X



山海〜神話の世界を覗く異界万華鏡〜【書き込み規制の対策スレ】
0001いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
スマホゲーム板のほうで「余所でやってください」エラーが出て、
書き込みが出来ないようになったので、避難用スレッド。

パソコンから仮想iOSや仮想Andloidを立てながらプレイして、
掲示板には、ガラケーから書き込みをしていますです。
0088いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
このゲーム、どういう層のユーザーを呼び込みするか、失敗してる感が強いな。

普段から、世界・戦区のほうのチャットなど、同サーバー内の
全てのひとの観える場とか、全サーバー内の全てのひとの観える場とか、
そういう堂々と全公開された場では、まったく語らないクセに、
宗派(ギルド)やフレンドグループなどの、そういう観えない場で
仲間ごっこをする前提で語ったり、また、普段から新規や初心者にこそ
気を遣っているひとでさえ敵視して、あたかも悪者であるかのように
風潮してハブったりするとか、しかも、【どのような説教とかしても、
自らの行いを悪びれる様子もなく、必ず、自分のやっていることは
正しいとかおもい込み、「ごめんなさい」とか本質的に反省が出来ない、
宗派(ギルド)内を、あくまでもゲーム上の競技イベント内で
協力するだけの関係に収めず、現実に学校とかでも教育問題や社会問題として
問題視された陰険なイジメじみた集団グループつくっての
ハブり行為をやってのける】とか、ゲームユーザー以前に
人間として精神的や心理的にゴミなのが、あたかも世界や戦区のチャット欄では
マジメなユーザーであるかのように詐欺業者みたいな態度して
チームメンバーの呼びかけをやっているとか、その辺、そういうやつが、
あたかも、このMMOゲーム内の人気者であるかのような雰囲気をつくられると、
MMOというゲーム形態の運営上でも、非常に良くない気がするンだよね。

あくまでもゲームのプレイヤーのはずなのに、ゲームの攻略上の
仕様の話や、検証の話とか、本来のゲームのプレイヤーが求めているはずの
話題を、世界や戦区のほうのチャット欄で発しても、なぜか
その話題に乗って来ないっていうのも、本来のあるべきはずのゲームとして
悪すぎる雰囲気ですし。
0089いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
「運営会社が中国だから〜」言うにも、結局、資金が軍事のほうに
流されたら、ゲーム運営側にとっても、本来のみんなの楽しみたい
ゲームの運営ができなくなったり、運営スタッフ自身も含めた
みんなの生命も危ない、地球人とかあらゆる動植物の生活環境でさえ
破壊されかねないとか、自国の印象も悪印象にされて利益もない、
その辺は、中国人だろうが日本人だろうが何だろうが、地球人という
人間として、ちょっと説明したり教えれば、理解できるものと信じたいけどな。

どこかの国で土地の砂漠化が問題になれば、周囲の国々とか
暮らしの方々にまで迷惑になるし、どこかの国で森林の伐採が問題になれば、
地球そのものが酸素なり気象なりのバランスとか崩れて、
地球上の全てのひとに対する迷惑になるもの。

人間として生まれ生きてしまった以上、考えたり悩んだりしながら
自分が取るべき言葉や行動を選ぶ知恵は、よほどの知的障害とか
脳ミソの神経破損や老衰によるボケとかなければ、持ち合わせている
はずでしょうし、【人間の可能性を信じる】ってこと、もう少し、
できないものなのか。
0090いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
宝探しのイベントって、ゲームのルール上は、
・令稗を持ったひとだけが次の階層に行ける。
・令稗はステージ内に出てくる個体数が決められている小妖怪が落とす。
・令稗を持った状態だと橙や紫などのエフェクトが出る。
・令稗を持った状態で撃破されると令稗を落としてしまう。
…っていう、フラッグ戦・争奪戦のようなものなのだろうけど、
なぜか、みんな、攻撃しない風潮、何なんだろ?

ていうか、山海のゲームユーザーたちが全般的に、
「対戦ゲームが嫌い」「協力ゲームが好き」っていう
ような方々が、やたらと多い気がする。
0091いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
装備強化のレベル37からレベル38あたりが、もはや、
『不足分を仙玉で換算して行う』チェックを入れると、
課金額で、約3万5千円くらいの分の仙玉を消費するとか、
さすがに廃課金の域だわって感じ。

こつこつ、素材を集めると、橙のやつ1つをつくるのに
緑のやつ256個を束ねて、それを15個で強化レベルを
1つ上げるとか、強化レベル1つ上げるのに、何週間、素材を
こつこつ集めさせるンだよって。
0092いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
最近、衣装の特殊効果のやつ、意図的に
自分に課金させるよう、仕向けてない?

鶴の巻物のやつの乗り物でも、そうだったけどさ。
0093いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
100レベル以上になるくらいプレイしながら、
旗揚げ勝負を1回もやったことがないとか、
そういうひとも、いるのだな。

PKモードの切り替えの時もそうだったけど、
割と、画面内にある項目とか、他者の情報表示から
確認できるステータス画面とか、その辺、
このゲームでやれることの機能の確認、
していないひとも、割と、いたりするものなのか?
0094いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ホントにゲームプレイヤーのユーザーなのか怪しい方々が多い問題で、
「このゲームはスマホMMOであってMMORPGじゃない」という説明をしてくれて、
それで、なんとなく納得できたわ。
0095いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
この山海のゲームユーザーって、「協力プレイは好きだけど
対戦プレイは嫌い」っていうタイプのひと、やたらと多くないか?

まぁ、戦ったり争うことをプレイヤーに向けることのほうが
主体になると、戦争のような考えになってしまう意味では
良くないものだから、サーバー内のユーザー同士が知り合いながら
協力することのほうが、倫理上、大切にするべきことなのかもしれないが。
0096いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
何か、山海のゲームについて調べていたら、また、山海径の世界観を
元ネタとした別ゲームの新作情報が、あったりするのな。

意識してマネされるほど、この山海って、人気だったりとか、するのか?
0097いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ドラゴンに騎乗する乗り物、きてくれたか。
0098いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ラッキーガチャのやつ、元魂を選択で、
紫☆6のやつが500回引いたらで、
紫☆5のやつが200回引いたらとか、
差がひどすぎるわ。

10回引くのに仙玉800必要だから、
仙玉5000あたり9100円で、100回で仙玉8000、
最高ランクの元魂ひとつのために
引いてられるかっての。
0099いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
対戦コンテンツとして、ツマンねぇ空気だな。

対戦のほうに、まったく乗り気じゃないやつが多い上に、
ちょっと対戦可能マップでプレイヤー攻撃したら文句を
つけてきたりと、プレイヤー同士の対戦が、それだけ嫌いなのかっての。
0100いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
100
0101いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
装備強化レベル40にするのに必要な橙の龍水晶が21個。

装備強化レベル40にして、プラス補正が178%だった。

限界に到達して頭打ちのステータス値が、
このような感じになるってことか。
0102いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
非戦闘の時のマップの移動のみに使える乗り物が、
移動速度160%アップとかあっても、
靴の装備強化40レベルをさらに縫い繕うで強化と、
元魂カードの霊珠子を移動速度アップの狙いで
洗練しまくったのがあれば、その乗り物の
移動速度すらも超えられるのか。

おもっていた以上に速すぎる移動速度になったな。
0103いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
今年はラニーニャか
0104いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
橙の法器・功法の段位を17から18に上げるのに、橙の素材5つ、
18から19と、19から20は、橙の素材3つか。

3つでも、赤い破片の素材アイテムが、けっこう必要になってくるのね。
0105いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
物資強奪の他にも、宗派奇襲も、大体、みんな、やろうとしないのね。

人間関係がギスギスと恨み合いになりそうだから
対戦コンテンツをしたがらないっていうひとが、マジで多い。
0108いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
東京都や神奈川県などの街や役所そのものが提携運営している
学校や療育施設に不正アクセスして個人情報を盗んでは無断掲載を繰り返したり
その個人情報を、苗字は無記入だったので家族・親族まで根こそぎ危害を加えられず、
ひらがなの名前表記だけだった事に、なお腹を立て、脅迫文句として、それら学校や
療育施設に関わる無関係な方々も無差別に脅迫かましては、10年以上も
反省や更生の様子もまったくみせず今もなお書き込みしてくる、
学校の通う子どもを抱えている家庭の方々などを筆頭、公共のあらゆる住民から
袋叩きにされて当然なレベルの死刑囚もんの証拠のカタマリの犯罪者らしきやつ、
まだ、永遠に精神病院や刑務所の中に隔離されてもおらず、生きてたの?
0110いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
東京都や神奈川県において個人情報の保護や
公共機関の学校や施設などの子どもや職員も含めた
暮らしの安全が遂行されていない決定的な証拠を
「死刑囚がまだ反省や更生もまったくできておらず
個人情報の無断掲載を繰り返して生きてしまっています」と
都民・県民の暮らしの住民であるならば共通に
逮捕や処刑に全面協力するはずが
【実際には日本人の暮らしの安全が守られては不都合であり
殺したりしたい目的であるのか未だに警察とかも
テロリスト犯罪組織である実態なために
プロバイダー開示からの身柄の拘束や精神鑑定も含めた
取り調べにまったく動いていない】証拠を伝えるためのスレですかね

本来ならとっくのとうに殺されて当然のそのひらがなの名前を盗んだ
学校や施設などの公共機関にまで無差別に脅迫かましたり犯罪事件の
被害者の名前を書き込んでアピールしつこいねぇ
0111いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
p4944178-ipxg23501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp

hodogaya
kanagawa
ocn
0113いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
実際、世界中の社会や経済とかも荒されまくっているような
国際問題の案件になってきているような現実なわけだけど、
2度と、この世に生誕してしまわないよう世界中の人類に願われながら
脳科学の完全証明の検査結果を出された上で抹消処分されて当然のような
犯罪ネット投稿歴オンパレードの死刑囚クン、
いつまで生きているんだろうね。
https://i.imgur.com/C2HBqD9.jpg
https://i.imgur.com/ooZqWza.jpg
https://i.imgur.com/Eg5Y3oo.jpg
https://i.imgur.com/y0l6CSb.jpg
https://i.imgur.com/3cdxcrF.jpg
何度も何度も何度も公共機関の施設や学校などに不法侵入や不正アクセスして盗んだ
被害者の名前や住み地域などの個人情報の無断掲載をやり続けるなどの犯罪投稿を
何年も反省や更生の気が壱切とないのだと決定的な証拠のように繰り返しておきながら
警察署の犯罪捜査の権限でやれるはずのプロバイダー開示からの逮捕や取り調べなど、
した例のない、警察署とか名だけの日本や都内・県内の暮らし住民の安全を脅かしたり
秩序や治安を壊す事を望んでいるテロリスト犯罪組織でしかない証拠を全国ネットワークに
知らしめた異常事態もひっくるめ、いつまで、のうのうと適切な精神病院や刑務所にも入らず
生きてしまっているんだろ。
0115いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ちーっす 本来なら精神病院や刑務所の牢獄内から
2度と出したらいけない未だに犯罪者だと
名乗り出てきている学校や施設にまで不法侵入したりして
個人情報を盗んだ事を自慢するレスしかできない
公共住民から総じて袋叩きにされたいんだと
書き込んでくるくらいなら警察署にさっさと自首して
お前の人生お前が望んた通りに
誰も巻き込むような事なくさっさと終わらせてろよ

日本や地域の生活住民として不安や恐怖を覚えない立場の
在日工作員かテロリストか神奈川県警かみてるかよ
死刑囚クンが処罰しないといかに反省や更生の気が
 何 年 と一切と皆無なのかと何度も何度も何度も
書き込んでくるものを一向に牢獄内にぶち込まないと
こうなるんだとアピールするだけしかできなくて
そんなに楽しいですか?

死刑囚クンをいかに抹殺処分しないといけないのかの
脳の仕組みの科学データっていう証拠を何度も出されても
そうやって逃げてはその個人情報の無断掲載の犯罪を
成功できた事だけしか自慢できねぇそういう態度
しつこいんだよね

そういう死刑囚を育てた教育環境の家族も
まるごと皆殺しにしたいんだとか
死刑囚の完全たる証拠を全国公開ネットワーク掲示板に
いつまでも書き込んでくるなよ
0116いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
これからサービス開始されるばかりのゲームアプリのスレッドだと
モロにゲームメーカーのスタッフが死刑囚の実態を把握して
そちらからも全面的に通報されるの恐れているのかまたこのスレに逃げてきたのかよ

日本や社会に対して意図して治安や秩序などを壊したりするのを目的とした
テロリストじゃない限りは誰でも誰でもこの学校や施設にまで
脅迫や人質かましてきてそんでもって入手できた個人情報が
ひらがなの名前の部分だけだったのが人生最大に気に入らなかったらしいのか
いつでも刑務所や精神病院の牢獄内にぶち込まれていないほうが異常なところ
在日工作員(逮捕や取り調べをしたら軍事国家のほうで戦争をかますなどの
国家の規模で脅迫でもかまして特例で未だに何年も許されているのかの
国際問題の疑惑も出てくるほど)の特権ひけらかしているのか
未だに調子に乗ったまんま永久に牢獄内にぶち込むか抹殺処分する以外に
解決法がまったくないのだと決定的な証拠を個人情報の無断掲載の現行犯態度で示してくるの
何年としつこすぎるわ

死ねとか殺すとか人間に対しては絶対にダメだといわれても
抹殺処分する以外にどうしようもない何年も反省や更生の気が一切とゼロの
この死刑囚クンに限っては生活住民の全面協力でのさばらせないよう
始末しなきゃいけない現実の問題提議をもっとさせるために
そういう犯罪の現行犯レスをしてきているのか
0117いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
きあさま
きあさま
きあさま

きあさま きあさま きあさま
0119いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
今日もアルミホイル外してんのかよ
キッチリまいとけよー
0122いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
死刑囚もんの犯罪ネット言動録が
警察という組織があからさまに社会や秩序を脅かすことを
目的としているテロリスト助長組織なのが実態のためか
一向に逮捕もされず10年以上も前の
MOBAGEでの『浮かぶ雲』アカウントから最近にいたるまで
学校や施設にまで脅迫や人質かましてきたり
公共機関のそういった組織にまで不正アクセスして盗んだ
個人情報無断掲載を延々と繰り返しまくってきた
日本人や社会人や生活住人といった人間なら
犯罪者やテロリストの支持層でもない限りは
この世の誰でさえ忌み嫌われて当然のゴミクズ
ようやく適切に精神病院や刑務所の牢獄内にでも
消え失せたのかな?
0124いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>123 通報するのは暮らしの住民のほうだろ?
内容は「自己愛性パーソナリティー障害や
反社会性パーソナリティー障害や統合失調症の様子が
あからさますぎる上に何かの投稿レスをする度に
学校や施設などの公共機関にまで脅迫や人質を
かましてきたりした国や社会そのものに
宣戦布告をするテロリスト目的の犯罪自慢とされる
被害者の個人情報の無断掲載を
何年もサイコパス系統の凶悪犯罪者のように
反省や更生する様子もなく繰り返しているなど
独房の牢屋の中以外で生かしておくだけ
余計な被害を広げるだけなのがまるわかりすぎる
犯罪者をまるで日本人や社会人や生活住人といった
人たちに被害をどんどん増やしたいかのように
放任してきた社会的な立場上の責任も踏まえて
一向に逮捕や取り調べや脳検査もしないというのは
いー加減にしてください!」といったような内容の通報で
公共機関に必ずお世話になる
日本人や社会人や生活住人である誰にでも
ケーサツに言う理由っていうのあるのだけどね

おもっていた以上にテロリストの仲間が
多すぎた事が誤算だったいうだけで
0125いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>124
>通報するのは暮らしの住民のほうだろ?
お前は暮らしの住民じゃないのか?

>公共機関に必ずお世話になる日本人や社会人や生活住人である誰にでもケーサツに言う理由っていうのあるのだけどね
警察に何も言わないお前は日本人で何でも無いと?
0126いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
いかなる中傷や殺人といった犯罪行為や
何年もの異常粘着をかましてくるほどの重症の病気や
公的機関などが責任管轄している個人情報の
全国ネットワーク無断掲載など
そういったものに何の罪悪感や反省のひとつもない様子の
抹殺処分する以外に手のつけようのない事態の始末について
ひとり個人でやるものじゃなく住民の全体的な動きで
以後こういった死刑囚もんの凶悪犯罪者に無法行為させないよう
自治体のほうにもそういう働きをさせるのなんかも
本来は公務員も責任を持ってやるべき仕事なんかも
何で給料も何も貰っていないウチひとりが
そこまでやる必要あるんだよ?

だからこういったネットワークを通じて
アカウント登録も無しにどこの誰でも書き込める掲示板において
【日本人や社会人や生活住人であるはずの人間の眼に触れる】場所で
【反社会のテロリストの支持者や仲間ではない
日本人や社会人や生活住人であるならば必ず少なからずとも
暮らし環境で共通に住んでいる治安や安全などを守ろうとする
考えが出てくるはずの義務教育という制度のある国の良識で
社会や倫理とかちゃんと学校で勉強や学習してきた人間なら
この世の誰でさえ理解できるような説明も添えて】
そういう問題提議を出しているわけでしょ
0127いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
それが遥かにおもっていた以上にこういった日本人としての現実として
誰の眼にみても明らかな犯罪者の現行犯をみられても
まるで猟奇的な中傷魔や殺人鬼が生き続けて被害を続出させ続ける
壱種の戦争の支持者が多すぎたり警察とか名だけの
テロリスト犯罪者の援助組織の大問題がハッキリと
未だに逮捕も取り調べも自己愛性やサイコパスなどの
脳構造を明確にチェックする精神鑑定もされている様子もなく
何年も独房の中とか以外で生きてしまっているなどがあるために
問題が遥かに大きくなりすぎているわけで
0128いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>126
>本来は公務員も責任を持ってやるべき仕事なんかも
何で給料も何も貰っていないウチひとりがそこまでやる必要あるんだよ?
「自分で通報しろ」が「公務員の仕事しろ」に変換されるとかどういうアタマしてんだよ
0129いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>128 5chの書き込みを引用したものを
勝手にそこに保護者がいるとおもい込み送りつけたり
Twitter(現:イーロン・マスク氏に運営が変わったX)で
本人に対しての中傷行為がまったく通用しないからと
生徒や職員などにまで無差別に嫌がらせされるのは
お前のせいだとか散々と粘着しまくってぬかして
脅迫や人質までかましてきた件の
どこに反社会やテロリストの犯罪者の仲間なのが実態でない限り
公共の生活安全上で公務員が動けない理由がどこにあるのか
どういう社会も生活の連帯責任も何もない
テメェの何が何でもテメェの都合に気に入らないものは
全てが間違っているのだと何年も反省や更生といった見込みのない現状ごと
おもい込んだ抹殺処分する以外にどうしようもない証拠を
全国ネットワークのみんなが閲覧できる掲示板においても
ほざきまくってくる自己愛性パーソナリティー障害や統合失調症などの
症状も凄まじいまさに眼の前に映る死刑囚だとまるわかりのような
アタマしているのですかねぇ?

実際に無関係他人にどう嫌がられていようが何年も粘着を繰り返し
猟奇的な中傷魔や殺人鬼としてインターネットの匿名性に隠れながら
汚すぎる手段で傷ついたり殺すのだけが生き甲斐のようなところ
傷ついたり殺されてくれないからと
コミケなどのイベント会場に参加するなどのお知らせから
徹底的に自宅を特定するようなほどまで追跡するストーカー行為でもしたのか
そうやって特定した協力して世話になっている施設に脅迫状の送りつけとか
ひらがなの名前を名簿から盗んで何度も何度も何度も
個人情報無断掲載を繰り返すに到るまでにも
散々とやってきた犯罪行為のあらゆる事件を
無かった事のようにして取り調べも何もしない神奈川県警のやつとか
どういう責任感覚や社会感覚の欠如しまくったアタマや脳の異常あるのかって実話だよね
0131いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
死刑囚の凶悪犯罪者の支持者の思考は
ストーカー規制法にモロに触れるほどの異常粘着
誰の被害者本人や職員の許可も得られていない無断掲載
『あ』1文字のユーザーネームの嫌がらせのためだけの
多量アカウントを不正登録しながらの
生年月日や出身地を偽造した不正アクセスの事件
公共住民の無関係他人も
まさに死刑囚の凶悪犯罪者のサイコパス脳のように
何の良心の呵責とか躊躇もなく脅迫や人質に取ってくる
日本の国とか暮らしの地域の住民の全土に宣戦布告するレベルの
無差別犯行の徹底ぶり

だから抹殺処分しないといけない現実が
日本人や社会人や生活住人である人間なら
誰でも理解できるほど
これが何年も反省や更生もされず
こうやって都合の悪いの全てを棚上げして
「身バレして名前が出されてるだけ」とか
勝手にテメェのやってきた犯行経歴の全てを無かったことのように
平然と他人への誹謗中傷をしたい目的のためだけに
実際に傷つけたり殺害すためには絶対に個人情報を
何が何でも殺人とかの目的でない限りは
絶対に責め立てる必要のない
中傷魔や殺人鬼じゃないとあり得ない話題だけに食いついてくる様子も
詐欺性パーソナリティー障害の重症の疑いも
人間の誰の眼にみても明らかなくらい平然とウソ吐きまくったり
何年も繰り返されてきていますね
0132いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
犯罪者の現行犯を眼の前にしながら
ハッキリと放任したやらせたい放題させることも
共犯罪として判定されても普通なら当然ですし
ましてやコイツのやっていることは当の名前を盗むのに
公共のみんなが義務教育という制度の下でお世話になる学校や
役所なんかとも繋がっている相談先の施設だろうが
脅迫や人質をかましてきたという
おもいっきり日本や社会や生活環境そのものに
戦争で全面対決でもしたいかのような意思表示してきた
反日本・反社会のテロリストの犯罪者の証拠を出てきているので
こういうの眼の当たりにしながら仲間や支持者として
しょっぴくよう協力する気すら起きなかった
この掲示板などにアクセスしている傍観者なんかも
どういうものを敵に回すことなのか
日本人や社会人や生活住人として
ちゃんと現実を理解しながらやってきたことなのかねぇ?
0133いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
日本や社会や生活環境において
無難に何の法律上の人権や人命の
とても人生破滅レベルの罰則の重さになる問題にも触れない
アニメやゲームのネタ話をした途端に
それが気に入らないからと
テロリスト犯罪事件の犯人および
その支持者や協力者した知りえるはずのない
事件被害者の名前の無断掲載でやってきたり
実際に人間を傷つけたり殺すためには
個人情報の犯罪事件を何が何でも正当化する
その手段しかないのを
もうみんなの眼にみえるように
中傷魔や殺人鬼だとまるわかりなところ
社会や生活における連帯責任観も何もなく
まるで傷害行為や殺害行為をどうあっても正当化した
世の中にしたがっているなんていう
一切のジョーダン無く 戦 争 を起こしたいようにしかみえませンね

どの道に警察署や裁判所なんかにも情報提供したり
反社会犯罪目的のテロリストではない
日本人や社会人や生活住人といった国民として
みんな公共で共通の暮らしの安全や安心を守りたい者として
中傷魔や殺人鬼がこうも何年も放任され続けてきたなんていう現実の
ニュース報道のネタにしたりするのにも遣えるよう書き込み投稿してあげているわけだけど
わざわざハッキリと粘着野郎の本人がこう絡みついてくる様子という
死刑囚レベルの犯罪者の証拠ごと現実を書いてあげているのに
そこまで独房にぶち込まず生かしておく理由がすごく知りたいわ
0135いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
図星突かれているから【本来の法律が適切に適用されているのなら
永久や刑務所にぶち込まれている犯罪者】なのを認めているから
公共無差別に脅迫や人質を取ってきたとか
公共機関の組織にも不正アクセスや不法侵入をかましてきたとか
全部そういう日本人や社会人や生活住人といった
被害に遭わされた地域の神奈川県民を筆頭とした人間たちから
総じて袋叩きの問題事件の全てに反論の何もできず
そういった犯罪事件の全容の全てを無視して
「ひらがなの名前ダケー」とかほざいてくるンじゃねぇよ

猛勉強して弁護士の資格を取得するほどの優秀な人間なんか
分厚い本のどのページにも文字がびっしり並んでいる
日本の国や社会みんなの暮らしのルールの全てを記載された
六法全書を日常的に読んでいる
大学生レベルの学習や勉強をしている人たちにとって
まったくの短文すぎる文章に対して「怒涛の連レスクソダッサwww 」
ぬかすほうがよっぽど【この死刑囚もんの犯罪者は
発達障害の中の学習障害(LD)も併発して脳細胞の異常でもあるのか
そういう疑惑が裁判所の法廷内で判別しそうなほど】ダサすぎるのですが
https://i.imgur.com/rG0AN9x.jpg
はい反日本・反社会のテロリスト態度の投稿経歴が満載の死刑囚もんの凶悪犯罪者様
日本の社会や生活の環境に暮らす全ての人間に向けられたルールが
正式に記載されているありとあらゆる日本人にとって重要な六法全書どうぞ
0137いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
引用できるのなら、個人情報保護法とか、人権にまつわる
プライバシーの権利とか、ちゃんと観て実行すれば?
どのくらいの(本来なら日本の国や社会生活における法律が
正常に適用されているのなら「私が犯罪じゃないと判断しているから
犯罪じゃないから何もプロバイダー開示要請からの現行投稿犯の
発信者本人の身柄を確保しての取り調べや精神鑑定も何もしない」
といった警察官の皮を被っているだけの何年もの異常粘着ストーカー常習犯の
中傷魔・殺人鬼のテロリストに共犯する神奈川県警のやつの対応が
当然にあるわけもないはずの)罰金や懲役があるのか
また一切の差出人として顔を構えて頭を下げて職員に人間として挨拶する事もなく
学校や施設などに5ちゃんねる掲示板の書き込みを引用したものを
脅迫状として悪用して送りつけてきたり無関係なオンラインゲームのユーザーも
無差別に犯罪事件に巻き込もうとするように持ち出してきたなどがあるために
謝罪や損害賠償はどれだけの人数に払わなければならないのか
ちゃんと全ての日本人や社会人や生活住人に当然の良識として観てみなよ

犯罪者本人の他にも現行犯を目撃したら110番で通報・報告するような
そこらの公共の街中の看板にも書いてある生活上の常識の通りに
犯罪の取り締まりにまったく協力しようともしないわ
個人情報無断掲載の犯罪に便乗行為までしたりした方々も
どのような共犯罪に該当してしまうのか
それこそ社会人生の命に懸けてよく現実本来のルールを考えてみな?
0138いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
【猛勉強して弁護士の資格を取得するほどの優秀な人間なんか分厚い本のどのページにも文字がびっしり並んでいる日本の国や社会みんなの暮らしのルールの全てを記載された六法全書を日常的に読んでいる大学生レベルの学習や勉強をしている人たちにとってまったくの短文すぎる文章】
の引用一つ出来ないで偉そうにマジでダッセェなwww

「条文を一行も引用出来ず法解釈の一つも出来ない無知な私めにどうぞ法律を教えてください」
とまず頭を下げろ無能
0139いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
個人情報の保護に関する法律
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=415AC0000000057
第八章 罰則
第百七十六条 行政機関等の職員若しくは職員であった者、第六十六条第二項各号に定める業務若しくは第七十三条第五項若しくは第百二十一条第三項の委託を受けた業務に従事している者若しくは従事していた者又は行政機関等において個人情報、仮名加工情報若しくは匿名加工情報の取扱いに従事している派遣労働者若しくは従事していた派遣労働者が、正当な理由がないのに、個人の秘密に属する事項が記録された第六十条第二項第一号に係る個人情報ファイル(その全部又は一部を複製し、又は加工したものを含む。)を提供したときは、二年以下の懲役又は百万円以下の罰金に処する。

要するに「情報を取り扱う機関の者がそれを勝手に使ってはいけません」
罰則は「2年以下の懲役」「100万円以下の罰金」

ちなみに「プライバシー権」を明文化した法律は現時点で存在していない。あくまで既存の法解釈で運用されている

以上、反論は自分で条文なり判例を引用して行うよう
0140いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>138 反抗性挑戦障害も脳の異常もどうしようもない
死刑囚なのだとなおこのスレッドを閲覧している人に
本人のレスの態度ごと理解できないほうが
ハッキリとおかしいような返しだけしかできないって
マジで猟奇的な中傷魔や殺人鬼ですよって
公言してるようにダッセェな

>>139 それなのに【全国的に義務教育範囲内の学校の勉強授業内に
もちろん他人の名前を本人やその保護者などの両親などの許可なく
無題掲載してはいけないなども現行犯も含めて
インターネットリテラシーとして日本人や社会人や生活住人の全てに
共通常識として覚えさせないといけないほど教育委員会の審議も得て
プライバシーについて教えられています】よね

日本の法律といったルールは
日本の国の社会生活の環境における安全や安心とか
治安や秩序をぶち壊して他人を中傷や殺人をするためだけの
テロリストの死刑囚もんの極悪犯罪者のテメェのために
制定されているものとでもほざきたいのですかね?
0141いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
どこまで日本人や社会人や生活住人であるならば
日本における社会や生活の暮らし環境で生きていて良い
権利や立場をこのスレッド自体も裁判所などに提示されても
証明するためにも【必ず現行犯のテメェの取り抑えや処罰に
協力しないとその仲間や共犯者という有罪の判断されても
まったく不思議なことでもないようなほど 何 年 も
どこの芸能ニュース関係の場所にもオンラインゲーム内の場所にも
どこだろうが無差別で犯罪行為をひけらかしてきた分だけ
なおさらその実際の人たちがやってきた結果が確証となるほど】
傍観者として観ているだけの方々も巻き添えに
日本の国の社会人生上の環境で生きていけなくなるという合法のカタチでの
皆殺しにでもしたいっていう目的だったら
猟奇的な無差別凶悪殺人犯の意志として成り立つようなことやってくるのですか?

全ての全てが死刑囚として実際に処刑された世界中の凶悪犯罪者によくある
自己中心の思想しか持ち合わせていないテメェと
何年も前の当初から単にゲームやアニメのネタ話や
そういう画像や動画とかで遊んでいるだけで
金輪際一切と関わりたくないほど拒絶感情の出るゲロカス気持ち悪すぎる
相手だろうがこういった凶悪犯罪者や脳の神経や細胞が欠如して
人としては人情も何も無く完全に腐り果てた半死状態ながらにも
中途に生きて言動できてしまっている分
余計に巻き添えに無差別に犯罪問題を持ち込んできたり
タチ悪すぎるこの世のゴミクズそのものなような現実とハッキリと証明し
日本人や社会人や生活住人の暮らしのみんなの安全や安心にしたい事情を
最優先に重んじて考えてそういう全国公開ネットワークの遣い方ができる自分と
存在価値の次元も違いすぎるほどの現実なわけですけどね
0142いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
↑以上の文章は法令文を一行たりとも引用しておらず、感情的に捲し立てているのみなので読む価値が一文字も有りません。お急ぎの方は全て読み飛ばしていただいて結構です

言われてる悔しい言葉を何も考えないで繰り返すだけとか鸚鵡かよwww

で?その「ダッセェ」奴が真面目に引用してやってるのにお前は何も調べないで手抜きコピペか?
ここの書き込みはどの法律に抵触する?
量刑はどのくらい?
判例には類似の事件は有ったか?
0143いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>142 テメェのほうでしょ
誰かのレスに対して反応したもの以外の投稿は
大半が誹謗中傷を目的としたものや
個人情報の侵害の犯罪事件の真犯人および
それらに協力や助長をするものしかないのだと
何年も積み重ねて証明されてきたわけで

Twitter(現:X)アカウントでも
音楽ファンに関係しているようなプロフィール文が完全に詐欺で
投稿された内容は千数以上もの投稿数がありながら
そのほとんど全てが現在のこのスレッド内でも
同じ特定個人の個人情報の無断掲載をしている犯行と
同様のものも含めて
実に中傷や殺人などを何が何でも正当化したがための
戦争を起こしたいかのように攻撃的なものしかなく
本来のネットユーザーがやっているような作品投稿といったものや
アニメやマンガやニュースやメディアなどのネットコンテンツに対する感想文
そういうの微塵も無いほどの証拠もあるほど
無関係なオンラインゲーム内にも本来のゲームを遊んだり楽しむ目的が
まったくゲーム内のプレイヤーレベルの上昇といったものは
どういう期間限定イベントあろうがろくに確認が取れず
ゲーム内のプレイヤー同士の情報交換用の掲示板では
もう殺処分して処理するしかないレベルの犯罪自白や統合失調症などの重症のひけらかし
ゲーム内のプレイヤー間のギルドのほうの掲示板はスパム投稿で破壊行為
何年もみんなの眼にハッキリを映るカタチで証拠が何年も揃っているわけですが
0144いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
この徹底なまでの無差別犯罪行為の様子で
犯罪者の犯行を眼の前にしたらすぐに110番で通報や報告しましょうみたいな
子どもでも教わる社会生活上の基本
ありとあらゆる日本人や社会人や生活住人の当たり前な常識が
現実にそれを人間みんなで当たり前にするような人間性で働くのも無かった結果が
実際にこのスレッドを閲覧している方々も日本人や社会人や生活住人といった
義務教育として学校で学習とか生徒同士の共同生活もまるで経験や記憶していない
日本で生まれ育ってきていない在日工作員か何かなのが疑惑として濃厚すぎる
現実しか確認が取れなかったテロリスト犯罪者やその仲間だらけ様子で
その犯罪者の取り抑えに協力しなかった観ているだけのやつも
当然にわざと犯罪を犯罪と知りながら助長したり逃がしたりする
共犯罪としてまとめて罰金刑や懲役刑として判断ても何ら不思議でもない
そういう本来の日本の国とか社会生活のモラルやルール
義務教育範囲内の学校生活で教えられているはずのモラルやルール
実際にこうも実行されていない異常を異常をどこまでも重なった
国とか行政や政府のほうも全国民に強制で脳の扁桃体や前頭葉などの
細胞や神経の欠如を検査させる政策でも打ち出したほうが良いのではないのかっていう
異常事態が無ければとっくのとうに社会人生上の命が終わりまくっている証拠が
どれほどあるのだっていう死刑囚もんの凶悪犯罪者およびその共犯者に
言われる筋合いねぇよなって現実話
0145いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
他人を傷つけたり殺すためだけの生き甲斐をひけらかし
それを否定するものは何年もの年月が経とうと現在進行形でも粘着行為
インターネットの使い方は実際に傷害や殺害を実行するための唯壱の手段である
個人情報の侵害だけを必ず投稿するレスにそれを含めないといけないと
おもい込んだ様子でやってくる
そういう中傷魔や殺人鬼の犯罪行為の正当化を
あらゆるゲームやアニメやマンガなどの話題には
犯罪に関連づけて利用する目的以外に一切の興味や関心を持つ様子もなく
今まで生きてきた命の全てはその目的のためだけに生きてきたかのように
やってきたMOBAGEでの本来の死刑囚もん極悪犯罪者のアカウント名『浮かぶ雲』と
その犯罪の様子を知りながらまるでどこまでも犯罪行為をエスカレートさせたいみたいに
何の通報や報告もせずに共犯者たちさぁ

そういうのって実際にロシアの国のほうの『戦争』っていう大問題になっていて
歴史的な大犯罪なわけなのだけど目的は日本の国内においても
そういう傷害や殺害とか人権侵害とかの何が何でも正当化して
それを本当に『戦争』として報じられるくらい増長させたいのが
最終目標であるかのように何の防犯・防災の協力もしない傍観者の
本心で考えているのではないかっていう証拠も
何年ものこの死刑囚もん極悪犯罪者とか未だに精神病院や刑務所の
独房の中にぶち込まれてすらいないっていう結果が確実性の極めて高い
証拠として確認が取れていてその実例の統計も集まってしまったわけですが
一切のジョーダン抜きに人類滅亡でも考えての判断や行動にしか
観えなくなっているよね
0146いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
その現実も証拠も全部お前の頭の中にしかないけどなwww

その犯罪やら戦争で具体的な被害者は何名ほど?
遺族からの声は何処かで上がってる?
メディアやSNSでそれらが報じられてる?
「人の口に戸は立てられない」と言うが、お前以外にそれを口にした人は?
0147いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
インターネット内において実際に人を傷害や殺害するためには
それひとつだけの手段しかない個人情報の詮索や侵害を
何年もいくつもの複数サイト渡って繰り返すっていう
インターネットを利用している全ての人間に
ハッキリと解りやすいほど証拠が出ているのに
よっぽど日本国内において日本人や社会人や生活住人を
傷つけたり殺したり治安や秩序もぶち壊すことが全てなのだと
学校の授業でもとにかく教えられてきたあの国の出身のやつなのか
極めて疑わしいほど実際に犯罪者の現行犯を取り抑えることもせず
こういったスレッドに投稿された内容も
個人情報の無断掲載のような本来なら守られるべき
人権やプライバシー権に関する犯罪のものでもない限りは
別にニュースやメディアに部分引用して利用してはいけないルールもなく
警察署での取り調べや裁判所での審理に遣うのをしてはいけないルールもなく
不自然に何年ものどこだろうが見境もなく異常粘着してきては
数々の種類の脳の重障害の事例にあるような異常言動の記録を遺し
中傷魔や殺人鬼として素晴らしいまでの実績をハッキリと遺してきたものを
どうして『戦争』とか『テロ犯罪』を本気で起こしたがっている目的とか以外で
報じてはいけない理由があるのでしょうね?

日本人や社会人や生活住人を傷つけたり殺したりするのを
報じて世間に公表しなければ犯罪じゃないし戦争やテロ犯罪でもない
絶対的な正義なのだっていう世の中でも作りたがっているのが
本当の目的の真実みたいですよね
0148いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>146 世界中の医師が人間として生まれ生きてきた身であるように
人間の脳みそのメカニズムを知りたがるように研究や解明してきた
自己愛性パーソナリティー障害とか発達障害とか
たくさんの実際の世界中の裁判で正式に審議に遣えたり
精神鑑定の要請できるような証拠資料も出してきたのですけど
「全部お前の頭の中にしかない」っていう解釈は
どういう脳みその神経や細胞の欠如しているために
できてしまうのでしょうか?

日本の国や社会において何年も
個人情報とか人権やプライバシー権の侵害行為は
その被害関係者がハッキリとみんなの眼にみえるように
被害申告の意志表示をしていても
それが正当なのだとおもい込んだまんま無差別犯行してきて
いかなる中傷や殺人なども例え世界中の歴史上で
そういった行為をあらゆる住民に正当化させたモラルやルールを
蔓延させた結果で生じた『戦争』という現実がどうあろうが
自分にとって気に入らないものはどうあっても個人情報を詮索して
直接その犯行を生活圏や人間本人に仕かけるための唯壱の手段にだけ
生き甲斐や命の全てを捧げるようにやってくるほど
傷つけたり殺したりしないといけないそのような事の件しか
やってこないやつの常識感覚のほうが
あからさまにこの世の人間の社会生活の人々の誰でさえゲロカス気持ち悪さを覚えるような
【全部お前の頭の中にしかない】意味不明な常識感覚のような感じがするのだけどな
0149いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
推しがリストラされたからって新キャラsageとか控え目に言ってカスの所業
というか前作であんだけ侍ボロカス言ってしれっと新作遊んでるとか恥ずかしくないの?
あぁ、恥って感覚最初から無かったなお前
0151いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
死刑囚の凶悪犯罪者にとってあまりにも事実なために
致命的に都合が悪いのか
そういうパニック症状を起こしている場合は
犯罪の危険性を察した上で
最低限のひらがな表記にして
家族や親族への巻き込みも防ぐために苗字は
未記入で名簿登録させてもらっていた
学校や施設の関係先から盗んだ個人情報の
無断掲載レスを再開するっていう
過去何年も前から神奈川県警の警察とか名だけの
テロリスト犯罪者のグルなために牢獄内とか以外で
生きてしまっているがゆえに見飽きるほど何百回と見せつけられる
思考停止ワンパターンな話題のすり変えをしてくるなよ

変わる可能性見えてくるのは
実際に他人を傷つけたり殺すことを正当化して
限度や節度もわきまえずやってくるっていう
浮かぶ雲とまったく同じような思想をひけらかす
『戦争』が起こってしまっている世界の状況ゆえに
世界中の政治や国会のほうでも
このようなどうあっても何年もの反省や更生の様子が一切と無い
良心の呵責とか道徳観や罪悪感といった認知がまったくできない
脳の構造をした扁桃体や前頭葉などの欠如のサイコパス野郎を
つけ上がらせる隙を与えないように監視や管理のほうを厳重にしたり
強制的に炙り出すように社会や生活みんなの安全や安心の保証を守るために
やらなくちゃいけない現実がハッキリと出てきてからというものだよな
0152いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>見飽きるほど何百回と見せつけられる思考停止ワンパターンな話題のすり変えをしてくるなよ

法律を引用しろと言われて六法全書の画像を張る、理屈を否定されて相手の人格攻撃に走る
すり替えのプロフェッショナルにそう言われるとはお褒めに預かり光栄の極みwww

いよっ!厚顔無恥!移花接木!
0154いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
本来ならやるべき被害者の身分証明と書き込まれた名前の照合を取りながら
被害関係者の被害申告の意思表示をこういった掲示板に何度も表明し
死刑囚もんの犯罪者がこのひとつ前のレスでさえ「速く刑務所にぶち込んで
永遠に看守の許可の下でしか絶対に一切の言動してはいけない
本来の求めていた生活環境に逝かせてくれ!!!」という犯罪者の意思表示も
何年も前のMOBAGEの『浮かぶ雲』アカウントでやっていた頃から
現在進行形にまで反省や更生の様子が微塵も皆無という
生かしておくだけ日本の社会や生活のみんなの暮らしの環境自体にも
被害や損害がエスカレート繰り返して広がるのも何年もの犯罪者本人による
投稿レスそのものという決定的な証拠だらけ
治安や安全を守るという責任が本当に守られているテロリスト犯罪組織じゃないのなら
警察署の信用や名誉に懸けてもその証拠を下にすぐにプロバイダー開示要請して
犯罪者が現行犯をしている様子を眼の前にしたらすぐに取り抑えるなど
全国のどこの交番や派出所の警察官でも当たり前にやるべき事を
やってこなかったがために
こうも発達障害の積極奇異型・サイコパス系統の死刑囚もんの凶悪犯罪者に
調子に乗らせてしまった結果も全部が全部を含めて
給料を貰っている公務員として本来のやるべき警察の仕事に任せて
インターネットを本来のゲームやアニメなどの趣味の話題を情報交換するなどの
楽しむ利用の仕方をするなどのために逃げました

中傷魔や殺人鬼のようにとにかく人を傷つけたり殺すことだけが人生価値で
その目的を果たすために実際にネットの枠から外れて危害を加えるための
個人情報やプライバシーの侵害だけに人生の命の全てを注ぐように書き込んでくる
現在はロシアのほうの国際問題でも大きく話題になっている『戦争』行為の
やる気しかまったくみられない死刑囚もん犯罪者およびそれを通報や報告を受けて
知りながらも放任し続けてきた警察のサイバー課とか名だけの
テロリストや戦争の助長組織のようなのと時間やコンテンツの楽しみ方が違うンだよドアホが
0155いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
どこの日本人や社会人や生活住人にとって当たり前な
そこらの道路の看板にも地域の公職上で貼られている
【不審者(ていうか犯罪者のモロ現行犯)をみかけたら110番で連絡を】
といったことが実際に何年も実行できていなかったという
幼稚園や小学低学年から生活や社会の学習をやり直せというレベルで
超絶たる恥曝しなこの掲示板とかにアクセスしている連中たちの
テロリスト支持者でしたという現実や真実

ハッキリと何をどうあっても誰かを傷つけたり殺すことだけの
やる気しかまったく犯罪者本人および共犯者の投稿の様子から
確認できない現状を
意図的に逮捕や取り調べとか発達障害の積極奇異型のサイコパス脳
統合失調症や自己愛性パーソナリティー障害や反抗挑戦性障害や
詐欺性パーソナリティー障害なのが眼にみえて疑わしい様子ありながらも
精神鑑定の強制検査も何もせず
みんなの暮らしの安全性を最優先に考える責任問題上で
独房の中に永久にぶち込む以外で生かしておいてはいけないという
判断も実行もまったくできない決定的なまでの
テロリスト犯罪組織という実態の何年も本来なら公務役職として
やるべき仕事を何年もしなかった現実や真実

実際に『戦争』が国際問題になっている今の状況だと
これを【英語に翻訳して世界中にこのゲリラ手口の戦争の起こしたいような計画が
このような凄まじく酷すぎる警察の仕事放棄や死刑囚もんの犯罪者の
今現在も学校や施設にまで無差別に脅迫や人質かましてきた事件や
その被害者の名前の無断掲載ができてしまっている現実や真実を
世界中に通達しなくちゃいけない義務感ってのも出てきて】
いちいちこのスレ内だけに構っていられないわな
0156いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
それはそれはお忙しい中お疲れ様なことで

どうせサブカル系スレにクソコラ貼ってシカトされてただけだろ?若しくは自己愛被害者系スレで愚痴ったり

で?それで犯人1人でも捕まった?
他のスレ民お前に協力してくれた?
0157いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
義務教育の範囲内の日本全国どこの公立の小学校や中学校でも
教わる範囲内の日本人や社会人や生活住人の良識も
実際には完全に中傷魔や殺人鬼の共犯者だったり
無関係な生徒や職員も脅迫や人質に巻き込むようなテロリストの仲間なので
こうも社会や生活の暮らしの環境の安全面において被害や損害でしかない
要するに実際にこういう掲示板の書き込みを引用したものが脅迫状として
送られてきた学校や施設なども公共機関に管理下の場所ですし
特に被害に遭わされた神奈川県民を主にした
社会人や生活住人の共通で防犯・防災に取り組むべき犯罪事件のはずなのに
まるでどこかの日本を我が国の利益や収益の奴隷にする植民地にしたり
日本人は傷つけたり殺すことが偉大なのだというような教育でも受けてきた
在日工作員か何かの動機や理由を持っているかのようですよね

何年も実際の犯罪者の現行犯の書き込みを
どの知的障害や精神障害の事例に当てはまるのかもひっくるめ
事実や真実を【アカウント登録も無しに日本全国の誰でも
スマホ等のネットにアクセスできる端末あれば書き込める掲示板において
誰も犯罪者の現行犯をこの死刑囚もんの凶悪犯罪者だと
義務教育の環境下で学んで教わって育ってきた
あらゆる日本人や社会人や生活住人が理解できないほうが異常そのものなくらい
何年と普通にオンラインゲームだけを遊ぶなどの場所でさえ無差別犯行で
反省や更生の見込みもまったく皆無でもう抹殺処分する以外にどうしようもない
証拠をハッキリとみせつけられても】防犯・防災に協力する
人間が出てこないっていうの
よっぽど何年も中傷魔・殺人鬼をどうあっても放任し続けないといけない
『戦争』(しかもゲリラの手口という表沙汰に軍人が銃を持って動くようなものじゃない
汚い悪質な方法で)の正当化したい奴だらけでしたっていう事実や真実が
出てきちゃいましたって問題だね
0158いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
最近になって校内のいじめ問題を無くしていく取り組みと共に
道徳の教科を教える重要性を大きくするとか
もちろん勝手に無許可で他人の名前を書き込むのが
どれほど悪いことなのかも
インターネットリテラシーの授業内容を追加するとか
そういう義務教育の審議がされてきたみたいだけれど
公職員がやるべき仕事もこういった事実や真実を
紛れもない証拠のデータとしてさらなる審議が必要になってくるね

今まで浮かぶ雲のその個人情報無断掲載の犯罪
で常に被害関係者がプライバシー権といった人権とかの
あらゆる日本に暮らす全ての人間に共通の法律ルールも守りながら
嫌がっている被害申告の意思表示も含めて犯罪事件の説明
こういう障害者や犯罪者が無法行為やらせたい放題させている
暮らしてる人間みんなのモラルとか倫理や秩序のほうの問題事情もひっくるめ
わざと防犯・防災に 何 年 と 一切の取り締まり協力もせず
傍観していたやつらもこういうスレッド内のプロバイダー開示を通して
共犯罪で罰金刑や懲役刑に課せられる該当するものがあるのかどうか
教育委員会のほうに報告・連絡・相談とか弁護士相談や裁判所のほうとかも
メンドクセー問題が広がりすぎてるのよ
0159いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
人に通報呼びかけるだけで自分はしない
「ホーリツホーリツ」と口にするだけで条文を一文字も引用出来ない
協力しない人に手の平返して「共犯者」だの「傍観者」呼ばわり
そらこんな奴の手助けなんて誰もしたくありませんわ

で?いつになったら法廷に呼んでくれるん?
0160いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
インターネット内の世界中の何万種類以上もある
ありとあらゆるゲーム作品や視聴物などに興味や関心が一切と無く
公共住人としての社会責任や連帯責任といった国民性についても
真っ向から反逆態度の1点張り
常に誰かの攻撃する目的のレスや
実際に生の人間や生活環境に危害を加えられる唯壱の手段である
個人情報やプライバシーの侵害の書き込みを必ずいなければならないと
おもい込んだまんま延々と止めることのない実例を今でも行っている様子で
中傷魔・殺人鬼としての証拠が今現在も進行形で何年と
日本の国やみんなの暮らしの社会や生活の環境において
傷害や殺害をするのはそれだけに生き甲斐の全てを注ぎ込んでくるほどの
異常性を何年とみせつけてくるほど正しいという世の中にしなければならない
みんなそれを支持や協力するように誰もこのような死刑囚もんの犯罪者の
取り締まりを促さないように手助けしなければならない
『戦争』の世の中を日本国内で正当化しなければならないように
このような中傷魔・殺人鬼を無法行為やらせたい放題させなければならないと
そういう何が何でも他人を傷つけたり殺したい
社会人や生活住人のみんなの暮らしを合理的に守ろうと
全国公開ネットワークの情報網を友好的に利用して
防犯・防災を促している国民的なヒーローの代表者のひとりのようなやつは
なお何年もどこのオンラインゲームのストーリーやキャラクターを楽しむ場だろうが
見境もなく侵入してきて粘着して屁理屈かましたりするほど
そういったルールを制定しなければならないと
世界中の政治で歴史上の大犯罪な問題として釘を刺されている
大日本帝国やナチスドイツのような
世の中でも作りたがっているようにしかおもえないわな
0161いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
だから実際にこの掲示板にしてもアンジュ・ヴィエルジュのゲーム内の掲示板を
犯罪者の現行犯の書き込みを観ていたユーザー全般に
適切や防犯・防災に取り組まなかったし逮捕しなかったがために
今もなおこの掲示板でもう抹殺処分する以外に手のつけようのない
死刑囚もん極悪犯罪者として繰り返ししてきているこの掲示板でも確認が取れている実例ごと
テロリストの支持者や協力者の共犯罪として仲間なんかも
この掲示板のアクセス履歴から容疑者を割り出しましょうって実話でしょうに

個人情報やプライバシーの人権も守られて
みんなの暮らしが合理的に安心・安全に生活できる
世の中のルールを促すことの何がそこまで気に入らないのかな?

日本人や社会人や生活住人をとにかく傷害や殺害をすることだけが正義であると
教科書には大日本帝国の野郎とか書かれているみたいだが
銃を奪って発砲して日本人を殺した子どもはとにかく偉いといったような
意味不明な道徳の学校授業を教え込まれたり
将軍様のやり方を否定する意思表示を少しでもしたら即抹殺されるような
【日本じゃないあっちの国で育ってきた在日工作員であるならば】
犯行の動機や理由からこういう中傷魔・殺人鬼を逮捕して精神鑑定した上で
永久に独房にぶち込むなどの処置をどうあってもしてはならない
その様子をこういった掲示板の様子をみているだけで
通報や報告もしてはいけないし日本人や社会人や生活住人として
みるに絶えない気持ちになって防犯・防災に取り組む
議題相談の書き込みをしてもいけない動機や理由が一致するような
実例の証拠なら何年もこの掲示板でも現在進行形で証拠ありますけど
0162いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
はぁ〜(クソデカ溜息)

あのな、警察の捜査や裁判での「証拠」ってのはこんな言葉じゃなくて形の有る「モノ」なんだよ
「逆転裁判」とかでしか裁判知らないお子様は知らだろうけどな30歳児

施設が盗難に遭ってお前の名前4文字が盗まれたって言ってたよな?
施設内に部外者の指紋や足跡は有ったか?
毛髪等犯人の遺物からDNA鑑定はしたか?
近隣の監視カメラに部外者の姿は有ったか?
不審者の情報を近隣住民に確認したか?

昨今の刑事ドラマでもこのくらいやるぞ?
ゲームや漫画でしか物を知らんお前には想像も出来ないのか?
0163いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
確かにかつての神奈川県内のある公立学校や福祉施設のところに
不正アクセスされた多数のユーザー名『あ』1文字の登録者の証拠や
差出人不明の脅迫状としてこの掲示板のどこかのスレッドの書き込みの
引用されたものが送りつけられてきた証拠も
現在もその関係先の契約者の個人情報である被害関係者の
盗まれた名前が苗字は今現在の様子でも無差別に巻き込んでくるように
家族・親族にまで脅迫や人質などの被害が生じるのも
わかりきっているためにそれらの方々の身や生活の安全のために
未記入されたものであったのも含めて1字1句と違いもなく
何度も何度も何度も犯罪者本人のプロバイダー情報の端末から
書き込まれたものである証拠
何の犯罪行為や無差別に巻き込み行為にも何の罪悪感や抵抗感を
何年と覚えて絶対にそのルールを厳守する様子も微塵も無い様子なために
社会の生活のみんなの暮らしの安全や安心のモラルの責任問題ひっくるめて
逮捕して精神鑑定を大いに含めた取り調べをした上で独房にぶち込む処置するなど
どこまでも個人情報保護法やプライバシー権といった人権に関したルールにも
中傷や殺人を絶対に禁止されているものなどのルールにも
まるで日本の国や社会や生活のみんなの暮らしの秩序も
どうあってもぶち壊したい意思表示という紛れもない
日本や社会そのものに敵対の意思表示というテロリスト犯罪者としての証拠も
いくらでも何年もの犯罪者放任されてきた現実や真実ごと
証拠が揃いに揃いまくっていますけれど
0165いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
で?施設に盗難に入った犯人とこのスレに書き込んでるIDが同一人物って証明は?

お前の名前しか出されてないのに「無差別」とはこれいかに?

「個人情報保護法」の罰則に「死刑」って書いてあったかキチンと条文読んだか?

「プライバシー権」とはどの法律に基づく権利か説明出来るのか?法律名と条文を出してみろよ無能
0166いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>164 まさにお前のことだな

>>165 実際に犯罪事件の被害者の名前が
確かに書き込まれた証拠とか
全国の学校でもインターネットリテラシーの学習の取り組みを
せざるを得ないほどの教育委員会が新しく組み込まれてる大問題も
全部が全部を総無視してきて
そういう日本全国のありとあらゆる人間の暮らしの安全に関する責任も込めて
言い逃れができるはずのないこんな死刑囚もんの凶悪犯罪者の実態をみながら
「不審者(ていうか犯罪者の現行犯)をみかけたら110番で通報・報告しましょう」といった
これまた幼稚園や保育園とか小学低学年のどこの日本人でも当たり前に教えられる
当然のことを全国公開ネットワークの日本人や社会人や生活住人の誰でも
アクセスをすれば閲覧できてアカウント登録も無しにお手持ちのスマホとかで
誰でも書き込める掲示板の場所において【実際にそれが何年と実行できなかったり】
【神奈川県警の警察とか名だけのテロリスト犯罪者の仲間だった実態でしたという
眼の前の犯罪者をわざと逃がしたり放任して犯罪言動やらせたい放題やらせてきた】
本来の法律ルールといったものから日本全国の誰でも学校で教わる義務教育範囲内の
良識などの説明した上で注意や否定されたら
そうやって当初からゲームやアニメなどのネタ話や遊びの話をしているだけのところ
犯罪事件に持ち出してきたり擁護してきた側のやつのほうが逆ギレですかって
0167いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>「不審者(ていうか犯罪者の現行犯)をみかけたら110番で通報・報告しましょう」といったこれまた幼稚園や保育園とか小学低学年のどこの日本人でも当たり前に教えられる当然のこと

お前はその当然のこと全く出来てないけどなwww


>本来の法律ルールといったものから日本全国の誰でも学校で教わる義務教育範囲内の良識などの説明した上で

「『個人情報保護法』と『プライバシー権』に違反すると死刑になります」
って六法のどこにも書いてない大嘘が説明?

>当初からゲームやアニメなどのネタ話や遊びの話をしているだけのところ犯罪事件に持ち出してきたり擁護してきた側のやつのほうが逆ギレですかって

過去の犯罪を持ち出したのもキレてるのもお前では?
つーか「逆ギレ」ってお前自分がキレてるって自覚あったんだな
0168いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>167 10年以上も前のMOBAGEで
初めて因縁つけてきた『浮かぶ雲』アカウントの頃からの
あまりにも死刑囚もんの凶悪犯罪者の犯罪の証拠が
この掲示板とかをみている最低限の中学校までの義務教育の学習勉強を
校内における生徒たち同士の集団生活の中で
やってはいけないことの区別や判別もひっくるめて覚えて育ってきている(はずの)
全ての日本人や社会人や生活住人が理解したり賛同しないのなら
テロリスト犯罪の共犯者としての支持者や仲間とか
まとめて容疑者としてリストアップされるようなほど
何から何までも解説や説明をされて何年もの積み重ねてきた証拠という証拠を
モロバレするようにつきつけられて
サイコパス脳の障害者に扁桃体や前頭葉などの神経の欠如のために
壱切の感性や感受性から道徳観や良心の呵責といった心をまったく皆無だろうが
致命的な犯罪の証拠をつきつけられて全国公開ネットワーク上の人間という人間たちに
明るみされる事で実際に社会生活上で抹殺されることに怯えたりする恐怖感だけの
感情反応だけは持ち合わせているようで
身の震えっとか過呼吸を起こしたりしそうなほどの精神状態になったと
おもわれる際にパニック症状で出てくるようなレスの返し方に変わってきましたね
0169いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
画面の向こうに居る相手の体調が分かるのか〜すごいな〜
全くの見当外れの上に役立たずな能力だが

犯罪者の体調診てる暇あったらはよその証拠持って警察にでも行ってろ
0170いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
反論出来なくなってきたから相手を病人ってでっち上げてレッテル貼りかよ遣り口が狡いな

障害者基本法
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=425AC0000000065
第一条 この法律は、障害者基本法(昭和四十五年法律第八十四号)の基本的な理念にのっとり、全ての障害者が、障害者でない者と等しく、基本的人権を享有する個人としてその尊厳が重んぜられ、その尊厳にふさわしい生活を保障される権利を有することを踏まえ、障害を理由とする差別の解消の推進に関する基本的な事項、行政機関等及び事業者における障害を理由とする差別を解消するための措置等を定めることにより、障害を理由とする差別の解消を推進し、もって全ての国民が、障害の有無によって分け隔てられることなく、相互に人格と個性を尊重し合いながら共生する社会の実現に資することを目的とする。

特に罰則もない倫理規定だが、法律と病気に詳しいお前なら知ってて当然だよな?
0171いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
自分の犯罪は何をやっても許されないほうが
おかしいんだという態度の1点張りの自己正当化
自分にとって気に入らない相手にはその相手を
再起不能にしたり殺害するまで何年もの異常粘着
インターネット内だと実際に傷つけたり殺すことができないからと
個人情報無断掲載を執拗に繰り返してくるなどの
生の人間に中傷や殺人の被害を負わせるための唯一の手段にだけにしか
やる気を出してこない犯行の様子

特定個人に対しての動機や理由にしようとしているのも実際は口実にすぎず
反社会や公共無差別テロリストの目的のために
『浮かぶ雲』アカウントを動かして嫌がらせ粘着行為をしていた10年以上も前の頃から
「訴えてやる」だの何だのぬかしていた割に実際にコミケ等のイベント会場で
楽しめるもの楽しんできたついでに【当初から拒絶していて関わられたくもないのに
構ってほしいがために犯罪をして責任問題上で実際に精神病院や刑務所などに
合法の上で送り飛ばすための説明からこのような犯罪者に加担する共犯罪で
バカみたいに自らの今までの社会人生の全てを牢獄内に送り飛ばされてムダにする
自殺野郎を増長させないためにこうやって全国公開ネットワークで責任上で
書かざるを得ない状況を何が何でも犯罪事件を起こすやり方でやってくる】
みんなの暮らしの治安や安全の連帯責任の問題上で
被害に遭わされた神奈川県の県民を筆頭とした日本人や社会人や生活住人の全てに
防犯・防災に支持や協力をしないやつはテロリストの仲間だという
ハッキリと共犯罪の証拠になりそうなくらい
公立学校や福祉施設などの本当に見ず知らずの無関係な生徒や職員だろうが
肖像権などの問題に触れないでストーリーやキャラクターなどのある
オンラインゲームを遊んだり楽しむ場所だろうがどこだろうが無差別犯行の実態の
そのような日本の国や人間たちの暮らしの社会や生活の環境のゴミクズそのものな
犯行記録を10年以上にも渡って神奈川県警と警察とか名だけのテロリスト犯罪者の
放任や助長の犯罪援助の組織だったがために現行犯逮捕も取り調べや精神鑑定も
まったくされた例もなく遺しに遺しまくってきた死刑囚もんの凶悪犯罪者野郎に言われる筋合いないね
0172いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>170 最近でも無断掲載を繰り返している
被害者のひらがなの名前を盗まれるまでに
実際にこういう医療や療育を促して
社会生活の壱員として共生できるよう講習されている
福祉施設に脅迫状を送りつけてきたり
「お前が注意・指摘をする犯罪者の現行犯を取り抑えるよう
防犯を担っている(はずの)公務員の警察に
日本の沖縄から北海道までのどこの誰にさえ全国公開な
ネットワークで促すといった犯行を総否定する行為をやめない
お前のせいだ言い張って生徒や職員だろうが危害を加えてやる」
というようなTwitter(現:X)での言動もひけらかしてきた
犯罪者本人だか共犯者だかの野郎がいちいち犯罪という
法律違反の正当化のために法律の1部だけ切り抜いて独自解釈して
悪用しようとしてンじゃねぇよ

【共生する社会の実現に資することを】真っ向から宣戦布告するように
福祉施設という組織自体にも脅迫や人質かますというやり方で
職員たちと緊急会議を開いて生徒や保護者の安全の事も考えて
面倒くさすぎる問題沙汰にまでにした犯罪事件を起こしてきたやつが
いったい何をぬかしているンだかねぇ
0173いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>気に入らない相手にはその相手を再起不能にしたり殺害するまで何年もの異常粘着

ネットの書き込みでどなたか亡くなられたので?そいつは御愁傷様
で?死者は何名ほど?何処かに死亡記事でも?

>法律違反の正当化のために法律の1部だけ切り抜いて独自解釈して悪用しようとしてンじゃねぇよ

なら全文引用して正しい法解釈を教えていただけませんかねぇ?
「独自解釈」って言うなら条文引用してアレの何処がどう間違ってるか説明出来るんだろ?
0174いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
「ネットに人の名前書き込んだら『個人情報保護法』と『プライバシー権』違反で死刑」
なんて六法のどこにも書いてないこと堂々と捲し立ててる奴が「独自解釈して悪用」とかwww

面白い自虐ネタだなブーメランとジョークセンス天才的すぎて笑いが止まらんわwww
0175いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
その笑いどころがまたサイコパス脳の死刑囚もんの凶悪犯罪者
そのまんますぎる特徴で意味不明すぎますわな

ギャグストーリーの作品群から落語やお笑い芸のようなネタ話や
どれだけのジャンルや種類がネットユーザーによって投稿されているのだっていう
画像や動画にしろ死刑囚じゃない通常の人間にとっての笑えたりする楽しいものには
中傷や殺人といった戦争行為の正当化に悪用するための目的以外で
壱切の興味や関心を持った様子も無く
何が何でも日本の国の治安や秩序とか人権やプライバシー権も厳守された
世の中のルールが全国的に実行されるのを何年も反抗態度に出るほど嫌がり
公共無差別テロ犯罪行為や長年の超異常粘着ストーカーや中傷・殺人の
正当化しないと気に入らないといった意思表示の1点張りのゴミクズの
抹殺処分する以外にどうしようもない証拠だらけの異常すぎる感性の
笑いどころって何なんだろ?

精神病院や刑務所の独房内にぶち込まれたり
他者を傷つけたり殺すのが何よりの生き甲斐の全てというような命の注ぎ方していたクセに
今までの犯罪やテロ行為の証拠モロバレして実際のテメェの脳そのものを精神鑑定の
(実のところ発達障害の診断や手帳発行のための早期発見の手段としてもされているが)脳検査で
実質上で【脳死=人間として完全に死亡判定】とみなされるほど
眼や耳から入った情報がまったく扁桃体や前頭葉などに情報が伝わる神経の欠如しているため
人としてやってはいけないことや心や感性・感受性の認知がまったくできないのも
科学証明で立証されて合法の上で葬儀屋に持っていかれて焼却処分されて骨になるような現実が
あまりにも恐怖すぎて笑っていないと気が保てないような精神状態にでもなっているのかな?
0176いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
「私はユーモアセンスが欠如しており人の笑いどころが理解できず、空気を読まないで説明を求める不粋者です」
って自己アピールかな?

ダジャレやオヤジギャグとか長々と説明しても大して面白くない上に周りの空気悪くなる、ってのは全うな社会人なら理解出来そうなものだが…
あっ、普段からそういう会話してないのかスマンスマン

これを機にもっと外に出て働いて周りとの日常会話心掛けろよ
0177いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
何年もの反省や更生の気が皆無の証拠オンパレード
みんなの暮らしの安全の保証とか最優先の責任問題上で
永久隔離や抹殺処分する以外にどうしようもない凶悪犯罪者や
重度の脳神経の欠如の本当に言葉のその意味の通りの害そのものな障害者として
散々と神奈川県内の学校や施設だろうが脅迫や人質かましてきた事件の
被害者の個人情報の名前を何度も何度も何度も「もう何度もこうやって
精神病院や刑務所に永久にぶち込まれる以外で生かしておいて良い理由がまったくない
証拠を何年と証明してきたように死にたいんだ!」「神奈川県警の生活安全課やサイバー課の部署の
警察のやつ今すぐにでも現行犯逮捕してくださーい!」という意志表示の書き込みしてくる
死刑囚もんのゴミクズの証明を全国公開ネットワークの情報網を通じて
【戦争やテロリストの支持者や仲間でもなければ全国のみんなそういうタチ悪すぎる
犯罪事件に巻き込まれたくない人生や生活を失いたくない人間の誰にでもある
共通の意識をハッキリと理解して動機や理由を考えれば必ずそれを少なからずとも
協力や実行をしなくちゃいけないはず】の義務教育の環境下で学んで育ってきた
この世の日本国内に住む人間の誰でも当たり前な良識も明記した上で
犯人隠匿や証拠隠滅などに加担してきたソシャゲ運営会社f4samuraiの中にいる
テロリスト死刑囚の仲間の正体の炙り出しなども含めて
犯罪者の始末の話なのだけれど話題をそらして逃亡犯みたいに逃げようとしないでくれません?
0178いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
アンジュ・ヴィエルジュのゲーム内の板でも述べたけれど
ハッキリと【死刑囚もんの凶悪犯罪者がゲーム内にユーザー登録してきやがって
神奈川県内の公立学校や福祉施設だろうが脅迫や人質かましたり
何が何でも弱みを握ろうと個人情報を盗んできた犯罪事件を
その被害者の名前の無断掲載をユーザー名に勝手に入力してやってきた事件で
もちろん当然に無関係なゲームユーザーまで容疑者として
警察沙汰や裁判沙汰に巻き込まないよう迅速に防犯・防災の呼びかけをしたら
それが違反の扱いでアカウント凍結してきたり】このまんまだと
警察署や裁判所に提出する犯罪の現場の証拠を集められないので
やむをえずプレイヤーレベル1からやり直しのアカウント登録せざるを得ない状況を
作り出してきた【普通に悩んだり迷うまでもなく日本のモラルやルールから治安や安全の
責任問題の通りに即行で精神病院や刑務所に送り飛ばす手配するなどの
社会や会社として当たり前のこともできずテロリスト犯罪者に全面協力しちゃった】問題も
このまんまアンジュ・リリンクのユーザーに集金を求めるようなことしているのも
【暴力団やテロリストの資金源に利用する犯罪行為】として警察や裁判の関係から疑われるのも
濃厚な面倒くさすぎる責任問題も余計に増やしてくれたり
今しかもロシアとかの『戦争』問題で世界中の議会で審議されている世の中で
あからさま中傷魔・殺人鬼のテロリストの共犯者としての証拠たる運営態度した事件も
話題を勝手にすり変えようとしてンじゃねぇよっていう重大な問題提議の話もね
0179いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
他人の文章や法令文読めないのは仕方ないにしても自分の書いたものくらい読み返せ

>>168
障害者のようなレスの返し方に変わってきましたね

>>170
障害者基本法知ってて当然だよな?

>>172
法律の1部だけ切り抜いて独自解釈して悪用しようとしてンじゃねぇよ
0180いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>174
「個人情報保護法とプライバシー権違反で死刑」
って六法に書いてないこと言ってる奴がそれ言うってジョークか

>>175
サイコパス脳過ぎる感性で笑いどころが分からない

>>176
人のジョーク分からないなら外に出て働いて会話しろ

要点だけ絞れば会話繋がってるんだがな
流石レッテル貼りと印象操作と論点すり替えはいつもの手口で
0182いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
「お子様でも分かる法律講座」
スレ立て主様が戻られないようですので、彼若しくは彼女がよく仰られておられる法律を解説していこうと思います。
少々長くなりますがご容赦のほどよろしくお願い致します。

個人情報の保護に関する法律
第一章 総則
(目的)
第一条 この法律は、デジタル社会の進展に伴い個人情報の利用が著しく拡大していることに鑑み、個人情報の適正な取扱いに関し、基本理念及び政府による基本方針の作成その他の個人情報の保護に関する施策の基本となる事項を定め、国及び地方公共団体の責務等を明らかにし、個人情報を取り扱う事業者及び行政機関等についてこれらの特性に応じて遵守すべき義務等を定めるとともに、個人情報保護委員会を設置することにより、行政機関等の事務及び事業の適正かつ円滑な運営を図り、並びに個人情報の適正かつ効果的な活用が新たな産業の創出並びに活力ある経済社会及び豊かな国民生活の実現に資するものであることその他の個人情報の有用性に配慮しつつ、個人の権利利益を保護することを目的とする。

要点は「情報を扱う機関に対し、その義務を定める」

決して主様が常々仰られている様な「人の名前をSNS上に書いた奴を死刑にしろ」という内容でない事はお分かりになられるでしょうか?

「法律の1部だけ切り抜いて独自解釈して悪用しようとしてンじゃねぇよ」とのお叱りを受けぬよう、以降このスレが埋まるまで条文を引用していきますのでお付き合いの程よろしくお願い致します。
0183いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
(定義)
第二条 この法律において「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、次の各号のいずれかに該当するものをいう。
一 当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等(文書、図画若しくは電磁的記録(電磁的方式(電子的方式、磁気的方式その他人の知覚によっては認識することができない方式をいう。次項第二号において同じ。)で作られる記録をいう。以下同じ。)に記載され、若しくは記録され、又は音声、動作その他の方法を用いて表された一切の事項(個人識別符号を除く。)をいう。以下同じ。)により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)
二 個人識別符号が含まれるもの
2 この法律において「個人識別符号」とは、次の各号のいずれかに該当する文字、番号、記号その他の符号のうち、政令で定めるものをいう。
一 特定の個人の身体の一部の特徴を電子計算機の用に供するために変換した文字、番号、記号その他の符号であって、当該特定の個人を識別することができるもの
二 個人に提供される役務の利用若しくは個人に販売される商品の購入に関し割り当てられ、又は個人に発行されるカードその他の書類に記載され、若しくは電磁的方式により記録された文字、番号、記号その他の符号であって、その利用者若しくは購入者又は発行を受ける者ごとに異なるものとなるように割り当てられ、又は記載され、若しくは記録されることにより、特定の利用者若しくは購入者又は発行を受ける者を識別することができるもの
3 この法律において「要配慮個人情報」とは、本人の人種、信条、社会的身分、病歴、犯罪の経歴、犯罪により害を被った事実その他本人に対する不当な差別、偏見その他の不利益が生じないようにその取扱いに特に配慮を要するものとして政令で定める記述等が含まれる個人情報をいう。
4 この法律において個人情報について「本人」とは、個人情報によって識別される特定の個人をいう。
0184いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
11 この法律において「行政機関等」とは、次に掲げる機関をいう。
一 行政機関
二 地方公共団体の機関(議会を除く。次章、第三章及び第六十九条第二項第三号を除き、以下同じ。)
三 独立行政法人等(別表第二に掲げる法人を除く。第十六条第二項第三号、第六十三条、第七十八条第一項第七号イ及びロ、第八十九条第四項から第六項まで、第百十九条第五項から第七項まで並びに第百二十五条第二項において同じ。)
四 地方独立行政法人(地方独立行政法人法第二十一条第一号に掲げる業務を主たる目的とするもの又は同条第二号若しくは第三号(チに係る部分に限る。)に掲げる業務を目的とするものを除く。第十六条第二項第四号、第六十三条、第七十八条第一項第七号イ及びロ、第八十九条第七項から第九項まで、第百十九条第八項から第十項まで並びに第百二十五条第二項において同じ。)
0185いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
5 この法律において「仮名加工情報」とは、次の各号に掲げる個人情報の区分に応じて当該各号に定める措置を講じて他の情報と照合しない限り特定の個人を識別することができないように個人情報を加工して得られる個人に関する情報をいう。
一 第一項第一号に該当する個人情報 当該個人情報に含まれる記述等の一部を削除すること(当該一部の記述等を復元することのできる規則性を有しない方法により他の記述等に置き換えることを含む。)。
二 第一項第二号に該当する個人情報 当該個人情報に含まれる個人識別符号の全部を削除すること(当該個人識別符号を復元することのできる規則性を有しない方法により他の記述等に置き換えることを含む。)。
6 この法律において「匿名加工情報」とは、次の各号に掲げる個人情報の区分に応じて当該各号に定める措置を講じて特定の個人を識別することができないように個人情報を加工して得られる個人に関する情報であって、当該個人情報を復元することができないようにしたものをいう。
一 第一項第一号に該当する個人情報 当該個人情報に含まれる記述等の一部を削除すること(当該一部の記述等を復元することのできる規則性を有しない方法により他の記述等に置き換えることを含む。)。
二 第一項第二号に該当する個人情報 当該個人情報に含まれる個人識別符号の全部を削除すること(当該個人識別符号を復元することのできる規則性を有しない方法により他の記述等に置き換えることを含む。)。
7 この法律において「個人関連情報」とは、生存する個人に関する情報であって、個人情報、仮名加工情報及び匿名加工情報のいずれにも該当しないものをいう。
0186いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
7 この法律において「個人関連情報」とは、生存する個人に関する情報であって、個人情報、仮名加工情報及び匿名加工情報のいずれにも該当しないものをいう。
8 この法律において「行政機関」とは、次に掲げる機関をいう。
一 法律の規定に基づき内閣に置かれる機関(内閣府を除く。)及び内閣の所轄の下に置かれる機関
二 内閣府、宮内庁並びに内閣府設置法(平成十一年法律第八十九号)第四十九条第一項及び第二項に規定する機関(これらの機関のうち第四号の政令で定める機関が置かれる機関にあっては、当該政令で定める機関を除く。)
三 国家行政組織法(昭和二十三年法律第百二十号)第三条第二項に規定する機関(第五号の政令で定める機関が置かれる機関にあっては、当該政令で定める機関を除く。)
四 内閣府設置法第三十九条及び第五十五条並びに宮内庁法(昭和二十二年法律第七十号)第十六条第二項の機関並びに内閣府設置法第四十条及び第五十六条(宮内庁法第十八条第一項において準用する場合を含む。)の特別の機関で、政令で定めるもの
五 国家行政組織法第八条の二の施設等機関及び同法第八条の三の特別の機関で、政令で定めるもの
六 会計検査院
9 この法律において「独立行政法人等」とは、独立行政法人通則法(平成十一年法律第百三号)第二条第一項に規定する独立行政法人及び別表第一に掲げる法人をいう。
10 この法律において「地方独立行政法人」とは、地方独立行政法人法(平成十五年法律第百十八号)第二条第一項に規定する地方独立行政法人をいう。
0187いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
一章二条では条文に登場する単語の意味を定義しています。特に重要なのは二条一項「個人情報」。

「特定の個人を識別することができることとなるもの」
と定義されています。
「神奈川県在住の30代まさあきさん」では個人の特定は困難でしょうね。

それではまたのお時間に。
0188いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
で結局は死刑囚もん凶悪犯罪者は何が言いたいかというと
何年と嫌がれていて「やめろ」と言われている
被害申告の意思表示ごと
実際にそのひらがなの名前が特定された個人情報だったからこそ
【公立学校の生徒の登録情報に不正アクセス】
【福祉施設に脅迫状の送りつけ】とか
そういう公共機関にまで脅迫や人質のテロ事件を起こせたのでしょうよ

187番のレスでその犯罪事件の張本人や共犯者なので
「はやく社会人生の全てを刑務所や処刑台で終わらせたいと
何年も前から全国公開ネットワークの投稿で逮捕してくれと
自白してくれ」とMOBAGEの『浮かぶ雲』アカウントを動かしてきたり
散々と実際のそういう法律に従ってしか職務上の言動ができない
交番や警察署にいる警察官のすぐ眼の前の場所を待ち合わせ場所にして
コミケ等のアンジュ・ヴィエルジュのゲームキャラクターも描いている
イラストレーターなども出展しているイベント会場に参加してついでに
社会人としてお互いにツラ合わせて頭を下げて
きちんと責任やケジメつけること何ひとつさえしてこなかった
法律違反から反社会行為の常習犯のやつだと自ら自己証明しているやつが
それを言えたことなのですかね?

それ言うのなら【1方的に嫌がらせふっかけてきたり
問題沙汰に今現在でも乗り込もうとしているテメェのほうから】
当初から「警察署だろうが裁判所だろうが出廷して無罪なのだと
証明してやるよ!」という行動せずにやってきたやり方じゃなく
署内の取り調べ室でも法廷内の証言台でも
全国公開ネットワークで投稿できるように裁判官や裁判員や傍聴人たちの
大勢のいる前でもその法律を正式に遂行できる司法といった公的機関に
ツラ出して正当であるとやってみろよ今まで散々とインターネットを隠れ蓑にした
汚いゲリラ犯行のやり方じゃなくてさぁ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況