X



トップページ沖縄
1002コメント492KB
辺野古基地建設や沖縄基地問題を語るスレ Part.34
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855750
垢版 |
2024/03/05(火) 15:59:57.48ID:+EUSfdlj
住民の安心安全な暮らしを守る地方自治体として当然の指摘
はたして政府はオスプレイの安全性を主体的に検証し国民が納得できる判断を示せるのか?

オスプレイ再開方針「日本政府の検証と説明が不可欠」 神奈川県が認識示す
3/4(月)  神奈川新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f4f37aff96c59516ffe83d9366583a2a1d15631
米国防総省が近く輸送機オスプレイの飛行停止措置を解除する見通しとの報道に関し、神奈川県は4日の県議会総務政策常任委員会で、日本政府が安全性を検証し、国民に説明するプロセスが不可欠との認識を示した。 
0863名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 17:47:00.01ID:n+2EpJVq
日本全体の安全>沖縄の安全
これは仕方ない事
しかも悪いのは日本側じゃない
出来るもんなら沖縄が中国止めてみたら?
0864名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 17:48:47.02ID:n+2EpJVq
日本に落ち度はない
0865750
垢版 |
2024/03/05(火) 18:25:49.16ID:+EUSfdlj
対米隷属で植民地のような日本は、押しつけられた邪魔で迷惑な米軍基地の負担を更に立場の弱い地方に押しつけている
日本はアメリカをトップとした封建的な社会
0878名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:02:21.05ID:gqe2gtzn
>>865

基地は沖縄に押し付けてもいないし、沖縄県民は基地と共存している。
中国にとっては目の上のたんこぶだがな。
0885750
垢版 |
2024/03/05(火) 20:53:44.92ID:J/VPYP9c
邪魔で迷惑な在日米軍基地の7割を沖縄へ
押しつけ以外の何ものでもない
0886名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:04:21.13ID:gqe2gtzn
>>885

迷惑なら嘉手納基地に匹敵する面積の基地を提供しないだろう。
それと沖縄の米軍基地の70パーセントはジャングルや山林。
あまり使用価値の無い土地が地域住民の生活を支えている。
0887名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:07:31.75ID:gqe2gtzn
>>885

普天間基地の面積に匹敵する農地もあるよな。
これじゃー基地様様だな。
これが過重な基地負担の実態だ。工作員。
0888名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:09:34.04ID:gqe2gtzn
>>885

2000ドルで家が立つ時代に、基地周辺の飲食店の売り上げは一晩で2000ドルあった。
0892750
垢版 |
2024/03/05(火) 21:30:49.65ID:J/VPYP9c
沖縄から本土に米軍を移そうにも邪魔で迷惑なので移設先の理解が得られず実現できない
米軍基地はどうしよもない嫌われもの
0893名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:35:52.29ID:gqe2gtzn
>>892

普天間のことを言っているのなら、基地で経済の浮揚をねらう北部地区。
基地がなければ経済効果が50倍の中部。ウィンウィンの関係だ。
0894名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:37:24.13ID:gqe2gtzn
>>892

お前ら左翼は、危険な基地のそばにある小学校の移転も反対。
基地の移転も反対。事故が起きるのを待っているのか。
0895750
垢版 |
2024/03/05(火) 21:38:07.64ID:J/VPYP9c
基地で経済が浮遊するわけないだろ
北部にもどんだけ基地があると思っているんだお馬鹿さんは
0896750
垢版 |
2024/03/05(火) 21:40:29.45ID:J/VPYP9c
移転が頓挫したのは移転費用を工面できなかったせい
デマは吐いて何の役に立つと思ってるんだ政権サポ活動員は
0897750
垢版 |
2024/03/05(火) 21:42:37.72ID:J/VPYP9c
浮揚だ>>895
0898名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:51:23.06ID:gqe2gtzn
>>895

名護市の比嘉市長が、橋本総理に辺野古受け入れを表明したとき北部の振興策が条件だった。
辺野古の埋め立ては地元の土建業界の提案。土建業界は10年以上安泰だ。
新たに北部地区に北部振興予算が設けられ、1000億円以上が投下され今も進行中だ。
0899名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:54:58.48ID:APituAJn
>>895
>北部にもどんだけ基地があると思っているんだ

『米軍基地など要らない』というなら、伊江島の米軍飛行場跡と県道103号東側用地は
米軍が明確に「もう要らない」と言ってるんだから、返還に応じろ、鬼畜ゴキブリめ(ペッ

オール沖縄のゴキブリどもは「米軍用地返還なんて絶対に許さん!俺達の米軍用地利権を
どうしてくれるんだー!」と叫んで、軍用地代と基地対策費にベッタリ依存しているくせに
二枚舌を使って「米軍基地は出て行けー!」と言ってるんだぜ。もうどうしようもない
病的なウソ左翼つきだ。

ウソにウソを重ねてウソをつき続けて、ユスリタカリする事だけが、750やデニー玉城の
【生きた証】なんだぜ。親もユスリタカリのゴミクズだから、750も見え透いたウソついて
ユスリタカリするしか能がない【人間のクズ】だ。

とにかく「米軍基地要らない」と言うなら、伊江島の米軍飛行場跡と県道103号東側用地の
返還に応じろ。ウソつきゴキブリどもは常にウソばかりだから、行動で証明ないと
何も信用できない。いつまでウソついているんだ?米軍用地の返還に応じろ、ホラホラw
0900名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:56:43.06ID:gqe2gtzn
>>896

違うだろう。基地の移転が先だとのイデオロギーだろう。
0901750
垢版 |
2024/03/05(火) 22:04:30.17ID:J/VPYP9c
北部の基地周辺はとことん寂れてる
何が基地で浮揚だ
0902750
垢版 |
2024/03/05(火) 22:07:09.18ID:J/VPYP9c
ほら小学校が移転できなかったのは費用のせいだろ
0903名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 22:21:14.77ID:gqe2gtzn
>>901

今後の話しな。今から北部は発展する。
基地が無かったらもっと寂れていたな。
0904名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 22:37:17.83ID:gqe2gtzn
>>902

一般質問で第二小問題を取り上げていた革新系元市議の上江洲安儀さん(80)は「第二小が移転するということは普天間飛行場が存在し続け、市に危険がそのまま残るということだ。近くにはほかの学校もあり、第二小を移転したとしても、根本的な解決につながらない。普天間飛行場こそ撤去するべきだった」と指摘する。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/23437
0905名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 22:39:10.06ID:gqe2gtzn
>>902

その危険な普天間飛行場が移設される。
イデオロギーで子供たちを危険にさらすなよ。
0906750
垢版 |
2024/03/05(火) 22:41:11.82ID:J/VPYP9c
記事に書いてるだろデマ吐き政権サポ活動員

>たとえ移転を選択しても、学校用地費は計画当初の25億円から50~60億円に高騰。市が要求してきた国の補助は認められず、移転はいつになるか分からない-。
 PTAの決議を受け、第二小は現在の場所で増改築され、96年に新校舎が完成した。
0907750
垢版 |
2024/03/05(火) 22:47:04.80ID:J/VPYP9c
基地が邪魔して発展を阻害しているのが本島北部の現実だろ
0908名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 22:49:01.53ID:gqe2gtzn
>>906

イデオロギー丸出しだな。

一般質問で第二小問題を取り上げていた革新系元市議の上江洲安儀さん(80)は「第二小が移転するということは普天間飛行場が存在し続け、市に危険がそのまま残るということだ。近くにはほかの学校もあり、第二小を移転したとしても、根本的な解決につながらない。普天間飛行場こそ撤去するべきだった」と指摘する。
0909名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 22:51:07.36ID:gqe2gtzn
>>906

左翼が子供の命より優先した基地が移設される。
今度は反対するなよ。バカサヨク。
0910750
垢版 |
2024/03/05(火) 22:53:32.02ID:J/VPYP9c
これ移転を断念した後の話だろ
ばかばかしい

>近くにはほかの学校もあり、第二小を移転したとしても、根本的な解決につながらない。普天間飛行場こそ撤去するべきだった」と指摘する。
0911750
垢版 |
2024/03/05(火) 22:54:36.48ID:J/VPYP9c
事実はこれ

>市が要求してきた国の補助は認められず
0912名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 22:54:54.08ID:gqe2gtzn
>>907

北部の米軍基地はほとんどがジャングルや山林。
あまり利用価値の無い土地が、軍用地の恩恵を受けている。
昔の様に、山に入って木を切って薪として売るか。でも最近は薪の需要もないしな。
0913名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 22:56:55.99ID:gqe2gtzn
>>911

なら、普天間基地の移設はもちろん賛成だよな。
0914750
垢版 |
2024/03/05(火) 23:00:31.89ID:YhK+utN6
基地反対で移転できなかったとか、よくもまあ政権サポ活動員は平気でデマ吐けるよな
どんだけ必死なんだよ
0915750
垢版 |
2024/03/05(火) 23:04:11.73ID:YhK+utN6
基地のおかげで街が発展するなら今頃北部は大賑わいのはずだろ
政権サポ活動員はほんとウソばっかし
0916名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 23:19:18.02ID:gqe2gtzn
>>914

ただ事実を指摘しているだけだ中国の工作員。
0917名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 23:22:44.95ID:gqe2gtzn
>>915

それだけ基地縮小が進んでいる証拠だろう。
今北部地区が目指すのは、基地が来ることを前提にした基地に依存しない経済振興な。
バカな中国工作員に理解できるかな。
0918名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 23:24:17.44ID:gqe2gtzn
>>914

ならば今度こそ基地移転に反対するなよ工作員。
0919750
垢版 |
2024/03/05(火) 23:27:13.26ID:J/VPYP9c
デマが事実なわけないだろ
政権サポ活動員はどんだけウソつけば気が済むんだ
0920名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 23:32:25.72ID:gqe2gtzn
>>719

私の書き込みのどこがデマなんだ。中国工作員。
0921名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 23:33:34.04ID:gqe2gtzn
>>719>>919

私の書き込みのどこがデマなんだ。中国工作員。
0922名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 23:49:30.63ID:APituAJn
>>919
とにかく750らオール沖縄/日本共産党のウソつきゴキブリどもは「米軍基地要らない」
と言うなら、伊江島の米軍飛行場跡と県道103号東側用地の返還に応じろ。

ウソつきゴキブリどもは常にウソばかりだから、行動で証明ないと何も信用できない。
いつまでウソついているんだ?米軍は「要らない」と言ってるんだから、
米軍用地の返還に応じろ。ウソばっかりついて、米軍利権に必死に縋り付いて
ばかりじゃなくて、基地返還に応じろ、薄汚いウソつきめw 
0923750
垢版 |
2024/03/05(火) 23:53:32.46ID:J/VPYP9c
>お前ら左翼は、危険な基地のそばにある小学校の移転も反対。

小学校の移転に反対するわけないだろ移転を諦めたのは費用を工面できなかったせい
0924名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 00:38:18.43ID:ugB+VwnL
>>923
沖縄のゴキブリ左翼どもが「普天間基地は世界一危険な空港だ!」と叫んで、
デニー玉城が自分の選挙区の辺野古に誘致して、鳩山政権で移設を正式決定し、
移設に関する日米共同宣言までしたくせに、いざ工事が始まるとデニー玉城を
先頭に工事関係者に対して左翼テロリストどもがテロ攻撃を加えて、拡声器で
怒鳴り散らして地元の辺野古住民をイジメ抜き、あれだけ「騒音がうるさい」
「世界一危険だ」と言ってた辺野古の周辺のパヨクが『移設反対!』だってさ(嘲笑

もう沖縄パヨクはひたすらウソばかり。デニー玉城なんて自分で基地誘致し、
自分で移設を決めた事すら守れないで、ウソにウソを重ねてユスリタカリ。
『卑怯者である事が沖縄人の証明だ!』とデニーや750は決心している。

泉知事の大反対に関わらず【鉄血勤皇隊】を創設して、オール沖縄が違法に
沖縄中学生を強制徴兵し、大虐殺しまくった時から何も変わらない。
軍事独裁者に媚びるためなら、沖縄パヨクはどんな卑怯な事でもする。
『ウソ・卑怯』だけが750ら沖縄パヨクの唯一の武器w
0925名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 00:45:16.88ID:Jgs0Ts3J
戦前の公務員や師範学校の教師は猛烈な軍国主義者だったのは事実だ。
0929750
垢版 |
2024/03/06(水) 09:17:03.30ID:R4FdQ3M2
オスプレイの飛行は米国内のみに限定したらいい
巨額のコストをかけて導入した欠陥機の運用を継続する唯一の解決策
0930名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 10:58:44.27ID:6V8heuAA
相変わらず750は自分には絶対弾の飛んでこない所から文句しか言わないんだな。
国を変えるために何か行動に移したことあるのか?
750のような奴を卑怯者って言うんだよな。
0931750
垢版 |
2024/03/06(水) 11:36:52.73ID:R4FdQ3M2
政権サポ活動員は表現の自由を否定するのな
ボクは当スレの主旨に沿った問題について書き込んでるだけ
0932名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 12:19:38.90ID:ugB+VwnL
>>929
>オスプレイの飛行は米国内のみに限定したらいい

これも『軍事侵略主義者・習近平尊師』の命令だぜ(オェー
狂信的なパヨク全体主義者は【習近平様に媚びる事】が正義だから
自由と民主主義を軍事力で叩き潰して、シナや北チョンのような独裁世界を
広げる事だけが【日本共産党員の生きる目標】になっている。

習近平が香港の民主派を暴力で叩き潰して、片っ端から大陸の思想改造所に
送り込み、民主派の議員が1人も立法府に立候補できないようにして、
香港の自由と民主主義を封殺するのは大喜びで大賛成し、日米側の防衛力を
削ごうと必死になっているのが、沖縄中学生を違法に強制徴兵して、残虐に
殺しまりながら何の反省もない【戦前からの狂信的軍国主義者】の750

【東條英機のイヌ】【占領米軍のイヌ】【習近平のイヌ】として、世界中に
『戦争・独裁・侵略・虐殺の世界』を広げる事だけが、カルト共産主義者の
【生きた証】になっているから、もう必死だ
0933名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:17:54.06ID:6V8heuAA
>>931
750を批判するのも表現の自由。
0934750
垢版 |
2024/03/06(水) 14:33:27.95ID:R4FdQ3M2
罵声を批判とはいわない
0935名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 16:04:53.75ID:AbCCjoLP
使えるならまた飛ばすだけの話
0936名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 16:15:18.68ID:AbCCjoLP
批判されたくなけりゃ黙ってればいいだけの話だろ?
とりあえずお前は正義じゃない
0937750
垢版 |
2024/03/06(水) 16:32:16.99ID:R4FdQ3M2
批判なら聞く価値はあるがアタマ空っぽの罵声などどうでもいい
0938名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 16:38:13.75ID:6V8heuAA
>>934
>>930のレスのどこが罵声?
耳の痛いことは全部罵声に聞こえるんだな。
0939750
垢版 |
2024/03/06(水) 16:42:39.36ID:R4FdQ3M2
アメリカ国内でのオスプレイ運用がどうなのか知らないが、日本では市街地の上空を飛び回る
普天間基地周辺では市街地の頭上を低空で急旋回する離着陸が常態化している
故障した原因が不明>>764なままの欠陥機を飛ばしていいはずがない
0940750
垢版 |
2024/03/06(水) 16:46:44.51ID:R4FdQ3M2
指摘>>929に何の関係もない言い掛かりをつけて卑怯者呼ばわり
罵声以外のなにものでもない
0941名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 17:11:33.88ID:6V8heuAA
>>940
本気で750が言うところの基地問題を解決しようとしてないって批判してる。
解決するつもりがあるなら行動に移すはずだ。
どうせやる気無いんだろ?
卑怯者以外にどう表現すれば良い?
お前が罵声と言うならそうなんだろうよ。
お前の中ではな。
0942750
垢版 |
2024/03/06(水) 17:15:34.46ID:R4FdQ3M2
これ>>931
掲示板にて書き込む以外に何をしろと言うんだお馬鹿さんは
0943名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 17:19:54.61ID:Jgs0Ts3J
まだ飛行再開すると決まったわけでもないし、アメリカが一方的に決められるものでもない。

木原稔防衛相は5日の記者会見で、米政府が輸送機オスプレイの飛行停止を近く解除するとの米報道に関し、「これまでのところ米側から日本国内のオスプレイの運用に関する事前調整は来ていない」と語った。
0944名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 17:21:17.30ID:ugB+VwnL
>>939
>故障した原因が不明>>764なままの欠陥機を

鬼畜全体主義国家の北朝鮮がICBMを撃ちまくって、欠陥だらけのICMBが
日本上空を飛び越える事にも大賛成の狂気の軍国カルト日本共産党員750は、
オスプレイのクラッチやギアのオイルが漏れて事故を起こした途端に
『オスプレイの飛行を止めろー!習近平尊師様の命令だー!“現人神”の
習近平様の命令が聞けぬかー!この不忠者の非国民めー!』だもんね(オェー

オスプレイはエンジンを90度回転させるから、オイルの位置が変わる。
新品のバイクでも横倒しにすると、どこからともなくオイルが漏れて
下にオイル染みが出来る。「どこから漏れているんだろう」と分からない。

欠陥ではない。エンジン傾ければ、どこからか漏れるのであって
シールを完璧にして、点検を小まめにするしか方法がない。

まあ、【狂信的な軍事侵略主義者の750】にとっては浅原正晃にソックリの
習近平尊師に卑屈に媚びるチャンスだから、尖閣への軍事侵略のための
「目の上のタンコブ」のオスプレイを始末して、早く軍事侵攻したいだけ。

尾崎秀実もそうだが、750やデニーのような狂った共産主義者は、
悲惨な侵略戦争をやりたくてやりたくて仕方ない
0945750
垢版 |
2024/03/06(水) 17:38:35.96ID:R4FdQ3M2
アメリカのオスプレイ飛行再開の決定に対して、日本が主体的な判断を示せるのかどうかが問われる
0946名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 17:57:23.73ID:Jgs0Ts3J
アメリカも日本の了承なしには飛行再開はしないとしているしね。
今後の日米の調整次第だな。
0947名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 17:59:58.32ID:ugB+VwnL
>>945-946
北鮮の狂人がICBMを狂ったように発射しまくるのは『大賛成だ!もっと飛ばせ!』の
狂信団体・日本共産党の750やデニー玉城は、『俺達が21世紀の尾崎秀実になるんだー!
俺達が習近平尊師様を側面支援して、日本でオスプレイが飛べないようにして
尖閣への侵略戦争を起こすんだー!もう尊師様が侵略戦争起こすしか日本共産党の
生き残る道はないんだー!今こそ習近平尊師様のお役に立つんだー!』と固く信じて
【軍事侵略主義のイヌ】を必死でやってる訳だw

オール沖縄の沖縄県職員/沖縄教員の鬼畜どもが、泉守紀知事の「沖縄少年兵など
絶対に許さん、憲法違反だ!」との命令をガン無視して、違法に沖縄中学生を
学校単位で強制徴兵して【鉄血勤皇隊】を設立して、最前線に送って大虐殺して
32軍に媚びたのと全く同じ歴史の繰り返し。オール沖縄/日本共産党は【軍国主義の
イヌ】として戦争を起こし、罪もない人を大量に殺しまくるだけ、、おおおぞましい
0948名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 18:33:08.47ID:4LfVHGk0
>>942
選挙に出て当選して国を動かさない限り基地問題は解決しない。
5ちゃんねるで100万時間語り合おうが何も変わりはしない。
要するに変えようとしてないんだろ?
ポーズだけだろ?
やってるフリだけ。
それを卑怯と言わずして何が卑怯だよ。
何もしようとしない750は卑怯者。
そういう意味では千石イエスは偉かった。
表に出て批判も受け止めていただろうよ。
弾の飛んでこない5ちゃんねるでオナニーしてる750とはえらい違いだよ。
0949750
垢版 |
2024/03/06(水) 18:40:49.78ID:R4FdQ3M2
ボクが掲示板に書き込む動機は、政権サポ活動員ネトウヨがやっている沖縄に対してのデマや誹謗中傷攻撃の駆逐なので、掲示板に書き込まないと意味がない
0950名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 19:08:16.79ID:ugB+VwnL
>>949
>沖縄に対してのデマや誹謗中傷攻撃の駆逐なので

戦前は【日本最凶の軍国主義者】として戦意高揚や軍国主義による洗脳をやっていた
日本共産党・オール沖縄の凶悪な戦争犯罪者が、自分達の戦争犯罪を全く反省しないで、
一体何が【誹謗中傷】なんだ?www

相変わらず悪質なウソを書いて、チョンみたいに【歴史捏造】やってるだけじゃん。

まず、日本共産党の中野重治/宮本百合子がやった凶悪な戦意高揚や、オール沖縄が
一般県民を集団自決に追い込んだり、泉守紀知事の大反対を無視して【鉄血勤皇隊】を
組織して、違法な中学校単位の集団徴兵を行って、沖縄中学生を大虐殺したした事を
反省して遺族に謝罪しろ、この卑劣な戦争犯罪者め(ペッ

ホラホラ、偉そうな事を言うなら、まず自分達のやった戦争犯罪を認めて反省しろ。
反省もせず謝罪もしないから、今でもお前らパヨクは【習近平の軍事侵略主義のイヌ】
として、凶悪な軍事侵略主義者のママなんだよ、薄汚いゴキブリめ
0951名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:00:37.33ID:4LfVHGk0
>949
じゃあ結局変えるつもりはないんだな?
5ちゃんねるでブツブツ文句言ってるだけで満足なんだな?
お前の言う基地問題を解決するにはネトサポなんか関係ないだろ。
お前は一体何と戦っているんだ?
ネトサポか?
沖縄に対する誹謗中傷やデマを駆逐すれば基地問題は解決するのか。
面白い理屈だな。
卑怯者は何もするつもりは無くて、5ちゃんねるでオナニーするのが目的だってのがよくわかったよ。
そのへんが750の限界なんだろうな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況