X



トップページ沖縄
724コメント387KB

チュチェ思想て沖縄にどうして入ってきたの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちゅちゅ思想家
垢版 |
2018/11/26(月) 16:17:20.00ID:BMA5ctnQ
沖縄の教育界や政治家(特に御老体)に此の思想がはびこっている
と言われますが、どのようにして、この思想が入ってきたのでしょうか÷
0102名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:46:14.63ID:Cofh/4sT
>>97
>>96にある文章は
4回にも渡る物乞いコンサートのおかげで、北朝鮮が元気ビンビンになり
その後、日本に向け4回以上もロケット発射をした事を愛を米て書き記したものである。
本当に飢餓に苦しんでいる人々には行き渡らなかったと言わざるをえない。
0103名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:13:30.08ID:aMfrVsEn
As an Asian country, Japan understands Kim’s motivation.
アジアの国として、日本はキム(北朝鮮国家主席)の動機を理解している。
But Japanese politicians his behind the curtain,
しかし日本の政治家が彼の黒幕なのであり、
hoping that the nuclear issue would be resolved by other countries in the lead.
核問題は他国の主導で解決することを望んでいる。
Moreover, Japan’s response was muddled by domestic politics.
さらに、日本の対応は国内政治事情のため混乱した。
There is a strong constituency of North Koreans living in Japan.
日本には北朝鮮系の強固な在日地盤がある。
They are not very visible in society, but have grown wealthy controlling the “Pachinko” gambling industry.
彼らは社会の中でそれほど目立った存在ではないが、「パチンコ」という賭博産業を支配することで富を築いてきた。
They gained clout through their donations to the Liberal Democratic Party (LDP).
彼らは、自由民主党(LDP)に政治献金することで、政治的影響力を手に入れたのである。
Some LDP politicians thought they could influence Kim using North Koreans living and working in Japan.
自民党政治家は、北朝鮮系の在日朝鮮人を利用してキムに働きかけることができると考えた。
Professional diplomats at Japan’s Foreign Ministry quietly disagreed with this strategy.
外務省の外交官たちは、このやり方に内心賛同しなかった。
0104名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 14:15:32.70ID:vfndB+fv
流石チョン
人のせいにしてるのか?
自力で他行とうまく付き合えない自分が悪いんです
0105名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 22:40:43.66ID:CXPMjp8S
■朝鮮の声放送2019年3月■
「前書き」
世界が、非凡な政治の資質と老練なリーダーシップで
チュチェの朝鮮の国威を世界に轟かす、
敬愛する最高指導者金正恩委員長の偉大さに感歎を禁じ得ずにいます。

ロシア連邦共産党沿海地方委員会第1書記の発言

「政治と軍事等各分野に精通している金正恩委員長は、
朝鮮人民の全ての勝利と栄光の旗印である。
世界の進歩的な人々は世界の平和と自主化の偉業に不滅の貢献をしている
金正恩委員長を、最も傑出した政治家として熱烈に敬慕している。
金正恩委員長の優れた資質と風格は万人を魅了している」と述べました。

まさかとは思うが魅了されない事を祈る。
0107名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 00:09:52.03ID:x0Sd1LSn
>>106
日本政府が北チョン人の故郷への帰還事業を実施するのは当たり前の事。

北鮮の事実を伝えずに『北鮮は地上の楽園』というプロパガンダを伝えた
朝日新聞・毎日新聞・社会党・共産党・日教組の糞パヨクどもが悪いんだよ。

糞パヨクはいつもウソばかり。
ひたすらウソを言い続け、共産主義をウソで美化する事が自分達パヨクの使命だと
固く思い込んでいる。そのウソに騙されて人生を無茶苦茶にされた北鮮帰還民に
対しての責任などは全く取らない。
「こんな見え透いたウソに騙される奴が悪い」と糞パヨクはせせら笑うだけ。
0108名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 08:23:36.32ID:31YqqVjY
>>106
ネットでの意見等
↓  ↓  ↓
韓国では在日韓国人が帰国できるように在日村まで用意して待っているのに、在日は愛する祖国になぜ帰らないのですか?「母国語がわからない」との問題が生じないように配慮もした村
 朝鮮籍と韓国籍の選択は在日の都合であり、日本人の我々には全く関係がない。そんなことは日本に言うべきことではないだろう。

「インタビュー]「朝鮮籍の在日韓国人帰国できるように…文政権への期待が大きい」(ハンギョレ 2017年)
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/27421.html
済州に「在日村」構想…在日3世が推進体制 (在日本大韓民国民団 2018年)
http://mindan.org/old/front/newsDetail818d.html?category=2&;newsid=24148

多文化共生と多様性について
多文化共生ではなく他文化貢献。日本においては他文化は日本に貢献するべき。
日本人に他文化強制してはならず、さもなくば他文化矯正して貰う必要がある。
郷に入っては郷に従え(最低限のルールは守らなくてはいけない)
多分化強制が進めば、やがて日本は分解するだろう。日本という国名はあるだろうが。
日本において反日工作をする人物はいらない。そういう意味で他用性は当然いらない。
安倍と沖縄タイムスにとって「多文化共生と多様性」は都合のよい言葉だ。一致している。
グローバリズムと共産主義は一致するところがあるのだろう。
0109名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 11:43:30.73ID:x0Sd1LSn
日本共産党の悪質な全体主義革命に騙されるバカな沖縄人は、
チュチェ思想みたいなキモい全体主義思想にも騙され易いだろうな。

沖縄土人は世間知らずにも沖縄朝日新聞の狂信的な軍国思想に簡単に洗脳されて
あの沖縄戦の戦禍を招いたのに、全く懲りず、何度でも同じ過ちを繰り返すんだよね。
沖縄土人は、オレオレ詐欺に何度も引っ掛かる世間知らずのバカ老人にそっくり。
0110名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 12:23:04.21ID:gDqSSV0v
【新元号に、分合、が適すわけ】 フランス、失明22,人、手の喪失5人、頭部重傷者228人、天皇を打倒せよ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1553910895/l50

君が代、日章旗、元号、の強制やめろ!
0111名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 12:30:55.19ID:x0Sd1LSn
>>110
日の丸・君が代・元号は法律によって制定されている。
法治主義を否定しているキモい全体主義者は、北鮮とか共産シナに逝けばいい。
日章旗は海上自衛隊の軍艦旗だ。

日章旗のデザインが嫌いなら、戦前の極右新聞として鳴らした朝日新聞に
社旗を変更するように言えばいい。
0112名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 12:48:02.75ID:uVk3qBFm
>>107
戦後一時期は日本は焼け野原で食糧不足だから北朝鮮の方がマシだったんだよ
日本の残した生産設備やインフラもまだ無傷であったからな
その後あっという間に追い越したがな
だからあながち間違いでもない

後の惨状は朝鮮自身の施政のせいだろう?
0113名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:12:41.83ID:x0Sd1LSn
>>112
北鮮人の帰還事業は、日本が既に戦後の混乱期から脱していた1959年12月から
日本がすっかり先進国となっていた1984年まで、日本・北鮮の赤十字社の事業
として行われた(日朝に国交がないから)。

北鮮の非道極まる非人道政策は、もちろん日本にも伝わっていたんだが、
朝日新聞・毎日新聞・社会党・共産党・日教組などの人権無視の糞パヨクどもが
【北朝鮮は地上の楽園で、北朝鮮国民は世界一幸せ】と悪質なウソのプロパガンダ
を宣伝し続けて、日本で幸せに暮らしている人を騙して北鮮に帰還させて、
恐ろしい地獄に叩き込んだ。日本から帰還して、日本的な民主主義思想を持って
いるために、北鮮の強制収容所にブチ込まれて、悲惨な死を遂げた人は数知れず。

ウソをついて多数の人を殺戮した朝日新聞や日本共産党などの糞パヨクは
自分の悪業の責任を一切を取らない。糞パヨクは自ら全体主義国のプロパガンダに
協力して、ウソついて多数の人を殺戮してもいつも平気だ。まさに人間のクズ
0114名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:28:42.02ID:uVk3qBFm
それは騙した北チョンのせい
嘘つきだとわからない方がアホなんだろ?

今も言える教訓は隣のうそつきとは付き合うな
0115名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:30:46.44ID:uVk3qBFm
困ったことにこの国ではアホが自分が利口だと思ってる
ここにもいるけど
0117名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 21:57:44.65ID:31YqqVjY
『北朝鮮の核心――そのロジックと国際社会の課題』 アンドレイ・ランコフ

政治の物理学的法則を無視するこの国は、なんとか生きながらえて、大国の足並みの乱れを最大限利用している。
理性を欠く国にできることではない。指導層は自分たちが何をしているか、実際には完全に分かっているのだ。
頭がおかしいわけでもイデオロギーの虜になっているわけでもなく、むしろ冷徹な計算のできる有能な人々である。
あるいは、現代世界で最も非常なマキャべェリ思想の実践者といえるかもしれない。

http://togoku.net/andrei-lankov-the-real-north-korea/
0119名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 08:17:33.39ID:8SJX5YAb
テレビにだまされないぞぉUより
【DVDめぐみ】日教組は拉致問題より「在日コリアン」が大事?! 日教組と北朝鮮と緑の山河
http://dametv2.cocolog-nifty.com/blog/cat67097235/index.html

【新春討論 未知なる時代への選択いま、日本を考える2018】 なぜ日本はかつて「北朝鮮は地上の楽園」と思い込まされていたのか?!
http://dametv2.cocolog-nifty.com/blog/2018/01/post-520d.html

朝鮮半島の38度線を飛び越える翼を持つ喜納昌吉氏
金正恩に「拉致被害者を返すよう」土下座をしたらどうだろうか?
もしNOと言われたら、唄で罵声を浴びせかけ
サンシンを振り回して頭に叩きつけるという手段もある。
それが出来ないなら、「右翼でも左翼でもない」ではない
「右翼も左翼もない」飛べない鳥だ。
北朝鮮に友好的なインフルエンサーではあっても
38度の熱に侵されたインフルエンザーである。
唄とサンシンで「チュチェ思想」ウイルスをばら撒く事になりかねない。
0120名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 09:39:24.97ID:8SJX5YAb
北向けラジオ「しおかぜ」周波数増 妨害回避へ政府も支援検討
北朝鮮による拉致被害者に向けて発信する民間ラジオ「しおかぜ」で、4月から短波周波数を5波に
3/30(土) 20:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190330-00000550-san-soci
0121名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 11:33:17.64ID:1eYIzVDA
■北朝鮮における体制批判者の状態と意味世界 「黒坂 真 」 大阪経済大学■

「敵対分子」が自主性を失った人間だ から動物と変わらず、
彼らを動物のように扱うことこそ首領様の信任に応える ことだという意味世界
「十大原則」は北朝鮮社会では法 より優先される絶対的な掟
「ねずみも鳥も知らないうちにいなくなる」とは?

(Adobe PDF)ダウンロード
http://www.osaka-ue.ac.jp/file/general/18069
0123名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:05:55.42ID:FVjKjCai
日本共産党員や社民系/社大系の過激派にとって、長い間、北鮮は『人類の理想郷』だったからな。理想郷なんかでなく、ただの地獄と判ってからも、長い間ウソを
ついていた。
「あれはウソだったんです」なんて正直に言う勇気は、卑怯な左翼にある筈もない。
卑怯なウソつきパヨクが、しつこく自分のウソを正当化するために、
引き続き汚いウソをつき続けているだけ。パヨクはどこまでもクズだ。
0124名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 08:42:25.85ID:oDTz/HHz
■毛も正ウンはキモ正うん■
北朝鮮が「例の髪型」をチュチェ思想による究極の芸術として特許を申請!
平成31年4月1日
0125名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 09:49:39.45ID:oDTz/HHz
■鳩山元首相が憧れたブルネイの正体■
ブルネイと北朝鮮の比較は必ずしも妥当ではないかもしれないが、
ブルネイで見聞したことから北朝鮮を連想せずにいられない。
核武装の代わりに石油や天然ガス、主体(チュチェ)思想の代わりにイスラム教がある
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/15410

働かなくても、頑張らなくても食べていける世界
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/15310
0128名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 14:14:05.50ID:nyXEKytB
>>125
怠け者は先進国になれないというか認められない

>>126
資源大国のロシアは裕福か?
0129名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 14:16:53.02ID:nyXEKytB
>>127
性悪が悪いとなんでも悪く見えるんだろ?
可哀そうだな
0131名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 17:51:30.70ID:oDTz/HHz
■琉球新報が沖縄独立で多文化強制を煽る!!■
(仲宗根雅則、在イタリア)の記事を掲載 2019年3月31日
「貧しくて明るい北朝鮮」もしくは「中国のペット」を目指して

「独立の為に沖縄が味方につけるべきは中国、ロシア、北朝鮮、韓国と明言」
迷言にも程がある。

「それらの国(中国、ロシア、北朝鮮、韓国)は毒であるが、毒をもって毒を制する」
毒を食らわば皿までになるだろう

「沖縄が中国に於(お)ける「チベット化」を避けるには、大きな知恵と肝っ玉が必要だ。」
小さな知恵と玉金では中国の「ペット化」になるしかないな。

「沖縄には琉球王国の伝統とノウハウがある。それを生かせば道が開ける。」
「しかし琉球王国とは未開で野蛮な邪悪な独裁国家にすぎない。」
?? 苦難覚悟で破滅への道を突き進めと??

「独立沖縄は民主主義体制の、貧しくても「明るい沖縄共和国」であるべきだ。」
独立沖縄は朝鮮民主主義体制の、貧しくて「明るい北朝鮮」になるだろう。

「僕はここイタリアを引き払ってでも、故郷の島に移り住み独立闘争に参加しようと思う。」
結構です。「一帯一路」参加イタリアでアリタイなら、そこに引きこもっていてもらいたい。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-896730.html?fbclid=IwAR2kSmaF_Kjte85RWBBpuPIqx7rxI4icwq5rrhiPGKyqvehD0YtomjDRP6I
↑ ↑ ↑ ↑
この記事を笑い飛ばす事は簡単だ。だが琉球新報が姑息である事を忘れてはイケない。
次の動画を見れば、笑い飛ばすだけでは済まされない事が分かる。
↓ ↓
【DHC】2019/4/2(火) 【虎ノ門ニュース】
https://www.youtube.com/watch?time_continue=7094&;v=BbXYxXYrEqY
01:10:54 火曜特集(迫り来る日本の危機)
01:13:00 火曜特集(迫り来る日本の危機 〜近い将来、日本に起こりうる戦争や紛争〜)
01:20:05 火曜特集(迫り来る日本の危機 〜南北朝鮮統一国家が対馬を占拠したら〜)
01:33:00 火曜特集(迫り来る日本の危機 〜沖縄独立扇動はすでに始まっている〜)
01:41:46 島人の目 苦難覚悟で沖縄独立も
01:46:17 火曜特集(迫り来る日本の危機 〜沖縄独立のシミュレーション〜)
01:53:13 火曜特集(迫り来る日本の危機 〜沖縄独立の謀略から県民を守るために
0133名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 07:09:17.48ID:4J+PZLDW
■傷だらけのローラの正体■
3月20日の「しんぶん白旗」に「今帰仁村沖 ジュゴン遺体」との記事が掲載された。
ジュゴンは国の天然記念物であり貴重な存在であるのは確かだ。
しかし、辺野古では人間よりも崇められている存在なのである。
そして、その死因を巡っていろいろな説が飛び出している。
今回、琉球タイムスが一つの仮説を立てている。
ズバリ結論はコレだ
■ジュゴンの死因は、チュチェ思想洗脳による拷問死■である。
極端すぎると思われるかもしれない。だが「朝日新聞珊瑚記事捏造事件」を思い出して欲しい
そして、チュチェ思想は拉致洗脳思想でもある事を忘れてはならない。
工作員が、人間同等もしくはそれ以上の生物を拉致洗脳しようと考えるのも自然の流れだろう。
チュチェ信奉者による洗脳にジュゴンが抗い、拷問死させられたのかもしれない。
その結果としてジュゴンは今帰仁沖に浮かぶ事になったのだ。
これには、チュチェ工作員による民主主義に対する見せしめの意味も含まれている。

ローラ 君を 誰が
ローラ そんなにしたの
ローラ 悪い夢は
忘れてしまおう
↑ ↑ ↑
傷だらけのローラより

※編集後記
魔術的な幻惑力を持つ鳩山ルーピーにぜひ読んで頂きたい。
0134名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 08:13:54.59ID:4J+PZLDW
■「沖縄県とオール沖縄」は「工作員や過激派」 は辺野古から出て行け■
と宣言すべき!!

辺野古に工作員や過激派がいる事は沖縄県民周知の事実となっている。
にもかかわらず、県やオール沖縄は何ら対策を取ろうとしない。
このままでは、県やオール沖縄自体が工作員や過激派と思われかねない
琉球新報は「毒を盛って毒を制する」との記事を掲載し
自らが猛毒である事を暴露してしまった。
まさかとは思うが、オール沖縄の考え方がそうでない事を願う。
だが、このまま辺野古等での工作員や過激派の所業に目をつぶるなら
そういう人達と同じ穴の狢と思われても仕方がないだろう。
それは、誠に遺憾な事と言わざるをえない。
0135名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 08:57:45.12ID:W5hiZLLc
■■始業式の喜び ■■

朝鮮で4月1日は全ての学校で新学年度が始まる日です。
チュチェさんには自慢話がたくさんあります。昨年、行われた大マス・ゲームや
1月12日に全国各地のチュチェ思想研究者を招いて催されたライブコンサートを行い、
フラフープを見事にこなし、絶賛を受けました。
また出演者を代表して敬愛する金正恩元帥に花束を差し上げる光栄にも浴しました。
始業式を迎えるチュチェさんには夢も多く、これから博士になるかしら、
先生になるかしら、踊り子になるかしら、と毛深い胸を膨らませています。
母の李雪主(リ・ソルチュ)さんのお話です。
「チュチェが毎日、制服を着てみて、いつになったら学校へ行くのかと聞いてみるたびに、
色々と考えさせられましてね。世の中を見渡しますと、
学校へ行けない子供たち、お金がなくて心配する親たちがどんなに多いことでしょう。
けれどわが国の子供たちは無料で勉強しているだけでなく、
国から多大な恩恵を受けています。
制服とカバン、教科書と学用品に至るまで全て国もちですからね。
本当にありがたい社会主義のこの国があって、始業式の日はチュチェだけでなく、
国中の子供たちにとって嬉しい日、祝日ではないでしょうか」
始業式の日が嬉しく、待ちに待っている日であることが
今のチュチェさんには全部は理解できないでしょう。
しかし、大きくなったらそれが分かるだろうと思います。
以下は沖縄で開催されたチュチェ思想セミナーでの談話です。
「私も小学生です。生徒になる日を指折り数えて待っていました。勉強に励んできっと、優等生になるつもりです」
(今日の朝鮮)より未来のパチョン子へ
0138名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:03:22.53ID:K5NDTXFE
こんなのもある
youtube
安倍晋三首相が拉致被害者の集会出席も会場からヤジ 蓮池透氏「首相は罪作り」 247 News

(安倍サポにとって都合が悪くNGワードです笑)

都合が悪くなると拉致被害者を利用し、まずとなると退散相変わらずやで。
0139名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:34:22.51ID:W5hiZLLc
>>138
別にいいんでないかい?
安倍信者でもなんでもないんでね。
貴方は単に反安倍信者みたいですが?
なんならコピペしておきますか
安倍晋三首相が拉致被害者の集会出席も会場からヤジ 蓮池透氏「首相は罪作り」 247 News
0140名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:00:57.96ID:lb0opmnF
>>139

北朝鮮のことに非常に詳しい「同族のキミ」なんて誰も相手にしてないと思うw
0141名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:44:10.10ID:W5hiZLLc
>>140
日本人ですので、「同族のキミ」とか「キミが悪い」事を言わないで下さいね。
貴方が相手してくれるのは迷惑ですので。
0143名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:54:27.34ID:jTmuPD1W
時代主義(奴隷根性)が琉球王国からの伝統で、卑怯者の沖縄県民には
チュチェ思想みたいなカルトはお似合いだなwwwwww
0144名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:05:14.28ID:W5hiZLLc
沖縄平和運動センター議長の山城被告の演説(国連人権理事会)は、
反差別国際運動「IMADR」の招待で実現(琉球新報)
IMADR-JC理事長の武者小路公秀はI主体思想(チュチェ思想)国際研究所理事 、
国連大学の副学長を開設から13年も務めた。
「反差別国際運動(IMADR)」は部落解放同盟(解同)のダミー。
そして関西生コン、チュチェ思想へと繋がる。

日本国内での少数民族問題や堕落したプロパガンダ国連人種差別撤廃委員会については下記参照↓ ↓
【討論】反日アイヌ新法の欺瞞
https://www.youtube.com/watch?v=g3u-OM97rhU
0146名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:25:23.65ID:lb0opmnF
>>143
どうやら由緒正しい日本国、日本武士たちが広めたらしいよ
沖縄人のチムググルに付け込んだようだ。
↓  ↓  ↓

>>53
チュチェ思想国際研究所事務局編『チュチェ思想国際研究所』によると、
1969年4月にアフリカのマリ共和国で組織的に学ばれたのが、チュチェ思想海外進出の嚆矢とされている。

日本においては、1971年に尾上健一@が設立した「群馬朝鮮問題研究会」が起源である。
その後、日本各地に「チュチェ思想研究会」が多く設立された。

1971年?  沖縄が本土復帰前にもう日本各地では浸透してたんだwww
やはり幸◯の科学と似たように本土から入り込んでいるんだwww
 
害虫か?

>>54
チュチェ思想研究会を後押ししてるのは
日本を敗戦国のままにしておく装置  <ーアメリカCIAの仕業  

>エセ人権活動家 武者小路公秀  <ー朝鮮学校に何か関係があるぞww(沖縄には朝鮮人、韓国人学校はない)
>公益財団法人 朝鮮奨学会

これら関係者  調べてみるか。
0147名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 01:35:47.01ID:x83wQhIV
共産主義信者は失敗して悲惨な目にあったのに
なんでいまだに間違いだと認めないんあろうね?
日本だけだろ?
0149名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 15:09:36.44ID:x83wQhIV
>>145
防衛する日本の方が悪いとは理屈が通らない
周辺の覇権主義の国が悪いに決まってる
南沙諸島問題見てもわからない国連が乗っ取られてて馬鹿
0151名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 22:09:55.37ID:DQMAkatL
なぜ新・スパイ防止法が必要なのか(6)

■ 拉致事件を許した日本人の精神構造:政界編■
http://www.spyboshi.jp/hamada06/

Q. スパイ防止法がなくても、現行法で十分なんじゃないの?
http://www.spyboshi.jp/faq2/
0155名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 23:00:03.85ID:+af0SqXT
■最新の面白い国会中継 !■
「国会の中にもスパイが・」「辻元が政権に・」
「消費増税絶対あかん!」産業スパイの防止!いつもの共〇党w
https://www.youtube.com/watch?v=E_lalWdsJp0
0159名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 19:44:00.09ID:SScYsZ4n
【森友問題 生コン辻元清美疑惑】マスコミが辻元清美の追及を一切しない理由について。
北朝鮮の砂利利権とは?
小沢一郎の影響力にも言及
https://www.youtube.com/watch?v=hi_dgUslupI
0160名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 02:02:24.42ID:ScydLdpo
 
沖縄県民はシナへの冊封をやっていた関係で、長年、事大主義(奴隷根性)が
県民に染みついていて、卑屈で卑怯な県民性だから、
「事大主義の権化」であるチェチュ思想は、卑屈な沖縄県民に
蔓延しやすいだろうな。
0161名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 10:54:01.56ID:WK7/re/l
金日成はロシアに隠れてて抗日戦争戦ってない
金正日はロシア生まれのユーラ君

金日成 〜 スターリンのあやつり人形
スターリンは、朝鮮人のソ連軍大尉を伝説の英雄・
金日成に仕立て上げ、朝鮮戦争を仕掛けた。
http://www2s.biglobe.ne.jp/nippon/jogbd_h15/jog281.html

日本と戦った北の「神話」覆す「乳母」の証言…
出生年は嘘「母やせ細り母乳が出なかった」
https://www.sankei.com/premium/news/141217/prm1412170008-n1.html
0162名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 11:19:57.33ID:3NSaopQv
>>155
沖大の名誉教授が日本のチュチェ思想将軍だしな沖縄
それが知事のブレーンや反基地運動やってる
その方が驚くわ
0163名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 11:23:27.62ID:3NSaopQv
現在のチュチェ思想研究会全国連絡会の会長は、佐久川政一沖縄大学名誉教授。
0165名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 17:09:55.32ID:WK7/re/l
金正恩氏が総連に2億2400万円送金…民族教育への支援金
2019年04月14日
https://dailynk.jp/archives/123185
0167名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:43:57.53ID:QN5i5Pcr
日韓問題(初心者向け)
なぜ韓国で親北左派が支持されるのか
選挙後誰が大統領になっても「なぜこんな事をするのだ?」と疑問を感じることだらけのカンコック
https://ch.nicovideo.jp/ooguchib/blomaga/ar1168174
0169名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 00:01:24.41ID:4eMg1wsP
チョンや沖縄土人のような卑屈なバカは、
全体主義思想に騙されやすい
0170名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 01:46:45.97ID:Og/WeaH5
53名無しさん2019/03/15(金) 16:52:29.71ID:jqcAiqIY>>146
チュチェ思想国際研究所事務局編『チュチェ思想国際研究所』によると、
1969年4月にアフリカのマリ共和国で組織的に学ばれたのが、チュチェ思想海外進出の嚆矢とされている。

日本においては、1971年に尾上健一@が設立した「群馬朝鮮問題研究会」が起源である。
その後、日本各地に「チュチェ思想研究会」が多く設立された。

1971年?  沖縄が本土復帰前にもう日本各地では浸透してたんだwww
やはり幸◯の科学と似たように本土から入り込んでいるんだwww
 
害虫か?

54名無しさん2019/03/15(金) 16:56:13.59ID:jqcAiqIY>>146
チュチェ思想研究会を後押ししてるのは
日本を敗戦国のままにしておく装置  <ーアメリカCIAの仕業  

>エセ人権活動家 武者小路公秀  <ー朝鮮学校に何か関係があるぞww(沖縄には朝鮮人、韓国人学校はない)
>公益財団法人 朝鮮奨学会

これら関係者  調べてみるか。
0172名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 21:03:55.77ID:OciSlNji
島尻アイコさんを応援する自民党支持者は、自民党が昔から在日朝鮮人と親しいという
事で、
北朝鮮の「チュチェ思想研究会」に入会している者が多いのかもしれないな。


>>67 参照
0173名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 21:11:52.03ID:kSsFSCj4
As an Asian country, Japan understands Kim’s motivation.
アジアの国として、日本はキム(北朝鮮国家主席)の動機を理解している。
But Japanese politicians his behind the curtain,
しかし日本の政治家が彼の黒幕なのであり、
hoping that the nuclear issue would be resolved by other countries in the lead.
核問題は他国の主導で解決することを望んでいる。
Moreover, Japan’s response was muddled by domestic politics.
さらに、日本の対応は国内政治事情のため混乱した。
There is a strong constituency of North Koreans living in Japan.
日本には北朝鮮系の強固な在日地盤がある。
They are not very visible in society, but have grown wealthy controlling the “Pachinko” gambling industry.
彼らは社会の中でそれほど目立った存在ではないが、「パチンコ」という賭博産業を支配することで富を築いてきた。
They gained clout through their donations to the Liberal Democratic Party (LDP).
彼らは、自由民主党(LDP)に政治献金することで、政治的影響力を手に入れたのである。
Some LDP politicians thought they could influence Kim using North Koreans living and working in Japan.
自民党政治家は、北朝鮮系の在日朝鮮人を利用してキムに働きかけることができると考えた。
Professional diplomats at Japan’s Foreign Ministry quietly disagreed with this strategy.
外務省の外交官たちは、このやり方に内心賛同しなかった。
A New Start on North Korea(北朝鮮の新たな動き)
http://www.huffingtonpost.com/david-l-phillips/a-new-start-on-north-kore_b_14042056.html
David L. Phillips
Director of the Program on Peace-building and Rights,
Columbia University’s Institute for the Study of Human Rights
0175名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 21:27:17.39ID:kSsFSCj4
朝鮮人は、日本の山口県人に取り入り、韓国を助けるために朝鮮出兵・日清戦争をさせ、
ロシアの朝鮮半島侵略を防ぐために、山口県人に日露戦争をはじめさせ、
朝鮮人が満州国を乗っ取るために、山口県人に満州事変をはじめさせた。
調子に乗って山口県人は、中国に進出し、永久に消し去る事の出来ない禍根をつくった。
そして、日本軍がアメリカに敗れ去ったのちに、反日の中国・北朝鮮が建国し、
日本に恩義があるはずの韓国も反日となり、日本をスケープゴートとする崩壊関係を確立した。

そして現在、山口県では、半島から来た朝鮮人を「アチラから来られた人」と尊敬語で語り、
「チング(朝鮮語で友達)!」と親しげに付き合っている。
アヘ首相の地元の山口県では、朝鮮人は尊敬されている。
0177名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:35:36.94ID:4eMg1wsP
戦前の沖縄は、沖縄朝日新聞や沖縄教員/公務員に、県民が簡単に騙されて
「日本一の軍国主義県」として鳴らしたバカ県だからなwwwwww

そりゃ県の指導者が東條英機なんかに簡単に騙されるバカ県民だから、
チュチェ思想や日本共産党みたいなカルト思想に、今でも県庁や琉大教授を初め
県の指導層が簡単に騙されるだろうな(爆笑

ホントにバカな県民だなwwwwwww
日本中で沖縄だけじゃん、土人はマジで脳ミソが足りないんだな(大笑い
0178名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:10:52.56ID:RdLrUEJn
>>153
立憲民主党の辻元 清美と2ショット写真
北朝鮮のナンバー2になった「性犯罪レベル」極悪幹部
http://news.livedoor.com/article/detail/16328087/

美貌の女性の歯を抜いて…崔龍海の極悪性スキャンダル
https://dailynkjp.com/archives/154/4

「北朝鮮を軍事攻撃せよ」米国で再び浮上する強硬論
議会関係者が電磁波攻撃による北朝鮮の人工衛星破壊を提案
2019.4.17(水)
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/56145
0179名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 08:54:19.62ID:x+7cOQcH
沖縄大学の教授が熱心な信者だから
0180名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 17:50:20.66ID:wN9/Zg3b
金正恩氏が「飲み会禁止」を発令…「迫撃砲で処刑」との情報も
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/171204/soc1712040017-n1.html

北朝鮮当局が、飲酒歌舞、すなわち酒を飲んで歌って踊るような集まりを禁止
人々が酒を飲み、酔った勢いで歌と踊りを楽しむのは当たり前のこととも言える。
しかし、北朝鮮当局は庶民のささやかな楽しみさえ規制する

古酒は沖縄の宝
https://okinawa-awamori.or.jp/kusu/
歌と踊りを楽しむのは当たり前、
泡盛を大切にして飲酒運転はしないように!!
左も右も確認して今日も安全運転で。
0181名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:02:11.33ID:wN9/Zg3b
「報道しない自由」が北朝鮮をつけ上がらせた

米朝首脳会談を前に一冊の本が衝撃を与えている。
『メディアは死んでいた−検証北朝鮮拉致報道』
40年前、拉致事件を発掘し、21年前に横田めぐみさん拉致疑惑を初報した記者が、取材の経過とメディアが拉致をどう報じたか、赤裸々に綴ったのである。

https://ironna.jp/theme/925
0182名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:12:14.40ID:68/d8DY6
「報道しない自由」
嘉手納基地から米兵が脱走 8日から行方不明 銃器は所持せず
2019年4月17日

ウヨ系新聞社報道した?
0183名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:52:40.53ID:bHx8yPHV
自民党は、自分たちの政策の失敗を認めず、何でも野党に責任転嫁するだけのゲス政党

竹島・尖閣列島の帰属を不問にして多額の資金・技術援助を韓国・中国、(今度はロシア)に与えた外交の失敗責任、
アメリカのクリントン政権が、北朝鮮の核開発を止めるために攻撃しようとしたが、自民党は難民が来るという理由
でそれを拒否し結果的に、現在の北朝鮮に核ミサイルで脅される危機的状況を招いた重大責任。
IAEAによる福島原発の危険勧告を、小泉内閣の官房長官安倍晋三が無視し、津波対策を怠り、安全装置を撤去し
福島第二原発事故を引き起こし、その責任を東電全員撤退を阻止した菅直人に押し付けた重大責任。
国内国外の支持を得るために、ODA無償援助・公共事業をばらまき、赤字国債の乱発で2000兆円超の財政破綻危機
をまねき、円安誘導でも景気回復できないというアベノミクス経済政策の失敗責任。
これらの過去の政策の失敗を隠すため、まともな政策論争を避け、マスコミ・検察・ネット工作員を使って、
「何でも反対だ」「責任は野党にある」「反自民は反日」という誹謗中傷をするだけの、ゲス政党に成り下がった。
前々回衆院選では、民主党の選挙演説に在日韓国人?を動員し「民主党マンセー」と言わせることで
「民主党は朝鮮人の味方」という茶番劇をさせて、民主党の選挙運動を妨害した。
名護市長選、沖縄県知事選でも、右翼組織「日本会議」のメンバーが中国共産党の格好をして、オール沖縄の
候補を応援する茶番劇をさせて、相手候補の選挙運動を妨害した。
いまの自民党は、日本を守り抜く政策もなく、ただマスコミ、ネットを使って、野党を「無能」「反日」「朝鮮人」
と誹謗中傷するしか能のない浅はかな支援者たちによって支援されている、最低のウソつき政党に成り下がってしまった。
0184名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:06:12.72ID:wN9/Zg3b
>>181
日韓議員連盟30名発表 

北朝鮮拉致被害者特定失踪者全員奪還に向けて国会議員へ訴える
「拉致を考える厚木市民の会 」
北朝鮮拉致問題の解決の妨害にもなっている韓国の為の政策を行う、
日韓議員連盟の国会議員の名前を発表します。
https://www.youtube.com/watch?v=dfRZr7yKI4M

日本議員団200人以上が訪韓へ「こんな時期にアホか!」
https://www.youtube.com/watch?v=3mXal2Zq3rQ
0185名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:09:38.22ID:wN9/Zg3b
>>181
横田めぐみさんが拉致されてから今年で42年

「スパイ防止法」があれば、北朝鮮による日本人拉致は防げたとも指摘されています。
現在も日本には、世界各国からスパイ要員が入国し、活発なスパイ活動を行っています。

http://www.spyboshi.jp/
0186名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:13:37.14ID:wN9/Zg3b
>>181
>>185
足立康史 神回「スパイ防止」
「国会議員がいつ、どこから帰化したのか国民は知りたい」
ついにこの話題を追及!
日本維新の会 最新の面白い国会中継

https://www.youtube.com/watch?v=_sSM_Zbw82A
0187名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:16:20.61ID:wN9/Zg3b
>>144
>>181

■■日本の言論空間が破壊されている■■
「関西生コンを支援する会」が参院で声を上げた。
関西生コン労組から闇献金を受けている
立憲民主党の辻元清美・社民党の福島瑞穂の現職参議院議
https://www.youtube.com/watch?v=PrDkD5IXCRs
0188名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:55:10.82ID:wN9/Zg3b
拉致被害者
日韓議員連盟
共産党
関西生コンと立憲民主党の辻元清美・社民党の福島瑞穂の現職参議院議
辺野古と関西生コン
日本の言論空間が破壊
国会議員がいつ、どこから帰化
スパイ防止法
↑  ↑  ↑
>>144
>>181>>187まで
0192名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:14:38.46ID:IYBmDbfS
■『ニュース女子』 〇〇はこんだけ北朝鮮化している■

電通とか関西生コンとかの〇〇を出してはいけません。
それを批判出来ない地上波を批判しない日本人が馬鹿だ?
沖縄タイムスの安倍岳は、生コンで身を固めているのか?
記者なら関西生コンについての記事をネット配信せよ!!!!

https://www.youtube.com/watch?v=tOe5zmZCfnY
0193名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:24:26.42ID:ogdtoZcq
北朝鮮は、大好きな自民党政権を長持ちさせるために

>>184>>188 >>192 などの脳内に電磁波を送り、洗脳している。
0198名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 09:50:26.51ID:nPLO6cpm
威張りくさった弁髪の女真の野蛮国の最下級役人に、
アホーの琉球国王がひたすら三跪九叩頭してきた、
事大主義(奴隷根性)が染みついた、卑屈で卑怯な沖縄ゴキブリにとっては、
キモい主席様にひたすら土下座しつづけるチュチェ思想は合ってるんだろうね(嘲笑
0199名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 10:26:26.99ID:HQbRUusO
沖縄左翼に対する若者の反応

・韓国の子供のお小遣いで、おっきなわ左翼は飯を食ってるのかwなんだかなぁ

・知ってたけど、外国による破壊工作じゃん

・外国から金もらって座り込み自体おかしな出来事なのにマスコミはスルーです

・外国勢力から金を貰って基地に反対するってアウトじゃね?
0200名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:56:38.50ID:E1sp/eQS
でも選挙じゃパヨクが勝ってしまう
0201名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:13:54.33ID:wU3IWCeE
■北朝鮮兵士のリアルダンスを撮るユーチューバー■
「目的は北朝鮮の人々とつながり、我々の愛を伝えることだ」
実際につながり、愛を伝えたほうが効果的ではないだろうか?

https://forbesjapan.com/articles/detail/13320
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況