X



トップページ沖縄
634コメント206KB
米軍属・女性強姦殺害事件 抗議 県民大会6月19日 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 18:28:49.09ID:DM4++jpV
米軍属による女性強姦殺害事件への抗議 県民大会が、6月19日(日)に、開催されます。
私も参加します。みんなも、参加するよね。
些事で恐縮ですが、どんな服装がいいと思いますか?
ちなみに、私は、被害者と同じ20代女性で、九州出身。
0483舜天 ◆k23sQ8JTBc
垢版 |
2016/06/21(火) 08:49:15.98ID:QqgEjgqC
>>481
国際法違反で日本の警告に従わないなら 撃墜すれば良い。
0484名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 09:04:22.01ID:5uTTVGP6
>>483
そういう事を聞いてるんじゃ無いんだよ。
そもそも中国は沖縄だって中国の領土だと言い始めてるんだぞ?
相違傍若無人な中国に対して、何故お前らはスルーしてるんだ?って聞いてるの。
有事になったら、恐らく日本と一緒に戦ってくれるであろうを米軍を叩いて、
何故か侵略しようとしてる中国には寛容な態度を取るお前らの事を聞いてるの。
誰もここで日本政府の対応の話をしていない。
そういうところがお前ら沖縄人が叩かれる理由なんだよ。
0485名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 09:41:02.99ID:fBJYEMFQ
まあ、成りすましも多い。

アメリカの二枚舌が元だが朝鮮半島台湾なんて道具でここが本丸
なのよ。
0486名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 09:47:16.73ID:9B+w1Tyo
>>478
アメリカから押しつけられた協定な。
「アメリカから押しつけられた憲法は改正しなければならない」と言うなら、同じアメリカから押しつけられた日米地位協定も改正しなければならない。
0487名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 10:14:13.13ID:huKSGzCX
>>486
地位協定かあ
別に直接不平等とか感じた事ないなあ
不平等とか言ってるけど何かしらあったの?
0488名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 10:25:14.67ID:9B+w1Tyo
>>484
アメリカは議会が交戦権を持っているから上下両院の承認がなければ軍を出せない。
また、アメリカという国は自国にとって国益になると判断しなければ軍は出さない。
そもそも日米安保条約でアメリカは日本を守る義務を負っていないから日中が軍事衝突を起こしてもアメリカは直ちに軍を出すとは限らない。
「締約国が他国から攻撃を受けた場合、直ちに軍を出す」と明記されているNATO条約と比べて日米安保条約では「自国の憲法の手続きに従って」と但し書きが書かれており、
アメリカは日本有事の際でも軍を出さなくて済むように安保条約にはどこにも米側の義務をうたった文言は書かれていない。
日米安保条約締結時の米側の全権代表だったダレスが「この条約で我々は日本を守る義務を負っていない」と明確に言っている。
0489名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 10:27:00.66ID:9B+w1Tyo
>>487
日本は日米地位協定第17条で警察権を奪われている。
0490名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 10:34:15.88ID:5uTTVGP6
>>488
だから〜w
そういう事を言ってるんじゃ無いんだってのw
「どうしてあめりかばかりをてきしして、にほんのりょうかいをしんぱんしてる
ちゅうごくには、あなたたちけんみんはなぜそんなにかんようなのですか?」
と聞いてるの。平仮名なら理解できる?w
沖縄県尖閣諸島付近を、我が物顔で中国の軍艦が通ってるんだが、
沖縄人は赤い紙に黄色文字のプラカード掲げて抗議デモやるべきじゃないの?w
0491名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 10:34:37.35ID:huKSGzCX
>>489
あれ日本語分からないの?
直接不平等とか感じた事ないけど何かあったの?
0492名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 10:38:15.61ID:5uTTVGP6
何故か中国に対しての見解を聞いてるのに
意地でも米軍に対しての見解を語りだす沖縄人w
反基地運動ばりに中国に対しても同じようにやれば、
少しは見直されるのになぁ。まぁあのヅラ知事がいる限り無理かな。
0493名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 10:43:36.89ID:huKSGzCX
>>492
沖縄メディアに情報統制されてるからNET使わない世代の人は厳しいと思う
0494名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 10:45:15.91ID:hArBp8i0
>>491
マスコミの世論調査では圧倒的多数が「日米地位協定は改定する必要がある」と回答している日米地位協定に不平等を感じている人が多いことは世論調査の結果が証明している。
0495名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 10:47:19.77ID:huKSGzCX
>>494
その世論調査誰が実施したの?
0496名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 11:04:56.93ID:hArBp8i0
>>495
各報道機関が実施している。
0497名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 11:11:25.14ID:huKSGzCX
>>496
普通の人は日米地位協定なんて興味ないしネガティブな部分しか報道しないからそうなるよね。
0498名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 11:28:24.89ID:hArBp8i0
>>497
NHKの世論調査でも共同通信の世論調査でも「日米地位協定は改定する必要がある」と回答した人は8割を超えている。
テレビ朝日の世論調査では89%が「日米地位協定は改定する必要がある」と回答している。
0499名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 11:32:24.41ID:hArBp8i0
日米安保条約第5条には「自国の憲法上の規定及び手続きに従って」と書かれている。
日本は憲法で交戦権を否定しているので、この第5条にある「自国の憲法」とはアメリカ合衆国の憲法であることが分かる。
アメリカの憲法では「交戦権は議会にある」と定めているので、アメリカの上下両院が軍を出すかどうかを判断することになる。
したがって、日本有事の際にアメリカは直ちに軍を出すとは限らず、日米安保条約でアメリカが日本を守る義務を負っていないのは自明である。
0500名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 12:07:49.19ID:CTDKtRMg
だから?防衛は要らないってか?
あのなアメリカだけじゃなく国は守らなきゃならない「信用」があるんだよ
「信用」は国家の盛衰にも関係ある大事なものだ
先進国では不利だからいきなり条約破棄したとはならないんだよ
お前はただ条文だけ読んで屁理屈こねてるだけ
0501名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 12:15:13.23ID:hArBp8i0
日米安保条約のどこにも「我々(米国)は日本を守る義務を負っている」とは書かれていない。
0502名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 12:22:57.30ID:CTDKtRMg
「馬鹿」だから固有は書いてあることが読めないようだ
0503名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 12:31:08.02ID:Kgr5hf/o
>>464
離婚後に中国夫が待ってますよw
0504名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 13:26:31.26ID:9B+w1Tyo
<日米安保条約で米国は日本を守る義務を負っていない>

アメリカは憲法の規定にあるように議会が交戦権を持っているから上下両院の承認がなければ軍は出せない。
また、アメリカという国は自国にとって国益になると判断すれば軍を出すが、自国にとって国益にならないと判断すれば軍は出さない。
そもそも日米安保条約でアメリカは日本を守る義務を負っていないから日中が軍事衝突を起こしてもアメリカは直ちに軍を出すとは限らない。
「締約国が他国から攻撃を受けた場合、直ちに軍を出す」と明記されているNATO条約と比べて日米安保条約では「自国の憲法の手続きに従って」と但し書きが書かれており、
アメリカは日本有事の際でも軍を出さなくて済むように安保条約にはどこにも米側の義務をうたった文言は書かれていない。
日米安保条約締結時の米側の全権代表だったダレスが「この条約で我々は日本を守る義務を負っていない」と明確に言っている。
0505名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 21:41:26.04ID:+swmVPVA
>>464
そのたとえは適当じゃないな
アメリカの存在が抜けている
0506名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 05:57:35.01ID:DlfZdoq+
特に付き合っていたわけでもないが、面倒みてやってた沖縄がアメリカにレイプされた。

やがて沖縄はレイプされた子(基地)はみごもった。
それでも沖縄は「日本と結婚したい」というから、
不憫に思った日本は、子どもごと引き取って面倒を見ている。

今になって、「いらない子だから日本にあげる」だの「日本が悪いから離婚する」だの、
恩知らずなことをほざいている。
0507名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 18:16:28.14ID:7mKlnTjN
11市のうち9市長が欠席したのにオール沖縄???

「事件を政治利用するな!」…事件への怒りは当然だが、「オール沖縄」に違和感も
http://www.sankei.com/west/news/160619/wst1606190044-n1.html
自民党、公明党の議員や、県内11市のうち9市長は参加しておらず、
どこまで“オール沖縄”の民意なのか、といった声も上がっている。
0508名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 19:27:58.82ID:unwUClyQ
>>507
海兵隊関係ないのに無理矢理海兵隊のせいにしたり、被害者を政治の道具にしたり、そりゃ参加せんわ
0509名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 22:23:21.32ID:NnrOHEpR
この元海兵隊員は逮捕直後は犯行を具体的に明らかにしていたが
ここ最近はずっと黙秘しているらしいな

嬉しいだろ内地人
0510名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 03:15:09.62ID:shyIPQi1
>>425
いやに虐待、虐待と叫んでるが.....
障害者とか身体障害者とか加害者の事をずいぶん知ってるけど
基地内で働いてるから米軍じゃないとかの問題じゃない
文章を読む限り君は中坊か?
0511名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 06:27:41.40ID:Hp8zK7Y3
4月の事件の抗議を、わざわざ参院選前のこの時期にもってきて、
しかも主催は、「辺野古新基地を造らせないオール沖縄」

琉球原人は被害者をバカにしてるのか?
0512名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 07:54:44.13ID:8v5J0+Wy
>>511
ナイスタイミングで殺されてくれた〜♪
くらいにしか考えてないよ
ほんとゴミすぎてヘドが出るよね
0513舜天 ◆k23sQ8JTBc
垢版 |
2016/06/24(金) 08:11:39.31ID:xggBublI
>>512
良心の欠片もないお前みたいなクズは沖縄板から出ていけ。
0514名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 08:15:06.33ID:tHcBo2z+
ほんとに煽り耐性ないな
食いついても相手が喜ぶだけだって
0515舜天 ◆k23sQ8JTBc
垢版 |
2016/06/24(金) 08:19:19.90ID:xggBublI
>>514
俺のチャームポイントだ すまぬ悪いな。
0516名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 08:30:13.45ID:8v5J0+Wy
>>513
ほんとお前毎回的外れな
良心の欠片もないのは、参院選に合わせて追悼式とか被害者を政治利用したゴミどもだろ
0517名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 19:51:59.16ID:t9qv77QY
土曜日OCNで夜8時から県民大会の模様と登壇者の挨拶をノーカット放送と遺体遺棄現場を結んだ放送をするらしい
日曜日は午前11時からの放送
0518名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 23:12:22.88ID:c/Atujtp
米ポチは基地外だが馬鹿がコテハンすると悲惨だわ
0519名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 03:10:52.02ID:+IhAFa6E
>>512
オマエにヘドがでるわ
被害者に謝れ
被害者に謝れ
被害者に謝れ
被害者に謝れ
被害者に謝れ
被害者に謝れ
被害者に謝れ

言葉に気をつけろ(怒)
0520名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 07:59:03.52ID:U55J4JuP
政治利用しているクズが謝れ

ろくに哀悼もしないで「大成功」だのいって喜んでる
被害者を利用する人間のクズ
0521舜天 ◆k23sQ8JTBc
垢版 |
2016/06/25(土) 08:09:16.22ID:+umOzfcE
>>520
被害者家族は この県民大会に反対したのか?
逆に 2度と被害者が出ないように この県民大会に賛同し 基地縮小 海兵隊撤退を願っていると 声明を出してる。

お前らみたいな関係の無い本土人が しゃしゃり出てキモイヘイトをする問題じゃない 良心の欠片もないクズは 沖縄板から出ていけ こっちみんなや。
0522名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 08:15:20.82ID:bYVJEhEG
「辺野古新基地を造らせないオール沖縄」が引っ張りだしただけだろ
参院選前のこの時期になるのを待ってな
0523舜天 ◆k23sQ8JTBc
垢版 |
2016/06/25(土) 08:24:04.63ID:+umOzfcE
>>522
引っ張り出していない。
被害者家族は県民大会に賛同し 基地縮小 海兵隊撤退を訴えてる。
被害者家族の思いを平気で踏みにじるクズは 沖縄板に来るなよ。

お前らみたいなクズは 沖縄板にいらないんだよ 帰れ。
0524名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 08:34:08.75ID:rPpL4Vl0
>>523
引っ張り出してるだろ

なんせ主張は
海兵隊の撤退や基地縮小ではない
辺野古新基地を造らせないことらしい

選挙前のパフォーマンスに被害者を利用するクズだ
このスレでも、被害者に哀悼を捧げることもなく
大成功だのほざいている
0525舜天 ◆k23sQ8JTBc
垢版 |
2016/06/25(土) 08:53:17.85ID:+umOzfcE
>>524
米軍属女性暴行殺人事件に抗議する「元海兵隊員による残虐な蛮行を糾弾! 被害者を追悼し、沖縄から海兵隊の撤退を求める県民大会」が19日午後2時から那覇市の奥武山陸上競技場を主会場に開かれた。

被害者の父親がメッセージを寄せ、参加者に感謝するとともに「次の被害者を出さないためにも『全基地撤去』『辺野古新基地建設に反対』、県民が一つになれば可能だと思っている。県民として強く願う」と訴えた。

おいクズ 県民大会の主張は上の通りだ クソみたいなお前の思いこみで 県民大会の主張を改変するなや。

被害者家族の思いを踏みにじるな少しは恥を知れよ。
0527名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 16:03:36.41ID:2O3e3Vvp
メス土人が一匹殺された位でガタガタ騒ぐな
お前ら沖縄土人はゴミなんだからどんどん死んでくれよ
0528名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 16:09:24.21ID:BzVyQ03K
>>521
じゃあ何故事件発覚後すぐに追悼式やらず、参院選前にやったの?言い訳しないではっきり答えられるかい?無理だよね。そゆ事。
あと、元海兵隊とか海兵隊じゃないからね。
お前はあれか、元警察官が犯罪犯したら警察要らないって言うのか?違うだろ?
今回の決起大会は全てがこじつけや屁理屈。
だから殆どの市長が参加してないんだよ
0529名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 16:39:04.63ID:KxCVdlTo
>>525
その被害者家族すら利用されてると気づかん能無し
0530名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 17:54:17.78ID:UDrMi+UU
利用されてるのは日本国民全体の場合もある
ドイツや韓国なども米軍にカネ出してるが米兵1人約400万円程ですんでるが
日本は1人約1200万円も出している。
0531名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 18:11:31.59ID:oMsGeMy8

それが被害者を利用するクズと
どんな関係があるんだ?
0532名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 18:39:51.19ID:48C9scBl
レイプは日本人でも日常茶飯事だよ
0533名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 18:43:17.88ID:Sz/yefSn
被害者を愚弄するなよ琉球原人
0534名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 18:47:47.01ID:BrCkeROM
さっきニュース番組の特集で見た
日本本土のお住まいのみなさんが加害者だとw
言葉選べよな
不快に思った人たくさんいるだろうよ
0535名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 18:53:03.09ID:n/G90e6C
主語がないから言いたいことの半分も分からんな
とりあえず
何がそんなにおかしいんだ?
0536名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 19:06:02.25ID:lWgrpH1s
名前を出せないカス県民ほど
琉球とか沖縄とかほざきたがる
カス県民ほどな
0537名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 19:18:43.63ID:mTb1pqSL
ここは沖縄板
沖縄について語る板であって
出身県は関係ない

琉球出身?だからなんだよ琉球原人
0538名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 21:06:29.68ID:JVnSCgBq
いちいちちまちま発言するなよ旦那の帰りが遅いおばさん根性みたいだぜ
部落民w
0539名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 23:16:10.68ID:lWgrpH1s
「俺は出身地を明かさずに沖縄を差別して馬鹿にしたいんだー」

誇り無き糞カス県民の叫びw
0540名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 02:25:19.38ID:D1yBgDLp
もう一度言いますがここは「沖縄について誰でも語れる掲示板」です
ローカル掲示板が望みなら自分でサーバ立てて会員制にでもしてください
0541名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 02:27:41.60ID:FzxD7Kmj
>>539
いいね〜これこそ日本人と言う証拠
部落民ばんざいw

ハイ国家演奏wき〜み〜が〜よ〜お〜は〜
0542名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 02:27:55.63ID:e84J4pk7
外務省のホームページに「沖縄出身者あるいは沖縄県居住の人々は日本民族である」と書かれているが、これは真っ赤な嘘である。
民族の帰属問題は個人の自己決定権が尊重されなければならないし、日本国憲法でも「思想信条の自由」や「良心の自由」が保障されているから日本政府がこの自由を侵害するということは重大な憲法違反である。
そもそも民族の帰属問題は日本政府の専権事項ではない。
0543名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 02:33:18.59ID:D1yBgDLp
2ちゃん出来てから何年経ってるんだ?
いまだに煽り位でキレるのがいるんだな
0544名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 02:48:24.89ID:e84J4pk7
沖縄人が日本民族であるなら沖縄戦で日本軍が沖縄住民を虐殺するわけがない。
沖縄人が日本民族でないことは沖縄戦で日本軍が沖縄住民を虐殺したことでも証明できる。
0545名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 02:48:59.74ID:D1yBgDLp
琉球って文字はなに使ってたんだ?漢文か?
0546名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 02:52:01.46ID:FzxD7Kmj
>>544
言いたい事はわかるしそうだと思う
でも当時の日本軍は同じ日本軍でさえも殺していた、後ろから撃ったと言う証言もあるよ
0547名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 03:09:58.41ID:D1yBgDLp
中国やロシアもそうだろう?
アメリカだって自国でないからって
朝鮮人の避難民殺してるしな
共産圏のスパイ対策でな
0548名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 03:12:23.52ID:e84J4pk7
日本政府が国連の勧告を無視して「沖縄出身者は日本民族」と主張しているのは、民族差別を理由に基地問題を追及されることを恐れているからである。
つまり、日本政府の「沖縄出身者は日本民族」という主張には民族学的根拠はなく、そのような主張をするのは政治的理由があるからにほかならない。
0549名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 06:41:58.80ID:TqdTy5MS
返還されたときもう基地はあった
押しつけようとしているのは琉球原人
0550名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 10:14:03.00ID:xaQ4J2Rz
返還前も返還後も沖縄に米軍基地があるのは
日本政府の責任には間違いない
0551名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 11:52:55.26ID:ZlEc5faR
琉球原人は基地を押しつけるな
0552名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 20:44:07.83ID:ZJtXgbnM
基地見に息子と沖縄行きました。
結構はしゃいでましたよw
0553名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 18:15:42.91ID:8xi11gOi
どうでもいいけどオール沖縄は基地の事しか頭にないの?
もっとちゃんと仕事してくれないと県政が立ち行かなくなってるよ?
あんた達がごねてる間に金武前町長の儀武さんは基地とうまく共存しながら
保育士倍増して待機児童ゼロ、地域みんなで学童保育、幼稚園の保育料無料、
高校3年までの医療費無料、おまけに基地返還跡地計画までサクッとこなして
国政に立候補しましたよっと。
本当に県民の為になるのは誰でしょうね。
0554名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 19:50:35.42ID:ZnvVkRTM
比例は共産の真栄里保に入れたらいいのかな
当選の目あるか知らないけど
0555名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 21:23:23.47ID:PsNkDQDK
比例の沖縄系は4人いるけれど一人を除いては当選の可能性はある
0556名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 22:21:22.12ID:ZnvVkRTM
厳しいのはこころか
0557名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 22:57:41.37ID:PsNkDQDK
今の自民党は他党の保守強硬派は切り捨ててるからな政権政党としては時世が大事だから変に力を持たすのは好まない
支持票の多かった橋下維新が優遇されただけ
田母神を支持せず桝添を支持したのはコントロールしやすいからだろ?
強硬派は保守活動家としては良いが強くなると政権政党として邪魔
0558名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 04:34:57.91ID:4rKRKP2j
二度目の逮捕の勾留期限が今日切れるんだが、証拠もなしに殺人で起訴できるのかね?
0560名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 19:08:51.29ID:P7T4DAEk
読売などでシンザト名を強調してるが
名前がケネフ フランクリン シンザト だってあくまでもアメリカ人出張してる
ネトウヨがシンザト シンザト言ってるが
本人はイヤだとよw
よく見ろよ サインを
http://www.otv.co.jp/newstxt/index.cgi?code=20160706114844
0561名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 19:18:06.23ID:KoifbuN2
そりゃあ非道なジャップ(この場合は沖縄県警)にイジメられてますってことにしたいから、
アメリカ人であるってことを強調するだろうな
0563名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 06:40:15.64ID:4LtMRs8I
例えば、新里花子だってアメリカ人と結婚すりゃ新里・フランクリン・花子と紹介されるかもしれない
だが、日本の戸籍では新里花子のままだ
0564名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 01:50:02.69ID:l0jNbSsn
やったのは個人であり、家族や友人、国籍とか全く関係ない
お前らのやり取りはナンセンスだ
0565名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 03:19:59.76ID:3bEmuAnY
>>564
沖縄人はそんなのが好きなんだよ
0566名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 04:58:06.95ID:l0jNbSsn
>>565
俺も沖縄人なんだが…
沖縄が差別意識が強いのは認める
0567名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 08:29:05.38ID:syPwkxgC
 
辺野古移設 沖縄は国提訴見送り、最終期限前に方針 国は訴訟準備 (2016年7月10日 02:02)

沖縄県の翁長雄志知事は9日、米軍普天間飛行場(同県宜野湾市)の
名護市辺野古沿岸部への移設を巡る総務省の第三者機関「国地方係争処理委員会」の結論について、
地方自治法が定める最終期限の21日までに、国を提訴しない方針を決めた。

国との協議に時間をかけた方が移設工事の再開を遅らせることができると判断した。
ただ、政府は県相手の訴訟を起こす方向で、再び法廷闘争となる公算が大きい。
https://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=177535
0568名無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 21:25:34.74ID:mi5TlYi7
暇な奴らだな、沖縄県民
これがもし被害者が男性だったらこんなにバカ騒ぎするだろうか?
0569名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 00:39:35.34ID:SZ93jh3R
被害者があの世で思うような選挙結果になって本当に良かった!
0570名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 07:44:41.59ID:WCnIFdjU
普天間のクソ高い地代ふんだくるのに利用されたんじゃ浮かばれんよ
0571名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 07:03:03.08ID:c0q5iOc9
>>564
イスラム国のテロも個人の犯罪になる?
0572名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 10:35:43.55ID:4Wqk1CeI
>>568
被害者がお前の身内ならお祭り騒ぎだよ
0573名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 10:37:22.47ID:rLziCjdp
さすが琉球原人
民度低いな
0574名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 23:13:18.70ID:4Wqk1CeI
次回の被害者はお前の身内でありますように
0575名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 06:15:47.93ID:dzn2jIBv
元米兵暴行殺人事件:被害者父が手記「極刑望む」「県民大会に感謝」
2016年7月16日沖縄タイムス
0576名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 07:59:36.98ID:ZgNPt4zP
琉球2紙はずっとそんな調子だな
犯人が琉球原人だったら見向きもしないくせに
0577名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 08:49:03.78ID:dzn2jIBv
名護市長選挙の保守系候補で末松と島袋の擁立でもめたんよ
結局、末松で一本化で結果は負けたが保守系は次は島袋なら勝てると踏んでた
しかし軍属による殺人事件の被害者が島袋の身内だったわけ
名護や辺野古の移設容認派も事件後に諦めてる
諦めきれない保守系が政治利用するなとか批判してるが沖縄で重要なのは一族や地域の横の繋がり
身内が被害者の移設容認派を候補って沖縄ではあり得ない
今回の事件は1人の政治家も潰した(元大臣を含めたら2人)
0578名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 09:00:05.22ID:oTXps1NF
琉球原人にはビジョンがないからな
そのときそのときの感情がすべて

普天間で事件事故が起きたら今度はまた辺野古に引っ込めと騒ぎ出すさ

ここ何十年もずっといったり来たりだ
バカらしくて付き合ってられない

放っておいて琉球原人同士で潰しあいさせとくのが賢い
0579名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 09:06:18.15ID:dzn2jIBv
分割統治ってやつだね?
これは日本の国体に対してもやられてることで日本のウヨサヨ対立も一緒
ウォーギルドインフォメーションプログラムも一緒
アメポチを国粋派としてるじたいが日本保守の間違い
0580名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 03:28:18.47ID:4IjFqE0w
 
米外交専門誌「尖閣で日中衝突なら中国が5日間で勝つ」

在日米軍の規模縮小、撤退が現実化すれば、アジアの軍事バランスは大きく変化する。
その時、中国が日本の領土に本気で手を出してきたらどうなるのか。
軍事アナリスト・毒島刀也氏がシミュレートする。
 * * *
「尖閣諸島を巡り日中が衝突すれば、中国は5日間で日本に勝利する」──、
今年1月発売の米・外交専門誌『フォーリン・ポリシー』誌上で、
米・軍事シンクタンク「ランド研究所」の上席研究員、デヴィッド・シラパク氏は、
尖閣周辺での偶発的な日中衝突が大規模軍事行動に発展するケースを想定し上の図のようなシナリオを描いた。

5日間の流れは以下の通りとなる、ポイントはアメリカの関与だ。

1日目、日本の右翼活動家が尖閣に上陸、日の丸を掲揚すると、
中国が海警を送り込み、活動家を逮捕・拘束。

2日目には日本の要請に応じ、一部の艦船を東シナ海に展開するものの、
空母は太平洋に避難させるなど、最初から引け腰だ。

3日目には日本のさらなる支援要請により、魚雷攻撃を実行。
ただしアメリカ国内では米中全面戦争を危惧する声が高まり、それ以上のリスクは避けようとする。

4日目に中国のサイバー攻撃でアメリカが大混乱に陥ると、5日目には日本の支援要請を拒否する。
その結果、日本は敗走するのだ。

シラパク氏は、「仮に米国が中国のミサイル基地を攻撃すれば、
嘉手納基地などが弾道ミサイルで破壊され数千人の死者が出る」とし、
米国にとって「尖閣諸島における最善の危機管理の手段は(米国が)“無視”することだ」と結論付けた。
http://www.news-postseven.com/archives/20160726_429248.html
0581名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 09:59:58.57ID:wtiBvuq1
トランプが大統領になって沖縄から米軍撤退!
0582名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:52:13.06ID:Y4gjPenx
辺野古反対を言っている多くは過激派、
日本本土に伝わらないのは沖縄2紙が隠蔽するから。
ttp://fast-uploader.com/file/7027430401419/
ttp://fast-uploader.com/file/7027430501800/
0583名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 13:21:41.14ID:kMYwLbkl
辺野古に反対と言ってる連中の多くは革マル派とかだ。
彼らは堂々とビラにセクト名を載せている。
隠蔽しているのは沖縄2紙をはじめとするマスコミの奴らだ。
ttp://fast-uploader.com/file/7028120472556/
ttp://fast-uploader.com/file/7028120496993/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況