X



問答打
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0462名無し草
垢版 |
2022/08/26(金) 16:12:01.38
クイズ方面にこだわってるからウケてんのに普通のコラボだと
バラエティ力ないんだからつまんないに決まってんだよな
コメントのかわいいだけで人気見てんのかね
0463名無し草
垢版 |
2022/08/26(金) 21:20:50.84
コラボになると雑学というか高学歴ネタがマウントにしかならないせいで
よっぽど上手い相手じゃないと「頭悪くてわからない!」ていうノリを相手に強要してるのがな…
赤神みたいな相手のフィールドに挑戦するとか魚くんみたいな上の知識と戦う方が面白いよ
0464名無し草
垢版 |
2022/08/26(金) 22:31:37.43
最新の読書会はメンバーの組み合わせが頼りないな
雰囲気はいいんだが話が散漫であんまり面白くない
課題図書との相性も悪かったんだろうが
0465名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:37:08.77
川村じゃない方がいいよ普通に
人の会話をつなげられない人じゃん
全員好き勝手喋って終わってる
0466名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 12:26:13.99
メンバーやテーマによってはもっと人数増やしたほうが良さそう
0467名無し草
垢版 |
2022/08/28(日) 23:09:14.37
市野腹が悪口うんぬんかんぬんのお気持ちツイしてるけどそんな凸られてんのか?
0468名無し草
垢版 |
2022/08/28(日) 23:20:25.56
匿名だって言ってるしここへのお返事では?
0469名無し草
垢版 |
2022/08/28(日) 23:26:07.89
ツイート検索してみると、悪口が匿名がどうのこうのってツイ多いな
弱点丸出しにしてるようなもんだからやめたほうがいいと思うが
0470名無し草
垢版 |
2022/08/29(月) 01:07:04.73
ルックスも色々言われてたって話しちゃうしこういうタイプは
言われた分だけスルーできないもんよ
0471名無し草
垢版 |
2022/08/29(月) 04:53:12.26
えっここで文通できるの
0473名無し草
垢版 |
2022/08/29(月) 20:07:06.86
いえーい見てるー????
0474名無し草
垢版 |
2022/08/29(月) 22:02:10.25
皮村の浮世離れキャラって独身だから許されてたとこあるのに、既婚だとマジモンのヤバいやつに一気になったな
0475名無し草
垢版 |
2022/08/30(火) 20:35:08.32
オバQみたいな口になってんぞ
整形モンスターさん見てるー
0477名無し草
垢版 |
2022/08/30(火) 21:36:18.87
嫁さんのこと?なら唇が分厚いのは元々だよ
ちなみに目はアイプチとカラコン

なんか時々嫁さんについて見当違いのこと書いてる人見かけるけど、川村との結婚で初めて知ったクチ?
こんなとこで言っても仕方ないけど、テキトーな憶測の書き込みは結局自分の無知晒すだけだからやめたほうがいいんじゃない
0478名無し草
垢版 |
2022/08/30(火) 21:37:59.78
まあメイク技術磨きすぎて親にも整形だと思われたらしいから、勘違いするのも分からんでもないけどね…
0479名無し草
垢版 |
2022/08/30(火) 21:43:00.89
めちゃくちゃ垢抜けたもんね
5年前のイメージのままで止まってたから、今のビジュアルで衝撃受けたわ
0480名無し草
垢版 |
2022/08/30(火) 21:50:27.49
痛さもあるけどそこまで粘着して叩くほどの痛さか?って疑問
別に炎上するような変なことしてるわけでもないし
容姿とかで叩いてるのは皮村ガチ恋勢なのか?
0481名無し草
垢版 |
2022/08/30(火) 23:08:15.13
結婚前から知ってたやつとかいるのかw
0482名無し草
垢版 |
2022/08/30(火) 23:20:38.00
>>481
それこそ無知さらしてるだけし
クイズ興味なくてメンバー目当てで問答打見てるリアコ勢なんだろうなって感じの書き込みだけど
クイズ界隈では普通に知られてる人だよ
0483名無し草
垢版 |
2022/08/30(火) 23:26:23.77
>>475
顔デカいとかでも開示請求になるのによくやるよね
誰かが嫁にここの存在教えないなんて確証もないのに
0484名無し草
垢版 |
2022/08/30(火) 23:36:05.64
>>483
とっくに本人ここ知ってて見てるだろ
元々エゴサとかめっちゃする人だし
上でも話題になってたけど、嫁さんの匿名で悪口がどうとかのツイってここのことじゃね
まあわざわざ見に来なくても、とも思うが
0485名無し草
垢版 |
2022/08/30(火) 23:48:04.43
結婚報告直後ならともかく、もうかれこれ1ヶ月半とか経ってるのに未だにグダグダ嫁さんについて書き込んでるのは正直全員リアコに思えてしまう
そんな粘着するほどの痛さじゃないし普通は嫁さんの呟きとかどうでもいい事いちいち取り上げないだろ
0486名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 04:16:21.37
なんでこの嫁嫌いがリアコと決めつけるのかも、リアコだったら何が悪いのかも分からないけど?
リアコという言葉で片付けたいだけでしょ
0487名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 06:18:17.49
私はクイズ界隈にいるから問答打見てるだけなんですけど!?
あんたらみたいな馬鹿なリアコと一緒にしないでよ!キィー!
0488名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 09:29:30.36
>>486>>487
ちょっと落ち着けよ…本質とズレすぎ

べつに嫌いなら勝手に嫌っておけばいいが、嫌いなら何言ってもいいわけじゃないだろうが
やってることは誹謗中傷だぞ
ましてや事実じゃないことをでっちあげるなんか言語道断
その冷静な判断ができてないから盲目リアコが暴れてると思われても仕方ない
というかリアコか否かはどうでもいいんだよ

ここの書き込みは匿名であって匿名ではない
>>483も言ってるけど相手に訴えられたら終わりだよ
どうせ未成年だろうけど親に開示請求が行くぞ

そもそもリアコでもないなら問答打関係ないし、もはやただのスレチ
自分で市野原アンチスレでも立てなよ
0489名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 09:55:17.03
嫁の容姿乏してるアホとリアコ呼ばわりしてるアホ
同レベルで仲良くしてなー
0490名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 10:24:40.91
「貶す」を間違えてるお前はそれ以下だぞ
0491名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 10:54:48.38
笑った
ショートコントじゃん
0492名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 11:19:37.27
川村嫁の話しかしてないんかここ
0493名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 12:02:06.92
嫁ここでしれっと擁護レスしてそう
0494名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 12:08:18.29
>>492
そりゃまあタイミング的にそのためにできたようなスレだし
0495名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 12:11:03.64
ふーんじゃあ嫁の話題嫌な人が出て行けばいいね
0497名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 20:15:20.01
ここってメンバーの悪口書いてもええの?
0498名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 20:37:04.57
言っとくと>>483とか>>488が忠告してるような「開示請求行くぞ」って話は純粋に事実だからな
0499名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 20:37:10.16
誹謗中傷は訴えられても仕方ないってことを忘れずにね
0500名無し草
垢版 |
2022/09/01(木) 17:51:43.52
難民スレ、しかも当て字で検索避けしてるところでモラルとか求められても
訴えられて困るのは中傷してる本人なんだからほっとけばいいのに
それとも大好きな問答打の悪口言われないように監視してんの?
0502名無し草
垢版 |
2022/09/01(木) 18:34:25.54
ゲーム配信、お遊びだしそんな真面目に見るもんでもないのはわかってるがなんで乃田ゲーなんだろうな
乃田ゲーよりは普通に麻里パとかしてる様子が見たかった、まあ麻里パはもうやっちゃってるんだけど
0503名無し草
垢版 |
2022/09/01(木) 21:34:07.42
UNOスイッチテストプレイしないでうまくできないくせに
人の足引っ張るプレイする川無良普通にうざったいわ
自分がミスる時は「できないできない」って黙って会話に参加もできないくせに
0504名無し草
垢版 |
2022/09/01(木) 21:35:16.35
ここは元々本スレが信者の巣窟だったから雑談ヲチスレみたいな感じでできたものだし
難民版でモラル云々いうのは掲示板くるなとしか…
訴訟されない程度にnrnrできればよし
0505名無し草
垢版 |
2022/09/01(木) 21:54:18.85
川村UNOで人の手札バラすのひいた
公式が「面白ければOK」ってフォローしてたけど不快
0506名無し草
垢版 |
2022/09/01(木) 21:58:48.48
革村ってファンもキツいけど本人も普通に嫌なプレイするな
菅井がずっと気使って盛り上げてたけどゲーム大会って称してる場であんなんされたら
普通キレるわw
0507名無し草
垢版 |
2022/09/01(木) 22:31:14.62
つり革位意図的にひとりで使いまくってたし
なんかゲーム配信がそもそもわかってなさそう
人の足引っ張る頭脳プレイが一番良いって思ってんだろね
0508名無し草
垢版 |
2022/09/01(木) 23:05:03.83
ちょっと川叢の良くないところが出ちゃってた気はしたな
あれだけ人数いて盛り上げ気質のメンバーもいてくれてるんだからそいつら信頼して川叢本人は無理に大声とか出さなくても良かった気がする
0509名無し草
垢版 |
2022/09/02(金) 00:43:54.81
他人の手持ち見る目的でドロー使うのは戦略としてありだと思うけどバラすのは引く
最初に菅井が他の人もモニター見れるけど善意でって建前でも言ってたのが無駄じゃん
GK動画面白いのもたくさんあるけどみんな気が緩むのか全体的に精神年齢下がってる感じがする
0510名無し草
垢版 |
2022/09/02(金) 00:58:05.20
川村リアコまんこ共しね
0512名無し草
垢版 |
2022/09/02(金) 03:38:56.69
口の悪さとか態度の悪さとか結婚して緩くなったのか
すごい露骨に出るようになったよ
0513名無し草
垢版 |
2022/09/02(金) 09:51:03.10
今に始まったことか?
0514名無し草
垢版 |
2022/09/02(金) 14:37:26.41
野田ゲーみたいな動きが均一なの見ても面白くねーわ
普通にスマブラやってほしかった
0515名無し草
垢版 |
2022/09/02(金) 23:13:05.06
長時間配信でゲーム画面がどんどん地味になっていくのはちょっとなぁ
0516名無し草
垢版 |
2022/09/04(日) 13:47:01.88
UNO長時間で疲れたあとのアレだからな
0518名無し草
垢版 |
2022/09/04(日) 18:23:28.56
終わったあと優勝したやつが荷が重いとか本当2度と出てくるなって思った
ゲーム配信であーいう俺は乗り気じゃ無かった発言するやつ一番無理だ
0519名無し草
垢版 |
2022/09/04(日) 18:39:39.71
スマブラとかマリパみたいなゲームだとゲーム慣れしてる人が勝つだけでつまらんと思う
非ゲーマーの集まりだし野田ゲーとかUNOとか差が出づらいのを選んだってのは伝わってくる
0520名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 02:52:15.14
それは伝わってきたんだがまあUNOがちょっと長すぎたな
0521名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 08:35:48.96
朝それ昔は1動画3問だったのが2問になってボリューム不足
面白い回答出せる人が減って平坦だからも終わり?ってなる
0522名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 12:17:15.70
センスある大喜利できた人間全員いなくなって
上手いこと言った気になりたいただの高学歴しか残ってないからな
高学歴がぎゃあぎゃあ理屈捏ねてるのが笑いどころなのに須貝渡部くらいしかまともに回そうとしないし
0523名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 18:12:27.30
メインチャンネルが一捻りしてるクイズでつい賑やかしキャラとしての側面にばかり目がいってたから
井澤とタイマン勝負した菅井が新鮮でよかったな
0524名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 18:19:08.33
シンプルクイズ動画見ると上二人が抜けてああいう企画やりづらくなったのかなと思う
鶴にそういうのしてほしい
0525名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 18:46:23.89
根分公式垢にめちゃくちゃ綿鍋ヲタ湧いてるけどああいうのが一番
渡部からしても最悪だろ…なんか推しを叩くな!てキレる人って何も考えてないんだな
0526名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 19:29:44.62
自分の感想として不快を表明しているファンが多いのは感心した
問答が学生をターゲットにしてるし、感想を言うのは勝手だから仕方ない
学校でああいう扱いを受けたくない年齢低い子ほど拒否反応示してそう
大人のファンがメンバーの気持ちを代弁してる気になってたら痛いけど
0527名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 20:56:05.78
どっちかって言うとoくぼの言った顔に見合うメンタルを~に怒ってるファンのがいてーなと思った 
0528名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 21:36:15.27
灯台チームの問題他に比べて難易度高かったけどあれ取れないんじゃ煽られても仕方ない
0529名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 05:59:52.08
正直ここ2〜3年クイズ番組でさすが東大生!て思った事ないしな
視覚的に菅井がしっかりした解説だなあとかはあるが
0531名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 11:35:14.83
クイズが得意な知能集団!って感じの出方あんまりないよね
どの出演でもいまひとつ弱い
打リスナー的にはクイズ特化集団なんだから無双を期待するけど、テレビ的にはそういうわけにはいかない(台本)のか本番に弱いのか知らんけど
というか最近は自チャンネルでもそんなにクイズ!って感じでもないか
0532名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 12:58:37.72
競技クイズとテレビのクイズはちょっと違うからかね
逆にクイズ番組で無双してた廬山の氏腹が競技クイズ者の集まってたattackだと全然だめだったということもあるし
灯台王(番組の方)でも旅行問題は芸能チームに取られがちということは指摘されてた
0533名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 13:38:46.51
正味競技クイズでもまともに決勝までやりあえるのって井沢か山元くらいじゃね
0534名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 19:13:57.38
動画の説明聞くとスタッフが浸透と拡散って用語を正確に理解できてなかったんだろうなと思った
0535名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 15:38:19.12
宇宙動画編集多くて見ててしつこかったな
エジプトくらいシンプルな方が好き
0536名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 16:57:00.18
ゲームナックはテロップ芸の自我がすごいからな…
0537名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 21:09:38.45
高クイ期待して見たけどかなり後味悪かった
多答運ゲーすぎカット多すぎで出場者がかわいそう
0538名無し草
垢版 |
2022/09/09(金) 23:43:23.63
高クイ井澤ファンの女子と井澤のための番組みたいになってるな
参加者がこんな愚痴ってるの初めてだし関わらない方がよかったんじゃないかもう
0540名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 08:11:56.75
愚痴ってるの出たのに全カットされたってやつか?活躍できなかったんだからしゃーない
0541名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 10:35:06.59
まあバッサバッサとカットしすぎじゃねとは思った
あんなせわしなくするならあと30分くらい長く放送してくれてもよかった感
0542名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 12:33:09.66
規定に同校出場制限なし→二次から制限ありで上位なのに落とされる
9問+多答の難易度差がひどすぎる
決勝出たのに映ったの30秒で宣伝番組の方が長い浦和
他高校に向けられたコメントが編集で別高校に向けられたようにされる恣意的な編集
カット多すぎ早押し見せろ

出場者のツイで出てる愚痴はこのあたり
0543名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 12:45:41.48
カットに関しては放送時間の問題だから仕方ないと思うけどな
別に芸能人がダラダラ喋るみたいな冗長な部分があったわけでもないし
もし例年通りの放送尺があればちゃんと放送できただろう
0544名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 13:13:14.93
QuizKnockが関わってる部分でもなし、スレチじゃね?
0545名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 16:23:57.69
ttps://www.youtube.com/watch?v=KmnQu5r6UU4
山上水上
0546名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 16:24:30.10
すまん本スレと間違えたわ
0547名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 19:34:16.66
メタバースについての二択がよくわからなかった
美味しいご飯が食べられなくなるわけじゃないと思うんだが
0548名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 21:23:02.42
「リアルではパッとしない」のパッとしなさ加減が人によりけりだったんじゃないか
毎日コンビニ飯みたいなのを想像したのかも
0549名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 22:17:16.23
>>539
ここ本スレじゃないんで関連ネタならなんでもOKだぞ
0550名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 22:18:20.40
メタバース世界では課金勢によって現実よりシビアな階級差ついてんのに想像つかねえもんだな
0551名無し草
垢版 |
2022/09/12(月) 22:46:46.97
なんかネタ会議が希薄になってるのか知らないけど
前より性格の悪さを感じる企画増えたな
河上がいた頃の方がネットミーム的なギャグとかもあって面白かったわ
0552名無し草
垢版 |
2022/09/12(月) 23:03:38.63
身内以外に間違えさせる系は嫌だな
それよりは悪意がなくてつまらない企画のほうがマシ
0553名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 07:06:15.98
元素をもとそってよんでたけどある程度勉強してたら小学生でも湯桶読みはあんまりしないと思うんだよな
まあ台本って言われたらそれまでだけど、にしても小さい子どもに気を遣わせて間違わせる企画ってどうなの
学びを楽しくがコンセプトなのに
1時間自由研究もなかったけどメンバーのテレビ出演も増えてきて時間ないからなのかねー
0554名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 10:17:33.03
嫁さんのインスタ、あの夫婦はネタなのかガチなのか…?
0555名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 10:55:08.02
高学歴って大抵小学生の頃から頭良かったわけで、そういう頭良い子供によく向けられる大人からの感情の押し付け(子供は純真でいて欲しい、木の棒喜んで振り回してほしい、みたいなの)の不快感には多かれ少なかれ結構敏感になれると思ってたんだがな
俺らの考え過ぎで動画では伝わらなかったけど今回の彼も普通に問答と和気藹々仲良くなってて楽しんでくれてたとかなら全然良いんだけどさ
0556名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 12:43:58.29
あの子は井澤が好きなんじゃなかったっけ
井澤が出てない動画だと余計に気の毒になっちゃうな
0557名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 12:51:41.33
登録者200万人を目指しての動画が自動再生されて気になったけど登録者の推移ってどうなんだろう
192万から200万遠そうだけどそもそも増えてるのかな
0558名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 13:06:48.18
なんかここ2ヶ月くらいで3万くらい増えてなかったか?すげーうまく行けばギリ年内、いや無理か来年かな200万は

>>556
そうなのか知らなかった、カメラ回ってない所でもいいから井澤に会えてるといいな
0559名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 16:48:00.21
言うて雑に毎回クイズだけやってはいおしまいだしこれ以上のびようないだろ
まあもしかしたら自分のファン言ってる高校生クイズ出てた女を引っ掛けて話題作りとかするかもしれんが
0560名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 16:48:16.94
スキャンダルな意味じゃなくてゲストとかに呼んでってことな
0561名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 18:12:52.06
あれ本人らしきツイートで井澤が(出てた頃の高校生クイズが)好きって言ったのを切り取られたって見たけどなあ
0562名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 19:39:06.86
>>554
見た
なんだあれ 嫁だけじゃなくて夫婦揃って本当に痛々しいんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況