X



トップページ大阪
275コメント90KB
天王寺区
0002名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:23:02.55ID:6GXVwl3L
JR天王寺駅の列車運行情報を表示、「天王寺ミオ」にサイネージ設置

JR西日本SC開発が運営する天王寺・阿倍野エリア最大級の大型ショッピングセンター「天王寺ミオ」に
JR天王寺駅における各路線の列車運行情報をリアルタイムに投影するサイネージが新たに「ミオえきッチン&LOOP」フロアに設置された。
「天王寺ミオ」の「ミオえきッチン&LOOP」フロアは天王寺駅の中央改札まで1分もかからない駅の真上に位置しているため、
列車運行情報を案内することで駅およびショッピングセンターの利便性向上・魅力向上につながると考え、
天王寺駅などの協力を得ながら列車運行情報を表示するマルチサイネージを設置することになった。
北側のエキうえスタンド「すしまる」前に27型ワイドモニター×JR各路線情報(計6台)、
東側のミオえきッチン「ゴンチャ」前に42型ワイドモニター×JR各路線情報(計6台)を設置する。
横1列6連のマルチサイネージには、天王寺駅に乗り入れる大阪環状線・大和路線・阪和線のほか、
特急「くろしお」「はるか」の発車時刻情報、さらにニュース・天気予報や、時間帯によりイベント情報なども案内している。
また、大阪市高速電気軌道(Osaka Metro)の協力を得て御堂筋線・谷町線の列車運行情報も追加する予定。
ターミナルに位置する商業施設として、駅と一体となったサービスを充実することで、
列車利用の買い物客が気兼ねなく楽しい時間を過ごせるようにするという。

https://news.mynavi.jp/article/20190908-884942/
0003永和信用金庫の女子職員に巨額の金利をドロボウされた
垢版 |
2020/01/12(日) 18:54:18.95ID:9fbD2V2R
永和信用金庫の女子職員は客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して零細企業の口座から巨額の金利をドロボウして苦しめて多額の報酬を得た
0005永和信用金庫の女子職員は売春で大好評
垢版 |
2020/01/13(月) 08:41:59.04ID:zUCWazN4
こいつらは大阪の零細企業を無茶苦茶に苦しめて多額のお金をドロボウした
0006森本尚憲 李尚憲容疑者
垢版 |
2020/01/31(金) 02:48:58.42ID:yYj53xAm
天王寺の味原小学校
・森本こと李尚憲容疑者、刑務所出所後は被害者の金で韓国クラブやいかがわしい整骨院(保険不正請求?)を経営
https://www.facebook.com/hisanori0818
家族構成 
森本こと李尚憲(改造エアガン発砲や複数の車突っ込み強盗で逮捕、刑務所服役)
娘 森本さな 大阪市天王寺区の味原小学校在学(鶴橋駅すぐ)
息子 森本雄仁 大阪市天王寺区の味原小学校在学(鶴橋駅すぐ)

・和歌山、大阪両府県の高速道で車が相次いで発砲された事件で、両府県警は26日、
和歌山の2件の事件で改造エアガンを発砲したなどとして、
住所不定、無職上園(かみぞの)健司容疑者(25)=覚せい剤取締法違反罪で起訴=
を銃刀法違反(所持)と器物損壊の疑いで再逮捕した。また、同乗して犯行にかかわっていたとして、
いずれも器物損壊容疑で、無職森本こと李尚憲容疑者(27)=大阪市東成区東小橋=を逮捕し、
住所不定で無職の男(27)の逮捕状を取って行方を追っている。

調べでは、上園容疑者らは9月26日午前2時40分ごろ、和歌山市の阪和自動車道で、
抜きつ抜かれつしていた乗用車に腹を立て、殺傷能力のある改造エアガンを発砲し、
後部の窓ガラスを壊した。約10分後、
和歌山県日高川町の湯浅御坊道路のトンネル内でも前を走っていた乗用車に向けて
発砲し後部ガラスを割った疑い。

森本容疑者は運転していた上園容疑者に助手席から金属製の弾を渡し、無職の男は2件目の事件で、
後部座席から同じ改造エアガンで1発発射した疑いがもたれている。
https://blog.goo.ne.jp/rasa20058/e/5750d2d9a409bf6a4384fe1024f0d58e
0007永和信用金庫の女子職員に物凄く零細企業が潰された
垢版 |
2020/01/31(金) 06:25:13.91ID:ZMLLv4mk
こいつらは客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して零細企業の口座から巨額の金利をドロボウして客を次々に破綻させた
0008名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 16:58:06.92ID:QR2m2RAX
>>6
森本尚憲って懐かしい名前やな
0009永和信用金庫の職員が零細企業を殺す前に殺す
垢版 |
2020/02/08(土) 08:37:42.55ID:MMYjd9WG
こいつらは客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して零細企業の口座から巨額の金利をドロボウして客を次々に殺す、こいつらを殺さないと日本は滅亡する
0010永和信用金庫の職員を殺さなならん
垢版 |
2020/02/08(土) 21:14:27.37ID:MMYjd9WG
零細企業が殺される
0012名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:42:21.14ID:mCb/Dc+r
コロナでセキするたびに気になるようになったな

たまたま、玉造駅構内のたまぞうキッチンにおったんやけど。
クソガキグループの一人がゴホンゴホンオエーってやってたからな何度もやってたからな
殺意がわいたで

コロナ流行るかもしれからな
注意として書いておく
今度、そのグループいたら注意したほうがいいぞ
俺は、しばらくそこには行かない
0013名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 05:46:27.50ID:x2lPEU/q
株式会社ピカソ
大阪・天王寺近辺の悪徳不動産会社
初めは割引などの甘い誘いで客を集めるが、実際は不要な賃貸の補修を次々と行い利用者に費用負担を請求する恐れあり
特に退去時は説明無しに高額な補修費用の請求をしてくる。同意してはいけない
0015名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:13:16.49ID:yIUm0EvQ
大道にある個別塾なんだけども
sss進学教室 集団訴訟
と検索すれば分かるけど悪徳不動産屋みたいな所だから気をつけて
0016名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:45:50.07ID:yLUTnTIG
おかやま 川原で起きた悲劇とは、?
それは日本史上、最後の百姓一揆と言われる"血税一揆"の熱狂のさなかで巻き起こった。
武器を手にした農民2000人余りが、100戸ほどの小さな被差別部落の小村を包囲、襲撃。
農民たちは川原の村を焼き払い、人々を追い立てた。村人たちはちりぢりに村から逃げ出したが、
農民側は容赦しなかった。終夜の山狩りを敢行して、老若男女の村人を山奥まで追いつめ、虐殺していったのである。
惨殺の憂き目にあった村人は18人。他に多くの村人が瀕死の重傷を負った。
川原の村人の心に刻まれた深い傷は癒えることはなく、今現在も毎月村人は札所に集まって、犠牲者への追悼の祈りを捧げている。

おかやま 川原を取り囲んだ農民連合軍は総勢2000人に達していた。

農民たちは川原の村を幾重にも取り囲み、両者はにらみ合った。川原の人々は、バリケードを築き、威嚇した。義を感じたのか、
この時に川原に味方した浪人もいたという。しかし、この浪人は農民たちに後に惨殺された。
さて、5月28日午後4時頃、農民たちは、ついに雄叫びを上げながら川原への突入を開始した。
手にしたたいまつで、川原の家々に火を放った。密集した人家からのぼる炎は幾重にも寄り集まり渦となり、標高600mの裏山の頂まで炎の柱が達したという。
哀れな村は全戸焼失してしまった。しょせんは多勢に無勢だった。ひとたまりもなかった。
0017名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:46:08.24ID:yLUTnTIG
おかやま 川原で起きた悲劇

きっかけは明治4(1871)年に公布された『賤民廃止令』だった。江戸時代を通じて、厳しい階級制度、身分差別が定着していた。
この時、士農工商のさらに下に"エタ"や"非人"などの身分が設けられた。被差別部落である。
そして、今の時代ではおよそ信じられないのだが、多くの農民らは被差別部落の人々は、異国人の末裔で、肉食や屠殺もいとわない卑しい身分と信じていた。
その差別は容赦ないものとなっていった。
差別は熾烈を極め、農民とすれ違う時は、エタや非人は必ず顔面を地面にすりつけるまで土下座しなければいけなかった。
祭礼の時、農民は屋内に上がることが許されても、被差別部落の人々は土間や地面のゴザで待機。農民と同じ食器を使ったり、
料理を食べることは、穢れが移るからといって、決して許されなかった。
しかし、明治新政府は明治4年に突如『賤民廃止令』を公布。身分差別を撤廃すると宣言した。
明治新政府の真の狙いは、被差別部落の人々から"免税特権"を取り上げて、全国民からあまねく税金を取り立てるようにし、
政府の財政基盤を強化しようとしていたという。
ところが、農民にとっては我慢ならないものだった。それまでバカにし、蔑み、汚らしいと下に見ていた被差別部落の人々と、
対等に接せよというのだから
0018名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:46:28.78ID:yLUTnTIG
おかやま 川原で起きた悲劇

被差別部落の側にとっては、つもりにつもった屈辱をようやく晴らせるときがやってきたのだ。谷の被差別部落の人々の少なからずが、正々堂々とふるまい始めた。農民への卑屈な挨拶をやめたり、時には風呂屋で一緒に風呂に入ったりした。

だが、農民側はキレた。完全な逆ギレ、八つ当たりへと発展したのである。なんと谷のほぼ全域の農民が竹槍などを手に、
対等にふるまおうとする被差別部落の村々に殺到した。圧倒的な数である。
ほとんどの被差別部落の村では言いなりになるしかなかった。土下座を強いられ、証文を書かかせられ、
『エタでようござんす』と屈辱の誓いを強いられた。しかし、谷の被差別部落の村の中で、ただ一つだけ、屈服を拒み、抵抗を貫く覚悟を決めた村があった。

"おかやま 川原"である。

村人は、村を放棄して、裏山から脱出をはかった。中には県境を越えて、逃げた者もいたという。しかし、逃げ後れた人々も多数でた。
重平と、妻のろくは、幼い子供二人と物陰にひそんでいたが、逃げる途中に追っ手の農民に見つかった。
重平は頭を竹槍で突かれた。ほぼ即死となった。赤ん坊を背負ったろくは、左足を槍で突かれて、200m近い高さの崖から突き落とされた。
74歳の老婆さきは、4〜5人の追っ手の男に見つかり、竹槍で全身を突き刺された。そして生きたまま火をつけられ、絶叫。狂い踊りながら火だるまになった。
0019名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:24:09.71ID:lQ6Up5kw
天王寺区と関係ある話?
0020名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:25:23.61ID:kKwsdT5u
悪魔
幹部
役員
代表取締役社長
田中健一
高村愛
城健太
大原美奈子
飯塚亮平
野村春香
代表取締役社長
役員
とかを見かけたらブラック企業ね
0021名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:04:48.45ID:4JodbTj3
アバズレ
南沙織
ヤリマン
0022名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:37:54.21ID:kQGrXESo
場所によっては治安が悪い
0023名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:29:14.10ID:FCa+yczX
周辺の区民からしたらマシに見られるが実際は微妙な区に過ぎない
0024名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:01:05.32ID:LCCXx3Q1
阪神大震災か3.11かの時に
震災の時に被災者にタダで水を配らず売りつけてたのは岡山県民だけらしいからな
全国的に見ても災害が少ない県なのが原因か利己主義の畜生が多すぎる
0025名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:09:10.74ID:7jxU/e8n
手渡し郵送どっちでも大丈夫です
0026kimiaki harada
垢版 |
2020/07/24(金) 18:42:05.84ID:NKCLxKVk
読み解きクイズQUIZ 原田君明に著作権があります。

大坂紅女に布告す

これ度、紅大坂女性 巷に喧嘩を売るが如きのお兄ちゃん年収なんぼやねん新乃
他府県男性にメンチ切るが如き行い振る舞いに対す新乃苦言を呈すべく
男性に対す諸氏諸息女挑発行為を撲滅す所存であります。

迷惑防止条例として
大阪府 大坂紅女防止条例を提起すこととす

東京都 迷惑防止条例として
大坂紅女防止条例を設立す
全国で大坂紅女防止条例を設立す予定です。

主旨として、男性へ気使い女性らしさを全国諸平均を求むという努力目標等諸定めす
大坂女性が全てとは言いませんが大坂男性に対す気使いと女性らしさ持つこと求めます

他府県男性に対す常識ある対応を求めます。

 人
 道頓堀     淀川  淀殿   大坂城
非理

名のある川の主 新乃芦乃  千と千尋の神隠し より本当に変わるべき人は主は誰??

時に事実は小説よりも奇也
0027名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:46:37.08ID:rLk3IlqH
なるほどね
0028名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:58:11.90ID:TR4z+LsS
確かに
0030名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:33:27.30ID:sD8fgff2
【タクシーは4人】、スマートホンのアプリ!!「DIDIアプリ!」で。
スマートホンで検索!「DIDIアプリ」 ダウンロード!! https://didimobility.co.jp/

不明点は、すべて「DIDIカスタマーセンター」へ 044-385-9070
https://didimobility.co.jp/contact/

タクシー運転手へ聞いても、わからんよ〜!!

支払いは「pay pay」 ペイペイで!!
スマートホンで検索!「PayPay」 「PayPay」のアプリをダウンロード!
スマートホンだけで決済できる!!、非常に極めて便利。タクシーも、PayPayで乗れる。現金不要!!
飲食店も、PayPay!

スマートホンで検索「DIDIアプリ」
短距離、スグそこ!を「乗車拒否(法律違反)」する、「クソ ジジイ!」は端末操作が苦手!でタクシーアプリを倦厭する。
ディディ アプリを使うと、合理的にクソ ジジイ!が使えないから駆除できる。
0031名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:08:58.95ID:7mx1vHr9
なるほどね
色々あるんだな
0032名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:17:19.07ID:WVe4/9if
先日、天王寺警察の前にTVカメラが集まってたけど
0033名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:54:14.30ID:WVe4/9if
先日、天王寺警察の前にTVカメラが集まってたけど何があったんだろう
0034名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:47:33.53ID:WcH0oD7L
大阪市内の切符なんで天王寺まで行ってくろしおに乗り換えようと
思ったけど大阪で乗り換えなんだな
めんどくさい
差額300円ぐらいなら捨てて新大阪からくろしお乗った方が楽だわ
0035名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:30:27.53ID:9hDvnb9/
2020年9月19日
近鉄大阪阿部野橋13:20発の吉野行急行に乗って、飛鳥駅で下車した、
四天王寺高等学校と思わしき女子生徒は凄くむかつく!気分悪い!
0036名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 09:45:13.13ID:Fn/+4IQD
整骨院でケガを偽って健康保険でマッサージや○○矯正をするのは違法である。

そして整骨院・鍼灸院・整体院のウェブサイトにうそや大げさな表示があったら、情報をお寄せください。
違反の疑いがあるウェブサイトの情報をお寄せください。
ウェブサイトに不適切な表示や表現を見つけたら、このサイトから通報してください。

匿名で通報できます。
http://iryoukoukoku-patroll.com/

景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
証拠の添付ができます。
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
0038大阪の信用金庫はエゲツナイ
垢版 |
2020/10/05(月) 04:33:57.88ID:T9ljP0GL
大阪の信用金庫は客から物凄い金利を騙し取り
0039大阪の信用金庫は客を次々に殺す為にある
垢版 |
2020/10/07(水) 07:58:40.40ID:cci0zs17
大阪の信用金庫から金を借りたらドンドン殺されて下さい
0040大阪の信用金庫から金を借りたら物凄い倒産です
垢版 |
2020/10/09(金) 14:22:06.47ID:U/hmx7Jg
大阪の信用金庫の貸出し金利は最初だけ安い、しばらくすると貸出し金利をドンドン上げて巨額の金利をドロボウ致します
0041永和信用金庫から金を借りたら騙されて殺される
垢版 |
2020/10/14(水) 06:41:49.68ID:/fyGBua9
大阪の信用金庫の貸出し金利は最初だけ無茶苦茶安い、しばらくすると貸出し金利をドンドン上げて巨額の金利をドロボウされていた
0042名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 23:05:09.41ID:wRp6t4BW
2025/4/1 - 区の創立100周年。
0044名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:01:39.86ID:oWFR78wW
永和信用金庫のことをいつも書き込んでるあなたのこと
いつも見てるよ
0046名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:15:15.97ID:YpqcJnps
ムラナカエデュケーション株式会社。
もう倒産したけど個人的には気に入ってた。
これから中小企業は厳しい時代が続く。
0047名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:42:52.49ID:hSN572U6
場所により天王寺区は性質が違い過ぎると思う
0050名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 07:10:09.25ID:4JDOUSD6
新型コロナウイルス感染防止のために、
グループで、2人での、外食、飲み会、レジャーを楽しむのは、やめましょう。
一人行動をしましょう。
風邪を引いたら、学校に欠席届けを出して、職場に欠勤届けを出して、外出しないで、自宅で休みましょう。

出かける時は、地味な服装で出かけましょう。
派手な服装で出かけるのは、やめましょう。
バイクの外装、運転手の服装を派手にしないでください。
車の外装、内装は、派手にしないでください。車のメーカー工場出荷時のままで使用するようにお願い致します。
バイクの外装、運転手の服装は、地味にしましょう。
車の外装、内装は、地味にしましょう。

バイクの2人乗りは、新型コロナウイルス感染拡大の元なので、御遠慮頂きますようにお願い致します。
0051名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:07:03.40ID:hnmCr/B0
参考になる投稿があるね
0052名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:27:07.58ID:NLDFrPbH
ロート製薬がフレックスパワーEX270錠の生産を再開する初夢を見た。
0053名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:43:44.76ID:bnRXnrE5
新型コロナウイルス感染防止のために、
グループで2人での、外食、飲み会、レジャーを楽しむのは、やめましょう。
一人行動をしましょう。
風邪を引いたら、学校に欠席届けを出して、職場に欠勤届けを出して、外出しないで、自宅で休みましょう。

出かける時は、地味な服装で出かけましょう。
派手な服装で出かけるのは、やめましょう。
バイクの外装、運転手の服装を派手にしないでください。
車の外装、内装は、派手にしないでください。車のメーカー工場出荷時のままで使用するようにお願い致します。
バイクの外装、運転手の服装は、地味にしましょう。
車の外装、内装は、地味にしましょう。

バイクの2人乗りは、新型コロナウイルス感染拡大の元なので、御遠慮頂きますようにお願い致します。
0054名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:53:54.39ID:GQvPyxgT
玉造駅近くに引っ越したのですが、1,000円とかでも楽しめる酒場ないですか?
0056名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:14:41.68ID:15rFkp/u
>>54
家で一人で呑みな!
0057名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:01:05.85ID:7QbYRGoA
>161: まちこさん二十歳になりました 2020/12/07(月) 12:56:54 ID:IivNW1SA [ 133.106.146.5 ]
半年ぶりくらいに大叶鉱山の大発破 正午前に来たな 静かになりコロナ不況で吉沢石灰工業 つぶれたかと思って喜んでたのにw 久々なんだから最初は小さめにすれば良いのに..遠慮なしの大発破だった..魅力度最下位の栃木らしい振る舞いw





>0358 名無しさん 2020/12/08 08:06:09
166: まちこさん二十歳になりました 2020/12/07(月) 21:53:12 ID:4Dan79iQ [ 133.106.200.240 ]
吉沢石灰工業も佐野商工会議所会頭を務めるくらい影響力のある企業なら 栃テレとか下野新聞とかに「本日正午前に大発破をやります」とか「来週の発破スケジュール」とか記者発表すりゃ良いのにな 魅力度最下位の栃木県は地場企業も魅力度最下位だ
0058名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:03:45.82ID:7QbYRGoA
◆直良信夫による「葛生原人」研究 編集

1950年6月25日 - 栃木県安蘇郡葛生町大叶の採石場にある洞窟で、採石場の持ち主・吉沢祐二からもらった 3点の化石のうち、「人類」の上腕骨の遠位端 の破片を見つけ、5日後に清野謙次(厚生科学研究所長・元京都帝国大学医学部教授)が上腕を確認し、「人類の遺骨」であるとされた[1]。
7月2日 - 同上洞窟内から「上顎左側の第一門歯」の化石を見つける。
7月25日 - 同上洞窟で大腿骨遠位端の片を採集。模式標本とした。
8月21日 - 葛生町大叶の洞窟で「人類」の上腕骨の小破片を発見。
(Wikipedia)





◆『日本大百科全書(ニッポニカ)』の解説

1950年代前半に栃木県安蘇(あそ)郡葛生町(現栃木県佐野市)の石灰山で発見され、化石人骨とされた骨の通称。葛生町大叶(おおがのう)の洞窟から1950年(昭和25)に出土した上腕(じょうわん)骨および大腿(だいたい)骨の破片、および同町山菅(やますげ)前河原の洞窟から1951年に出土した上腕骨、大腿骨、下顎(かがく)骨の破片など合計8点があり、直良信夫(なおらのぶお)によって報告された。直良はHomo? tokunagaiの種名と葛生原人の和名を与え、時代は中期更新世とした。しかしその後の調査により8点の骨のうちにはクマ、トラ、サルの骨の誤認があり、2001年(平成13)に人骨の2点を炭素14法などで調べた結果、15世紀頃の骨であることが判明し、現在では確実な化石人骨は1点も存在しない
[春成秀爾]

[参照項目] | 直良信夫
0059名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:06:00.54ID:7QbYRGoA
◆佐野市観光協会HP

『くずう原人まつり』

葛生の夏を締めくくる一大イベント「くずう原人まつり」は、毎年8月、2日間にわたって佐野市の嘉多山公園で開催されています。 多彩なステージや、郷土の踊りなどで盛り上がり、最後は和太鼓の競演で勇壮なフィナーレを迎えます。
(2020年12月現在)





◆そもそも古代の人骨であることが科学的に否定された「葛生原人」の化石を持ち出した吉沢祐二の息子である吉沢慎太郎が 栃木県教育委員会委員や佐野商工会議所会頭などの公職を兼ね、更に代表取締役会長を務める吉沢石灰工業は 佐野市あそ商工会葛生支所に事務局が置かれた「むらおこし実行委員会」主催の『くずう原人まつり』の協賛企業に名を連ねている。

佐野市あそ商工会葛生支所に事務局が置かれた「むらおこし実行委員会」は、「葛生原人」の化石が実在すると(参加する児童や生徒に)誤認させるような『くずう原人まつり』なる出鱈目イベントを毎年 主催している。

出鱈目「くずう原人まつり」に深く関与している吉沢慎太郎が栃木県教育委員に相応しくない人物であることは論を待たないことである。

そもそも「葛生原人」に限らず、原人の化石は 神による天地創造を否定し、(極左の無神論に拠って立つ)進化論の科学的根拠として提示される。

世間を騒がせた「旧石器捏造事件」との直接の関連は認められないものの、栃木県教育委員でもある吉沢慎太郎が、科学的に否定されている出鱈目「葛生原人」の祭りイベントに協賛し、天地創造説を否定する進化論の片棒を担いで佐野市内外の児童や生徒に 極左の無神論を吹き込んでいるのは重大な問題である。
0060名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:49:17.99ID:a2AwDVu8
なるほどね
0061名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:29:55.09ID:CUsRVSJA
天王寺駅は大きい駅だべ
あるビルの地下のお好み焼き屋に行ったら美味いべさ。
0062名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:24:06.96ID:kHKuSkVI
桃谷駅近くのフラワーショップたむら辺りで、キチガイが毎日23時過ぎにゴミを拾い、
斜向かいの駐車場に投げてる。
そして生野区の方へ帰っていく。
0063名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:58:55.17ID:2ANrdrHo
懐中電灯使いながらウロウロしてる奴の事か
0064名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:23:47.59ID:yVP+DAp2
そうだよ、マンションの下に作ってる方の駐車場に拾ったゴミを投げてる奴ね。
真冬の深夜なのにスウェット姿が多い。
0065名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:34:05.56ID:QaXIZdm3
皆でそいつを見に行こうw
0066名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:41:09.45ID:e3rouElP
勝山四丁目 たけ八居酒屋
常に8時以降営業
0067名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:45:01.01ID:aTNQbCoY
変な奴が意外といるんだよな
消えて欲しい
0068名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:11:32.83ID:HG4vxqfg
俺も勝山通り絡みだけど、その通り線路沿いの交差点にある、
バーは深夜にも大声のドヤ声歌唱をしてるからウザい
あとその線路沿いに桃谷駅方面へ歩いた所にあるバーは、深夜に大声で談笑かつ、
リアルタイムで深夜営業してるからクラスター起こして潰れろ
0069名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:28:27.61ID:e3rouElP
たけはちは協力金もらうくせに8時以降営業してるからクセが悪い。
近くの人通報しないかな。
0070名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:30:16.61ID:e3rouElP
交差点のバーとたけはちは上が同じらしい。
0071名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:32:39.36ID:e3rouElP
>>69
あの店の常連から聞いた話だから濃厚だと思われる。
0072名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:35:08.21ID:ebF4Xpy1
その交差点のバーは俺も見た事がある。
白人が店長をしてる感じなんだけど、歌声は確かにうるさいね。
0073名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:29:24.49ID:GDc6skbo
例の拾ったゴミを、マンションの下の有料駐車場に捨てる奴がいたwww
中年で黒髪でグレーのスウェットを着た、中肉中背?の地味なオッサンだなwww
0074名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:24:14.61ID:8hcV7xOG
勝山通りの交差点の高架下にある、深夜に歌声がウザいバーは、BAR.CANで、
フラワーショップたむら周辺で、キチガイが懐中電灯を持ちながら、
拾ったゴミを捨ててる有料駐車場は、三井リパークだな、確認してきた
ゴミ捨てキチガイは、23時〜23時30分頃によく俺も見かけるし、地元ではそこそこ有名かも
0075名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:47:14.81ID:xOVUjDwF
生野区から湧いてきてるんだろ、余計な事をしに天王寺区に入ってくるなよな
0076右で立たない 入れない 顔
垢版 |
2021/02/23(火) 19:05:36.70ID:ZmUzfAs/
家ではHOMOはHOMO
女性がする
テレビが他の都道府県で素晴らしい男女関係ができると伝える または政治家やほかの多くの会社などを持ち出す 
後者は留保だが
女性は感化されて買い物しなくなるってことで社会で男性がHOMOをHOMOにする
テレビで流して 終わり
0077右で立たない 入れない 顔
垢版 |
2021/02/23(火) 19:21:00.66ID:ZmUzfAs/
家ではHOMOはHOMO
女性がする
テレビが他の都道府県で素晴らしい男女関係ができると伝える または政治家やほかの多くの会社などを持ち出す 
後者は留保だが
女性は感化されて買い物しなくなるってことで社会で男性がHOMOをHOMOにする
テレビで流して 終わり
0078名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:31:16.29ID:eU4wD9Vo
深夜に騒音うるさい居酒屋やめてほしい
0080名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:29:43.50ID:A9n+ZO9y
話題に出てるキチガイが拾ったゴミを、何故か捨てる場所の三井のリパークの前のバーも、
確かにウザいね
0081名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:14:12.09ID:kLej6Kt0
環状線の真下のテナントで、営業してる飲食店はマナーがなってないのが多い、20時以降に営業するのは勝手だけど談笑と歌声が大き過ぎるから
0082名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:17:51.58ID:PXQZr5Gz
〇〇はち連日8時以降営業してうるさい。
ボリューム下げてくれよ。時短営業だろ
0083大阪は永和信用金庫に騙されて潰された零細企業がいっぱい居ます
垢版 |
2021/03/09(火) 05:31:26.45ID:DUIOQSVR
永和信用金庫はドロボウした金で本店と支店を全部建て替えします、何が悪いねん
0084名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 13:19:43.06ID:YAO8vQEL
言ってきたぜい!悶々女子の日常ぶろぐの子。まぁまぁやったかな
0085名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:17:14.32ID:gcnjUcON
保守
0086名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 20:25:28.10ID:rY7QISdr
例の深夜に毎日ゴミを駐車場に捨ててるスウェット姿のオッサンは、
最近は近くの別の駐車場に捨て始めた
いつも白い懐中電灯を持ってるからそろそろ職務質問されるだろ
あと高架下の例のバーも相変わらずクソだな、法的拘束力は無いけど深夜までカラオケしてる
0087名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:21:10.56ID:kB3JYRYd
高架下のバーは確かに調子に乗ってる。
節操が無いよね。
0088名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 14:42:43.55ID:9GhkH9N6
駐車場にゴミを捨てるオッサンは桃谷商店街を深夜に、自転車で駆け抜け天王寺区に侵入してる
バイトの帰りによく見るが案の定マスク無し
0089名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:47:35.81ID:2S4UFyPE
変な奴が天王寺区に入ってくるのは嫌だな
0090永和信用金庫金利ドロボウ犯罪金融機関
垢版 |
2021/05/21(金) 02:58:14.22ID:rU7+TdEJ
大阪には金利ドロボウ犯罪者永和信用金庫前理事長小林泰を殺した凄い奴がおる
0091名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:21:50.54ID:IgxLFADK
地元味原小→高津中→少年院(2回)の犯罪者西海枝裕美
何食わぬ顔で地元に舞い戻って
味原小学校の通学路で駄菓子屋を隠れ蓑にして
近所の小学生を商売道具に
違法のブルセラショップやってる
こいつの犯罪歴から
違法薬物の密売も疑われる
夜中の12時ごろから2時過ぎの営業で
何が取引されてるかは不明
表向きの駄菓子屋は昼3時から6時までの営業で
法外の値段で賞味期限キレの菓子類を子供に売りつけトラブルが絶えんし
地元では何度も大問題になって
すでに通報されるも
コロナ禍の混乱で
いまだ未摘発で営業が続いてて迷惑してる
店周辺はゴミだらけ
拾って捨てる常識もなく
自分のごみもポイ捨て…
早く摘発されてほしい
0092永和信用金庫は無茶苦茶恐ろしい金融機関です
垢版 |
2021/06/23(水) 02:18:50.37ID:QxAf2sz2
永和信用金庫に騙されて口座から巨額の金利をドロボウされた
0093名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:47:10.79ID:T2G1oef/
>>92
ももええわ!
(永和とかけてる)
0094名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:49:26.28ID:8pW0ArYh
天王寺で激安いラブホってどこです?どうでもいい女やるだけの
0095永和信用金庫の杉友和義代表理事は客から物凄い金利ドロボウ
垢版 |
2021/07/06(火) 08:48:39.67ID:l73SWsBz
永和信用金庫は客を騙して口座から物凄い金利ドロボウして本店と全支店を建て替えました
0096名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:20:43.31ID:xyy/TVqn
今朝Twitterで

転載↓

高速道路上で窓から猫を投げ捨て死なせた件。提供できそうな情報ある方はご協力を。

動物好きの方は閲覧注意です
この車のナンバーが写っているドラレコの映像などをお持ちの方はぜひお知らせください
大阪の近畿自動車道だそうです

実は今月に入ってから阪神高速湾岸線南行き深江浜付近で高速道路(高架)上に黒い子猫を見つけてショックを受けたんです。

気が付いたら真ん中の車線から左車線へ移動していくところでした。交通量は多くなかったものの、車の速度を考えるとあの子が生き延びたとも思えず

深江浜町は神戸市東灘区あたり



>その車ナンバー情報提供拡散報せてあるTwitterアカウント

https://twitter.com/i_w_s_b/status/1419251226563137541?s=12

https://twitter.com/sociologbook/status/1419249565933314048?s=21

https://twitter.com/joyjpn/status/1419320821311447040?s=12
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:55:19.34ID:1pcruQ1Q
今更気になったんだけど、てんしば近辺て気持ち悪いオジサン多くない?
家族連れやカップルに紛れて気づかなかったし、今までジャージ&すっぴんでウロウロしてたから大丈夫やったんかもしれないけど、小マシな服着てランチの約束の青ナポに向かう途中、自転車乗ってるオジサンと目が合って振り返ったら尾行されてたとかあった。
また別の日に、ひとりで木陰に座ったら、通路向こうにオジサンが座りだし、疑心暗鬼と思いつつその場を去ったらオジサンもどっか行ってたり。
どちらもちょっと、まともな生活してい無さそうな雰囲気の人でした。
入口付近も変な人多いし、小マシな格好で女性はひとりで行かない方が良いと思う。
0098名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 12:14:59.39ID:bLONlVrh
>>97
てんしばできて綺麗になったけど
あの辺はもともとそういうおじさんの聖地
立ちんぼのおばさんとかもちょっと前までおったし
すぐ近くのラブホはホテヘルでもあるし

ちょっと綺麗になったからって本質は何も変わってない
0099名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:39:13.54ID:9lVTK3gP
俺の子どもの
無限世界
0100名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:40:03.18ID:9lVTK3gP
ライブハウス
クラブ
【アニクラ用】
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況