X



トップページ四国
211コメント46KB
香川県高松市★40 マターリ高松( ^^) _旦~~
0001名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:38:13.99ID:EcTjblKl
高松市公式
http://www.city.takamatsu.kagawa.jp/
香川県公式
http://www.pref.kagawa.lg.jp/
たかまっぷ -高松市地図ポータルサイト-
http://www.city.takamatsu.kagawa.jp/kurashi/takamap/index.html
香川のイベント情報
http://www.rsk.co.jp/event/event_k.html

香川県 新型コロナウイルス感染症(COVID−19)に関する情報
http://www.pref.kagawa.lg.jp/content/dir1/dir1_6/dir1_6_2/wt5q49200131182439.shtml

前スレ
香川県高松市総合スレッド★39
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1590568030/
0002名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:38:23.15ID:q3xAagkU
マターリ高松( ^^) _旦~~
こういうサブタイトルを入れるから荒れる
と思う
0003名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 20:09:06.29ID:2yYRu3dn
踊る大捜査線、ムービーの小泉今日子



歯、グレ、刑事!、純情、歯!


ヤクザのしゃくれ兄貴見てたら歯が大事って答えの警察官の意味ww


自分だけ矯正?!ww
0004名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 20:10:59.15ID:2yYRu3dn
35歳


35→53→35→53


3、5

さん、ご

産後


5、3

ごみ



0930、、、、

おくさま、、、、

億さ!魔、、、、奥さ!魔


110

1、10

い、とう


尾崎豊の歌を聞け

意味分かるから


https://youtu.be/fVKs9hHIGro
0005紺何なおき
垢版 |
2020/06/20(土) 18:29:47.50ID:BREcBp+T
何?なに?何?何? 何?
0006名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:58:22.23ID:Lm0ioFr7
馬鹿が

「コンパウンド」とか商品名あるんだぞ

「コンパ、、運、、どう?」

これが公務員の仕事だよ



それで地方公務員だけ結婚しただけ

猿の惑星のエンディング

この乗りで警察官が合コンして結婚しまくり千代子が笑えた結果論

アホ臭

さっさと終われ、いかさま社会
0008名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:04:29.21ID:49r5BNhY
蚊側、わがか?

2個チン中毒

2、公務員

マル、犯罪者

えっ、歩、、、嘘〜

覚えとけボケ
0009名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:54:10.11ID:C3Z6ndT+
有岡大貴はBC級戦犯且つ特A級戦犯!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1598925831/
純日本人抹殺計画と日本人抹殺計画と韓国人抹殺計画と中国人抹殺計画の総司令官は香川県高松市木太町にある高松北警察署木太町交番に潜伏している中野正則(北朝鮮創価学会員)と中野信二(韓国創価学会員の40才)と中野仁美(北朝鮮創価学会員の41才)で韓国籍の連合赤軍と北朝鮮籍の日本赤軍を雇い香川県高松市木太町を中心に一家惨殺をして戸籍や財産を盗み、未だに大和民族の純日本人の日本籍の人間に戦争兵器を使用して拷問行為を行っています。
0010名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 03:11:49.00ID:/JWP6s+y
香川で生まれて育って、県外に住んだことはないんだが
三豊って豊中と豊浜とあと知らんけどもう一つ豊がつく町が集まってできたものだと思ってた
豊浜が観音寺にあると昨日知った
0011紺何なおき
垢版 |
2020/09/12(土) 18:41:29.20ID:pQYuBKKh
何?なに?何?何?何?
0012名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:50:20.09ID:BFss5/P0
189不要不急の名無しさん2020/09/30(水)
自分の世間体や体裁で結婚、子供を作っておきながら、
「国の為、社会の為」と子供を道具のように扱う連中が子供を作った動機

<世間体を守りたい>
「子供作らないの?」「孫の顔を見せろ」などという外圧に
ただ流されるままに子供を作ってしまっただけ
<感情がセーブできない>
一時的な感情の高ぶりを抑えるのが生まれつき苦手で
己の「ほとばしるもの」に流されただけ
<嫌な事から現実逃避>
「子供でも産めば何か変わるかもしれない」という 何の根拠もない理論に任せているだけ
「今自分がすべきことは他にある」という現実からは逃げ 手っ取り早い一人前扱いにすがる。
ようするに「母親になるという大いなる名目」を周囲に突きつけることで
己の人間としての中途半端さをごまかしているだけ
<自分が駄目だったから子供に期待>
駄目だった奴の遺伝子で頑張らなければいけないのだから子供は楽じゃない。
いくら期待をかけても、結果も親そっくり。子供がかわいそうなだけ
<自己実現に利用してるだけ>
子供は自分の所有物という意識が強く、自分の為に子を利用するタイプ。
愛しているのは子供ではなく、個性的なパパママを演じている自分自身なだけ

215不要不急の名無しさん2020/09/30(水)
子供を作ることとは 「子供が欲しい」という親のエゴを充足させるために、この世に勝手に産み落とされて
膨大な危険、労働、納税、そして死を子供に「無理やり」背負わせる行為である
そのような行為に及ぶ事を生産性が高いと賞賛する事にはいささか無理がある

子供は国を栄えさせる為の道具ではない
子供たちの為に国や社会があるわけで、国や社会の為に子供がいるわけではない
そして国や社会が滅べど人は滅びない
生産性の高低は本質がそもそも間違っている

多くの人が結婚して子供を作った自分本位な理由
1、自分の世間体を保つ為
2、自分の老後の面倒を看させる為。
3、自分が寂しくないようにする為。
4、自分が老後に孤独死しない為。
5、自分のほとばしる性欲をセーブできなかった為。
6、自分の世間体や体裁で結婚、子供を作っておきながら、
「国の為、社会の為」と自らを美談に差し替えているだけ

素晴らしい洞察力です。
0013名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:35:45.56ID:226ThLqz
高松ナンバーって選択するのかと思ったら強制なのね
なんか恥ずかしい
0015名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:31:38.55ID:PSzxZHX2
ヒノヒカリはもう今日明日しかないぞ
0016紺何なおき
垢版 |
2020/10/06(火) 18:41:11.34ID:5jn5AMRk
何?何?なに?何? 何?
0017名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:40:41.27ID:scvrcV0t
夏祭りもなし
花火大会もなし
授業参観もなし
卒業式も入学式もなし
運動会もなし
秋季例大祭もなし
大名行列もなし
葬式も披露宴もなし
平穏で幸せな1年でした
やればできるじゃないか
初詣も福袋もやめようね
これからもずっとこれでいこう
0018名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:25:27.06ID:KXwsp3Av
運動会と葬式と披露宴はあったわ
0019名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:37:45.47ID:YRnFfNih
- マスコミの日本人民族浄化計画 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ.
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ!
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
K我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0020名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 18:39:53.91ID:UWl7rGPV
市役所アホばっかりやの
計算もようせんのか
0021名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:31:08.96ID:c1zvAtCf
9時半ころ聞き慣れない飛行機の音が
0022名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:34:37.07ID:c1zvAtCf
小型ジェットがマイマイしとる
0024名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 21:42:08.65ID:pqX8PqYU
風の音が激しくない?
台風みたい
0025名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:22:36.99ID:Vqdj+gI1
下着窃盗未遂の疑いで四国地方整備局職員を逮捕
2021/2/21 12:00

高松市のアパートのベランダから女性の下着を盗もうとした疑いで四国地方整備局の職員が逮捕されました。

窃盗未遂の疑いで逮捕されたのは、四国地方整備局香川河川国道事務所の職員、三木雄司容疑者(28)です。

警察によりますと三木容疑者は、20日午後3時半頃、高松市のアパートで1階のベランダに干してあった女性の下着を盗もうとした疑いが持たれています。
三木容疑者が、敷地の外から下着に手を伸ばしているところを女性の夫が発見して警察に通報し、駆けつけた警察官が現行犯逮捕しました。

三木容疑者は、「盗むつもりはなかった。女性の下着を見たかっただけだ」と容疑を否認しています。

https://news.ksb.co.jp/article/14208506
0026紺何なおき
垢版 |
2021/02/23(火) 18:39:35.76ID:IfqIOWPO
なに?何?何?何?何?
0027名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:49:54.11ID:PP1q4dCW
多恋人が3万まで値崩れしてる
岡村先生は正しかった
0029名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:52:50.06ID:L4CZGd14
>紅茶のパフェもぐもぐ
0030名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 14:04:12.30ID:SU/3mbXW
どしたんな。なんちゃ書き込みがないのう。
0031名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 18:31:07.20ID:rFDwvs0Z
あんな家族が近所にいたら裁判しかないよ
0033名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 19:00:34.81ID:rFDwvs0Z
野犬の群れにいると野犬になる
0035名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 21:39:37.85ID:Hpc7zbWV
知的に問題があるのか
0036名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 23:37:14.89ID:E9Va+34f
マターリしよってもえんやろ、このスレ
0037名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 18:58:01.43ID:Yv3e7Ibm
横柄なのが近所にいると嫌になるね
0038名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 18:59:05.98ID:Yv3e7Ibm
きょうは別の種類の人々をみてきた
0039名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 18:59:45.75ID:Yv3e7Ibm
近所にひどいのがいると随分としんせんだった
0040名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 19:00:55.58ID:Yv3e7Ibm
親の態度を受け継いでしまうんだね
0041名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 19:03:33.36ID:Yv3e7Ibm
裁判にもっていかないと駄目な案件かな
0042紺何なおき
垢版 |
2023/06/07(水) 19:02:12.72ID:mnvn/zvO
何?なに?何?何? 何?
0043名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:08:28.78ID:9T5genrz
なんのはなしやらわからんわ
0044名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 10:44:21.12ID:9e4bYJMU
讃岐弁でまったりしまい。
0045紺何なおき
垢版 |
2023/07/02(日) 23:52:47.71ID:71NlCqPe
 何?何?何?何?なに?
0046名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:16:11.67ID:FZia/b0p
高知ナンバーと高松ナンバーの見間違いで…

高知県内で引き逃げ事故を目撃した人はナンバープレート高知○○○○と記憶してたようですが、照会されるとそのような車はなく、高松ナンバーと間違えてて発覚にかなり時間がかかります。
0047名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 05:37:05.64ID:n/dMM5ns
「あっこの基地ガイ暴れたりせんかのお」と
人のことを平気で侮辱しておきながら
昨日なんか偉そうに
「つきあえん」とか言ってたが
まだ余ってもらってないんだけどね
基地ガイ発言については
順序間違えてるんじゃないのだろうか
住み方さんは
0048名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 05:37:29.87ID:n/dMM5ns
田舎の人の暴言って
あんなものとは思うけどね
0049名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 05:37:47.67ID:n/dMM5ns
知的レベルがちがうんじゃない
0050名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 05:38:18.99ID:n/dMM5ns
新しい社会層ってあるけど
そこにまとめてしまえばいいのか
0051名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 05:39:22.00ID:n/dMM5ns
場合によっては警察呼ばないといけないし
裁判所に出てきてもらわなければならない方々もいるからね
0052名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:30:47.88ID:AWwZ7dXO
無駄飯食いの子供にあれこれ言われるのが苦痛だね
0053名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 20:00:07.92ID:AWwZ7dXO
またアル中がくだまいてるよ
0054名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 05:31:04.41ID:cZ/biCok
家で引きこもってないで
裁判所で話をしたらいいんじゃないか
0055紺何なおき
垢版 |
2023/08/05(土) 18:56:04.96ID:GQOMU+5v
何?なに?何?何?何?
0056名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 19:09:37.37ID:DhBdWQ33
高松まつりに徳島文理大の学生も
踊りに参加するんじゃろか?
0057名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 16:59:42.47ID:B/9bvo5R
CM流してるから踊るかもしれんな
一合まいたはむづかしないからだれでも踊れる
0058名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 20:27:18.68ID:EEskEf8R
子どもの暴言にも限度があるね
0059名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 20:27:53.55ID:EEskEf8R
無知蒙昧の田舎とはいえど
0060名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 20:28:17.81ID:EEskEf8R
夏休みだからかな
0061名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 20:52:11.35ID:EEskEf8R
隣がならず者という場合もあるからね厄介だな
0062名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 09:51:40.42ID:m5kkejOx
高知中央と高松中央はまぎらわしいなあ
0063名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 12:05:22.29ID:m5kkejOx
高知県って、人口が少ない割に私立高校が多いなあ
やっぱり維新で活躍した進取の気風があるんやろか
生徒数もそこそこ多くて甲子園の応援もさまになっとる
0064名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 17:53:59.05ID:m5kkejOx
夏はこかんがかゆくなる
なんで?
0065名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 18:51:44.44ID:NRfd0L3B
奇病やわ
クソ親あ

田舎の人は何が失礼かわからないからね
0066名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 18:52:11.48ID:NRfd0L3B
ひどいものだな
0067名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 12:24:25.91ID:zOjcVHC5
今こんなに暑くても盆がすぎれば
嘘みたいに秋めくからね
そしてそして赤とんぼが飛んでるのよね
0068名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 00:45:49.45ID:RmbhYAhm
警察官によれば
子供の暴言は
我慢したらどうですかとのことで
0069名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 00:46:15.13ID:RmbhYAhm
もっともな言葉で
こちらもそうしているけれど
0070名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 00:46:47.40ID:RmbhYAhm
未明に及ぶ宴会と同じで
限度があると思うが
0071名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:46.34ID:RmbhYAhm
深夜にも
暴言吐かれるんだよ
しかも毎日ね
限度があると思うけれど
わからないんだよね彼らは
0072名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 01:08:13.06ID:RmbhYAhm
頭が悪くて
自覚せずに暴言吐いてる可能性があって
0073名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 01:09:25.19ID:RmbhYAhm
一般的に言う知的障害の子どもが
ワンパターンの存在ではなく
その子供個人の人格で以て暴言を吐くことがある
0074名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 01:10:21.30ID:RmbhYAhm
毎晩朝まで起きていて
暴言を吐き続けているというのも
普通の子どもでは
考えられないから
この場合
保育者が問題でもある
0075名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 01:12:06.71ID:RmbhYAhm
知的に遅れがあって
暴言であることやそれによって
不快に思う他人の存在が
認識できていない
保育士もかなり怪しい、と
0076名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 01:12:11.19ID:RmbhYAhm
知的に遅れがあって
暴言であることやそれによって
不快に思う他人の存在が
認識できていない
保育士もかなり怪しい、と
0077名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 01:27:19.54ID:RmbhYAhm
田舎の子供が
知的障害に見えることは時々あるけれど
0078名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 01:29:32.92ID:RmbhYAhm
この場合どっちなんだろうか
 いずれにしても
朝まで起きていて
社会に出ることなく
暴言ばかり吐いている
この点だけ見ると
明らかに正常ではないし健康でもない
そういう子供たちを無許可で集めているわけだ

彼らは未明に至る宴会を開く人たちであるから
その点がまったくわからないような気がする
0079名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 03:03:31.26ID:RmbhYAhm
夜中の3時に
頭の良くなさそうな子どもの声で
「うふうふ」とか言ってるの
気持ち悪くて
0080名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 03:03:59.52ID:RmbhYAhm
これが毎晩だからね
0081名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 07:37:37.57ID:otam9+4t
ひきこもりにしても知的障害児にしても
礼儀知らずでうるさくって
夏休みって
地域の迷惑だね
0082名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 07:38:56.05ID:otam9+4t
教室で自慰しているのは
0083名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 04:56:25.28ID:CEUHxDXs
少子化少子化とはいうものの
夏休みの子どもが地域や
家族の負担になっていることからもわかるように
子どもは世の中一般の負担でもある
少子化でいいじゃないかと
0084名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 04:57:49.52ID:CEUHxDXs
SNSしかできない子どもは
不幸なことではあるが
将来社会問題化すると
考え
0085名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 04:58:01.51ID:CEUHxDXs
ヤゴ
0086名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 05:41:00.85ID:CEUHxDXs
隣りの知的レベルが低いと
ものすごく迷惑する
学校でもそうだし
地域でもうだよ

 汚い言葉使うんだよ彼らは
0087名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 07:16:29.33ID:Hq66q/hO
高松まつりの踊り サンポートでやればええのにの 
0088名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 02:45:29.44ID:yhGOUm7Q
ああ本当に
0089名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 02:46:17.71ID:yhGOUm7Q
夜中の3時に
「おとなー」とか喚くのは
知的に問題がある子供の
帰省という風に一応考えられる
0090名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 02:46:53.82ID:yhGOUm7Q
いつものことだけど
知的に不足があることは
変わらない
夜中の3時だから迷惑以外ではないよね
0091名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 02:58:02.19ID:yhGOUm7Q
「かわいそう」っていうけど
かわいそうなのはそういう人たちに
周りを囲まれてれるってことで
夜中の3時に
「おとなー」だものね
0092名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 02:58:14.05ID:yhGOUm7Q
ひどいもので
0093名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 02:59:01.16ID:yhGOUm7Q
知的に問題があるから
人の苦痛がわからないんだよ
0094名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 02:59:51.55ID:yhGOUm7Q
警察によれば
お金があれば出ていくのがベストです
っていうけれど
それでは
迷惑かけた者勝ちだよね
0095名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 03:00:12.62ID:yhGOUm7Q
それが彼らはわからないわけ
0096名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 03:00:41.75ID:yhGOUm7Q
彼らのせいで
強度の不眠になっていて
0097名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 03:03:43.74ID:yhGOUm7Q
彼らは人に迷惑かけても
自分たちがよければ
それでいい
ものすごくタチが悪い人たちで
0098名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 03:04:55.94ID:yhGOUm7Q
自分が良ければ
それでいいなんていうのが
知的な障害が原因だって言うと
0099名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 03:05:11.88ID:yhGOUm7Q
こっちは本当に困る
0100名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 03:06:16.88ID:yhGOUm7Q
知的な障害がある人に向かって
ひどいことをいうなと
 だけど
そういう悪質なケースもあるんだね
0101名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 03:12:54.54ID:yhGOUm7Q
反省する様子もない
知的に不足があるからかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況