X



【トレパク】新條まゆ【100円詐欺・R18本を年齢未確認】寂しい誕生日ウィーク593歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無し草
垢版 |
2023/02/24(金) 20:22:20.15
エリート主人公は何で不死身なの
0751名無し草
垢版 |
2023/02/24(金) 20:25:00.09
エリート
主人公のばーちゃんが遺影に吸い込まれて俺たちの戦いはこれからだ!エンド
エリートの主人公はラッキー体質だからだよ
0752名無し草
垢版 |
2023/02/24(金) 20:32:30.93
ぱかたん自身、どれが中途半端なままか記憶無さそう
0753名無し草
垢版 |
2023/02/24(金) 21:20:04.78
ズニョクは絶対放置すると思ってたから強引打ち切りとは言え終わらせたのはびっくりした
0754名無し草
垢版 |
2023/02/24(金) 21:28:07.16
結局最終回の宣伝したっけ?
0756名無し草
垢版 |
2023/02/24(金) 21:45:58.81
いいね少なくて泣いちゃった
0757名無し草
垢版 |
2023/02/24(金) 23:03:51.63
場末のWebとはいえマーガだからちゃんと終わらせたのかな
0758名無し草
垢版 |
2023/02/24(金) 23:19:40.71
1巻は思いのほか売れてウキウキだったのにね
0759名無し草
垢版 |
2023/02/24(金) 23:21:57.70
しかしもうじき3月になるのにお知らせも何も無いね
0760名無し草
垢版 |
2023/02/24(金) 23:43:31.22
9番さん早く掲載しないと先生不機嫌になっちゃうよ!仕事してないって思われちゃうよ!
0761名無し草
垢版 |
2023/02/24(金) 23:43:50.59
集英はアプリ系も実入り良いはずだよ
0762名無し草
垢版 |
2023/02/24(金) 23:57:50.90
仕組みがよくわからないんだけどまゆたんが素晴らしい作品描いたのに9番が怠けてるから配信先が決まらないってこと?
酷いなぁまゆたん可哀相
0763名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 00:06:44.51
9番は仲介だから作者が完成データ送って初見問題ないなら希望の配信サイトとのやりとり進めてくれて1ヶ月前後には発売開始だよ
性描写やリョナグロが多い作品ならやりとりの途中でこのPのこの部分がアウトだから修正しますか?とかあるかもだけど煮汁どっちも無いし
0764名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 00:25:20.91
>>763
ありがとう
なんで配信されないんだろうね
まぁ自分が9番の中の人ならまずオリジナルを完結させてからカラー盤出しましょうとは言いたくなるかなw
0765名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 00:31:54.78
虹色が重要だから白黒じゃだめなんです!
…なんで白黒で始めたのかな…
0766名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 01:22:42.88
>>753
ズニョクはまゆたんらしさ全開で実は嫌いじゃなかった
ああいうバカ漫画描いてりゃいいのよ まゆたんは
0767名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 01:29:01.94
初めて試みなので…と9番が言ってたようだから
既に配信済の未完漫画のWebtoon化というややこしい配信形態に契約内容を検討しなくてはいけなくなったんではないの?
その内容がまゆたんには不満でゴネてるんじゃないかなぁ
SNSを放置してる時は精神的に落ち込んでる場合が多いし
0768名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 01:30:30.07
コック帽でテロリスト会議とかそもそも現代にテロリストが一同に会して会議とかw
真面目にあのまま描いてたらヘボンスキーに愛でられるヘボン作家になれてたかも
0769名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 01:42:21.28
>>768
そういう笑えるネタがあってもストーリーがそれなりに面白いかキャラがぶっ飛んでて面白くないと漫画として読む価値無いからな
まゆたんはストーリーとキャラがダメだから強みであるトンチキネタも漫画では活かせないんだよ
0770名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 02:07:47.64
みんなヒマじゃないから面白いと話題にならないものには食いつかない
逆に考えると大手出版社の漫画じゃなくても面白ければネットで話題になって売れるんだから良い時代になったと思う
クソ漫画しか描けないのにコネのおかげで仕事もらえたような漫画家は消えてくれて本当に良かった
0771名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 03:02:35.28
言っちゃ悪いが煮汁商業作品じゃない同人扱いだしな
0772名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 06:12:48.42
原稿料貰えないって本当なの?
じゃあダウンロード販売のみ?
0773名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 06:37:47.92
>>772
配信請負業者は作家から手数料もらう側だからね
契約内容によっては原稿料出るみたいな話をまゆたんがインタビュー記事でしてたけど
9番としてはプロの漫画家に利用してもらいたいから美味しい話をちらつかせてるだけかもしれんし
0774名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 06:46:51.22
出版社と同等の原稿料を貰えていたら他に仕事も無いのに一年以上も煮汁放置しないだろうから
貰えたとしても数千円とかDL数何万以上とかの条件があるんじゃないかな
でないと9番が儲からないもの
0775名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 07:10:42.47
>>757
多分あと一話で完結させろと言われてたのを終わらせたくなくてゴネて放置してたんだろうけど
煮汁を思い付いて編集に話したら「とりあえず純欲終わらせて。新作の話はその後で(載せるとは言ってない)」と言われて
勝手に煮汁連載させてもらえると勘違いして純欲完結させたんだと思う
0776名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 07:18:12.91
煮汁についてどんな風に編集さんに語ったのかな
愛しかない世界とか現実で聞かされた編集さんとりあえずお疲れ
0777名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 07:18:59.94
コネのあったお偉いさんが定年退職して切られるのは決定してたんだろうな
だいたい画像盗用やらかした時点で切られて当然だったわけだし
0778名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 08:18:01.87
新條は愛、新條は光、新條は真実。

shinjo.mayu 【愛を選ぶ】

わたしは子供の頃からのトラウマがあまりにも多すぎて
今までずっといろんな場面で引きずることが多かった。
いろんなことをずっとずっと恨んで生きてきたところもある。
その最たるものが「愛情というのを選べない」ということ。
誰の愛情も信じきれない。
でも、こういうことって、わたしだけじゃないんだなって
思うこともあって…
幸いわたしは、小さな頃から、友人には恵まれて
信頼できる友達も多かった。
それが唯一の救いだったかもな。
あらゆる選択において「愛じゃないもの」を選んでた。
だって信用できないから。
でもね、この歳になってさすがにいろんなトラウマがなくなってきたというか、そんな子供の頃のこととか家族のこととか
過ぎ去った過去に縛られててどうするとか思って
リセットしようと思った。
しようと思ったというよりは、なんとく、リセットできた。

それはね「今」の自分に満足してるから。
パーフェクトじゃないし、ダメなところも欠けてるところもあるけど
「間違ってなかったな」って思えるから。
「今」の自分は、過去のすべてからできてる。
だから、過去もトラウマにも丸をつけていこうと。
そんな「愛じゃないものを選びがち」な主人公を新作では
描きたいって思った。
そんな主人公が、愛しかないアトランティスの時代に
転生したらどうなるのか…
そして、アトランティスが海に沈んだ原因…
人生の岐路で「常に愛を選ぶ」ってめちゃくちゃ難しい。
でも、そんな世の中にわたしは近付いてると思ってる。
新時代だし、それが風の時代。

風は目に見えない。
愛も目に見えない。

新作の「虹色の龍は女神を抱く」には
そんな風の時代のメッセージをふんだんに盛り込んでる。
愛よりも大切なものなんてホントはないんだよね。
この作品を読んでくれたみんながそんなふうに思ってくれる、
気がついてくれることを目指してる。
私は愛、私は光、私は真実。
0779名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 08:31:27.05
何回読んでも意味不明なラスト数行で震える
ツイ民に読んでほしいわ
0780名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 09:52:42.41
>>774
9番は3ヶ月毎に各配信サイトの売上の8割を作者に振込
エロ多くて配信サイト多数なら十万単位になるけど煮汁だと数万の可能性が…
0781名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 09:57:54.70
友情だって愛の1つに入ると思うんだけど友愛とか信じられないのかな?
0782名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 10:02:36.03
パカの愛って単なる(自分好みの)男からの一方的な性欲だからなあ
プラトニック描いてみたら良いのに
描けないだろうけど
0783名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 10:04:36.98
プラトニックが夜餓鬼じゃない?見事にダダ滑りしたけど
0784名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 10:26:10.38
780に抜けあった
3ヶ月毎プラス一万円以上の時に振込あり一万以下なら次の3ヶ月後に持ち越し
0785名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 10:26:38.77
男が一番性欲が強くなるのは通りすがりの名前も住所も知らない女との性交だと
ビートたけしが言ってたな
相手を知れば知るほど情が湧くから性欲は反比例して薄くなるって

その理屈だとパカの漫画のヒーロー達は等しくヒロインに対して愛が無いと言う事になる
まあ女の同意無しで無理やり突っ込む男が愛情なんか持ち合わせている筈も無いんだが
0786名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 10:30:55.15
>>784
4~5回で連載辞めたのはそれが理由かな
3ヶ月で1万未満とかモチベも何もあったもんじゃない
アシ1日雇うだけで飛びそう
0787名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 10:37:24.43
東京の最低賃金て今年は1072円だって
普通にパートやってた方が金になるな
0788名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 11:02:41.86
風の時代って何?コロナ禍って事?
愛しかない世界?パコってばっかなの?
愛より金の人が何を言ってるんだろう?
0790名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 11:30:23.09
>>784
昔のヒット作も9番に委託してるから流石に3ヶ月で一万円以下は無いと思う
ただ本人は小さな会社を大きくするくらいのまゆ算をしてたから
たとえ数十万円の収入でもガッカリだろうね
今更な過去作品と素人以下の煮汁で万単位の金稼げたらむしろ十分過ぎるくらいだろうに
0791名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 11:53:39.55
ただでさえ労力にあった収入がないのによくカラー化縦読み化するなぁ
つまらない話はどう描いてもつまらないよ
0792名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 12:10:23.32
>>776
編集「具体的に、愛しかない世界とは…?」
まゆ「愛しかないの!あと竜とかトカゲ人間とかもいるよ!んで虹色なの!」
0793名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 12:19:42.92
>>792
アトランティスで前世で女神で運命で魔法で娼婦もいるの!
0794名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 12:21:27.32
画力がものすごいならストーリークソでもファンが週刊画集みたいなつもりで買ってくれるけどまゆたんじゃなぁ
でも煮汁は絵画のつもりで描いてるんだっけ
0795名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 12:30:23.33
>>791
カラーは見本に数枚塗るだけで残りはアシにやらせればいいからな
まゆたんがやる作業は縦読みに組み直すだけだから脳死で出来る作業だし
よほど新作描くために頭使うのが嫌だと見える
新作描いたところでまた爆死したらもう堪えられないのかもしれんが
0796名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 12:34:34.79
縦に組み直すの結構大変なんじゃと一瞬思ったけどプロ漫画家的なこだわり皆無のまゆたんなら脳死でも不思議じゃなかったわ
縦読みフルカラー煮汁…怖いもの見たさでちょっと見たいw
虹色なのかな
0797名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 12:35:01.55
同人の時同様Webtoonを下に見て「これくらいならわたしのほうが上手く描ける」と舐めてるんだろ
9番も余計な気を遣わないでさっさと配信してやればいいのにw
0798名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 12:42:17.20
実際縦読み漫画って絵はイマイチなのが多いと思う子宮漫画もあまり上手くはなかった
でもまゆたんの方が上手いわけじゃないからなー
むしろゴテゴテしてるからテンポよく読ませなきゃならない縦読みと相性悪そう
0799名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 12:46:31.84
>>797
大手以外のネームは頭使ってないだか言う人だし縦読みなんてめちゃくちゃ見下してんだろうね
web雑誌も見下してたろうし9番とかに対してもわざわざ下の人間に手を差し伸べる優しい私!くらいに思ってそう
なお………
0801名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 13:36:22.05
>>800
普通の人間が頭使わなくても出来ることを頭使わないと出来ない人だから
当時はまゆたんなりに相当頭使って漫画描いてたのかもしれんなw
むしろ頭使ってないと言われたほうが納得出来るくらい頭悪い漫画なのに
0802名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 13:43:17.29
過去作 webで殆ど読めるんだね
これならパートするぐらいのお金は余裕で入って来てそう
散財しないで今も贅沢しなけりゃ余裕で生活出来てたろうけど
もう質素な生活とかは無理か
0803名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 14:08:40.60
ガッカン時代のヒット作も世に残るような名作じゃないんだから売れなくなるのは時間の問題だよ
0804名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 14:28:01.79
>>789
何コレ??皆病院行きなよ宇宙とか以前に現実見てよ
0805名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 15:16:08.80
>>798
そう?自分が見てるアプリだと人気上位の縦読みってまず絵ありきなんだって感じだった
日本作家の縦読み→まあまあ読めるけど絵が下手なのも
海外作家の縦読み→画力すごい、話は結構微妙なのも
って感じなのかもしれない
0806名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 15:34:21.73
>>795
ジョジョやバトロワの人みたいな複雑なコマ割りや構図多い人なら縦読みだとなんのこっちゃになるけど
この人平面的だしなぁ
0807名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 17:03:13.43
白黒でも読みにくかったのにパステルカラーで塗りまくった漫画はさらに目が滑りそう
0808名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 17:05:30.38
ママスタの
#甘いもの苦手の娘も食べてくれます

苦笑いしちゃうわ
0809名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 17:33:20.51
甘いもの苦手だけどメープルシロップパンケーキ好き~甘いもの苦手だけどお気に入りマグでココア~(無糖作って飲めよ)甘いもの苦手だけど地元ケーキ屋スイーツおいし~
これだけならうるさいなぁってだけかもしれんけどいただきものが甘いのばっかりで食べられないから人にあげるなんてこと言っちゃってるからほんと…うん
0810名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 17:50:31.70
この甘いもの苦手設定って何なの?何のため?
0811名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 17:51:56.79
>>808
ママスタのそれしか引っ掛からないんだけどタグにする意味はあるのかw
0812名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 17:52:46.56
女っぽくない私サバサバアピール
0813名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 17:57:16.25
本人がやるなら本当はかなり食べてると思うけど
ママンだから優しい娘アピールかな
でも手作りする度に加える必要はないよね
0814名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 19:07:50.79
>>810
代アニ時代にヲタ話についていけないと言ったり
女でエヴァファンなら「カヲル君!」と思われがちですが新條は違うんです!
と言いつつカヲルを書いたぱかたんなので
明らかに好きなんだと思います
0816名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 19:18:30.59
そいや辛いの食べた画像とか無いねw
蒙古タンメンやペヤングくらいあっても良さそうなのに
0817名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 19:27:41.06
辛うじて和菓子が食べられるぐらいの甘いもの苦手なぱかたんだけど限定品のモンブランは県外まで買いにいっちゃいます
モンブランじゃなかったっけ?何かわざわざ遠出して買いに行ってたよね
ガーナチョコも好きだし自分設定がこんなガバガバならそりゃ漫画もああなるわな
0819名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 19:36:10.71
見てみたら何度もモンブランモンブラン言ってるし和栗モンブラン食ってモンブランソフト食ってモンブランマニアじゃん
モンブランは和菓子だった…?
0820名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 19:53:27.83
上の方にあったカップラ写真って何だったの?
>>457
ぱかたんが上げてたやつ?
今更気になってしまった
0822名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 20:32:07.94
>>821
ありがとう
ぱかたん的ユーモアだったのか
箸置いてなくて食べるのかオブジェなのかよく分かってなかった
0823名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 20:55:39.10
>>737,740
東村アキコ、完全にサヨクになっちゃったね
韓流にはまったあたりからそういう方向だったのかな

まゆたんの政治発言は、フェミやサヨクの方向じゃなくて、アレで意外とウヨクの方向なんよね
0824名無し草
垢版 |
2023/02/26(日) 00:03:37.65
やしろに引っ付いてまた東京に行ってたのか
EXILEの人の誕生日祝いだって
有名漫画家もいるし
やしろとコネあって良かったね
でも何か顔太ってない…?
0825名無し草
垢版 |
2023/02/26(日) 00:06:30.37
萌え袖セーター好きっすね…
0826名無し草
垢版 |
2023/02/26(日) 01:12:47.19
何でいつも髪ぺたんとしてんだろ?ヘアオイル?
0827名無し草
垢版 |
2023/02/26(日) 01:54:43.40
まゆたんがハマってるのはスピと自然派とQアノンだっけ
0828名無し草
垢版 |
2023/02/26(日) 06:30:02.24
>>824
えっ今日が誕生日の人?
未だ二十歳とかその辺じゃなかったか
0829名無し草
垢版 |
2023/02/26(日) 10:51:27.74
ぱかたんいつもハート強いよね
0830名無し草
垢版 |
2023/02/26(日) 11:50:50.15
今度はへっぽこカンフーのTシャツかな
0832名無し草
垢版 |
2023/02/26(日) 12:13:29.49
最近見たダメな漫画への感想にアクションがまゆたんカンフーって言われてたのでまだまだカンフーは使えそう
0833名無し草
垢版 |
2023/02/26(日) 12:14:29.36
よく見たら「絵の上手いまゆたんカンフー」だった
一緒にしてごめんねまゆたん
0834名無し草
垢版 |
2023/02/26(日) 14:22:48.54
動きのないポーズにスピード線トーンつけたらもうまゆたん!
あとは手を握る時はナルトにし口の中はケツにし走る時は肩を斜めにすれば完璧!
0837名無し草
垢版 |
2023/02/26(日) 15:10:27.84
野郎が女装してるようにしか見えない
0838名無し草
垢版 |
2023/02/26(日) 15:55:43.04
テクスチャ貼っつけただけだな
0839名無し草
垢版 |
2023/02/26(日) 17:31:27.08
ミズキってボーイッシュって設定だけどあまりにも女の子に見えなさ過ぎる
女子高生なのに体型や首の太さが男を描く時と一緒じゃん
0840名無し草
垢版 |
2023/02/26(日) 17:41:49.58
みずき微乳なのか知らないけど胸なさすぎだし手は大きすぎ
0841名無し草
垢版 |
2023/02/26(日) 19:53:15.81
ママスタ
娘またスイーツ食ってる
0842名無し草
垢版 |
2023/02/26(日) 20:10:14.99
桜の着物に彼岸花の着物って季節が目茶苦茶なんですが
0843名無し草
垢版 |
2023/02/26(日) 20:20:37.24
菊じゃないの
それでも秋だけど
0844名無し草
垢版 |
2023/02/26(日) 21:30:33.13
まだマシも思ってしまうのはやっぱ毛量のせいかな
今はタンパクすぎる
0845名無し草
垢版 |
2023/02/26(日) 23:23:45.39
今の気持ち悪さがないだけマシに見える
男子校の姫と〜ってサブタイトル分かりやすくていいな
0850名無し草
垢版 |
2023/02/27(月) 01:16:26.30
興味ないからって女体を雑に描き過ぎだろ
少女誌のヒロインなんだからもっと丁寧に描いてあげてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況