共演すこともないだろうからあきらめろ
鍵オタによるとこれから人気出るらしいから鍵山座長ショーはよやれやw
0868名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 19:35:44.81
>>858
皆何見てるのはソ○ミ○だね
さすがに反論出てたけど感じ悪かった
0869名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 21:18:29.22
いやいやスレタイと羽生全然似てないよ

初ワールド出場の時に羽生の初ワールドと同じ歳だったから羽生が歩んできた道と似てるとか兼オタに一時期言われてた
それに対して何でも一緒にすんなと怒ってたオタもいたよ
0870名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 22:08:15.92
鍵っ子可愛
0871名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 00:10:26.67
ノジマのCM放送されてなかったってwww
0872名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 00:31:49.11
>>865
おいおい、誤読して都合よく捉えんな

別に〇〇リスペだからで後輩を応援してもいいし
逆に〇〇オタが〇〇リスペしてる後輩のライバルの何かを好きになったんならライバルを応援してもいい

そんなの人の自由だしイチイチ「この選手を応援するのはおかしい」とか口を挟むのが異様ってこと
0873名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 00:37:08.53
269 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/24(水) 00:22:09.64
羽生ババアが友野に飽き足らず鍵山まで叩いてる
現役に興味ないとはウソばっか
引退してるのにいつになったら消えるんだよ
0874名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 00:39:38.28
何度かコピペ貼ってるけど自分の言葉で書けないの
0875名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 00:44:24.53
羽生と鍵山の兼オタなんてSOI直後のプリンス「最高のショー!最高のメンバー!」で消滅しただろ
それまでかわいいかわいい言ってたのに一切触れなくなった人いたよw
SNSっていい面もあるけど一歩間違うといろんなもの失うよね
0877名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 00:58:10.95
兼オタはSOIよりプロアスリート引退時の投稿でだいぶ大人しくなった印象
羽生の会見の言葉を本当に汲み取ってくれたのは誰か各選手の対応でよく見えたから
0878名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 02:52:18.49
アンチスレに住みついてる鍵オタが一番狭量だよ
0879名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 03:04:10.75
高橋「やめるで~やっぱり復帰するで~あ~でもでもやっぱり別の競技に転向するで~」
0880名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 06:01:07.57
羽生と鍵山の兼オタなんているんだw
どうみても印象がかぶらないけど
羽生オタって絶対ルックス重視じゃん羽生が鍵山みたいなルックスならファンになってなさそう
0881名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 07:32:47.20
>>880
私は羽生のスケートは好きでも顔は好きじゃないからそれぞれじゃない?
0882名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 08:25:53.31
鍵オタいいかげんにしろ
0883名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 09:25:24.94
絶対ではないでしょ
自分も羽生のスケートはすごいと思うけどルックスに見惚れたりしたことないし
鍵オタじゃないよ
0884名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 10:01:58.72
鍵山が4Lzの跳び方で参考にしているのは
ネイサン、羽生、マリニン
特にマリニンが最も癖がない
らしい
0887名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 11:25:09.79
何でこの人はいつも上から目線なんだろうな
0888名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 12:24:29.04
鍵山からアウトオブ眼中の佐藤
0889名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 12:43:35.13
>>888
意識しているから手術した手引っ張って引きずり回したんでしょ?きちんと謝罪したか?
0890名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 12:50:10.77
もう全く名前出ないよ
出てたのはネイサン羽生マリニン宇野友野
0892名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 13:33:26.79
>>868
うん、その人
そもそも佐藤を好きな理由は皆リスペと決めつけた書き方でどうかと思った
暗にスケートで鍵山より魅力的なはずないみたいな
反論も都合よくスルーして、あ、地元の人が応援してるんだね(=スケートのはずないよね)とか…
それまで何とも思ってなかったけど彼のファンて何だかなと思うようになったきっかけ
0893名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 13:43:34.26
佐藤に国内で抜かれるのが一番ヤバイからね 
全然意識してないからっていうポーズ
0894名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 13:50:42.09
五輪メダリストがまだチャンピオンシップに出たこともない選手に抜かれるとかないわw
0895名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 13:57:49.09
佐藤と三浦は伸び悩んでるよね
0896名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 13:59:38.17
鍵山はのびてるのか?まだLz跳べないみたいだけど
0897名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 14:07:32.87
いつまでもアンチスレに入り浸って粘着な噛みつき方
鍵オタが普段から羽生佐藤三浦を叩いてるのがよくわかる
本人もオタも勘違い&ウエメセでとにかく嫌い
こいつの周辺も写真集出したり大谷にすり寄ろうとしたり身の程知らずで虫唾が走る
0898名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 14:11:19.12
ゆましゅん

いつの間にか解散していた
0899名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 14:30:16.01
>>898
カプ厨にも仲良しアピール厨にも言える事だが
その手のバドミントンペアみたいな呼び方何とかならないのかとw
0902名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 15:11:19.31
やっぱりここは羽生オタの巣
0903名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 15:15:43.99
そう思ってないとやっていけないんだな
0904名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 15:16:39.70
>>900
謙虚なかわゆまちはどこで見れるでワロ
0905名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 15:19:33.18
>>903
ちゃんとした根拠はあるよ
>>900が羽生オタのスレだから
0906名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 15:26:16.49
スポーツ系学部で勉強結構大変なら普通のところ行ってたらついていけなかったな
0907名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 15:26:24.25
ドヤってアンチスレにやってくる鍵オタ
0909名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 16:28:50.27
周りが持ち上げるだけならまだしも本人もさらっと他下げと大口で印象操作するのがね
0910名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 17:29:27.87
ビッグマウスキャラ自体は別にだけど
本人インタはそっち寄りなのに謙虚キャラで売ってるのが納得いかんのだわ
0911名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 17:43:11.49
朝日新聞会員なので今日の鍵山選手のインタビュー記事を読んでみた。
4回転ルッツは3日もあれば跳べるとか跳びやすい割に目立てると言ってたのが、
やっぱり恐怖心があって1日何本も練習できないです、になっている。
強化合宿の時カメラの前で成功させることができなかったから前言を翻したようにしか見えない…。
0912名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 17:46:01.43
>>911
3日で跳べる発言って北京の時だったよね
急に保険掛けてきたな
0913名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 17:51:56.12
4loもクリーンに跳べたことあったっけ?
0916名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 18:09:09.43
今更日和らないでビッグマウスでいけよなw
パパち曰くゆまちは23-24シーズンあたりから4A以外全投入するって言ってたような
0917名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 18:18:44.80
羽生の4A見て完成するのは時間の問題だからこっちは5回転やる byぱぱち
いまだチャレンジする気配すらなし
0918名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 18:20:07.74
ドチドチ…ワクワク…(゚∀゚)
0920名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 18:48:12.50
>>884
他の人が癖あるみたいじゃん
何様やねんコイツ
癖があるのはお前だろっての
0922名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 19:06:14.73
びっくり
すごい恵まれてるんだね

554 名無し草 [sage] 2022/08/24(水) 18:54:19.54 ID:
>>548
羽生みたいな深夜練習じゃなくて昼間の練習で一人貸切だって
授業が入ってない時間帯に割と自由にリンク取れるみたいよ
0923名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 19:12:02.18
羽生だって一人で貸し切り出来てる時点で恵まれてるけどな
0925名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 19:16:16.48
深夜と昼間は違うよね
海外並みの環境だわ
0926名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 19:26:24.44
スケ連の一推しだからね
0927名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 19:29:23.44
ほんと夜中と昼間じゃ全然違うわ
体内時計おかしくなる
アイリンの施設長の人がこんな時間しか貸し切りできなくて申し訳ないって言ってた
0928名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 19:35:16.31
国内でこれだけ環境良いとこないだろう
関大もここまでじゃないと思う
関大は学部にスポーツ系ないから勉強も中京よりは必要だし
4ルッツなんか朝飯前で跳ばないとな
他の選手は大学とリンクを電車で往復した上で普通の勉強もしてるんだから
0929名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 20:13:35.84
北京五輪ギンドーコンビが国際A優勝したことない選手達に抜かれるのは正直時間の問題
ルッツエラー持ちなのにどうしてクワド飛ぶ気になったんだろうね
0930名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 20:20:58.43
飛びやすい割に目立てるからでは
0931名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 21:09:51.53
>>909
鍵山を見てて不快になる理由それだ。
さらっと他下げする。とにかく謙虚さがない。
0932名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 21:10:00.08
鍵っ子激烈可愛
鍵叩婆は屑人間
0933名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 21:14:40.96
さらっと他sageになるのは普段心の中で思ってるからだろう
0934名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 21:32:40.21
まだ4ルッツは跳べてないみたいだけど4ループはどうしてるのかインタビューでなんか言ってた?
0935名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 21:43:09.37
インチキ技術なのに4種5本を入れると言ってるのが許せなくてなw
0936名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 21:48:34.11
>>934
「4クワドでも戦えなくはないですけど」と言ってたので跳べてることになってるらしい
0937名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 21:53:13.59
あ!わざわざ週末関空行ってるのそういうことか
友野は理由の一つかもしれないけどそれじゃないよね多分
0938名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 22:00:30.64
>>936
へえ4クワドでも十分ってことか余裕じゃんw
0939名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 22:03:27.42
4クワドがクリーンに入ったことがあるのでしょうか
0940名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 22:27:20.84
有言不実行ほどかっこ悪いものはない
4Loも4Lzも完璧に降りられるようになってから出直して
0942名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 22:28:52.01
若いのにチャレンジしないよな
0943名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 22:30:06.96
>>942
怪我が怖いんだよなそれじゃ上達しない
若いのに守りに入ってるなw
0944名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 22:32:13.70
>>942
5クワド
振付師変更
いつもは合わないと言われてる曲を採用

攻めてるだろ
マンネリプロばっかで幅広がらないセンパイもいたけどな
0945名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 22:35:29.21
宇野も鍵山も5クワドは絵に描いた餅
0947名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 00:27:41.42
>>944
口ばっかりやん
4Lzいつ跳ぶ
4Loいつ成功するの?
0949名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 00:39:20.00
>>947
鍵山は今が成長段階の選手でしょ
焦って怪我しないようその辺見極めながら練習を重ねて高難度をものにしていけば良い
0950名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 00:50:10.30
>>949
だったらそのように言えばいいのに
余裕で跳べるっしょ的なこと言うから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況