X



実質じじ49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/09/25(日) 17:56:50.85
あにゃここは髭姫婆専用の時事話をするスレだよ;;

◆時事話題追い出し禁止◆

コロナだけを語りたい婆は出禁
占領するなら蝙蝠を復活させてください

自分語り婆出禁
皇室話題禁止
分裂スレ立て禁止
認定禁止
オワブルに関わる全ての話題禁止

Japanese only
0751名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 01:55:00.11
洗濯バサミで髪まとめる婆いる?;;
0753名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 02:37:15.47
だから法に則って適切な処分してればよかったのにこんな魔女狩りみたいなことするから;;
これで統一側に勝たれたら向こうの思うツボじゃん;;;
0754名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 02:42:29.69
>>738
完全にガセ;;
拡大した人が似てるって言われてるペンダントと並べてみてたけど全然違ってた;;
0757名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 02:55:46.56
安倍ちゃんが反撃しないから調子乗って同じように攻撃してたのかな;;
でも弁護士側は正当な批判だと思ってるみたいだし法廷で戦えばいいんじゃない;;
その割には何故かツイで言い訳してるけど;:
0759名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 05:14:00.35
>>747
カルトの言う事なんて信じる方がバカなんだよ;;
0761名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 06:39:29.32
ピンポイントに番組と弁護士を訴えてるのみると向こうの弁護士がいけると思ったやつ訴えてるんだろうね;;
要はそういう発言とれるまで泳がされたんじゃない;;
今までちょっとした抗議だけだったのみると;;
0762名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 06:56:25.81
報道機関なんだから訴えられて負けようが堂々としてた方がイメージいいよ;;
トーンダウンするな;;
0763名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 07:20:35.09
紀藤弁護士って2回ほど統一教会相手に裁判で負けてなかったっけ;;
0764名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 07:37:35.85
弁護士なのに立ち回りマズくない;;本当に仕事出来る人なの;;
0765名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 09:40:26.40
統一側にも腕のいい弁護士いるんでしょ;;
0766名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 09:41:22.22
統一教会がヤバい組織で中枢に入り込んでる以上排除しないとまずいのは確実なんだから裁判ふっかけられようが踏ん張ってよ;;
0767名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 10:03:22.81
今回騒いでた側100%負けると思うけど;;;;自分達が騒いでる間相手は準備してたんだし;;
言い訳が下手過ぎて心配になってくる;;
0768名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 10:11:34.47
誹謗中傷厳罰化で誘い受けみたいな訴訟増えそうだよね;;
0769名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 12:11:39.52
統一系一切見てないからどんなのかわからないけど弁護士なのに訴えられたら負けるような言動するのは迂闊すぎない;;
0770名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 12:17:11.65
日本には表現の自由と言論の自由があるので;;
0771名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 12:20:05.85
表現の自由戦士は言論の自由は制限したがってるけどね;;
0772名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 12:26:08.29
問題にしてる番組の箇所上げてこれで訴えて勝とうとするのは無理筋って見たけどどっちが正しいの;;
でも壺のこれってスラップ訴状ムーブに見える;;
0773名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 12:27:37.53
社会通念上はセーフだけどゴリ押せばアウトにも出来るよ;;
0774名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 12:31:00.51
一般人をサタン呼ばわりしておいてニュー速爺に言い返されると訴訟は草;;
0775名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 12:36:36.02
統一ってああいう訴訟何度か勝ってるから今回も勝てそうだからやったんだと思うよ;;
そもそも訴えられた弁護士がやる気出してるならともかく言い訳してる時点で無理筋ではないと思うけど;;
0776名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 12:42:57.65
今までは統一のカルト問題そこまで問題視されてなかったからね;;多少は有利だよ;;
0777名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 12:43:21.89
エイトやヨシフは訴えられないからちゃんといけそうな発言とか選んでる時点で勝てる見込みあると踏んだんでしょ;;
0778名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 12:53:33.51
紀藤弁護士が世界平和女性連合のお母さん塾が統一と関係あるなんて思いもしませんよねって辻元擁護してるけどさすがにそれは無理があるのでは;;
0779名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 13:20:57.19
外国で訴訟趣味の爺がガチ無敵にぶつかって命落とすの前にあった気がする;;
0780名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 13:23:56.03
エイトの本買った婆いる?;;
0781名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 13:30:49.89
>>775
何度も勝ってるけど何度も負けてるよ;;
0783名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 13:36:04.01
売春して献金してた元信者が証言したら普通に統一負けそうって思ったけど;;
0784名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 13:39:33.15
スラップ訴訟だから結果なんてどうでもいいんだよ;;
0785名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 13:40:40.22
汝の隣人は愛さないし右の頬ぶたれたら訴訟;;
0786名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 13:56:04.09
今日のミヤネ屋は紀藤さんとハシゲのリベンジマッチだから面白いと思う;;
0787名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 14:07:16.63
>>778
そうやって相手によって忖度すると説得力なくなるからカルト全般に厳しくしてて欲しいよ;;
0788名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 15:04:10.38
>>783
強制性が認められなければ無理だよ;;
売春してホストに貢いだ婆がホストを訴えても勝てないよ;;
ベッドインしてベッドの中で結婚約束しても無効なのに何を期待してるの;;
0789名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 15:11:23.98
>>788
純潔を重んじる宗教の信者に売春させるの教会側から強制しないと無理じゃない?;;献金するほど信仰してるのに自主的に教義無視できるのかな;;
0790名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 15:18:34.71
>>789
どうやって違法性を立証するの?;;って話だって理解してる?;;
日本は法治国家だから法をどうするかで感情なんかどうでもいいよ;;
0791名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 15:20:15.89
>>763
信者拉致監禁してガリガリになるまで衰弱させたの統一教会から訴えられて負けてなかったっけ?;;
0792名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 15:22:15.02
辻本清美ってガチで逮捕有罪になった関西生コンとズブズブだったのになんで擁護されるの;;
0793名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 15:24:46.94
>>790
売春させたのが違法かどうかじゃなくて紀藤弁護士の発言が事実と異なるかどうかじゃないの;;事実でも合法なら統一の勝ちになっちゃうの;;
0794名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 15:42:44.34
”2022(令和4年)10月1日から、一定以上の所得のある方(75歳以上の方等)は、現役並み所得者(窓口負担割合3割)を除き、医療費の窓口負担割合が2割になります。
自己負担割合が2割となる方は、全国の後期高齢者医療の被保険者全体のうち、約20%の方です。”

また3日から始まる国会で「高額医療負担制度廃止案」が提出される見込み。
0795名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 16:26:04.08
老若男女金がねぇ;;
0796名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 16:48:16.17
独り身でも生きていけるように仕事を頑張る爺婆からも容赦なく金取りまちゅ;;
0797名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 16:48:56.21
自殺はするな!でも長生きはするな!病死しとけ!
0800名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 17:11:05.15
楽太郎;;悲しい;;
0801名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 17:39:05.67
>>799
病気か飢えでじわじわ死んでねって政府が;;
0802名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 17:45:43.28
国会議員の議員年金は復活させたくせにクソ;;
0803名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 18:05:40.57
素晴らしい国、ニッポン!;;
0804名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 18:36:23.61
歳取れば取るほど日本嫌いになるからネトウヨのこと一生理解できない気がする;;
0806名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 18:49:25.33
日本のこと嫌いになるけど外国も一長一短あるし逃げ場はない感;;もうやだ;;
0807名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 19:01:56.64
とっとと外国いけばよくない?;;
0808名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 19:03:09.85
ファクトチェックセンターの公式ツイ垢がさっそく間違えてるのなんか草;;
0809名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 19:05:39.57
東京都庁の女性福祉担当から、Colaboが政治活動を主たる目的としていないと判断した理由について連絡がきました!!!

「Colaboの定款に政治活動を主たる目的とすると書かれていないから」

だそうです

「定款ではなく実際の活動は評価されないのですか?」
と質問すると
「定款のみで判断してます」

やばい;;;
0810名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 19:23:52.82
ファクトチェックはネタとして見てる人多そう;;
0811名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 19:26:03.69
スラップ訴訟って民間団体とかによる批判を封じ込めるために企業や政府とかが起こす訴訟のことでしょ;;
どう考えても訴えられてるの企業の方だからスラップ訴訟とは言わないでしょこれ;;
0812名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 19:27:50.38
日本のことは好きだけど不満漏らすとなら出てけとか言い出すのは訳分からない;;
0813名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 19:28:48.89
>>812
不満じゃなく嫌いなんだから出てけばよくない?;;
0814名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 19:35:04.51
日本というか日本の男が無理;;
0815名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 19:35:14.36
普通に不満だよ;;
嫌いなんて言ってなくない?;;
0817名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 19:35:50.61
これ情報開示利用して相手の年齢とか知れるの?;;
0818名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 19:36:23.51
日本や政府に文句があるなら出ていけって壺が好きなワードだよね;;
0819名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 19:36:38.58
ネトウヨも大好きだよ;;
0820名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 19:36:57.47
開示でも不必要な情報は提供されないんじゃなかった;;
0821名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 19:37:34.22
ネトウヨ=表自=壺カルトだからセーフセーフ;;
0823名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 19:39:05.41
>>793
強制的に売春なんかヤクザじゃない限り無理でしょ;;
現実みてよ;;
0825名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 19:40:25.84
>>816
テレビ局ってそこら辺の零細企業だったの;;
0826名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 19:41:20.92
>>817
開示請求で出た情報から芋づる式に色々調べられるよ;;
でも開示請求で得た情報は開示請求した理由以外で使うのは禁止だよ;;
0828名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 19:42:20.61
>>826
どこまでが開示請求した理由になるんだろう;;
0829名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 19:42:50.99
個人・市民団体・ジャーナリストによる批判や反対運動を封じ込めるために、企業・政府・自治体が起こす訴訟。恫喝訴訟。威圧的訴訟。いやがらせ訴訟。スラップ。
0830名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 19:44:15.78
>>828
理由も何も請求するときに書くんじゃないの;;
でも悪用されても捕まったりしないから実質やり放題なんじゃない?;;
0831名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 19:44:42.18
金銭的余裕のある側が訴訟提起で赤字となろうとも名誉毀損を主張し、弁護士費用・時間消費・肉体的精神的疲労などを相手に負わせることを目的に起こされる加罰的・報復的訴訟を指す言葉である。
0832名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 19:46:17.13
開示請求が来た時点で普通の人は滅茶苦茶慌てるもんね;;
負け覚悟で道楽代わりに訴える金持ちいそう;;;
0833名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 19:46:53.60
>>831
今回は訴えられた側も金銭には余裕あるんじゃ;;
0834名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 19:48:00.45
訴訟趣味で相手の情報集めたがる成金はいるよ;;
0835名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 19:50:02.06
>>833
信者を破産に追い込むまで貢がせまくって税金なしのカルトに比べたらお金なくない;;
0836名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 19:50:28.52
金がないのは誰でも嫌でしょ;;
日本もっと金持ちになってよ;;
0837名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 19:51:07.83
給料かわんないのに物価はガンガン上がってくの普通に不満だよ;;
0838名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 19:51:24.37
>>833
時間消費と精神的肉体的疲労は負わせられるよ;;
0839名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 19:55:36.26
ガチでスラップ訴訟したいならもっと立場弱い相手を訴えるでしょ;;
0842名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 20:11:21.82
サタンって言われたの嫌だったみたいだね;;
0843名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 20:21:53.84
こんだけ平民は食い物にされたままなのに政治について語ったらキチガイ扱いされるのおかしいよ;;
0844名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 20:22:26.08
発言した動画とか見た?
逃げるも何も分派に対して発言してる場面だよ
0845名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 20:29:51.97
>>843
見当違いな八つ当たりしてたらキチガイ扱いされて当然でしょ;;
0846名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 20:44:06.89
>>843
この部分はロシアと似てるなって考えてから嫌な気持ちになったよ;;
0847名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 21:12:04.03
文句があるなら日本から出ていけ!!!!!
0848名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 21:33:19.56
日本の全てに不満の一つもない人間以外日本にいるの禁止なのだー!;;
0849名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 21:39:13.27
何これ盗られたの;;

ロシアのプーチン大統領は、日本時間の30日夜9時すぎからモスクワのクレムリンで演説し、▽ウクライナ東部のドネツク州とルハンシク州、▽南東部ザポリージャ州、▽南部ヘルソン州のあわせて4つの州について、ロシアが併合することを定めた条約だとする文書に署名すると述べ併合を一方的に宣言しました。
プーチン大統領が一方的な併合に踏み切ったことで、国際社会から一層非難が強まることが予想されます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況