X



後半 ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草
垢版 |
2022/09/23(金) 00:24:43.82
恋婆・むい婆・蛇婆・岩婆・げんや婆・ヨリーチ婆・いも婆以外は出禁
スパイ婆出禁
ノマ本気婆出禁
キャラ叩き禁止
他ジャンルの話題やり過ぎ禁止
モメサ・晒し・認定・転載婆出禁
強さ議論禁止
舞台婆出禁
自分語り婆出禁
声豚出禁
きめつ愚痴スレ愚痴なんでもスレからの客出禁
荒らし・モメサ・出禁はお触り禁止
対抗sage目的のテンプレ改変禁止
他人の自撮り写真晒し転載禁止

宇煉と煉炭でなりきりモメサ=宇炭と宇善でなりきりモメサ=猗窩煉婆・煉受け婆なりきり(○○ちゃが口癖の通称ちゃ婆)=義炭なりきりモメサ=オヤコロ成り切り炭婆善婆モメサ=ぎゆしの成り切り自演叩き=煉獄界隈を晒してモメサ=前半キャラ婆と後半キャラ婆で成り切りモメサ
=あた岡(義勇総受け婆=自爆ちゃん)に注意
※最近は義炭婆なりきりbotと義勇攻めdisりと煉獄受け婆なりきりと煉炭こきおろしローテ中

Japanese only.
🤪
0851名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 22:32:02.93
ネタバレ踏みたくないからキャラ画像だけ見た
これ!ってキャラはまだ決まってないけどあえて言うなら眉毛鯉登と帽子の人かな性格見ないとわからないけど
0852名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 22:35:44.42
鯉登はつべで見たのがソリが重くて犬が疲れるからって言われたら速攻知らないキャラ捨てたとこが好き
ああいうのいいよね
0853名無し草
垢版 |
2022/10/06(木) 12:46:30.46
金カム4期終わるまでにはきめつ情報なんか出してほしい
0856名無し草
垢版 |
2022/10/06(木) 18:55:42.93
刀鍛冶の情報なくて虚無だよ
0858名無し草
垢版 |
2022/10/06(木) 19:24:49.18
マチアソビ刀鍛冶の情報来るかな
0859名無し草
垢版 |
2022/10/06(木) 19:52:18.35
発表ではなく告知とあるから番組とかの告知かねえ
0862名無し草
垢版 |
2022/10/06(木) 20:51:25.60
刀鍛冶情報くるまで他のアニメの話とかしていいのかな
スパイファミリー禁止みたいだけどきめつとの熱量は違うしゴールデンカムイとか秋アニメの話いっぱいしたい
0863名無し草
垢版 |
2022/10/06(木) 21:16:49.34
刀鍛冶情報待つだけだし他ジャンル好きに話してもいいんじゃない
0865名無し草
垢版 |
2022/10/06(木) 22:21:11.60
まさかの告知の告知?
0866名無し草
垢版 |
2022/10/06(木) 22:55:19.58
地方イベだから大きな発表はないと思う
けど
イベにシークレットゲストきたパターン思い出すんだよね
日野さんと石田さんはそれぞれシークレットゲスト出演して大歓声うけてたよね
むい恋声優さんも…
0867名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 00:01:49.73
>>866
一期の時のマチアソビでは無惨の中の人がゲストに来て一期活躍鬼の新声優が初公開されたことがあるから刀鍛冶編に出る上弦鬼の声優発表に期待したい
0868名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 07:56:35.81
もうあの頃とは状況が違うし残りのキャストは堕姫みたいに遊郭ゴールデンでやった後テレビで発表するでしょ
0869名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 08:16:46.39
マチアソビが何かイマイチ把握できてないけど情報が落とされる可能性はありなイベントなんだね
もう10月だしここで刀鍛冶情報なければ来年放映は厳しくなるかな
0870名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 11:33:06.29
高橋Pがくるからでかい情報くるのは確定っぽいけど小西いるからまた遊郭関連きそうで不安
0871名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 11:41:13.68
サタンで定期な劇場版遊郭編なら暴れてやる
0872名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 12:25:43.80
劇場遊郭もさいごに刀鍛冶の予告つけるだけで10億いきそう
0873名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 15:08:11.83
去年も今くらいの時期に遊郭編の放送日を発表したから刀鍛冶も発表されそう
年内もありえなくない
0874名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 15:19:21.86
年内ネタ冗談かと思ってたらほんとに思ってるとは
0875名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 15:36:25.20
年内はさすがにないってわかってるよ
0876名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 16:07:42.37
刀鍛冶で推しょこっと出てまた長ーいトンネルに入ってため息つく未来が見えるよ
鴨城のビジュアルも柱と上弦の熾烈な戦いも動きや声が入ると一層臨場感も出て見どころ満載なんだけどうふぉの興味が薄れてるのが不安要素
いくらでも新しいアニメ出てくるからね
0878名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 16:22:09.40
おつまみからハマれるの見つけたい
0879名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 16:37:23.63
>>876
むしろ熾烈な戦いだからこそ
うふぉもやる気が出ると思うんだけど希望的観測すぎるかな
0880名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 16:46:52.52
刀鍛冶の新情報来ても盛り上がるの1〜2日だけだよね
アニメ始まらないと二次死ぬ
0881名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 18:18:20.96
第一弾PVが5月ごろにあったからそろそろPV第二弾がみたいよ
0882名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 21:58:51.90
PVももちろん見たいけど何より放送開始時期を少しははっきりさせてくれ
0883名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 23:05:20.49
確かにPVも大事だけど見せられてまた放置よりいつやるか発表してほしい
0884名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 23:06:56.42
ところでみんな何時に寝るの?私もう眠くなってきた年寄りなんで朝早いし
0885名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 23:10:56.90
アニメから入ってきめつは原作も読みたいと思って買ったけどスパイはねキャラ好きなんだけど設定がゆるくて萎えるんだよね
アニオリなのか原作なのか知らないけど原作ならがっかりするだけだし
0886名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 23:11:37.13
今日はろしゃおへい観てから寝る
0887名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 23:20:50.93
ルパンとか馬鹿やるけど締めるとこ締めて設定崩れてないけど例えばロイドとかヨルが強すぎなの疑問持たないし
普通えっ!?この人プロ級なんだけどって思うだろとか
ヨルも一期でイーデン校の生徒は誘拐されやすいって言われてたのに数回アーニャ連れ去られたり見失うじゃんバス停から小1一人で帰らせるし
ああいうの作者すっかり忘れてキャラに凡ミスさせるからそこが原作読みたいと思えない理由
ベッキーアーニャダミアン好きだけど
0888名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 23:21:47.97
ろしゃおへい知らないw
0889名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 23:27:01.78
中国のアニメだけどきれいだよきめつ好きなら好きかも?今日からテレビ版が始まる
0890名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 23:38:36.68
監督がいろんなアニメ好きできめつのことも気に入ってた気がする
0891名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 11:39:22.17
マチアソビできめつ情報があるのは15日なのか
0892名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 08:33:52.46
15日刀鍛冶何もなかったらどうしてくれようw
そういえば源氏物語の大河2024なんだね源氏物語好きだからこそ下手にやってほしくはないっていうか本当は見てみたいけどどうせ思い描いてるやつと違くて失望しそうな予感がする
式部からしてイメージ違うもんね
0893名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 08:35:35.32
紫役の女優どちらかというと清少納言のイメージ
0894名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 08:42:16.38
つべで薬屋のひとりごと見たんだけどおもしろそうだった
私宮廷もの特に平安文化とかめっちゃ好きなんだけどあの時代女性が顔を晒すのは稀だから話としては書きにくいというかなかなかあの時代ならではの良さは表現しにくいのが惜しいなって
その点薬屋のひとりごとは中国後宮の話で妃たちが普通に歩いて顔見せてやり取りするからテンポよく見られる利点はあるなと思った
薬屋のひとりごとの時代は日本だと何時代あたりかわからないけど日本のほうが血筋身分の縛り厳しい感じがする
0895名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 08:43:22.90
>>893
そうそう私もそう思った!少納言系だよね式部はもちょっと陰キャ系w
0896名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 16:39:34.52
きめつイベントがある15日は高橋プロデューサーを挟んだ小西ハナゴエによる遊郭編ふり返りトークらしい
それとは別にアニメ関連情報って言ったら現在制作中もしくは完成済みの刀鍛冶関連情報しかない
0898名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:37:19.62
刀鍛冶の情報がきても話題になるの一瞬だけだよね
アニメ始まらないと盛り上がらない
0899名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:47:14.79
>>896
いやー
完成はしてないだろいくらなんでも
0900名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 18:02:55.05
ある程度完成の目処がたったから発表があると信じたい
0901名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 18:03:09.32
秋アニメはじまって盛り上がってるからちょっと落ち着いてからでいいよ
0902名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 18:53:46.15
えーきめつはきめつで刀鍛冶情報ほしいよ
秋アニメはおつまみだもん
0903名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 19:11:10.46
あの高橋Pが司会するイベントだから刀鍛冶の最新情報がくる可能性は高いよ
0904名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 19:38:43.91
刀鍛冶の情報が欲しいって新声優発表か
来年の春って情報で1ヶ月くらい盛り上がるかな
0905名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 19:54:03.67
今の時点でむい恋をグッズメンバーに入れてきてるってことは来年夏は絶対ないのはわかる
つまり年内がないなら来年春ってことになる
0906名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 20:01:34.44
まぁ15日に上弦鬼の声優全部解禁くらいはしてほしいよね
0907名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 20:03:04.50
秋アニメ凄いけど来年の映画ってどうなってるんだろうね
凄いの来そう
0908名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 20:10:51.34
とりあえず前に進んでほしいね
きめつはまだ先長いし
0909名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 20:12:00.31
堕姫みたいにテレビで発表でしょもう田舎のイベントで解禁なんてしないよ
0910名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 20:17:51.94
遊郭総集編の情報じゃない?
総集編やった後に絵巻出て
刀鍛冶と見せかけて外伝
0911名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 20:20:13.30
配信なしならそこまで大きいもの出さないよね
きめつTV見てね程度
0912名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 20:23:51.18
遊郭総集編の情報で刀鍛冶への予告だったらいいよ
外伝だったら暴れる
0913名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 20:33:40.92
刀鍛冶の時期発表しても盛り上がるの一瞬だけだから遊郭映画化でも良いよ;;入場特典に推しがいてくれたら観に行く;;
0914名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 22:10:47.14
いやいや刀鍛冶じゃなきゃやだ
盛り上がるの一瞬って遊郭やってもそうなるじゃん
0915名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 22:15:22.27
もうずっと推し待ってるから遊郭おさらいトークして刀鍛冶にバトンタッチして
こっちは切実だよ刀鍛冶も一瞬だけどそれでもじっと待ってる
他の後半婆も進めてほしいんじゃないのかな
0916名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 22:29:05.91
進めてほしいのが1番の願いだよ
もう羨ましがるのも疲れた待つことしかできないんだけどさ
0917名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 23:37:13.84
刀鍛冶来年春決定でで2ヶ月限定で遊郭映画なら良いじゃん
映画上映中は多少きめつ界隈が盛り上がるよ
0919名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 23:56:03.25
最後までしてくれるのか心配だよ
0920名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 09:28:21.87
遊郭じゃなくて普通に刀鍛冶で盛り上がればいいじゃん
0921名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 09:49:00.87
アニメ始まらないと盛り上がりが継続しないよ
連載も終わってるし全集中展も謎解きもニジゲンノモリも我々には関係ない
0922名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 14:44:29.62
アニメにでて活躍するようになった時にめちゃくちゃ推してくれればいいんだけど格差ができそうで怖いしコラボとかあっていつメンや前半柱見ても羨ましいという気持ちもだけどズルいとか出番が早くてよかったねって冷めた気持ちになってるのが事実
0923名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 14:54:52.79
>>922
分かるよ
一期と二期で活躍出来たキャラは鬼だろうと羨ましいよ
0924名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 15:39:36.80
>>923
自分が公式に不満やモヤモヤがある時にそれを気にしないで楽しんでるファンを見ると余計に惨めな気持ちになるからもうだいぶヤバい
こんな気持ちになりたくなかったー
0925名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 16:00:47.40
もう諦めの境地だよ
ミルキーもパジャマもないんだなって分かるし
等身描き下ろしも少ないだろうなって
後半キャラ大渋滞しているからね 
きめつが1番盛り上がっている時にコラボとかあって参加したかったね
0926名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 16:08:51.18
やっぱりミルキーないよね…今年刀鍛冶情報なかったらつぶやくかも
0927名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 16:11:23.80
まあ鰐が全く出てこないからそれも悲しいよ
話変わるけど缶バッジ買いたいけどランダムとか絶対嫌なんだよね
推しの高くしていいから確実に買えるようにしてくれないかなランダム商法大っきらい
0928名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 16:30:18.49
言いたいこと山ほどあるけど本能のまま書くと感情が爆発してどうしても愚痴っぽくなっちゃうから控えめにしてるつもり前向きに考えたい
0930名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 16:42:02.66
鯉登がぅの中の人なんだね
何か演技うまくて草だった
0931名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 16:57:52.65
>>929
いやほんと醜くて長くなっちゃうからw
0932名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 18:11:47.05
愚痴は良いよ
サタンで書くとじゃあ金払えで殴られるし
推しの活躍遅くて去る婆多くて悲しい
0933名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 18:15:30.43
推しは鬼だから最初からコラボにも呼ばれない事は諦めてるけど
前半活躍の鬼が羨ましい
0934名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 18:21:34.86
15日の開幕式はきめつ担当らしいから高橋Pもくるし刀鍛冶に進展あればいいね
いくらなんでも遅過ぎる
0935名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 18:24:03.59
後半鬼強いし見せ場多いから前半鬼と同じくらい人気出るんじゃない
かまぼこや柱ほど優遇されるとは思わないけど
0936名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 18:51:59.46
後半いつになるかもぶっちゃけ未定だし;;
0937名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 18:55:54.44
後半キャラは今さらだけど前半キャラ婆もどんどん去ってる気がする
後半キャラはアニメ再開すれば出戻りや新規が少しあるはずって希望はもてるやってくれれば
0938名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 19:03:25.37
柱稽古と鴨城は2025年くらいじゃない
0939名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 19:10:25.40
令和カプ婆とかきめつをおつまみとして戻ってくるんじゃないの
0940名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 19:52:44.53
公式カプ婆って本気婆が多いから去ったら戻って来なさそう
非公式カプ婆の方が雑食も多くて長生き
0942名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 20:04:34.79
炭カナ
善ねず
いもコガ
蛇恋
凸嫁
自演嫁
ヨリうた
0943名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 20:13:46.50
カナしの自演げんも公式
0945名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 20:34:37.87
兄弟姉妹はカプじゃない
0946名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 20:35:58.36
放送時期の発表があれば多少遅れても待てるんだけど今みたいに何の音沙汰もないのが一番不安だよ
スケジュールどうなってるの
0947名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 20:50:26.41
いろいろあるけど最近1番ムカついたのは原画展だよ
ただでさえアニメコラボとかにアニメ未活躍キャラは出してもらえないのにネタバレも何も関係ない原画展グッズとかも完全にアニメ活躍キャラ主体でファンのことなんだと思ってるの?ってなった
全然大切にしてくれないアニメで当番回がないと冷遇が当たり前こんなに原作<アニメのジャンル珍しすぎるよ普通逆でしょ
0948名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 21:49:10.24
とりあえず金だろうね
0949名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 22:40:45.14
原画展はキャラのグッズ平等にしてほしいね
キャラごとの生産数変えればいいだけだから
ハイキュー展や金カム展が羨ましいよ
0950名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 23:44:54.83
原画展のグッズ売りあげ悪いなんてことはないんだよね?かなりみんな金積んでるみたいだし
人気キャラ優遇しなくてもどのキャラグッズも売れると思うんだけどな
0951名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 23:55:23.40
主要な後半キャラはかなりグッズでているよね?
何婆が嘆いてんの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況