X



トップページ四国
766コメント414KB
四国を捨てて都会に上京した理由について書くスレ
0413名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 09:10:31.37ID:LySsZ+9i
スマホが規制されたから

子供はね
0415名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 19:31:26.88ID:qjC9U1uY
マスクってそっちは店の在庫あんの?
東京なんてどこ行っても空棚、在庫切れ状態だよ〜
0416名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:55:25.99ID:x1KK2hwG
ひと旗上げようと思って東京に出ました。
自分で言うのもなんですが俳優になって成功しました
0417名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 07:54:17.62ID:unR7zKUb
東京へはようついていかん
0419名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:33:20.25ID:rm3Evz3L
生き馬の目を抜くと言われる東京で
20年暮らしてまいりました
0421名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 23:29:05.21ID:MuFUdB7q
芸能人もこっそり5chに書き込んでるんだな。
要潤乙
0422名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 08:41:01.86ID:dDryCV/j
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。 
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。 
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。 
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0424名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 13:14:23.77ID:qSWbzvQx
>>418
男前で頭悪いという一番気持ち悪いタイプだったから
高校時代はモテなかったって自分で言ってたなあ
0425名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 03:15:56.48ID:FaEyH3lf
優秀な若者は四国じゃなくて日本を捨てた方がいいかもしれないね
0426名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 05:59:04.85ID:b3VOgCWO
仕事してないと部屋も借りられないんやろ?
都会に出たくても年齢的にも雇われそうに思えない
0427名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:10:56.14ID:/tU6WL6h
東京に実家があると出て行く必要もないからなあ
0428名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:10:17.13ID:HF4ada8e
>>425
もうそうなってきてる
カルト保守が暗躍し始めた日本は中世に逆戻り
韓国どころか東南アジアにも負ける日が来る
0430紺何なおき
垢版 |
2020/02/11(火) 18:52:48.32ID:LUuldDnf
何?何?何?何? なに?
0432名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 09:25:00.07ID:LIcug8Wb
2019年度
転入超過→首都圏、大阪、福岡、滋賀、沖縄 
転出超過→その他全部
https://www.stat.go.jp/data/idou/2019np/kihon/pdf/gaiyou.pdf

<転入超過>
東京都     82,982
神奈川県    29,609
埼玉県     26,654
千葉県     9,538
滋賀県     1,079
大阪府     8,064
福岡県     2,925
沖縄県     695

<四国>
愛媛県    -4,305
香川県    -1,677
徳島県    -3,357
高知県    -2,458

<九州>
大分県    -3,024
<関西>
京都府    -2,688
兵庫県    -6,038
奈良県    -3,435
和歌山県   -3,376
0433名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 14:52:50.43ID:b0kvGvkj
ウィルスのリスクは人口密度と相関する
0434名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 15:04:02.08ID:627p5sAp
>>433
それなら、どうして北海道で感染拡大してる?
東京を抜いたらしいけど
0435名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 17:02:36.69ID:Ijn0760w
それを言うなら京阪神で現時点で3名なんて説明つかないな
検査してないからだーーて言うか?
0436名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 18:03:11.58ID:rcykH76P
>>434
北海道だけは検査機関が二箇所ある
他の都道府県は検査が進んでいない

人口密度と相関するのは科学の常識
0437名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 22:33:18.77ID:cVFXd63B
東北地方と中国地方で未だに感染者がゼロってのもな・・・
ホンマかいなと思うが
0438名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 10:32:37.31ID:hVXtSeBu
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●  エーデルワーイス エーデルワーイス
      ●       ●         ●           _( "''''''::::.
        ●    ● ●      ●__ ____,,,... --‐'''^~   ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:::::::::....:""""  ・    ・  . \::.   丿
          ● ●    ● ●:::::::::::::::::::       ・  ....:::::::彡''ヘ::::/
           ●       ●:::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,, ---‐'' "^~
            ●●●●●-‐‐ ''^~
0439名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 19:41:58.68ID:CWpvhxJ2
>>436
個人の想像の域レベルで全くの説明になってないな。
大阪府知事にしてもこの件に関しては、根も葉もないデマで
片づけられてる。

はい、やり直し
0440名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 19:58:32.43ID:vy/U261I
都会ほどウイルス感染しやすいことは過去のデータが示している

どうぞお大事に
0441名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 20:45:49.93ID:1qbOc4Ti
東京でしか出来ない仕事がやりたくて東京へ出る人はわかるが
東京に行ってただのサラリーマンやOLになってるやつってなんなん?
ただ東京の街に憧れて東京に出てるだけ。そういう輩が多いから東京一極集中が進むんだ
もうそういうのはやめよう
0442名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:30:33.13ID:FNVirWV0
とりあえず都会の人達は戻ってこないでね
コロナのお土産いらないからね
0443名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 12:35:10.91ID:dsU/5OMa
東京でしかできないわけじゃないけど、四国でやりたい仕事の募集がほとんどないし、あっても求められる経験の割に給料激安ってパターンが多い
0444名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:17:20.85ID:fkevVnuu
で何がやりたいの?
0445紺何なおき
垢版 |
2020/02/29(土) 22:22:23.25ID:KT5l89Sq
何?何?何?何?なに?
0446名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 04:52:26.13ID:YHCXUGLQ
異常な過密地帯の東京など行かなくていい。他の地域に行け
0447名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 14:32:50.41ID:AbcX8+CO
自給自足できる過疎地が生き残るね
0449名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 01:49:28.90ID:0K3XR1v8
慶応の文学部が第一志望なのでこれから東京の予備校に行きます
0450名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:34:49.63ID:jxxN189L
オンラインで銀座の話を聞いたけれど、別世界の話やなと思た
0451名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:56:41.92ID:LVmNws6z
四国にも良い街はいっぱいあるのだろうけど、我が今治はろくな処じゃなかったな
幸いお墓も別の地にあり、もう行くこともないだろう
第一に住んでいる人間がよくない
0452名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:00:21.24ID:KDp4tsNO
「四国を捨てて」上京したんだから戻ってこないでね
0454名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:13:51.59ID:4N6F866H
東京に移住した奴は今頃後悔している
0455名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:54:22.36ID:JGalTeKK
                  /⌒ヽ⌒ヽ
                  /   Y   ヽ  
     /⌒ヽ⌒ヽ      /     八  ヽ
     /   Y   ヽ     ( __//. ヽ, , )     /⌒ヽ⌒ヽ
    /     八  ヽ     | i し 八  .|     /   Y   ヽ
    ( __//. ヽ, , ).    |ノ ( .八  .〉    /     八  ヽ
     | i し 八  .|.    ( '~ヽ 八  |/⌒ヽ⌒ヽ__//. ヽ, , )/⌒ヽ⌒ヽ
     |ノ ( .八  .〉.    |       /   Y   ヽ し 八  .|/    Y  |
     ( '~ヽ 八  |  /⌒ヽ⌒ヽ    /     八  ヽ ( .八  .〉    八  |  /⌒ヽ⌒ヽ
     |       | ./   Y   ヽ  .( __//. ヽ, , )ヽ 八  |__//. ヽ, , )/   Y   /
     |       |/     八  ヽ   .| i し 八  .|       |し ノヘ  //     八  /
  /⌒ヽ⌒ヽ     ( __//. ヽ, , )   |ノ ( .八 /⌒ヽ⌒ヽ  |( ノヘ  /(  __//. ヽ, ) 
  |   Y   ヽ    | i し 八  .|  ( '~ヽ 八/    Y  ヽ | ノヘ //   / /
  |     八  ヽ    |ノ ( .八 /⌒ヽ⌒ヽ   /     八  ヽ|    /   /  /
  (  __//. ヽ, , ) .( '~ヽ 八/   Y   ヽ  ( __//. ヽ, , )|   /  / /
   ヽ i し ゝヽ ヽ/⌒ヽ⌒ヽ /     八  ヽ  | i し 八  .| |  /   /
    ヽ( (  ゝ /   Y   ヽ( __//. ヽ, , )  |ノ ( .八  .〉| /  ./
      \'~ヽ/     八  ヽ .,|ヽ,ヽヽ,-|ヽ,ヽヽ ( '~ヽ 八  |//
        ヽ( __//. ヽ, , ) /(\`")ノi (\`")ノ ヽi// /
          ヾ\\ヾ  ゝ "-"   ゝ "-" ,,,,;;::'''''ヽ/
0456名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:18:14.89ID:kO9qKjjS
東京都の皆さんに切実なお願い

もしロックダウンが決まったときは、絶対に帰省しないでください。
ミラノでは大量の帰省者が出て、イタリア全土に感染を広げました。
老いたマンマに心配されて帰省したら自分が感染していて、
それでマンマが亡くなるという悲劇もあったそうです。帰らないで。
0457名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:14:49.14ID:0ioR+pRn
都会を捨てて四国に下京した理由
0459名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:24:59.96ID:Nbea4+V1
四国を捨てた皆さんには関係ないはずですが、
何があろうと戻ってこないで下さい
あわてて帰省すれば親に感染するだけです

都会で頑張ってくださいね
0460名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 12:48:20.65ID:+HMXqVHh
コロナを持ってUターンするのは仕方がない
香川県の方で対策を講じるべき
0461名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 21:54:38.16ID:u50V5Tbw
>>460
お断りします
都会に居る方が医療も受けられますよ
0462名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 00:31:43.61ID:Rm75e41w
コロナ関連のいろいろな書き込みを見ていても四国の人が一番排他的で民度低い
0463名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 02:38:47.14ID:4cBdIRdE
病床に余裕がないから仕方ない
都会に行った人は都会に留まるのが正しい
0464名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:23:10.84ID:Ua6ZXYZh
帰省しない
それだけであなたの家族を守れます
0467名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 19:21:00.05ID:8e4FY5Sd
東京に憧れるのは田舎者w
0468名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 17:52:32.02ID:Ib3r2CXY
東北・四国・九州
【高齢化率】
2019年
秋田県37.2%
高知県35.2%
山形県33.4%
青森県33.3%
岩手県33.1%
愛媛県33.0%
大分県32.9%
長崎県32.7%
宮崎県32.3%
鹿児島32.0%
北海道31.9%
香川県31.8%
福島県31.5%
熊本県31.1%
佐賀県30.3%
宮城県28.3%
福岡県27.9%
沖縄県22.2%
0471名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:17:27.35ID:jLEkdEYk
https://news.yahoo.co.jp/articles/2fefd357c03af42385c3dbd6478fcf16d940cb6c?page=2

>日本で消費するモノを中国に依存していることが問題なのであって、
>それぞれの国で使うものをそれぞれの国で生産するビジネスでないと、この先成立しなくなるということです。

>中国人観光客が来なくなった途端、経営が成り立たなくなるようなインバウンドビジネスに見られるように、
>これまではサービス業が過剰だったんです。今後は第1次産業、第2次産業の分野に労働者をどんどん移していく必要がある。
>それと同時に、終身雇用に近いような安定した雇用形態を再構築していくべきです。
0472紺何なおき
垢版 |
2020/05/21(木) 20:44:20.70ID:MZMT9e+n
なに?何?何?何?何?
0473名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:50:46.26ID:ob96Lxl8
外国からの物流で大阪に頼らんといかんようになっとるけど、
海外との取引で四国はありえない?
0474名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:09:32.12ID:12RC+3nK
海外とのやり取りするのなら、大阪は外せないかという話について
0475名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 14:43:29.44ID:eKF3NurW
そもそも大阪って外国人じゃね?文化も人間も特異すぎるだろw
0476名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 16:52:21.06ID:oE9ToMTG
県外のコワーキングスペースを借りてノマドワーカーになろうかと思った話について
0478名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:59:08.79ID:XxykwTii
29にく、、、13いみ、、、4し
92くに、、、14いし、、、9苦
93くみ、、、15いちご、、35産後
95くご、、、10天、、、56ころ
567、、、ころな
893、、、やくざ
344、、、みよし
104、、、とうし
468、、、ヨーロッパ


どう5?
0479名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:15:11.38ID:PhATuooi
事務所移転のバイト

社員が顧客の資料の箱を紛失したけど内緒にしてくれってほざいてバイト連中とか黙ってるけどよ

こんなのネットで
ちくらないとどうすんだよ?

守秘義務違反を悪用するのがバイトじゃなくて社員なんだよ
0481名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 15:34:04.54ID:/y/yC8jY
吉四六
@umaiyon
高知に住んでた頃は下戸な俺は苦労した。酒を飲めない者は男は非ず。不良で喧嘩が強い=かっこいいみたいな風潮が合わなくて舐められまくった。若者からおっさんまであそこの高校の誰々は喧嘩強くてやばいみたいな話しかしないんだもん。バイクで走る分には楽しい所。四国カルストとか黒潮ラインとか。
0482名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:51:45.84ID:JWwsmNJp
高知でも若いやつは飲まんて
0483名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:55:25.25ID:rMAymymK
若いやつは何が楽しみなんだ?
0484名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:54:12.76ID:Qrt+LNJY
OEMの事何も知らないですんませんえん。
0485名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:45:31.36ID:P3wNMw30
616 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-BjLH) 2020/07/11(土) 13:20:38.07 ID:SxarnUOqd
四国は終わったというよりも
元々無い
0486名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:31:30.29ID:mbIUpOH/
流刑の地に橋がついただけで十分や
0487名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:04:37.55ID:w1AaC+/U
またバカの一つ覚えやな
0488名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:26:45.75ID:tOSmYFoI
今年は盆の帰省は無しで。
0489名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:41:45.52ID:F1McOztB
故郷を捨てた人間に未来はない
0490名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:43:30.66ID:m7wpxTem
948 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-AxR0) 2020/07/16(木) 11:46:18.60 ID:+AsUArGLd
ここは幼い時
心に深いキズを負った方たち
が集まる掲示板
健常者がこんな所に来るはずがない
僕も徳島で虐めにあって
精神科行ってるから
徳島の恨みツラミを書いている
真面目なガリ勉少年だったのに
徳島に産まれたせいでこんな人生ですよ
南海トラフで死にたい
0491名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:20:34.63ID:N5+2AHjY
コロナのせいで伸びるかと思ったけどそうでもないね
里帰りというか普通に実家訪れなくて帰郷というのも もう今年単位でできないだろうと俺は思ってるよ
0492名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:49:39.16ID:jDFt7Idg
東北の人には申し訳ないが東北より田舎で終わってる
東北には東北新幹線のほかに羽越新幹線 、奥羽新幹線ができる
九州南部ですら東九州新幹線が出来る
近代公共インフラから悉く取り残される四国
いや、日本から取り残される四国
日本に税金を払うメリットはあるのだろうか
0494名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:00:34.11ID:FdekkR89
>>462
だって未だに男尊女卑の思想がはっきり残ってんだもん
そういう知恵遅れに限って頑なに理屈を拒むし
こっちが介護してやるなんて永遠に無理だわ
0495名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:05:04.46ID:1w+eLn01
引退したら都市部に戻る予定
0496名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:50:31.99ID:YTICh6ez
ぶっちゃけみかん県のビラ騒動と岩手1号特定騒動には 本当に虫唾が走った。。。
みかん県、岩手出身者の方本当にスマン ユルシテクレメンス
しかしこれぞ田舎の本性出しまくってるなと 改めて痛感した。絶対帰りたくない

都内で そこそこでいいから普通に生活できるように頑張ってきたつもりやけど 何か先が見えん
まあ今は皆そうなんだろうけどね
0497名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:39:31.72ID:WQ+XM50X
四国は近代化改装不可能なんだから
むしろ元禄辺りまで回帰して文化保護地域にした方が良い
0498名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 00:17:07.19ID:h5+4IHih
元禄は当時主に大阪関西中心の文化だが 何でそれが四国???どう当てはまるのか聞きたい
いや興味で
0499名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 00:38:56.98ID:h5+4IHih
元禄は当時主に大阪関西中心の文化だが 何でそれが四国???どう当てはまるのか聞きたい
いや興味で
0500名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:27:53.55ID:gofvOFjF
丸め込め!

丸め込め!


マルコメ、マルコメ、マルコメ

マル、、、、「米」、、、、見そ?


警察官はニューヨークです

新しい欲

ニューヨーク
0501名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:23:36.04ID:ey73jEdz
>>498
なんで最盛期を持ってくるのが前提なんだよ
その頃の四国は興隆もなければ衰退もなく
民度も比較的安定してたから
人の命がヘリウムより軽いのは今に至るまで変わってないから
考慮するだけ無駄
0503名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:16:28.52ID:g7cXYxl8
都会に行っても外国語が話せないのなら
生き残れない気がする件
0504名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:58:06.05ID:NjGcNpps
てか日本に来たら日本語話せよとは思うわw
何で日本にいるのに、外国語話せないかんのん
0505名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 12:01:39.07ID:IHUkN/zx
都会に住む日本人はみんな英語が話せると思っている外国人旅行者
0506名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:56:24.60ID:BCLiFd76
四国はつまらないところだから
0508名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:22:08.34ID:21TMgmWh
方言でばれてしまう
0511名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 05:55:13.12ID:jAwdiUOG
四国に生れた時点で人生はすでに終わっている。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況