X



トップページ沖縄
107コメント86KB
自決しろと言ったくせに自分は生き延びた日本兵
0096名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 22:14:27.01ID:qoaxaheB
>>94
日本軍から逃れ自由に動ける難民キャンプを捕虜と呼ぼうがが疎開と呼ぼうがそこで命を繋いだ25万人女子供にとってアメリカ兵
達はヒーローであり恩人、大量の写真が残ってるアメリカ兵にすっかりなついて仕事の邪魔をする子供達に笑顔で答える米兵
洗濯機で仕事をする女性たち、米兵おさがりベットをもらう孤児たち、米兵手拍子と箱太鼓でカチャーシー踊り指笛の老人
そこから出歩いて日本兵に殺された人もいた、外に出ると日本兵にやられるから出ないようにの通達もあった
0097名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 22:26:14.21ID:hs5M6gGz
いやいや今米軍を批判してるでしょ?ご都合主義すぎる
0098名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 23:18:12.23ID:NvRu//Sm
>>96
【世界一卑屈な沖縄ゴキブリ】は沖縄県民を大虐殺した米軍を称賛。どこまで卑屈なのか???
ユダヤ人が『ヒトラー万歳!』『ナチス兵士は優しかった、人道的だった。ナチスの強制収容
のお陰でユダヤ人は生き残った』と言ってるのと同じだから、余りの卑屈さに笑うしかない(嘲笑
まあ徳田球一/瀬永亀次郎のような卑怯者は『米軍感謝決議』やって米軍にヘコヘコしてたもんなw

米軍に収容された沖縄県民は、収容所で栄養失調とマラリアでどんどん死んで行った。
これを『沖縄戦第二の悲劇』と言う。米軍はDDTやディート(虫よけ剤)を保有し、マラリア
に罹る米兵などいなかったのに、強制収容した沖縄県民を見殺し久志村から瀬嵩村(現
キャンプシュワブ)の米軍収容所に収容された一般県民の証言記録 【琉球新報1983年9月】

■■栄養失調とマラリアが次々と命を奪った 1日で20人も死ぬ 
■(「戦禍を掘る」取材班)1983年9月19日琉球新報
 「一つの屋敷にいっぱい人がいましたよ。5〜6世帯は入っていたんじゃないかな」と、
当時、瀬嵩にいた数少ない地元出身者の男性の一人、西平正蔵さん(62)は言う。6000人余の
避難民がいた。掘っ立て小屋が並びはじめ、海岸線近くまで小屋が建てられた。「あのころは雨、
風がしのげればよかったから」と至る所に"トリ小屋"がつくられた。「夜になるとフクギに頭を
向け、足は道に出したまま寝ている人が沢山いて、足がじゃまになり道を歩けないほどだった」。
 食料もありミルクもあるのにどうして600人もの人が死んでいったのだろうか。西平さんは、
こう説明してくれた「一つは、全然食料がない7月ごろ亡くなった人が多かったこと。もう一つ
は食べ物が目の前にあっても病気で体が衰弱して食べられなかった人も多いと思う。また欲しく
ても体が受付けなかった人もいる。それほどマラリアと栄養失調が激しかった。近くに米軍の
病院もありました。病院というより病人の収容所といった感じでしたが、重い患者は宜野座に
運ばれました」。「1日20人ほど死んだって聞きましたよ」と話すのは瀬嵩で商店を経営して
いる池宮秀得さん(82)。池宮さんも当時、地元にいた一人。「いっぱい人がいたよ。えーと
ねー、那覇からは1100人、大里から700人、読谷から700人来たって覚えている。
死んだのはみんなで600人というのも聞いた」と語った。
0099名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:44:55.82ID:/3D9BIxJ
戦時中アメリカ軍は住民救出作戦で20万の女性老人子供を難民キャンプに保護疎開し現在沖縄人に命を繋いだアメリカ兵撮影動画
は多数、youtube ww2 okinawa civilians。延々と続くぼろぼろ住民の大行進や壕から子供女性老人を助けるアメリカ兵たち
ありがとうアメリカ
0100名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:30:51.66ID:FNp6Wi6E
>>99
『世界一の卑怯者』のオール沖縄/日本共産党は、戦前は【東條英機のイヌ】の
狂信的な軍国主義者として、数多くの戦争犯罪を重ねた兇悪な戦争犯罪者。

沖縄戦で米軍に県民10万人を大殺戮され、国際法違反の住民強制収容されて、
1/4が餓えやマラリアで大虐殺されると、卑屈にも【米軍のイヌ】に一転して、
『米軍様は救世主だー!』『米軍様のヒューマニズムのお陰で沖縄は救われたー!』
『米軍ありがとうー!』と卑屈に叫ぶ、タマ無しの卑怯者(嘲笑

そして共産シナが軍事大国になると今度は【習近平のイヌ】になって
『習近平尊師はアジアの盟主だー!』と卑屈に叫ぶのが『世界一の卑怯者』の
事大主義パヨクの常識で、日本共産党/オール沖縄の卑劣極まるパヨクには
「卑屈な事大主義」以外の考えは存在しない。戦前からのどーしようもない卑怯者(爆笑
0101名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:39:27.47ID:/3D9BIxJ
アメリカドラマパシフィック沖縄戦9で日本軍に沖縄女性が爆弾を腹に巻かれて幼児とともに囮に使われたアメリカの兵混乱させて
銃撃された、リアクション動画も多数、日本版はリアクションなしだが動画コメントは日本軍がそんな事するはずがない捏造だ
しかしアメリカ軍は大量の記録映像を残し公文書館に残し公開してる、臭いものに蓋して美しい日本
0102名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 03:13:39.35ID:XP8hm6J8
>>101
>日本軍に沖縄女性が爆弾を腹にまかれて幼児とともに囮に使われた

映画『ハクソーリッジ』で若い母親が赤ん坊抱えて自爆攻撃するシーンが
あるが、そんな事を他人に命令されて出来る訳もない。ISの狂信的な女性自爆兵
と同じで、沖縄に於いてオール沖縄の「軍国教員・軍国公務員・軍国マスコミ」に
よる、軍国主義洗脳が、いかに狂気じみていたかを証明している。

狂気の戦争犯罪者として沖縄県民を殺しまくったオール沖縄の鬼畜戦争犯罪者どもは、
卑劣なウソで、卑怯な責任転嫁ばかり。だから今でもオール沖縄の鬼畜どもは
今は【習近平のイヌ】となり、兇悪な軍事侵略主義が止まらない(ペッ
0103名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 00:54:07.22ID:NTANX2M8
>>101
32軍は女子供は疎開させた。軍は民間人を徴用出来ない。
0104名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 00:59:09.58ID:NTANX2M8
援護法適用のため、自分たちがやった事をすべて日本軍の命令だったという。何度も言うが日本軍は民間人に命令する権限はない。
0105名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 01:08:30.76ID:NTANX2M8
金を貰うため、日本軍の命令だったということにしたとは、沖縄県民も言えない。それをいいことに沖縄左翼は言いたい放題。それが沖縄戦だ。
0106名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:24:41.05ID:RqOsdFdU
集団自決の方法は・・・・
これと同じ

日本人のやり方を真似たアフリカのルワンダ人
>時をかけるテレビ  なぜ隣人を殺したか〜ルワンダ虐殺と扇動ラジオ放送
 2024年4月19日放送

これを見たらわかるだろう
0107名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 10:07:03.58ID:2cASKTgv
>>106
沖縄県民も隣人を殺したのか。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況