X



トップページ四国
1002コメント218KB
愛媛県八幡浜市 その3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0736名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 15:29:42.39ID:TcWLBVmp
別にええがやけど、バカや無知を基準にしよったら八幡浜のレベル下がるだけよ
0737名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 15:31:11.72ID:TcWLBVmp
愛媛の地域スレも南予は低レベル…松山は変なヤツも多いぶん、まともそうな人も多いで
0739名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:17:56.67ID:xCDV+nT/
今日、
林、こうじの事件、
それを俺への、なすりつけについて、

5ちゃんねるに書いてるからと
愛媛県警相談ダイヤルに、
電話したら、

みようとしないww

ダイヤルの相談係が
現実逃避

俺自ら経緯を言いに電話し、
5ちゃんねる地域板に書いてるから見てと伝えたら、

見ようとしないww

愛媛県警の小学生みたいな、
みえない、みない、わからないする
警察官どうにかならないのかよww
0742名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:28:56.32ID:csOQIY7i
手に負えない魔窟・東予スレ
0743名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:34:55.98ID:TcWLBVmp
宇和町の理容室のオッチャンが言いよった
中予、(特に)東予はおかしいの多いけん気を付けたほうがええ…って
0744名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:37:05.22ID:TcWLBVmp
東予か中予かまでは聞かんかったが、パチンコ遠征して大勝した人が景品交換所付近で「景品よこせ」って言われて断ったらナイフで15ヶ所刺されたって
0745名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 18:42:42.54ID:WaHDQZUP
結局南予が一番じゃん(*^ - ^*)
0749名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 17:54:17.88ID:2HQW0z95
南予は女性の顔面偏差値が低め
だが!!それで良い!!👍
0751名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:13:31.56ID:2HQW0z95
言うほどそうだ
桃乃木かなチャンは南予人としてはカウント出来んぞ、東京生まれやけん
0753名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 08:43:46.40ID:wk8EkIEr
恵比寿★マスカッツに出とったやろ
0754名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 08:44:17.30ID:wk8EkIEr
ギルガメッシュないとで時間止まっとるんやろ、爺ちゃん
0755名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 15:24:39.06ID:OEBA8I7T
そんなの放送してなくないか…
0756名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 18:51:09.97ID:1X+K9bOQ
どちらも昭和にはやってなかったよ
0757名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 18:51:35.57ID:1X+K9bOQ
どうせ、イレブンPMしか知らんのやろ
0758名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:02:26.19ID:YB9JHBIN
何チャンでやってた??
0759名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 19:25:53.41ID:+LRv0ZDa
ハバネロの、その後について語っても良いですか?
0760名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 00:04:40.68ID:ZY8+BjmD
前回までのあらすじを覚えてないですw
0761名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 06:18:52.63ID:6cZBBXrz
ハバネロ、まるごと食べるとバチクソ辛いです
しかし、全く辛みの無い部位がある…ハバネロのその後って言うより、その件について語る予定でしたサヨウナラ
0763名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 13:49:31.02ID:tc9s2BWA
たぶん先っちょ数ミリは辛くないんだろ
和唐辛子も先っちょは辛みゼロよ、ゼロ
唐辛子類はみんな同じだろ、おそらくハバネロも
0764名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 13:53:35.37ID:tc9s2BWA
というか、唐辛子の辛さは苦手だが唐辛子は食べたい(そんなヤツいるのか知らんが)
って場合、ひと手間かければ可能さね
胎座(タネがあるワタ部分)と隔壁を取り除くんよ、そしたら大幅に辛さ抑えられる
おそらくハバネロも同じよ、ハバネロ作った(または貰った)けど辛過ぎて使えん、言う人はやってみたらええ
0766名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 06:28:14.72ID:Vrwu4Xgb
デスソース混ぜてお好み焼きソース作る激辛党の人が言いよったけど
突き詰めたら、辛さ≒痛さ らしいで
つまり辛さに弱い人は痛みに弱い人
0767名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 07:16:10.06ID:Z8ORMRqz
何の救いにもならなくて泣ける
0768名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 11:55:08.99ID:Vrwu4Xgb
救いが無いといえば、エー○ワンのガラポン抽選会やろが!
あんま並んでなかったけん、1回だけ引いたんよ…ほいたら爺ちゃんが無言でレジ袋出しよったけん何が当たったか思たら、ミニおにぎり煎餅1個(8g)だけ!
そんなもん、わざわざ袋に入れんなや!💢
0770名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 12:42:15.81ID:lRV/CWgM
寒いな、ハバネロ身体に塗りたくってホットになろうや
0772名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:20:35.39ID:lRV/CWgM
ハバネロまでいくと兵器級の辛みだから、肌もヒリヒリするし素手で触るのも危険
実の表面は大丈夫だが、汁はやっべーぞ
ハバネロの汁に触れた指でチンチン触ったら地獄ぞ
0774名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:19:02.22ID:lRV/CWgM
でもね…ニンニクと、辛み極力取り除いたハバネロ、オリーブオイルでハバネロオイル作ったらメチャ美味えがよ
肉料理にはアホみたく合う、合いすぎて笑える
カレーにも合う、ピザにも合う
0775名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:43:27.69ID:Rv552LGm
辛味取り除いたら普通の唐辛子と同じってわけでもないのか
0776名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:51:35.60ID:b9dpGlQm
そもそも香りが違うやろ
0777名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 22:20:31.26ID:bg1d7+yA
暴君ハバネロ君ぐらいしか知らない
0778名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 04:46:51.66ID:9kpl6nuB
みんながハバネロ基礎知識を持ってると思うなよTT
0779名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:43:03.42ID:5QHuvxOz
和唐辛子は生でも、そんな香りせんやろ
ハバネロメッチャ主張してくるで~、いかにも南米って香りをゴリゴリ出してる
0781名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:54:43.15ID:yRMG+tbg
生の日本の唐辛子、数ミリだけハサミで先端切り飛ばして食うてみたら本当に辛みゼロやったで
なんでこんなこと知っとるヤツおるがよ、なんか凄いな
0782名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:21:05.85ID:U0PtVjBM
どういう原理なんだろうね。
0783名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:33:26.61ID:joVHwnmS
唐辛子類は、内部の種抱えたワタと、仕切りの隔壁の部分に辛みがある
唐辛子干すと、その内部の辛みが皮にも移ってくる…って誰かが言ってた
0784名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:35:51.38ID:joVHwnmS
僕、来年はハラペーニョ栽培したい
唐辛子よりマイルドだから料理に使いやすいそうだ、タバスコ(正確にはハラペーニョソース)自作したり、ハラペーニョのベーコン巻きとか作りたい
0785名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:11:40.06ID:pA+pNubW
さみーけんタイガーラーメン食べてぇがよ
0788名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 06:25:58.64ID:pNhK9Z1j
ローズマリーも栽培中
お肉に素敵な香り付け
0791名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 05:44:12.98ID:59FJp9jK
余生をそのように過ごすのもありかもな
0792名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 00:31:57.76ID:KC0L7shB
今日はクリスマスイブだ
0793名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 00:43:02.25ID:mK4KIfAR
そして昨日は上皇誕生日🎎
0801名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:57:22.09ID:rOoCeVko
お気に入りだったのだろうね
0802名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 19:48:37.52ID:cXDW1FAm
クリスマスあるあるだヨ
0804名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 22:24:29.65ID:91l2whNy
こうしてクリスマスの夜は更けていく
0805名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 01:15:15.31ID:KKlkSx3D
そんなことを言っているうちにもう年の瀬である
0806名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 04:58:50.41ID:Jj56Hrcu
市内でこれといって何も起きてないことがよくわかるスレだ
0816名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 15:27:27.01ID:J9h5SVVe
これでも伸びたほうだぞ
0818名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 20:51:09.05ID:TOg5YM/J
来年もハバネロ育てます
0820名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 22:05:29.12ID:TOg5YM/J
ニンニクと(極力辛さ除いた)ハバネロ、オリーブオイルで作ったハバネロオイルが最高すぎたんで来年も絶対に作りますよ
帰省した弟は要らんみたいやけん、独り占めよ(笑)
0821名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 23:32:31.73ID:Vi2T8Q7L
みんな苦労してるんだな
0822名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 00:41:45.90ID:OqcEaWuQ
弟さん若いのかな
まだわからないよな
0824名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 01:21:03.14ID:eah0CarJ
本年が皆様の飛躍の一年となりますように
0828名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 06:49:49.72ID:TOCNphEc
日本人は、必ず友達を作りましょう。

25歳から30歳の日本国民は、必ず結婚してください。

風邪をひいたらマスクを付けてください。風邪を引いたら外出しないでください。


路上飲食は、やめましょう。

70歳以上は、車の運転をしないでください。
列車かバスかタクシーをご利用ください。

70歳以上は、石油、ガス暖房の使用をやめてください。電気暖房かエアコン暖房を使ってください。

入れ墨、タトゥーをしないでください。不良非行行為です。

首輪チェーンをしないでください。不良非行行為です。

イヤリング、ネックレス着用禁止です。不良非行行為です。

転倒防止の為、ズボンのポケットに手を入れて行動するのは、やめましょう。

国の決まりです。
守りましょう。
0829名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 15:16:32.53ID:EtI7dKm5
のっけから対象年齢外で泣いた
0831名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 04:45:15.10ID:djDtWgjK
在庫管理上の都合ですね
0834名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 13:52:49.28ID:wHF2ymq+
いったい何が始まるんです
0835名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 14:22:24.97ID:ML5+XZ5p
もう、始まってるからね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況