X



【二次創作】オリマとゆかいななかまたち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 00:14:16.15
ネット上にある「本i好iきiのi下i剋i上」の二次創作、特に原作からかけ離れ過ぎたキャラクターや設定について語る隔離スレです

・次スレは>>980が立てること(立てられなければ、>>985がスレ立て。以後5レス毎に繰り返し)

・スレを建てられないことが最初からわかっているなら番号を踏まないこと
・このスレの存在を知らせるなどの、作者への凸は厳禁

・共感できないレスはスルーしましょう
・本スレで誘導されたら大人しくこちらへ来ましょう
・作者のヲチを目的としたスレではありません

・sage進行推奨
・基本としてコテ不使用
前スレ
ほんずきの二次創作スレ 45
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1662615765/

ほんずきの二次創作スレ 44
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1661078055/

関連スレ

ほんずき二次学級会 2時間目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1638281157/

原作スレ(検索避けスレタイ改変)

【本i好iきiのi下i剋i上】 香i月i美i夜i総合スレ 873冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1662583844/


【本i好iきiのi下i剋i上】 香i月i美i夜i総合スレ 【ワッチョイ11冊目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1658045573/

※当スレは二次創作作品を語るスレであり、このスレの投稿者等々の個人を論ずることはおやめください、スレ違いです
0272名無し草
垢版 |
2022/11/28(月) 23:14:41.91
自己愛性人格障害ってやつ?www
0273名無し草
垢版 |
2022/11/29(火) 11:34:01.52
>>271
でも無印の頃からビッチだったと思う
0274名無し草
垢版 |
2022/11/30(水) 01:44:46.04
じゃないがまためんどくせえことになってるな
ここまで来てまたかよ
ほんと鬱陶しいな
あとフェルの籍はアレキじゃなくエーレンじゃないのか
オリキャラおっさんと同じでロゼマの養子になってたんだっけ?
養子のまま夫とかないだろ(キモッ)
0275名無し草
垢版 |
2022/11/30(水) 06:41:40.91
領主候補生は移動できないんだっけ
いったん上級に落ちてから養子になったのか
夫になるには解消するから上級になるのかそのままなのかなにか混乱するな
0276名無し草
垢版 |
2022/11/30(水) 07:04:35.37
領主候補生は婚姻でしか移動できない
女性領主の婚約者は領主候補生じゃないとダメだしオリマと違い元上級でもない
他領籍の領主候補生を上級に落とすとかどんだけ傲慢だよ
外聞も悪いだろ
0277名無し草
垢版 |
2022/11/30(水) 08:26:26.08
フェルを貶めなければ気が済まないのはわかった
0278名無し草
垢版 |
2022/11/30(水) 11:00:25.93
本好きの二次創作を騙ったメンヘラ小説で、原作でもこうなりますとは良くぞ言ったものwww
ここまできて、何で一悶着も二悶着も起こすのか、さっさとフェル押し倒して初夜迎えて終わりにすりゃいーのに。
0279名無し草
垢版 |
2022/11/30(水) 11:37:19.29
>>278
押し倒して
元々こじれた原因それだからな
抱いてくれなくてメンヘラったんだろオリマ
0280名無し草
垢版 |
2022/11/30(水) 11:46:05.41
抱いてくれないのはアテクシを平民で誰にでも股を開く女だって蔑ん出るからだから一転、星を結んでからの閨めんどくせぇ
メンヘラのこの振れ幅よ
0281名無し草
垢版 |
2022/11/30(水) 11:58:44.87
そもそもフェルが抱いてくれない(当たり前だけど)から若フェル食ったんだろオリマ
0282名無し草
垢版 |
2022/11/30(水) 12:52:24.06
またフェに何か負い目を背負わせるフラグ?
オリマに媚びて生きて行くフェなんぞ痛々しいだけ

メンヘラの被害妄想はまた妙な方向に拗らせてるな
0283名無し草
垢版 |
2022/11/30(水) 18:32:39.46
星結びって書いてたからついにハッピーエンドなのかと思ったらそんなことはなかったぜ
0284名無し草
垢版 |
2022/11/30(水) 19:11:46.09
あんな幸せを感じられない星結びはあの悪夢の死ネタ劇中劇以来だわ
0285名無し草
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:44.65
>>284
内容に加えてタグなし
スレで愚痴った記憶ある
0286名無し草
垢版 |
2022/12/03(土) 00:25:09.18
あの偽物はどこの偽物?
懸想以前にアレキ成立軸ですらないだろ
その他諸々どれだけ原作レイプする気だよ
0287名無し草
垢版 |
2022/12/03(土) 00:37:38.81
>原作レイプ 
じゃないのデフォだね
フェルを貶めたい勢はさぞ喜んでるだろうな
0288名無し草
垢版 |
2022/12/03(土) 00:49:45.38
ありえないほどのフェルへの言い種は今更だけど気になること山盛り
フェル神具使えるよね
原作で闇のマント使ってたしそもそも教えたのフェルだし
フェルの万が一の契約魔術はともかく名捧げ(側近含む)にお守り(感情にも反応する)不発なの気にならないのかオリマ
失敗織り地にしても原作完結後タグ詐欺だしほんと不快
じゃないに限らないけど一方的で上メセ否定の仕方に愛も愛嬌も感じないのは全部偽物のアンチだと思ってる
0289名無し草
垢版 |
2022/12/03(土) 00:54:38.71
大人フェルが好きと宣ってた(らしい)人の作品だとは到底思えない
原作(←)完結後でもない
平和じゃない
全てがじゃない
0290名無し草
垢版 |
2022/12/03(土) 01:09:47.28
そりゃアンチじゃないよ〜とフリだけでもしとかないと
騙されて読みにくる人数が減るからね
0291名無し草
垢版 |
2022/12/03(土) 02:08:18.58
これで目が覚めればいいのに>じゃないのフェル
0292名無し草
垢版 |
2022/12/03(土) 10:32:21.98
意味不すぎてポカーン
これを星結び前にやってくれれば、徒党組んでエーレンに帰れたのに…
0293名無し草
垢版 |
2022/12/03(土) 13:13:34.84
オリマの語るフェルがいたならロゼマになってないだろ
エーファにギュンターが預けると思えない
百歩譲っても平民家族なんて処分だろうに
フェル助けアレキ成立どころか神殿突入の出会いから原作とはなんぞや
記憶の繋がりの問題ですらない
普段のオリマもたいがい偽物だけど
0294名無し草
垢版 |
2022/12/03(土) 13:21:26.99
フェル蔑み案件に神々を体良く使うとか神々まで貶めてて草
原作完結後ではないとフェルマイではないタグを付け加えたくてたまらない
0295名無し草
垢版 |
2022/12/03(土) 14:42:46.89
わかった‼これでいままでのメンヘラぶりも「全部神々のせい」にして、第一部のはじまったばかりのオリマさんに戻って星結びをするんだよ。
それで「長い、長い夢を見ていたような気がします…」とか言っちゃうの
0296名無し草
垢版 |
2022/12/03(土) 14:53:35.76
それなら平和だねタイトル通りw
0297名無し草
垢版 |
2022/12/03(土) 14:58:41.29
害虫て…ヤバ過ぎバリゾウゴン怖いよ
0298名無し草
垢版 |
2022/12/03(土) 15:08:28.31
既に産廃と化した作品にデコレーションした所でそれはゴミ以外の何者でもないだろ?
0299名無し草
垢版 |
2022/12/03(土) 15:10:50.99
>>296
いや平和な日々(←)だから
>>297
オリマの物言いのせいで勘違いした若フェルによる汚物発言もあった
ある意味ぶっかけたの若フェルなんだけどな
0300名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 04:37:35.22
>>294
じゃないの神々は以前からあんなもの
っていうか神々に愛されててあれならオリマ本当に神々に愛されてるのか
逆にユルゲンは魔力持ちのためにあるんだから魔力をあまり持たず奉納しない平民があれなのも仕方ないよなと平民厳しめ
0301名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 11:27:35.67
じゃないのオリマは神おろしした女神の化身というより
狐憑きでおかしくなったやばいやつなイメージ
0302名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 20:00:46.67
ロゼマがフェルとガチバトルするかよ
0303名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 23:03:04.71
だってじゃないだから
平和じゃない
ロゼマじゃない
原作完結後()じゃない
原作でもこうなりますじゃない
人格も記憶も改変されてるんだろう
0304名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 23:42:40.11
>>301
側近という名のガチ信者も居る稲荷信仰かwww
0305名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 00:14:24.82
いっそ清々しいレベルで原作とはってなってる
懸想無くすレベルじゃないし、オリマの中でどうやってアウブになってることの整合性が保たれてるのかと
そもそも若フェルと致さなければフェルが悋気を覚えることもなかったし、方々絶望の縁に追い込んで被害妄想満載で世界巻き込んでの自殺だったのにユスにそれを言わすか?
いっそのこともう1回ユルゲン滅ぼして、新しい織地でフェルマイにならずに違えて過ごしてほしい
0306名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 00:22:01.23
オリマはどこまで行ってもオリマでしかなかった
これが解決したらハピエンてことか
恋愛脳(?)メンヘラなのに
(そもそもこれがなくてもハッピーに思えなかったけど)
0307名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 00:28:08.59
未だに好きキャラとか言ってんの怖いわ
ツンにしても程度があるだろ
ガチでじゃないだろ
0308名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 00:40:05.76
昔スレの誰かが言ってた
じゃないのオリマは糖質(一応伏せた)
0309名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 02:07:36.10
ハピエン詐欺してフェル叩き投入からの
読者阿鼻叫喚させて面白がってるだけやろしょうもな
0310名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 06:48:45.82
禊って、何なんそれ…ここのフェルは罪人ですかそうですか
己の罪()を直視してこそ真の愛!とか言いたいのかもしれないけど、じゃあオリマの側はどうなんだよ、と宇宙猫不可避の破綻っぷり
どこまでも従属を強いているようにしか見えない
0311名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 09:43:47.42
オリマが言ってるのは蔑むなではなく(平民)尊重しろだからな
そもそもフェルからの蔑み原作には一度も書かれてないけど
エセサンタ、ザコキシ、レス、D子じゃあるまいし
平民コンプレックス拗らせ話も聞かず勝手に病んで他人のせいにして周り振り回して
禊ぎが必要なのはメンヘラビッチだろ
エゴで織り地滅ぼした大罪人
0312名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 10:40:05.92
二次本スレで爆発エンドの話があって(事案読んだことない)
猫団子さんのしか知らないなと思ってそっち読んできたんだけどそんなに嫌ならいなくなればいいじゃんと思った、じゃない
フェルいないと生き残れないんだし蔑まれることなくなるよ(棒)
(フェルルートでないとは原作者発言にもあったし)
0313名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 14:16:05.95
ひとに向かって害虫同然とか言うのって、それこそ人としてどうなの?
0314名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 14:54:13.07
神々に脳みそクチュクチュされちゃってるオリマの妄言だからノーカン
0315名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 16:04:25.28
>>314
前半は同意する
後半は原作でもこうなりますさんだぞ
D子でも言わねえよ
0316名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 17:47:55.65
コメントが調教されすぎてて草
反省できる程度のこととかDV男とかもうね…
じゃないを読んで原作の地続きだと思いながら原作を読み返すと、厳しめ作者の出来上がりって感じがする
0317名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 18:24:02.06
原作でもこうなりますなのに原作フェルマイ存在しない
メンヘラった織り地とビッチと偽物
オリマしかいないのに原作完結後でフェルマイとはってなってる
0318名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 18:28:22.82
>>316
ん?
じゃないを読んで原作読み返すと幻覚?妄想?ってなるけど
厳しめじゃなく捏造ヘイト
0319名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 21:38:17.65
じゃないは、フェル貶めに見せかけたロゼマ貶めかな?
ラノベ部門で1位取って新刊も佳境に入ってて新規増えそうだけど、あんなん読んだら回れ右しちゃいそう
0320名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 21:55:36.11
読み込み浅い人だとフェルが平民を蔑んでると思い込まされて
またフェル厳し目()が増えそう
0321名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 22:11:24.36
フェルは貧民でも蔑まないって原作に書かれてるのに
理由なくとかもないし
(貴族でもレスは蔑んでだけどなこれも書かれてる)
むしろ始めは下町のが神官差別してただろうにこれも書かれてる
0322名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 23:42:50.62
>>319
出会いから終始捏造であんなもん原作完結後なわけあるか!
>>320
二次読んで二次書きました実在するからな
風評被害かつ宗教
0323名無し草
垢版 |
2022/12/09(金) 12:30:14.33
ぽかーんぽかーんぽかーんだった
またもや後出し
偽物はまるっと偽物でしかなかった
フェル下げにしてもじゃあそもそも『あの方』って誰だよ
原作前提でオリジナル要素前提だった(?)とかクソ展開
偽物じゃなくてもじゃないオリマは原作とは似ても似つかない偽物だけど
0324名無し草
垢版 |
2022/12/09(金) 12:34:09.40
これロゼマ自体も偽物だってなったらもう最低だよね
原作完結後騙りながらオリキャラ三昧なわけで
0325名無し草
垢版 |
2022/12/09(金) 12:45:27.10
何読まされてるのあれ
乗っ取り?成り代わり?
最後にドヤってやりそう
0326名無し草
垢版 |
2022/12/09(金) 15:03:02.71
三人称があんまり書くの得意じゃないのかね?
これをじゃないではなく別の話として別に人が書いたものならこの設定は面白そうだと思った
そもそも論だけど、傍系に行ってたら死に物狂いで圧縮する可能性は低いだろうし、誰とも星を結んでないってことはなかったと思う
それこそマグダと星結んでたり、ドレヴァンに婿入りしてそう
とりあえずフェルを下げたくて仕方がないんだね
0327名無し草
垢版 |
2022/12/09(金) 15:37:04.77
師匠って誰だよってなってる
オリマに偽物と幼女
下手なミステリー強制されてるみたい
0328名無し草
垢版 |
2022/12/09(金) 15:44:49.10
時かけ犯人もそうだけど、あんまり上手じゃないよね
バラエティー番組のCM前とCM直後を延々と繰り返されるしつこさがある
伏線とか布石とかもうちょっとさらりと置くもんだと思うんだけど…
これ伏線!!!これ伏線!!ってしながら、みんな気づいた??チラチラって感じがするのよね
0329名無し草
垢版 |
2022/12/09(金) 15:53:42.96
読んできたけど、これからまた長くなりそうだな
もう何話目だよ

しかも内容はともかく文章は上手い方だと思ってたんだがえらく読みにくくなってたな
0331名無し草
垢版 |
2022/12/09(金) 16:04:12.75
昔から下手くそかムカつくのしかない
ex.
本文ロゼマで嘘じゃないよ→裏話で嘘でした
裏話で懸想を失った→後の本文で別の織り地
ムカつく伏線
フェルの記憶が曖昧だった初めての話(1部)→若フェルとヤるのは決まってました(時かけ)
0332名無し草
垢版 |
2022/12/09(金) 16:09:00.45
>>329
今回は長引かないって書いてるぞ(本当かよ)
初期メンヘラった時にあんまり長いから長く続くなら注意書き欲しいってコメントした人に信者ちゃん噛みついてたし
で長々グダグダして時かけしてそれすら無かったことになって
今度は幼女とかイミフ
0333名無し草
垢版 |
2022/12/09(金) 17:01:57.91
>>328
またもや叩く為にオリキャラ
原作からして魔術具グル典な王族はともかくそれを擁護みたいなのありえなかったし
女医はいたのに誰にも任せられなくて体調悪くても無理を重ねてたも記憶云々する前(別の織り地?)では女医いたんだろ
破綻してね?
女医役立たずなのか?
0334名無し草
垢版 |
2022/12/09(金) 17:26:37.22
この偽物ドレ魔女みたい(読んでないけど)
オリマ能力上げ原作以下にフェル下げ横取り
いやそもそも全部が全部原作じゃない
0335名無し草
垢版 |
2022/12/09(金) 17:45:13.78
>>331
いっそ最初から別の織り地ですとされた方がいっそスッキリするかもしれない
ブチギレそうだけどやらかす可能性皆無じゃないと思ってる懸想をなくしたの伏線
ただそうなると初期のメンヘラ意味不明だしこの織り地の幼女が意味不明
構成力はクソ
0336名無し草
垢版 |
2022/12/09(金) 18:02:37.74
何やらかされてもまたかよになりそう
でも偽物のだとフェルと平民家族関係ないっぽいしな
今のところオリマと偽物と幼女とフェルマイ乗っ取りか?
自分で書いてもわけわからんことなってきた
今後しばらく積んでまとめて読む…か?(読み直しはしたくない)
0337名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 00:47:14.40
フェルマイタグも外せよもう。
本好きタグ外したけどフェルマイでググると出てくんだよ不快
0338名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 08:14:48.90
本好きもフェルマイも
何より原作完結後タグ外せよ
捏造叩きのためならなんでもありであげく偽物とかもう本ゲコに行けよってなってる
0339名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 09:05:20.07
新刊の無自覚ラブラブぶりが見えないのか、見えないんだな。
マジ同じ本読んでるのこの人
0340名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 09:22:28.11
じゃないも序盤も序盤は純粋にラブラブだったんだよなー
そして杉浦の中ではじゃないこそが正史なんだろうな(遠い目)
0341名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 23:41:13.14
>>340
でも、序盤懸想自覚から結構サカってたよ
とにかく、ぎゅーしろちゅーしろ、供給後にレティとか先に出させて自分が出る一瞬でキスするとか、そこまで我慢できんのかってwww
0342名無し草
垢版 |
2022/12/12(月) 11:34:39.56
普通にセクハラ
てか今となってはメンヘラる前の初期からチクチクやってたぞ
きっとそれは一貫して変わらない
0343名無し草
垢版 |
2022/12/16(金) 09:20:53.83
メス神が全知全能の髪になってて草
オリマは自分がさていないことを妄想(ガチ病気の方)膨らませてさも被害者ぶってお前も酷い目に会えばいいとお前も不幸になれをやったけどな!
フェルは下げてなんぼなんだと思った
お前が蔑んだ平民に落ちるってどんな気持ち?どんな気持ち?を地でしてるの凄い
でも自分はあの手この手で別折地のオリマなだめすかして貴族の地位にしがみついてるとか笑えない
0344名無し草
垢版 |
2022/12/16(金) 12:21:20.56
話の好き嫌いはおいといて一貫してたよねオリマ話として
それがドンガラガッシャンで台無しになってしまったような気がする
ハッピーフェルマイエンドのため仕方ないのか
なんだかんだずっと読んできたのでなんかちょっと残念にも思う
0345名無し草
垢版 |
2022/12/16(金) 12:44:11.48
相手に保険を何重にもかけないと愛せない、信じられない、というのはロゼマさんとは真逆

幼女のうちからあっちの織地に行ったほうか幸せになれるかもよ
0346名無し草
垢版 |
2022/12/16(金) 22:05:26.74
今回のじゃないどんな内容?
直ぐに解決するとか書いてた気がするけど、まだ揉めてそうだねwww
0347名無し草
垢版 |
2022/12/17(土) 01:19:03.83
あとがきでネタバラシ(書くの下手くそか)
あとがきで嘘(マジくそ)やるからな
本来ひっくり返しちゃいけないとこでひっくり返す
スレ見て相変わらずなのは理解した
自分はしばらく積む
0348名無し草
垢版 |
2022/12/18(日) 01:43:07.20
2話ほどまとめて読んだ
偽物はオリマとは別の糸
なのにフェルに染められても時かけもしてないオリマと同じ色してるのが全くもって意味不だった
本来のフェルの位置に成り代わっていたあの方はスルーだし
もう出番がないからかもだけど投げっぱかよ
ハピエンへの道?
入れ替わったのが結局星結び後のあれならオリマだろ?
幼女が別の意味で誰おまだった
どんな展開になるかで不快ながらも読んだけどシラけた
0349名無し草
垢版 |
2022/12/18(日) 02:06:31.17
フェルと一緒にいなかった偽物がオリマと同じ色ってありえない
出会ったのがフェル以外での貴族ルートも想像できないけど
情報の扱い本来下手なくせに何故かユスは偽物のものになってたし
原作や書籍での神殿での昼食時間見ればダムいないのは納得だけど
てかそもそも神殿で出会って婿入りは同じなのにフェル貴族で神殿入りを信じられないとか言ってた時点でもイミフだった
あの方(誰だよ)とやらはそのルート辿ったんだろうに
あれだけ下げた織り地でも根本は同じだからでフェルとはこれからもポカーンだった
どこ基準よってなった
0350名無し草
垢版 |
2022/12/18(日) 02:23:55.44
ハッピーになったらほっとするのか捏造ざまぁしたい信者ちゃんが暴れるかどっちだろうと思った
なんか既に割れてそうじゃん米欄
スレ民的にはいきなり展開ご都合主義のおきれいも捏造下げどっちもハァな気がするけど
また本編でひっくり返すのか裏話でひっくり返すのかこれが本当に最後なのか信じる気にはなれないけど毎回読むとイラッとしそう
0351名無し草
垢版 |
2022/12/19(月) 09:06:13.72
白々しいし、目が滑る
あいかわらずチラチラしてるのがキモイ
0352名無し草
垢版 |
2022/12/19(月) 13:46:58.97
懸想を無くすのが流行の別の織り地の偽物
周囲は懸想を無くしただけであの偽物になると思ってるのか
偽物認識では出会って間もない婚約者じゃなかったっけ
そして裏話に目が点になった
想い合うフェルディナンドとローゼマイン
想い会うフェルディナンドとローゼマイン
二人が想いを重ねたところ
オリマが話をちゃんと聞いたところすら思い浮かばないんだけど?
0353名無し草
垢版 |
2022/12/19(月) 13:49:31.52
誤字訂正
流行じゃない理由
これオリマだよなと思うとすべてが相変わらずキモかった
0354名無し草
垢版 |
2022/12/19(月) 18:18:24.51
はぁってなるぐらい白々しいよな
糖質が分離したのかよ
想い合うとかへそで茶が沸かせるレベル
0355名無し草
垢版 |
2022/12/19(月) 18:52:08.62
別織地のオリマとフェルの話もそのうち書くみたいだね…
フェルがまた冷たいやなやつになってそう
0356名無し草
垢版 |
2022/12/19(月) 19:28:50.92
いっそのことあとがきかキャプで、貧民街出身の平民が国を同行できるレベルの国王級領主にまで上り詰め高スペックイケメン貴族と幸せになるのが許せないから幸せにさせたくないって言ってくれた方がスッキリする
0357名無し草
垢版 |
2022/12/19(月) 20:28:08.01
じゃないは分かった上で捏造してるけど
冬一系は原作キャラのが間違ってる理論だけど
それとも違い本気で平民蔑んでるって思ってる人いるからな書き手でも
(どこ読んだ?初回から読み直せってなる解釈以前に言語不自由なのかとヤバい)
あれでも無理矢理ハピエンに持って行くじゃないの神経もヤバいけど
原作憎しで二次書いてんのか
0358名無し草
垢版 |
2023/01/03(火) 12:15:58.78
領主会議を一日ずつ書いてるのかよ
0359名無し草
垢版 |
2023/01/04(水) 01:12:45.57
領主会議話好きだけどそそられない(読んでない)
偽物に名もなきあの方とやらな乗っ取りとその後にさすがにバカらしくなった
0361名無し草
垢版 |
2023/03/06(月) 00:27:30.17
メンヘラの気持ち悪い悪意書きためてんだろ
仲直り(あったか?)も星結びもハッピーじゃなくてその後もメンヘラで どこがハッピーになるのか謎すぎるわキモ
0362名無し草
垢版 |
2023/03/06(月) 12:37:33.81
この作品のロゼマ、オリマやんって思ったらここに書き込んでええんやで(ニッコリ)
オリフェルや綺麗なレス、ヴィルも大歓迎や
0364名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 00:31:18.17
あと8話で完結するそう
0365名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 17:46:31.91
あらすじにぽかんってなってクラリッサに相変わらずかよってなってレティにはぁ?ってなって閉じた
有無を言わさぬオリマ上げ
レティがフェルを害した事を伏せるにしても何でオリマにだけ感謝なんだよ
養子にするのはフェルだぞ
0366名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 18:12:18.24
そこはオリマさまですし
相思相愛ですし
0367名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 18:30:42.36
ロゼマとフェルの温情と言ってるのが原作だからな
>>362
オリマオリボニオリハルおきれいレスヴィル上げ
オリフェルは逆にキャラ下げられてるだろうがってなる
ネタキャラも
0368名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 18:35:12.20
すごい怖いフェがいた
ヴェロ派ロゼマのやつ
0369名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 22:10:27.79
嬉しそうな演技をするアテクシとか言うなら星を結ばなければええんやで
星を結んでもフェルの言葉を信じられないとかこっちが信じられないよ
ロゼマに比べると確かに非才で非力かもしれんが、晴れの舞台でこれから神殿長をやろうってレティに言わせていい言葉じゃねぇ
0370名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 23:58:53.33
それでもハピエンなんだろ
ここにきてもどこがハッピーかわからない
0371名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 13:29:37.21
星結びまできたのにハピエンじゃないの?
久々に読んでみるかと思ったけど、モヤモヤしそうだからやめとこうwww
0372名無し草
垢版 |
2023/03/20(月) 07:31:25.41
どこまで行っても周囲は嫌味でオリマ臭漂ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況