X



トップページ大阪
564コメント397KB
大阪という闇が一番深すぎる政令都市WWWW [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2015/10/23(金) 12:01:17.36ID:0oYjLauD
1…東西かけての関ヶ原の戦いでは関東侵略と天下統一に失敗して
領土が半分程度しか残らなくなる
2…有能な商人のほとんどが東京に行ってしまう
3…日本人モドキの在日が多い
4…財政難に苦しめられる
5…石原産業が汚染水を撒く
6…バカでクソみたいな人民が多く増える
7…あいりん地区は日本で一番ホームレスが多く集まる死の町
8…犯罪件数が一番多く起きる
9…美人や可愛い娘がとりわけいない怒ブスの名産地
10…何やっても東京には勝てない取り柄のない都市。
0413名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:39:46.36ID:UacenC7k
【大阪】偽バイアグラ販売で韓国人逮捕 20万錠以上を押収
0414名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:01:12.63ID:H9iFnlxM
心斎橋商店街が勘違いした岡山人にボロクソ言われています。

681名無しさん2018/03/14(水) 14:25:59.33ID:MZ0mF9oh
悔しかったら平日でここまで人を集めてみろよ。岡山の精神異常者共が
https://i.imgur.com/wjUtTNG.jpg

683名無しさん2018/03/14(水) 14:40:22.50ID:qsI50pqd
>>681
なんだそのショボい街は? 気でも触れたのか被曝民w

687名無しさん2018/03/14(水) 14:55:22.03ID:1+GeSzSW
>>681
笑ったwwwwwそんなしょぼい画像を得意げに出すか?wwwww普通wwwwさすが広島wwww

688名無しさん2018/03/14(水) 15:01:17.54ID:IBLtb14Y
岡山の自演>>681w

689名無しさん2018/03/14(水) 15:04:13.75ID:ugFGJIhe
>>681
半島人しかこない広島ニダか?

690名無しさん2018/03/14(水) 15:48:59.06ID:fIXhaBgR
>>681 ワロタw 中々高等な釣りw
岡山人ってバカだから広島と書いてあると広島と思って見事に釣られるんだなwww

こいつらやっぱり盲目の糞バカどもだわ()
注意力の欠片もないw

つづく
0415名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:01:32.85ID:H9iFnlxM
つづき
691名無しさん2018/03/14(水) 15:56:24.68ID:FjZhhta+
>>681
>>684
岡山に比べて広島の中心街はしょぼすぎ

692名無しさん2018/03/14(水) 16:06:58.02ID:sUX8CsLc
>>681
これ考えたアンタ天才的釣り師だよ。
久しぶりの大漁に笑いが止まらないだろうな(笑)

まだ意味分からず書き込みしてる馬鹿がいるしw
いい餌見つけて来たな(笑)

693名無しさん2018/03/14(水) 16:10:05.79ID:sUX8CsLc
俺この一連の美しい様式美の様な流れ大好きだから色々なスレに貼ってきてあげたいよ。

アンタ最高だ!

694名無しさん2018/03/14(水) 16:13:00.15ID:9/A89rbH>>695
682も同じIDだから広島人っぽいけどwww

695名無しさん2018/03/14(水) 16:24:35.16ID:sUX8CsLc
>>694
そりゃ広島人だろw
岡山人にこんな発想できる奴なんていない。

それにしてもオカヤマンの性質を余す事無く見事に利用したな(笑)
流石に普通の岡山人と一緒にしては可哀想だからあえてここの馬鹿共はオカヤマンと分類しておくわw


【中四国地方】 岡山都市圏5 【完全一人勝ち】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/chugoku/1519823965/l50
0416馬鹿な弁護士の内容証明が信金中央金庫を窮地に追い詰めた
垢版 |
2018/03/20(火) 04:57:36.98ID:FXhe+IBc
こんなおもろい書き込み楽しくてやめられん、信金中央金庫は金銭消費貸借証書を客に無断で改ざんして口座から巨額の金利を騙し盗った
0417名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 09:41:01.69ID:LDPlA64S
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
懲戒解雇
0418名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:04:39.16ID:NZQybW2R
わい、京都出身‥悪気ないが大阪人と同じ関西人て一括にされるのが非常に嫌なんだけど(;O;)。京都と大阪は隣やけど全く別物。一緒にされるのは勘弁してな。
0419名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 01:18:39.49ID:oXl4/grh
地下鉄に他人をにらみつける異常者いてる
30代の男
めいわく行為なので取り押さえて警察呼んで下さい
0420名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 03:16:46.55ID:hQK8dzHd
>>418
なりすますなら大和言葉調べな
京都弁どころか関西弁でもないよw
あと本当の京都人は、都文化や懐石文化の
発祥は大阪って知ってるし、
古い家柄は本家が本家筋だよ
0421名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 03:17:38.74ID:hQK8dzHd
>>420
間違えた
大阪が本家筋
0422名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 07:24:53.25ID:YUTAIkWW
古都とかさ、何時まで過去の栄光にしたってんだよ!このボケwww
0423名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 03:22:41.06ID:8WArj+pV
>>422
昔から現在まで百姓文化の奴が
くやしがってますw
0424名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:30:59.25ID:66iFmkk3
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0425名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:28:49.22ID:bk4TRma0
>>1
KBの多さで財政難?
滋賀・兵庫のほうが財政が健全?
0426名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 19:36:06.14ID:usu5+zMa
“福島復興寄付”を掲げて客を集めた「福島電力」が突然の業務撤退!
関西テレビ報道班が経営幹部を直撃インタビュー
ずさんな経営実態が明らかに

テレビをみるかぎり、完全な詐欺ですね
逮捕者続出確実
0427名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:25:31.46ID:/XD0/xv0
【暑い!、スグそこもタクシー!】
【1000円札を数枚】、【クレジットカード!】、を持ってタクシー!

※3人、4人!で、タクシーに乗れば安い!!
※3人、4人!で、タクシーに乗れば安い!!

※近い!、スグそこ!、頻繁にタクシー!! みんなでタクシー!!、楽!快適よ〜!

※近く、目の前、これで「拒否」や「態度が悪い!!」は「大阪タクシーセンター」へ「特定できる様」にして通報!! 必ず通報!!

タクシーは近い!では乗車拒否できない!】スグそこ!、目の前!、は絶対に拒否できない!!

→「近い!」で拒否は法律違反。
「特定できる」、車両番号を覚える(携帯電話カメラ撮影)、乗務員証を覚える(携帯電話カメラ撮影)

大阪ナンバーのタクシー、全て「大阪タクシーセンター(検索!)」へ
06−6933−5618
06−6933−5619

ブックマーク!、登録
http://www.osaka-tc.or.jp/complaint.php

http://www.osaka-tc.or.jp/ag_duties.php

決して「近くて、すいません?」なんて、云ってはいけない。
客やん!!、コンビニで」缶コーヒー1本で、すいません。」っていうか??

大阪タクシーセンターへ、通報しなければ!!
0428永和信用金庫の顧問弁護士は客を告訴すると脅迫します
垢版 |
2018/09/15(土) 19:23:45.62ID:p9cOos/W
永和信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を騙し取りまくり零細企業を苦しめた極悪犯罪金融機関です
0429永和信用金庫どう猛理事長小林泰
垢版 |
2018/09/19(水) 08:41:20.52ID:DhKmnSWE
こいつは吉川真二を告訴すると脅迫しますが、告訴は怖くて出来ません、告訴したら巨額の金利騙し取り犯罪がバクロされます
0430名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 12:32:59.18ID:4SaIs1fp
【創価学会は朝鮮族支配のカルトです】

オウムに人材と資金提供していたようです。
犯罪教団のお手本であり創価学会は、現世利益を看板にしてし、おびただしい数の出版物を半強制的に買わせる異常に気持ち悪い卑劣鬼畜外道ドブネズミです。

創価学会は、批判者や脱会者に対し、脅迫、尾行、見張り、嫌がらせ、怪電話、怪文書、暴行、傷害、盗聴等々、あらゆる犯罪的手段を用いて攻撃します。

創価学会を私物化した池田大作の野望は、日本の国家機構を乗っ取り、絶対支配者となる ということです。
同時に、創価学会は、司法界、官僚、警察、マスコミ界等へ、池田大作私兵を送り込む作業を長年にわたり組織的に続けています。

創価学会の会員は何かにつけ込まれ、無理矢理入信されられた方がほとんどです。
つまり、被害者なわけで救い出すチャンスはあると思います。
皆様とともに、どうしたら彼らを救い出すことができるかどうかを話し合ってみたいと思います。

池田大作先生を信じ、崇拝したところで、幸せが訪れるでしょうか?
創価学会は撲滅するべきです

創価学会被害者の会 浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ)
k_
0431永和信用金庫は何が何でも金利を騙し取りまくります
垢版 |
2018/09/23(日) 01:44:04.82ID:I8OjqxFN
永和信用金庫は何が何でも吉川真二を告訴すると脅迫します
0432永和信用金庫の職員は恥ずかしくて大阪の街を歩けません
垢版 |
2018/11/03(土) 05:04:28.81ID:w8yqRptt
どや恥ずかしいやろ
0433永和信用金庫から金を借りたら巨額の金利を騙し取られました
垢版 |
2018/11/04(日) 09:54:57.24ID:CqNPzz+b
金利騙し取りの手口はデタラメな金銭消費貸借証書の悪用です、抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴られて、恐ろしい顧問弁護士が告訴すると恐喝して来ました
0434名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:12:55.17ID:hQVwW8LT
大阪府災害救援緊急融資とは、窓口である金融機関が納税証明書、自営業ならば担保と決算が黒字であることを条件に出してきます。
緊急融資災害でも融資は出ません。大阪府の狙いは困ってる人に対して住めなくなった家を二束三文で売り払い生活保護を受けさせて早死にして欲しいのが本音じゃないのでしょうか‥‥
台風により9月4日にあたなの街の信金で相談に行きましたらネットで検索してください。決算書類三期分出して下さい。どこが緊急融資なんだろう?
住めなくなった家にブルーシートが屋根を覆ってます。パフォーマンスなら大阪府は止めて欲しい!
こっちは困ってんだ!
0435大阪の永和信用金庫は暴力団なんや
垢版 |
2018/11/12(月) 03:42:21.14ID:GiaPadBd
顧問弁護士が告訴すると恐喝して来ました、こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウして零細企業を次々に潰しました、ほんまに怖いわ
0436名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:27:49.82ID:eWOzxSuJ
【恵方巻き】売れ残りの廃棄は”10億円分”の試算 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549258238/
【節分】廃棄物の縁起物“恵方巻” を家畜飼料に 廃棄試算10億円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549268751/

【バイトに恵方巻きノルマ】セブンイレブン「恵方巻きの予約取らなかったら自分の家の分を注文。給料貰ってるからには1つでも注文」★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549274423/

【大量廃棄】節分当日の午前中からゴミ扱いの恵方巻。こんな習慣やめればいいのに★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549275565/
0437永和信用金庫は無茶苦茶儲かります
垢版 |
2019/02/05(火) 08:32:39.64ID:G+UpljgP
永和信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウしまくって300億円ため込みました
0439名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:08:31.10ID:Czj1Kxc1
GOD
0440永和信用金庫の顧問弁護士は顧問料をボッタクリ
垢版 |
2019/02/09(土) 10:41:28.21ID:ILn03cPY
永和信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウしまくって被害者を恐喝して顧問料をガッポリ稼ぎました
0441名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:08:22.89ID:GPhDK6wX
反対派はこれを見ろ!
大阪都構想は利点だらけ!
これでも大阪都構想反対はあり得ない!

http://osakar.jp
0442名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 20:28:14.08ID:2iOjEAtz
衝撃、ボートレースで不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースで自分の出走するレースの前に愛人女性タレントに自分のスマホを使ってLINEで不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
不正外部連絡は八百長にも繋がるかも知れない重大問題です。
実はボートレース内では外部連絡が頻繁に行われていた疑惑も浮上しています。

不正外部連絡が行われていた真実を隠して沈黙のままの選手や関係者達。
舟券を買うのは危険では無いのか?

>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで不正外部連絡や二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>
https://i.imgur.com/kjBTbZ7.jpg
0443永和信用金庫の名刺を見せたら金利ドロボウ詐欺犯です
垢版 |
2019/03/14(木) 06:22:21.71ID:wtTbV6pX
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウしまくって零細企業を次々に倒産させた極めて悪辣な職員です
0445名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:54:53.20ID:c45E8CND
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

bij
0446名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 04:38:32.54ID:xwGivkBp
大韓阪府 時代の始まりだ。

大阪で維新が在日朝鮮利権連合政治団に負けた事は、
今まで維新が廃止してきた朝鮮利権の全復活に繋がる。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2297007.jpg

大阪民国人は、本当に・・・とんでもない事をしてくれた。
維新が完全失速した暁には、「在日朝鮮利権連合政治団」にが切望する、
都道府県名の改正、「大韓阪府」に変わるのも時間の問題と言えよう・・・
 
もう、辻元清美が落選することは永遠に無くなった。
大阪民国人は、日本を破壊して何が楽しい?

大阪を韓国朝鮮人と中国人の街になるのを、なぜ止めようとしなかった?
0447パフォーマンスいらねえ
垢版 |
2020/11/02(月) 10:09:29.83ID:7/XOFh8A
吉村、まるでダメ。イソジンでコロナにかからないとか、大阪都に挑戦だの、パフォーマンスばっかりやって目立つことしか考えない。税金払ってるみんなは生活がたいへんだ、そうしたふつうの府民の生活に役立つ施策を考えてくれる候補に今度の知事選では投票することだな。
0448名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:05:05.28ID:qeOZ+4yS
https://twitter.com/osakatokosono/status/1322944828401876992
「急ぎすぎと言うけど公明党と握ったわけですよ、衆議院選のイスを維新は公明党に譲る代わりに賛成になってもらった。
衆議院選の後に投票だとこの約束がどうなるかわからない。その前にやらないといけない。」


「反対するのは議席を失いたくないからだ!」とわめいていたくせに、議席で公明を釣った糞維新。
奴らに天の裁きを。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0449名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:10:59.86ID:xwGivkBp
https://dotup.org/uploda/dotup.org2297349.jpg
老害、ここに極まれり。
そもそも老人に社会保障が要るか?自分の貯蓄でなんとかするか働け。甘えんな。
0451名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:33:14.92ID:F/XrdDxw
https://youtu.be/Nt6ZwuVzOS4

ナンちゃんなんなん


よう!、・怒(オコ)・・・し
ようおこし

罠か?


新宿南口で
にっ、勝つ、ロマン・・ポ・ル・ノ見て
「WINS」で競馬
勝つんだよな、何に?
目の前にあるから勝つんだよな
偶然、目の前やし
0452名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 06:04:50.02ID:lLuhOFyg
犯罪者のDNA・超差別主義・奴隷主義・韓国人を地球上から全て徹底除去して根絶したい
0454名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:23:08.05ID:LC/8ZeA2
言ってきたぜい!悶々女子の日常ぶろぐの子。まぁまぁやったかな
0455名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 04:33:33.05ID:mo9RA9tK
http://imgur.com/Z2R08I2.jpg
この真ん中で爆弾爆発して老害が消滅すればよかったのに
0456名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:26:25.36ID:/QBn7003
「いじめは、いじめられた本人が悪い」と公言し、いじめの責任を被害者になすりつけて憚らない大阪府島本町。
酷いいじめを受けて、「自殺の練習」までさせられて、中学生が自殺した大津市。
凄惨ないじめを受けて、女子中学生が「凍死自殺」した旭川市。

島本・大津・旭川は、日本三大いじめ地帯だな。
0457名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 05:09:46.57ID:45VT5+7m
本当は「特別在留許可」は犯罪を犯すと効力が失効され強制送還される規定なのだが、
「日韓地位協定」で効力の無効が無効化され「外患誘致罪」以外での「特別在留許可」の取り消し及び「強制送還」ができなくなった。
0458名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:10:51.88ID:UXk+ids5
在日チョンを日本から
一掃する手段をみんなで考えよう。
0459名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 01:13:19.48ID:0uOlbaIy
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org23079.jpg
創価学会バラバラ殺人事件

捜査は容疑者逮捕後、強制的に終了。未だに一斗缶に詰められていた二人分の遺体の頭部は見つかっていない。
0460名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 18:51:05.88ID:y1x0TuAS
>>1
東京三鷹出身

早川

莉里子
(剛)

神聖かまってちゃんの、の子に「オカマは無理wキチガイも無理w」と
配信中に拒絶されたことがきっかけで一般ノンケ男性に2016年から6年間、ストーカー行為をしている異常者
男性宅の周辺をウロウロしたり待ち伏せをして恐怖を与えている

身長■160cm以上
生年月日■1994年3月7日?
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
Twitter■@copy__writing
別名■にゃんぱす、にゃーこ、みんち、その他多数
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり

<人物>
●著名人にSNSから接触し、嘘八百の情報を流して操ろうとする愉快犯
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院させられる
●自宅だった、シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、精神科に再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、ゆすり、強要、殺害予告などが日常
●去年から今年にかけてyoutuber同士のトラブルの仲介に入り、某大手youtuberから複数回に渡り1億近い慰謝料をビットコインで受取ったと言いふらしている


疾患■性同一性障害(LGBT)、反社会性人格障害、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症




https://i.imgur.com/Cca1rMY.png
0461名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 04:10:22.61ID:JEKhfItJ
  .  .  .  .  .  .在日内国人?
  .  .日本人のホームレスより、外国人のナマポが多い。
  .  .  . 6割以上はコリアン、3万世帯が受給。
世帯当たり最低270万円、日本人の半数弱より上の手取り。
  .  .  .  .生活保護は、国籍国の責任。
  .  .  .なぜ日本だけが、外国人に受給させるのか?
【ナマポ】 在日受給者の方が、ホームレスより多い
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1612919788/l50
0462名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 03:11:46.10ID:FM1qMZ7x

0463名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 05:29:38.69ID:OPcIGjOl
これ

これ これ これ

これ これ
 これ これ これ

これれこれ これ これ
0464「低学■」民主主義
垢版 |
2022/04/07(木) 23:02:00.58ID:WbBpG3mK
>>463
【★池上■■のニュースそうだったのか! 】
●「日本を「支配」しているのは誰か? 」

「答えは、『低学■者層』(低学■の有権者)と思われる!(←★)
 理由は、主に以下の3点。
 (1) 全ての年齢層において、『高学■者(つまり、偏差値55以上の大学のOB)の人数』よりも『低学■者の人数(つまり、(a)偏差値55未満の大学のOBの人数と(b)非大卒者の人数との合計)』の方が、圧倒的に多い点。
 (2) 憲法上の「一人一票の制度」(憲法第14条)。
 (3)(同じ日本人なので)外見では「高学■者」か「低学■者」かが区別がつかない点。(※言い換えると、『見分けがつかないので、「学■」による住み分け等が起きない点。』)

→ゆえに、(理論的には)国政選挙において「高学■層」は、必ず「低学■層」に負ける!(←★)
 このため、日本では「高学■層」よりも「低学■層」に有利な制度になるように、法制度が徐々に改正されていくはず!(←★) 」

《※補足:難関大学OBは「外国への移住」を検討しても良いかもしれない…》
0465「低学■」民主主義
垢版 |
2022/04/08(金) 09:09:41.68ID:35iEFCXf
>>464

「日本の民主主義は、《「低学■」民主主義 》と言える。(←★)
 つまり、「低学■者層」が国政を完全に差配しており、『低学■者による、低学■者のための政治』が行われている。
 私はもう、この国に耐えられなくなったので、数年以内に、どこか外国に移住する予定。 」
0467「低学■」民主主義
垢版 |
2022/04/09(土) 12:55:27.11ID:HkuVCGef
>>466
【ロシア問題】
→《★報復措置として、「核実験」を行う可能性あり。》

「ロシアは、世界第2位の「核大国」だ。
 →いつでも《核実験》を実施できるはずだ。
 もしかすると、『日本の “近海” (「排他的経済水域(EEZ)」など)や “北方領土” で、突然、核実験を強行するかもしれないぞ!』(←★) 」

●「《露メドベージェフ前大統領》 対ロ制裁は「侵略行為」と発言。」(「共同通信:4/9(土) 5:10」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/5637d51c8d68917db0f59e1a2187e7624d22f8dd
0468集団ストーカーの被害者(@東京、2013年〜)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:50:19.69ID:aBIiXAjE
>>467
【フランス情勢】
★「《大統領選挙》 極右野党の「ルペン氏」が当選する可能性! 《「移民排斥論」に支持集まる!》」(「日本経済新聞:2022年4月9日 2:05」)
<出典> https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR08DZT0Y2A400C2000000/

「4月10日に行われるフランス大統領選に関し、直前の世論調査では、(1)現職のマクロン氏の支持率が「26%」、(2)極右野党のルペン氏の支持率が「25%」で、両者は拮抗している!(←★)
 ルペン氏は、『外国(東ヨーロッパ等)からの移民の排斥を主張しており』、これが支持率の上昇に影響している! 」
0469名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 05:16:22.95ID:vaGHA/vc
大阪という闇が一番深すぎる政令都市WWWW
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1445569277/
大阪は日本に要りませんw
大阪と大阪の人間は日本社会にとっては不要なので、皆殺しで良いと思います。
0470集団ストーカーの被害者(@東京、2013年〜)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:03:51.51ID:aBIiXAjE
>>468
【★告発!】
●「《過去8年以上》東京都内で、毎日、不特定多数による「集団ストーカー」の被害に遭った! 」

「私は2013年以降、東京都内(例.新宿、池袋、渋谷など)の公共の場(例.電車内、駅構内など)で、不特定多数の人(数10万人以上!)による「集団ストーカー」の被害に、毎日、通勤時などに遭ってきた!(←★)
 マジで許せない!!
 被害の具体的な内容は、『これらの公共の場で、通りすがり時に「大声で誹謗中傷される」、「大声で嘲笑される」、「罵られる」等だった!!
 極めて卑劣で、大規模な「言葉の暴力」が毎日続けられ、しかも、加害者が誰かが全く不明だったので、『まるで「地獄」のような状況だった!』

 あまりに過酷だったので、私は『2018年3月に、東京都から神奈川県に「引っ越し」をし、「転職」もした!』(←★)
 現在もなお、PTSDで苦しんでいる! 」

《★Twitterのリンク》 https://twitter.com/Tomoaki_Katada

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0471集団ストーカーの被害者(@東京、2013年〜)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:25:44.71ID:dCjmVuu4
>>468
【★投票始まる!】【フランス大統領選挙】

●「《イスラム教徒の女性》 「フランスの人種問題を是正するために投票した」と語る! 」(「Le Monde(ライブ):2022.4.11 0:57」)
<出典> https://www.lemonde.fr/politique/live/2022/04/10/election-presidentielle-2022-en-direct-pour-nous-tous-c-est-la-premiere-fois-on-sera-donc-peut-etre-plus-a-se-faire-entendre_6121426_823448.html

「イスラム教徒で、美容師の「ナシマ・メラッド」(43歳)は、彼女の弟(22歳)に投票するように説得できたという。
 取材に対して、彼女は、「『人種的不協和』は、フランスだけに存在すると気づいた」と語る。
 その上で、彼女は、「私には、『ユダヤ人、黒人、フランス人の友人がいる』。しかし、フランスでは『彼らが、私たちイスラム教徒から、より多くを搾取するために「夢」を宣伝(プロパガンダ)しているという印象がある』。フランスはアルジェリアのようになった。政府が完全に腐敗している。『私は、フランスから悪者を追い出すために投票した』。」と語った。(←★) 」
0472集団ストーカーの被害者(@東京、2013年〜)
垢版 |
2022/04/13(水) 03:11:16.61ID:03Q2RO7Q
>>471
【★内戦化するアメリカ】《★ヘイトクライム・銃犯罪が急増!》

(1)「《4/12:NY地下鉄で銃乱射事件》 少なくとも8人が撃たれ、16人が負傷! 《ブルックリン地区の駅》」(「共同通信:4/12(火) 22:55」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/2e46878ff4d6ae9d6f89f3c5b1a926f25a9071f0

(2)「《バイデン大統領》 米国では「毎日316人が撃たれ、106人が銃で殺されている」と会見! 」(「Yahooコラム:2/6(日) 5:03」)
=《※ニューヨークでは、今年1月だけで銃犯罪が「100件」発生! 》
<出典> https://news.yahoo.co.jp/byline/abekasumi/20220206-00280530

(3)「《ニューヨーク》 アジア人を狙った憎悪犯罪が急増−「計158件」あったと発表! 《2020年3月8日〜21年12月29日の間で》」(「CNN.co.jp:4/5(火) 11:13」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/2a30104ce66ca98f6987650fcd97a6d67cda5760

(4)「《サンフランシスコ》 アジア系市民に対する憎悪犯罪が「前年比567%増加した」と発表! 」(「BUSINESS INSIDER JAPAN:1/31(月) 8:10」)
=《※また、『アジア系住民に対するヘイトスピーチ、暴力、ハラスメント等に関する通報が、2020年3月から2021年9月までの間に「10,000件以上」あったと発表!』 》
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/2173574c8773022a97ebc9c55e5bf161afa33141
0473中野博之
垢版 |
2022/04/14(木) 01:49:40.96ID:YenHspLE
158 名前:名無しさん 2022/04/10(日) 00:14:46.62 ID:vaGHA/vc
 大阪なんか朝鮮人、ヤクザ、障害者、被差別部落民、犯罪者、ニートしかいないでしょ?
 そんな危険な地域にクリニックとか作るからこうなっちゃうんだよな。
 つーか、大阪ってマジ日本の恥だわwそもそも知事とか市長とかからして何か胡散臭いしねw

159 名前:名無しさん 2022/04/10(日) 05:20:16.31 ID:vaGHA/vc
 大阪という闇が一番深すぎる政令都市WWWW
 http://pug.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1445569277/
 大阪は日本に要りませんw
 大阪と大阪の人間は日本社会にとっては不要なので、皆殺しで良いと思います。

160 名前:名無しさん 2022/04/10(日) 06:23:08.22 ID:vaGHA/vc
 【だいはん】大阪民国【みんこく】
 http://pug.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1452019492/
 大阪の人間(正確には粗大ごみ)は直ちに本国に強制送還しましょう。
 粗大ごみは彼方の国が責任をもって処理して下さればと思っています。
 はっきり言うが大阪は日本の「恥部」です。

 谷本盛雄 http://pug.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1639866999/
0474集団ストーカーの被害者(@東京、2013年〜)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:49:46.94ID:YRQettFV
>>472
【★内戦化するアメリカ】《NY地下鉄銃乱射事件》

●「《警察》 重要参考人として『黒人の男(62歳)』の写真を公表! 《強固な殺意があった可能性》」(「共同通信:4/13(水) 19:10」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/fbb310b370057bd6b9d5089b2c55f09dfa1abcac

「米ニューヨーク市の地下鉄で4/12に、10人が撃たれた銃乱射事件を巡り、『警察は12日夕方、重要参考人として、黒人の男(62)の氏名と顔写真を公表した』。
 警察は、強固な殺意に基づく計画的犯行だとみている。
 『"YouTube" には、この男のものとみられるチャンネルがあることが判明!』
 2月投稿の動画では、(a)『NY市長が発表した地下鉄の治安改善計画は「失敗する運命」だ』、(b)『自分は、NY市長による、精神疾患対応計画の「犠牲者」だ』と主張していた。(←★) 
 男は、NY市や社会全体に対する不満を抱いていた模様だ。 」
0475大本営報道
垢版 |
2022/04/15(金) 00:52:40.03ID:E2dMgXwh
>>474
【日本史:(2010年〜現在)】
●「《携帯電話市場》 ガラケー比率は、「2010年:95%」→「現在:6%」に! 《過去10年間でスマートフォンに完全移行》」(「Impress Watch:4/14(木) 14:27」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/dcc136c75be22bf5939a603c142147c417a77f07

「NTTドコモ「モバイル社会研究所」は、スマートフォンや携帯電話の所有に関する調査結果を発表した。
 携帯電話市場におけるガラケー比率は、2010年は「約95%」だったが、2011年以降、スマートフォンへの買い替えが一気に進み、年々シェアが減少。
 ガラケーのシェアは、2011年は「約79%」、2015年は「約49%」、2019年は「約20%」、2021年は「約10%未満」、今年は「約6%」、と減少した(←★)。」
0476中野博之
垢版 |
2022/04/15(金) 18:15:06.06ID:wB+T9RSS
158 名前:名無しさん 2022/04/10(日) 00:14:46.62 ID:vaGHA/vc
 大阪なんか朝鮮人、ヤクザ、障害者、被差別部落民、犯罪者、ニートしかいないでしょ?
 そんな危険な地域にクリニックとか作るからこうなっちゃうんだよな。
 つーか、大阪ってマジ日本の恥だわwそもそも知事とか市長とかからして何か胡散臭いしねw

159 名前:名無しさん 2022/04/10(日) 05:20:16.31 ID:vaGHA/vc
 大阪という闇が一番深すぎる政令都市WWWW
 http://pug.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1445569277/
 大阪は日本に要りませんw
 大阪と大阪の人間は日本社会にとっては不要なので、皆殺しで良いと思います。

160 名前:名無しさん 2022/04/10(日) 06:23:08.22 ID:vaGHA/vc
 【だいはん】大阪民国【みんこく】
 http://pug.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1452019492/
 大阪の人間(正確には粗大ごみ)は直ちに本国に強制送還しましょう。
 粗大ごみは彼方の国が責任をもって処理して下さればと思っています。
 はっきり言うが大阪は日本の「恥部」です。

 谷本盛雄 http://pug.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1639866999/
0477名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:16:28.65ID:wB+T9RSS
158 名前:名無しさん 2022/04/10(日) 00:14:46.62 ID:vaGHA/vc
 大阪なんか朝鮮人、ヤクザ、障害者、被差別部落民、犯罪者、ニートしかいないでしょ?
 そんな危険な地域にクリニックとか作るからこうなっちゃうんだよな。
 つーか、大阪ってマジ日本の恥だわwそもそも知事とか市長とかからして何か胡散臭いしねw

159 名前:名無しさん 2022/04/10(日) 05:20:16.31 ID:vaGHA/vc
 大阪という闇が一番深すぎる政令都市WWWW
 http://pug.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1445569277/
 大阪は日本に要りませんw
 大阪と大阪の人間は日本社会にとっては不要なので、皆殺しで良いと思います。

160 名前:名無しさん 2022/04/10(日) 06:23:08.22 ID:vaGHA/vc
 【だいはん】大阪民国【みんこく】
 http://pug.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1452019492/
 大阪の人間(正確には粗大ごみ)は直ちに本国に強制送還しましょう。
 粗大ごみは彼方の国が責任をもって処理して下さればと思っています。
 はっきり言うが大阪は日本の「恥部」です。

 谷本盛雄 http://pug.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1639866999/
0478中野博之
垢版 |
2022/04/15(金) 19:24:19.17ID:wB+T9RSS
158 名前:名無しさん 2022/04/10(日) 00:14:46.62 ID:vaGHA/vc
 大阪なんか朝鮮人、ヤクザ、障害者、被差別部落民、犯罪者、ニートしかいないでしょ?
 そんな危険な地域にクリニックとか作るからこうなっちゃうんだよな。
 つーか、大阪ってマジ日本の恥だわwそもそも知事とか市長とかからして何か胡散臭いしねw

159 名前:名無しさん 2022/04/10(日) 05:20:16.31 ID:vaGHA/vc
 大阪という闇が一番深すぎる政令都市WWWW
 http://pug.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1445569277/
 大阪は日本に要りませんw
 大阪と大阪の人間は日本社会にとっては不要なので、皆殺しで良いと思います。

160 名前:名無しさん 2022/04/10(日) 06:23:08.22 ID:vaGHA/vc
 【だいはん】大阪民国【みんこく】
 http://pug.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1452019492/
 大阪の人間(正確には粗大ごみ)は直ちに本国に強制送還しましょう。
 粗大ごみは彼方の国が責任をもって処理して下さればと思っています。
 はっきり言うが大阪は日本の「恥部」です。

 谷本盛雄 http://pug.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1639866999/
0479中野博之
垢版 |
2022/04/15(金) 19:25:45.38ID:wB+T9RSS
158 名前:名無しさん 2022/04/10(日) 00:14:46.62 ID:vaGHA/vc
 大阪なんか朝鮮人、ヤクザ、障害者、被差別部落民、犯罪者、ニートしかいないでしょ?
 そんな危険な地域にクリニックとか作るからこうなっちゃうんだよな。
 つーか、大阪ってマジ日本の恥だわwそもそも知事とか市長とかからして何か胡散臭いしねw

159 名前:名無しさん 2022/04/10(日) 05:20:16.31 ID:vaGHA/vc
 大阪という闇が一番深すぎる政令都市WWWW
 http://pug.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1445569277/
 大阪は日本に要りませんw
 大阪と大阪の人間は日本社会にとっては不要なので、皆殺しで良いと思います。

160 名前:名無しさん 2022/04/10(日) 06:23:08.22 ID:vaGHA/vc
 【だいはん】大阪民国【みんこく】
 http://pug.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1452019492/
 大阪の人間(正確には粗大ごみ)は直ちに本国に強制送還しましょう。
 粗大ごみは彼方の国が責任をもって処理して下さればと思っています。
 はっきり言うが大阪は日本の「恥部」です。

 谷本盛雄 http://pug.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1639866999/
0480中野博之
垢版 |
2022/04/15(金) 19:26:49.72ID:wB+T9RSS
158 名前:名無しさん 2022/04/10(日) 00:14:46.62 ID:vaGHA/vc
 大阪なんか朝鮮人、ヤクザ、障害者、被差別部落民、犯罪者、ニートしかいないでしょ?
 そんな危険な地域にクリニックとか作るからこうなっちゃうんだよな。
 つーか、大阪ってマジ日本の恥だわwそもそも知事とか市長とかからして何か胡散臭いしねw

159 名前:名無しさん 2022/04/10(日) 05:20:16.31 ID:vaGHA/vc
 大阪という闇が一番深すぎる政令都市WWWW
 http://pug.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1445569277/
 大阪は日本に要りませんw
 大阪と大阪の人間は日本社会にとっては不要なので、皆殺しで良いと思います。

160 名前:名無しさん 2022/04/10(日) 06:23:08.22 ID:vaGHA/vc
 【だいはん】大阪民国【みんこく】
 http://pug.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1452019492/
 大阪の人間(正確には粗大ごみ)は直ちに本国に強制送還しましょう。
 粗大ごみは彼方の国が責任をもって処理して下さればと思っています。
 はっきり言うが大阪は日本の「恥部」です。

 谷本盛雄 http://pug.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1639866999/
0481集団ストーカーの被害者(@東京、2013年〜)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:42:51.11ID:aaQ+92Gy
>>470
【★告発!】(東京の差別問題)
●「《東京都民》 『被差別階級』を作為的に作り、不特定多数で『ヘイトスピーチ(・虐待)』を行っている! 」

・(1)方法の例.『SNS(例.LINEグループ)を使って不特定多数に宣伝(プロパガンダ)し、共同で“ヘイトスピーチ・陰口”を行う』等。
・(2)「被差別階級」は、「東京大学OB」,「障がい者」のケースもあり!(例. 俺)
・(3)彼らの目的は何か? →《もしかすると「選挙対策」かもしれない…(例.「組織の引き締め」等) 》
 →(例)江戸幕府が作った「被差別部落」と似たようなものか?(←この目的は、『農民の不満を抑えるため』だった。)
 
<出典1> >>470
<出典2> https://twitter.com/Tomoaki_Katada

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0482名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 03:48:11.36ID:Y8/40t9n
シリア(シリウス)系は、主要国等によろしくないたぐいの工作を多数行ってきた。
1200年以降、イタリア系ユダヤ人として、モンゴル兵を指揮し、ユーラシアの多くを占領したのもシリア系である。
ユダヤ人が行ってきた行為とされるものの中には、シリア系が関わったものが存在すると考えられる。

シリア系は、ヘブル人(ユダヤ人)やコリアンとして、人肉や脳や脳ずい液、髄をとり続けながら
またそれらをとらせ続けながら、多くのよろしくない行為や重犯罪行為を繰り返してきた。

シリア系やそれらに指示をくだすオオオカ(おおくま座)は、正常な存在ならまず
行わないたぐいの行為や電波での犯罪行為を繰り返させてきた。
「まるで賎民みたいなやり方だな」
シリア系、オオオカ、ころぼっくるタイプ、みやがわタイプは、ルーツは宇宙やその他で賎民だった者である。
その手法やメンタリティは、賎民的であり、正常な存在ならまず摂らないものが多いもたないものが殆どである。

それらの者のメンタリティは、どのようにして生じ、どのようなプロセスによって形成されたものか。
「いやしいのよ、こいつらは。だからよ。」



https://wiki3.jp/file13/page/36
0483名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 03:48:43.40ID:Y8/40t9n
シリア(シリウス)系は、電波等での工作やおどし等の手法で、ユダヤ系やコリア系を操ってきた。
コリア系をおどす際の内容も本来虚偽であり、コリア系が従って悪質な活動をしなければ実現不能野だった代物である。



「のっとることはできるかもしれない」
「でも結局は私達までのっとられるなんて」

「この家はこのエリアで最高クラスのはず」「それを」
ある種の工作機関は、偽装により、良い存在を良くない存在であるかのような印象を与え
工作員として、良い存在に対しよろしくない類の工作を仕掛けてさせていると考えられる。

その類の工作員も、最終的には使い捨てにされ、あるいは工作員としての初期であっても
工作を仕掛けているあいだに機関の上に親族を寝取られている等の可能性?も考えられる。

何かを知ってしまった者をけしていく類の工作員自身も、最終的にはけされる可能性も考えられる。
(その類の者で、その種の活動の後に長生きした者がいるかどうか)


https://wiki3.jp/file13/page/36
0484名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 03:53:29.34ID:Y8/40t9n
シリア系(シリウス系)、オオオカ系(大くま系)、シミズタイプ、小柄の吏僚タイプ(コロボックル)、ミヤガワタイプ、
モンゴル類似タイプ(魏に近似のタイプ)等、よろしくないタイプは、宇宙に由来する存在が多くいる様です。

それらは、あく質な方法を多用し、よろしくないメンタリティをもっていることが想定されます。
「まるで賎民みたいなやり方だな」
食料等にまで工作を掛け、性はんざいや重はんざいを繰り返し、電波を用いた悪質な工作を行うかもしれません。

それらの存在は、他の国で、他の惑星で、あるいは他の宇宙で、かつて賎民だった者であると考えられます。
賎民のメンタリティで、賎民のような方法を用いながら、自らを上位の存在であるかのような偽装も行い得る者です。

小柄の吏僚タイプ(コロボックル)、ミヤガワタイプ等は、女を殺害しその肉や脳、脳ずい液等をとり続けてきた一族である様です。
人肉や脳、脳ずい液等を摂っていると、身長が伸びない者が多くみられた様です。

宇宙で賎民だった存在が、主要国で、賎民の者を用い、賎民の手法によってよろしくない統治を行っていると考えられます。
それらの存在や使われる工作員は嫉妬深く、その嫉妬は殺人・強姦・人肉食等に由来し、賎民のメンタリティが濃いものです。
0485名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 03:54:00.47ID:Y8/40t9n
この宇宙では、相当に良くない存在(魂も?)は、きえてしまうことが多いようです。
ただ、良くない存在でも、電波等で偽装している場合、存在し続けていることがある様です。

停電等により、電波の影響がきえた場合、良くない存在がきえてしまう現象がみられるという情報があります。
電力供給の停止以外でも、電波等の影響をすべてとめてしまうと、良くない存在がきえることがある様です。
(電源をおとす他、インターネット回線や携帯電話回線もきる、携帯端末もきると有効かもしれません。)
(特にコンクリートや金属で電波の影響があまりない環境ではがのぞましいといえます。)

シリア(シリウス)系やオオオカ(おおくまざ)系では、様々な偽装等がなければきえている存在も多くあります。
コロボックルタイプやみやがわタイプ等もそれに該当するといえます。

一定以上の電波の影響をすべて止めようとする際、電波を見えるようにすると有効です。
照明をOFFにした状態で、赤外線カメラによって、何らかの設定で撮影すると電波を可視化できるという情報もあります。
(通常きえにくいタイプにも、殆どの電波の影響をOFFにして実行する方法は有効であるといいます。)

電波の防がれた環境として、壁が、アルミや鉄等の金属(薄い金属板やアルミホイルが敷かれたものでも可)が有効です。
また、金属の他に、コンクリートが有効であることが多い可能性が考えられます。
電波関連の対策として、壁や床や天井等がコンクリートであることや金属で防がれていることが重要です。

https://wiki3.jp/file13/page/38
0486中野博之
垢版 |
2022/04/17(日) 12:22:33.51ID:DkDu+X2O
158 名前:名無しさん 2022/04/10(日) 00:14:46.62 ID:vaGHA/vc
 大阪なんか朝鮮人、ヤクザ、障害者、被差別部落民、犯罪者、ニートしかいないでしょ?
 そんな危険な地域にクリニックとか作るからこうなっちゃうんだよな。
 つーか、大阪ってマジ日本の恥だわwそもそも知事とか市長とかからして何か胡散臭いしねw

159 名前:名無しさん 2022/04/10(日) 05:20:16.31 ID:vaGHA/vc
 大阪という闇が一番深すぎる政令都市WWWW
 http://pug.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1445569277/
 大阪は日本に要りませんw
 大阪と大阪の人間は日本社会にとっては不要なので、皆殺しで良いと思います。

160 名前:名無しさん 2022/04/10(日) 06:23:08.22 ID:vaGHA/vc
 【だいはん】大阪民国【みんこく】
 http://pug.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1452019492/
 大阪の人間(正確には粗大ごみ)は直ちに本国に強制送還しましょう。
 粗大ごみは彼方の国が責任をもって処理して下さればと思っています。
 はっきり言うが大阪は日本の「恥部」です。

 谷本盛雄 http://pug.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1639866999/
0487集団ストーカーの被害者(@東京、2013年〜)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:03:57.68ID:aaQ+92Gy
>>481
《続き》(【★告発!】東京の差別問題 )
★「この差別問題の "背景" は、一体何だったのか? 」(仮説)

「(1)この活動の最初の目的(背景)は、『政治的な理由(例.選挙の目眩し、等)』だったのではないか?、と私は疑っている!
→(2)特に、この間(2012年〜)、日本では『消費税の段階的な引き上げ』があったが、これが一番の背景だったのではないか!? (※2013年に「8%」に、2019年に「10%」に引き上げ)
→(3)この仮説が正しい場合。→『しかし、だからと言って、“何ら関係無い人(俺など)を「スケープゴート」にして差別したい!”という集団心理(“転嫁”)は、明らかに理不尽だろ!!』(←★) 」
0488大本営報道
垢版 |
2022/04/18(月) 02:01:08.66ID:MS8noQbE
>>474
【★内戦化するアメリカ (3)】《4/16:銃撃事件相次ぐ!》

(1)「《ペンシルベニア州》 約200人のパーティー中に“銃撃事件”が発生! 《少年2人が死亡!》」(「日本テレビ:4/17(日) 23:06」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/6bf53f789bf93d79ed34d71b8a0a42c57c0b1010
「地元当局によると、ペンシルベニア州のピッツバーグで、4月17日の午前0時半ごろ、若者たち約200人が集まるパーティーの最中に、何者かが銃を発砲した。
 発砲はおよそ50発におよび、少年2人が死亡した。(←★)
 その他に、窓から飛び降りるなどして、少なくとも11人がケガをした。」

(2)「《サウスカロライナ州》 ショッピングモール内で、顔見知りの客同士が“銃撃戦”! 《計14人が負傷!》」(「テレビ朝日:4/17(日) 14:50」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/a8f04fac3e447ffa914930242c68cb6cc5fa055f
「4月16日午後、米国サウスカロライナ州のショッピングモール内で銃撃事件が発生し、計14人(15歳から73歳まで)が銃で撃たれるなどして、負傷した。
 駆け付けた警察によって、武器を持った容疑者3人が拘束された。
 警察によると、「3人は互いに顔見知りで、何らかのトラブルで銃撃戦になったとみている」と発表した。(←★)」
0489集団ストーカーの被害者(@東京、2013-)(※一家が危機!)
垢版 |
2022/04/22(金) 05:17:48.17ID:q0bR6m1R
>>488
【★池上■■のニュースそうだったのか!】《全国の学校》

●「《PTA活動》 ほとんどの学校は "LINEグループ" で活動している可能性! 」(2020年12月10日)
<出典> https://note.com/mamako2020/n/n31497f0f3358

「PTA活動で、役員が苦労するのは、関係者への様々な連絡。
 『現在、PTAは、ほとんどの確率でLINEグループを作り、できるだけ直接集まらずにLINEグループでやり取りする』と思います。(←★)
 …でも、その連絡方法に負担を感じる人がいるのなら本当に本末転倒だな、と思います。」

「役員が決まると最初に「連絡はメールなんかで済ませましょう。」という発言が出ることもあると思いますが、その時は同時に『連絡するときのルール』も最初に決めてしまうと良いと思います。
 例えば「21時〜8時、土日は基本的には役員の仕事のLINEはしない」とか。…そのグループにいる人の状況に合わせて決める。
 …みんなで共有することをお勧めします。…」 
0490集団ストーカーの被害者(@東京、2013年〜)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:51:31.33ID:q0bR6m1R
>>489
【★池上■■のニュースそうだったのか!】《企業と暴力団は“ズブズブ”》

●「『総会屋』が存在する国は、なんと「日本」だけ! 」
<出典> http://blog.livedoor.jp/advantagehigai/archives/65977741.html

「岩波新書の『株主総会』によると、《「総会屋」は日本にだけ存在した職種であり、欧米には存在しない》という。
(1)「なぜ、欧米には「総会屋」は存在しないのか?」
 理由は『欧米の企業は、マフィアに対しても、そして、嫌がらせを言う株主に対しても、会社(経営者)がカネを渡さないからである。』〔172頁〕(←★)

(2)「なぜ、日本企業だけが「総会屋」にカネを渡したのか?」
 著者は、理由は2つあると言う。
 第1に、『欧米では、スキャンダルを隠すことができない、あるいは、隠そうとしない』。一方、『日本企業は、スキャンダルを隠そうとするし、隠すこともできる』ため。(←★)
 第2に、日本では『企業の役員はまるで《神様》のような存在になっており』、そして、『彼らは、公衆の面前で批判されるのを極度に嫌がる』ため。(←★) 」

【※参考文献】『株主総会』(著者:奥村■、岩波新書(発売日:1998/03/20))
 →《1980年以降、四大証券会社や大手都市銀行など、日本の有名企業による「総会屋」への利益供与が次々に発覚した!…》
<URL> https://www.iwanami.co.jp/book/b268368.html
0491名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:37:10.21ID:N/X2zKLe
>>490
=《★現在、横浜市(の一部)は、稲川会系の暴力団員に“実行支配”されている!
→「暴力団員」は横浜市から出ていけ!!(怒り)》

【★警告】『(神奈川県)暴力団排除条例 について』 (神奈川県警HP)
<出典> https://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesc8040.htm

(1)「暴力団事務所の排除規制」
●「暴力団事務所の開設及び運営の禁止区域等」(第16条)
→『公共施設(例.学校、公園、公民館、等)の敷地から周囲200メートルの区域内で暴力団事務所の開設・運営を禁止!』
●「暴力団事務所の使用禁止命令」(第16条の2)
→『住居系用途地域で、暴力団事務所の開設・運営を禁止!』
●「禁止行為」(第17条、第17条の2)
→(a)『暴力団事務所に少年を立ち入らせることを禁止!』、(b)『暴力団が、少年を同行させることを禁止!』
●「通報、警察官の措置、情報提供その他の支援」(第19条−第21条)
→『少年が暴力団員等と交際をしていること等を知った場合には、県民は、警察官への通報等適切な措置を行うこと!(努力義務)』

(2)「事業活動等における暴力団排除」
●「契約の締結における事業者の責務」(第22条)
→『事業者は、取引の相手方等が暴力団員、又は、暴力団関係者ではないことを確認すること!(努力義務)』
●「利益供与等の禁止(事業者側)」(第23条)
→『事業者が、暴力団員などに対し、金銭、物品その他の財産上の利益を供与することを禁止!』
●「利益受供与等の禁止(暴力団側)」(第24条)
→『暴力団関係者が、第23条に規定する行為(取引)の相手方になることを禁止!』
●「宅地等の譲渡等の制限」(第25条)
→『県内の宅地等の譲渡等をしようとする者は、その宅地等を暴力団事務所として使わない旨を確認すること!(努力義務)』
●「名義利用等の禁止」(第26条の2)
→『暴力団員が、他人の名義を利用することを禁止!』

(3)「行政処分」
●「勧告」(第28条)→『第23条、第24条、第25条、第26条、第26条の2に規定する違反行為があった場合、公安委員会は、勧告を行う!』
0492集団ストーカーの被害者(@東京、2013年〜)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:13:10.47ID:BilZbSIu
>>490
【★池上■■のニュースそうだったのか!】《英国》

★「《下院議会》 ジョンソン首相が虚偽答弁した疑惑を正式に調査へ! 《首相への罰金刑の確定(4/12)を受けて(※現職首相の処罰は史上初!)》」(「BBC NEWS:2022年4月22日」)
<出典1> https://www.bbc.com/japanese/61185268

「英国の下院議会は4月21日、ロックダウン中に首相官邸などで違法パーティーが開催された事件を巡り、『ジョンソン首相が議会で虚偽答弁した疑惑を調査するための特別委員会を設置する』ことを決定した!(←★)
 この事件では、ロンドン警視庁が、『ジョンソン首相、スーナク財務相、首相の妻などをすでに立件しており』、罰金刑が確定したこと(処罰)を4月12日に公表した。
 『首相が現職中に処罰されるのは、(ジョンソン首相が)史上初めてだ!』(←★) 」

「この『特別委員会の設置』は、最大野党・労働党が提案したもの。
 『英国では、閣僚が議会で虚偽答弁(ミスリード)をした場合、その閣僚の解任理由になる』。
 与党・保守党は、(紆余曲折を経たが、)最終的に、この提案を承認した!
 ある保守党議員は、首相が処罰されたことを受けて、「擁護できないものを擁護しきれない」と指摘した。(←★) 」

<出典2> https://www.bbc.com/japanese/61089803
0493集団ストーカーの被害者(@東京、2013年〜)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:03:44.29ID:0LtHTKhu
>>492
【★内戦化するアメリカ(4/22)】

●「《首都ワシントン》 住宅街で、マンションに住む男(23)が道路に向けて無差別に銃撃! 《4人が負傷、犯人は自殺》」(「TBSテレビ:4/23(土) 13:30」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/28e1cab7e0f7feb5654c52fdbe2dd43d417909e8

「米国の首都ワシントンで4月22日午後3時20分頃、住宅街で『マンションの5階の部屋にいた男(23)が、外にいる人を無差別に狙って、ライフルで20発以上発砲する事件が起きた!』(←★)
 『外にいた計4人(大人3人と少女(12))が、腕などを撃たれて病院に搬送された』。命に別状は無いという。(←★)
 その後、警察が、マンションに踏み込んだが、『その際、部屋の中にいた犯人の男は自殺した』という。
 この事件で、現場周辺は5時間以上閉鎖されるとともに、武装した警察官が住民の避難誘導を行うなどし、騒然とした。」
0494大本営報道
垢版 |
2022/04/24(日) 11:29:34.06ID:LmPPUG4q
>>493
【★フランス大統領選】《「民族自決の原則」が正念場を迎えている!》

●「《決選投票(4/24)》 最初の結果予測は『4月25日午前3時(日本時間)』に発表の予定! 」(「AFP BB NEWS:2022年4月23日 7:27」)
<出典1> https://www.afpbb.com/articles/-/3401692

「フランス大統領選の決選投票が、今日(4月24日)実施される。
 投票結果の「最初の予測」は、『4月24日午後8時(日本時間:25日午前3時)に発表される予定だ』。(←★)
 決選投票では、棄権する人の割合は、『25%〜30%に達する』と予想されている。(←★)
 特に「急進左派層」は、マクロン氏の "新自由主義"、"財界優遇" の政策に不満を持っており、棄権率が高いと予想されている。」

<出典2> https://www.lemonde.fr/
0495大本営報道
垢版 |
2022/04/26(火) 04:22:06.61ID:tyQFPJcx
>>494
【★池上■■のニュースそうだったのか!】《ウクライナ政府》

●『【動画】日本、ウクライナ外務省の支援国への感謝動画に名前無し ★7 [デデンネ★] 』(「5ちゃんねる:2022/04/26(火) 02:13」)
<出典1> https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650906806

「この“支援国リスト”には、なぜ『日本』の名前は無いのに、『エジプト』の名前が入っているのか!?(怒り!)
 異常事態だ!
 と言うのも『エジプト』は、『(a)“国連人権理事会でのロシアの理事国停止の決議”を“棄権”!、(b)ロシアへ経済制裁していない!、(c)ウクライナへの支援もほとんどしていない!』(←★) 」

>4 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/26(火) 02:13:49.75 ID:m/qeZMX80
>感謝リスト

>オーストラリア、アゼルバイジャン、アルバニア、ベルギー、ブルガリア
>英国、デンマーク、ギリシア、エストニア、エジプト、スペイン、イタリア
>カナダ、ラトビア、リトアニア、ルクセンブルク、マケドニア、オランダ
>ドイツ、ノルウェー、ポーランド、ポルトガル、ルーマニア、スロバキア
>米国、トルコ、フランス、クロアチア、チェコ、スウェーデン、フィンランド


<出典2> https://www.yomiuri.co.jp/world/20220408-OYT1T50178/
0496大本営報道
垢版 |
2022/04/27(水) 03:04:16.44ID:wFrpUQUr
>>495
【★池上■■のニュースそうだったのか!】《ユーロ圏》

●「EU加盟国(27国)の中で、通貨「ユーロ」を導入していない国は「8つ」ある! 」
<出典1> https://ja.wikipedia.org/wiki/ユーロ圏#潜在的拡大

「EU(欧州連合)加盟国だが、通貨ユーロを導入していない国は、以下の「8カ国」。
 『デンマーク(通貨:クローネ)、スウェーデン(通貨:クローネ)、ブルガリア(通貨:レフ)、チェコ(通貨:コルナ)、ハンガリー(通貨:フォリント)、ポーランド(通貨:ズウォティ)、ルーマニア(通貨:レウ)、クロアチア(通貨:クーナ)』。(←★)
 このうち、デンマーク・スウェーデン以外の『6か国については、"収斂基準"(=「政府債務の割合、インフレ率、などに関する基準」)を満たさない限り、ユーロを導入できない』と規定されている。(←★) 」

<出典2> https://ja.wikipedia.org/wiki/収斂基準
0497大本営報道
垢版 |
2022/04/28(木) 10:47:38.53ID:mw3tMAgh
>>496
【★全世界で“エネルギー危機”の恐れ!】→《“世界恐慌”に発展する可能性!》

●「《ロシア》 ポーランド・ブルガリアへの天然ガスの供給中止(4/27)! 《エネルギー制裁》」(「ハンギョレ新聞:4/28(木) 6:49」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/4ef18a6c18d696c8bcfa41771ed792fe37efef39

「ロシアは4月27日、『ブルガリア・ポーランドに対して、天然ガスの供給を同日から中止する』と発表した。(←★)
 これまで、ブルガリアは、国内の天然ガス需要の「90%」をロシアから輸入していた。
 ポーランドは、国内のガス需要の「45%」をロシアから輸入していた。」

「欧州各国は、現在、天然ガスのロシア依存度の減少を図っているが、『しかし、世界的に供給不足であり、代替輸入先の確保は困難だ!』。(←★)
 EU統計庁によると、2020年、天然ガスの輸入元は、『割合が多い順に、ロシア(40%)、ノルウェー(16.4%)、アルジェリア(7.7%)、カタール(6.8%)、米国(6.5%)、ナイジェリア(4.8%)』。
 EUは、今後、米国やカタール等からの供給拡大を計画している。
 しかし、これらの国々から輸入できる総量は、『昨年ロシアから輸入した量の「38%」(600億立方メートル)に過ぎない』と予想されている!(←★) 」
0499大本営報道
垢版 |
2022/04/29(金) 06:00:03.90ID:POzC6g8z
>>497
【★全世界で "エネルギー危機" が相次ぐ恐れ!】(2)

●「《インドネシア》 「パーム油」の全面禁輸を開始! 《全世界の「約40%」量が禁輸に!》」(「AFP BB News:4/28(木) 19:23」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/11ea7090ac8ef84a7dad57543a9793925d7bfa3e

「世界最大の "パーム油" 生産国である『インドネシアは4月28日、パーム油の "全面禁輸" を開始した』。(←★)
 インドネシア政府によると、『この理由は、現在、国内で食用油が品薄になっているので、国内への供給量を確保するため』としている。
 インドネシアは、『全世界のパーム油生産の「約60%」を占めている。これまで、このうちの3分の1だけを国内で消費し、残り(3分の2)を外国に輸出していた』。(←★)
 "パーム油" は、『チョコレート、マーガリン、ショートニング、石鹸、化粧品など幅広い製品の原材料』に使われている。
 また、『火力発電(バイオマス発電)の燃料』としても使われている。」

「インドネシア政府によると、現在、国内市場での食用油価格は1リットル当たり2万6000ルピア(約230円)を付けているが、これが『1万4000ルピア(約130円)に下がるまで全面禁輸を続ける』としている。(←★) 」
0500ブラック国家
垢版 |
2022/05/01(日) 05:53:06.35ID:IRWOOUPl
>>499
【★ニッポンの葬式】《 "同調圧力" に負けない生き方》

●「《専門家》「できる限り "葬儀" に参加しない方が良い!」と主張。 」(「東洋経済ONLINE:2018/06/05 7:07」)
<出典> https://toyokeizai.net/articles/-/223580

「およそ "葬儀" というものは、ノコノコ参加するものではない。
 故人、家族、親族...『日頃は親密な付き合いが無いにも関わらず、義務感だけで参加する』。
 『愚かとしか言いようがない』。
 よほどの葬儀には参加する必要があるだろうが、日本では『そうでない葬儀が多すぎる』。(←★) 」

*「心のなかで故人と語り合うだけで十分 」
「故人を偲ぶのなら、葬儀に参列せずとも、自宅で心静かに故人を思い起こし、心のなかで故人と語り合い、合掌するだけで十分ではないか?
 …いずれにしても、『自分が死んだときの "葬儀" については、可能な限り小規模で静かに行うように、家族に伝えておきたいものだ』。(←★)
 また、『他人の葬儀についても、できる限り参加しない方が、相手のためにも自分のためにもなるのではないか?』(←★) 」
0501ブラック国家
垢版 |
2022/05/01(日) 10:35:58.13ID:IRWOOUPl
>>500
【★ニッポンの墓 】《★言ってはいけない!》

●「『家墓』 について学ぶ 」
<出典> https://www.lifedot.jp/iehaka/

「日本では、お墓の継承の仕方によって、お墓の形態が異なる。
 "家墓"(いえはか)とは、『(家単位で)先祖代々が、一つのお墓を守り継承し続けていく、というタイプの墓だ』。
 (a)実は、江戸時代までは "個人墓" がほとんどであり、また、"土葬" が主流だった。
 (b)しかし、明治時代になって "家制度"(つまり、《それぞれの家に "家長" がいて、その長男が家を継いでいくという制度》)が強制されたことで、『墓についても、"家墓" が急速に増加し、主流となった』。(←★)

 『現在もまだ "家墓" が主流である』。
 一方で、『 "家墓" の管理や "檀家制度" の維持が徐々に困難になってきており、社会問題化している』。(←★)
 この背景は、戦後、(a)核家族化、(b)少子化、(c)移住、等が進んだためであり、従来の "家制度" が崩壊しつつあるため。 」
0502ブラック国家
垢版 |
2022/05/02(月) 10:22:49.61ID:cZsPpLQ1
>>501
【★ニッポンの墓 】(2)
●「『義理の家・実家のお墓に入りたくない…』、『そろそろ "墓じまい" したい…』 (お墓問題)」(「たまひよONLINE:4/17(日) 13:55」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/cea8e10a4c35a562c37220f96a396b1fa670eafb?page=1

「最近、『配偶者の親や自分の親が遠方にいる人たちの間で、"お墓問題" が話題になっています』。
 よく聞くのが、『義家・実家のお墓には入りたくない…』や、『義家・実家の "墓じまい" をしたい…』という声。(←★)

 私のダンナは田舎出身(長男様)で、ダンナの実家には、たくさんの墓石があります。
 姑は、別の地域から嫁いできた人なので、姑ですら、敷地内のどの墓が誰の墓なのか?、分からない状況です(=田舎あるある!)。
 現在、姑が唯一の墓守ですが、姑は、「"墓石たち" はみーんな "ご先祖さま" 」っていうことで、大切にしています。

 私は『ダンナの家のお墓に入りたくない』と思い、姑に相談しました!
 すると、姑は、『その時は私は死んでいるから、好きにしていいけど、 "墓じまい" には費用が掛かるわよ!』と。
 そこで、実際に "墓じまい" をした友人に事情を聞いてみると、『300万円以上かかるよ!』と言われ、私は戦意喪失(号泣)…(←★) 」
0503大本営報道
垢版 |
2022/05/03(火) 03:34:02.65ID:y7PTdvSy
>>502
【不祥事】(SNS)
●「《龍谷大の学長》 「プーチン(大統領)とよく似たパーキンソン病患者がいた」と不適切ツイート。 《後に「撤回」》」(「京都新聞:2022年3月4日 19:45」)
<出典> https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/744056

「ロシアのウクライナ侵攻に関連し、龍谷大学の■■学長がTwitterで、「病院に今のプーチンとよく似たパーキンソン病患者がいた」と不適切な投稿をしていたことが3月4日分かった。
 同学長は、Twitterで続けて、「薬の副作用でヒステリックになって…(略)…近くにいる者でも敵に見える。周囲の人は手を焼いていた」などと投稿していた。(←★)
 その後、報道関係者から不適切だと指摘を受けると、同学長は「パーキンソン病の方に誤解を与えるなら撤回する」と回答。
 その上で、「プーチン氏の行動を見た時に誇大妄想的になっている。病気が原因ではないかということで発信した」と釈明した。

 大阪府内の患者(66)に取材したところ、「パーキンソン病はさまざまな症状があるが、危ないというような誤ったイメージを広められると怖い」と話した。 」
0504集団ストーカーの被害者
垢版 |
2022/05/03(火) 17:20:31.75ID:y7PTdvSy
>>503
【★障害者の「税・社会保険」 】(1) 《★マジで煩いから、俺が教える!》

●「(税金)『障害者控除』の制度について 」
<出典> https://snabi.jp/article/199  (「LITALICO仕事ナビ:2021/05/20」)

(A)「概要」
「『障害者控除』とは、『働いている本人、又は、配偶者・扶養親族に障害がある場合に受けることができる "税金の負担軽減" の制度』。(←★)
  これは、税制上の各種の『所得控除』のうちの1つだ! (※他の例:『配偶者控除』、『扶養控除』など)。
 『障害者控除』は、『(1) "所得課税" に対するもの(所得税、住民税)と、(2) "相続税" に設けられている』。 」

(B)「控除される金額」
『 "障害者控除" の金額(つまり、"課税所得金額" から控除される金額)は、障害の程度などによって以下のように区分されている』(2019年9月現在)。
【対象者】     *【所得税】 *【住民税】  
************************
「障害者」     *「27万円」*「26万円」 
「特別障害者」   *「40万円」*「30万円」 
「同居の特別障害者」*「75万円」*「53万円」 

(C)「事例:Aさん」
「Aさんは、障害者( "精神障害者3級" )で1人世帯。 年収は "300万円(給与のみ)"。」
→『(a)「(年収)300万円」 ー (b)「(給与所得控除額)108万円」 − (c)「(基礎控除額)38万円」 = (d)「(課税所得金額)154万円」 』
→『 "(d)課税所得金額" が "195万円" 以下なので、 "所得税の税率" は「5%」だ。(※障害の有無に関わらず)』
→よって、Aさんは、
・『所得税』については、「税率5% × 27万円(障害者控除額) = 1万3500円 」 が減免される!(←★)
・『住民税』については、「税率10% × 26万円(障害者控除額) = 2万6000円 」 が減免される!(←★) 」
0505集団ストーカーの被害者(@東京、2013年〜)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:00:43.68ID:YpG42EWE
>>504
【★障害者の「税・社会保険」 】(2)《★マジで煩いから、俺が教える!》

●「(税金)『障害者控除』の制度について(2) 」
<出典> https://www.nta.go.jp/publication/pamph/koho/kurashi/html/03_2.htm (国税庁HP)

(A)『相続税』の障害者控除
「相続人が障害者の場合、その人は『("85歳" − "相続時点の年齢") × 10万円』(※"特別障害者"のときは 20万円)が、"相続税" から減免される!』(←★)」

(B)『障害者』の定義
「『障害者』とは、次に掲げる、心身に障害のある人のことを意味する。
 (a)『 "身体障害者手帳" に身体上の障害がある者として記載されている人』 (※障害の程度が1級・2級と記載されている人は『特別障害者』。)
 (b)『 "精神障害者保健福祉手帳" の交付を受けている人』 (※障害等級が1級と記載されている人は『特別障害者』。)
 (c)『精神又は身体に何らかの異状のある "65歳以上" の人で、かつ、"市町村長・福祉事務所長などの認定" を受けている人』
 …(略)… 」
0506名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 10:33:32.18ID:o+xVwVE7
>>505
【★今年のGW 】
●「全国の行楽地で、人出が増加! 《昨年比で2倍〜3倍に! / コロナ前の規模に近づく》」(「ABEMA TIMES:5/4(水) 11:22」)
<出典> https://abema.tv/video/episode/89-44_s0_p253570

「今年のゴールデンウィークは、 "行動制限がないこと" が影響して、各地の人出は、昨年と比べて大幅に増加していた。
 5月3日午後1時台の人出は、昨年と比べて、『東京・浅草で "3.6倍" 、品川駅で "2.6倍" 、高尾山で "2.1倍" と、大幅に増加していた』。浅草では『お土産の売り上げが、3年前のコロナ前と同じくらいまで戻っている』という。(←★)
 関西では、『京都・清水寺で "3.6倍" 、嵐山で "2.2倍" 、大阪・梅田駅で "3.4倍" と、こちらも人出が大幅に増加!』
 九州でも、『福岡・天神駅で "1.4倍" 、沖縄・那覇空港駅で "1.7倍" に増加していた!』 」
0507名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 04:59:46.49ID:9qRH3/6c
>>506
【★フィリピン大統領選挙 】
●「《5/9(月)投票》 「故マルコス元大統領の長男」が優勢。 《親中路線が継続に!》」(「時事通信:5/8(日) 7:16」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/3c43453476ba1e358db1beb0ade6edd42e1f0a35

「『フィリピンで、(現職のドゥテルテ大統領の後継を決める)大統領選挙の投票が、5月9日(月)に行われる』。(←★)
 直前の世論調査によると、候補者の中で『支持率トップは、故マルコス元大統領の長男のマルコス氏("約56%")で、優勢とみられる』。『2位は、現職の副大統領のロブレド氏で "約23%" 』。
 マルコス氏は、ドゥテルテ氏の政策を支持しており、『対中国でも、親中路線を継続する意向を示している』。(←★)
 マルコス家とドゥテルテ家の関係は近いとされ、『今回の選挙戦でも、マルコス氏は、次の副大統領選に立候補を表明している "ドゥテルテ氏の長女サラ氏(43)" とタッグを組んで、選挙活動を行ってきた』。

 『故マルコス元大統領は、かつて米国の支援の下、独裁政治を20年以上続けたが、1986年の市民革命で打倒され、米国に亡命』。1989年に死去した。(←★) 」
0508名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 05:37:25.10ID:E1Bo8Q/k
>>507
【★池上■■のニュースそうだったのか!】《平成の "角福" 戦争?》

●「日本の『貿易相手国』の推移 」について学ぶ
<出典> https://www.digima-japan.com/knowhow/world/18506.php

「戦後、日本の貿易相手国は、『輸出・輸入ともに「アメリカ」が長らくトップだった』。
 しかし、1990年以降、「中国」との間の貿易が急増。近年、米-中で熾烈なトップ争いの展開になっている。(←★) 」

(A)輸出
「輸出については、2008年までは「アメリカ」が継続してトップだった。
 しかし、2009年に「中国」が初めて1位となり、以後、米中でトップ争いの展開に!
 →『2009年〜2012年は「中国」、2013年〜2017年は「アメリカ」、2018年は「中国」、2019年は「アメリカ」、2020年は「中国」、がそれぞれ1位になった』。(←★) 」

(B)輸入
「輸入については、2001年までは「アメリカ」が継続してトップだった。
 しかし、『2002年に「中国」が初めて1位になり、以後、1位をキープしている』。(←★) 」
0509名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:18:04.02ID:r6yylZgt
>>508
【★ナウい歴史教科書を作る会】《「戦後日本の歴史」の真実を研究!》

●「戦後日本の政治史(権力闘争)」について(1) 《★ポイントは「親分・子分関係」!》

(1) 「概論」
「周知の通り、戦後の日本では、『政党間の争い(例.衆議院選挙など)が、日本社会に大きな影響を与えることはほぼ無かった!』→言い換えると『自民党の一党独裁( "55年体制" など)がずっと続いた』。
 しかし、熾烈な権力闘争は戦後ずっと存在し、その主軸は『 "自民党" の内部抗争(つまり、"コップの中の争い" )だった』。(←★)
 →そして、これは『主要な2大グループ間の闘争がメインだった。』
 (例:『 "保守本流" と "保守傍流" の闘争』(例.『池田■人 vs 佐藤■作』、『角福戦争』など))(←★)

 →『この2グループ(2系列)はそれぞれ、主に「親分・子分関係」だけを基礎としたもの。→なので、途中で分裂することはほぼ無く、戦後ずっと引き継がれていった』。(←★) 」

=《続く》=
0510イイダ
垢版 |
2022/05/14(土) 10:19:18.28ID:gJeWDHmf
>>509
【★ナウい歴史教科書を作る会 】

「日本の政治で、いま一番ホットなのは『自民党の内部抗争だ!』
 具体的には、『(a)自民党の "旧 福田派" (清和会/安倍元首相)』vs『(b)自民党の "旧 田中派" (経世会/茂木幹事長&二階元幹事長)』。→自民党内での主導権争い・縄張り争いだ!(←★)
 →そして、この背景は、(他の組織と同様に)『親分の言うことは "絶対" 』という組織原理によって組織が動いているためだ。 」
0511イイダ
垢版 |
2022/05/14(土) 11:02:29.92ID:gJeWDHmf
>>510
【★ナウい歴史教科書を作る会 】《世界史》

●「《トルコ大統領》 北欧2カ国のNATO加盟に「反対」を表明。 《クルド人問題での対立が背景!》」(「REUTERS:5/14(土) 1:30」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/7b57539b33e67609db0cf086c9d9faafc9c272a8

「NATOの一員である『トルコ』のエルドアン大統領は5月13日、『フィンランド・スウェーデンの2国のNATOへの加盟の意向を巡り、「反対する」との見解を示した』。(←★)
 同大統領は、この理由は、『両国が「多くのテロ組織の本拠地」になっているためだ』と述べた。
 この発言の背景は、『トルコが「テロ組織」とみなす少数派民族クルド人の武装組織に対して、これまで欧米が支援を続けており、双方の火種となっているため』。(←★)
 同大統領は、さらに「NATOがギリシャを加盟させたのは間違いだった。トルコとしては同じ過ちを繰り返したくない」と強調した。

 『NATOの新規加盟には全会一致の承認が必要だ』。→このため、2国のNATO加盟は暗礁に乗り上がる可能性がある。(←★) 」
0512名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 11:14:03.40ID:bR5zWzaV
>>511
【★内戦化するアメリカ (6)】《毎日316人が銃撃される国(by.米大統領)》

★「《ニューヨーク州》 白人の男(18歳)がスーパーで銃乱射し、10人が死亡! 」(「朝日新聞デジタル:5/15(日) 7:14」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/2ad0813683281fc69ef78dd6f95343b8b48b8864

「米ニューヨーク州の第2の都市『バファロー』で5月14日午後2時30分頃、『黒人が多く住む地域のスーパーマーケットで、白人の男(18)が銃を乱射し、10人が死亡、3人が負傷した』。(←★)
 『被害者のうち、11人は黒人という』。
 地元の警察は、「この地域の出身ではない容疑者による、人種差別に基づくヘイトクライムだ」と断言した。(←★)

 警察の発表によると、ライフル銃を持った容疑者は、まず、スーパーの駐車場で4人を銃撃し、その後、店内に入って、従業員や買い物客を撃ち続けたという。
 また、容疑者は『カメラを身に着け、乱射事件の様子をSNSでライブストリーミング(生中継)していた』。(←★)

 AP通信によると、容疑者は、事前に『自分の主張を記した文書をインターネットに公開していた可能性もある』という。 」
0513名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:51:13.37ID:8Wb7SEyh
>>512
「日本人がアメリカに駐在すると、ヘイトクライムで殺される可能性があるので、注意! (タケヤ)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況