トップページ大阪
1002コメント1090KB
大阪コロナウイルス情報 Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:28:42.70ID:wMcWNbcz
11月22日+490
0101名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:52:19.15ID:USQEJ4FZ
そっくりさん用意して自分への批判を交わそうとする姑息な野郎
0102名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:13:53.56ID:K4cd1/Md
姑息の意味を調べようね
0103名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:59:57.09ID:aMsG4cMY
大阪府死者数
 1月 0
 2月 0
 3月 2
 4月 39
 5月 42
 6月 3
 7月 4
 8月 62
 9月 54
10月 36
11月 78
12月 259
 1月 94

第一波 86人
第二波 141人 1.64倍
第三波 446人 3.16倍
   計 673人

東京都 685人
0104名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 10:09:01.54ID:F5Y/kXsk
100万人当たりの死者数 ワースト10
1月10日現在

1. 大阪府8.2人/100万人
2. 兵庫県7.9人
3. 北海道6.5人
4. 愛知県6.4人
5. 熊本県6.3人
6. 京都府5.4人
7. 広島県5.0人
8. 高知県4.3人
9. 岐阜県4.0人
10. 埼玉県3.9人
番外 東京都3.8人
全国 3.4人
0105名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 10:16:37.20ID:F5Y/kXsk
>>104
直近7日間の死者数の100万人当たりの死者数です
0106名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:09:28.11ID:0SGOxQby
マル犯でパチって
玉・出ん、で弁当
台・酷やな
0108名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:24:36.12ID:vnw6xR6j
2府1県のその後に愛知やろ!
そのうち見栄っ張りの愛知県民は愛愛知府構想
0109名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:25:18.59ID:vnw6xR6j
2府1県のその後に愛知やろ!
そのうち見栄っ張りの愛知県民は愛知府構想ぶちあげるだろうな!
0110うるさいフィリピンパブの親子
垢版 |
2021/01/13(水) 19:16:09.29ID:fbbcRYYy
夜中に猿みたいにドスドス歩くな
バタバタドアを閉めるな

https://i.imgur.com/Tdy54Xo.jpg
0111名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:26:50.94ID:xSSX9V6B
大阪の百貨店時短しないなんてナメてるな!
大阪のオバハンが緊急事態宣言なったら百貨店すくから買い物行こうって狂ったこた言ってるぞ!
0112名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:16:05.67ID:/WEviUiH
自滅したい奴にはさせておけ
0113名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:39:07.57ID:XqNZ+zFj
>>111
高島屋大阪店は14日からショップ19時までレストランは20時まで
0115通天閣
垢版 |
2021/01/15(金) 11:07:54.46ID:e+7dg6Ul
2回目の緊急事態宣言が出た大阪ですが、2月1日以降7日迄には減少すると思いますが、緊急事態宣言を解除したら・・・2月末には再び増加に転じ、プロ野球やサッカー、高校野球等が条件開催又は延期、中止になるでしょう。
オリンピックの開催は中止でしょうし、go-toも再開不可。ワクチンもウイルスの変化に追いつけず、イタチゴッコ。 コロナとの戦いは数年簡に及びそうですね。
今回や前回の緊急事態宣言は感染のピーク時をズラシ、ワクチン接種を待つ為の物ですが、変化するウィルスにどこまで対応できるのか? 一旦収束しても変化を繰り返すウイルスとの戦いはまだまだ続きそうです。
免疫力を上げて、飛沫対策の徹底、消毒で自己防衛しかありません。
0116名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:01:10.06ID:ClL6vbZn
そろそろつべ板に最デビューしそう
見てる限りこれは本人の希望
0117名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:03:40.96ID:MPnZzpQF
梅田の百貨店は時短してません。
0119名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:32:21.31ID:S0g9FpfD
>>110
出稼ぎフィリピン人親子wwwww
0120名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:50:16.91ID:YIGX2jfX
フィリピンに帰ったほうがいいんじゃない?
日本に来て日本人のおじいさんや日本人にめいわくかけるなら
0121名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:33:10.39ID:TG5PXpns
大阪府死者数
 1月 0
 2月 0
 3月 2
 4月 39
 5月 42
 6月 3
 7月 4
 8月 62
 9月 54
10月 36
11月 78
12月 259
 1月 163

第一波 86人
第二波 141人 1.64倍
第三波 515人 3.65倍
   計 742人

東京都死者数 725人
0122名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:35:20.05ID:mysy9dFp
>>119
強制送還
0124名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:27:39.95ID:tLhImorE
>>115
みたいだね

これワロタw

123ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 20:36:37.25ID:HNGCFJ2a0>>213
>>1
イソ村も変な汗をかいてる様に見えるし何かある?

しかし大阪だけはホントに毎日死者が多いな
マジで医療崩壊してるだろコレ
それにおかしな事ばかり言ってるイソ村の頭の中までも崩壊してないか?www

まあコロナ自体は【武漢肺炎】と呼ばれるだけあって、確かに日本を狙う賊国チャイナのせいだろうけど
蔓延させる蔓延させないは、各国の国家体制に問題があるんじゃないのか?
特に日本の場合は天罰のせいもあるのかも知れないね
賊国チャイナに媚びる売国奴の政治家が多いのも、本当に問題だと思うし
経団連の一部やD通やPソナなどの影響を受けたせいで、国家の体制自体がマジで腐り過ぎてる
それにK察なんかも上層部が本当に腐ってるんじゃ?と疑ってしまう
上級国民なんて舐めたコトバが流行り出るのが良い例だ!

コロナに対する馬鹿政府の対応のせいで、倒産する会社や潰れる病院や飲食店などか増えてしまい
自殺者や失職者の数が益々増加していくのはこれからだと思う

そんな日本にソロソロ天も怒るのではないか?とは思ってたけどね

後は自然災害なんか来なければ良いなと心から心配してる

☆国民は今こそ、この歌の歌詞を良く聴くべきだね(特に二番の歌詞を!)

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

大阪の為にシッカリして欲しい三人
※雨合羽なんか市民にもこんな顔した事ないんじゃないのか?www
tps://i.imgur.com/NBf74qh.jpg
0125名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:02:12.80ID:bR8Sdhme
おととしの11月コロナ発生のニュースが世界を駆け巡る
日本政府完全無視国民無反応

去年の1月世界に向けて警報、今すぐ最大限の対応をしないと取り返しのつかない被害がでると
日本政府無反応どころか感染確率の高い武漢からのシナ人を大量に入国させる、国民無反応

4月にはいり世界ではピークは過ぎたと宣言
日本突然手遅れ全開の非常事態宣言、国民発狂

コロナに対する間違った認識や対応をごり押しする無能政府と暴走するマスゴミとキチガイ国民

お前らは異常だ、ノータリンキチガイだ
確定だ、異論は一切認めない
0126名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:51:06.29ID:dRVgr9+S
大阪府死者数
 1月 0
 2月 0
 3月 2
 4月 39
 5月 42
 6月 3
 7月 4
 8月 62
 9月 54
10月 36
11月 78
12月 259
 1月 186

第一波 86人
第二波 141人 1.64倍
第三波 538人 3.82倍
   計 765人

東京都死者数 744人
0127名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:04:58.48ID:RZMNzjpY
>>110
モンキー
0129名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 15:23:38.54ID:7nwMNKEu
>>126
しょぼすぎw
交通事故やインフルエンザや自殺の死者数に比べたら無いも同然の数値www
0130名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:46:15.16ID:QaMw1iu1
パンデミックはじまっておよそ1年、日本での総死亡者は5010人(1/23 16:00時点)。
(今年度以外)インフルエンザで年間一万人死んでるとかいうのは関連死含めた推定の話なんで、どう考えてもそんなんとっくに超えとるわな。
0131名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:08:46.45ID:YP6pdrt2
>>129
しょぼすぎって、たくさん死んだほうがいいのか?
殺人教唆で通報するぞ!
0132名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:50:08.43ID:KnTy6haa
全国2位奪還
0133アメリカはガチのキチガイでありコロナは茶番である
垢版 |
2021/01/24(日) 16:13:22.48ID:SMUe1LSD
アメリカは日本の不幸の元凶である

〇アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
〇その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている
〇中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡である。
〇アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
〇北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
〇日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
〇アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を阻害している。
〇GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
〇芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
〇アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。
〇アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
〇アメリカは中東において異民族同士を殺し合いをさせ全ての石油利権を強奪している。同様に日本海におけるメタンハイドレート
利権を日本と中国に殺し合いさせることで全部強奪しようとしている。
〇アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し日本の法律の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本を植民地にしようとしてる。

菅総理安倍麻生小泉橋下(維新)志位武夫玉木雄一郎山本太郎 河野太郎石破岸田野田松川るい辻本清美はアメリカと外資の言いなりのキチガイで
ある。日米FTA反対かつTPPを脱退しましょう。アメリカと外資が日本の主権を奪い日本がアメリカと外資の植民地になります。

追記(上の文章を理解できた方は読んでください、国際情勢がより鮮明に分かるようになります。)
バイデンもトランプも安倍も菅も小泉も麻生志位武夫玉木雄一郎山本太郎もプーチンも習近平も中国共産党幹部も多国籍企業のCEOも全て
国際金融資本の手先です。すべての対立、戦争、紛争そして今のコロナ騒動も国際金融資本を頂点とした世界統一政府を作るための茶番です。
彼らはアメリカを駒にして日本へ圧力をかけてきます。また日本の大企業ののCEO殆どは彼らの手先です、手先しか社長や幹部になれません。
グローバル化も緊縮財政も消費増税もTPPもFTAも種子法廃止も種苗法も国際金融資本の意向に従って決められてます。

例年のインフルエンザの死亡者数>>>>コロナの死亡者数。この意味をよく考えましょう。
0135名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:51:34.73ID:L3Qe79Nn
>>128
知的障害者の顔してるわ
0136名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:13:26.30ID:vm9r+CE1
>>128
中年男性にストーカーしてるって人だっけ?
同じマンションに引っ越したり、怖くなった男性が引っ越したらまた同じマンションに引っ越したり
その内容が家賃払うから同棲してくれって内容で
結局男はヒモにして肉体関係までもってストーカー続けてるっていう 
頭おかしい ど底辺の乞食カップル

ストーカー自体は5年目だっけ 常軌を逸してるよね
0137名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:14:07.91ID:eVXCGbaj
この際、思う存分に「喫煙」 心置きなく。

「新型コロナウィルス感染」してみよう!! 喫煙者は、死ななきゃ喫煙の害を分からない!
0138名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:04:24.24ID:wxEHrR4P
>>110
フィリピーナwwwww
0139名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 16:58:07.84ID:PFVxfgiX
お猿さんはフィリピンに帰れ
0141名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:01:53.23ID:b0bwNx1c
>>140
フィリピンパブ親子w
0143名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:51:38.49ID:9vX55Rkb
【会社の常識】

上司がコロナに罹った場合
「感染はやむを得ない」
「感染者が出社してきたらみなでねぎらえ。見舞金を出すのが常識」

部下がコロナに罹った場合
「感染は自己管理ができないからなるので感染者が悪い」
「感染者はみなに迷惑をかけた分謝れ。罰金を払うのが常識」
0144名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:41:16.87ID:1m4mm/11
>>129
↑最新の公式情報でもこれが正解だったわけだがw
嘘こきまくってた糞どもはなんなん?
0145名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:43:19.26ID:1m4mm/11
>>131
ノータリンキチガイ過ぎwww
お前こそコロナ以外なら死にまくつていいと言ってるから殺人教唆だなw
お前みたいな異常者が竹やりで戦闘機おとすとか駅にサリンまいたりしてきたのが日本の歴史だ
地獄に堕ちろ
0146名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:13:10.34ID:MiNuPVcU
吉村「刑事罰は必要と思う」→(与野党合意後)「刑事罰は必要ないと思っていた」コロナ感染症法改正の刑事罰について

大阪府の吉村洋文知事も28日、入院拒否などに刑事罰を科すことについて、
「目立った事例はなく、罰則を科すことで防げるのか、防ぐ必要があるのか。
(罰則による)実効性はないのではないかと思っていた」と語った。

https://www.asahi.com/articles/ASP1Y2J4YP1XUTIL054.html

10日前
罰則や公表については吉村は「逃げ出した人の刑事罰は必要と思う。有事は個人の自由は制限されるべきだ、が僕の考え方です。感染症を抑えて、国民の命を守る、社会を守るために必要」。
しかし入院要請については「応じていただきたいが、刑罰を与える必要があるか疑問に思っています。入院拒否で刑事罰、調査で虚偽を述べた場合の罰則は必要なのかと思う」と述べ、罰則の対象に検討の余地があると述べた。

https://www.chunichi.co.jp/article/187918
0147名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:18:37.09ID:PXLFbBO8
>>144
何こいつ?
J-Anonとかカルトのテロリスト?
こいつらデマと一緒にウイルス撒いとるんちゃう?

-----
インフルエンザの死亡者数
2012年 1275人
2013年 1514人
2014年 1130人
2015年 2262人
2016年 1463人
2017年 2569人
2018年 3325人
2019年 3575人

新型コロナ(Covid-19)の死亡者数
5610人
(2020/1/28時点、最初の感染から1年未満)
0148名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 07:22:28.23ID:8U6sHePm
刑事罰は必要だが懲役とか甘すぎるんだよ!!
死刑でいいよ、死刑で!!!!
0150名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:17:25.59ID:jdkzzUYa
入院拒否は前科をつけた方がいいと思う
0151名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:35:11.03ID:8U6sHePm
>>150
甘やかすなよ!!
死刑だよ、死刑!!!!!
0152名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:34:15.08ID:/Iuekmld
 
             ◆◆ 全国 コロナ カレンダー                2021.1.30  

 週 頭 日     日  .  月  .  火     水  .  木  .  金     土   平均    合計     週合計グラフ
────────────────────────────────────────
2020/09/06   0560   0539   0523   0512   0520   0528   0533   0531   03715   |||||||
2020/09/13   0532   0529   0532   0537   0504   0494   0488   0517   03616   |||||||
2020/09/20   0492   0498   0468   0422   0421   0421   0427   0450   03149   ||||||
2020/09/27   0428   0426   0456   0506   0527   0523   0512   0483   03378   ||||||
2020/10/04   0500   0497   0492   0483   0483   0491   0506   0493   03452   ||||||
2020/10/11   0511   0512   0511   0518   0530   0535   0527   0521   03644   |||||||
2020/10/18   0526   0532   0529   0538   0525   0540   0555   0535   03745   |||||||
2020/10/25   0564   0577   0601   0617   0645   0648   0670   0617   04322   ||||||||
2020/11/01   0687   0698   0729   0712   0747   0800   0862   0748   05235   ||||||||||
2020/11/08   0909   0951   1010   1144   1226   1307   1367   1131   07914   |||||||||||||||
2020/11/15   1438   1463   1521   1612   1720   1823   1944   1646   11521   |||||||||||||||||||||||
2020/11/22   2047   2127   2061   2025   2041   2053   2067   2060   14421   ||||||||||||||||||||||||||||
2020/11/29   2053   2040   2154   2225   2226   2214   2190   2157   15102   ||||||||||||||||||||||||||||||
2020/12/06   2185   2195   2217   2271   2337   2389   2463   2294   16057   ||||||||||||||||||||||||||||||||
2020/12/13   2515   2541   2575   2602   2636   2641   2646   2594   18156   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2020/12/20   2650   2665   2703   2742   2825   2982   3076   2806   19643   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2020/12/27   3153   3239   3372   3459   3558   3459   3366   3372   23606   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2021/01/03   3393   3524   3714   4021   4483   5160   5792   4298   30087   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2021/01/10   6218   6441   6391   6395   6249   6074   6008   6254   43776   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2021/01/17   5956   5966   6075   6017   5879   5601   5273   5824   40767   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2021/01/24   5020   4710   4497   4259   4029   ****   ****   4503   31521   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   ← このあたりになる予想
0154名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 11:46:13.04ID:KoxFH6tZ
去年の初め頃まで「人前でマスクをするのは失礼だぞ」と言ってたやつが、いまになって他人に「マスクしろ」と言うのは卑怯ではないか!?

卑怯者め、人間のクズだ!!!!!!!!!!!
0156名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:40:29.75ID:OE5ecrBS
マスクはしなくていい。

なぜなら人権があるからw

人権とは他人の邪魔をする権利、他人に迷惑をかける権利のことだから。

では迷惑をかけられたほうには人権はないのか?

その通り。殺人事件を見るといい。加害者に人権はあるが、被害者に人権はないだろ?www
0159名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:37:32.19ID:HEzIxZSc
コロナの発表数値はほとんど嘘、実際は半分以下、水増しが酷い
ワクチンのあるインフルがその6〜8倍の死者、交通事故はそれ以上、餅を喉につまらせた死者はその更に倍
でもインフル対策はしない、車は廃止しない、餅を販売禁止にはしない
アホ丸出しコロナ脳w
インフルの死者数なんか少なめに発表されてるのにインチキコロナ脳どもは自分らがやってる改竄を擦り付ける
ヒカルの碁でサイに反則を擦り付けた平安時代の碁打ちのように、
日本の三光作戦に自分らの焦土作戦の蛮行を擦り付けた中国のように‥
まさに外道

キチガイ対策さえ無ければ死なずにすんだ死者が多すぎ
必要ないマスク強要で熱中症で死んだ子供たち、必要ない自粛やその影響で職を奪われた自殺者たち
コロナ脳、マスク中毒者、自粛強要厨らは鬼畜な無差別殺人者

そもそも去年の2月以前に今やっている事をしてなかった奴らには何も言う資格が無い
コロナ脳ではない人ほどむしろそれ以前からウイルス対策をやっていた事実
コロナ脳どもははだしのゲンに出てくる町内会長と同じパターンの言動をする屑

やらなくていい弊害だけのトンチンカンな対策を同調圧力から更に悪法を成立させてまで強要するカルトなコロナ脳
そのくせオリンピックやらの矛盾を批判しない二枚舌の卑劣さ

地獄に堕ちろ

ちなみに去年は日本人の顔が雑菌などで歴史上もっとも汚くなったそうだ、マスクのせいでな
手洗いなどのやりすぎで抵抗力が低下し、むしろ病気にかかりやすい体質になったのも同様に過去最高
コロナ【対策】のせいで今後死者が倍増しまくる

あと赤ちゃんは自分を観る人間の顔の表情をみて脳を発達させるが、
親らのマスク装着のせいでそれが出来ず将来に人格や知性に異常が発生するのはほぼ確定

もう一度言う、地獄に堕ちろ
0162名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:36:51.23ID:35d62qWU
>>159
J-Anon押忍。
共にDSと戦っていこう!
そして光の戦士トランプ様を世界大統領に!!
(ついでに安倍閣下を世界副大統領に!!!)
0163名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 13:05:26.02ID:xui6Y365
【コロナ】協力金バブルに沸く飲食店の実態「車2台と100万円の腕時計買った」「1時間時短で6万円。笑いが止まりません」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612669961/
0164名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 06:46:29.19ID:iu4b7LT5
コロナ禍、早く終わってくれよ。

毎日豪邸で自粛しているオレみたいなやつの気持ちにもなってくれよ。
0165名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:21:27.39ID:LsBjaORk
ダンボールハウスでも自称豪邸w
0166名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:34:42.46ID:BqLjcO5o
>>157
不法滞在者
0167名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 14:49:47.67ID:iu4b7LT5
ワクチンは筋肉注射だ。
インフルエンザなんかでも日本では皮下注射やってるけど、あれ本来は筋肉注射でなければいけないんだぞ!!!
皮下注射や血管注射とは次元の違う痛みだけど、外国はみなそれであってるんだから、日本人は甘えるな!!!!!

筋肉注射は注射位置を気にする必要がないからナイフを突き刺すようにただ深々と突き立てればそれでいい。素人でもできる簡単な注射方法だよ。
0169名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:30:56.05ID:zAlDRboJ
やー、さすがに胡散臭いわ。
0170名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 01:37:18.52ID:SO7c8sCq
心斎橋ライブカメラ
www.youtube.com/watch?v=7px8wx2THrc
0171名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 06:45:05.76ID:vW0/2yNa
『管理職』に占める女性の割合とかを決める必要はないだろ?
男か女かに関係なく、仕事の能率とか組織の生産性だけで管理職を決めるべきだろ?
0172名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:54:38.63ID:Wm9IG48S
「新型コロナ増殖100%阻害」 長崎大が研究結果発表
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4194668.html
 長崎大学はサプリメントとして市販されている「ある物質」が、新型コロナウイルスの増殖を100%阻害するとの研究結果を発表しました。
 8日夜、国際誌に掲載された論文です。タイトルは「5−アミノレブリン酸が新型コロナウイルス感染を阻害」。
 「5−アミノレブリン酸」とは、通称「5−ALA」と呼ばれている天然のアミノ酸です。長崎大学の北潔教授のチームが試験管内で一定量以上の「5−ALA」を投与すると、ウイルスの増殖が抑制されることを確認しました。
 「おそらく効くだろうとは思ってましたけど、ある一定の濃度以上だと本当に100%、増殖を阻害する」(長崎大学 熱帯医学・グローバルヘルス研究科 北潔教授)
 「5−ALA」は、赤ワインや納豆などの発酵食品に多く含まれているほか、サプリメントとしても市販されるなど、安全性が確認されています。研究では、「5−ALA」が新型コロナウイルスの増殖を抑制することが確認され、感染者の治療に有効である可能性が示されました。
 「これを見つけたからには、(広めることが)我々の義務」(長崎大学 熱帯医学・グローバルヘルス研究科 北潔教授)
 今月4日からは人への臨床試験も始まっており、新型コロナ患者への治療や予防にも活用されることが期待されています。 
0173名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:30:44.46ID:jR9SC5Cn
その研究のパトロンの企業が「5-ALA」の商品売ってる。
0174名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:28:19.46ID:vW0/2yNa
>>172
オレは納豆は毎日食ってるし、赤ワインが入った料理もよく食ってるから、サプリメントなんていらないよw
0175名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:16:07.46ID:Dl2FuB+u
身近な中国人、ベトナム人、南・北朝鮮人から大切な家族、恋人、ご自身のココロと体と財産を守るための心得3箇条。 それは・・

“3つのK”

Kょりをおく (距離をおく)
Kかわらない (かかわらない)
Kいかいする(警戒する)

日本政府も行政機関も警察も誰も守ってくれない時代です。 

逮捕されても、高確率で不起訴が現実です。 泣き寝入り。

自分の身は自分で守るしかない現実社会から身を守りましょう!
0176名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:59:11.92ID:CbGGHUw8
生きててごめんなさい
0177名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:01:43.97ID:QX2oL9VP
大阪府死者
10月 36
11月 78
12月 259
 1月 347
 2月 119

第一波 86人
第二波 141人 1.64倍
第三波 818人 5.80倍
   計 1045人

東京都 1114人 +69
0178名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:10:32.83ID:ZYzDrfs4
>>175
大概こういうこと言ってるやつ自身の出自が怪しいんだよな。
親か爺さんあたりがどっかから不法入国してて、でもいつの間にか傷のない国籍持ってたりする。
0179名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:28:34.11ID:HVll1WIa
大阪府死者
10月 36
11月 78
12月 259
 1月 347
 2月 128

第一波 86人     
第二波 141人 1.64倍
第三波 827人 5.87倍
   計 1054人

東京都死者 1131人 +77
0181名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 21:20:34.44ID:c9j2Qbnk
ファイザーワクチンが実効あるのは本当は20-30%らしいぞ。
0182名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 15:28:10.63ID:Ou3PEHzB
大阪府死者
10月 36
11月 78
12月 259
 1月 347
 2月 132

第一波 86人     
第二波 141人 1.64倍
第三波 831人 5.89倍
   計 1058人

東京都死者 1137人 +79
0184名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:38:51.66ID:zIrxh14c
大阪府死者
11月 78
12月 259
 1月 347
 2月 141

第一波 86人     
第二波 141人 1.64倍
第三波 840人 5.96倍
   計 1067人

東京都死者 1164人 +97
0185名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 11:37:20.86ID:9+dVtfBC
コロナのワクチンは種痘みたいに跡が残るのかな?

跡が残るなら、打ったか打たないかで差別がしやすいぞ。
0186名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:22:45.01ID:hfuwlU+9
大阪府死者
12月 259
 1月 347
 2月 152

第一波 86人     
第二波 141人 1.64倍
第三波 851人 6.04倍
   計 1078人

東京都死者 1183人 +105
0187名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:46:38.39ID:H1T7Qa/W
コロナはただの風邪といってマスクしてる通行人を脅すやつらがいたが、
今度はワクチンは効き目がないと言ってワクチン接種を妨害するやつらが出てくるんじゃないか?
0188名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 19:37:23.22ID:2a/g93jP
何回出んて!で
マル犯罪者に行き
玉、出ん!で弁当
0190名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:39:00.49ID:Zg17wgqZ
病院とかみてると
コロナ感染者数おかしくない?
大本営発表みたいに?
0191名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:26:09.99ID:dBrwK/Cw
大阪府死者
12月 259
 1月 347
 2月 164

第一波 86人     
第二波 141人 1.64倍
第三波 861人 6.11倍
   計 1088人

東京都死者 1248人 +160
0192名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:59:40.74ID:XgjTtVSP
自粛警察ってコロナの出始めの頃は「マスクなんかしたって同じだよ」とマスクしてなかったやつらだよ。

それがある時から他人を厳しく取り締まる自粛警察に変貌したwwwwww
0193名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 22:48:41.36ID:QmuMXe0Y
>>386
弟を陶磁器の灰皿でかましあげた維新の会の岡沢市議
傷害事件の音声データがテレビで公開
31秒から、凄い怒声と破壊音が聞こえます。怖すぎや。ほんま。

暴行の瞬間の音声データ 大阪維新の会の議員が弟への傷害容疑で書類送検

「大阪維新の会」の岡沢龍一府議(53)が、弟に灰皿を投げつけて、顔を殴るなどの暴行を加えてけがをさせた疑いで、書類送検されました。

「大阪維新の会」の岡沢龍一府議(53)は3年前、枚方市にある父親の自宅で、弟(48)に陶器製の灰皿を投げつけたり、顔や頭を素手で殴ったりして

https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_9645.html
0195名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 16:30:04.70ID:gfgGD4uk
よう!、・怒(オコ)・・・し
ようおこし

罠か?


新宿南口で
にっ、勝つ、ロマン・・ポ・ル・ノ見て
「WINS」で競馬
勝つんだよな、何に?
目の前にあるから勝つんだよな
偶然、目の前やし

「ウィンズ」は「にっ、勝つ、ロマン」やからかなぁ

ロマンや!
0196名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:20:13.29ID:9mGfgV7p
>>193
枚方を「まいかた」と読むやつは全国に多いぞ。
というより関西以外のほとんどのやつは「まいかた」と読むwwwww
0197名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:57:26.42ID:WLrTF8FK
コロナはただの風邪と言ってるやつは、重症化しても風邪薬だけで治せよ。
呼吸器つけないと呼吸ができなくても呼吸器はつけるなよ。
ただの風邪で呼吸器つけたりしないだろ?

そして氏ねwwwwwwwwww
0198名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:47:23.12ID:hO1dQ6be
3月7日までまてよ吉村さん
医療関係者一服させろよ
0200名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:47:26.21ID:Ph56ST6p
関西の変異株初確認を並べてみました
大阪府がもたもたしてた事に違和感を覚えてます
2021年2月22日 変異株、5人から検出 大阪で初確認も|日テレNEWS24
https://www.news24.jp/articles/2021/02/22/07828132.html
2021年2月16日 京都で初の変異株確認 新型コロナ、海外滞在歴ない女性|医療・コロナ|地域のニュース|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/509191
2021年2月12日 滋賀で初の変異株確認 新型コロナの英国報告例、滞在歴はなし|医療・コロナ|地域のニュース|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/506785
2021年2月8日 変異株 兵庫県と埼玉県の男女8人から検出|日テレNEWS24
https://www.news24.jp/articles/2021/02/08/07818840.html

新型コロナウイルス感染症(変異株)の患者等の発生について
令和3年2月22日(月) https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_16914.html
令和3年2月19日(金) https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_16866.html
令和3年2月18日(木) https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_16851.html
令和3年2月16日(火) https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_16776.html
令和3年2月15日(月) https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_16762.html
令和3年2月12日(金) https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_16728.html
令和3年2月10日(水) https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_16687.html
令和3年2月09日(火) https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_16649.html
令和3年2月08日(月)https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_16630.html
令和3年2月05日(金) https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_16597.html
令和3年2月04日(木) https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_16567.html
令和3年2月03日(水) https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_16536.html
令和3年2月01日(月) https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_16478.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況