X



トップページ沖縄
106コメント53KB
坂本龍一さん辺野古新基地、「本当に異常」だ。 
0001北朝鮮的なやり方するな!
垢版 |
2024/01/28(日) 11:44:33.56ID:GyeMMSpu
坂本龍一さん「本当に異常」 辺野古新基地の建設現場を海上から視察
2020年1月4日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/518148

辺野古側では海を囲い込んだ護岸を見た。
着手から3年近くで全体の埋め立て土砂量の1%の投入にとどまっていると聞くと「引き返せるのに、回転し始めた歯車を止める勇気がこの国にはない」と指摘。昨年の県民投票の結果など沖縄の民意を無視する政府の姿勢を「米国との約束や閣議決定が法律や民意以上に力を持っている」と批判した。
 全国の米軍専用施設面積の7割以上が沖縄に集中する現状には「本当に異常。日米の主従関係だけではなく、本土と沖縄の差別が今でもあるのではないか」と語った。
0004名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:06:42.25ID:GyeMMSpu
故坂本龍一さんと辺野古の海へ 「回転し始めた歯車、止めるのは民意」 【信州大卒・沖縄タイムス福元記者のうちなぁ見聞録】
2023/04/25
https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2023042500087
2020年が明けたばかりの1月3日、私は、世界的音楽家の坂本龍一さん(今年3月28日に71歳で死去)と沖縄県名護市辺野古の海へ出た。沖縄の短い冬に、どんよりとした雲が立ちこめていたものの、海は青く、澄んでいた。

 船を走らせた先は、政府が多くの沖縄県民の反対を押し切り、多様な生物を育んできた海を埋め立て、新しい米軍基地を建設する現場だ。私は案内役を務めた。

 立ち入り禁止を示すオレンジ色のフロートが浮かぶ。その外側からコンクリートブロックが積まれた護岸を見ていると、漁船のスピーカーから「制限区域に立ち入らないようお願いします」と声が聞こえた。

 三が日でなければ、建設に反対する住民が船やカヌーで抗議活動を展開している。それを海上保安庁のゴムボートが警戒し、緊迫する。

有料会員記事です。
0005名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:18:57.27ID:GyeMMSpu
吉永小百合さんが語った沖縄、辺野古…「不公平な状況、もっと語り合うべき」インタビュー全文
2019年12月29日

「(沖縄戦当時)私は生まれたばかりだったが、本当につらい思いをされ、私たち本土の人たちのために多くの方々が犠牲になった事実を知ると、(沖縄には)遊びには行けないという感情がずっとあった。戦争童話集『ウミガメと少年』のCDを出す時に、沖縄でお会いしたいろいろな方から『ふらっと遊びに来るような気持ちで来てくれる方がずっとうれしい』というお話を聞き、もっともっと沖縄に行き、いろいろなことを知り、美しい景色も見たいと思うようになった。2018年6月に(プライベートの訪問が)実現したが、海の美しさや沖縄の人たちの優しさにしっかり触れ合うことができた。同時に夜遅くに普天間基地周辺でオスプレイが飛び、辺野古の美しい海がどんどん無残な形にされていくことを何とかできないかという思いが募った」

表現者として 声に出して伝える

吉永さんは来県した際、辺野古のゲート前の現場や埋め立て海域を見ている。今、進められている埋め立てをどう感じるか。
「驚くほどにきれいで静かな海にヘリポートを造るのは、どういうことなのかという思いがした。座り込みにも参加するというタクシーの女性運転手の方が辺野古をいろんな角度から見せてくれた。最後は砂浜に降りて、海を歩いてみたが、(埋め立ては)本当に悲しい」


県民へのメッセージ。
「沖縄に行った時に、『戦争がなかったら、県民はみんな明るくて楽しいことが大好きだったはずだ』というお話を聞いた。本当にそうだと思うし、もっともっと私たちも沖縄のいいものを見たいと思う。いろいろなつらい状況もあるが、長寿県でもあり、沖縄の方々にいつまでも粘り強く元気でいていただきたい」



この日本人の姿に
北朝鮮人と同じ思考の人や中国系思考の人には理解ができないだろう。
0006名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 14:07:21.71ID:OTsTz8x+
>>2
Y.M.O時代から沖縄に親しみを持っていたよ
1980以前の ABSOLUTE EGO DANCE これには当時、本土では知られていない沖縄音楽も含まれているから
https://www.youtube.com/watch?v=DZoA4pZPO5o&ab_channel=virginie.

坂本さんのYouTubeなら見てもいいと思うけど

ウヨの指示するYouTubeは見たらダメ
そのウヨに金が入る仕組みだからね。注意するように
0007名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 14:53:31.54ID:1Gjgb74l
日本から出て行った人には関係ない話だから
無責任な活動家は黙ってほしい
0008名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 14:53:31.54ID:1Gjgb74l
日本から出て行った人には関係ない話だから
無責任な活動家は黙ってほしい
0009名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 15:00:15.14ID:1Gjgb74l
だって坂本龍一は日本から出て行った人だもの日本の国防には関心ないよね
自分は軍事力世界最強の安心なアメリカに住んでずいぶん勝手な事を言ってるな
自分でそう思わないのかね?
0010名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 15:04:00.81ID:1Gjgb74l
所詮「安全なところから綺麗事」の人
がっかりして音楽も聞かなくなったよ
細野は聞いてる
ラストエンペラーの頃からおかしかった中国人好きなんだろ
0011名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 15:07:37.58ID:1Gjgb74l
そういえばYMO時代に韓国の曲の書いてたな今思えばおかしな曲だった
0012名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 15:09:34.09ID:1Gjgb74l
なんで日本から出て行ったのに「残念」なんだろうね?
あんた日本の防衛に関係ないでしょ?
0013名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 15:16:53.99ID:1Gjgb74l
「世界最強のアメリカに住んで金か稼いでおいて戦争批判」頭おかしいだろ
「テクノポップやってて人より電気馬鹿使いして原発批判」も頭おかしかったけどな

所詮「口だけ綺麗な人」だったか
がっかりがっかり
0014名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 15:18:53.45ID:1Gjgb74l
もう少し考えて人選したら?
>>1お前が上げてくるのは見てくればかりのダメな奴ばかりじゃん
0015名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 15:22:19.28ID:1Gjgb74l
本当にどういううう人間か知らなすぎ
お前は有名人なら誰でもいいのか?
0016名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 16:38:07.35ID:KbkRf6ZS
>>10
>所詮「安全なところから綺麗事」の人 ?
  
名古屋のオレらに何か?  中国系ハーフよ
ちなみに日本は台湾を国とは認めていないからご自慢の「不沈空母」で同族同士いがみ合いミャンマーの様になれよw
0017名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:37:56.62ID:1Gjgb74l
突然場違いの馬鹿が何か意味不明の事を言い出したぞ?
頭が話に追い付いてないな
また750か?
0018名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:39:41.89ID:1Gjgb74l
お前には話の素早い理解は無理だ
一昼夜考えて書き込め
0019名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:43:54.47ID:1Gjgb74l
本当に異常で頭おかしいのは
世界最大の軍事国家で安全に住んでるくせに聖人のごとく
他国の軍事に口出しする人の事
どういう頭してんだ?
0020名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:46:02.69ID:1Gjgb74l
それと字が小さいぞ?そのくらい考えて改行くらいしろ
0021名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 01:14:05.58ID:n5T321xf
坂本龍一は残念ながら尊敬に値しない人
アーティストって感覚だけの人多いよね
0022名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 11:11:45.92ID:+E6zGiG+
残念な
辺野古利権の人には尊敬に値しない人だった


辺野古の利権マッピング - 基地問題を利用した壮大な利権ビジネス、税金バラマキプロジェクトだった、納得ですね


ここに書かれている
0023名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 11:11:48.33ID:+E6zGiG+
残念な
辺野古利権の人には尊敬に値しない人だった
辺野古の利権マッピング - 基地問題を利用した壮大な利権ビジネス、税金バラマキプロジェクトだった、納得ですね
ここに書かれている
0024名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 13:56:15.01ID:n5T321xf
綺麗事言う人より実利求める人の方が正直で好感が持てる
それに政府のバラマキに群がってるのは沖縄人だろ?
0025名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 13:58:07.57ID:n5T321xf
綺麗事じゃ食えないからな
0026名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 14:02:49.26ID:n5T321xf
政府のバラマキで沖縄の地主や土建屋が利益を受けて
貧困沖縄の腹を満たしている
否定することは天に唾する行為で愚か者の所業
0027名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 17:49:55.17ID:/dFMzGI6
ホコリを捨ててまで生きたいなら
もう日本人じゃねーな

権力者に食う為に従うだけなら人間扱いされていない
北朝鮮人民や中国貧困層がそれ

また台湾人の登場しているのか?
沖縄県民と台湾中国人の違いを知れ!
0028名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 18:47:22.97ID:UiwO6AIc
『2019年春、河井あんりは沖縄でデマを流そうとしました。
その前は無能な県議でした。
こんな女が広島県選出の参議院議員になった。
腹が立つのでウォッチします。』


URL禁止
かなり隠したいツボ
0030名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 08:24:56.97ID:CB0hmj0T
「コメ買えなかった」6割 ひとり親世帯に物価高が直撃 
困窮傾向の実態浮き彫りに ひとり親アンケート調査−沖縄
琉球新報 公開2024年02月07日 10:42 更新月07日 10:42
https://ryukyushimpo.jp/newspaper/entry-2779448.html

振興費はどこ行った?デニーはな何やってるの?仕事しろ
箱物建てても何も変わらん
0031名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 08:30:08.61ID:CB0hmj0T
【離婚率ワースト1位】あとさき考えず子供を作るカップルも…沖縄県民が離婚しまくる「3つの理由」
『最新版 沖縄 裏の歩き方』より #4
https://bunshun.jp/articles/-/66718
沖縄人の性質が貧困家庭を「作ってる」本土のせいじゃない
0034名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:41:13.44ID:CB0hmj0T
そんな物本人の「自由意思」じゃん悪いのか?
欧米人が怒るぞ?
離婚率日本一で片親が異常に貧しい沖縄は別問題だけどな
0035名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 09:29:47.80ID:d2J8KrdF
婚姻にこだわる割には子供に異常に冷たいな
0036名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 18:50:42.26ID:t5inXw2V
>>33
沖縄に来て何の成果も達成出来ない
日本人の質を落として醜さ卑劣さを見せているだけで終わっている
0037名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:25:05.55ID:YAzfQATO
移植サンゴ一部死滅/辺野古 専門家「明確な失敗」
2019年9月10日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/469108


辺野古のサンゴ「移植による復活は困難」 現場を視察した識者、作業強行を批判
2021年10月24日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1412317.html
サンゴの移植に詳しい大久保奈弥・東京経済大学准教授(生物学)が22日、名護市を訪れ、辺野古の新基地建設に伴うサンゴ移植現場を視察した。同日開催された講演会で、防衛局の設置した「環境監視等委員会」の専門家2人が「その分野の有識者とは言えない」と指摘。サンゴ移植による生態系の再生は困難であることも主張した。

視察したのは、大浦湾側の水域「S1」周辺。悪天候で海がしける中、沖縄防衛局は移植作業を進めていた。大久保准教授は海に入り、白化した移植サンゴを複数確認。ダイバーがカゴいっぱいにサンゴを重ね入れるのを目撃し、「重ねてしまうと肉が傷つき、病気の原因になってしまう恐れがある」と指摘した。中には重くてカゴを落としてしまう人もいた。「サンゴは生き物だ。単なる物を扱っているようにしか思えなかった」と批判した。



いい加減だから許可してはいけない。「本当に異常」だ。
0039名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 04:36:35.28ID:LlHy9zfX
異常とは必要なものを嘘までついて邪魔しようとする
活動家の方
環境はすべて国防の後の話
どこの国でもそうなんだから合わせるしかない
民意はそれを求めているんだから答えるべき
非効率ならサンゴ移植なんてやめればいい
そこまで沖縄にサービスする必要はない
0040名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 04:43:21.49ID:LlHy9zfX
もう一度言う活動家は嘘つきな「異常者」
沖縄人はサンゴやジュゴンや森なんて気にしていない
空港やプライベートビーチやヨットハーバーや
ホテルや高層ビルや鉄道や高速道路の方が大事なんだよ
東京のような生活が理想なんだもの
もう一度言うお前らは嘘つきだ
沖縄人は聖人じゃない立派な俗人だ
0041名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 04:47:45.20ID:LlHy9zfX
「本土並みの生活」とは「本土並みに土地を開発する」という事
東京がうらやましいなら東京並みに開発するかない
環境と開発沖縄はどちらを選ぶんだ?
0042名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 04:54:10.36ID:LlHy9zfX
もう一度言うが坂本龍一の性格は尊敬に値しない人間
軍事大国アメリカで暮らしていて日本の防衛に
口出しする権利はない
世界一安全な所から綺麗事言ってる
もう日本に関係ない人
0043名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 04:57:05.67ID:LlHy9zfX
沖縄は聖地ではない紛争地だ
沖縄人は聖人じゃない俗人だ
いい加減現代人であることを認めろ
0044名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 05:01:26.87ID:LlHy9zfX
沖タイは沖縄の本音を偽る「異常な嘘つき」
0045名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 18:19:38.99ID:4Fnd5vsH
また産経の記者モドキがタカりゆすりっている沖縄

『産経新聞』が沖縄社説を連発も国の人権侵害は問わず
2023年11月2日
https://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2023/11/02/news-146/
『産経新聞』が熱心に沖縄に言及している。9月上旬からの1カ月余りで、沖縄をテーマにした社説は6本もあった。ほぼ毎日2本掲載する形式とはいえ、東京拠点の新聞がこれだけ頻繁に取り上げるのは珍しい。
沖縄では日々、米軍や自衛隊が事件事故を起こしている。中国を狙うミサイルの配備が進み、逆に攻撃目標にされる恐れも高まっている。沖縄の負担と犠牲の上にあぐらをかく日本の新聞は「安心」かもしれないが、沖縄に人権侵害はない、安心せよ、と説教する態度は、厚顔無恥と呼ぶほかない。
『産経』社説は玉城氏の演説内容以前に、国連に行くこと自体が「国益を害する言動」(9月16日付)だとして反対している。あたかもDV夫が妻に「うちの恥をさらすな」と、問題を家庭内に押し込めようとするかのようだ。
『産経』社説を貫くのは、玉城氏が「敵」である中国を利しているとの思考だ。9月23日付では「自衛隊・米軍と県民を分断するような演説を喜ぶのは、対日攻撃の可能性を考える外国の政府と軍ではないか」と言い、見出しは「日本の知事の資格を疑う」と付けた。

日本人も目覚めた
中国人の台湾人も目覚めたら?
0046名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:05:38.96ID:UR0C8aoy
>>1
坂本は日本には納税せず鬼畜米に居着いて、そこに納税してた
0047名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 12:37:21.13ID:M6F7mbVm
モチヅキ氏、辺野古移設「できない」
2014年3月13日
【東京】米ジョージ・ワシントン大学教授で安全保障が専門のマイク・モチヅキ氏は11日、米軍普天間飛行場の名護市辺野古への移設について「どれだけ努力しても(完成)できない。


「辺野古」見直し モチヅキ氏提言「コストが甚大」
2015年11月19日
 【東京】米ジョージ・ワシントン大学で安全保障を研究するマイク・モチヅキ教授と桜美林大学大学院の橋本晃和特任教授が18日、都内の日本記者クラブで講演し、名護市辺野古の新基地建設について「時間がかかり、政治的、経済的なコストが甚大すぎる」と計画の変更の必要性を提起した。



ND評議員 マイク・モチヅキ
ジョージ・ワシントン大学准教授。
ハーバード大学にて博士号取得。専門は日本政治および外交政策、日米関係、東アジア安全保障。

南カリフォルニア大学およびイェール大学で教鞭をとり、ブルッキングス研究所シニア・フェロー、ランド研究所アジア太平洋政策センター共同部長などを歴任。2001年から2005年、ジョージ・ワシントン大学エリオットスクール(国際関係学)のAsian Studies(アジア学)のためのガストン・シグール記念センター所長。現在は、同センター日米関係部長を務め、また同センターの「アジア太平洋における記憶と和解」研究・政策プロジェクトの共同責任者も務める。
0048名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:56:26.22ID:KoX5uqhH
>>47

「和解」とやらは中国に言って下さい
平和国家に日本には関係ない
なんで左翼って中国で平和活動しないの?完全に間違ってるだろ?
台湾進攻を止めて見なさいよ出来るならな
日本の話はそれから
0049名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:59:10.92ID:KoX5uqhH
コイツら台湾が攻撃されたらなんて言うんだ?
言ううだけで無責任だろう?最前線で銃持って戦って責任取れよ?
0050名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:01:07.28ID:KoX5uqhH
台湾人や日本人が死んだら責任取れ
間抜けな左翼
0051名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:26:48.62ID:KSYPNLuO
異常の意味を分かってないね
0052名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 20:39:03.13ID:KoX5uqhH
覇権主義国の中国と「和解」はしない
中国の求めているの和解じゃなく服従
0053nじゃ
垢版 |
2024/02/19(月) 20:47:10.04ID:KoX5uqhH
マイク・モチヅキ
「池田先生」は昨年と一昨年、3度にわたって提言を発表し、
「核兵器の先制不使用」を訴えました

何だカルト信者か750はカルトは否定するんじゃなかったのか?
0054名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 20:57:44.55ID:KoX5uqhH
統一協会関係医者はダメで創価学会関係者はいいんだな
どういう基準だ750
0055名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 21:00:04.98ID:KoX5uqhH
アイツの好きなう有名人て頭おかしい奴らばかりだな
0056名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 21:04:40.45ID:KoX5uqhH
「先制不使用」って言葉だけだろ?神様かなんかのなんかペナルティでもあるのか?
ロシアなんか平気で約束破るぞ?お花畑だなこの馬鹿も
0057名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 05:06:13.82ID:kuxv7RWq
台湾人は中国人です
これら同族の紛争に関わってはいけません

それぞれ尖閣諸島を自分の領土と言い出していて嘘も100回言えば本当になると信じています
アメリカは決して若者をこれらの紛争に加勢はしないでしょう
アメリカ議会が許可しません
0058名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 16:25:32.33ID:BlO8h71t
日本の周りは同族争いしてる奴しかいないんですが?
核もって鎖国だな
スイスが理想
0059名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 16:40:17.35ID:BlO8h71t
「和の精神」なんてかけらもない口だけの聖人
キンペーが和の精神とか言ったときは噴出したぞ
真実は日本以外の国が同族で相争い異常なんだが
歪んだ精神の坂本龍一には分からなかったようだながっかりだ
政治など口出さずお綺麗な曲だけ書いてればよかかったんだよ
0060名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:52:13.75ID:kuxv7RWq
「倭の精神」の間違いだろ 倭寇の精神とか?
「倭寇」知らんのか?
0061名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:02:16.75ID:4/TaQD3C
馬鹿は馬鹿な事言ってないで
中国に早く武力併合したらいいって言ったら?
0062名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:03:51.31ID:4/TaQD3C
後期倭寇は中国人のなりすましだけどな
0063名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:03:49.75ID:R5MJvt43
倭寇の墓は長崎にあるけどなw
そもそも「倭人とは日本人の事」だけど

これまたすり替え失敗w

馬鹿丸出しが「壺」賛美の信者
0064名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:52:30.29ID:D23u4ety
2009年衆院選直前、民主党の鳩山由紀夫代表(当時)が「最低でも県外」と述べ、米国にも「トラスト ミー(私を信じて)」と強弁した挙げ句、何の結果も出せない無策ぶりに沖縄県民も米国も失望した。
0065名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:34:57.50ID:LQ1jE0xl
横浜中区伊勢崎モール近くパセラにて中島美嘉さん?いらっしゃった。gactなども。ドヤ街の周りで歩いていた。ラルクも。当時 坂本龍一さんの姿も。
0066名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 02:03:54.10ID:P1DTx3TK
みなとみらいの目と鼻の先に米軍揚陸艇部隊配備が決定 横浜ノースドック 地元は拠点の固定化を懸念
2023年1月18日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/225800
「返還はとっくに…」スターダストのマスター語る
「もう既定事実化され、返還はとっくに遠のいている。現状は変わらず、米軍はここを手放さないのでは」。横浜ノースドックに渡る橋の手前で70年近くの歴史を刻む老舗バー「スターダスト」のマスター林彰男さん(82)は、こう話した。

米軍ノース・ドック 横浜の危険性倍増
基地機能強化反対 500人デモ
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2023-02-19/2023021911_01_0.html
「横浜港のど真ん中を米軍の出撃拠点にするな」―。横浜市中区で18日、県内の平和団体らの主催で、米軍施設「横浜ノース・ドック」(同神奈川区)への米軍揚陸艇部隊新編に反対するデモ行進が行われ、約500人がシュプレヒコールを上げました。
岸氏は「市街地の近くにあるノース・ドックが攻撃されれば、民間に被害が及ぶ。横浜に米軍基地を置くことも増強することも反対です」と訴え、「戦争か平和かの分岐点に立つ今、わたしたちは戦争の準備ではなく、平和への準備をしよう」と呼びかけました。


「本当に異常」だ。
ここは北朝鮮なのか?
0067名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 02:05:28.52ID:P1DTx3TK
横浜ノースドック新部隊配備 大学教授ら反対署名活動始める
2023年6月30日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/259924

「本当に異常」だ。
北朝鮮化に反対!   日本国民より
 
0068名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:50:15.15ID:APituAJn
>>67

誤:「本当に異常」だ。北朝鮮化に反対!      日本国民より

正:「本当に異常」だ。日本を北朝鮮化するぞ!   日本共産党より
0069名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 13:31:55.71ID:vAt6CxPS
妄想信者🏺w
必死にすり替え中w URL載せるのはその為な

この様に中華系台湾人などはデマ繰り返すのが日常
だから中華系同族民族の特徴をよく理解している台湾ファクトチェックセンターをいち早く立ち上げている

台湾は中国の情報操作にどう向き合うか/政府主導の取り組みへの懸念 【注目のファクトチェック】
https://www.factcheckcenter.jp/info/others/fact-check-weekly-20240218/
 
「本当に異常」だ。w
0071名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:28:04.96ID:APituAJn
>>70
>「本当に異常」だ。w

普天間基地を自分の選挙区の土建屋のために自分の選挙区に誘致し、
辺野古移設を正式決定し、移設に関する日米共同宣言までして国際公約にした
薄汚い利権屋のデニー玉城は沖縄県知事を早く辞職しろ。
卑劣なゴキブリの卑怯なマッチポンプはもう飽きた。
0072名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:16:21.43ID:n+2EpJVq
戦争自体が最悪で異常な状態だからな
当たり前だろ?中国に言ってくれ
0073名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 04:57:56.68ID:skTtgdvW
>>70
♹さん
海上埋め立てによる空港利用で、セントレアの中部空港警察署は築19年で移転となりました。
辺野古は軟弱地盤で、さらに米軍の軍隊が使用する基地となります。本国の厳しい検査とおるか?

iga********さん
これだけデカイ金が動くと当然中抜きもある。今の自民を見ればこんなものでどれだけチューチューしてるか長い年月で恐ろしくもある。

数兆円規模とはこれは国益に反する。この無尽蔵のような金の流れは沖縄の問題でなく今騒がれてる自民への金の流れの問題、国民全体の問題だ。

dsb********さん
公有水面埋立法によって、埋立免許の出願の際には、総工費の見積もり及び算出根拠、その費用を賄うための資金計画を記載しなければならないことになっている。
費用が分からないというなら、この時点で免許の条件を満たしていない。
沖縄県知事が免許を不承認とした判断は法に則った適法な処分であり、代執行した国土交通大臣は違法な承認をしたということになる。

muy********さん
16%の埋め立てだけで既に4312億円なら、埋め立て完了だけですでに3兆円弱。
完成するかどうかも解らず、よしんば完成して普天間基地が移転したところで、そもそも沖縄県内→沖縄県内なので、沖縄の基地負担軽減にはならない。
更に最悪でかつ可能性が高いのが、辺野古新基地が完成しても普天間基地が返還されない事。
その可能性を稲田元防衛相がゲロってるし、米軍もそのくぎを刺す発言を繰り返している。
沖縄県民の反対意見を蹴散らして無理やり進めて、挙句この体たらく。
もはや、自民党と大手ゼネコンの利権のみで進んでいる、と言わざるを得ない。

軍艦マーチさん
いくや費用がかかるか分からないような場所に基地をつくるなってはなしだ、
そもそも基地建設に向いた場所ではないのだから
本当のところ、いつ完成するかも分からないし、完成後も米軍が移動するかもはっきりしないわけだろ
県外の敵地に移設すればいいだけじゃないか
ただ、当然移設先では反対運動がおこるのが目に見えているから、沖縄に押し付けているだけだろう
金と時間を無駄遣いして誤魔化そうとするなっての

ken********さん
着工前に沖縄県や識者は、あれだけ警告してたのにもかかわらず無視して事実を隠蔽して、強行着工しましたよね?日本の防衛の肝になるかのような言い方をして、普天間基地の危険除去を建前に県民投票結果も無視して着工しました。今になり米国や米軍からは、辺野古に出来る予定の滑走路が短いと難癖をつけて、普天間基地からの完全移駐を断言できないと発言してます。もはや何の為に税金垂れ流して埋立て工事してるのか怒りしかない。また想定外の一言で終わらす?


ヤフコメでさえこれだw
0074名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 02:19:04.93ID:wO8e2gAu
新たな証言 米軍が海に化学兵器を投棄か
2013年7月29日
https://www.qab.co.jp/news/2013072945108.html
7月29日、月曜日のニュースQプラスです。沖縄市でアメリカ軍の廃棄物とみられるドラム缶が見つかり毒性の強いダイオキシンが検出されたことが問題になっていますが、こうした中、陸上ではなく、海の汚染をも指摘する衝撃的な事実が告発されました。
ベトナム戦争の真っ最中であり沖縄が本土に復帰する3年前の1969年、化学兵器の中でも最も恐れられているマスタードガスやVXガス、サリンが沖縄の海に投棄されたというものです。
ジョンミッチェルさん「米軍は陸上だけではなく、外にも汚染を広げたとみられています。海にも汚染が広がったとみられています。1969年に沖縄の海岸に化学兵器が捨てられたのです。」
こう語るのは枯れ葉剤問題の取材を続けるフリージャーナリストのジョンミッチェルさん。ミッチェルさんは先週、ジャパンタイムズで衝撃的な事実を告発しました。

米軍、海に毒ガス廃棄 本島東、元米兵ら証言
2013年07月29日
https://ryukyushimpo.jp/news/prentry-210230.html
英字紙ジャパンタイムズは28日、在沖米軍が1969年秋、知花弾薬庫に貯蔵していた毒ガス兵器を沖縄本島の東海岸沖合に廃棄したと報じた。作業に関わった元米兵らが証言した。作戦は県民に知らせず秘密裏に行われ、48時間で完了したという。
 在沖米軍の毒ガス貯蔵は、69年7月に知花弾薬庫で起きた毒ガス漏れ事故を米紙が報道したことで発覚した。これを機に県内で撤去運動が高まり、米軍は70年に毒ガス移送を発表した。今回の証言によれば、米軍は事故の数カ月後、毒ガス兵器の一部を海に廃棄していたことになる。
 
0075名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 09:24:36.79ID:F9++kPfr
邪魔するから金が掛かってるんだろ?
補助金から引いてやればいいのに
0076名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 10:06:02.04ID:F9++kPfr
お花畑で異常なのは活動家の頭の中です
いまでも人は紛争で死んでるのに
実際あんたら遊び人に何ができるわけ?
0078名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 17:29:10.70ID:g/BcgqZV
安全なところで綺麗事いうポン助
自分で人格障害だと思わないのかね?
イマジンや戦場のメリークリスマスでロシアを止められるのか?
やって見せてくれよ
0079名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 17:32:58.18ID:g/BcgqZV
綺麗事でロシアを止められたら認めてやるかから
どうぞやって下さい
もうウクライナは崩壊してるしだいぶ死んでるから遅いけどな
0080名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 21:37:45.40ID:MfgG82cd
戦争起こしてもいないのに
妄想で怯えまくりで無様だな。お前はよw
地球の反対側の国アメリカに助けを求める戦わない人たちの言葉がこれ。

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1699442265/233
戦争起きるならこういう奴らに文句言えよ⬆w
0081名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:00:48.66ID:MfgG82cd
坂本龍一さん、古謝美佐子さんらとコラボ曲 売り上げは辺野古基金に寄付
https://ryukyushimpo.jp/news/prentry-247792.html
音楽家の坂本龍一さんの楽曲「undercooled(アンダークールド)」に、民謡歌手の古謝美佐子さんらが歌詞を付けた曲「弥勒世果報(みるくゆがふ)−undercooled」が10月7日に発売される。「音楽と歌の力で平和な沖縄、日本、戦争のない世界の実現を」との願いを込めた曲で、古謝さんらのグループ「うないぐみ」が歌う。坂本さんは「僕もうないぐみの皆さんも、アメリカ軍基地の辺野古移設で沖縄の海と貴重な生態系が壊されることに反対です」とメッセージを寄せた。
 売り上げはコスト分を除いた全額を、米軍普天間飛行場の移設に伴う名護市辺野古への新基地建設阻止を目的とした「辺野古基金」に寄付する。
 古謝さんと共に作詞した「うないぐみ」のプロデューサー・佐原一哉さんは「(中咽頭(いんとう)がんの闘病から)復帰した坂本さんが沖縄のことを思い、沖縄の人のために取り組んでくれたことに感謝したい」と語った。
CDジャケットには、県出身アーティストのCoccoさんが描いたイラストを使用した。
 

坂本龍一さん、辺野古移設は「理不尽」「意見を言わないと全体主義に」
2015年11月26日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/50082

全体主義はやめろ!
0082名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:03:12.10ID:g/BcgqZV
何言ってかよくわからんが
怯えてるんじゃない備えろと言ってるんだ俺は人をそれほど信用していないんでね
中国だって言うことは勇ましいが碌な戦争はしていない
0083名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:08:13.36ID:g/BcgqZV
>>81
だから平和の為って言いながら相変わらず中国の名前がないんだよな
そんなの一国平和主義のオナニーだろ?
俺の言う事が分からないか?言ってることが幼稚なんだよ
0084名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:11:44.28ID:MfgG82cd
坂本龍一さん「辺野古は無駄、ただのアリバイ」「非民主主義に抗議せぬ国民」本紙インタビュー
公開日時 2020年06月10日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1136805.html

辺野古の基地は常識的に考えると完成しない。仮に完成しても使い物にならないのでは。

沖縄の民意を無視する形で工事が進む状況に対し、坂本さんは「この島にこれだけの基地があることが異常。本土と沖縄の間に差別があるように思えてならない」と述べ、新基地建設を推し進める国を批判した。
 


本当に異常だ。
0085名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:12:38.01ID:g/BcgqZV
念仏唱えて平和を呼ぼうと言ってるのと同じ
それでロシアや中国が乱暴やめるのか?
気にもしないだろ?空しい自慰行為だろ?
0086名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:15:37.32ID:g/BcgqZV
もう死んだ人だからどうでもいいけど
自己満足できてよかったな
0087名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:20:17.36ID:MfgG82cd
お前には関係のない事だ  黙ってろ!クズ
0088名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:27:29.31ID:g/BcgqZV
日本が攻撃されたら関係はあるだろ?
綺麗事はもうたくさん
おまえこそ夢でも見てオナってろ
0090名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 17:46:48.29ID:Rh2osJrj
で?それがどうした?
0091名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 18:06:57.53ID:IP5ths2/
>>89
普天間基地を、地元土建屋を潤すために自分の選挙区に誘致して、正式決定して、
移設に関する日米共同宣言までして、国際公約にしたデニー玉城が、責任取って
沖縄県知事を辞職したらいいと思う。
0092名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 03:17:13.88ID:wiAeX8HM
天皇陛下に祝福がありますように。
0093名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 03:17:31.14ID:wiAeX8HM
🇯🇵暴力団を愛する声明を日本社会が出す必要があります。暴力団排除を決して口にしてはいけません。暴力団を愛し支援し協力していく声明を出して下さい。主イエスキリスト、神の僕エバンジェリスト金沢からこの声明を出します。
0096名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:35:47.55ID:bIXqq17k
>>1
坂本龍一
「国民にとって常識的なことを言っているのは日本共産党くらいしかない」
「日本共産党は党名を変えたら支持率がグンと上がる」
0097名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 07:11:17.72ID:DcynxYUZ
沖縄の米軍基地負担、21知事「軽減すべき」 全国知事アンケート [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712532452/l50
負担軽減のため基地を受け入れる意思の有無を聞いたところ、「ある」と答えた知事はいなかった。負担軽減の手法として、国外移転や返還促進を挙げた知事もいたが、多くは「どちらともいえない」や無回答だった。「(隣接する山口県の)岩国基地について、周辺の県で生じている騒音問題に一切防音対策を講じていない政府の対応を見ると、受け入れる意思はない」(島根・丸山達也氏)や「国から要請があった場合は、市町村とも協議して対応していく」(大阪・吉村洋文氏)という意見もあった。
0098名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 08:20:18.25ID:9L7PCW7a
関係ない人だな
0099名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 08:22:37.07ID:9L7PCW7a
知事は国民を守ってくれない
地震が起きても国と自衛隊に
土下座するだけの力ない存在
0100名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 08:25:36.76ID:9L7PCW7a
この21地域では国と自衛隊は地震が起きても協力を
拒否したらいい
偉そうだから力をみせてろよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況