X



羽生結弦と宇野昌磨アンチスレ79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/09/02(金) 00:32:32.33
フィギュアスケーターの羽生結弦と宇野昌磨どちらも大嫌いな人のためのスレです
片方だけのアンチはお引き取りください
他のスケーターの叩きは一切禁止
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください(みんなで協力して新スレを保守しましょう



前スレ

羽生結弦と宇野昌磨アンチスレ78
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1659849219/



参考スレ
フィギュアスケート☆宇野昌磨 Part1
http://ex20.5ch.net/...gi/skate/1172422687/

フィギュアスケート☆宇野昌磨 Part2
http://ex20.5ch.net/...gi/skate/1181993312/

ノービス選手を語るスレ
http://yutori.5ch.ne...gi/skate/1192979727/

http://rosie.5ch.net.../nanmin/1525628296/1
0750名無し草
垢版 |
2022/10/10(月) 23:56:49.74
>>749
まさにそれつまんない奴
そしてまたお得意の構文
〜よりも深く考えてるキリッ
0751名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 00:04:33.27
別館
どっちにしろブノが感じ悪いんだがw


131 名無し草[sage] 2022/10/10(月) 23:35:39.52 ID:
>>119
宇野に関しては同じ会見で折山も記事書いてるから野口のは齟齬があるって既に指摘されてる

@
Numberの野口さんのJO記事、Sportivaの折山さんの昌磨さん記事と齟齬が散見。折山さんは本来4T-3Tは前半、その後3Aからの3連を入れたかったけど今回は見送ったと、本人の弁を書いているけど、野口さんは4T-3Tは後半に入れるつもりが4T-2Tになったと。あとマリニンのジャンプ見て、楽に跳んでるのは→

@
「何かやり方があるはず」とまるで昌磨さんと三浦くんがチートに簡単に跳ぶ秘訣を探ろうとしていてかのように書いていて、それをマリニンが否定しているみたいに読めるけど、折山さんの記事での昌磨さんは「彼にできるなら僕にも何かやり方があるはず」と。折山さんの記事の方が昌磨さんらしいと思う。
0752名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 02:05:51.72
だから何を基準に〜よりもになるんだよw
こいつには世界中のスケーターの頭の中が見えるんかい
0753名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 06:09:30.57
ホントに図々しいよね


「今の僕のプログラムはジャンプメインのプログラム。もちろん点数はジャンプが一番高いですし、僕の個人的な意見ですけど、僕たちがどれだけ表現力を意識してもジャンプほど点数が反映されるものではない。だから僕は先にジャンプを頑張るんですけど、ジャンプがもう無理だってなった時に、ステファンコーチのような、髙橋大輔選手のような、ジャンプ以外で自分が満足できる表現者になれるようにもなりたいなと思っています。だから、まだまだ自分の将来像とかよりも、課題がたくさんあるなという感じです」
0754名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 07:30:33.98
離脱スレの連中がこれでランビと高橋を叩いてていい迷惑だった
あのスレなんでも叩くし嘘捏造間違い煽り誇張にまみれてて本当に酷い
0755名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 08:13:37.80
表現者だってw
頭硬いしスイス行っても出歩かないから感動したことはない(マジでヅラそっくり)って人間には無理だよw
ジャンプが無理になったら〜もその2人を馬鹿にしてるだろ
0756名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 08:17:08.23
ヅラにそっくりといえば点数ガー言い出したところ
滑りながら点数のことばっかり考えてそう
0757名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 08:36:08.14
昔からいろいろと鼻につく言い方よね
若いうちはまあ仕方ないか、で済んだけど…
小さい頃からチヤホヤされると勘違いするのかな(ヅルと似てるわ)
0758名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 08:41:20.29
>>751
要約するとマリニンが跳べるなら僕にも跳べるはずって事ね
何でそこで張り合うかな
0759名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 09:02:16.26
なんかスレチ長くない?
0760名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 11:51:36.05
別館の宇野ねじ込みうざい
特に宇野が一番の被害者でみんなで宇野を守っている設定とか
宇野オタいい加減にして
0761名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 12:56:18.20
>>757
今に始まったことじゃないよね
前から
0762名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 13:35:29.83
煮豆スレブノタも結局のとこ真凜との件で面白くなく思っているだけで
ブノが試合で面白いように勝つ愉悦感は捨てられない連中って感じ
だからブノを天才扱いしたり国際試合で何度も勝っていて弟なんかとは才能がかけ離れている扱いだったり
中にはブノがブレイクしないのは浅田オタが肩入れして反感を買ったせいにしていたり
それでもブレイクしてないのを認識しているだけ別館ブノタよりずっとマシ
0763名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 13:51:07.08
ブノは本来せいぜい上げても全日本6位以下の選手
学校行かせずに練習させて満知子のネームバリューで2007年のMOIにもゴリ押ししたものの
3Aがやっとで(これだってグリで「ぐるりんぱ」になる酷いジャンプ)トップ争いは無理と思われていた「才能の無い」選手
そこをチートジャンプありにしてエラーや回転不足見逃しで盛りに盛って
シニアに上がって間もない時点でPちゃんの名演の点数を超えるインチキで背乗り作戦
でも知人の有力ブノタももうしょうま君がトントン拍子のフィギュアがもう楽しくてたまらないって調子だったもんね
ほかの有力ブノタもブノのジャンプを問題なしと思っている
0764名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 13:56:59.49
とにかく宇野側のえげつないやり方が嫌い
0765名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 16:31:48.84
>>762
ずっとマシは言いすぎ
多少マシレベルだよ
ブレイクしないのを認識してるんじゃなくて報道されない事を恨んでるし
何かと他人のせいにしてるのが多い
0766名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 20:32:46.21
>>752
ダレヨリモーー発言のたびにこのツッコミを入れたくなる
0767名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 21:54:55.46
>>766
ここまでくるとなんでどいつもこいつもインタビューの聞き手は突っ込まないのか怒りを感じる
0768名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 22:02:07.04
別館でまたまたオール他下げ上等宇野ボレロ上げやってる
「ボレロ憲子」の仕業とか言ってるけど
最近は新バージョン?!が増えててコピペとは言えない
ブノタいい加減にしろ
0769名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 01:36:15.15
50↑の翻訳者らしいけど日本語おかしい
あと頭悪そう

@
宇野昌磨以上に宇野昌磨を含めたフィギュアスケーターを冷静に観察し言語化できる人はそうはいない。宇野昌磨は「自分の演技」について聞かれると宇野昌磨が外から見た過去現在未来の宇野昌磨をふまえた宇野昌磨の演技について話す。これ頭の中ではできても記者に向けてさらっと言語化できるのは才能。
0770名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 06:28:47.32
>>769
自分や周囲を冷静に観察し言語化できるはずのスケーターがコーチイラネ事件起こしたり
状況丸無視で失言連発したりと常にまともな判断できないの不思議だねー
0771名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 09:11:29.22
別館

ブノタって見る目ない上にそもそも見てもいないのかブノを(呆)


626 名無し草 sage 2022/10/11(火) 19:41:27.31
宇野は不真面目で下手くそだからマキャベが呼ばないんだそうだ
みずほによればだけど
マキャベとどんな関係なんだろねみずほw


632 名無し草 sage 2022/10/11(火) 19:42:51.90
>>626
まあみずほの大嘘だろうけど仮に本当ならmkb本当に見る目無いよなってだけw


639 名無し草 sage 2022/10/11(火) 19:46:24.97
>>626
群舞覚えられなかったとか?


673 名無し草 sage 2022/10/11(火) 19:56:55.58
>>639
あれだけアイスショー出てそれはどうかと
0772名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 13:37:56.06
別館


もうボレロだけじゃないからボレロ憲子ガー無理があるんだけど



217 名無し草 sage 2022/10/12(水) 11:45:38.02
全部やってんのボレロ憲子だよ



349 名無し草 sage 2022/10/12(水) 12:08:39.87
>>217>>330
ボレロ憲子は町田と宇野が憎い
それで笹川財団ガーしたらヅラにブーメランだけでなく
ANA憲子にもダブルで直撃ワロタ
0773名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 13:46:21.23
別館ブノタが心底ウザい
本尊共々堪え性なしの甘ったれヘタレのくせに
0774名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 13:49:51.99
誰かを叩きながら宇野を被害者側にする
いつもの宇野オタです
0775名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 13:53:24.76
>>774
宇野だけはいつでも過剰上げしながらだからそんなヤツが宇野嫌いとか信じられんわ
0776名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 14:02:43.72
ライトな編曲使って「ボレロの真髄」「ボレロは宇野の代名詞」というのは無理がある
編曲と言ってもソトニコワのボレロは好きだったけど宇野はああいう風に見せられない
0777名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 14:03:07.28
岡山さん叩きもそれは楽しそうにしていたよね
0778名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 14:05:25.36
高橋無良刑事三宅町田
みんな岡山縁の人です
0779名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 16:23:45.67
その常駐憲子()はいっつもブノ上げしてるんですが
そして注意なかなか入らずやっと入ったらンなことすんな?!




892 名無し草 sage 2022/10/12(水) 14:47:35.50
>>885
スレチもわからない常駐憲子のいつものやつよw


897 名無し草 sage 2022/10/12(水) 14:48:27.14
>>885
そんなマジレスしなくても大丈夫だよ
もちろんなにも問題ないのでw憲子の短冊なんか何の意味もない
0780名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 21:14:57.37
別館でガルちゃんに若い宇野ファンがいるって書いてるけど
透視能力でもあるのか
0781名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 22:59:55.52
宇野だけは叩かないボレロ憲子もいるじゃねーか


757 名無し草 sage 2022/10/12(水) 20:51:43.55
tikiは織田だけは叩かないんだよなw
0783名無し草
垢版 |
2022/10/13(木) 08:43:03.28
ヅラはそうだね
ミギーミギーの人もだけどw


799 名無し草 sage 2022/10/12(水) 21:00:33.01
表現力売りも無理があってねw
水掬うかイキった顔で両手をブン回すかなのに
0784名無し草
垢版 |
2022/10/13(木) 08:48:17.13
ロシアメディアにさえ宇野に甘々でマリニンに塩と言われちゃってるのか
ウチの子扱いじゃなかったの?w



ジャパン・オープンは、とても特別な大会である。スポーツ的な要素がなく、純粋に商業的であるとまでは言いません。しかし、それでも、起こっていることを本格的なスポーツと呼ぶのは難しい。スケーターは技術的な要素をフルに発揮しながらも、お祭りのような雰囲気の中で演技をする。数年前、ロシアは日本の大会をイメージし、似せた「チャンネル・ワン・カップ」を立ち上げた。

伝統的に、ヨーロッパ、アメリカ、そしてホームである日本のチームが競い合う。今年のヨーロッパチームは、例年に比べてかなり弱く、優勝争いに、実は参加していない。一般に、大会の特別なステータス、主催者がロシア人を招待することができたのだ。その際、ISUの許可は必要ないらしい。しかし、日本人はあえて好意を失う危険を冒さず、観客の興奮を犠牲にした。しかし、カミラ・ワリエワとアレクサンドラ・トゥルソワがいれば、観客の関心はもっと高まっただろう。

ルナ・ヘンドリックスと元ロシア代表のエカテリーナ・クラコワは、彼ら抜きでヨーロッパの名誉を賭けて戦った。クラコワの演技は悪くなかったのですが、115点という点数は、ジュニアの大会であっても軽薄に見える。アメリカの長洲未来選手も、ジャッジの助けで、100点を取るのがやっとだった。このような大会での成績が特殊なのは言うまでもないことだろう。

男子は、宇野昌磨が日本のフィギュアスケート界をリードする存在となったのだ。しかし、ジャッジの話に戻ると、2Fの単独2回転ジャンプになった昌磨が、どうしてアメリカのイリヤ・マリニンに勝てたのか?その答えは、マリニンの厳しい評価の中にある。コンポーネントだけで昌磨に6点差をつけられてしまったのだ。マリニンのGOEも寛大とは呼べない。

※参照:sport-express.ru
0785名無し草
垢版 |
2022/10/13(木) 09:15:52.61
本当に宇野にくわしくないとわかるわw
その割には語ってるな


561 名無し草 sage 2022/10/13(木) 08:35:02.21
>>534
宇野のモチベが後進の選手達に置いていかれたくないな感じ
トップになったけどだからこれからもフィギュアの芸術技術的な上を目指したい
ヅルは上にいればフィギュア村やスケオタに下手クソと思われても平気でマウント取りで気がすむ
この差かな
こんな違いかな
宇野くわしくなくて北京や最近の言動で思っただけ違ったらすまん
0786名無し草
垢版 |
2022/10/13(木) 11:22:08.82
なりオタねぇ


503 名無し草 sage 2022/10/13(木) 07:54:53.50
>>501
ヅラヲ憧れのガチバレエに
憎い町田かあ
また宇野なりオタボレロ憲子がいつものポエムコピペ発狂するね
0787名無し草
垢版 |
2022/10/13(木) 15:31:13.49
ヅラヲがブノタなり工作失敗してて大草原www


630 名無し草 sage 2022/10/13(木) 01:59:32.11 ID:TylUoJhs
鞠人がモチベって記事も出たね
寧→key君→鞠人
なんか人としてどうなの?って思ってきた
モチベの相手が変わってるだけで言ってる事は毎回同じだし
豆自身は全然成長しないという

645 名無し草 sage 2022/10/13(木) 07:23:31.67 ID:TylUoJhs
棒言いたがる人は違うスレ行って
自分が言いたかったのは豆は他人に依存しすぎるってこと
家族はもちろんのこと
人を褒めてるようでそういう人がいないと助にもモチベ持てないんだって改めて思う
短期間にコロコロ名前変わるのも失礼というか

706 名無し草 sage 2022/10/13(木) 11:28:17.91 ID:TylUoJhs
別館で説明もなくブノタ煮豆スレのレス貼ってずっと会話してる奴らキモいわ
伏字スレだから見てなけりゃ何の事だか分からないのに
ヅラヲのスレとか決めつけがウザい
0788名無し草
垢版 |
2022/10/13(木) 18:42:25.20
絶賛落ちてー落ちてー途中のヅラとそのオタなんかニラオチ愉しむのみでもはや腹立てる対象ではないわ
現役にどっかり居座りモリモリ不正採点他下げメダル泥棒続行中のブノとそのオタには不快指数さらに上昇中
0789名無し草
垢版 |
2022/10/13(木) 23:30:16.59
在籍していた?!


 第3回学校法人梅村学園理事長表彰式が10月12日、名古屋キャンパスで行われ、本学に在籍していた宇野昌磨選手が表彰されました。

 理事長表彰は、教育研究および社会貢献活動で特に顕著な功績があったと認められた人物、また梅村学園、その設置する学校の運営、改革などの推進において顕著な功績があったと認められたときに行われます。

 宇野選手は、在籍中の2018年平昌五輪及び2022年北京五輪のフィギュアスケート競技において、2大会連続でメダルを獲得し、梅村学園と中京大学の名を世界に広められました。その功績を称え、今回の表彰となりました。


 梅村清英理事長は「これからもますますのご活躍を楽しみにしています。日頃の成果が発揮できるよう頑張ってください」と激励しました。

 宇野選手は「トップ選手が現役引退しても若手選手がたくさん出てきています。より自分が成長できるよう切磋琢磨していきたいです」と話しました。
0790名無し草
垢版 |
2022/10/14(金) 00:15:43.35
よく見ると「在籍中」「在籍していた」使い分けてるねw
0791名無し草
垢版 |
2022/10/14(金) 01:51:26.23
え、マジで中退してるの?
うわキッツw
0792名無し草
垢版 |
2022/10/14(金) 02:04:56.86
中退してるのに大学リンクは使い放題なブノ
海外拠点のくせにほとんど日本にいるヅラ化してるブノ

よくこんな奴応援できるもんだ
0793名無し草
垢版 |
2022/10/14(金) 02:22:08.29
別館で無理やり宇野擁護するのやめて欲しい
反論しても無駄だからスルーしてるけど
0794名無し草
垢版 |
2022/10/14(金) 05:19:09.42
>>793
> 別館で無理やり宇野擁護するのやめて欲しい
> 反論しても無駄だからスルーしてるけど


820 名無し草 sage 2022/10/13(木) 23:37:59.23
ヅラヲは宇野へのマウントネタ知れてよかったな



884 名無し草 sage 2022/10/13(木) 23:54:31.33
>>820
引退してからだって大学は行けるし別にねw



965 名無し草 sage 2022/10/14(金) 00:22:49.13
中京大も宇野に功労賞あげたりしてこれからも
サポートする気満々じゃないの
ヅラくん卒業したのに早稲田からはもうすっかりいない人扱いなのにw


970 名無し草 sage 2022/10/14(金) 00:25:04.23
中京リンクで動画撮影してるんだから今後も中京大学が宇野をサポートする気満々なのに気づかないのはヅラヲだけ


977 名無し草 sage 2022/10/14(金) 00:29:16.37
>>965
だから通信は相手にされないの
0795名無し草
垢版 |
2022/10/14(金) 10:05:08.18
すぐにヅラが宇野の後追いしている宇野パクリだ宇野のこじらせているっていうけど
宇野こそパクリ後追いが多くて嫌われたのに
ヅラもだよ
0796名無し草
垢版 |
2022/10/14(金) 12:42:33.40
ヅラを笑ってられない恥ずかしさ


601 名無し草 sage 2022/10/14(金) 12:06:40.28
>>501
最新犬動画で「靴の慣らし」って宇野ママが長時間履いて屈伸したりしてるよ
本人やらんのかよ!と思ったけど馬鹿ウノタはコメントで「母の愛ですね~」「こうやって靴ってならすんですね」「ママさんお疲れ様ですみんなで支えてて素敵な家族」と絶賛の嵐
ただの甘やかしマザコンとしか思えんのだが
何にも一人で出来ないんだな宇野
それで靴擦れとか馬鹿かってかんじだ
宇野もウノタもますます嫌いになったし軽蔑するわ
0797名無し草
垢版 |
2022/10/14(金) 12:54:48.44
別館で楽しそうに引退選手は人気が下がるだの引退選手下げしている人って誰だろうね?
デーオタ?高橋だっていつ引退するかわからない年齢なのに考えられない
引退した人のオタがするわけない
鍵山があのスレにそんなにいるようにも見えない
テレビ出演が全てのように言っているのは織田オタ南魚沼だろうけど
あとはブノタしか考えられないよねw
0798名無し草
垢版 |
2022/10/14(金) 13:41:17.34
ここでは織田オタガーとか宇野オタ以外のオタガーいらないよ
0799名無し草
垢版 |
2022/10/14(金) 14:53:43.85
五輪メダル3枚あるからブノちゃまはこれまで通りリンク使わせてもらえるから大丈夫!みたいなブノタに呆れる
思っててもいいけど口に出しちゃう痛さよ
0800名無し草
垢版 |
2022/10/14(金) 16:37:58.96
別館


ノーダメージですって


441 名無し草 sage 2022/10/14(金) 14:14:48.18
宇野は賢い売りを一切してないからノーダメージでしょ
練習拠点をこのまま使わせてもらえるようなら何一つ困ることないね
0801名無し草
垢版 |
2022/10/14(金) 18:00:07.74
別館の怒涛の宇野擁護書き込みすごいね
一方でちょっと名前が出たら即常駐アンチが出てきて叩きまくる人もいるというのに
0802名無し草
垢版 |
2022/10/14(金) 18:04:12.83
ぶっちゃけ驚きはない
ウノタは見てる世界が違う(ヅルヲも)
0803名無し草
垢版 |
2022/10/14(金) 18:43:21.76
【フィギュア】宇野昌磨が中京大を中退 在学中に五輪2大会でメダル獲得 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665727755/


157 名無しさん@恐縮です sage 2022/10/14(金) 16:20:48.73 ID:P0JgDSb10
>>1
五輪は4年に1回なのに、在学中になぜ2回も出れるのか…
0804名無し草
垢版 |
2022/10/14(金) 20:44:53.24
>>796
気持ち悪いな
母親がやって何の意味が?
ほんとにどこまでヅラとそっくりなのかw
0805名無し草
垢版 |
2022/10/14(金) 21:04:25.14
宇野は他の引退スケーターみたいに自発的に何かやるタイプじゃないから大卒の肩書きあったほうが良かったんじゃないかと思うがな
0806名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 00:10:14.30
別館さあ鍵山の怪我について「憲子が鍵山マリニンの時代になると宇野sageしてた逆短冊だー」とかやってるの普通にドン引きなんだけど
人の不幸にウキウキしてるのが隠せてなさすぎる
既に片鱗はあるが憲子()にかこつけたブノタのマリニンsageも時間の問題だな
0807名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 00:56:00.54
鍵山にネガティブなことがあった時に活気付くブノタ達が本当に嫌い
宇野プロと鍵山アマというのも大嫌い
一方であのスレブノについては全力で擁護でなんでもプラス解釈だもんね
それと嬉々として引退組sageをしていてまるで人生の下降線のようなことを言っていたけど
ブノこそ引退後が厳しいタイプじゃないか?
しかもあの兄弟に会社経営なんて無理でしょ
0808名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 01:01:56.64
>>801
> 別館の怒涛の宇野擁護書き込みすごいね


167 名無し草 sage 2022/10/14(金) 17:04:05.96
中退した宇野の方が卒業したヅラより大学といい関係じゃん
それが悔しいのかしら


171 名無し草 sage 2022/10/14(金) 17:04:33.69
>>167
だよねー
リンクも使えるようだし何ら問題ないのに


175 名無し草 sage 2022/10/14(金) 17:05:29.34
>>171
前スレで負け惜しみ言ってたよ後輩の邪魔すんなとかw



182 名無し草 sage 2022/10/14(金) 17:06:37.80
中退のニュース出る前に大学から表彰して貰ってたと聞いてびっくりした
関係が良好じゃないとこういうのもないと思うんだけど


204 名無し草 sage 2022/10/14(金) 17:10:33.66
>>182
すごいね
海外拠点だとあんまりメリットないよなと思ってた
通学の選手は大変だよね
宇野も早稲田通信なら余裕で卒業してただろうに
0809名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 01:05:21.70
別館

なんか擁護もデタラメ


201 名無し草 sage 2022/10/14(金) 17:10:06.98
宇野が中退で何故かドヤるヅラヲ


227 名無し草 sage 2022/10/14(金) 17:13:34.01
>>201
ヅラヲには誇れるるものが何一つなくて
ヅラのカネメダルで自分がマウント取ったような気になってたのに
実際のヅラはアーモにバカにされ続けて
宇野の中退でやっとヅラちゃまは卒業したわ!と言えて嬉しいとか





271 名無し草 sage 2022/10/14(金) 17:21:43.89
>>227
ちっせえww
通信なのに
実際通学でスイス拠点はきついよ
その他の仕事もあるし
0810名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 01:45:54.05
中退擁護しつこすぎる
0811名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 02:03:23.03
まあ言っちゃ悪いけど大学でなんて勉強してなさそうな人達も学部はみんな普通に卒業しているのに
中退ってよっぽど

そう言えば皇室だっていろんな事情のある選手だってNGじゃなかったのに
フィギュアスケートでは宇野だけNG
0812名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 02:04:16.50
811の前半はフィギュアスケートの選手について
0813名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 02:12:12.91
別館が以前よりもネチこく引退組sageをしていたのは
宇野中退の負い目があるから他をsageて腹いせをしていたのかな?
だからただですら鍵山を利用しつつも鍵山に対して意地の悪い宇野オタは鍵山の逆境が一際嬉しいのかもしれない
0814名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 02:28:59.32
ヅラの菊池寛賞についてそれまでの経緯から「ヅラやヅラヲが欲している知的評価の価値はないよ」っていう主張
これ本来なら別館民が大いに語りそうな内容だし当初はそうい流れだったのに
まるで裏で言論統制令が出されたかのように突如その指摘を取り締まり
知的評価について論じる書き込みを露骨に排除しだしていた
これももしかして宇野が中退する状況だから避けたい話題だったのだろうか
0815名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 02:51:31.35
文武両道売りや賢い売り
~売りかどうかが問題じゃないと何故わからないんだろう


90 名無し草 sage 2022/10/14(金) 21:21:56.55
宇野は別に文武両道売りしてないじゃん
円グラフの描き方が異次元だったり日進月歩の意味も知らないのに
頭脳明晰文武両道売りするから通信8年生wwwってなるんでしょ
0816名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 03:07:35.07
ヅラの秀才売りからの7年生を笑ってる場所で宇野を無駄に持ち上げてたんだから中退バカにされても仕方ないと思うね
0818名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 04:34:11.81
>>808
羽生を擁護するとかそういう気は全くないけど別館って早稲田通信をバカにしすぎだと思う
早稲田通信の他のスケーターにも失礼
宇野が余裕で卒業とか絶対ないと思う
0819名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 06:19:49.31
>>818
叩きたい人のことしか頭になくて他が見えてないのと世間知らずなんだと思う
こういうところもヅラヲと同じなんだよね
0820名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 08:29:08.56
大学なんか中退しても宇野の家は金持ちなんだから将来困らないし問題ない
とか言って庇ってるやつ頭大丈夫?って思うし、不愉快
スケートバカがもう一人増えたとしか思わない
0821名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 09:49:53.83
>>806
昨日夕方から見てないけどこの時点でこれだから


298 名無し草[sage] 2022/10/14(金) 17:26:56.30 ID:
中退ネタはし放題なのに鍵山ネタは即排除とかわかりやすいな憲子は
0822名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 09:59:12.09
金持ちだから中退でも困らないとか、いつの時代の話してんだよって思うw
良い家柄のご子息こそ大学はちゃんと卒業するイメージなんだけど
0823名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 10:00:26.13
別館


中退記事のことなんだろか?


67 名無し草 sage 2022/10/14(金) 21:13:39.71
むしろここでウノアンが宇野の宣伝してやってるようなもんだわ
今季話題性バッチリでファン増えるぞ


206 名無し草 sage 2022/10/14(金) 21:54:00.98
大学中退するものなんていう人もいるくらいだし
実質高卒で社会のトップはたくさんいる
大卒でも無職のヅラ
地頭の違いと時間の使い方の上手さでは宇野が上だっただけという記事になったね
0824名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 10:01:40.30
今季ファン増えるとかマジでないわww
0825名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 10:04:02.76
ブノタの「読解力」とはこんなもん



942 名無し草 sage 2022/10/15(土) 08:25:05.18
宇野中退ってマジ?


976 名無し草 sage 2022/10/15(土) 08:34:44.62
942
テケも鍵山父も大学中退してるわよ


982 名無し草 sage 2022/10/15(土) 08:35:39.66
976
まあテケも鍵父も宇野も文武両道アピールしてないからな…
文武両道アピールしてたのに7年半かかったのはひとりくらいしかいない


990 名無し草 sage 2022/10/15(土) 08:36:51.94
982
笑われてるのはそこなのに読解力ないヅラヲは理解できてないからね
0827名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 10:08:14.82
○○も中退してるーってだから何?
文武両道とか関係ないんだが一緒にすんな
0828名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 10:08:54.89
別館への乗り込みにいちいち反論するから面白がられてる
スレチと指摘するだけでいいのに
0829名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 10:11:15.57
アクロバット擁護草

247 名無し草[sage] 2022/10/15(土) 09:52:12.61 ID:AkikHf1m
一般庶民ほどは学歴が重要ではないし強行手段使って卒業しても色々言われるだろうから自然に任せた結果かね
わざわざ公表するような事でもなかったんでしょ

庶民にとっては学歴とは就職=金を稼ぐ為の手段、特に男は結婚の条件にも繋がるから親の教育も必死

金持ちや才能ある人間にはその発想はない、学びたければ大学行くし、勉強嫌いなら切り捨てる
0830名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 10:14:44.59
別館やたら伸びてるけど乗り込みに対抗するブノタのせい?
今見たらまだやってるしアホか
0831名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 10:15:06.96
たとえ中退でもスイスに腰を据えてトレーニングを積んでたらまだしもね
ショー期間が過ぎてもなかなか行かない
行ったと思ったらすぐ帰ってきてまたなんか理由をつけて日本にとどまってる
そりゃ萎えるオタも出てくるでしょうよ
0832名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 10:15:25.39
無自覚なアクロバット擁護?w


917 名無し草 sage 2022/10/15(土) 08:11:37.87
>>903
自分で決めた中退にアクロバット擁護する必要ないでしょ
アクロバット擁護ってのはうん着なのにウインドミル着氷とか
明らかに転倒失敗ジャンプなのにqだと未だに難癖付ける見る目のないオタがやる事



923 名無し草 sage 2022/10/15(土) 08:15:26.75
「アクロバット擁護」「ブーメラン」
ヅラヲは日頃自分達が言われてる言葉を意味を理解しないままおうむ返ししてるだけ
0833名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 10:20:37.81
>>832
こいつら自覚ないんだな
ほんとヅラヲと同類
0834名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 10:33:35.44
>>832
読んでみたけど全然アクロバット擁護という言葉の説明になってないw
相当焦ってると見受けられるw
0835名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 10:35:23.69
別館見なくなって久しいけど、今回の話題で
スレタイ2人とそのオタたちがそっくりだって改めて認識できて良かったわ
0836名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 11:36:49.56
>>831
何かしら目的があっての中退って感じじゃないもんね
引退しようにも行き場がないんだろうね
0837名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 11:45:43.87
中退しても自力で切り開くタイプもそりゃいるけど宇野はそうじゃないだろ
スケートだけな上に中身が扱いづらい
だから人を大切にしなきゃいけないのにそのあたりの能力も低い
それなりの実績が出来たんだから求められるものも増えてるのにな
0838名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 11:50:17.86
>>835
どこでもその底辺オタ達がバトルしてるよ
0839名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 11:53:23.26
浅田叩きや町田叩きについては「スルーしろ」
なのに宇野に関してはちょっと何か言われるととことん擁護書き込みの荒らし

うーん
0840名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 12:03:54.46
>>839
もうずっとダブスタだから
ブノについてはスルーしろって言った方にも噛み付く
0841名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 22:07:56.99
ブノを上げてるのか下げてるのかw


471 名無し草 sage 2022/10/15(土) 18:49:04.55
スポーツ推薦で中退も学長から賞もらえる昌磨凄いわ


474 名無し草 sage 2022/10/15(土) 18:50:00.42
471
だよね?それちょっとびっくりしたわ

476 名無し草 sage 2022/10/15(土) 18:50:44.17
471
円満退社的な感じなのかな

485 名無し草 sage 2022/10/15(土) 18:52:36.05
476
高校から常に実績作ったのが大きいかな

491 名無し草 sage 2022/10/15(土) 18:54:23.60
485
それは間違いないね

498 名無し草 sage 2022/10/15(土) 18:56:50.55
471
在籍中にオリンピックメダル三個だしね
0842名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 22:11:53.51
なんて思うのはブノタだけやろな


454 名無し草 sage 2022/10/15(土) 18:43:23.43
そうやなー
宇野の大学中退をくさす奴ってほぼヅラヲだけやし
0843名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 22:15:38.56
は?
戦績()に縋るだけ縋ってるじゃん


447 名無し草 sage 2022/10/15(土) 18:41:05.39
まあヅラみたいに肩書きばっかり集めないといけないタイプと違うって事だよね
0844名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 22:27:38.56
そして他下げ


479 名無し草 sage 2022/10/15(土) 18:51:38.61
>>471
それに対し関大の町田宮原に対する塩対応たるや
0845名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 01:44:35.19
宇野の中退をdisる為に高橋もーとやる羽生オタ
宇野の中退を擁護する為に本田や鍵山父もーとやる宇野オタ
高橋は大卒だし本田や鍵山父みたに宇野がコーチするなんて無理だろうし一緒にするなと思う
スレタイオタは両方とも宇野以外を巻き込むな
0846名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 08:34:58.53
ヅラヲはもしかして高橋は中退とかまだ信じてるの?
テケに至っては、偽ジャンプでメダルを取り英語は弟や同僚に・家事は母親に丸投げして
ゲームばかりしてるブノなんかと一緒にされて気の毒
0847名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 08:44:36.54
誰ヨリモーモーモー



フィギペディア 宇野昌磨インタビュー


「フィギュアスケートに持ってる情熱や気持ちは誰よりも強いと思ってるんで。
自分を磨くっていうスケートのパフォーマンスをより上げるのを、論理的に
より効率よく向き合えてるのはたぶん僕だって思ってるんで。」
0848名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 09:37:22.01
ブノ語録()おさらい

北京五輪前

宇野「ゆうまくんと話をしてると僕を尊敬している気持ちが伝わってきます」
宇野「彼からは(僕と話すことで)嬉しさのようなものが伝わる」
0849名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 09:46:42.45
よりモー嫌い
他人に興味ないはずなのに比較好きなのイミフ
0850名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 10:05:09.38
ヅラがいなくなったんだから
自然体でがんばればいいのに
今度は何に拗らせてるの
この人の元々の性質?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況