X



トップページ四国
374コメント120KB
香川県観音寺市 その3
0120紺何なおき
垢版 |
2021/03/13(土) 19:09:26.74ID:9zCQyAYV
なに?何?何?何?何?
0121名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:50:37.40ID:yPISfV6g
流岡町のゴルフの打っちぱなし辺りで坂道をパタパタ走る女はなんだ?うるさいしキモい
0122名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:35:51.91ID:ps1sYLJt
確かにうざいわな、何処の子だろう?
0123名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 08:09:56.82ID:COcNl9Qb
交通事故によくあわないな
0124名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:15:38.89ID:/a29vkgS
朝からバタバタ走ってるよ!うるさい。そういう子供かな
0126名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:40:58.27ID:lIbelO0t
マックでコロナ出たとか。。
0127名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 01:55:13.68ID:De9jaLPJ
5日の日に感染したのが分かって臨時休業
チョロチョロっと掃除して
土曜から営業再開だそうだ

ツッコミどころ満載過ぎて当分マックに行けんわ
0128名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:03:05.30ID:ffvXQhGw
>>127
まだ営業再開してないな。
明日からかな?
0129名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 00:57:53.59ID:akpM81br
>>126-128
マクドナルド?それともドラッグストアmac?
0131名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 02:14:16.30ID:pQo6nSf5
>>128
6日の昼にドライブスルー行ったら
「従業員から感染者出たので臨時休業中です」
「土曜から営業再開します」
って言ってたからてっきり営業再開してるのかと思たわ
0132紺何なおき
垢版 |
2021/05/09(日) 18:56:53.43ID:Z749hoHx
何?何?なに?何? 何?
0133名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:53:50.52ID:6FnE15vX
観音寺のマクドナルド、今日から再開してたね。
消毒は勿論だけど、店員さん達は濃厚接触者じゃないのかな?
来週辺りまた別の店員から陽性出たりして。
0134名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:28:14.14ID:Z5URl8rR
観音寺総合の食物科の母親でヤバイんがおるらしいよ。毎日BMWで送ってくるらしい。だいぶ先生にもギャンギャン言うてるからかなり嫌がられてるという話。こんな親おったら子供もたまらんよな。
0135名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:34:16.27ID:t5s9wvzo
>>134
観音寺総合には工業科と総合学科しかありません。
0136名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:20:40.32ID:36Ot4ejB
ご馳走するので私・井手無動とオマンコしてくれませんか?
ご連絡をお待ちしています♪

〒810-0014
福岡県福岡市中央区平尾2丁目15-16 MIYOビル 4F
催眠療法所・マインドサイエンス 井手無動
http://www.saimin.org/
092-525-1678
携帯080-7700-1000
0137名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 17:34:41.87ID:MvvWW5ow
5/20から3日間、市民会館でラッセンの展示販売会をやってたみたいやけど
0139名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:58:29.50ID:vUhL50dk
観音寺に移住してきてよかった
0140名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:16:38.95ID:WDBF/iew
観音寺市長引退ですか。
次の市長には観音寺駅から豊浜駅の間に新駅でも作っていただきたい、が無理だろうな。
0141名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:28:19.81ID:a6Af8VQd
>>140
そんなとこ駅あっても行くとこなくね?
住民の我儘なら金出せって話だし
0142名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:07:33.73ID:aTb1tZD1
>>140
井下病院あたりに新駅があれば客は見込めそう。
工業団地も近いからね。
0143名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 06:36:15.62ID:nvkzSp8R
井下病院は民間の総合病院だし、そのために新駅を作るのは無理があるでしょ
工業団地へ通う人達がJRを利用するとも思えんし


否定ばかりで申し訳ないけと
0144名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:25:19.29ID:lFId5Y9g
そんなこと思ってるの句点つけてるこの人だけだよ
0145名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:26:27.14ID:lFId5Y9g
観音寺スレだけならまだしも別スレでも同じ事書いてて観音寺の奴なに言ってんだ?って思われるからやめてほしいわ
0147名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:27:46.04ID:S2cfltnt
あそこは乗りあいバスとコミュニティバス計3路線乗り入れてますね
0148名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:10:59.00ID:aVoWZCsc
車社会の香川で新駅なんて誰が使うw
0149名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:24:50.82ID:v6wrCJQI
観音寺から豊浜はやたら距離がある
バスが乗り入れるということは需要がある
0150名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:29:09.24ID:aVoWZCsc
コミバスは通院バスだろ
病院の玄関までつれて行ってくれるから意味がある
駅から歩けなんて行ったらだれが使う
電車は駅から駅への移動しか使えない
まず家から駅までどうやって行くw
0151名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:13:28.83ID:JVIKMP/f
>>149
確かに予讃線の中でも長めの駅間だけど、JR四国の経営危機の中で過疎駅の廃止どころか路線そのものの廃止も覚悟しなきゃいけない状況で観光資源も何も無い様なところに駅を作るわけないだろう

もしあのあたりに駅を作る事情が出てくるとしたら、どこかの有名大学があのあたりにキャンパス作るとかぐらいだろ。
0152名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:57:53.39ID:kR5ENLGb
夜遅くに観音寺駅に行くと観音寺が終着の列車が3本、ホームで翌朝の始発を待っとるわけやけど
ってことは高松からの下り最終は豊浜駅まで行かんわけやから
豊浜・大野原地区の人で
利用する人は観音寺駅まで誰かに迎えに来てもらわなあかんってこと?
だとしたら気の毒やなーって思うわけで・・
0153名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 02:57:19.68ID:15lW8Gyi
いや別に気の毒に思ってもらわなくて大丈夫です
観音寺豊浜間にできたところで観音寺駅行くんで
0155名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 04:14:15.21ID:0V2rlD8q
大野原に小さい駅ができたところで終電は観音寺までだと思うけど
0157名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:40:20.62ID:FJzErdnm
万年赤字のJR四国がそんな田舎に新駅作ることないでしょ。
通勤通学で大量の需要が罒見込めるならともかく。
0158名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:47:56.70ID:pybHaotn
三豊市のコミュニティバスは観音寺の駅、高校、病院などあらゆる場所にも停車する運行ルートなのに
観音寺のコミュニティバスが三豊市に行くことはないのっておかしくないですか?
観音寺の人だって三豊市の店舗で買い物がしたいだろうし学生はとくに使いたいでしょ
三豊市に出来てることが観音寺市には出来ないなんて恥ずかしいだけだと思います
0159名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:28:34.74ID:OwfnhwcP
コミュニティバス学生なんて使ってんの?
親の車かチャリでしょ
0160名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:32:31.35ID:/wzn1nK1
>>159
三豊市の詫間線は、香川高専の連中が使ってるよ。
0161名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 08:23:22.81ID:jg7h71NK
同市仁尾線は観一総合、高瀬線は瀬高
財田観音寺線は琴高の子が使ってるよ。
0163名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:58:06.55ID:wYzYvrs6
香川県観音寺市で「結城友奈は勇者である」ラッピング自販機を探せ!
0165名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 12:42:22.67ID:+ZB7v/r3
>>159
コミュニティバスが無いから
親の送迎やチャリを利用するしかないわけや

何事も「なぜそうなっているのか?」を考えなあかん
0167名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:37:12.62ID:+NDMmirS
>>163
アニメBSで放送されてるけど同じ風景だね
0168名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:52:01.25ID:cqspLQ6f
>>158
三豊市は中部(旧高瀬町、豊中町)、南部(旧山本町、財田町)は陸続きで
あるものの、実際の交通では観音寺経由した方が効率的だからでしょう。
0169名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:32:20.74ID:Yu4AGpRx
そんなの屁理屈にすらならんわ
要は市民サービスに対する意識の差
これだけやで
0171名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:16:58.82ID:keago6Zx
勤務態度真面目だった…オーストラリア人外国語指導助手 中学校女子トイレで盗撮の疑い
2021年7月9日 金曜 午後6:10
www.fnn.jp/articles/-/208091

観音寺市内の中学校に勤務するオーストラリア国籍の教師の男が、校内の女子トイレで
女子生徒を盗撮したとして、児童ポルノ法違反などの疑いで7月9日、逮捕されました。

逮捕されたのは、オーストラリア国籍で
観音寺市内の複数の中学校で外国語指導助手を務めるミック・デレブニン容疑者(31)です。

警察の調べによりますとデレブニン容疑者は、7月6日頃、
観音寺市内の中学校の女子トイレで1年生の女子生徒の下半身の一部を
小型カメラのようなもので撮影した児童ポルノ法違反などの疑いです。

デレブニン容疑者が、女子トイレに入るのを見た学校関係者から警察に届け出があり
犯行が発覚したもので、取り調べに対し
「私がしたことに間違いありません」
と容疑を認めているということです。

デレブニン容疑者は、2013年から外国語指導助手として英語を教えていて、
勤務態度は、真面目だったということです。

警察が犯行の動機や余罪について調べています。



勤務する中学校の女子トイレで盗撮か 外国語指導助手を逮捕
07月09日 16時52分
www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20210709/8030010500.html

勤務する中学校の女子トイレで、生徒の体を盗撮したとして、
児童ポルノ規制法違反などの疑いで、外国語指導助手の男が9日、警察に逮捕されました。

逮捕されたのは、観音寺市の会計年度任用職員で、外国語を指導する、
オーストラリア国籍のデレブニン ミック容疑者(31)です。

デレブニン容疑者は、今月6日ごろ、勤務する観音寺市内の中学校の女子トイレで、
中学1年生の女子生徒の体をカメラのようなもので、撮影したとして、
児童ポルノ規制法違反や県の迷惑行為等防止条例違反の疑いがもたれています。

警察によりますと、同じ日に、学校関係者から
「女子トイレに入っていた男性職員がいる」
という通報があり、捜査したところ、容疑者の所持品から、女子生徒の下半身の一部が
写った動画データがあるのが確認されたということです。

警察の調べに対し、容疑者は
「私がしたことに間違いありません」
と容疑を認めているということで、警察は動機や余罪などについて調べることにしています。

観音寺市教育委員会によりますと、容疑者は
9年前から非常勤で、観音寺市内の中学校で英語の指導などを行っていたということです。
0173名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:53:15.54ID:8AcRCxVq
Mick Derevnin ミック デレヴニン

JET (Japan Exchange and Teaching) programn 勤務
Sydney 出身 Kanonji 在住

October 2014 さぬき豊浜ちょうさ祭り での姿
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t31.18172-8/10628903_282020518661250_1568359262762569303_o.jpg?ccb=1-3&;_nc_sid=09cbfe&_nc_ohc=9pTHpSDFviIAX8tn4-u&tn=2-AIeW7mhfRVCenb&_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=7d005fa601e960ca9e7684f1334fed49&oe=60ED8F7A

facebook www.facebook.com/mick.derevnin
0174名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:13:47.07ID:HukrJPgk
香川県観音寺市の中学校で外国語指導助手として働く男が女子トイレで生徒を撮影したとして逮捕されました。
児童ポルノ禁止法違反と香川県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕されたのは観音寺市の会計年度任用職員で、中学校の外国語指導助手として働くオーストラリア国籍の男です。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625819237/
0175名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:40:59.11ID:HkEWJEGx
明日、豊稔池ダムは放水してますかね?
0176名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 14:40:51.67ID:ei7RslQP
この連休中、豊稔池ダムは放水してますかね?
0177名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:24:27.96ID:yOBoq/K+
しないって新聞に書いてたよ
0178名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:13:40.41ID:CQisTE/s
>>177
そうでしたか、残念
ありがとうごさいます
0180名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:57:49.48ID:1pqZ4y0l
琴弾公園の山頂展望台、朝からクルマでいっぱいやわー
でも駐車できる数は20台程度やから空き待ちのクルマで常に大渋滞
せめて週末や連休中だけでも、なぜ市は交通誘導員を置こうとしないのか理解に苦しむ
初めて来られる人からすれば道は一方通行やし2ヶ所ある駐車場は特殊で分かりにくいし
空きを待ってる間でも不安でいっぱいやと思うわけです
ここを散歩コースにしてるお年寄りが言うには「昨日は50台くらい待ってたわ」とか
見るに見かねて誘導員の真似事をやってはみたげど素人やし1人では役に立たんわけで…

昔と違って展望台はテレビで紹介されたりアニメ効果、高屋神社や父母ヶ浜との兼ね合いで観光スポットになっとる
クルマを見れば九州や関東方面から来てくれてる人も大勢いらっしゃる
皆さん渋滞には慣れっこかも知れんけど、やっぱりストレスは無いほうがええやん
好印象を持って帰ってもらえたらまた再訪してくれるかもしれんしね
そういうとこを市には考えてほしいんよね
0181名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:02:23.47ID:UpTSfmne
下に停めて歩いて登ったらいいのに
車多いなって思ったら普通はそうするよ
なんぼでもとめるとこあるんだよ
歩いて登っても5分でいけるのに
馬鹿じゃん
0182名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:26:54.58ID:QOxiP475
>>181
初見の観光客も多いんだからそのへんをわかりやすく伝える努力をしろよって話でしょ
0183名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:52:00.74ID:UpTSfmne
初見も何も普通の頭ならわかるっしょ
脳みそ使わんのよこの時期関東から来るような奴らは
なーんも考えてないパッパラパーなんよ
意味わかる?
わからんよな、お前も同類やもんな
パッパラパーやんパッパラパー、読める?
0184名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 22:34:36.48ID:aASo2Drx
>>182
そうなんですよ
十分に停めれるスペースがあるならお客さんの判断にお任せ出来るのですが
現状は不十分だから何とかしてほしいと思ってしまうのです
0185名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:16:35.92ID:i+lHtUyf
あそこは自販機ひとつ無いもんな
高屋神社ですらあるのに
0186名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:52:26.78ID:BMBN1PD+
>>182
今どき、その位はググればわかる事。
0187名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:28:37.29ID:uBAK01Mo
観光客みんながみんな事前準備バッチリでくる訳じゃないし、人が増えてきてるなら適切に誘導してあげる方が観光公害抑える為にもいいと思うよ
0188名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:52:56.49ID:vRryQntJ
誘導員を雇う金は誰が出すん?
観光客は観音寺市にお金を落としていってくれるん?
わざわざ誘導員雇ったところで、それは市が得るメリットに見合うものなん?
看板置けばいいやんな(それでもお金はかかるんだけど)
無駄に人を雇うよりは ましやね
0189名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:10:56.41ID:xUQ1O0gE
別にもっと観光客呼び込む為に過剰投資しろって言うつもりはないよ
現状それなりに人が来てて問題が起きはじめてるならそれなりの対応した方がいいってだけ
迷惑駐車とか問題大きくなれば余計にコストかかるんだし
ビタ一文出したく無いってなら閉鎖すればいい
0190名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:08:35.48ID:q826C9bU
有明浜は国立公園じゃなかったっけ
文句を言うなら市や県じゃなくて環境省にクレーム入れないとね
0191名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 08:22:57.32ID:NL0jJ5yP
琴弾公園は県営ですから管轄は香川県です
とはいえ委託で観音寺市が請負管理している部分も多くありますから
ご意見ご要望は観音寺市役所商工観光課宛でOKでしょう
ただ、意見や要望が通ること、改善されるまでにはとても時間がかかります
昨年の冬に山頂のトイレが壊れたときも1ヶ月近く使用不可状態でした
その1ヶ月間は修理中だったわけではなく、ほったらかしでした
ドライブウェイの山頂からの下り道、外灯がすべて消えたときも半年間真っ暗状態でした
0192紺何なおき
垢版 |
2021/08/01(日) 19:07:00.34ID:hkDk4v8O
何?何?なに?何?何?
0193名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:29:25.39ID:LWKK4mam
夕立凄かったな、天気雨だ
0194名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:11:20.21ID:dhCrDAg2
花火大会か、焼酎飲んだから見に行けないな
0195名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:28:06.35ID:JI7T8SBy
今日やってたの?
なんか遠くで音してるの雷でも鳴ってんのかなと思ってたけど花火だったんだ
0196名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 09:21:24.07ID:s1DTPdyz
大山倍達
0198名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:53:17.91ID:v6+js01r
観音寺駅の歩道橋から電車って見える?
0200名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:55:45.73ID:x/uTmNHk
>>199
これは痛いw
本人は論理的に問い詰めてやった感で高揚してるんだろうけど、祭脳で吠えてるだけw
0201名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:15:43.14ID:uSQIQIYj
>分かりやすく早急に、ご返答お願いします

知恵袋感ある
0202名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 19:24:35.01ID:Hn77iRIx
>>199
祭り好きな奴ってやっぱバカなんやな
0204名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:37:57.71ID:x1RJvxek
列車と接触の影響 (運転再開)
2021/08/26 10:25更新
予讃線 観音寺駅〜豊浜駅間で列車と人が接触したため、観音寺駅〜川之江駅間で列車の運転を見合わせていましたが、運転を再開しました。

この影響により、一部の列車に遅れや運休が発生する場合があります。
また、所定のお乗り換えが出来ない場合があります

以下の列車は運転を見合わせます。
・松山駅発 特急列車しおかぜ8号  岡山駅行き 宇多津駅〜岡山駅間(部分運休)
・松山駅発 特急列車しおかぜ10号 岡山駅行き 宇多津駅〜岡山駅間(部分運休)
・岡山駅発 特急列車しおかぜ7号  松山駅行き 岡山駅〜多度津駅間(部分運休)
・岡山駅発 特急列車しおかぜ9号  松山駅行き 岡山駅〜多度津駅間(部分運休)
0206名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:29:04.00ID:TWfaML/2
高屋のファミマで強盗未遂があったらしいけど、犯人はまだ逃走中?
0207紺何なおき
垢版 |
2021/09/23(木) 19:04:49.14ID:2LRhvAqf
何?なに?何? 何?何?
0208名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 01:05:23.88ID:OFZQc6y5
犯人捕まったみたいね。
室本町の27歳作業員と報道されているけど、
なんで実名報道されないのかね?
0209名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:07:53.76ID:2/qA6CV3
航路の安定的維持めざし 伊吹島ー観音寺航路民営化へ【香川・観音寺市】
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e485a80514abe6b47bfe890f504941cbf0c3d54

>これまでは観音寺市が運航していましたが、航路を維持するのが厳しい状況になっていました。
>航路を維持するために、選んだ道が民営化です。

伊吹の人達からすれば失くなっては困るわけだし
航路を維持するのが第一の目的なら絶対に市営でしょーに
もし真鍋海運が倒産でもしたら市はどうするのか?
フェリー船は市の所有のままでの貸し出しらしいので
市が運営面で補助するのかも知れないが・・
0210名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:34:39.38ID:MYP5lDQ5
>>209
俺も最初は逆では?と思ったけど、観音寺市の財務状況が真鍋海運のそれよりも酷いと言う事なのでは?
0211名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:43:07.26ID:JW1/UJgi
内海なんてEVドローンタクシー飛ばした方が早いだろ
0212名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:51:26.85ID:zq4HyhJe
実用化すらなってないモノを「早いだろ」とホザく糞ハゲ
0214名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:35:57.81ID:8CnEOER1
父母ケ浜から曽保方面で歩いてる観光客らしき人達はどこから来てる(どこに向かってる)んだ?
まさか観音寺駅から歩いてるわけじゃないだろ?
0215名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 17:47:46.54ID:a1hCahLJ
琴弾公園の立ちこぎ用ブランコ
いつまで使用禁止にしとんや?
ブランコはお子さんから熟年カップルにまで
世代を問わず大人気の遊具なんやから
さっさと直せやー!
0216名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:02:25.57ID:er09VasV
豊浜、太鼓台組み立ててる自治会、多いね。

組む練習?
0217名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:06:32.22ID:5JK+v1LN
やるんだよ
0218名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 18:09:31.94ID:BQPM1RKy
ア〜アだから早朝五月蝿かったのか
0219名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:16:33.39ID:X+A3dzAz
結城友奈は勇者である
綺麗に終わったね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況