X



煮豆スレ21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/11/21(月) 15:45:03.98ID:XoNk78A6
!extend:checked
!extend:checked

豆を応援しているけどもやもやすることを冷静に書き込むスレ

NGスレチ事項
・他のスケーターの話
・オタの話
・○○認定

NGは暫定なので他に何かあったら提案お願いします

スレ建ての際は本文1行目に
!extend:checked
をコピペしてください。

※前スレ
煮豆スレ20
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1668084241/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0102名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 15:37:37.76ID:EOWHJp5h
>>96
どうでもいいけどあのコート、ママチョイスか海チョイスか知らんけどさすがにサイズおかしいよねw
0103名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 15:50:11.21ID:1dsLUO2Q
>>102
今までママはサイズ感まで考慮してた気がするしバケハも込みで海っぽいんだよな
彼氏ができると変わる女はよくいるけどこんなに色々わかりやすく変わる男も珍しい
0104名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 15:59:57.50ID:SNKOyz6f
弟垢が豆オタのイラスト引リツして「そっくり」だって
やっぱりチェックしてるんだなあ
0105名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 16:02:21.84ID:zQXLXZqL
丈詰めしてから着ればいいのに…まさかあれで外歩いてきたのか?海チョイスなんだとしたらあれで隣歩いて恥ずかしくない海もすごいなw
0106名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 16:10:59.78ID:8Njyof9i
>>103
なんかオッサンみたいなかっこだった
洋服のセンスはママの方がいいね
0107名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 16:11:04.11ID:y3zZeL6W
>>102
袖長いなと思ったけどそもそも着丈が長すぎてバランス悪いね
ママチョイスじゃない気がしてきたわ
0108名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 16:11:59.61ID:WYo8FtZd
あれてっきり海家族の借物だと思ってたw
前も海のTシャツ?あったからさ
最近いかにもデート帰りっぽい動画多くてつい笑ってしまうわw
もっと上手くやればいいのに晩家いないのは絵馬ちゃんに早く逢いたいからって信じてる人いてかわいそうになったわ
0109名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 16:16:13.61ID:6XdeENG/
あのコートと帽子、豆のなの?
誰かのをふざけて着てるのかと思ったけど。
サイズが全然合ってないじゃん。
0110名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 16:18:59.18ID:SNKOyz6f
番家出なくてほんとに海とデートしてたの?
そしてコート姿の豆イラストを引リツする家族…
0111名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 16:27:52.47ID:AeWqAGLi
昨日は麺源にいたんじゃないの?
なんか荒れてたみたいだけど
また苦言いわれて消したのかしら
0112名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 16:36:24.66ID:4QOgjtOG
丈より袖がひどい
まさか萌え袖のつもりなのか
0113名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 16:40:26.24ID:xd6cMFSe
>>94
みんなこれだけちゃんとした格好して出席してるのに1人だけ居ないのって得策じゃないよな
0114名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 16:43:09.36ID:uy83M4Wk
番家に着てけそうな服を持っていくの忘れたとか?
0115名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 16:45:56.04ID:zfE4yZ9l
>>114
国内で麹もいるのにスーツの一着も持ってこさせないわけ?
0116名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 16:49:25.68ID:zQXLXZqL
仮に忘れたとしてもその気になればいくらでも現地調達なり対処できるでしょましてや国内なんだしwそもそも出る気がなかったとしか
0117名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 16:54:49.93ID:1dsLUO2Q
番家自体の不参加が問題ないとしても一人「だけ」いないのは本当ただの悪目立ち
座氷の移動を思い出すわ
0118名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 17:01:01.40ID:4hOqAHFZ
>>111
よく分からんけどオタが暴れたっぽい
0119名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 17:30:12.92ID:UqV2nqT1
噂のコート見てきた
あんな帽子かぶってサイズ合ってないコートの人見かけたら三度見しそうw
おまえ変だぞって誰か言ってやって
0121名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 17:42:56.81ID:x8cAqUdG
コートは札幌寒過ぎて急遽調達したとか?
豆の肩幅に合わせたらあのサイズになったのかもしれないけどパッパのコート借りたチビっ子のようである
0122名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 18:03:19.63ID:AeWqAGLi
お疲れアピールする位なら試合期間中にゲーム配信に顔出すのやめたらいいのに
見えるところでやると印象悪いよ
0123名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 18:06:01.19ID:PqE/Tp9x
身体小さいんだからああいうカッコしない方がいいと思うけど
大人であれは恥ずかしすぎる
0124名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 18:09:47.69ID:xBndKdj7
豆にはサイズ合ったPコートとかダッフルのほうが似合うと思うよ…
まあオタのアドバイスなんてイラネ!黙れ!なんだろうけどね
0125名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 18:13:35.99ID:OgKPtmks
>>118
麺源なのにオタが暴れたんかい
豆オタも民度低いな
0126名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 18:42:15.33ID:Obcr1SUH
>>98
牛先輩から構われたりしてた頃は愛されに見えたのかもだけど
今はやばいボッチの人って感じ
本人が他の人の意見聞かない近寄らせないってのもあるけど
上手くやっていって取り入れるのがあのトレーナーみたいなゴマスリ人間だけっていうのがもうね
0127名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 18:49:50.32ID:qJizKhmH
>>99
海は帰す蔵までは来ないからね…
0128名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 18:54:42.17ID:LEe93rYp
まあ「愛され豆の育て方」は恥ずいよな
大半のオタは喜んでたが
そういう連中がぶかぶかでキャワワとかやってんだろうな
もう25なのにいつまで可愛い売りするんだろ
ママにとっては40過ぎても可愛い僕ちゃんだからずっとかな
0129名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 19:09:21.37ID:eGM58x43
>>105
後蘭のイベでも裾がダルダルのスーツ着ていたよね
0130名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 19:11:42.62ID:xBndKdj7
サイズに合ったもの着るのは大事だ
0131名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 19:19:19.60ID:x8cAqUdG
身長気にしてるのに余計低く見える格好だって事本人気づいてないんだろうね
0132名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 19:25:15.36ID:JmiV+nKo
番家いないのはまあ想定内だけど残念だな
ん杯公式インスタ見ていてちょい感じたけど顔ちゃんとなんかあった?
デカと話してるとこに顔ちゃん通りがかったら露骨に避けてた動画あったんだよね…自分の考えすぎかもしれないが
何の配慮か知らんが女子と写真撮りたがらなくなってはいるけど正直感じ悪いよ豆
顔ちゃんとは順当にいけば来年の邦別までチームメイトなのに
0133名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 19:27:59.96ID:CIpOVg9J
コートは寒くて急遽調達だとしたら、帽子は?ってなる
寒くてならもっと違うの調達してるはず
0134名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 19:46:44.26ID:aXZW7fFw
>>132
さすがに考えすぎだと思うよ
そもそも何かある程の交友がない
0135名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 20:00:00.50ID:4QOgjtOG
>>132
というかどの動画もしんどそうな顔ばかり
啓示がインタビューしてるのだけ笑ってるかな
0136名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 20:01:56.76ID:MEgu00yL
>>94
女性陣のドレス素敵
同じ事務所の大先輩もいるのにそういうの気にしないんだな
0137名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 20:07:28.64ID:VH8Z8N7S
>>117
けっこうみんなキチンとした服で出席してるのに豆はダラダラのコートでお出かけとか
0138名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 20:11:11.60ID:SNKOyz6f
>>136
大先輩の阿良川さん座長ショーで群舞出なかったり終わったら速攻帰ってた豆だから今更
0139名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 20:29:30.56ID:QzRu4abJ
バンケ出席者の服装がキチンとしてるのと豆のダラダラコートは関係ないんじゃ
豆はバンケ出席したわけじゃないし
てかあれで出かけてたの?
犬たちより先に帰宅してんのにずっと帽子かぶったままなんて不自然だしもらった服を家で試着してんのかと思ったわ
0140名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 20:33:34.19ID:HC3mE3f5
>>125
暴れたくもなるだろ
0141名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 20:37:14.59ID:xmexgBNB
>>132
顔ちゃんはわからんけどkey君は自由人のフォロー外してた
ママアテレコでも踏んだかな
0142名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 20:39:28.10ID:jJpWNvG8
まさかあの格好かわいいと思って親がやらせてる?
そうだったらドン引き
0143名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 20:41:28.95ID:4BYHbZ10
>>133
急に北海道行かされたわけじゃないんだから普通用意してるよ
0144名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 20:42:59.90ID:4QOgjtOG
>>141
豆のパジャマ姿やママがスケート靴慣らしてるのとかもういいってなったんじゃ
0145名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 20:53:59.91ID:BrZNKNv+
>>126
豆の周りに長くいた人がどんどんいなくなるからつけいる隙があるんだろうな
0146名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 20:57:06.48ID:xBndKdj7
>>133
すすきの地下街あたりで調達できるよ冬物なんて
0147名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 21:31:48.60ID:MEgu00yL
今豆が日本のトップ(五厘メダル最多で世界王で世界順位1位)
日本がホスト国の試合で番家でトップがお持てなしもしないってさぁ
試合にも勝ったわけで出ない理由がわからない
コロナ感染が怖いとか疲れとかは他の選手も一緒だし
トップの自覚を持ってとか口だけじゃん
0148名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 21:34:59.75ID:f1+Acank
トップの自覚があったらお金もらってるショーの群舞やらないなんてあり得ないよ
0149名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 21:54:04.51ID:1dsLUO2Q
>>132
自分が避けてるつもりかもしれないけど顔ちゃんのインスタ見ても豆がいない人扱いなだけだよね
そのほうが周りも雰囲気よさそうで笑うしかない
例え表向きだけでも仲良しの振りできるだけあの人のほうがマシだったまである
0150名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 22:07:05.40ID:aXZW7fFw
>>149
顔ちゃんにも失礼だから
欲しい結論ありきで非難するのは程々に
0151名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 22:12:51.46ID:aXZW7fFw
ガチガチのオンシーズンなのにほんと瑞西行かないね
このスタイルで去年勝ってしまったばかりになあ
そもそも瑞西コーチ陣に技術面の指導って受けてるんだろうかメンタルだけか?
最近記事読まなくなっちゃったから自分が知らないだけならいいんだけど
0152名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 22:19:47.50ID:aXZW7fFw
謂れのない愚痴はこぼしたくない
けどじゃあちゃんと情報を追おうとしても犬犬ママ犬ママ弟犬で無理
0153名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 22:21:28.92ID:xLb4sqbk
>>151
何を今更
コーチ決まった時から技術を教わりたいというよりメンタル面で決めましたってナチュラル失礼かましてたじゃん
0154名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 22:25:09.27ID:1zZ3uQzX
シーズン始まった当初は今季はずっとスイスに滞在すると言ってたのはなんだったのか…
0155名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 22:30:21.21ID:xLb4sqbk
靴がー靴がーそして出てくるのは彼女との外食目情
試合の時だけコーチのために~コーチが~
なんそれ
0156名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 22:33:27.71ID:FPFJlaGA
絵馬ちゃんずっとどっかしら不調だね、大丈夫?
0157名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 23:06:18.74ID:GWVb7QOH
外耳炎はトイプーなりやすいからなぁ
とはいえ登呂の肛門腺の時も思ったけどマメにトリミング通ってる割にいちいち酷くなってるの不思議
だいたいトリマーさんが気づいてくれて酷くなる前に対処できる事多いから
0158名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 23:35:07.93ID:acDp5uRV
犬動画見ないと決めてから話ついていけてないけど
絵馬ちゃん病気してるの?
それが理由で晩毛に出なかったのなら少しは理解できる
自分も飼い猫が病気した時、祝賀会出る気にならんかった
でも絵馬ちゃんはそこまで大変な病気じゃないよね?
0159名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 23:50:51.62ID:4QOgjtOG
自分も犬動画見てないけどそもそも犬飼い初心者なのに犬増やしすぎ
0160名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 23:56:16.82ID:E1L7rI2E
>>158
ちょっと見たけどそこまで大変そうじゃなかったよ
豆が家に帰りつく前まで元気にドッグ・ラン駆け回ってたみたいだし
0161名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 23:57:06.13ID:acDp5uRV
だよねぇ、初心者なのにあんなに増やして心配だよ
余計なお世話なのは分かってるけど
馬論君までは見てたんだけど、それ以後は見なくなったから煮豆情報で知るのみだが
0162名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 00:02:23.31ID:wbAHosoX
>>160
そっか、元気で何より、良かったよ
よく見る猫の動画、病気になると見てる方が辛い

んじゃ晩毛はタダのぐうたらのおサボりだね
0163名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 00:02:50.71ID:uc5c01/i
>>158
大したことないよ帰宅してから報告でいいレベルだよ
0164名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 00:06:05.61ID:cOdt3gF4
場論のあとは名前なんだっけ忘れたな
0165名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 00:19:06.64ID:xfWFVKzG
絵馬の「お兄さんの隣は誰にも譲らないです」感じが海と被ってもう犬も可愛いとも思えなくなってサヨナラした
犬に罪はないがママの自己満足とアクセサリーとして使いすぎ
0166名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 00:28:15.16ID:Vc2fp/rW
>>159
多頭飼いするならもっと飼育経験ないと
アクセサリー感覚で増やしてるとしか思えない
経験不足だからしょっちゅう体調不良にさせるんだよ
0167名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 00:41:46.65ID:RXXJld+i
犬飼った事ないからよく分からないけど馬龍飼った時ビックリして庵の時はさすがに引いたw
0168名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 00:44:39.28ID:ffxhfCOm
>>165
大丈夫豆の隣はトレーナーも簡単に座れる席だから
割と空いてるから気にすんな
0169名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 00:49:20.62ID:T3HiFOCb
>>166
だから私なんかぬいぐるみで我慢してんだぞ!
0170名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 00:54:10.65ID:cOdt3gF4
お兄さんとかですます調の言葉を犬につけてるのがキモくてほとんど見てない
あの小洒落たカットも苦手だし
どんどん増やしていくのに引いたし
0171名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 01:02:05.53ID:zrK6Ngcf
カットは別に好きしたらいいけどああいう動物に台詞付けて喋らせるのすごく苦手だわ
あの変なキャラ付けも更に苦手
0172名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 01:04:35.60ID:9zPfahc9
>>170
しかもそれママがやっててキモさ倍増
0173名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 01:23:18.68ID:wRy5KTxc
カットは別にいいじゃんw
カット必要な犬種なんだし
0174名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 01:31:43.65ID:cOdt3gF4
犬と根子どっちも飼ってると〜の漫画のトイプーが自分のトイプーのイメージなんであそこまでのは別の犬種に見える
元々トイプー好きじゃないって言ったら身も蓋もないけど
0175名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 01:38:57.83ID:dHwIBSI0
好みじゃないとか知らんw
インスタとかでよく見るトイプーのカットの1つだと思うけど
0176名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 01:39:37.48ID:cOdt3gF4
もういいよ
とにかく犬動画は見たくないから見てない
0177名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 03:30:06.64ID:MmFxzFRw
犬をちゃんと最期まで介護して看取るのか不安だわ
0178名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 09:46:28.71ID:NSkRPtPS
犬を海外に連れて行くことに意見したファンへ、同じファンが批判したのが、私のモヤモヤの始まりだったかも。
0179名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 09:52:48.71ID:yk0MmC/W
>>178
どういう意味?
同担にモヤモヤってこと?
0180名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 10:04:45.28ID:NSkRPtPS
>>179
同担と家族に。犬飼ってたから連れて行くことはどうかとおもってたけど、叩かれてるの見て怖くなった。それに気づいてるよね豆の家族。それから犬動画見ていない。
0181名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 10:19:52.44ID:iQsNf8Qw
>>168
オードリーの古いギャグ思い出したw
「春日のここ、空いてますよ」
0182名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 11:53:02.76ID:6MvbFXJ0
犬大好きだからこそ安易に飼えない自分的には見ててモヤる
やはり別れが辛すぎてね
0183名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 12:16:16.09ID:h5iDoMuq
炎上しないのは視聴者少ないからだぞ
大手の犬猫動画配信者ならとっくに炎上してる
0184名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 12:32:45.57ID:uc5c01/i
>>183
基本の躾すら怪しいのに動画出す勇気すごいなと思ってたけど視聴者数少ないから救われてるよね
0185名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 13:21:18.43ID:nMo6zGN8
靴ガーで棄権しようと思ったって
何言ってるんだろう
0186名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 13:25:52.64ID:NACQHTkE
靴って母に任せてるやつでしょ?
何言ってんだって話では
棄権したらしたでじゃあその間何するつもり?また彼女に会いに行くの?バカバカしい
0187名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 13:36:50.65ID:H8hZiCbl
ママがもっと長時間せっせと靴慣らししないといけないねw
あんな動画出さなきゃそうか靴慣らしとか大変だし
練習もあるから間に合わなかったのかと思うけど
実際は母親任せで自分はデートのくせに靴で棄権しようと思ったとか言われても
何を言ってるんだかと呆れるだけだわ
母親にちゃんと靴慣らしもっと頑張れよ棄権するところだったぞと言いたいのかな?
0188名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 13:38:43.20ID:NACQHTkE
SNSやってないとか言ってたけどそれもはぁ?なんだわ
若年性認知症でもあったりすんの?
0189名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 13:55:08.69ID:enpj7Jy3
今回新しい靴に変えたんかな
エッジ頻繁にイジってたのはそれが原因?
新しい靴は年明けに調整予定だった気がするけど

よくわからんけど助加から帰国してもすぐ帰らずデート目情やゲーム配信出没でとても助に全力で向き合ってるように見えないんだよね
0190名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 13:59:36.36ID:h5iDoMuq
ママの靴ならしじゃダメってことじゃん…
豆は自分でやりなよ
0191名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 14:11:30.29ID:sXwaNKLc
豆の靴をママが履きならしたところでママの足に合う靴になっただけで
豆に合うようになったわけではないということにいつになったら気付くんだろうか
0192名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 14:16:51.48ID:s8nZWAye
わるいこの頃靴の話出てくるとホントかあ?思っちゃうのよね
ホントだったらゴメンなさいね
0193名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 14:20:48.43ID:VcnoQZC7
靴のどの部分に支障が出てるのか知らないけど履き慣らすなら常識的に考えて本人が履き慣らさなきゃ意味ないんじゃないのってずっと気になってる
子供の靴でさえおさがりよくないっていうじゃん
0194名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 14:29:41.99ID:6/1WkcTr
いっしょくたにしてるレスばっかりだけど靴を柔らかくするのとエッジ位置調整は別物よ
0195名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 14:33:38.19ID:OJhXVbws
>>194
で今の豆が言う靴問題はどっちなの?
0196名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 14:37:16.28ID:ogZPz4Am
靴問題は本当だろうけどその話出しすぎ
何で豆だけこんなに靴靴言ってるの?
他選手だって靴問題全く無いわけじゃないだろうに豆だけだよ靴靴靴靴言ってるの
0197名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 14:37:39.92ID:ffxhfCOm
柔らかくするのと足形がつくのも別だよね
親50代なら足のアーチ崩れてるから内側に寄ってたり重心が前に寄っていくし
0198名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 14:38:11.69ID:EUOqDcgs
靴の踏ん張りが上手く行かなくて最終的にエッジをちょこちょこイジって余計おかしくなったって印象あるよ
それまでそのエッジで調整してきたわけなのになんで本番当日になって?って感じだし
0199名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 14:41:14.58ID:A3NK8sKz
エッジ位置調整とかはあの職人さんにやってもらうようになって解決したんじゃなかったの?
あの職人さんに調整してもらう為に瑞西行きも見送ってたんじゃなかったの?
色々疑問だらけ
0200名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 14:48:10.75ID:NACQHTkE
あれエッジ変とか言い出したのもジャンプ上手く行かないから八つ当たりに近いんじゃないかなとか思わなくもない
苛立ちの矢先をエッジのせいにしてる感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況