X



トップページ沖縄
713コメント248KB
三線について語ろう 2 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 22:16:44.82ID:pbMCsb50
戻ってこないようなので立ててみた。

引き続き語れ。
0548名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 20:20:31.01ID:Ff/But7G
何が「そだねー」だぁ
「そだべー」だべ?
0549名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:52:51.17ID:mrOq99wL
借金だらけの三線店で働いている人は早めに辞めた方がいいはず

「給料はもう少し待って」とか「お金貸して」とか言われたら危険信号だよ

タダ働きさせられて借金背負わされてたり大変な目に遭うから

店主の笑顔トークにコロッと騙されちゃう人が多いからみんなも気を付けて
0550名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:33:07.53ID:pPlbyjoz
池袋のクイ○○パラダイスだけはやめたほうがよい。借金まみれ、二束三文の粗悪三線を信じられない値段で押し売り中
0551名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 10:12:29.97ID:dqI2hFp2
○○パラ三線の修理を三線屋に持ち込んだが、「修理不可!」と断られたなんて話も聞いてます。
なんでも、チーガ(胴)を外そうとしても外れないので調べたら、なんと棹とチーガが接着して
あったらしい。有り得ない、素人が知らずにやったなら分かるが、、、
0552名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:56:19.44ID:BMyBXOrR
クイ◯◯パラダイス三線、通称セメダイン三線
そんな三線を100万円以上で売りつけている。
買わされた人は何も分からない素人さんばかり
0553名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 00:15:01.69ID:aPkjle/4
>>1
ギターばかり弾く
たまきんデニーに語らせれ!
0554名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 00:43:49.79ID:XJv7BDpY
久茂地の竿曲がりサンシンもひどい
0555名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:11:35.80ID:Mk2OJQp2
〇〇パラ三線作っている人、ポリシーないから良いものは?できる?
食い物パラダイスで食い物にされちゃうよ
0556名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 11:29:01.04ID:VXlZ2ubI
三線なんてそんなもの
0558滝廉太郎
垢版 |
2019/11/07(木) 14:29:40.42ID:yi65CehL
 11月12日(火)は火災後初の満月なので、三線愛好家はこの日の夜に首里城のそばに
集まって、「荒城の月」を奏でましょう。
0559名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 22:03:46.43ID:dICV9Z+U
確かに重なるところもあって風流だけどもう少し時間が経たないと不謹慎でしょう
0560名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 10:43:41.08ID:POBfnkZb
>>557
三線なんてひどい出来の物って意味だよ馬鹿
0561名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:17:47.93ID:88B8H+OY
>>560
聴覚がぶっつぶれてるキチガイのお前にとってはなwはよ死にさらせドアホw
0562名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 15:01:33.63ID:k+HJV8IX
まぁ、三線なんて
ひび割れしまくった材に
アロンアルファ大量に流し込んで作っているからな
ひでー物だよ
0563名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 16:02:07.44ID:Dh8V34GQ
その程度のひとにはその程度でいいんだとおもう
0564名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 15:44:20.07ID:I5NjKT3f
その程度の物しかないっていう現実を直視しよう
実際、苦情は多発している
0565名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 17:22:54.41ID:FGR4OaWa
今は木材資源の保護のために、高級木材を利用した木工品は
家具・建材・楽器でも、傷んでいたり節穴のある木材に樹脂封入で
強度アップしたり表面美化して使用するのは当たり前になっている。

基地外の共産シナ人が、狂ったように東南アジアやアフリカの森林を
無計画に伐採しているため黒檀紫檀を始め貴重な木材資源が枯渇している
のが原因であって、共産シナや【習近平のイヌ】になっている日本共産党や
デニーのオール沖縄に苦情を言うべき。
0566名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 15:24:57.55ID:8FKBGox3
今は ではなくて三線では10年以上前
から当たり前にやってたけどね。
三線の場合、表面美化なんて生易しい物でなくて
頭の先からビシ〜っと鳩胸の裏まで裏表貫通してるぐらい
割れてるやつにエポキシつめて作ってたけどね。
エポキシ入っているからいい音なんですよ〜ってか
0571名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:59:00.96ID:vWusSZPH
おやすみ前に
2gether The Series「タイBL」で検索


おやすみ♪
玉金デニー爆発 
「自粛して」カバーで検索♪
0572名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:01:56.44ID:vWusSZPH
>>571
韓流は終わった
これからはタイの時代だ
イケミン度が違うし、見てのお楽しみ。
0577名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:34:55.47ID:C4HZLVob
>>571
マユゲ太が俺のイチオシだな...
0580名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:22:36.30ID:yD6SOKyw
童神 
天の恵みを受けて、この地球に生まれた我が子よ、
我こそがお守して育てる愛しい私の子、泣くんじゃないよ・・・

童神って前は興味なかったけど歌う人によっては印象変わるわ
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_5/view/id/3069363
0581名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:25:15.07ID:yD6SOKyw
三線とギターの組み合わせは多いけど
三線と二胡のコラボが少ない

二胡好きだからもっと増えて欲しい
0582名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:29:50.48ID:mRthUG68
>>581
三線は短調のメリハリの効いた音で
二胡は長調のゆったりした音だから、
その双方が適う音楽自体が余りないけどな。
0595名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:35:47.19ID:RQVAj7tL
【慰霊の日特集】
「すべての武器を楽器に/喜納正直とチャンプルーズ」
平和を実現しうるものは、武器では絶対にない。それは、楽器なのだ。来るべき21世紀、 沖縄タイムスが、琉球新報が、中共が、そしてオバマが輝かしいゴールに到達するためのビジョンを語る。
https://www.youtube.com/watch?v=jvipPYFebWc
0596名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:27:16.93ID:4slHBKXg
>>595
【悪の帝国】共産シナが悪辣な軍事侵略主義を止めればいいのにな。

21世紀になってから20年も経つのに
第二次大戦中のナチスのホロコーストのように、
ウイグルやチベットの人々は何の抵抗もできずに共産シナによって
ジェノサイドされ、香港の人々は自由と民主主義を奪われ、
スプラトリー・ブータン・尖閣は軍事侵略されている。

共産シナの悪辣な軍事侵略主義を必死に正当化しているのが
「石垣船は、中国海事船のパトロールの邪魔をするな!」と叫ぶ
病的な軍国主義者のデニーや日本共産党員だ。

この【卑屈な事大主義】のクズどもは、軍事侵略者の前で必死で土下座して、
額を地面にこすりつけ、平和主義者を罵倒して、自己保身を図るしか能がない。
0597名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:13:08.43ID:RQVAj7tL
>>595
北朝鮮が先軍政治をかかげながらも、軍隊が踊っている姿を見たとき、私は、踊る軍隊を持つ北朝鮮が先頭に立ち中共と共に地球に平和をもたらすと以下の動画を見たとき、思いを新たにしました。(正基地)
http://www.youtube.com/watch?v=jvipPYFebWc
0598名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:53:41.14ID:RQVAj7tL
>>597
今後は、北朝鮮の金正恩の妹の金与正(キム・ヨジョン)に手を出すのかな?
0600名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:02:47.97ID:eoN5dj1K
>>595
おはよう!
0601名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 21:52:27.09ID:zDI9tO3i
三線の話をしようぜ
パヨクとかネトウヨとかはよそでやれ

いつの間にか三線屋さんが減ってきてるよなー
0602名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:06:00.59ID:eoN5dj1K
>>601
昌吉は「三線の話をせず北朝鮮へ行け!」
0603名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:27:32.71ID:whih1AzJ
1960年代-1970年代の日本社会党は【地上の楽園】こと北鮮に、
日本の若者を送り込んで研修旅行させて、北鮮の金王朝の素晴らしさや
共産主義の素晴らしさをアピールしまくっていたからな。

だから日本海側や九州西海岸の海岸でカップルなどの行方不明者が続出しても
日本社会党は「ただの失踪者だ、毎年日本では5000人もの蒸発者が出るんだ」
「北鮮がそんなことをするはずがない」と言って、拉致被害者家族の住所を
朝鮮総連に教えて、朝鮮総連と日本社会党で埒被害者家族をイジメ抜いていた。

昌吉さんは、あの時代のオールド社会党員だな。
今でも土井たか子を尊敬しているんだろうな。
0606名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:39:43.01ID:A/Fprn6r
沖縄は三線の日もあるくらい三線は根付いてるんだから
何も三線だけにこだわらずチャンプルー文化らしくもっと他の楽器(二胡、マンドラ...)にも目を向けて音楽の幅を広げたら良い


蘇州夜曲 
https://www.youtube.com/watch?v=IIW-WDBFMHE
https://www.youtube.com/watch?v=tnUrMCnmunI


ウクレレ奏者 2人ともルーツはおきなわ
https://www.youtube.com/watch?v=-OPh8mgypYo
https://www.youtube.com/watch?v=PB3RbO7updc
0607名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:45:09.34ID:gS3AHxok
>>606
>三線は根付いてるんだから

宮沢和志(山梨県出身)が『島唄』で三線の弾き語りするまで
若者で三線を習う奴なんて皆無だった。三線なんて爺婆の弾く
「古くさい楽器」で、『島唄』が出なければ、
あと20年ぐらいで消え去る運命にあった。

内地の人間に、三線の魅力を再認識してもらったのだから
黒いゴキブリどもは少しは感謝しろ
0608名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:20:26.91ID:pbGHZJ7P
>>607
残念でした
宮沢さんは喜納さんの影響受けてるね。


封建時代、系図持ちと呼ばれた士族の住む
商工業の町、那覇と首里は免税だったが、そのしわよせは農民の肩にかかった
 農村はわりと民主的で経済的にも貧富の差があまりなく、男尊女卑の
ふうもなく心の自由はあった。
夜になるとどの部落でも、村はずれの野原に集まり、即興で歌をつくり三線を
弾き鳴らして野遊びをやって労働の疲れを癒やしたもので、
このなかから名歌が生まれ、優れた歌人が出た。ウミチルとかね


てか昔から沖縄の各小中学校には三線クラブがあるし
0610名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:21:37.73ID:0434sQg+
>>608
>宮沢さんは喜納さんの影響受けてるね。

意味不明。
喜納さんの影響受けてる人間なんていくらでもいるだろ。バカなのか????
宮沢和志(山梨県出身)が『島唄』で三線の弾き語りするまで、
沖繩の若者で三線を習う奴なんて皆無だった。三線なんて爺婆の弾く
「古くさい楽器」で、『島唄』が出なければ、
あと20年ぐらいで消え去って、無形文化財になるところだった。


>>609
周辺国に悪質な軍事侵略を続けている共産シナ軍が、銃を楽器に持ち替えたら、
どれだけ世界は平和になるだろうね。

デニーや日本共産党・社民党・立民は「軍事侵略を続ける共産シナに対して
平和を守る自衛隊は武器を捨てて抵抗するな。世界がチベット/ウイグルのように
共産シナの軍事侵略を受け入れて、大殺戮され、内臓提供すべきだ」という考えだ。

それは自己保身のために、共産シナの悪辣な軍事侵略主義をサポートしているだけ。

帝国陸海軍に必死で土下座して絶対忠誠を誓っていた沖縄朝日新聞・沖縄教員・
沖縄公務員・日本共産党・社会大衆党(日本社会党の前身)らの戦争犯罪者は、
自分たちの凶悪な戦争犯罪を全く反省しないで『卑屈な事大主義者』として、
80年前と同じように共産シナの軍事力に土下座して忠誠を誓っているだけだ、
人間のクズめ(ペッ

いつまで戦争犯罪パヨクは『卑屈な事大主義』を続けるんだ???????
怖そうな軍国主義者を見たら、脊髄反射で土下座せずにはいられないか?wwwwwww
そんなに「自己保身」だけが大切か?wwwwwwwwwwwww

また「自己保身」のために、沖縄を悲惨な戦火に晒して、罪もない沖縄県民を
大殺戮しないと戦争犯罪パヨクは気が済まないか?????????
0611名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:38:17.66ID:pbGHZJ7P
>>610
大うそつき
沖縄では昔から若者弾いてるわ
例えば民謡歌手のよなはさん
1979年 - 3歳の頃から三線を弾き始める。同じ頃に琉球舞踊を習い始める
1993年 - 琉球古典芸能コンクール新人奨励賞受賞(三線・太鼓)
1994年 - 琉球古典芸能コンクール新人奨励賞受賞(琉球舞踊)
1996年 - 琉球古典芸能コンクール新人奨励賞受賞(笛)&琉球古典芸能コンルーク優秀選奨賞も受賞(三線)
1997年 - 琉球古典芸能コンクール優秀選奨賞(琉球舞踊)&芸術選賞新人賞受賞(太鼓)。野村流音楽協会教師免許取得(三線)
1998年 - 琉球民謡保存会教師免許取得
1999年 - 琉球古典芸能コンクール最高賞受賞(三線)&芸術選賞優秀賞受賞(大鼓)国指定重要無形文化財「組踊」伝承者。長野オリンピック国際ユースキャンプに出演
https://pbs.twimg.com/media/EcC6sQvU8AAPfdL.jpg
0612名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:44:43.50ID:pbGHZJ7P
新良さん、1967年生まれ
11歳から八重山古典民謡を民謡家の父である師事し、厳しく教えられる。
八重山高等学校出身で、BEGINや大島の一学年先輩にあたる。
1985年、高校在学中の17歳の時に最年少で八重山古典コンクール最高賞を受賞。そ
の後、進学のために那覇市に居住。現在も沖縄県那覇市を拠点に音楽バンド「パーシャクラブ」のボーカル、
三線奏者として活動。曲によっては琉笛も演奏する。
https://pbs.twimg.com/media/EcC7yDqU0AABVpw.jpg
0613名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:09:17.19ID:0434sQg+
>>611-612
>3歳の頃から三線を弾き始める。
>民謡家の父である師事し、厳しく教えられる

ホレホレ、親が強制しているだけじゃん、病的なウソつきゴキブリめwwwwwwwwww
【ウソ】が沖縄ゴキブリのアイデンティティだからな(嘲笑
第一、44才と53才のババアとジジイじゃんwwwwwwwwwwwww
若者の話じゃなかったのか?????????????

若者がキター習ったり、ドラム習うように
自発的に三線を習うようになったのは、宮沢和志の『島唄』以降の話

笑福亭鶴瓶の『家族に乾杯』で鶴瓶が沖縄を廻って、民家の三線教室を尋ねたら
中学生の可愛い女の子が習っていて「こんな若い子が習ろうてますの?」と
鶴瓶が師匠に聞いたら「ブームの宮沢さん以降です。それまでは習うのは
年寄りばかりでした。宮沢さんが沖縄の若者に三線の素晴らしさを教えて
くれました」と三線の師匠が言っていたよ。
0614名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:00:31.17ID:pbGHZJ7P
>>613
だから沖縄では昔からエイサーのときも
祝い事の時もカチャーシーに三線がセットなのに!

宮沢さんはその沖縄音楽に憧れて三線を始めたのに
勉強不足にも程がある。
0615名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:04:49.21ID:pbGHZJ7P
1977年に結成された歌に三線に太鼓のパフォーマンスする
りんけんバンドとか他にも沢山若手三線歌手いたわ‼
0616名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:07:28.94ID:pbGHZJ7P
デタラメばかり書いて恥ずかしくない?
0617名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:12:10.35ID:0434sQg+
>>614-616
内地には今でも義太夫を語る文楽の若い学芸員はいるし、浄瑠璃教室もあるが、
文楽家系でもない若者で自分から進んで義太夫を習うものなんてまずいない、
義太夫習うのは年配者ばかり、という状態だ。

【宮沢和志の『島唄』前】の沖縄も三線習う者はいるが、浄瑠璃のように
年配者ばかりだったのだが、【宮本和志の『島唄』後】は若者がダンスや
ギターを習いに来るように三線を習いに来るようになった、、という事だろ。

三線を習いに来ていた異常に可愛い美少女の顔や、70歳ぐらいのお師匠さんの
顏もはっきり覚えているよ。


>笑福亭鶴瓶の『家族に乾杯』で鶴瓶が沖縄を廻って、民家の三線教室を尋ねたら
>中学生の可愛い女の子が習っていて「こんな若い子が習ろうてますの?」と
>鶴瓶が師匠に聞いたら「ブームの宮沢さん以降です。それまでは習うのは
>年寄りばかりでした。宮沢さんが沖縄の若者に三線の素晴らしさを教えて
>くれました」と三線の師匠が言っていたよ。
0619名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:50:25.80ID:pXx0ZjH4
>>618
Saturday In The Park – Chicago (Leonid & Friends cover)
0621名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:57:15.31ID:pXx0ZjH4
>>618
おやすみなさい。
0622名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:57:03.09ID:7IrANp3W
>>606
確かに。
数少ないウチナー系が他の楽器に興味もって成功してるのを見ると
何も三線だけが沖縄のすべてじゃないんだなて思える。
0624名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:55:26.65ID:GbPrhbhU
You're So Vain
https://www.youtube.com/watch?v=j13oJajXx0M
the more i hear her accusing me of thinking this song is about me.
the more i do feel like its about me, even though she never knew of my existence
0627名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:25:15.96ID:9z5qhNFq
中共のコートジボワール中部ブアケ(Bouake)近郊にある複数の村で5月12日、宇宙からロケットの破片が落下した。国連人権委員会では宇宙に存在するマルクスのウンコポイポイが原因と見ている。
「天滅中共」を「ウポポイ」しようではありませんか。
「守礼ノ門ニュース」7/16(木) 有本香×李相哲×小野寺まさる
0632名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:14:16.49ID:CLnRQPNf
>>617
沖縄人は昔から多くの人が三線に親しんでた各部落先輩にならったり、65年前から全島
エイサーが始まり当然各青年会には数人の演奏者がいて年ごとに拡大して全沖縄だと
物凄い数。捕虜収容所でも多くの沖縄人は三線や缶から三線を演奏した、小さな孤島の沖縄
音楽に興味を持ってた本土ミュージシャンは宮沢さん以前にも居た、坂本さんは沖縄民謡三線
で世界ツアーをやった、宮沢さんは大好きだが彼に触発されて民謡をやってる奴なんて聞い
たことない、殆どが沖縄の名人のように弾きたい歌いたいで始まる
0633名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:53:18.63ID:4KeOR4h+
>>632
お前みたいなド素人と違って、
70歳ぐらいの三線のお師匠さんが言ってるんだから
お師匠さんの言う事が正しいんだろうな。

そりゃ若者にしたらジジババ臭い三線習うよりギターやベースの方がカッコいい。
第一、コードで弾けるもんな。でもブームの宮沢がムーブメントを作って、
沖縄の若者も三線習うようになったのだから、宮沢の功績は大きいな。
それから民謡じゃなくて三線の話をしているんだが、頭悪いのか???????

>笑福亭鶴瓶の『家族に乾杯』で鶴瓶が沖縄を廻って、民家の三線教室を尋ねたら
>中学生の可愛い女の子が習っていて「こんな若い子が習ろうてますの?」と
>鶴瓶が師匠に聞いたら「ブームの宮沢さん以降です。それまでは習うのは
>年寄りばかりでした。宮沢さんが沖縄の若者に三線の素晴らしさを教えて
>くれました」と三線の師匠が言っていたよ。
0634名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:02:03.59ID:yi92Z7wq
沖縄では古くから民謡アーティストが活躍し創作も盛んだった、多くの東南アジア人が驚くのは
本土日本や東南アジアであんまり一般的でない民謡音楽が沖縄では盛んでポップスと共存
してる事、エイサーなどにも感動して民謡の多彩さに驚いたそうだ、宮沢さんもそんな沖縄
音楽に魅せられた一人で内外のミュージシャンも沖縄民謡をCD発売した、民謡ポップスだが
喜納庄吉の花は沖縄以外の日本では全く売れなかったが台湾人が歌ってメガヒット中華系
の歌手が歌い続けて二千万枚以上セール後日本でも名曲と言われるように成りアジアの
スタンダードとなった
0635名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:18:29.52ID:yC2u/up4
>>634
>沖縄では古くから民謡アーティストが活躍し創作も盛んだった

日本内地でも神楽や浄瑠璃やお琴や三味線が盛んだったが、
今どきの若者が浄瑠璃を習いに行く訳もない。
俺が社会人になった90年代には、浄瑠璃やってる上司が一人ぐらいはいて、
宴会で浄瑠璃やるので、若者からウザがられていた。

>多くの東南アジア人が驚くのは

沖繩の「夜郎自大」は100%ウソで、沖縄以外では聞いたこともないんだよね。
自慢するのに見え透いたウソつくなんて、内地ではかなり恥ずかしい事だが
沖縄ゴキブリは一向に平気なんだよね...

>喜納庄吉の花は沖縄以外の日本では全く売れなかったが

ほらまた息を吐くようにウソを言うwwwwwwwwwwwwww
沖縄ゴキブリはウソをつかずにはいられない(嘲笑

石嶺聡子が『花』をカバーして50万枚を超える大ヒットになった。俺も石嶺の
『花』のCD持っているし、沖縄にさんざん行きながら、石嶺聡子がカバーする
まで『花』の存在を知らなかった。
0637名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:30:56.27ID:c3o5eVCC
ほらふきないちゃー花はNHKで数回歌われたが全くセールスに繋がらなかった、それに台湾人
が歌って中華圏で2千万以上セールスしたのはもっと前でアジアンスタンダードになってる
沖縄は民謡が普通に生活の中に生きてるしプロや中年以外にも各地青年会の数人の若者が
唄三線奏者が活躍してる、花が中華圏内で爆発する前は沖縄の歌が万単位で売れたことは
無かった
0638名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:04:12.63ID:gtAE/Ks0
>>637
ウソはいかんよ、ウソはwwwwwwwwwwwwww
沖縄ゴキブリは息を吐くようにウソを言う(嘲笑

NHKの「新人歌謡コンテスト」に出場して『花』を歌って優勝した石嶺聡子が
優勝者として、この年の「第46回NHK紅白歌合戦」に『花』で出場して
視聴者を魅了して、50万枚以上売れる大ヒットとなり、日本で『花』が
世に知られるようになった。シナ圏の情報なんて今も昔も入ってこないし
全く関係ない、アホらしいwwwwwwwwwwwww
0639名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:49:54.61ID:NveaCjYI
喜納庄吉の花は80年に民謡歌手の妻歌唱と世界的なバラクーダ―バンド参加で収録
本土では全く売れなかった、沖縄では民謡酒場で良く歌われた、当時夏川りみ石嶺聡子は
子供、後に歌われたが1万売れなかっただろう、ネットで50万回は可能だが。中華圏で爆発
逆輸入で沖縄人含む多くの日本人歌手に愛され歌われるようになった
沖縄らしい歌がヒットしたのは宮沢さんの島唄が初めて、本土アーティストが沖縄音楽に
興味を持ち活動することは尊敬してる。中にはYOUTUBEに英語使って海外人相手に
日本民謡と称し沖縄を除き富士山芸者三味線津軽三味線金閣寺日の丸他日本文化財を
一杯張り付けて流れるのは沖縄民謡唄三線、コメント欄には英語で美しい日本伝統音楽
アメイジングビューティフル日本は伝統音楽も美しい沢山のコメント。似たようなのが一杯
ツベに紹介されてる、日本人のコメントは父が東北人で民謡が好き、東京に帰りたい
日本のメロディーは普遍性がある本当美しいと捏造に膨らみを持たせてる
アミ族民謡スコットランド民謡を台湾民謡とかイギリス民謡とは言わないし他の国も少数派
の民謡をリスペクトしてる、文化や歴史を盗み捏造することは自国文化や歴史を卑しめてる
に等しいから普通の国はやらない
0640名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:03:37.89ID:C/HLYmQL
>>639
>当時夏川りみ石嶺聡子は子供、後に歌われたが1万売れなかっただろう、

ウソはいかんよ、ウソはwwwwwwwwwww
沖縄ゴキブリは息を吐くようにウソをつくwwwwwwwwwwwww

「第46回NHK紅白歌合戦」に『花』で出場した石嶺聡子は視聴者を魅了して、
50万枚以上売れる大ヒットとなり、日本で『花』が世に知られるようになった。
それまで何度も沖縄に行っていたが、俺もこの時初めて『花』を聞いて、
いい曲だと思ってCDを買った。

石嶺聡子は洋楽が大好きで、家にギターやべースやドラムがある環境で育ち
琉球民謡の歌手でも何でもないのに『花』を広く世に知らしめたから
沖縄の偏狭なレイシストからは嫌われている。

沖縄ゴキブリは本当に心が狭いクズだな(ペッ
石嶺聡子が『花』を日本中に広めた功労者なのだから、
いい加減に認めればいいじゃん。
0641名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:33:35.44ID:NveaCjYI
喜納庄吉の花は台湾人が大ヒットさせて中華圏東南アジアを巻き込み2千万枚を超える
メガヒットでアジアンスタンダードになった、石嶺聡子が歌い始めたのはそれから数年後
喜納さんも生んだのは私だが大きく育ててくれたのはアジア各地の歌手と現地人感謝しかない
と発言、現在も沖縄民謡や沖縄の歌がアジア現地語で発売されたり歌われてるのは嬉しい
日本歌手ではフォーククルセダーズやハワイアン歌唱や中華圏の若手たちがおすすめ
夏川りみは別格
0642名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:03:21.36ID:C/HLYmQL
>>641
>中華圏東南アジアを巻き込み2千万枚を超えるメガヒットで
>アジアンスタンダードになった

これらの国では今でも著作権の概念が全くないので、コピーコピーの連続で
海賊盤が出回り2千万というのはコピーの回数ね。喜納さんに著作権料は
全く入って来ない。東南アジア共産シナで『ドラえもん』の単行本は5千万冊
売れたらしいが、著作権料などは1円も入ってこないと、生前の藤子不二雄
さんが言っていた

それに対して石嶺聡子の50万枚を超えるヒットは、ガッチリ喜納さんに著作権が
入って、それによって喜納さんは選挙に出たりした。

石嶺聡子は両親の影響で洋楽が大好きで、家にギターやべースやドラムがある
ごく普通の環境で育ち、琉球民謡の歌手でも何でもないのに『花』を広く世に
知らしめたから沖縄の偏狭なレイシストからは酷く嫌われている。
「卑屈・卑怯」な、クズ沖縄ゴキブリらしい話だな(オェー
0643名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:54:16.08ID:NveaCjYI
中華圏昔はそうだったかもしれないが現在は喜納庄吉とクレジットされ中華圏の若者歌手にも
愛されてる、石嶺さんは現在も多くの沖縄人に愛され県のイベントにも起用され県内外で活動
てる、沖縄アーティストは地元密着貢献してる人は多いが石嶺さんもその一人
0644名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:26:27.61ID:C/HLYmQL
>>643
お前の言ってる

 >>641
 >中華圏東南アジアを巻き込み2千万枚を超えるメガヒットで

なんて、単にコピーしまくっただけの儚い幻wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
コピーしまくっただけで「メガヒット」って、、よほどのバカだな(嘲笑

今更クレジットがついてもどーしよーもないし、1円も入ってこない事には
変わらない。

>中華圏の若者歌手にも愛されてる

だから1円も入ってこないよ。1円も入ってこないことを、バカな沖縄ゴキブリ
は「メガヒット」と言うのか?????????

まあ、沖縄ゴキブリは日本政府の援助金や振興費にタカるばかりで、1円も
稼いだことがないから「メガヒット」の意味も分からないんだろうな(嘲笑

>沖縄アーティストは地元密着貢献してる人は多いが石嶺さんもその一人

いままで散々「石嶺の『花』は1万枚も売れていない」とか貶しまくっていた
くせに、ウソを次々と暴かれると、急にしおらしくいなったな。ああキモい(オェー

石嶺聡子が紅白に出て『花』を歌って、50万枚を超えるヒットになって
日本中に『花』を知らしめたことで、間違いないんだな???????
0645名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:40:40.93ID:ToxNqU23
>>644
花は中華圏の人が歌ってメガヒットは真実。日本人はもっと悪質だろう日本人の大きく見せ
る為沖縄民謡を日本民謡として配信富士山芸者や金閣寺三味線津軽三味線 芸者芸娘
日本庭園秋の宮島日の丸他画像を使い英語で沖縄民謡をJapanese forksongとyoutubeと
多くを捏造発信。海外人の賛美やリスペクトや絶賛の嵐が書き込まれてもソレ沖縄民謡
卑しく浅ましい文化盗用、スコットランド民謡はイギリス民謡とは言わないし台湾もアミ
民謡をアミ族民謡と真実を伝えてアトランタ五輪でもパフォした。次はアリラン盗んで元日本
民謡ですとやれば
0646名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:55:30.60ID:VoQ93LrZ
>>645
>花は中華圏の人が歌ってメガヒットは真実

著作権のない国でコピーが出回ることを、復帰半世紀経っても1円も稼げず、
日本政府に振興費をユスリタカリするしか能がない沖縄ゴキブリは
「メガヒット」と言うんだな、さすが経済観念がゼロの
沖縄ゴキブリだなwwwwwwwwwwwwwwwww

>日本人はもっと悪質だろう

日本で売れた50万枚はキッチリ喜納さんに著作権料が入り、カラオケや
テレビラジオでの使用料もキッチリ喜納さんに入り、喜納さんは金持ちに
なったのに、「卑屈な事大主義者」で犬豚レベルの沖縄ゴキブリは
チョンが著作権を守らないことは完全に不問にするんだなwwwwwwwwwwwwwwww

怖そうな相手には、ひたすら土下座して、忠誠を誓って、賞賛して、
優しそうな人には、唾を飛ばして罵倒して、悪口を言いまくって、ユスリタカリ
するしか能がない『卑屈な事大主義』の沖縄ゴキブリらしいなwwwwwwwwwwwwww

沖縄ゴキブリは『卑屈・卑怯』がトートーメーから染み出しているからな(嘲笑
「俺は先祖代々の卑怯者の家系なのに、いまさら卑怯者を止められるか!
卑屈と卑怯と事大主義は沖縄人のアイデンティティだ! 琉球王国時代から
三跪九叩頭やってきた卑怯者の歴史があるんだ!」という事だよねwwwwwwwwwwwwwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況