X



鍵山優真アンチスレ21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0801名無し草
垢版 |
2022/10/06(木) 19:21:57.79
純粋なアスリート3位おめ!
何が純粋なのかわからないけどw
0802名無し草
垢版 |
2022/10/06(木) 19:33:13.08
>>771
必ず採用するとは書かれてないところが逃げ道作ってそうで嫌だわ
0803名無し草
垢版 |
2022/10/06(木) 19:40:14.86
油町超絶可愛
0804名無し草
垢版 |
2022/10/06(木) 19:41:45.45
銀メダル1つでずいぶん偉くなったねー
0805名無し草
垢版 |
2022/10/06(木) 21:31:41.41
全く話題にならない銀メダリストw
0806名無し草
垢版 |
2022/10/06(木) 21:32:55.66
鍵叩きババア
0807名無し草
垢版 |
2022/10/06(木) 23:25:11.17
博報堂の調査信用ならんな
紀平が純粋なアスリート1位とか試合にも出てないのにあるか?
広告代理店のコントロールが入ってる感じするわ
上に置かれてる笹川財団の調査のほうが世相に近いんじゃないの
0808名無し草
垢版 |
2022/10/06(木) 23:30:07.56
>>807
自分もそう思った紀平全然試合にもメディアにも出てないのに違和感半端ないよね
総合3位のサッカーのカズとかも謎だったし信用出来ないからか羽生上位なのに羽生オタで触れてる人も全然いなかったよ
0809名無し草
垢版 |
2022/10/06(木) 23:41:59.76
他スレ見てたら鍵山オタめんどくさ
言葉尻捉えて突っかかってるの何人か見たわ
他のオタに比べると過保護つーか何か気持ち悪いな
0810名無し草
垢版 |
2022/10/06(木) 23:46:04.71
笹川2237
博報堂600
調査数も違う
0811名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 11:36:00.08
大変だなー初戦から早く治るといいね

まぁ誰かと同じ匂いがしなくもないけど
0812名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 11:46:09.45
ゆまちがんば!
0813名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 12:10:59.84
まあ怪我は事実だと思う
PIW最終公演の動きはおかしかった
でも今もそんなに難しい状態なのかは分からない(雑誌では「骨挫傷と足首の炎症とかそんな診断だった」という言い方)
少なくとももう少し早くは決められたのでは
なんかモヤる
0814名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 12:23:34.99
>>813
今回ももう少し怪我の状態を具体的に出せばいいのに
0815名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 14:33:16.02
鍵オタほんとキモいわ
0816名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 14:38:17.90
鍵山も走って逃げ出すわ

<#ジャパンオープン>◇7日◇さいたまスーパーアリーナ◇前日練習

#イリア・マリニン (米国)

曲かけ

4A
4F
4Lz
4Lo
4Lz-1Eu-3S
4T-3A
4S-3T
0817名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 14:47:57.07
あー、これはw
スケアメはWDだな
0818名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 14:51:37.40
三浦と宇野がんばって
0819名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 14:52:37.21
JOは国際A級のジャッジが来るんだって?
それでマリニンに負け晒すの嫌だよなw
0820名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 15:00:17.37
ゆまちきっとマリニンくんの構成見て心の雨に濡れているわね
Rain, in Yumachi black eyesね
0821名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 15:32:09.88
マリニンくんは興行でも手を抜かない子
0823名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 15:55:39.35
練習はいつも調子いいマリニン
本番頑張れ
0824名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 16:24:06.63
【フィギュア】宇野昌磨、4回転半初成功17歳マリニンに「うれしくて、今年1年も頑張れそう」

<フィギュアスケート:ジャパンオープン>◇7日◇さいたまスーパーアリーナ◇前日練習

3月の世界選手権金メダルの宇野昌磨(トヨタ自動車)が、世界初の4回転半ジャンパーとの練習から、新たな目標を見いだした。

「1つの練習でも今季、自分が何をめざすべきか、そこに目標があった気して。うれしくて、今年1年も頑張れそうだなと思えて安心しました」。

公式練習で共にしたイリア・マリニン(17=米国)について聞かれると、弾むように答えた。

9月の国際大会でクワッドアクセル(4回転半)を成功させた17歳。リー曲をかけての滑りでは、6種類7本の4回転ジャンプを着氷させたる、異次元の構成を披露していた。

そのジャンプの数々。

「アクセルはすごくうまいこと知ってたんですけど、今日のフリーの構成も見ました。すごいですけど、すべてのジャンプが安定して質よく跳んでいたことに刺激を受けました」。

4回転半は「現実的ではない」という。目標に定めたのは、自分も跳んでいる4回転ジャンプ。

「現時点でマリニン君の方が安定してクオリティーが高い。見た時に、1年かけてあそこまで持って行きたいなと」

これまで、ライバル達の姿を成長の糧にしてきた。北京五輪金メダルのネーサン・チェン、五輪2連覇の羽生結弦。彼らは今季の競技会の氷上にはいない。オフ期も具体的な目標を掲げるより、できないことをできるようにする作業を繰り返してきたが、この日の練習で、一気に具体的な像が結ばれた。それがマリニンだった。

「やはり、こうやって現れるんだな」。

それがうれしい。ずっと、そうやって強くなってきた。
0825名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 16:32:58.96
お休みしてよかったな
スケアメもお休みか?
0827名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 17:40:40.87
何よ、鍵のこの言い方
自分のことしか考えてない
やっぱり東京ブロックの後に代替出場の打診連絡来たんじゃないの


鍵山優真(オリエンタルバイオ・中京大)のケガによる代替出場。東京選手権の翌朝に電話がかかってきたといい、出場のオファーで一気に目が覚めたと笑う。鍵山からは「出られなくて。無理だけはしないように。ケガされたら俺にまで責任が…」と連絡が来たと言い、「この一週間、早かった。頑張って準備してきました」と話した。
0829名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 17:52:44.39
>>827
保身すごーw
てか三浦こういうぶっちゃけちょいちょいあって面白いなw
0830名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 17:53:03.55
怪我したら申し訳ないから、じゃなくて
怪我されたら俺にまで責任が…て
保身丸出し
0832名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 17:58:25.55
連戦なるけど怪我しないようにね、じゃなくて怪我したら俺の責任にもなるからな、ってこと?怖い
0834名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 18:02:48.84
「無理だけはしないように」だけにしてる新聞もある
記者も感じ悪い言葉だと思ったんだろ
0836名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 18:08:29.79
>>835
スポニチや毎日はそのまま書いてる
気を遣ってるのは報知
0837名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 18:23:37.73
マリ公憎し
0839名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 18:36:03.63
こんな連絡いらんわ三浦気の毒
0840名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 18:42:26.18
鍵っ子可愛⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
0841名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 19:22:21.14
自分がどう思われるかが大事なの…?
0842名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 19:34:20.13
三浦にかけた言葉ないだろと思ってざっとオタの反応見てきた
「ゆまかおズッ友ね」「東京ブロックの頃ははどれほど沈んでいたのかしら」
酔っ払ってる文章ばっか
相手のこと考えられないのは本尊に似てるのか?

沈む前にサッサと決断して連盟に連絡しろよ
ズッ友に保身丸出しの言葉かけるな
0843名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 19:34:34.31
鍵可愛顔可愛
0844名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 19:53:28.81
感じ悪いな
どんだけ性格悪いんだ
0845名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 20:56:42.42
「大丈夫?ほんと無理しないでね
かおくん怪我したら俺まで叩かれちゃうし(汗)」

ズッ友?
0846名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 21:19:20.17
自分の代理で急遽出てもらう人にかける言葉じゃない
人間性出るよねこういう時に
0848名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 21:39:27.25
ケガって大変じゃないかこれからどうすんのシニア人生長いんだが、いや、キミ2年目、、
0849名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 21:41:28.96
今の若手怪我人ばっかりやん
卍全員怪我
0850名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 22:01:45.73
>>848
ん?ごめん自己レス
3年目だっけ?まぁいいか
0851名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 22:02:56.51
言い回しが攻撃的でいつもおかしいよねこの人
どんな育ち方したんだろう
0852名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 22:05:18.29
三浦は気が良いやつで単に心配の言葉と受け取ったのかもしれないが
自分なら友人でも信用しなくなるね
0853名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 22:42:34.57
今回のもだけどSOIの演目ブッチ発言も三浦発信だったよね
あとなんかあったっけ
0854名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 23:08:57.27
言い方なんだよね
ルッツは跳びやすい割に目立てるとかも
でもそこに普段のモノの考え方が出る
この人が謙虚売りなのは信じられない
0855名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 23:09:27.63
三浦も素直なんだかバ○なんだかわからんが何でも話すからないいぞもっとやれw
0856名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 23:10:18.97
鍵三浦可愛⭐︎⭐︎⭐︎
0857名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 23:22:28.07
>>851
親も決して温厚な人格者ではないからね…
0858名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 23:30:03.70
それな
この言葉遣いはちょい気にかかる
0859名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 23:34:09.90
感性がわからない

@と○もも
鍵山くん、自分の欠場と佳生くんの代替出場が決まった時に「無理だけはしないように。ケガされたら俺にまで責任が…」と話したって😆
急遽出場の調整の難しさと、予定外のことでケガのリスクが上がることを心配していたのね。佳生くん特に爆走の人だしね(笑)
0860名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 01:37:21.44
>>854
はよ跳べやとしか言いようがないんだよなぁ
0861名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 03:47:01.80
>>832
真顔で怪我して手術した人の患部を引っ張って引きずり回したのも超怖かった
0862名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 04:02:36.15
>>857
おかしな事言ってても親がコーチだから誰も口挟めないんだろうな
0863名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 05:12:26.50
今はもうルッツ跳んだところで目立たないよ
0864名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 05:31:22.39
>>758
羽生が出ていなかったのは全日本で当時なら別に負ける試合でもなかったろうに
それにJOは試合じゃないし
0866名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 10:01:48.44
ルッツでマリニン以上の加点をもらう選手は出ないと思うよ
実際正確なルッツだし、ルッツが上手かった母親譲りとかルッツの名手と印象づける記事も出始めてる
米スケ連もジャッジにそうロビーするでしょうね
鍵山くんはお父さんルッツ上手かったのに本人はそうでもないんだよなあ
タチアナ・マリニナのほうがジャンプ指導上手いのかも
0867名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 10:06:54.62
マリニンとはジャンプの才能が違い過ぎるから白人の体型変化が重く作用して勝手に壊れてくれるのを願うしかない
0868名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 10:12:20.06
鍵山も怪我しなそうな感じだったのにやっぱ怪我は避けて通れないもんなんだなあ
0869名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 10:18:58.74
我慢できなくて練習しちゃったんじゃないの
練習量が自信になるタイプの選手だから練習量調節が必要になって負のループにハマる可能性もある
あとこの左足首は今後も古傷のようになるかもしれない
0870名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 10:33:33.08
>>869
練習量が自信になるタイプは宇野とそっくりやな
羽生が負けるの嫌なタイプなら平昌でとっくにやめてるわ
0872名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 10:38:07.43
きっとジュニア時代に佐藤が跳んでチヤホヤされてるのが羨ましかったんだな
当の佐藤は跳べるから跳んだだけらしいけど
0873名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 10:50:25.53
ルッツ簡単みたいなフカシしてたよね
みっともないわ
0874名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 11:00:28.68
マリニンは春頃は4回転ループ確率悪いと話してたのにJOあっさり入れてきた
そっちのがかっこいいよ
鍵山はハッタリが多い
0875名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 11:04:51.00
比較対象がマリニンになってしまったことが最大の不幸かもな
ジャンプ技術はもちろんのこと発言も対照的にサッパリしてるし
0876名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 11:27:49.71
そういえば写真集て何部売れたん?
バレーボールのイケメンくんの写真集は2000部くらいだけど他の写真集も売れてない時期だったからオリコンランキング入りしてた
鍵写真集が出た時のランキングはどうだったんだろう
0877名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 11:32:10.88
バレーボール誰?
フィギュアとファン層近いからそっちに人気移るんじゃないかと言われてるね
0878名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 11:44:24.29
マリニンに対抗して人気を出すのであればスケーティングを磨いたほうがいいジェイソンみたいに
じゃないと目くそ鼻くそ
かと言ってマリニンも人気出るかどうか知らんけど
0879名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 11:47:53.52
家計が謎
自分の息子を教えてもレッスン料は1円も入らない
他に収入があるの?
0880名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 11:51:08.85
>>877
高橋らん

コラントッテは石川のスポンサーになったみたいだしね
0881名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 11:53:03.81
息子の賞金とショーギャラと契約金じゃないの
知らんけど
選手時代の金銭工面の苦労を祖母が語ってたから実家裕福でもなさげ 
五輪報奨金はコーチも選手の半額もらえる
0882名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 12:05:57.28
だからスポンサー契約いっぱいあるのか
0883名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 12:16:50.05
>>880
あー知ってる
バレーボールはスタイル良くて見栄えするね
0884名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 12:29:10.09
>>881
だから写真集とか変な企画に乗っちゃうんじゃないの?
北京でブレイクする予定だったんだろうな
0885名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 12:48:11.68
人気を固定させるならなおさら今季大事だったんだけどなあ
まあ五輪はまだ先だから休める時休んどけ
2、3年後はマリニンもどうなってるかわからないし
0886名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 12:53:53.59
人気運はないタイプかと
0887名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 12:54:27.28
五輪プレあたりにマリニンじゃない誰かが出てくるかもよ
0888名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 12:58:02.29
人気がないのに人気者がやるようなことばかりやるから反感買うんだよ
自虐的なところがあればまだカワイイのに
0889名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 13:29:36.82
>>886
人気運が無いのではなく人気要素が無いのでは?
0890名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 15:57:05.39
>>881
そっか
家計が息子の成績(と人気w)いかんなら親子共々なりふり構わなくなるね
0891名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 17:13:42.54
FSTV見てたら出てきた
9月下旬で8割なら大丈夫じゃないの
全然元気そう
0892名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 17:29:27.78
296 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa2f-uZ9k) [sage] 2022/10/08(土) 16:44:01.37 ID:C2xjUon5a
JOのパンフレットに4ページのインタビューが載ってたから気になる人は是非
てか1人だけ長いインタビュー掲載って運営の計らいなんだろうか…直前まで出られるように調整してたんだなあと思った
ますます早くフリーが見たくなりました
0893名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 18:27:45.17
配信買う人増えて思う壷になるといいね
0894名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 21:15:37.81
そんなIMGと木下が推してるなら来年からはJOの顔だな
宇野もそろそろ年だし鍵山が責任持って頑張れよ
SOIも出ろよな
0895名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 22:10:18.46
スケアメはWDすると思う
プライド高そうだしマリニンに負けたくないっしょ
0896名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 22:27:27.79
愛嬌あっても結局自分本位な人より
はっきり物申して生意気そうに見えるけど根は優しくて裏表ない人のほうがいい
0897名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:35:19.03
今日FSTVで久しぶりに見たらさらに残念な風貌になってた
早くもおっさんだ
0898名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:50:16.66
顔がトゥルトゥルトゥルソワだった
0899名無し草
垢版 |
2022/10/09(日) 10:59:31.31
鍵っ子可愛⭐︎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況