IP非公開な板の方から、来るは来るかwww

いつだったかギャルゲー板にもエロゲーまでもかなり網羅したランキング表
みたいなレスを見た事があったんだが、アレを作ってた奴今も元気なのかなぁ。。。

な〜んかやたら月姫、Fateへの評価は低い、辛辣であったのは気になったんだが
過去の【月厨】て言うのは最悪な荒らしの代名詞的存在だったし
嫌われてるのは仕方ないLVの話ではあるんだがw

あのランキングでCROSS CHANNEL(クロスチャンネル)がかなり高い位置にいて好評価されてた
が、PS2版でやる分はエロ抜きで描かれた分が逆に、主人公と各ヒロインとの絆的な部分が
かえって薄まって感じることになってしまってた気もする

ま、エロのあるまんまじゃ家庭用機の売り場市場には出せないから
結果的に仕方ない話でもあるが…